[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

Froid_SangДата: Пятница, 11.05.2012, 11:56 | Сообщение # 461

Прочитала главу, а потом черт дернул почитать комментарии на форуме - и хвала небесам, что прочитала, ибо начала быть заниматься неблагодарной работой переливания из пустого в порожнее - все мысли, появившиеся во время чтения, здесь уже озвучили, подправили и придали лоска.
Вот согласна с постом Юли-дансюли, читала и в зеркало мыслей глядела!
И к Белле я здесь прониклась каким-то положительным чувством, не могу пока точно оформить его в какое-либо определенное слово, но однозначно мне она стала ближе после этой главы.
Начавшие маячить вампирюги немного напрягли, но будем надеяться, что это рыжая бестия решила воплотить в жизнь акт возмездия - здесь Джейк лучшее средство, хуже если всё таки Эдди "опомнился".
Спасибо за главу! Словила себя на мысли, что тривиального "Когда прода?" здесь в принципе не ожидается, ибо сроки выхода следующей главы четко определены и обозначены, эка автор обезопасил себя от глупых вопросов, молодца! Теперь остаётся только ждать - смиренно жду!

То, что нас не убивает, делает сильнее...

ЛельДата: Пятница, 11.05.2012, 11:59 | Сообщение # 462
Breaking Dawn

Quote (ImFubuki)
Вот в этой главе, Белла сделала колоссальный шаг, не только увидела его боль, но и уберегла его от еще большей, взвалив эту ношу на свои плечи.

именно в этом месте и в это время -да. Она поступила очень правильно. Но однажды ей придется рассказать обо всем. Ну,по-крайней мере, я бы рассказала. Нужно только сделать это правильно. Выбирая выражения. Помочь ему пережить и простить самого себя.
От по-настоящему близкого человека невозможно что-то скрыть. Эта ложь будет отравлять жизнь им обоим. Будет стоять между ними.

БерезаДата: Пятница, 11.05.2012, 12:00 | Сообщение # 463
Twilight Saga

Quote (Ptitsa)
меня возмущает не то что он запечетлился на полувампире, хотя и это атас,а то что она дочь заклятого врага и любимой женщины, худшего унижения не придумать

что-то я все время цепляюсь именно за твои слова. Ну, что Майер таким скучным и простым способом развязала любовный треугольник - это исключительно на ее совести. Хотя и съехидничала в конце, заставив Беллу и Эдварда почувствовать в себя в шкуре Чарли tongue
Но почему это унижение для Джейкоба - убей меня, не пойму! По классике жанра запечатление - чувство намного сильнее чем любовь, так сказать "факториал от любви". И ему должно быть глубоко плевать, кто родители его персонального чуда - да хоть Аро с Джейн! По твоему получается что Ромео страдал от унижения влюбляясь в Джульетту - дочь кровного врага. Нет, он страдал от другого. А у тебя выходит, что даже в любви весь фокус смещен не на объект любви, а на себя-любимого: ах, как мне не повезло!

Where is the Master of the Birch?

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 12:25 | Сообщение # 464

Quote (Venetka)
Спасибо, Юльчик за твои мысли! Как всегда все по полочкам разложила.

Не за что, Катюш. У меня неоднозначный одобрямс с этим фиком, но что зацепило - однозначно. Это подтверждает и количество буковок в моих комментариях. biggrin
Quote (Ptitsa)
с самим существованием Ренесми я еще как-то могу примирится, но ее существование рядом с ДЖейкобом меня возмущает не то что он запечетлился на полувампире, хотя и это атас,а то что она дочь заклятого врага и любимой женщины, худшего унижения не придумать

Так.. Слушай дорогая, а не переместить ли нам эту дискуссию на страницы моих "Ста шагов?" А то что-то ты вообще меня забыла ( обиженно надула губки).

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 12:34 | Сообщение # 465

Береза, жму руку! Как завзятый канонщик и приверженец пары Джейкоб-Несси! Вот прямо с языка сняла эту мысль. Правда, я знаю, что тебе сейчас наша Птичка любимая расскажет про запечатление. А Ириша Тентен и Резеда добавят. Но это опять же одна из полярных точек зрения на эту волчью особенность, придуманную Майер. Кто-то считает его счастьем неземным, кто-то наказанием, своего рода рабством. Но это опять же что-кому ближе. И действительно, если считать запечатление именно квинтэссенцией любви, то быть униженным любовью нельзя. Другое дело, если считать это рабством. Тогда положение раба само по себе унизительно. Но мне как-то ближе первый вариант.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

