Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:06 | Сообщение # 721
Статус: Offline
Quote (Valerianne)
А по-моему, как раз передается, это же кланы...
Нет, не передается. Глава мафии выбирается голосованием членов семьи/мафии. По идеи Джаспер мог и не приносить клятву организации и не становиться мафиози, точно так же, как и Эдвард. Это свободный выбор (конечно, могут шантажировать, но общепринято, что мафиози становятся по собственному желанию). Ты приносишь клятву, скрепленную своей кровью.. и все - выхода больше нет. Навсегда.
Quote (Valerianne)
кстати, это должно было избавить его от необходимости выполнять грязную работу - типа, убийств
Кто сказал, что Эдвард выполняет грязную работу? Он консильери босса. Просто у него отлично получается узнавать то, что не получается у других (мы знаем, как ему это удается). Эммет говорит: - Подозреваю того в сливе инфы, воровстве и бла-бла.. И Эдвард едет проверять. Нельзя просто так убивать своих сотрудников, даже рядовых, их называют "солдаты". Нельзя убивать, потому что в итоге никого не останется, а они как раз и делают самую опасную и грязную работу. Почему Эммет доверят это Эдварду? Потому что у того это отлично выходит. Эммет не понимает, как именно. Но у его младшего брата получается надавить туда, куда нужно, и узнать то, что надо. Он разбирается с теми, кто реально может угрожать безопасности.. с крысами.
Quote (Valerianne)
Отец коп тоже никакой опасности особой не представляет.
Блин, да полиция под запретом, не потому что обязательно представляет опасность, это просто Правило. Которое придумала не я. Членам мафии нельзя иметь родственников копов или состоять в близких отношениях. Им даже не стоит обедать с полицейскими или куда-нибудь вместе ходить. Это себе могут позволить верхи (те, у кого есть доверие), солдат за такое сразу казнят. Возможно, все эти Правила несколько романтичны, но они официально задокументированы - это история. Сейчас, скорее всего, они в большинстве своем не соблюдаются, но.. я не имею достоверной информации. К тому же, тебе не стоит сравнивать любую организованную преступность с Мафией, в которой блюдут традиции. В Мафии есть строгие правила (омерта, например) и иерархия. Множество традиций.. И Эдвард не просто так спрашивал, итальянка ли Белла в первой главе.
Дата: Пятница, 27.04.2012, 16:21 | Сообщение # 722
Впервые этот документ был обнаружен 5 ноября 2007 при аресте влиятельнейшего члена сицилийской группировки "Коза Ностры" — Сальвадоре Ло Пикколо. Документ лежал в кожанном портфеле среди других деловых бумаг арестованного:
"Никто не может сам подойти и представиться кому-то из "наших" друзей. Их должен познакомить кто-то третий. Никогда не смотрите на жен друзей. Не допускайте, чтобы вас видели в обществе полицейских. Не ходите в клубы и бары. Ваш долг — всегда находиться в распоряжении "Коза ностра", даже если ваша жена вот-вот родит. Всегда являйтесь на назначенные встречи вовремя. С женами надо обращаться уважительно. Если вас просят дать любую информацию, отвечайте правдиво. Нельзя присваивать деньги, которые принадлежат другим членам "Коза ностра" или их родственникам. В коза ностра не могут входить следующие лица: тот, чей близкий родственник служит в полиции, тот, чей родственник или родственница изменяет супруге (супругу), тот, кто ведет себя дурно и не соблюдает нравственных принципов".
Ритаул посвящения (Джозеф Валачи был первым человеком, который упомянул об этом обычае в суде): Ритуал посвящения в сицилийскую "Коза Ностру" проводят, когда человек становится партнером мафии, а затем солдатом. Как описал Томмазо Бушетто судье Джованни Фальконе, новичка должны рекомендовать, по крайней мере, трое мафиозо, его предупреждают, что мафия создана, чтобы защитить слабого против произвола сильного; затем посвящающий прокалывает палец новичка и проливает его кровь на священный образ, обычно святого. Икону, помещенную в руку новичка, зажигают. Новичок должен противостоять боли, перекидывая образ из одной руки в другую, пока изображение не сгорит. При этом он должен торжественно произнести клятву "Коза Ностры" - "Пусть моя плоть горит как этот святой, если я не в состоянии соблюдать правила мафии".
То есть, нельзя попасть в Мафию (организацию, семью, боргату) просто так, будь твой отец хоть сам Дон (босс). Это по наследству не передается.
Могу еще рассказать про иерархию.. она строго вертикальная: Босс (Дон, Крестный отец - как больше нравится) - Младший босс (или подручный) первый заместитель босса, часто именно он становится боссом, в случае смерти действующего - Капореджиме (или капо, или капитан) его задача следить за своей командой, состоящей из солдат (рядовых) - есть еще Соучастники они не являются полноценными членами семьи, но близки к этому, в последствии становятся солдатами. А консильери (наш Эдвард) - это немного даже отдельная ветвь.. он подчиняется Дону, но находится немного более отстранено, не точно под ним. Он советник семьи, человек, которому босс может доверять и к советам которого прислушивается. Он служит посредником при разрешении спорных вопросов, выступает посредником между боссом и подкупленными политическими, профсоюзными или судебными деятелями либо выполняет роль представителя семьи на встречах с другими семьями. У консильери, как правило, нет собственной «команды», но они имеют значительное влияние в семье. При этом у них обычно есть и законный бизнес, например, адвокатская практика или работа биржевым маклером (или сеть автомобильных салонов ).
Дата: Пятница, 27.04.2012, 18:32 | Сообщение # 723
Quote (Kатастрõфа)
Это свободный выбор (конечно, могут шантажировать, но общепринято, что мафиози становятся по собственному желанию).
Да, но у родственника мафиози шанс пойти по этому пути гораздо больший, чем у обычного человека. Не зря же мафию называют семьей, кланом...не зря же твой Эмм желает передать бизнес именно собственному сыну - хоть это и странно. Обычно в верхушках мафии все сватья да кумовья. Сужу по фильмам, смотренным мной на сию тему. Может быть, для сторонних людей и устраивают всякие там клятвы... но сильней всего мафию держит кровь... это семейный... своего рода... бизнес))
Quote (Kатастрõфа)
Кто сказал, что Эдвард выполняет грязную работу?
Он убивает. Это грязная работа. Имхо. Крутится вокруг и выяснять - это одно. Крысам, наверное, устраивают образцово-показательные казни, чтоб другим неповадно было... я так поняла по тексту, что Мейсон - именно убийца.
Quote (Kатастрõфа)
Им даже не стоит обедать с полицейскими или куда-нибудь вместе ходить. Это себе могут позволить верхи (те, у кого есть доверие), солдат за такое сразу казнят.
Так выходит, что Эдвард - это верхи? Значит, ему это можно. Если с копами нельзя даже обедать, то уж женится на дочери копа... пффф! Это тогда смертный приговор! И тогда уже не важно - знал или не знал... надо тщательней выбирать супругу, дружок. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:08 | Сообщение # 724
Twilight
Прочитала первую главу. Слов нет, кроме одного: ахренеть!!! ох, простите, здесь ведь нельзя ругаться, да, мистер Мейсен? А если серьезно - заинтересовало жутко, пошла дальше...
Добавлено (27.04.2012, 21:08) --------------------------------------------- Так, дражайший автор, принимайте меня в ПЧ. Это что-то потрясающее... Очень нравится стиль повествования - читается одновременно и легко , и сложно - потому что это просто выносит мозг. Чувствую, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Эдя - мафиози... абсолютно закрытый, полностью непроницаемый, все чувства за маской безразличия... Этакий говнюк и мудак... или желающий казаться таковым... В любом случае - тараканы в башке кишат просто...Нравится...
Дата: Пятница, 27.04.2012, 21:27 | Сообщение # 725
New Moon
Quote (Kатастрõфа)
А никому не интересно, как вообще Эдвард попал в мафию? Это не передается по наследству.))
О_о а я думала, что как раз таки по наследству
Quote (Kатастрõфа)
Скажу одно: Эммет вошел в мафию при живых родителях, а Эдвард будучи сиротой. И еще, я оставила канон в том смысле, что Эдвард пережил свою клиническую смерть в 17 лет. Следовательно Эммету тогда было 27, а Джасперу примерно 4 года.
Дата: Пятница, 27.04.2012, 22:20 | Сообщение # 726
OliaSun, оме! Теперь настоящий профессиональный трейлер автору обеспечен))) Если что - это я навела) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:40 | Сообщение # 727
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
Quote (ksuXa) То есть родители у них были не в мафии?
С чего ты взяла?)) Мы на разных языках общаемся сегодня.
Шо ты меня путаешь Если спрашиваешь, как Эдвард попал в мафию, значит родители не были мафиози, или ты имеешь ввиду, что не каждый ребенок мафиози должен становится мафиози, но тогда почему Джаспера не отпускают?
Добавлено (27.04.2012, 23:40) --------------------------------------------- Прочитала эту страницу, теперь поняла, ты имеешь ввиду спросить, почему Эдвард решил войти в мафию, что его сподвигло? Да, интересно. И еще мне кажется, что он слишком много народу убил за неделю, я сначала думала, что у них война с другим кланом, но крысы, не много ли ?
Дата: Пятница, 27.04.2012, 23:43 | Сообщение # 728
Twilight Saga
Kатастрõфа, ты - гений!! И я приползла сказать тебе это Я проглотила залпом все главы. Я в восторге. Это шедевр!!! Господи, как трудно от мата удержаться, высказывая свое восхищение Такая мрачная история, убийства, кровь, но ржачная зараза. И никаких розовых соплей. Сюрреализм какой-то.. Ты, кстати, ничего не куришь? Я навеки твой фанат Возьми меня, пожалуйста, в ПЧ
Сообщение отредактировал Kameliya - Суббота, 28.04.2012, 00:01
Дата: Суббота, 28.04.2012, 04:08 | Сообщение # 731
Quote (Valerianne)
Да, но у родственника мафиози шанс пойти по этому пути гораздо больший, чем у обычного человека.
Ну, с этим никто и не спорит.)) Так везде.
Quote (Valerianne)
Обычно в верхушках мафии все сватья да кумовья.
Только если они этого действительно достойны. Потому что от верхов зависит вся организация - большая ответственность. Если набирать верхи исключительно из родственных соображений - все там быстро загнется. Человек действительно должен мочь этим заниматься. Вот наш Эммет поступает плохо и недальновидно, пихая в кресло своего сына. Джаспер не сможет быть хорошим боссом и это чревато междоусобицами и полным развалом в конечном итоге.
Quote (Valerianne)
но сильней всего мафию держит кровь...
В небольших группировках может быть. Но где взять столько крови для большого гнезда? Обычно команда капитана содержит 4-10 солдат. Я предполагаю, что у Мейсенов капитанов штук эдак 13. И вот нет у них 13 кровных родственников. Да и младший босс Эммета тоже не родня по крови. Их вообще кровных всего трое осталось Эм, Эд и Джас. Не разгуляешься.
Quote (Valerianne)
Он убивает. Это грязная работа. Имхо. Крутится вокруг и выяснять - это одно. Крысам, наверное, устраивают образцово-показательные казни, чтоб другим неповадно было... я так поняла по тексту, что Мейсон - именно убийца.
Эдвард мог и не убивать, он мог бы выяснить все и отдать приказ. Но, во-первых, убийством для мафии доказывают свою верность организации. Эммет на этот счет в неудобном положении.. вроде бы Эдвард делает то, что должен и делает хорошо, он незаменим во многих аспектах и бла-бла-бла, но с другой стороны, Эммет не видит его заинтересованности. И еще, сам Эдвард не стал бы перекладывать убийство по своему приказу на кого-то еще. Вот и все.
Quote (Valerianne)
Так выходит, что Эдвард - это верхи? Значит, ему это можно. Если с копами нельзя даже обедать, то уж женится на дочери копа... пффф! Это тогда смертный приговор! И тогда уже не важно - знал или не знал... надо тщательней выбирать супругу, дружок.
Ну да, если станет известно, это смертный приговор вообще-то. Почему он наплевал на это? Потому что не боится умирать. И потому что надеется, что Эммет дело замнет, потому что Эд ему нужен. Эдвард ведь говорил, что сейчас сложные времена для них, семье нужны люди.
Quote (OliaSun)
Прочитала первую главу. Слов нет, кроме одного: ахренеть!!! ох, простите, здесь ведь нельзя ругаться, да, мистер Мейсен? А если серьезно - заинтересовало жутко, пошла дальше...
Так, дражайший автор, принимайте меня в ПЧ. Это что-то потрясающее... Очень нравится стиль повествования - читается одновременно и легко , и сложно - потому что это просто выносит мозг. Чувствую, что не все так просто, как кажется на первый взгляд. Эдя - мафиози... абсолютно закрытый, полностью непроницаемый, все чувства за маской безразличия... Этакий говнюк и мудак... или желающий казаться таковым... В любом случае - тараканы в башке кишат просто...Нравится...
Спасибо еще раз, мне очень приятно получать такой вот разбор полетов.)) С удовольствием записываю в ПЧ.
Quote (The_Ghost)
Ну вот, мне есть о чем подумать в ожидании главы
Много думать - вредно.
Quote (The_Ghost)
Спасибо за ликбез
Я просто стараюсь не писать того, о чем вообще не знаю.
Quote (Valerianne)
OliaSun, оме! Теперь настоящий профессиональный трейлер автору обеспечен))) Если что - это я навела)
Вэл, спасибо! Это ты опять намекаешь, что твой трейлер плох??
Quote (ksuXa)
Прочитала эту страницу, теперь поняла, ты имеешь ввиду спросить, почему Эдвард решил войти в мафию, что его сподвигло? Да, интересно.
ДА! Ведь Эдвард не кажется счастливым в семье..
Quote (ksuXa)
И еще мне кажется, что он слишком много народу убил за неделю, я сначала думала, что у них война с другим кланом, но крысы, не много ли ?
Четыре человека? Неа, не много. Солдаты не могут работать в одиночку, у них есть соучастники. Вот и получается.
Quote (Kameliya)
Kатастрõфа, ты - гений!! И я приползла сказать тебе это
Спасибо... амм... но нет, я не гений, определенно. Ни разу не проходила тест на айкью, но что-то мне подсказывает, что ничего гениального там не найдется.
Quote (Kameliya)
Я проглотила залпом все главы. Я в восторге. Это шедевр!!! Господи, как трудно от мата удержаться, высказывая свое восхищение
Спасибо большое.)) Я рада, что у меня получилось написать что-то, что увлекает народ.
Quote (Kameliya)
Ты, кстати, ничего не куришь?
Курю. Сигареты.
Quote (Kameliya)
Возьми меня, пожалуйста, в ПЧ
С удовольствием.
Quote (ekater)
Kатастрõфа, с нетерпением жду продолжения! Очень и очень интересно что будет дальше
Спасибо, но продолжение придется подождать.
Quote (Ptitsa)
да это кодекс юного пионера ))) в бары не ходи, на жен не смотри)) нравственных принципов не нарушай))
И не говори. А еще они очень верующие.. вот это странно для меня..
Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:12 | Сообщение # 733
ksuXa, ну что еще ты могла сказать? Я не могу.. Положим, Белле можно - в ее обществе детей нет и не предвидится.
Вообще, хотела сказать, что вы-то на меня особенных надежд не возлагайте. А то тут такие обороты в проверке достоверности и всяких нюансов пошли.. что я начинаю теряться. Это не доктрина и даже не какое-то самостоятельное произведение. И на звание профессионального писателя я не претендую и услугами бетами пользоваться не желаю. Вы помните, что это все я писала, полулежа в теплой кровати, что бы побаловать исключительно себя?)) Так что, это все извращенная фантазия девчонки, которая и не думала, что это прочтет больше, чем два человека. Править и подгонять совершенно нет времени.. может быть.. когда-нибудь..
Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:25 | Сообщение # 734
Twilight
Quote (Valerianne)
оме! Теперь настоящий профессиональный трейлер автору обеспечен)))
Кать, а мне очень нравится твой трейлер! Эрик очень даже подошел, и Кстю годная очень... Вряд ли у меня получится сделать лучше, ну если только вдруг что-то в голове перемкнет, и родится идея, такая же сумасшедшая, как и этот потрясный фик...
Дата: Суббота, 28.04.2012, 09:46 | Сообщение # 736
Twilight Saga
Quote (Kатастрõфа)
Вообще, хотела сказать, что вы-то на меня особенных надежд не возлагайте.
Да не переживай, думаю, всем понравится концовка, какой бы она ни была, тем более я сейчас Чистые пятна прочитала, теперь я от тебя жду просто конец без всяких объяснений, бог с ними.
Quote (OliaSun)
если только вдруг что-то в голове перемкнет, и родится идея, такая же сумасшедшая, как и этот потрясный фик...
Было бы здорово.
Сообщение отредактировал ksuXa - Суббота, 28.04.2012, 09:47
Дата: Суббота, 28.04.2012, 15:12 | Сообщение # 740
Quote (janya)
Катюня, ты своей авкой и подписью нам на что-то намекаешь?
!! Нет, это не вам. Здесь я наоборот отдыхаю.. чего не скажешь о мире по ту сторону ноутбука. Всем что-то от меня надо. И почему меня мама так хорошо воспитала.. надо бы уже лесом всех слать.
Quote (ksuXa)
Ну там ведь так и не понятно - где именно была реальность и была ли она вообще. Теперь знаю, что от тебя всего можно ждать.
Там вообще полный хаос. Не бери в голову. Настроение такое у меня было..))) Здесь концепция другая.. хотя.. вот что вы со мной сделаете, если Белль проснется в последней главе? Ооо. Проснется, пойдет на работу.. а вечером станет свидетелем убийства в том переулке и ее застрелят.