[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Mariela, Tanya_alex4522, Yalen@  
Так же легко, как дышать
VenetkaДата: Понедельник, 19.03.2012, 13:09 | Сообщение # 1
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное

Статус: Offline

А еще вам подарочек от меня и Юли GirLNight шикарное видео

Дорогие читатели, если Вам понравилось это произведение - то Вам СЮДА

Сообщение отредактировал Venetka - Среда, 12.09.2012, 17:41

TentenДата: Четверг, 10.05.2012, 13:10 | Сообщение # 441
Twilight Saga

Quote (Береза)
"Главное, чтобы бабочки в животе сумели договориться с тараканами в голове". Мне кажется, это как раз про Беллу из "Так же легко..."

В цитатник biggrin СрочнА)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

VenetkaДата: Четверг, 10.05.2012, 14:17 | Сообщение # 442

Девчонки, всем привет родные! Меня не было несколько дней, а тут у вас стало так оживленненько. Это здорово, что эта история не оставляет никого равнодушными.
По-поводу десятой главы, мне вот тоже кажется, что она здесь полностью вписывается, как связующий мостик.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

PtitsaДата: Четверг, 10.05.2012, 16:07 | Сообщение # 443
Уже не Швейцария

Quote (Береза)
поэтому не включайте "коллективный разум", пожалуйста.

Quote (Tenten)
Девчат, вы меня убиваете своими заявлениями. Что значит "коллективный разум"

девочки, вы так говорите, как будто коллективный разум это что-то плохое wacko
мы читаем и обсуждаем написанное, обмениваясь мнениями мы открываем друг другу разные слои произведения...
многие авторы говорят, что персонажи живут своей жизнью, и я верю в это, может и Бэлла услышала коллективный стон:"очнись, разуй глаза! не ты одна пострадавшая в этой ситуевине! ДЖейк тоже мучается!"

в таком случае давайте писать "клева когдапрода", держать сови соображения при себе чтоб не сбить с пути автора sad

Quote (Береза)
"Главное, чтобы бабочки в животе сумели договориться с тараканами в голове".

biggrin насекомые правят миром

Добавлено (10.05.2012, 16:07)
---------------------------------------------

Quote (Pustыshka)
ыберу несчастье Джейкобу с Беллой, чем счастье ему же с любой другой wacko

о как я мечтаю, чтоб хоть где нибудь ДЖейки бортанул Бэллу и ушел в закат с другой девушкой, только не с НЕсси

Яночка_ЛотнерДата: Четверг, 10.05.2012, 16:15 | Сообщение # 444

Спасибо за продолжение.
Наконец-то хоть что-то расставлено по полочкам. happy
Белла сделала правильно, что подпустила Джейкоба к себе, а то смотреть на его терзания очень тяжело...
Интересно, что же за вампир там гуляет? surprised

В общем, я с нетерпением жду проды. wink

Временно отсутствую...

KatyuskaДата: Четверг, 10.05.2012, 19:20 | Сообщение # 445
Twilight Saga

Quote (Береза)
Катюшка, я очень прошу... не надо таких странных сообщений. Ты сама себе противоречишь. Если она не будет читать форум, то лишится массы положительных эмоций. Если прочитает такое сообщение - это как раз и будет влияние форума на автора.

Людмила, в этой фразе нет негатива,я искренне боюсь, что "коллективный разум" закатает под асфальт единственно правильный путь-свой!!!
Ирит, я повторюсь, ты здорово пишешь!!! За " поцелуй в лесу" можно душу продать! И твой Джейк- это мой Джейк, так как я его себе представляю. Надеюсь , ты меня правильно поймешь...и не обидишься...

Сообщение отредактировал Katyuska - Четверг, 10.05.2012, 23:11

rezeda4882Дата: Четверг, 10.05.2012, 19:47 | Сообщение # 446

Quote (Ptitsa)
о как я мечтаю, чтоб хоть где нибудь ДЖейки бортанул Бэллу и ушел в закат с другой девушкой, только не с НЕсси

Да. Да. Да!!!
Вот честно, обидно становится за Джейка. Угораздило его выбрать такую моль в обмороке, когда он достоин куда лучшего.

Спасибо за главу. Неужели Белла включила голову и поняла, что в мире существует кто-то еще, кроме нее, и что прочим людям может быть так же плохо, как и ей.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

dancyulДата: Четверг, 10.05.2012, 20:43 | Сообщение # 447

Ptitsa, Катя, дорогая, я знаю о твоем "нежнейшем" отношении к Ренесми. Но это смотря какая Ренесми. У некоторых она очень даже достойный персонаж. И кстати, это я не про себя. Но тут ее в принципе быть не могет. Та что расслабься, дорогая. biggrin
Quote (rezeda4882)
Вот честно, обидно становится за Джейка. Угораздило его выбрать такую моль в обмороке, когда он достоин куда лучшего.