TentenДата: Пятница, 11.05.2012, 13:54 | Сообщение # 466
Twilight Saga

Quote (Береза)
Девочки, сдаю кое-кого с потрохами

biggrin Приятно познакомиться с группой поддержки любимого автора smile
Олик, спасибо за иллюстрации happy
Сегодня в комментариях редкостное единодушие))) Глава изумительная happy Я, Ирит, тебе сразу честно признаюсь (шоб не портилась карма), что парочку выражений я ухитила в свою пользу и записала в блокнотик smile
В комментариях зацепилась за два момента.
Первый - "рассказать - не рассказать".
Девочки, а ведь тут автор тоже весьма достоверна. Белла для себя случившийся жесткий секс определила, как изнасилование. То, что она не хочет рассказывать об этом кому бы то ни было, - нормально для девушки, попавшей в подобную ситуацию. Изнасилований гораздо больше, чем заявлений в полицейских участках. И не всегда дело в том, что жертва боится мести, а в том, что рассказать нелегко. Я углубляться не буду, но это, действительно, достоверно.
smile Ставлю на то, что о произошедшем в домике Сэма Джейк узнает не от нее. Белла не решится рассказать. В том числе, чтобы не причинять лишней боли ему. Думаю, что Эдя преподнесет ему "приятную новость". Это знание для Джейка будет потяжелее мысли, что Белла не приняла его вторую сущность. И что он будет делать, я уже угадать не берусь.

Добавлено (11.05.2012, 13:46)
---------------------------------------------
Второй - пара Джейкоб/Несси.
Quote (Береза)
Но почему это унижение для Джейкоба - убей меня, не пойму!

Я придерживаюсь того же мнения, что и Птичка. Гаже судьбы для Джейка Майер придумать просто не могла. Хоть бы дала себе труд подумать, во что выльется ее "хитрая фишечка" для этих двоих в будущем. Прогнозы не особо радуют.
Quote (Береза)
По классике жанра запечатление - чувство намного сильнее чем любовь, так сказать "факториал от любви".

Согласна, но с одним небольшим уточнением - "факториал одновекторной любви". С.Майер сделала свою вариацию запечатления односторонней. Запечатленный волк практически попадает в непроходящую жесткую зависимость от объекта запечатления. В то время, как объект может положить на этого запечатленного с прибором и отправиться искать себе приключений на стороне. И тут возникает столько подробностей, неблагоприятных для запечатленного, что любо-дорого. Взять хоть маленькую психологическую особенность, которая свойственна многим (не буду утверждать, что всем) людям - "только то по-настоящему ценится, что достается с трудом". Джейк у Несси и Квил у Клер будут валяться в ногах с детства. Они слишком доступны, они распластаны, ну крутятся вокруг и ладно. С какого перепуга девочка, которая с младенческих лет привыкла считать оборотня чем-то вроде большой самозаводящейся игрушки, вдруг переменит решение и воспылает к нему романтическими чувствами?
У Квила, кстати, шансов больше. В условиях индейской резервации он имеет больше возможностей продемонстрировать свое обожание Клэр. А что делать Джейку?
Каллены и так задержались в Форксе слишком долго. Карлайл уже выглядит подозрительно молодо для своих лет. Сколько они еще там пробудут? Год? Два? Потом уедут. Что делать Блэку? Бросать стаю, отца-инвалида и катить вслед за семейством вампиров? На какие шиши? Жить на их подачки? Вот минимум два фактора, которые будут действовать крайне негативно на его психику: предательство по отношению к стае; несамодостаточность, финансовая зависимость. Вы знаете много нормальных, уважающих себя мужиков, которые согласятся стать приживалами? А Джейка я считаю нормальным мужиком.
И это только самое простое, первое, что пришло в голову. на самом деле негативных факторов намного больше.
Добавлено (11.05.2012, 13:54)
Quote (dancyul)
Правда, я знаю, что тебе сейчас наша Птичка любимая расскажет про запечатление. А Ириша Тентен и Резеда добавят.

Ну еще бы. Эту тему уже много раз перетирали и нигде ни разу я не увидела аргументов, способных хоть в какой-то мере внушить надежду на более-менее позитивный прогноз.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 11.05.2012, 13:59

БерезаДата: Пятница, 11.05.2012, 16:02 | Сообщение # 467
Twilight Saga

Tenten,
(вот досада, весь день пытаюсь поработать на благо фирмы и свой карман, а тут вы все время... biggrin )
Это уже рассуждение "в общем", от "Так же легко..." далекие. Но очень цепляющие за душу.
Quote (Tenten)
Взять хоть маленькую психологическую особенность, которая свойственна многим (не буду утверждать, что всем) людям - "только то по-настоящему ценится, что достается с трудом". Джейк у Несси и Квил у Клер будут валяться в ногах с детства. Они слишком доступны, они распластаны, ну крутятся вокруг и ладно. С какого перепуга девочка, которая с младенческих лет привыкла считать оборотня чем-то вроде большой самозаводящейся игрушки, вдруг переменит решение и воспылает к нему романтическими чувствами?

