Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:47 | Сообщение # 3021
Статус: Offline
Смерть это что-то очень скучное и пошлое... это так буднично, каждую секунду в мире кто-то умирает. Почему надо делать смерть чем-то романтичным?? Это какой-то литературный штамп... или я не понимаю в литературе? Когда ты читаешь это в первый раз - тебя это трогает... но когда в пятый, десятый, одна тысяча девятьсот восьмой?? Смерть не романтична. Она уродлива, груба и глупа. И потом - это никогда не решение. Это побег... я не знаю, Кать, зачем тебе такой заезженный штамп, как смерть? ты ведь можешь изобрести что-то свое... для меня - от тебя, этого слишком мало... я хочу тогда реально трагическую концовку, чтоб она тронула... а ты так упрощаешь, ты так замечательно пишешь, ты мой явно любимый автор фикшена... ты зая, но зачем?
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:08 | Сообщение # 3022
Цитата (Valerianne)
Почему надо делать смерть чем-то романтичным??
Я никогда не считала смерть романтичной. Драматичной - да, но не романтичной. Романтика для меня - это когда все кончается хорошо, потому что она носит явно позитивный характер. Мой любимый жанр - драма. Никто и ничто не сможет этого изменить.))
Цитата (Valerianne)
я не знаю, Кать, зачем тебе такой заезженный штамп, как смерть?
Опять же, специально я никогда не выдумываю конец. Не сижу и не размышляю, как же мне всех замочить. Так устроен мой мозг, так он работает. Я пишу то, что мне нравится, даже если это не нравится кому-то другому. И я никогда в жизни не стану писать то, что нравится многим, но не нравится лично мне. Это какая-то литературная проституция, а я в легких связях замечена не была.
Цитата (Valerianne)
ты зая, но зачем?
Я не зая, я злая.
Цитата (Valerianne)
А что считаешь ты, если все равно пишешь о них?
Как я уже говорила, писать о них снова было достаточно странно - не как всегда. Хочу дождаться Ксюху и послушать, что скажет она. Я еще не определилась, остались ли герои теми, кем были.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:35 | Сообщение # 3023
Breaking Dawn
Катюша, спасибо за бонус) Если честно - у меня нет ощущения, что это вот прям ОНИ, но в других телах... Ощущение, как.... в параллельной вселенной случайно встретились те.. кто когда-то.. что не мешает сразу любить этих Эда и Белль.. до последнего слова) В тихом омуте вожусь..я) Здрасьте)
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 16:50 | Сообщение # 3024
Цитата (Kатастрõфа)
Мой любимый жанр - драма. Никто и ничто не сможет этого изменить.))
А этого никто и не пытается изменить... просто смерть ведь не самое драматичное, что может случится, так? Ты и сама понимаешь, что уходишь в слишком широкий мазок... я очень непопулярна со своим мнением. Я тебя уже два раза простила, но третий раз - извиняй. Я думаю, что комплиментщиков у тебя и без меня хватает. А я не потому, что хочу придраться. Надеюсь, ты хоть это догоняешь и без обид.
Цитата (Kатастрõфа)
Так устроен мой мозг, так он работает. Я пишу то, что мне нравится, даже если это не нравится кому-то другому.
Я не могу понять этой фатальщины твоей... я не упрекаю тебя в литературной проституции, ну ни разу... но мне именно внутреннее твое тут непонятно. Смерть это покой, легкость, жизнь сложнее. (с)
Цитата (Kатастрõфа)
Я не зая, я злая.
Нет, абсолютно, ведь убивая героев - ты убиваешь в какой-то степени себя, так?
Цитата (Kатастрõфа)
Как я уже говорила, писать о них снова было достаточно странно - не как всегда.
Конечно, это ведь реинкарнация.
Цитата (Kатастрõфа)
Я еще не определилась, остались ли герои теми, кем были.
Нет, конечно. Что-то важное в них выжило, и в то же самое время, они стали будто бы тенями самих себя. Не значит, что хуже или лучше, все в соответствии с теорией реинкарнации. Это совсем иные люди.
Я все обещаю, и все не затыкаюсь.... вот что, ты делаешь со мной?
Добавлено (04.02.2013, 16:50) --------------------------------------------- И ваще мы друг с другом не разговариваем...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 17:59 | Сообщение # 3025
Цитата (Valerianne)
Смерть это что-то очень скучное и пошлое... это так буднично, каждую секунду в мире кто-то умирает.
а еще смерть - фактически единственно возможный натуральный выход данной неромантичной истории
Цитата (Valerianne)
Я не могу понять этой фатальщины твоей... я не упрекаю тебя в литературной проституции, ну ни разу... но мне именно внутреннее твое тут непонятно. Смерть это покой, легкость, жизнь сложнее. (с)
никто никого досконально не понимает, это жизненный факт (с) Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.
Сообщение отредактировал Minimina - Понедельник, 04.02.2013, 18:01
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 18:17 | Сообщение # 3026
я вернулась! Значит так!!! Вот не ожидала я реинкорнацию, честное слово, думала это шутка, а тут на тебе))) но мне безусловно понравилось! я потом еще по бонусу пробегусь, а то как всегда проглотила, надо будет более тщательно читануть... так что я не надолго исчезаю))) Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:26 | Сообщение # 3028
Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи
Цитата (Kатастрõфа)
То есть до этого ты не была моею навеки? Как ты могла.
что ты! я ваша навеки, я ваша раба, бейте, таскайте за волосы (с). Значит так- Белль вторя (имя не запоминающееся)- она конечно, воспринимается - как уже сказали, с условием, что ты их порешишь- и эта самоирония- такое отношение- такая "дружба" самой с собой- это и цепляет.
Сообщение отредактировал олесяМ - Понедельник, 04.02.2013, 19:27
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 19:28 | Сообщение # 3029
Цитата (Valerianne)
Да, я что-то такое еще у Уильяма Шекпира читала... Тоже совсем не романтично.
ага, он умный дядя был, отвечаю) Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 22:34 | Сообщение # 3030
Цитата (Minimina)
ага, он умный дядя был, отвечаю)
Надо не так... [moder]5.7. Запрещено размещение картинок размером более 400 на 400 пикс и весом более 500 кб. Если ваша картинка больше этих данных, воспользуйтесь размещением картинки-превью. [/moder] Автор, медленно и осторожно уберите руки с клавиатуры! Вы имеете право хранить девственность, вы имеете право на адвоката и слесаря, вы и имеете право на один бесплатный звонок... в колокол! (с) Блин, как остановит кровопролитие, как? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 04.02.2013, 23:25 | Сообщение # 3031
Кать, привет! Пока чувства смешанные, ничего не могу сказать. Дождусь второй части, и потом... С чувством, с толком, с расстановкой... Не обижайся и жди меня! Я никогда никуда не денусь!!!
Дата: Вторник, 05.02.2013, 01:06 | Сообщение # 3033
Цитата (Valerianne)
Она такая и была в первой части.
Ни фига подобного, я специально перечитала первую главу первой части. В Белль была тонкость, грубая изящность, что-то особенное. Я просто зачитывалась ее рассуждениями в том переулке. А Белинда рядом с Белль, как кувалда рядом с кинжалом.
Цитата (Valerianne)
это героиня в которой просто узнать себя...
?? Ну это для кого как)))
Цитата (Valerianne)
Но герой еще не раскрылся совсем, да и в мечту всех женщин его, конечно, не запишешь...
А там и раскрываться не надо - равнодушие, холодость, красивый, богатый, благородный и великодушный. оловина женских романов начинается именно с такого мерзавца. Да, я читаю женские романы))
Цитата (Kатастрõфа)
Я думаю, что у тебя сложилось такое впечатление, потому что ты, как и я, поверила в последнюю часть эпилога.
Да нет... Наверное, потому что реинкарнация как плохая копия с оригиналов. И да, я надеялась, что в следующей жизни Эдвард будет женщиной)))
Цитата (Kатастрõфа)
Кроме того, весь бонус - это баловство.
Знаешь, есть у меня еще один любимый автор, вот баловство ей как-то не удается... Тебе, наверное, тоже)))
Цитата (Kатастрõфа)
Вот Виверна считает, что они и не пришли. Значит, для нее герои не живы, они умерли.
Пожалуй, что и так, хотя вернее будет: погибла их лучшая часть))) Теперь у меня есть мой личный ангел...
Дата: Вторник, 05.02.2013, 04:58 | Сообщение # 3034
Цитата (Valerianne)
Блин, как остановит кровопролитие, как?
нее, Катастрофа перестанет быть Катастрофой, если перестанет мучать и убивать (нет-нет, Кать это не ты их убиваешь, они сами с горя помирают) своих героев... Чем мы старше, тем круче наши запросы. Тем сложнее нас удовлетворить, тем сложнее нам быть по умолчанию счастливыми.(с)
Дата: Вторник, 05.02.2013, 05:25 | Сообщение # 3035
Цитата (Valerianne)
Удобную религию придумали индусы (с) А автор нам ее удачно продемонстрировал И волки, и овцы могут с определенной долей оптимизма существовать дальше)
Мне такая идея ауттейка понравилась) я тоже вот хочу взять и переродиться в кого-нибудь...только не в мужчину Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.
Сообщение отредактировал Minimina - Вторник, 05.02.2013, 05:26
Дата: Вторник, 05.02.2013, 06:23 | Сообщение # 3036
Цитата (batami)
Если честно - у меня нет ощущения, что это вот прям ОНИ, но в других телах... Ощущение, как.... в параллельной вселенной случайно встретились те.. кто когда-то.. что не мешает сразу любить этих Эда и Белль.. до последнего слова)
Это очень правильный подход, я вам скажу.)) Потому что реинкарнация ренкарнацией, а неповторимую особенность каждого существа никто не отменял. Да, это какая-то их часть. Может, что-то более спокойное и обыденное, что-то, у чего больше шансов на жизнь.
Цитата (Valerianne)
Я все обещаю, и все не затыкаюсь.... вот что, ты делаешь со мной?
Я делаю над собой просто титаническое усилие и затыкаюсь первой. Иначе это не кончится до тех пор, пока одна из нас не умрет. Своей смертью, разумеется.
Цитата (Minimina)
а еще смерть - фактически единственно возможный натуральный выход данной неромантичной истории
Не разговаривайте с Вэл по этому поводу. У нее другое мнение насчет конца этой истории, и она не в состоянии уступить никому, даже автору.))
Цитата (Daria@love)
Значит так!!! Вот не ожидала я реинкорнацию, честное слово, думала это шутка, а тут на тебе)
Ну, это в самом деле в какой-то мере шутка.))
Цитата (олесяМ)
что ты! я ваша навеки, я ваша раба, бейте, таскайте за волосы
На твоем месте я бы поостереглась. Тем более, зная о моей предрасположенности к изуверству.))
Цитата (Valerianne)
Никак. И каждое свое убийство я буду посвящать тебе. Так и знай. Помни, что каждый раз, когда герой умирает, Он внутренне вопит: "Валерьевна, что же ты меня не спасла? Ты же обещала, так тебя и рас так!".
Цитата (Лисёнок3467)
Кать, привет! Пока чувства смешанные, ничего не могу сказать. Дождусь второй части, и потом... С чувством, с толком, с расстановкой... Не обижайся и жди меня! Я никогда никуда не денусь!!!
Не обижаюсь и жду! Спасибо, что заглянула на огонек.))
Цитата (segun)
Kатастрõфа, спасибо за новую главу.
Приходите еще.
Цитата (Виверна)
я надеялась, что в следующей жизни Эдвард будет женщиной)
О. Нет. Это точно не ко мне. Я на такое не способна. Женщина с характером Эдварда, по моему личному мнению, очень многое потеряет. А мужчина с характером Белль - это уже вообще клиника, без шансов на лечение.
Цитата (Виверна)
Знаешь, есть у меня еще один любимый автор, вот баловство ей как-то не удается... Тебе, наверное, тоже)))
Видимо, так.)) Или, может, мне просто не стоит писать, когда все внутри кипит и трещит по швам.
Цитата (Minimina)
И волки, и овцы могут с определенной долей оптимизма существовать дальше)
Угу, я всю жизнь стремлюсь к некоторому подобию равновесия.))
Кстати, вторая часть написана. Завтра, наверное, выложу, если скорость нормальная будет. А то не ловит тут ни хрена.
Сообщение отредактировал Kатастрõфа - Вторник, 05.02.2013, 06:25
Дата: Вторник, 05.02.2013, 08:48 | Сообщение # 3037
Цитата
Не разговаривайте с Вэл по этому поводу. У нее другое мнение насчет конца этой истории, и она не в состоянии уступить никому, даже автору.))
А можно на «ты», а то я вроде и не старая еще... Где ж мои молодые годы, когда я тоже так могла?
Цитата
Угу, я всю жизнь стремлюсь к некоторому подобию равновесия.))
имхо, для автора не самое лучшее качество, если его слишко много Я не говорю, что я Бетмен. Я только утверждаю, что никто и никогда не видел Бетмена и меня в одной комнате. Одновременно.