Ну любоффф. она зла. biggrin
Теперь по главе.
Никакого "давления" на автора со стороны комментирующих я совершенно не увидела. Автор четко и непреложно следует выбранным им курсом. Можно долго спорить о правильности либо неправильности этого курса. Но. С первоисточником большинство из присутствующих на форуме не согласно в корне. И это несогласие породило все то многообразие творческих идей и шедевров, рядом с которыми писание СМ кажется пионерской зорькой. Причем для каждого из твайлайтеров шедеврами являются разные произведения, те которые легли на душу, стали созвучными тому, что в душе хотелось придумать для любимого персонажа.
Автор этого творения очень любит Джейкоба. Но при этом не испытывается ярой ненависти к Белле, как многие из здесь присутствующих. И (пусть автор меня поправит, если я не права) в какой-то мере наделяет ее своими чертами. Мы долго спорили о том, является ли Белла этом фф латентным мазо. И большинство сошлись на том, что да, скорее всего является. Но из десятой главы я сделала для себя очень интересный вывод. Да, конечно, комплекса жертвы у Беллы не отнимешь, он был в каноне и присутствует и здесь, иначе Белла была бы уж вовсе не узнаваемой. Но по сути подавляющему большинству женщин этот комплекс свойственен в той или иной мере. Главное насколько дать ему преобладать в личности, насколько ему потакать. Каноничная Белла только этим и занималась. Но Белла Ирит в 10 главе поняла, что страдать может не только она! И это сразу же поставило ее на голову выше каноничной. Знаете, Ирит, я поверила вашей Белле. Ее страху, ее сомнениям, ее желанию броситься очертя голову, превозмогая страх в объятия Джейку, чтобы он не страдал вместе с ней. И это то, что может спасти их отношения. Так как Джейкоб, так как я его вижу в этом фф, точно не дом. А следовательно, если Белла продолжит культивировать собственный комплекс жертвы - эта черта должна его оттолкнуть. Может мне совсем чуточку показалось, что преодоление страха и своего рода отвращения к тому, кто причинил тебе физическую боль, растоптал твою девственность произошло излишне быстро. Но опять же это можно объяснить тем, что страха то по сути и было чуть. Белла сама нагнетала этот страх, пока не поняла, что Джейку даже хуже, чем ей, потому что он не понимает отчего она его боится. А объяснить ему все как есть - значит убить его душу, потому как жить дальше с таким грузом вины он не сможет. Тронуло очень - "не целуй меня не надо" и тут же " не обещай, не надо". Девушка борется сама с собой. И это не может не заслуживать уважения.
Спасибо за мостик к обещанному хеппи-енду!

Уже на TSr
Николай Носков - Романс

ХельгäДата: Четверг, 10.05.2012, 21:57 | Сообщение # 448
Twilight

Глава 8
Ну что я могу сказать... Нереальная глава! Предпосылки-то конечно были, но чтоб так все закончилось. Никто этого не ожидал... И хочется даже сказать, что никто не виноват, но как-то это неправильно звучит. Понятно, что сколько человека не предостерегай, он все равно сделает так, как он считает нужным. Ясное дело, если этот человек имеет собственное мнение, а наша Белла имеет. И мнение это сводится к одной яркой пульсирующей мысли, за которой очень сложно разглядеть что-то иное: "ему будет больно, я должна быть рядом!" Отчасти это, конечно, личностные особенности, а отчасти огромное чувство долга, которое может двигать человеком - "он же мне помог".

Добавлено (10.05.2012, 21:54)
В итоге вышло то, что вышло: не зря Беллу предупреждали, что оборотни не контролируют себя во время обращения. Сколько не старалась, но так и не смогла назвать в этот момент Джейка человеком... Это как раздвоение личности, только не на двух людей, а на человека и зверя, что куда страшнее. Один живет чувствами, другой - инстинктами. В момент, когда Джейк отключил мысли братьев, в нем осталось куда больше звериного, нежели человеческого. Жалкие ошметки связных мыслей болтались где-то на задворках сознания, осознаваемые как сторонние, чужие, не мои. Джейком двигали исключительно инстинкты и звериные чувства: обоняние, осязание, вкус. Даже зрительные образы не воспринимались им в полной мере...

Добавлено (10.05.2012, 21:55)
Концовка особенно сильной получилась. Все обрывочные мысли с провалами в сознании и безумными действиями трансформировались в одно определение "Я - волк". И это звучит и как констатация факта, и как оправдание предшествующих действий, и как торжественное заявление, что наконец-то появился настоящий альфа в стае... Но Джейку еще предстоит разобраться и с первым, и со вторым, и с третьим утверждением. Пока он просто волк. Не человек.

Добавлено (10.05.2012, 21:55)
Глава 9... блин, я ж ее впервые читала с сайта... Впечатления жесть просто.
Когда-то Березка в журнал писала статью о толерантности, которую Майер продвигала в Сумерках. А у тебя скорее не толерантность, а безусловное доверие. Белла уже обожглась на этом чувстве, когда ушел Эдвард. Обожглась до оголенной плоти, но все равно нашла в себе силы поверить еще одному человеку (или не человеку, интересно, это важно?). И Джейк тоже ее сломал. Не зная, не специально, бесконтрольно, но он довершил дело Эдварда. Сижу и думаю, что Белла, пожалуй, поступила очень милостиво - не сказала Джейку о том, что он ее по сути изнасиловал. Не знаю, смогла бы я это сделать, все держать в себе, не в силах рассказать об этом ни одной живой душе и знать при этом, что человек, который совершил это со мной спит спокойно и не терзается угрызениями совести. Я утрирую, конечно, уверена, что сердце Джейка в любом случае не на месте, хотя бы потому, что он не получил прощения, на которое надеялся и увидел страх к нему, как к личности, в глазах любимой девушки. Но с его стороны это скорей всего обида на обстоятельства от него не зависящие, ведь как это выглядит со стороны: Белла знала, что он оборотень, когда принимала его помощь; он вытащил ее из бездны небытия после ухода Эдварда, он НЕ помнит, что она к нему приезжала, тем паче, ЧТО он с ней сделал. Он думает, что она обижается на какую-то малость - потерю ориентации во времени... Очень интересно, откроет ли ему кто-нибудь глаза на правду... И еще меня заинтересовал вопрос: речь прежде на форму шла про запечатление. Джейк уже стал волком в полном смысле этого слова, значит, ему было необходимо лишь увидеть свою избранницу... Вот только пока не ясно, стала ли ей Белла. Любовь, привязанности, страсть - это все было и раньше с его стороны. К этому коктейлю добавилось еще чувство вины, но произошло ли само запечатление или нам еще предстоит интрига, вот в чем вопрос...
Ирит, спасибо огромное за главу, с иллюстрацией очень постараюсь больше не подводить, будем наверстывать упущенное)))

Добавлено (10.05.2012, 21:57)
P.S. Ребята с Саги точно подумают, что я полумная))) Ириш, поверь хотя бы ты, мой пост с Раши в один здесь не влез. Прискорбно блин(((
сс

БерезаДата: Четверг, 10.05.2012, 22:03 | Сообщение # 449
Twilight Saga

Девочки, сдаю кое-кого с потрохами biggrin
Олик - это та самая Хельга (ее ник на другом сайте) которая делает иллюстрации в "Так же легко..." Вот шхерится-то... Я сама только с последней реплики поняла.

Where is the Master of the Birch?

VenetkaДата: Четверг, 10.05.2012, 23:13 | Сообщение # 450

Quote (Яночка_Лотнер)
Спасибо за продолжение.
Наконец-то хоть что-то расставлено по полочкам.

Ну, да ситуация начинает немного выправляться. Но все же пока не все полочки в ряд выстроены. Спасибо!

Quote (rezeda4882)
Спасибо за главу. Неужели Белла включила голову и поняла, что в мире существует кто-то еще, кроме нее, и что прочим людям может быть так же плохо, как и ей.

Наташ, как видишь. smile

Quote (dancyul)
Но из десятой главы я сделала для себя очень интересный вывод. Да, конечно, комплекса жертвы у Беллы не отнимешь, он был в каноне и присутствует и здесь, иначе Белла была бы уж вовсе не узнаваемой. Но по сути подавляющему большинству женщин этот комплекс свойственен в той или иной мере. Главное насколько дать ему преобладать в личности, насколько ему потакать. Каноничная Белла только этим и занималась. Но Белла Ирит в 10 главе поняла, что страдать может не только она! И это сразу же поставило ее на голову выше каноничной. Знаете, Ирит, я поверила вашей Белле. Ее страху, ее сомнениям, ее желанию броситься очертя голову, превозмогая страх в объятия Джейку, чтобы он не страдал вместе с ней. И это то, что может спасти их отношения.

Юль, ты правильно заметила, что этот комплекс есть у большинства женщин, вопрос в другом - как в дальнейшем ты будешь им пользоваться. Здесь Белла преодолела это, можно сказать переступила через себя.
Quote (dancyul)
Может мне совсем чуточку показалось, что преодоление страха и своего рода отвращения к тому, кто причинил тебе физическую боль, растоптал твою девственность произошло излишне быстро. Но опять же это можно объяснить тем, что страха то по сути и было чуть. Белла сама нагнетала этот страх, пока не поняла, что Джейку даже хуже, чем ей, потому что он не понимает отчего она его боится. А объяснить ему все как есть - значит убить его душу, потому как жить дальше с таким грузом вины он не сможет.

Может и быстро она отошла, но опять таки важно вспомнить при каких обстоятельствах это произошло. Если бы Джейк как говорится "в здравом уме и твердой памяти" все это сделал не думаю, что Белла его так быстро бы простила, да и простила бы вообще неизвестно.
Quote (dancyul)
Тронуло очень - "не целуй меня не надо" и тут же " не обещай, не надо". Девушка борется сама с собой. И это не может не заслуживать уважения.

Да, исключительный момент...
Спасибо, Юльчик за твои мысли! Как всегда все по полочкам разложила. smile

Олик, спасибо тебе за прекрасные иллюстрации!
Quote (Олик)
Сижу и думаю, что Белла, пожалуй, поступила очень милостиво - не сказала Джейку о том, что он ее по сути изнасиловал. Не знаю, смогла бы я это сделать, все держать в себе, не в силах рассказать об этом ни одной живой душе и знать при этом, что человек, который совершил это со мной спит спокойно и не терзается угрызениями совести.

Твои мысли понятны. Я на самом деле очень сочувствую Белле, да и любой другой девушке оказавшейся на ее месте. Мне просто кажется - ну, чтобы изменило скажи она эту правду-матку? Стало бы ей легче? Не думаю... А что потом - тоже не знаю... Как-то все грустно получается.

Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)

LenaFCKSДата: Четверг, 10.05.2012, 23:29 | Сообщение # 451
Twilight Saga

Как замирательно. Именно так. Сердце замирало, пока читала. Белла ,умничка, догадалась и вот нет стены. Снова вместе. Только страшно подумать, что будет, когда он узнает о том, что было в ночь волка. Спасибо. Как всегда бесподобно.

PtitsaДата: Четверг, 10.05.2012, 23:38 | Сообщение # 452
Уже не Швейцария

Quote (dancyul)
я знаю о твоем "нежнейшем" отношении к Ренесми. Но это смотря какая Ренесми.

biggrin с самим существованием Ренесми я еще как-то могу примирится, но ее существование рядом с ДЖейкобом меня возмущает не то что он запечетлился на полувампире, хотя и это атас,а то что она дочь заклятого врага и любимой женщины, худшего унижения не придумать angry

Quote (dancyul)
А объяснить ему все как есть - значит убить его душу, потому как жить дальше с таким грузом вины он не сможет.

и ввсе таки я за то чтоб рассказать,но выбирая слова. ТО что произошло в горах слишком серьезно чтоб замалчивать.
И вот опять же, вспоминается две цитаты (недословно). Перваяиз Соулмэттер о том, что ДЖейк несет весь мир на плечах, и вторая из к/ф "вам и не снилось" - он взвалил на себя такой груз ответственности, что скоро не сможет его нести.
Это все про Джейкоба.
может потому что мы девочки и нам хочется вот такого папочку, ответственного за все? чтоб любил, прощал, понимал без слов?

автор, миленький, ну вложи ты в голову этому балбесу, что нет на нем ответственности за все, что происходит вокруг примири с волчьей сущностью.
Это неконкретная просьба, это так, посыл в ноосферу biggrin

чета я разбушевалась )

кисюляДата: Пятница, 11.05.2012, 00:29 | Сообщение # 453

Не узнаю Беллу surprised Рассуждения в ее голове привели к правильному решению. И она прискакала "навстречу" к Джейку.

Спасибо за главу smile

Я не расстроен тем, что ты солгал мне, я расстроен тем, что теперь не могу верить тебе...
(с) Фридрих Ницше

ImFubukiДата: Пятница, 11.05.2012, 00:55 | Сообщение # 454

Quote (HELLI)
Если действия Джейка и можно считать изнасилованим, то это все-таки не стандартное однозначное изнасилование, где идет себе девушка, а из-за угла выскакивает чужой незнакомый и совершенно вменяемый мужик и насилует. Здесь ситуация совсем другая.

Да, тут все все таки сложнее. И конечно неоднозначно. Поэтому и Белла его прощает, понимая что он совсем не ведал что творил.
Quote (ZharKo)
Не могу поверить - она сделала первый шаг!

А почему? У Джейка много достоинств. Ей просто нужно было время.
Quote (Ptitsa)
автор! коллективный разум форума случайно не повлиял на размышления Бэллы ?
или так и было задумано ? )

Птица, я тебе, так уж и быть отвечу. По секрету. Правда потом, мне придется тебя убить. Как человека, который слишком много знал. А что делать? Классика жанра. Ни чего личного ;).
Так вот, все сюжетные повороты для этого фф у меня уже продуманны и даже разбиты по главам. Так что сбить меня практически невозможно. Коллективный разум - коллективным разумом а Белла - сама по себе.
Понимаешь ли у нас есть начало в котором Белла в полной апатии, и Джейка в упор не видит. И конец - в котором обещан хеппи енд. Но к этому хеппи энду прийти надо. Ей надо оттаять, увидеть Джейкоба, что то понять,что то осознать. Ее душа должна отпустить Эдварда и принять любовь к Джейкобу. И все это путь, который надо пройти.Сейчас она только лишь увидела его. И в ее сердце всколыхнулось сострадание. Но от этого до любви - семь верст и все лесом.
Quote (Ptitsa)
чиво? я не видела

ну уберег тебя Бог от греха. Я вот тоже невидела, и оч рада сему факту.
Quote (Tenten)
В этой главе в Белле резко поубавилось пофигизма по отношению к "лучшему другу". Мне это кажется закономерным. Динамика ее отношений к Джейку стремилась к этому с первой главы

Tenten, это был пофигизм направленный не на него лично. Это был пофигизм на все и на всех. Включая саму себя. Класическая картинка дипрессии.Вспомни, она в первых главах даже переодевалась при нем.
Quote (SureKat)
Все становится на свои места, так и должно быть.

Да, постепенно, медленно но верно.

PtitsaДата: Пятница, 11.05.2012, 01:06 | Сообщение # 455
Уже не Швейцария

Quote (ImFubuki)
Птица, я тебе, так уж и быть отвечу. По секрету. Правда потом, мне придется тебя убить. Как человека, который слишком много знал.

многия знания - многия печали sad biggrin

дай хоть дочитать чем дело кончится tongue

Сообщение отредактировал Ptitsa - Пятница, 11.05.2012, 01:07

ImFubukiДата: Пятница, 11.05.2012, 01:23 | Сообщение # 456

Quote (Ptitsa)
мы читаем и обсуждаем написанное, обмениваясь мнениями мы открываем друг другу разные слои произведения

И вот это очень ценно.И не хотелось бы этого потерять. Глядя на этот форум, так и хочется писать и писать. когда есть люди, готовые прийти к тебе, поделиться своими мыслями, где то похвалитсь, а где то - раскритиковать - понимаешь, что пишешь не зря.
Quote (Ptitsa)
в таком случае давайте писать "клева когдапрода", держать сови соображения при себе чтоб не сбить с пути автора

Вот ни чего так не расстраивает как ''клева когдапрода''. ;(
Quote (Ptitsa)
и ушел в закат с другой девушкой,

Pustishka тебе не простит.
Quote (Яночка_Лотнер)
Белла сделала правильно, что подпустила Джейкоба к себе, а то смотреть на его терзания очень тяжело...

Да, я рада что ты на стороне Беллы. Во всяком случае в этой главе.
Quote (Katyuska)
я искренне боюсь, что "коллективный разум" закатает под асфальт единственно правильный путь-свой!!!

Не закатает мать, не закатает.
Quote (Katyuska)
За " поцелуй в лесу" можно душу продать

А я вот люблю поцелуй в этой главе. Когда он говорит то что она хочет услышать, а делает....наверно делает то что она хочет что бы он сделал. Или то что хочет он сам. Я даже сама не могу сформулировать.Это был как раз тот момент, когда герой вырвался из под контроля автора и начал действовать самостоятельно. Честно. Я реально не могу обьяснить почему он так себе повел. Я просто увидела эту картинку перед глазами и описала.
Quote (Katyuska)
И твой Джейк- это мой Джейк, так как я его себе представляю.

Ой, я рада что наши менния совпадают.;)
Quote (Katyuska)
Надеюсь , ты меня правильно поймешь...и не обидишься...

Катюшка, ни в одном глазу wink
Quote (rezeda4882)
Неужели Белла включила голову и поняла, что в мире существует кто-то еще, кроме нее, и что прочим людям может быть так же плохо, как и ей.

Вот такой вот неожиданный поворот событий. wink
Quote (dancyul)
Ну любоффф. она зла

угу. О любви немало песен сложенно, мы слажаем вам еще одну (с) wink
Quote (dancyul)
Автор этого творения очень любит Джейкоба

( шепотом ) Что, неужели так заметно?
Quote (dancyul)
И (пусть автор меня поправит, если я не права) в какой-то мере наделяет ее своими чертами

Конечно, разумеется. Любой автор проецируется в своем произведении. Даже если очень старается этого не делать. ( Надеюсь, ни кто не сделает вывод, что я - латентная мазохостка ) wink
Quote (dancyul)
Но Белла Ирит в 10 главе поняла, что страдать может не только она!

Да, и это первый шаг к обещанному хеппи-енду. Как говорят японцы :''даже путь в тысячу ри, начинается с одного шага''. Этот шаг сделан. Она поняла, что боль испытывает не только она.
Quote (dancyul)
Может мне совсем чуточку показалось, что преодоление страха и своего рода отвращения к тому, кто причинил тебе физическую боль, растоптал твою девственность произошло излишне быстро

Знаешь, я с тобой согласна. Я долго думала об этом.Правда, слишком быстро. Но она ведь еще не преодалела свой страх. Она только сделала для этого первый шаг. А сколько еще их придется сделать, этих шагов. ;). Одно радует - онабудет их делать, крепко держась за руку Джейка.
Quote (Олик)
И хочется даже сказать, что никто не виноват, но как-то это неправильно звучит

Ну вот то то и оно, что оба виноваты и ни кото не виноват.
Quote (Олик)
Понятно, что сколько человека не предостерегай, он все равно сделает так, как он считает нужным.

Да, на чужих ошибках учатся только гении, простым смертным просто необходимо совершать свои.
Quote (Олик)
Он думает, что она обижается на какую-то малость - потерю ориентации во времени...

Да, ты как будто заглянула в мои мысли, когда я писала 10 главу.
Quote (Олик)
И еще меня заинтересовал вопрос: речь прежде на форму шла про запечатление. Джейк уже стал волком в полном смысле этого слова, значит, ему было необходимо лишь увидеть свою избранницу...

Ну, подожди, разве волки запечатляются сразу? По моему ни кто не знает механизма запечатления волка, когда как и на ком...
Quote (LenaFCKS)
Только страшно подумать, что будет, когда он узнает о том, что было в ночь волка

Какое красивое название ты придумала - ''ночь волка''
Quote (Ptitsa)
меня возмущает не то что он запечетлился на полувампире, хотя и это атас,а то что она дочь заклятого врага и любимой женщины, худшего унижения не придумать

Слушай, ни когда не смотрела на это так. А ведь ты права.
Quote (Ptitsa)
может потому что мы девочки и нам хочется вот такого папочку, ответственного за все? чтоб любил, прощал, понимал без слов?

Конечно. тут даже и добавить нечего;) . Зришь в корень.
Quote (Ptitsa)
автор, миленький, ну вложи ты в голову этому балбесу, что нет на нем ответственности за все, что происходит вокруг примири с волчьей сущностью.
Это неконкретная просьба, это так, посыл в ноосферу

( Замерла в растерянности у экрана и не знаю что сказать )

PtitsaДата: Пятница, 11.05.2012, 02:11 | Сообщение # 457
Уже не Швейцария

Quote (ImFubuki)
Pustishka тебе не простит.

я с ней договарюсь cool
один малюсенький фичок она мне разрешит biggrin

вспомнила "Три грани Новолуния" авторы фэйри энд китиара, вот там ДЖейк приближен к тому каким хочу его видеть - сочувствующий,но не влюбленный в Бэллу.

- Только не целуй меня, только не целуй, - шептала я, прижимаясь к нему, - только не целуй...

- Не буду... - Его голос сделался хриплым.
- Не буду обнимать тебя... - Его руки притянули меня еще ближе, - ...если ты боишься...
- Не буду дышать твоим запахом…- Он зарылся лицом в мои волосы, - ...если это вызывает в тебе страх...
- Не буду целовать тебя…- Его губы прикоснулись к моим очень нежно, - ...если тебя это пугает...
- Я не буду... Обещаю...
зациклило на этом кусочке cry читаю до этого места, прокручиваю несколько раз и дальше еду, потом опять возвращаюсь....

Quote (ImFubuki)
Замерла в растерянности у экрана и не знаю что сказать )

не читай не читай! это посыл в космос biggrin

ЛельДата: Пятница, 11.05.2012, 08:15 | Сообщение # 458
Breaking Dawn

Глава ошеломляющая! Перечитала несколько раз,прежде чем смогла мысли в кучу собрать. Столько размышлений. Правильных, болезненных, обнажающих душу...Великолепно Ирит!
Так-с...
И я смотрела, смотрела, не отводя глаз, и видела перед собой страдающего человека. Человека, на широкие плечи которого давят боль и обида, и эти боль и обида отчего-то эхом отдавались внутри меня.
-как же хорошо, что она почувствовала его боль. Это настоящее родство душ. Когда ты можешь сострадать-это конец эгоизму.
С ним... Боже мой... С ним... Какая простая мысль, и как оказалось трудно к ней прийти.
Почему я до сих пор считаю, что все что случилось, случилось только со мной?
-вот он,момент истины.
Сказать ему правду?.. Кому она нужна, эта правда? И какую именно правду я хочу ему рассказать? Как явилась к нему, несмотря на его настойчивую просьбу не делать этого? Как выслушав, как поступить, если увижу что он не в себе, сделала все с точностью до наоборот? Или может, рассказать, как он насиловал меня, потеряв человеческий облик?
- а вот здесь ты ошибаешься ,девочка (ИМХО)). Правда всегда может всплыть в самый неподходящий момент. Все произошедшее обязательно должно быть вскрыто. Потому что это как рана,покрывшаяся корочкой. Пока не начнешь её лечить-она будет болеть и гнить. Раны нужно залечивать, а не забывать о них.Это больно,но так нужно. Другой вопрос -КАК это все Джейку преподнести.

- Джейк! - Я изо всех сил старалась, чтобы голос не задрожал. - Иди сюда. Пожалуйста.

Он поднял голову и, бросив в последний раз нож в клумбу, встал. Метнулся к мотоциклу и через несколько секунд вернулся с рюкзаком в руках.
- Господи...как же он ждал, что она позовет...

Стена отчуждения, выросшая между нами, становилась все шире и крепче. Стена, в которой каждому камню имя - боль. И казалось: еще чуть-чуть - лицо Джейкоба скроется за ней, и я никогда больше не смогу его увидеть. И если это произойдет - обратной дороги уже не будет. Мы потеряем друг друга навсегда. Эта мысль ударила меня словно плетью. Не помня себя от безотчетного ужаса, я сделала шаг вперед, протягивая к нему руку, и увидела, как оттуда, с той стороны, мне на встречу взметнулась широкая ладонь.
-Белла, милая, дай расцелую!!!
Что-то сорвалось внутри меня. Мои руки заметались по его лицу, заскользили по линии носа, по скулам, по губам. Его кожа горела под моими ищущими пальцами.

- Только не целуй меня, только не целуй, - шептала я, прижимаясь к нему, - только не целуй...

- Не буду обнимать тебя... - Его руки притянули меня еще ближе, - ...если ты боишься...
- Не буду дышать твоим запахом…- Он зарылся лицом в мои волосы, - ...если это вызывает в тебе страх...
- Не буду целовать тебя…- Его губы прикоснулись к моим очень нежно, - ...если тебя это пугает...
- Я не буду... Обещаю...

Мои губы раскрылись ему навстречу сами собой. От этой щемящей ласки закружилась голова и подкосились колени. Сердце пропустило удар, а потом заколотилось, как бешенное. Поцелуй был мягким, ласковым, трепетным и бесконечным. Он начинался где-то на кончиках моих пальцев, вцепившихся в его плечи, и не заканчивался никогда...

- Не надо, не обещай, - выдохнула я.
-какой отрывок!Боже мой! Перечитываю и перечитываю. И каждый раз сердце,кажется ,вместе с ними бьется. Замирает,Ухает вниз,снова начитает биться с бешеной скоростью. Вроде бы всего несколько предложений...Но каких!Это же целый путь . Начинается страхом: Не целуй...", а заканчивается безотчетным желанием чувствовать его прикосновения,быть с ним рядом.
Ирит- браво!!!
- Джейк,- начала я, - нам нужно поговорить.

- Нужно, - согласился он, проводя рукой по моей щеке. - Нужно. Но давай, мы это сделаем завтра. У тебя была длинная неделя и тяжелый день, тебе надо отдохнуть, поспать.

Я, наверно, никогда не привыкну к его звериной интуиции.
-Тут дело не только в интуиции.Он чувствует её. Понимает,как себя.
Медленно, чтобы не расплескать чувство покоя, я присела на край кровати. В голове вертелась лишь одна мысль: “Господи, как хорошо, что он такой, как хорошо, что он никогда не сдает позиции, как хорошо...”
-Как хорошо, что ты это поняла,девочка моя!
Это был Джейкоб. Это был мой Джейкоб, любивший меня всем сердцем, защищавший от всего мира и от меня самой, не сумевший лишь защитить от самого себя.
-но попытку то он сделал. Хотел предотвратить!
- Если это Эдвард, то у меня будет одной проблемой больше, - ровным голосом ответил Джейк.
-какое самообладание!А ведь внутри,наверняка буря!
Следующее логическое построение оказалось неожиданно обескураживающим.

Значит, я больше не жду Эдварда? Больше не люблю его? Люблю, но не доверяю? А Джейк? Что же я тогда испытываю к нему? Тоже люблю? Или все таки нет? Или я люблю их обоих?

А может, я просто подменяю понятия? Я не люблю Джейка, я испытываю к нему благодарность? Или я сейчас подменяю понятия. Убеждаю сама себя что всего лишь благодарна ему за помощь, а на самом деле давно уже...
-медленно,но верно идем навстречу свободе. Свободе от Эдварда. Свободе рядом с Джейком.
- Хорошо, - согласился он. - Не рассказывай. Просто знай: тебе ничто не угрожает, пока я рядом с тобой.
а вот это, тебе,мой хороший, еще придется доказать. Причем не только ей,но и самому себе!
Еще раз Браво!!!Глава замечательная!

AlёnкаДата: Пятница, 11.05.2012, 09:06 | Сообщение # 459

Хорошо, что Белла догадалась и почувствовала боль Джейка. Молодец, что сделала первый шаг happy
Интересно стало, что же за вампиры появились так не вовремя dry Неужели Эдвард решил вернуться? Или ещё кто...
- Я не буду... Обещаю...

- Не надо, не обещай,

Замечательная сцена happy

Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"

ImFubukiДата: Пятница, 11.05.2012, 11:43 | Сообщение # 460

Quote (Ptitsa)
дай хоть дочитать чем дело кончится

Договорились. Ты тока тоды ни кому военную тайну не выдавай, лана ?
Quote (Ptitsa)
я с ней договарюсь
один малюсенький фичок она мне разрешит

Слушай, я прямо даже и не знаю. Pustishka она страшна в гневе.Это я тебе говорю, как художник художнику. wink
Quote (Ptitsa)
зациклило на этом кусочке читаю до этого места, прокручиваю несколько раз и дальше еду, потом опять возвращаюсь....

Ой, ты знаешь, меня тоже. Он вот как то сам написался. Спроси меня, что чувствовал в это время Джейк или Белла, я тебе не скажу. Просто слова пролились сквозь пальцы. Бывает иногда.
Quote (Ptitsa)
не читай не читай! это посыл в космос

( крепко зажмурилась ) не буду не буду.
Quote (Лель)
Столько размышлений. Правильных, болезненных, обнажающих душу...Великолепно Ирит!

Спасибо Лель. Спасибо что заметила, и увидела.
Я обещала хеппи-энд, но он должен быть обоснованным. Настоящим.
В принципе, я конечно могла написать что Белла его позвала, сделала первый шаг, он ее поцеловал - у нее страх моментально прошел-он потащил ее в постель и показал что может не только быстро и грубо но и трепетно нежно. И было у них счастье. И потом размазать НЦ глав эдак на 10. Как пелось в одной песне ( покраснела ) ''На диване и на кухне и в открытом окне''.
Но мне так просто неинтересно.
Есть путь, который Белла должна пройти. Не только отпустить одну любовь, но и принять другую.
Но это на гораздо более позднем этапе. Сначала она должна не просто увидеть Джейка, и не только осознать его боль, и не только сопереживать ее, но и начать считаться с ней. И это ох как не просто. И не надо называть Беллу эгоисткой. Мы все такие. Сколько раз мы, особенно по молодости, не удосуживалиь посмотреть на того кто рядом? А увидеть что кому то плохо. И не пожалеть, а помочь, в ущерб себе.
Это тяжелый душевный труд. И его надо научиться делать.
- Бабушка, как ты себя чувствуешь?
- Спасибо внученька, ноги болят, спина болит, доктор такое то и такое то лекарство выписал. Вот схожу вечером, куплю.
- Ты держись там бабушка. Выздоравливай. Я завтра обязательно позвоню.
- Спасибо внученька, спасибо что не забываешь, что звонишь каждый день.
- Я же люблю тебя бабушка.
- И я тебя, внученька''
Как же мы нищи духом, на самом деле, Лель. Хорошая внученька ? Прекрасная. Каждый день звонит бабушке. Умница. Она сопереживает. Действительно сопереживает. Но ее душа сопереживает пассивно. Не делая ни чего в ущерб себе. А вот ей бы отложить в сторону свои интересы, не пойти в кино с подружками, не посидеть за компом, а поехать к бабушке. Вот это уже совсем другой уровень сопереживания, когда помогаешь кому то в ущерб себе. Потому что любишь этого человека, или потому что так надо, или потому что так правильно. Уже не суть. Главное выйти на этот уровень сопереживания.
Вот в этой главе, Белла сделала колоссальный шаг, не только увидела его боль, но и уберегла его от еще большей, взвалив эту ношу на свои плечи.
А права она была не сказав или нет - это уже совсем другой вопрос.
Если есть жилающие высказаться по этому поводу - здесь всегда есть желающие услышать ваше мнение. wink
Quote (Лель)
С ним... Боже мой... С ним... Какая простая мысль, и как оказалось трудно к ней прийти.
Почему я до сих пор считаю, что все что случилось, случилось только со мной?
-вот он,момент истины.

Да, я с тобой совершенно согласна. Это и есть поворот в ее сознании. Именно в этой точке.
Quote (Лель)
Это же целый путь . Начинается страхом: Не целуй...", а заканчивается безотчетным желанием чувствовать его прикосновения,быть с ним рядом.

Да, мне самой оч нравится. Они тут оба не осознают что делают. Хотят одно, говорят другое и оба теряются и тонут в ощущениях.
Quote (Лель)
какое самообладание!А ведь внутри,наверняка буря!

Я согласна. Но в Джейкобе течет кровь индейдев. И не просто индейцев - вождей. И даже не просто вождей - альфы. Ему Богом положенно самообладание.
Quote (Лель)
а вот это, тебе,мой хороший, еще придется доказать. Причем не только ей,но и самому себе!

Придется. Но у нас еще есть впереди н-ное голличество глав. ;). Докажет.
Quote (Alёnка)
Интересно стало, что же за вампиры появились так не вовремя Неужели Эдвард решил вернуться?

( Лукаво улыбается )

Сообщение отредактировал ImFubuki - Пятница, 11.05.2012, 11:48

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены