Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Он просто еще сам не знал, но чувство уже зародилось.
Сомнительно. За 12 часов до фена и зеркала, он собирался отправить ее на все четыре стороны. И собственно отправил. Вернулась она (практически) по своей воле. Так что тогда ее проблемы - были исключительно ее проблемами, Это несколько позже он начал переводить все ее проблемы на себя самого - признак "любви" по мерзавцу.
Цитата (ksuXa)
Зачем он отключил в машине сигнал, реагирующий на непристегнутые ремни безопасности?
Тебя правда это интересует? Может, потому что тех, кто не пристегивается, этот сигнал раздражает?
Ого у вас тут дискуссии... а я столько пропустила, но вот зашла и появилось дикое желание прочесть все сначала))) А че за голосование было то? Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Четверг, 18.04.2013, 06:05 | Сообщение # 3344
Eclipse
Статус: Offline
Цитата (олесяМ)
не читайте последнюю главу, прочитали-забудьте. Проще простого
Сложно, все-таки,забыть. Потому что мой вариант был: прочитала-поверила-порыдала-поняла: это на всю жизнь. Ни забыть, ни разлюбить. Восторг, печаль, утрата. Все по-настоящему.
Цитата (ksuXa)
снова захотелось перечитать.
прекрасное стремление! Я перечитываю Белль периодически, по эпизодам, под настроение. На мейсоновском эпилоге слезный порыв начинается теперь раньше времени, потому с ним мы более не перечитываемся )
Цитата (Kатастрõфа)
есть люди, которых можно открыть для себя за сутки - легкие, податливые, открытые. Мерзавец - определенно не такой человек. Белль так и не узнала его целиком.
Как героиня Белль, очевидно, именно такая - она как открытая книга. Откровенна, непосредственна, дается в руки, ее легко "прочитать". Вся прелесть Эдварда осталась же в его непостижимости. Человек, который даже сам себе о себе не хочет много думать и говорить. Ни хороший, ни плохой, сложный, разнополюсный. Для меня, как и для многих, он, по сей день, большая загадка.
Цитата (Kатастрõфа)
а что, если... Вот было бы забавно при этом присутствовать
Забавно? А ведь, действительно, было бы забавно, знаешь, - потому что здесь нет одной правды. Мы все читали одну историю, но каждый увидел и воспринял суть, сюжет и героев по-своему. Можно теперь бесконечно дискутировать, но и каждый останется при своем. Практически тот самый "замкнутый круг".
Цитата (Kатастрõфа)
моя история о роке. Но видение идеи истории, конечно, абсолютно субъективно, потому у вас тут свобода свободная.))
Рок зол и несправедлив. Я, придерживаясь впечатления, считаю, что эта история о жестокости судьбы, хотя ты и говорила о справедливости гибели Эдварда, о расплате и возмездии за ее, его смерть тому, кому, тем более, плевать на справедливость. На самом деле, я не пожелала бы им долгой совместной жизни, которая и так была бы невозможна. У двух ненормальных все равно не получилась бы нормальная семья. Мне очень жаль одного, что их времени было слишком мало. Не знаю, нужны ли обычные слова о любви в такихотношениях? Но, сдается, что Мерзавец с обожаемым своим Чудовищем успели больше бы понять о взаимности и дать друг к другу больше любви.
Цитата (Kатастрõфа)
Ведь я же не придумывала сюжет, я не придумывала героев. Они сами себя сделали. Временами возвращаюсь к тому дню, когда начала писать. У меня не было ничего, кроме названия, заглавного эпиграфа и чистого вордовского листа с мигающим курсором. И сначала все потекло, а потом понеслось.. но не пойми откуда
Ничего не скажешь. Вдохновение? Я склонна полагать, что еще и талант. Возможно, ты снова не согласишься. но ведь, это, и правда, удивительно и замечательно! Здесь нечто большее, чем сочинительство. Мне всегда, наверное, будет казаться, что моего спасибо не хватает за столь уникальное творчество. Но, при возможности, я чувствую, необходимость это сказать. Катя, спасибо большое! не только за Короля и Пешку, а вообще; ты замечательная.
Дата: Четверг, 18.04.2013, 11:22 | Сообщение # 3345
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (Kатастрõфа)
Как же ты тогда будешь читать интервью? Или не будешь читать? Мне все еще не пришла квитанция, а ты говорила - семь дней..
я то читаю все, просто фильтрую- о, убили всех- я этого не видела, не читала, не помню... ну, а уж если интервью- так и вообще можно утверждать, что все что было в последнем- это сон, например.- короче, я себе придумаю, как сложить в едино. ты, главное пиши, пиши и пиши и побольше,побольше.
почтальон потерял к тебе доверие- обожди немного еще)). люблю.целую. здесь была олеся.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:16 | Сообщение # 3346
Цитата (Daria@love)
А че за голосование было то?
Голосование за то, чтобы прочитать интервью мерзавца. И, кажется, я знаю, каков был бы твой голос.))
Цитата (Daria@love)
Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.
Где-то я это уже читала... Прямо-таки чувствую себя настоящим пейсателем.
Цитата (ksuXa)
Меня интересует, почему люди не пристегиваются? Никогда не видели, как человек через лобовое стекло вылетает?
Если говорить конкретно о Мейсене... сложно ожидать соблюдение правил безопасности от человека, который промышляет тем, чем промышляет непосредственно он. Но лично я не люблю пристегиваться, потому что несколько лет назад моя одноклассница взорвалась в своей машине, потому что не смогла быстро выбраться из нее - заело ремень безопасности. Еще, одному знакомому впоследствии пустяковой аварии сломало ребра из-за того же ремня. В общем, его использование - не всегда благо. Убедилась на личном опыте.
Цитата (AnabelleS)
Вся прелесть Эдварда осталась же в его непостижимости. Человек, который даже сам себе о себе не хочет много думать и говорить. Ни хороший, ни плохой, сложный, разнополюсный. Для меня, как и для многих, он, по сей день, большая загадка.
Поглядим, что изменится, когда я выложу его "исповедь", но конечно вряд ли я могу рассчитывать на его беспрекословное сотрудничество. Иногда мне кажется, будто я поступаю с ним чертовски плохо... а иногда - не кажется.
Цитата (AnabelleS)
Но, сдается, что Мерзавец с обожаемым своим Чудовищем успели больше бы понять о взаимности и дать друг к другу больше любви.
С другой стороны, возможно, что, не будь ситуация настолько патовой, его чувства развивались бы медленнее. Или вообще в другом ключе - кто знает?
Цитата (AnabelleS)
Мне всегда, наверное, будет казаться, что моего спасибо не хватает за столь уникальное творчество. Но, при возможности, я чувствую, необходимость это сказать. Катя, спасибо большое! не только за Короля и Пешку, а вообще; ты замечательная.
Твоего "спасиба" хватает мне с головою.)) Насчет моей замечательности... ты просто еще плохо меня знаешь!
Цитата (олесяМ)
короче, я себе придумаю, как сложить в едино. ты, главное пиши, пиши и пиши и побольше,побольше.
Я пишу-пишу. Написала уже половину... надеюсь, что скоро порадую.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 14:44 | Сообщение # 3347
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Но лично я не люблю пристегиваться, потому что несколько лет назад моя одноклассница взорвалась в своей машине, потому что не смогла быстро выбраться из нее - заело ремень безопасности. Еще, одному знакомому впоследствии пустяковой аварии сломало ребра из-за того же ремня. В общем, его использование - не всегда благо. Убедилась на личном опыте.
Простите немолодую зануду, но все системы безопасности в автомобиле - вещь статистическая. Сколько автомобилей в год загорается или взрывается на миллион автомобилей? А сколько резко тормозят так, что голова непристегнутого пассажира (водителя - реже, у него баранка, за которую он держится, но тоже не всегда спасает) влетает в лобовое стекло. А вылетает через лобовое стекло? Я тоже слышала истории, когда спасло только то, что человек не был пристегнут. Но трещины на лобовом стекле от головы непристегнутого я видела гораздо чаще. И меня обнимали со слезами благодарности мои пассажиры, что я заставляла их пристегнуться! Я уже молчу, что айрбэги пристегнутому человеку смягчают удар, а непристегнутого выталкивают над собой в лобовое же стекло.
Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:06 | Сообщение # 3348
Цитата (meg)
Я тоже слышала истории, когда спасло только то, что человек не был пристегнут. Но трещины на лобовом стекле от головы непристегнутого я видела гораздо чаще.
Ты всё делаешь правильно. Но я не могу забыть ту паническую атаку, которую пережила, когда не смогла отстегнуться в критический момент. И теперь я лучше разобью себе голову, чем переживу это снова.
Дата: Суббота, 20.04.2013, 23:15 | Сообщение # 3351
Twilight Saga
Цитата (Kатастрõфа)
Есть некоторые новости в шапке...
Ты самый крутой интуитивный пиарщик из тех, что мне известны. Не, ну надо же, какая нежная жестокость. Ты бы видела мое лицо, когда я лезла в шапку присмотреться. Запрещая себе надеяться, но все же лелея в глубине души Расслабься, я это переживу, но ух...
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:01 | Сообщение # 3353
Цитата (meg)
Ты самый крутой интуитивный пиарщик из тех, что мне известны.
Спасибо. Вообще, я думаю, что "пиарщик" - самая интересная и необременительная профессия... Надо подумать об этом. Может, ну ее к черту эту журналистику?
Цитата (ksuXa)
Это уже превращается в фарс: эпилог, послесловие, последнее слово, наипоследнейшее слово.