Есть совершенно, потрясающе достоверный в своей психологии фик "Импритинг", автор GiaMia. Я его читала на другом сайте, но вроде и на этом он есть, по слухам, даже Винетка его и выкладывала. Там именно о неосознанной детской и подростковой жестокости к таким вот "жертвам запечатления". Почитай, рекомендую.

Quote (Tenten)
А что делать Джейку?
Каллены и так задержались в Форксе слишком долго. Карлайл уже выглядит подозрительно молодо для своих лет. Сколько они еще там пробудут? Год? Два? Потом уедут. Что делать Блэку?

Уж если ты такая страстная поклонница канона, то твой вопрос снимается сам собой: а кто сказал, что ему надо уезжать? Через год-два Ренесми вполне себе половозрелой станет, при ее-то темпах развития. И не обязана навечно связывать свою судьбу с Калленами, если любовь позовет ее совсем в другую сторону. Главное, чтобы позвала.

TentenДата: Пятница, 11.05.2012, 16:13 | Сообщение # 468
Twilight Saga

Quote (Береза)
а тут вы все время...

biggrin Мы, читатели, как тараканы))) Нас только дустом если...
Quote (Береза)
Есть совершенно, потрясающе достоверный в своей психологии фик "Импритинг", автор GiaMia

Спасибо))) Я читала этот фф, знакома с Мариной. И есть даже один миник, который мы с нею написали в соавторстве tongue
Quote (Береза)
Через год-два Ренесми вполне себе половозрелой станет

Через семь лет согласно канону ее физическое развитие будет соответствовать человеческим семнадцати годам. Семь лет Каллены в Форксе не протянут. И кто сказал, что Беллка, а и Эдвард тоже будут морально готовы отпустить единственную, с таким трудом доставшуюся дочь, жить самостоятельно? Будут опекать ее несколько десятилетий минимум. А это значит поволокут с собой. Вопрос остается.
Quote (Береза)
Главное, чтобы позвала.

Вот именно. Главное чтоб.
Я на эту тему тоже могу миник порекомендовать. Его на ТР нет.
http://twilight-saga.ru/forum/62-5088-1
Критику на него почитайте. Там очень интересно беседуют именно о варианте развития отношений пары Джейк/Несси.

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 11.05.2012, 16:21

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 16:14 | Сообщение # 469

Quote (Береза)
Это уже рассуждение "в общем", от "Так же легко..." далекие. Но очень цепляющие за душу.

Да уж. точно. Даже немного оффтопом попахивает. Так что пожалуй пора их сворачивать. wink
Quote (Береза)
Есть совершенно, потрясающе достоверный в своей психологии фик "Импритинг", автор GiaMia.

Есть, то есть был, читали.
Quote (Береза)
Уж если ты такая страстная поклонница канона,

Ой нет... Ирина уж точно не поклонница канона. Это ты перепутала. Канонщик - это я! biggrin

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

БерезаДата: Пятница, 11.05.2012, 16:26 | Сообщение # 470
Twilight Saga

Quote (dancyul)
Даже немного оффтопом попахивает.

Не дурак, понял, вычеркиваю. wink

Quote (dancyul)
Канонщик - это я!

Как жаль-то... Только у меня мелькнула мысля тебя в альтернативу утащить...

Добавлено (11.05.2012, 16:26)
dancyul,
прости, последний мой вопль в сторону. Честное слово, последний.

Quote (Tenten)
И кто сказал, что Беллка, а и Эдвард тоже будут морально готовы отпустить единственную, с таким трудом доставшуюся дочь, жить самостоятельно?

Да в какие это времена мнение родителей и их желание опекать, не отпускать от себя чадушко любимое волновали детей?!

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 16:26 | Сообщение # 471

Quote (Береза)
Как жаль-то... Только у меня мелькнула мысля тебя в альтернативу утащить...

Ну я завсегда за здоровый кипеш. Заходи на огонек в мои темки. wink Поближе познакомимся.
Quote (Береза)
Не дурак, понял, вычеркиваю.

biggrin

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

TentenДата: Пятница, 11.05.2012, 16:26 | Сообщение # 472
Twilight Saga

Quote (Береза)
Да в какие это времена мнение родителей и их желание опекать, не отпускать от себя чадушко любимое волновали детей?!