Последнее слово - это не определение последовательности... это целиком название, цитата из будущего текста.)) Я после него могу написать еще и первое слово и сто двадцать первое.
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:26 | Сообщение # 3354
Цитата (Kатастрõфа)
И теперь я лучше разобью себе голову, чем переживу это снова.
разобьешь и чаще всего это случается навсегда. но чего о грустном- с тобой этого не произойдет
Добавлено (21.04.2013, 19:26) --------------------------------------------- О- главное- видела в соц сетях статус- когда игра закончена- к и п летят в одну коробку. лыбу тянула, как будто батон с вареньем увидела
Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 22:16 | Сообщение # 3355
Twilight
Цитата (Kатастрõфа)
Последнее слово - это не определение последовательности... это целиком название, цитата из будущего текста.)) Я после него могу написать еще и первое слово и сто двадцать первое.
ох, дорогой автор, да мы ж только рады!!!! и миллион первому будем рады как первому! ждём!!
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:38 | Сообщение # 3356
Цитата (олесяМ)
но чего о грустном- с тобой этого не произойдет
Сомнительно. Грустное меня обычно любит, медом я ему намазана.))) Слушай, я переживаю - квитанции всё еще нет. Ты можешь отследить на спец. сайте по коду, где сейчас находится посылка?
Цитата (олесяМ)
видела в соц сетях статус- когда игра закончена- к и п летят в одну коробку. лыбу тянула, как будто батон с вареньем увидела
Цитата (maiko9824)
ох, дорогой автор, да мы ж только рады!!!! и миллион первому будем рады как первому! ждём!
Ну, миллион первое пока обещать не буду.)) А насчет ожидания - уже скоро, большая часть написана.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 16:47 | Сообщение # 3357
Цитата (Kатастрõфа)
Ты можешь отследить на спец. сайте по коду, где сейчас находится посылка?
именно в этот раз я не помню где квитанция- опять же это все про тебя. Попробуй сходить в свое отделение и спросить если что для тебя- квитанцию могли и не донести...
Добавлено (22.04.2013, 16:38) --------------------------------------------- нашла в заначке квитанция
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:47 | Сообщение # 3358
Eclipse
Цитата (Kатастрõфа)
Иногда мне кажется, будто я поступаю с ним чертовски плохо... а иногда - не кажется.
что это за проблески угрызений совести? Не находишь, что достаточно поздно оценивать нехорошесть своих поступков касательно мерзавца? Ты же не сожалеешь о его "судьбе", которую, отчасти, сама определила для него? И еще вопрос: за кого ты по-человечески переживала больше, за чью гибель: Эдварда или Белль? *если переживала))
Цитата (Kатастрõфа)
Последнее слово - это не определение последовательности
Предлагаю убрать "конец", и ничто больше не будет мешать свободе слова )
Цитата (олесяМ)
главное- видела в соц сетях статус- когда игра закончена- к и п летят в одну коробку
Поисковик - Яндекс, между тем, выдает чудеса вариаций, если набрать в строке "король и пешка" - король и пешка фанфик король и пешка против короля когда игра заканчивается король и пешка падают в одну и ту же коробку король и пешка читать король и пешка книга король и пешка автор катастрõфа король и пешка скачать *** Отличная книга, - я считаю (и Я. считает так же ) - отличный автор! с кем, с кем - а с Яндекс(ом) не поспоришь! *** Еще один вопрос. Автор планирует все-таки отделить "Короля" от сумеречной темы окончательно, или он останется в категории Фанфикшн на неопределенное время? Инфо на личной странице меня озадачила.
Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:58 | Сообщение # 3359
Цитата (олесяМ)
Краснодар почтамт
Да-да, мы уже выяснили, что я завтра иду ругаться и буду вопить, если мне не выдадут барашка на руки.))
Цитата (AnabelleS)
что это за проблески угрызений совести?
Со мной иногда случается. Очень редко.
Цитата (AnabelleS)
Ты же не сожалеешь о его "судьбе", которую, отчасти, сама определила для него?
Нет. Возможно потому, что никакой другой судьбы для него никогда не видела. А если бы видела, то, быть может, малодушно искупала бы его в розовом сиропе со сливками.
Цитата (AnabelleS)
за кого ты по-человечески переживала больше, за чью гибель: Эдварда или Белль?
За Эдварда. Расставания и смерть - это как прыжок со скалы, самое сложное решиться. Белль толкнули, ей решаться не пришлось. Чего нельзя сказать о нем.
Цитата (AnabelleS)
Поисковик - Яндекс, между тем, выдает чудеса вариаций, если набрать в строке "король и пешка"
Я сначала тебе не поверила... но блин.
Цитата (AnabelleS)
Автор планирует все-таки отделить "Короля" от сумеречной темы окончательно, или он останется в категории Фанфикшн на неопределенное время?
Да, автор планирует. Я надеюсь засесть за редакцию летом.
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Вторник, 23.04.2013, 01:18