"Дети до семнадцати лет..." (с) smile
Quote (dancyul)
Да уж. точно. Даже немного оффтопом попахивает. Так что пожалуй пора их сворачивать.

biggrin Так и скажи, что проспорить опасаешься.
Quote (dancyul)
Ой нет... Ирина уж точно не поклонница канона. Это ты перепутала. Канонщик - это я!

Берез, действительно, из нас с Юлей, к альтернативе больше склонна я smile ЛС глянь)

Сообщение отредактировал Tenten - Пятница, 11.05.2012, 16:40

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 16:34 | Сообщение # 473

Tenten, Иришка, ты знаешь, что нет. просто не та темка. Приходи ко мне, там и побъемся за правду матушку!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

PtitsaДата: Пятница, 11.05.2012, 16:41 | Сообщение # 474
Уже не Швейцария

немножечко отвечу и давайте не здесь будем продолжать, если кому захочется ))

Quote (Береза)
По классике жанра запечатление - чувство намного сильнее чем любовь, так сказать "факториал от любви". И ему должно быть глубоко плевать, кто родители его персонального чуда - да хоть Аро с Джейн! По твоему получается что Ромео страдал от унижения влюбляясь в Джульетту - дочь кровного врага. Нет, он страдал от другого. А у тебя выходит, что даже в любви весь фокус смещен не на объект любви, а на себя-любимого: ах, как мне не повезло!

да потому что по Майер выходит, что Джейкоба постигло не только запечетление, но и амнезия. он забыл как любил Бэллу, как сражался за нее, как чуть не подох сначала из-за раздробленных костей, а потом от боли что она выходит замуж за вампа. И эта НЕсси ему как подачка, "дайте барсику медальку он старался" раз уж главный приз не достался.
после первого прочтения часто меняла мнение о событиях,персонажах , поступках,но это мать его запечетление, вот такой рубец незаживающий оставило.

аналогия с РОмео и Джульеттой не совсем верна, РОмео был влюблен когда-то в мать Джульетты?
сама по себе идея запечетления мне не так отвратительна, ок пусть так будет у волков, как отвратительна идея запечетления именно НЕсс/ДЖейкоб. Да пусть бы с ней хоть Сет запечетлился, я бы сделал вот такие глаза и пошла б дальше. Сет как-то сразу сдружился с КАлленами и ему нечего делить с ними,конкретно с Эдвардом.

фухх, немогу спокойно говорить об этом.

Quote (dancyul)
Слушай дорогая, а не переместить ли нам эту дискуссию на страницы моих "Ста шагов?" А то что-то ты вообще меня забыла ( обиженно надула губки).

хотела написать миллион оправданий, но мне очень стыдно потому что голова с дырой sad

Tenten,

Сообщение отредактировал Ptitsa - Пятница, 11.05.2012, 16:50

dancyulДата: Пятница, 11.05.2012, 16:50 | Сообщение # 475

Quote (Ptitsa)
хотела написать миллион оправданий, но мне очень стыдно потому что голова с дырой

Птичка, дорогая, ну ты ж знаешь, я тебя могу ждать скока угодно долго! Так что не оправдывайся. Это я виновата, наверное маяки забываю тебе отправлять.

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

TentenДата: Пятница, 11.05.2012, 20:47 | Сообщение # 476
Twilight Saga

Quote (dancyul)
Даже немного оффтопом попахивает.

Эмм... Вот, кстати *сбили с толку ж разговорами про Несси*
Я все насчет "говорить/не говорить". Про то, что нежелание Беллы вполне объяснимо сточки зрения психологии жертвы насилия, я уже говорила. Но мне и чисто по-человечески не очень понятно почему столько народу считает, что ей стоит рассказать Джейку.

PtitsaДата: Пятница, 11.05.2012, 20:52 | Сообщение # 477
Уже не Швейцария

Quote (Tenten)
Но мне и чисто по-человечески не очень понятно почему столько народу считает, что ей стоит рассказать Джейку.

лично я считаю, потому что все тайное становится явным, и правда вылезет в самый неподходящий момент.

Froid_SangДата: Пятница, 11.05.2012, 21:18 | Сообщение # 478

Quote (Ptitsa)
лично я считаю, потому что все тайное становится явным, и правда вылезет в самый неподходящий момент.

Что-то я вспомнила нашу беседу в теме "Осталось нам мало" по поводу "говорить/не говорить" wink ... , хотя я всегда за правду, другой вопрос, как её преподнести? Можно к примеру сказать: "Джейк, я, как говорила знахарка в кафе, решила помочь пережить тебе момент перевоплощения и ТУ ночь ты провел с женщиной" , хотя это уже совсем другая история и с другой Беллой, но вот мне кажется ,что именно Белла сама ему всё расскажет, когда сможет всё обдумать более спокойно и найти правильное определение произошедшему (изнасилованием это я назвать никак не могу).

То, что нас не убивает, делает сильнее...

PustыshkaДата: Пятница, 11.05.2012, 21:24 | Сообщение # 479

ImFubuki
Ты погоди так реагировать то, дорогая. Что же ж дальше то будет.

Чего-чего будет - очередная моя погибель-кончибель tongue biggrin Ты только дай мне немножко времени sad
Садюга ты, Pustыshka

Зверская причем biggrin Я еще и мазохистка бонусом wink Тебе с нами не страшно? sad
ну если парень счастлив, не все ли равно с кем?

Принципиально не все равно, ибо так, как с Беллой, он не будет счастлив ни с кем.
Pustishka тебе не простит.

Чорд. Ты слишком хорошо меня знаешь cool
Слушай, я прямо даже и не знаю. Pustishka она страшна в гневе.Это я тебе говорю, как художник художнику

Май гад biggrin Лап, я обожаю твои кустовые рояли! biggrin Но ты ведь ни разу не видала меня во гневе и, по идее, не должна, ибо как я могу прогневаться на тебя или твоих персонажей? sad
Я согласна. Но в Джейкобе течет кровь индейдев. И не просто индейцев - вождей. И даже не просто вождей - альфы. Ему Богом положенно самообладание.

Ну вот, еще один человек будет теперь меня кончать не только своими фиками, но и постами cry Перестань *держится за пылающие щеки* Нет, не слушай меня — продолжай biggrin happy ^_^
Она только сделала для этого первый шаг. А сколько еще их придется сделать, этих шагов. ;). Одно радует - онабудет их делать, крепко держась за руку Джейка.

Что ты со мною делаешь, чтотысомноюделаешь *содрогается*
Какое красивое название ты придумала - ''ночь волка''

Безумно красивое! Я там вообще со всего поста лучусь — настолько он лирчайший happy

LenaFCKS
Как замирательно. Именно так. Сердце замирало, пока читала. Белла ,умничка, догадалась и вот нет стены. Снова вместе. Только страшно подумать, что будет, когда он узнает о том, что было в ночь волка.

Пост замирательный happy Такая поэтика happy ^_^

Олик
Так вот он какой, наш таинственный ювелир, что фанартом нас крышесносным снабжает и так дивно главы нам обрамляет happy Очень рады развоплощению smile Спасибо вам огромное за труды! Равно, как и вам, Береза *кланяется*

Ptitsa
о как я мечтаю, чтоб хоть где нибудь ДЖейки бортанул Бэллу и ушел в закат с другой девушкой, только не с НЕсси

...потому что уйдя в закат с Несси - он все равно уйдет в закат с плотью от плоти Беллы, с кровью от крови ее biggrin
чиво? я не видела

Повезло тебе wacko Слушай, мась, мы с тобой напьемся перед 5-й частью - мы не смогем это трезвыми пережить в кинотеатре cry
я с ней договарюсь
один малюсенький фичок она мне разрешит
вспомнила "Три грани Новолуния" авторы фэйри энд китиара, вот там ДЖейк приближен к тому каким хочу его видеть - сочувствующий,но не влюбленный в Бэллу

О да! Вот это произведение я всегда в классический пример ставлю того, какими на самом деле должны были быть отношения промеж Джейкобом и Беллой, имей Майер хоть сколько-нибудь сердца. Где Джейкоб действительно товарищ и крепкий друг и не более того. Где история любви РомЭдо и ДжульБеллы поистине является таковой, ибо она не опоганена введением третьего. Где предназначенным друг другу людям и нелюдям не жизнь друг без друга, а сумасшествие и смерть. Вот такой расклад я принимаю.

Береза
Сейчас будет длинный подкат - вы только не пугайтесь biggrin Ни меня, ни слов моих sad Если я где-то покажусь резкой - то это лишь покажусь, ненароком. Просто запечатление - мозоль больная wacko

как говорится, не суди чужие кинки и твои не судимы будут (с)

Сообщение отредактировал Pustыshka - Пятница, 11.05.2012, 21:28

PtitsaДата: Пятница, 11.05.2012, 21:31 | Сообщение # 480
Уже не Швейцария

Quote (Pustыshka)
Ему отныне — да. А нам — нет.

вооооот!!

Quote (Pustыshka)
Слушай, мась, мы с тобой напьемся перед 5-й частью - мы не смогем это трезвыми пережить в кинотеатре cry

неееет, я испью эту чашу до конца sad

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены