Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро, Не через сердце, в мое проникая тело Я до сих пор еще чувствую этот выстрел, И то, как твои руки сжали меня до предела, Сердце остановилось, душа летела.
Может быть в рай, но наверное в ад вернее, Все же с тобою нам нечем задобрить Бога, Я бы могла оправдаться, но не посмею, У мужа с женою всегда ведь одна дорога. Почему мне казалось, что умирать, это так недолго…
У смерти глаза твои, но чуть-чуть темнее. И оттого мне кажется ты еще где-то рядом, А если б меня спросили о чем жалею, Наверно отвечу, что больше не встречусь взглядом. С тобою. Какая глупость, ведь так и надо.
Навылет, на выдохе… пуля проходит быстро Окрасив в кроваво-красный - невинный белый, Вперед выступаю, ладонь разжимая смело. Когда на доске не осталось фигур и в жизни Собой заслонит короля его королева.
Автор: inspiration
Я знала вначале, что просто вовсе не будет, Но участь другую себе совсем не желаю. Разыграна партия, где ставки - чужие судьбы. И я лечу в пропасть, в которой невидно края.
И нет виноватых. Роковым оказался случай. Но я не жалею. Поверь, я почти спокойна. Так жизнь повернула. И вираж оказался круче... Но будь уверен: я все также судьбой довольна.
И смерть не разлучит. У нее просто не хватит силы, Чтоб разорвать такие крепкие наши узы. Я не была "любимой", "родной" иль "милой", А кем была не знаю. Немного грустно...
Вот партия сыграна. Опустело и поле битвы. Фигур не осталось. Хоть уже и не в этом дело. И теперь мне не страшно. И не буду винить я Тот случай. Ведь другого я не хотела...
Автор: Лисёнок3467
Valerianne, ты очень крута, я рада, что ты здесь, со мной.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:10 | Сообщение # 2961
Статус: Offline
Цитата (Kатастрõфа)
мне сложно представить, как Эдвард получит новые документы без помощи Семьи. А по старым его будет очень просто найти даже притом, что Эммет не контролирует весь мир.
А стащить документы,это никак, да?
Цитата (Kатастрõфа)
Ты шутишь. Он десять лет нарушал закон и убил десятки людей
Это еще надо доказать
Кароч, я буду писать фик на КП... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 01:00 | Сообщение # 2963
Цитата (ksuXa)
Ну как чем не доволен? Он же просто меня раньше не знал, а теперь узнал и понял что поторопился, ведь я же гораздо лучше Бель, и теперь он хочет ко мне.
Вон оно что. Спасибо, что просветила, а то я всю голову себе сломала.
Цитата (segun)
Kатастрõфа, спасибо за новую главу.
Не буду говорить, что не за что. А скажу: на здоровье.))
Цитата (олесяМ)
нет, ну, определенно, я люблю тебя. так же сильно, как сильно умеют ругаться итальянцы (цыгане, ей богу). Да после таких слов я тебе прощу все, - ты теперь душка- а не монстр, кровопийца, душевынематель, собственных"детей"убивец, интригантка и прочее.
Честно говоря, намного больше душки, мне нравится быть душевынимателем и интриганкой.
Цитата (терминатор)
наверное,с моей стороны было глупо надеяться,что все обойдется? в любом случае спасибо за такую душераздирающую историю
Нет, скорее всего, не глупо. Надеющихся было очень много - столько людей не могут быть глупыми.)) Спасибо, что назвали мою историю душераздирающей. Люблю это слово.
Цитата (Блум)
Только боюсь никто его не будет читать, даже я
В крайнем случае, это прочитала бы я.))
Цитата (Valerianne)
А стащить документы,это никак, да?
А тот у кого стащили конечно о краже не заявит и сам будет жить без документов. А Эдвард ни разу эти документы не засветит и его не поймают.
Цитата (Valerianne)
Кароч, я буду писать фик на КП...
Только, пожалуйста, в шапке темы красными буквами о том, что я не имею к этому ни малейшего отношения. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с этим праздником жизни.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:24 | Сообщение # 2964
New Moon
Цитата (Kатастрõфа)
Ну, незаконно выдать билет, чтобы они оказались на борту.
небольшой технический момент: слава инету теперь посадочный талон на рейс распечатывается дома на принтере - единственный документ, который вместе с паспортом необходимо предъявить в аэропорту - никаких билетов и администраторов, оставшихся в прошлом веке, онлайн регистрация на сайте авиакомпании начинается за сутки до вылета не отходя от родного компа, все, что требуется теперь пассажиру - это явиться в самолет за 20 минут до конца посадки, ну паспортный контроль и металлоискатель с раздеванием занимает, конечно, немного времени, но это уже закрытая зона и ещё, нет никакой необходимости вылетать прямо из НЙ и прямо в день Х, в любом мегаполисе достаточно злачных мест, где можно затеряться и переждать, что успешно удается миллионам нелегалов в любой столице мира даже отличной от коренного населения расы, в т.ч в Москве, грим тоже никто не отменял, покинуть мегаполис можно хоть на попутке, хоть пешком в любом направлении, заборов вокруг города не предусмотрено, грузовая перевозка в закрытом фургоне в их ситуации наилучший выход далее, не думаю, что у Эммета расставлены ищейки во всех аэропортах США, но даже если бы разоблачение и случилось, что маловероятно на другом конце страны, времени на организацию и осуществление убийства двоих в многолюдном аэропорту не засветив себя у исполнителя было бы крайне мало, единственное что он бы успел - доложить боссу о направлении движения наших героев, но и это ещё не конец, рейс мог быть стыковочным, вообще для того, чтобы запутать следы маршрут можно продолжать бесконечно пересаживаясь и пересаживаясь с рейса на рейс в разных направлениях в разных странах мира, пока голова не закружится это я все к тому, что возможность побега у нашей парочки была, и не малая, но они его не использовали, а зря
Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:46 | Сообщение # 2965
Цитата (TsvetocheG)
слава инету теперь посадочный талон на рейс распечатывается дома на принтере - единственный документ, который вместе с паспортом необходимо предъявить в аэропорту - никаких билетов и администраторов, оставшихся в прошлом веке, онлайн регистрация на сайте авиакомпании начинается за сутки до вылета не отходя от родного компа
Последний раз летала в далеком 2О1О году, безбожно отстала от жизни.
Цитата (TsvetocheG)
и ещё, нет никакой необходимости вылетать прямо из НЙ и прямо в день Х, в любом мегаполисе достаточно злачных мест, где можно затеряться и переждать, что успешно удается миллионам нелегалов в любой столице мира даже отличной от коренного населения расы, в т.ч в Москве, грим тоже никто не отменял, покинуть мегаполис можно хоть на попутке, хоть пешком в любом направлении, заборов вокруг города не предусмотрено, грузовая перевозка в закрытом фургоне в их ситуации наилучший выход
Сперва им надо покинуть дом Мейсена, у которого всего два выхода: главный и со стороны парковки. Конечно, можно было бы вынести оттуда их в чемодане или еще как-нибудь так.. Но опять же. Ужасный риск. Эдварда не утраивала ни малейшая вероятность того, что она попадет им в руки. А аэропортов в Нью-Йорке всего три, по крайней мере, три года назад было именно столько.)) Что же я хотела сказать.. А! Способов попытаться ускользнуть достаточно - больше одного. Возможно, Эдвард мог бы нанять киллеров, и пока те бы стреляли они бы попытались проскользнуть. Проблема была в том, что у них была всего ОДНА попытка. И Эдварда устраивал только ОДИН исход событий. Он не хотел рисковать ею вообще. Если бы его подстрелили во время побега - все, крышка, она в их руках. Он фаталист, мой мерзавец. Что, в принципе, достаточно канонично.)) Тем более, если бы им удалось улизнуть, такой огроменный щелчок по носу Эммет никогда бы не простил. Жизнь бы положил на то, чтобы достать из-под земли. Не факт, что достал бы, все же земля большая. НО. Это что же получается, весь остаток жизни трястись, что в любой момент может бабахнуть? Никуда ее не выпускать из квартиры одну сто тысяч миллионов лет? И самому никуда не выходить, чтобы, не дай Бог, не грохнули и она осталась без защиты? Вы представьте себе эту жизнь. Короче, Белль была до того ценна, что проще всего ее было уничтожить. Обычно, знаете, если человеку попадает в руки серьезный компромат на него, он его сжигает, а не прячет. Чтобы наверняка.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 03:57 | Сообщение # 2966
О, сейчас вспомнила, кто-то в комментариях спрашивал, зачем Эдвард повел ее на свадьбу? Лучше бы остались наедине пару часов и вместе застрелись. Отвечаю: он хотел, чтобы она была похоронена вместе с его семьей. Понятное дело, что, если бы они застрелись, первым бы их нашел Эммет - потому что ждал на свадьбе. Также понятно, что ему бы и в голову не пришло хоронить выкормыша полицейского. Не то что рядом с семьей (где и для него место уже выкуплено), а вообще - где бы то ни было. Поэтому Эдвард потащился с нею на свадьбу: он думал казнь будет публичной и клеймо заметят други. Короче, как бы ценности у мерзавца немного странны - не спорю - но какие есть.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 04:36 | Сообщение # 2967
New Moon
Цитата (Kатастрõфа)
Сперва им надо покинуть дом Мейсена,
ну ладно, давай я пофантазирую с твоего позволения зачем нам два выхода? нам и одного достаточно, и именно через парковку, и именно под видом поездки на свадьбу, но! до места свадьбы можно и не доехать, смог же Эдвард отдать Белль карточный долг без наблюдателей, по твоему же сюжету, ага ну предположим что это случилось без наблюдателей, это одна из возможностей ухода от преследования вторая возможность: по ходу движения можно заехать в какой-нить ювелирный магазин под видом купить свадебный подарок молодоженам, учитывая что о мероприятии Эдвард узнал всего лишь за сутки, а с пустыми руками... ну сама понимаешь, а это дооолгая процедура - выбор ювелирного украшения, особенно если этим занимается женщина, она же пока весь магазин на себя не перемерит, не успокоится, Эдвард же не обязан отчитываться о каждом шаге, ну заехали по ходу в магазин, какие проблемы, здесь вроде без подозрений для тех, кто на хвосте, ну задержались там на ...некоторое время, ну ещё немного подзадержались, пока тревогу не забили, только наших уж и след простыл, оне уже через служебный вход ушли, час назад, ага дальше придумывать или пока достаточно?
Жизнь бы положил на то, чтобы достать из-под земли. Не факт, что достал бы, все же земля большая. НО. Это что же получается, весь остаток жизни трястись, что в любой момент может бабахнуть?
даже интерпол порой не может годами напасть на след разыскиваемого преступника, а здесь какие-то типа "люберецкие" возомнили себя всемогущими, сомневаюсь я однако, в любом случае у ребят по крайней мере появилась бы отсрочка, а это время для обдумывания дальнейших действий, идти ли с повинной, или искать возможность получить поддельные документы с другими именами и гражданством другой страны,
и да, ещё один важный момент: Эдвард вместо того, чтоб разоблачительные письма Чарли строчить, лучше б открыл на его имя счет в каком-нибудь форкском отделении швейцарского банка и перевел на него все свое состояние, а Белль смсочку папе отправила, ждите мол, папа, дальнейших распоряжений что с откуда ни возьмись приплывшим состоянием делать, ну как-то так
Сообщение отредактировал TsvetocheG - Суббота, 02.02.2013, 05:04
Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:12 | Сообщение # 2968
Не могу цитировать - зашла с телефона. Насчет того, что мерзавцу удалось отдать долг - люди Эммета были на хвосте, следили до самой гостиницы. Ну, остановился Эдвард по дороге? Ну, потрахались и что? С курса не сбились - на дорогу вернулись. Ювелирный магазин - нет, он же никогда не имеет дело с ювелирными магазинами (за единственным исключением) - могли бы конечно в магазин бытовой техники заехать. Эммет не дурак, велел бы зайти людям внутрь магазина и следить там, он знает цену выходкам Эдварда. Насчет того, что интерпол не может разыскать людей, не то что эти... Я не говорила, что Эммет их найдет. Я лишь сказала, что Эммет будет пытаться найти их всю жизнь - а это уже страх и риск выйти из дома. Они бы так и не узнали найдет он их или не найдет, пока бы не умерли своей или не своей смертью. Жизнь в постоянном страхе - не жизни. Кроме того, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧАРЛИ. Если они убегут, Эммет будет в ярости, он убьет отца Белль таким способом, чтобы об этом показали по телевизору и написали в газетах. В общем, НЕВОЗМОЖНО из этой истории выбраться без потерь. Один герой не в состоянии идти против сотни злодеев и не понести разрушительных потерь. Не люблю такие сказки.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 05:22 | Сообщение # 2969
Наверное, это моя вина - неправильно объяснила. И Эммет, и Эдвард оба два знают, что Эдвард собирается сегодня умирать на этой чертовой ненастоящей свадьбе. Какие к черту магазины и подарочки? Они знают друг друга не один год. Эммет прекрасно знает, что Эдвард знает, что это не будет обычной свадьбой. Он следит за каждым шагом Эдварда более чем просто внимательно - на кону дневники, которые по мнению Эммета могут сотворить чудо, и его сын, который не попадет в семью, пока на поле играет мерзавец. Вы думаете, человек, который больше десяти лет управляет огромным сложным организмом, не в состоянии при поддержке множества людей и связей задержать одно-единственного Эдварда, у которого руки связаны его чудовищем, у которой в свою очередь еще и есть отец, о котором опять же известно Эммету? В жизни я в это не поверю.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 12:23 | Сообщение # 2971
New Moon
Цитата (Kатастрõфа)
Хотя сделать и пожалеть - все-таки лучше. Чем не сделать и жалеть-жалеть-жалеть.))
А вот это правда! Что есть то есть! Теперь будем томиться в ожидании. Вдохновения тебе и свободного времени, для выплескивания этого вдохновения! Забавные они,эти люди с мозгом.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:00 | Сообщение # 2972
Цитата (Kатастрõфа)
А тот у кого стащили конечно о краже не заявит и сам будет жить без документов. А Эдвард ни разу эти документы не засветит и его не поймают.
Ну не один же раз украсть? Стащить, сесть в самолет, успев пока обокраденный не подаст в полицию, потом выбросить их и стащить новые. Так какое-то время продержаться можно... Знаешь, как тренировали совецких шпионок? Их высаживали на одном конце Москвы - без денег, без документов, а явится нужно было через сутки в противоположном конце, да еще обязательно попасть в центр и положить цветы к мавзолею Ленина, при том, что милиции давалась на тебя ориентировка, что ты - опасная бежавшая рецидивистка, и объявлялся план перехват. И этот квест все проходили.
Но романтичная смерть это, конечно, безусловно... это эффектнее. И чейтатели заодно обрыдались...
Цитата (Kатастрõфа)
Только, пожалуйста, в шапке темы красными буквами о том, что я не имею к этому ни малейшего отношения. Не хочу, чтобы меня ассоциировали с этим праздником жизни.
Вот чорт... а я попеарится хотела А у меня никогда не бывает праздника жизни. Я просто... если знаю, что кончится грустно, но поставлю многоточие - и оставлю читателю надежду. Я думаю, что тебе стоит попробовать... по-моему) В принципе, эту историю можно было бы закончить побегом, так же, как и смертью. А читатели бы сами решали - их поймали/не поймали, убили/не убили... Логически история была бы закончена, и не надо было бы ее заканчивать - фактически. У меня ощущение при прочтении схожее с тем, что было после *Прощай, оружие!* Эрнеста Хемингуэя...
Цитата (TsvetocheG)
это я все к тому, что возможность побега у нашей парочки была, и не малая, но они его не использовали, а зря
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 02.02.2013, 13:24
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:22 | Сообщение # 2973
Twilight Saga
Катя, привет! Достойный финал потрясающей истории. И как бы мне не было жаль и не хотелось такого исхода, но, по-моему, иной финал показался бы мне неуместным. Эдвард и Белла время, отведенное им на двоих, провели постоянно балансируя на грани, и "они жили долго и счастливо" у меня с ними вообще не ассоциируется. Страстная и безумная, но короткая жизнь на двоих. Спасибо тебе, Катюша, за эту потрясающую до глубины души историю!
Дата: Суббота, 02.02.2013, 14:22 | Сообщение # 2974
Eclipse
Valerianne, почему Вы так яро спорите с автором? Я понимаю, в споре рождается истина, но тут по-моему ничего не рождается, гиблое дело. Каждый будет стоять на своём. Дело сделано, конец дописан, Катя видит свою историю именно так. В конце концов ее право, она же придумала, верно? И даже если она конец бы написала таким только из побуждения заставить всех рыдать, это тоже ее право. Никто не кинется ничего переписывать. Так есть ли смысл доказывать, что конец должен быть другим? Он не может быть другим, потому что он уже есть такой, какой есть. Вот если бы это была Ваша история, Вы бы могли закончить её как хотите. Но ведь она не Ваша,верно?
Дата: Суббота, 02.02.2013, 15:29 | Сообщение # 2975
New Moon
Цитата (Kатастрõфа)
Ну, остановился Эдвард по дороге? Ну, потрахались и что?
не, ну если мерзавцу потрахаться важнее, чем спасать собственную жизнь, тогда конечно, тут без вопросов, трахайтесь на здоровье и езжайте дальше на собственную казнь, а вот если вместо этого использовать это время для дерзкого побега, тогда другое, сама же пишешь - дело было в сумерках, с одной стороны заброшенная стройка, а о том, что в ней на каждом недостроенном здании сидит снайпер ты вроде как не писала, с другой - открытая дорога, читай далеко просматриваемая, пустынная, без наличия неизвестных подозрительных авто с предполагаемым хвостом, и я не утверждаю, что побег - это такое уж легкое дело, вовсе нет, но попытаться имело смысл, в конце концов какая разница когда умирать, час раньше, час позже, итог один и потом, если чё, для сохранения собственного тельца давно изобрели бронежилетики, вспомни мистер и миссис Смит, у Джоли, при всем её изяществе, модель броника была такова, что его под пиджаком даже при ближайшем рассмотрении не разглядишь, а это еще один вполне решаемый способ попытаться сохранить свою жизнь как минимум при побеге
Цитата (Kатастрõфа)
Эммет не дурак, велел бы зайти людям внутрь магазина и следить там,
не забываем, что все ювелирные магазины, особенно крупные, да все пожалуй, оснащены видео наблюдением и вооруженной охраной, поэтому появление внутри двух амбалов непонятного вида, праздно шатающихся среди витрин, сразу бы вызвало у неё подозрение, полагаю, что с них охрана не спускала бы глаз до самого выхода
Цитата (Kатастрõфа)
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О ЧАРЛИ
а мы о нем и не забываем ни разу откровенная месть - это возможно, наверное, но не рационально, Эммету гораздо выгоднее шантажировать мерзавца жизнью Чарли, если б только он смог выйти с ним на связь, что в ближайшее время в планы нашего мерзавца не входит, а дальше посмотрим что с этим можно сделать но даже, допустим, Эммет опустился до убийства из мести, что мешает Эдварду в отместку открыть глаза Джасперу на причину и способ убийства Элис, а? доказательств нет, я согласна, но подозрение зародится
Цитата (Kатастрõфа)
на кону дневники,
о госспидя, оставьте ему эти злополучные дневники на видном месте в квартире мерзавца, пускай читает хоть до посинения, предварительно сняв ксерокопию и припрятав до лучших времён, ну так, на всякий случай
Цитата (Kатастрõфа)
Вы думаете, человек, который больше десяти лет управляет огромным сложным организмом, не в состоянии при поддержке множества людей и связей задержать одно-единственного Эдварда, у которого руки связаны его чудовищем,
почему это связаны, как раз наоборот, у девушки вполне нестандартное мышление, и полагаю она не раз могла бы привнести свой неоценимый вклад в план побега, кроме того она умеет стрелять, это раз, и у неё отсутствует чувство самосохранения, это два, что тоже немаловажно и да, организация, сложный механизм, это все понятно, но из любого правила бывают исключения, даже нет, не так, у любого правила существуют исключения, коими и являются наши далеко не наивные герои, которые в этом сложном механизме тоже не первый день и знают все бреши и тонкие места, а уж когда ты мысли читаешь, то ты вдвойне вооружен
Цитата (Kатастрõфа)
Ювелирный магазин - нет, он же никогда не имеет дело с ювелирными магазинами
это потому, что раньше в ювелирных украшениях необходимости не возникало, ну скажем так - Эммет сам, своими руками создал эту необходимость, какие здесь вопросы?
я не Valerianne, но попробую предположить, что все дело в привязанности читателя к герою, любви если хотите, а любящий человек всеми правдами и неправдами в своих фантазиях попытается сохранить своему любимцу самое драгоценное - жизнь, тем более когда автор оставляет в сюжете для этого кучу лазеек, и ещё более тем более, когда автор дает возможность читателю дискутировать и лично в дискуссии участвует а так да, авторские права никто не отменял, в этом Вы правы
Сообщение отредактировал TsvetocheG - Суббота, 02.02.2013, 15:35
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:13 | Сообщение # 2976
Цитата (Shadiar_Vampir)
мне кажется, в бонусе будет, про Чарли) как он прочитает письмо, и начнёт мстить)
Ничего не скажу, буду молчать как рыба.
Цитата (эльфушка)
Теперь будем томиться в ожидании. Вдохновения тебе и свободного времени, для выплескивания этого вдохновения!
Большое спасибо, это крайне полезные пожелания. Я думаю, что приступлю писать бонус этой ночью.))
Цитата (Valerianne)
Ну не один же раз украсть? Стащить, сесть в самолет, успев пока обокраденный не подаст в полицию, потом выбросить их и стащить новые.
Черт подери, как я могла упустить такую возможность? Эдвард же вор-карманник с десятилетним стажем. "Стащить, сесть в самолет" - ога, чтобы теперь за ним не только Эммет гонялся, но и полиция. Не думаешь ли ты, что когда обкраденный сообщит о пропаже, не составит труда для полиции выяснить, куда полетели люди, которые воспользовались краденными документами? Самолет приземлится, а их уже будут ждать.
Цитата (Valerianne)
А у меня никогда не бывает праздника жизни. Я просто... если знаю, что кончится грустно, но поставлю многоточие - и оставлю читателю надежду.
Не все мои истории заканчиваются безнадегой. Я умею ставить многоточие, но иногда нужно пользоваться точками.
Цитата (Valerianne)
У меня ощущение при прочтении схожее с тем, что было после *Прощай, оружие!* Эрнеста Хемингуэя...
Мне, безусловно, важны ощущения читателей от прочтения истории. Но мои собственные ощущения при написании - мне важнее, и я не не думаю, что это плохо. Те, кто хочет читать о чем-то конкретном, нанимают писателей-негров, высказывают пожелания и наслаждаются.
Цитата (innyshka)
Достойный финал потрясающей истории. И как бы мне не было жаль и не хотелось такого исхода, но, по-моему, иной финал показался бы мне неуместным. Эдвард и Белла время, отведенное им на двоих, провели постоянно балансируя на грани, и "они жили долго и счастливо" у меня с ними вообще не ассоциируется. Страстная и безумная, но короткая жизнь на двоих. Спасибо тебе, Катюша, за эту потрясающую до глубины души историю!
Большое спасибо, моя дорогая, рада тебя тут видеть.*)) Не уходи слишком далеко, я готовлю для вас бонус-ауттейк.
Цитата (Блум)
Valerianne, почему Вы так яро спорите с автором?
В этом вся Вэл, она обожает спорить - вы еще в темах про майеровского Эдварда не бывали.))
Цитата (Блум)
Но ведь она не Ваша,верно?
На самом деле, юридически, она вообще ничья. По-моему? По крайней мере, с этими именами.
Цитата (TsvetocheG)
не, ну если мерзавцу потрахаться важнее, чем спасать собственную жизнь, тогда конечно, тут без вопросов, трахайтесь на здоровье и езжайте дальше на собственную казнь
Боже, боже, боже.)) Мерзавцу важнее не потрахаться. Мерзавцу важнее то, чтобы никто до нее не добрался. Вот и все. Траханье не подвергало ее неприкосновенность опасности, а побег очень даже подвергает. Когда Эдвард остановил машину на обочине, люди Эммета остановились позади них, на расстоянии. Как вы верно заметили - кругом отлично просматриваемая площадка. Им что, надо было выскочить и бежать из машины, надеясь, что издалека стрелки промажут? Вы рассматриваете ситуацию со своей точки зрения, но в истории продемонстрирована точка зрения Эдварда. Он не думает как вы, он думает как он. И поступает как он. Если для вас важнее попытаться бежать, то для него важнее всего - не подпустить к ней никого. Это отлично демонстрирует его выстрел ей в сердце. Она и так бы умерла, но он добил ее, чтобы не оставить им не единого шанса добраться до нее. Вы понимаете степень его отчаяния по отношению к этому? Это болезнь, это не здоровая любовь. Еще раз, чтобы закрепить: для ВАС важнее ПОПЫТАТЬСЯ, для НЕГО важнее - ВСЕ ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ. Как только вы это поймете, все встанет на свои места. Мне нравится моя цитата про компромат, поэтому я ее повторю: Когда человеку попадет в руки опасный компромат на себя самого, он его уничтожает, а не прячет. А Белль именно компромат на него. Такая любовь. Или такая не любовь.
Цитата (TsvetocheG)
побег - это такое уж легкое дело, вовсе нет, но попытаться имело смысл, в конце концов какая разница когда умирать, час раньше, час позже, итог один
Но Эдварду есть разница КОГДА и КАК он будет умирать. Поймите наконец, умоляю. Эдвард не вы, у него другие взгляды на жизнь и другая философия. Важнее попытки бегства ему было знать, что умрет она легко и просто и будет похоронена с ним. А вы рассматриваете все возможности бежать со своей точки зрения, но не она описывалась в истории. Это все равно, что, если бы хирург читал историю и сказал, он мог бы ее прооперировать и спасти. Но он НЕ МОГ, потому что он НЕ ХИРУРГ. Так что, он НЕ МОГ, потому что он НЕ ВЫ.
Цитата (TsvetocheG)
это потому, что раньше в ювелирных украшениях необходимости не возникало, ну скажем так - Эммет сам, своими руками создал эту необходимость, какие здесь вопросы?
Вы невнимательно прочитали мои предыдущие посты.)) Эммет знал, что Эдвард знает, что это свадьба не будет нормальной свадьбой. Эммет знал, что Эдвард знает, что он собирается сегодня умирать. Точно так же, Эдвард знал, что Эммет знает, что Эдвард знает - это не слишком? Короче, какие магазины и какие подарочки при таких обстоятельствах?! Эммет не дитё малое, чтобы поверить в такую чушь. Он бы не дал спуска, следовал бы по пятам. А из этого опять вытекает наше все - Эдвард не мог рисковать ее неприкосновенностью. Он не хотел провоцировать охранников на необдуманные действия. По этой же причине он хотел дать Мано подстрелить себя - боялся, что если завяжется перестрелка, ей кранты.
Цитата (TsvetocheG)
откровенная месть - это возможно, наверное, но не рационально, Эммету гораздо выгоднее шантажировать мерзавца жизнью Чарли
Черт, Эдвард не так относится к Чарли, чтобы им можно было шантажировать, причиняя вред Белль. Тем более, что Чарли становится опасным, при условии того, что парочке удается сбежать. Ясное дело, после удачного побега Эдвард бы попытался убрать Эммета, чтобы жить спокойно. Эммет это понимает точно также, как и то, что лучший способ убрать его - Чарли. Вы думаете, в этом свете Эммет оставит Чарли в живых? Никогда.
Цитата (TsvetocheG)
о госспидя, оставьте ему эти злополучные дневники на видном месте в квартире мерзавца, пускай читает хоть до посинения, предварительно сняв ксерокопию и припрятав до лучших времён, ну так, на всякий случай
Я рыдаю. Откуда Эдвард мог знать, что Эммету нужны эти сранные дневники??? ОТКУДА?! Эммет бы сказал Эдварду, что ему нужны дневники только тогда, когда Белль оказалась бы в его руках. Потому что на них он хотел ее обменять!
Можно мне подвести черту?)) Ваше абсолютное право заключается в том, чтобы не верить мне - это я не оспариваю. Вы можете придумать для себя совершенно любой угодный вам конец и вздохнуть с облегчением. Но. Вы не можете говорить мне, как все могло бы быть, потому что то, как это могло быть, так я и написала. Иначе для меня быть не могло, так что все повороты в сторону - это уже не моя история, а фанфик Вэл.
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:48 | Сообщение # 2977
New Moon
Цитата (Kатастрõфа)
Можно мне подвести черту?))
не сердись, (давай на ты, пожааалуйста ), и хотя у меня есть ответ на каждый твой пункт, я не буду больше этого озвучивать, мы знаем, что это твоя история, и она закончена, на этом всё, умолкаю
(ну блин, даже безмозглая лягушка лапками взбила масло...)
Сообщение отредактировал TsvetocheG - Суббота, 02.02.2013, 16:49
Дата: Суббота, 02.02.2013, 16:53 | Сообщение # 2978
Новичок
Kатастрõфа, спасибо за оригинальный финал и за всю историю. Ты безусловно права, это твоя история и твой финал, и, наверное, благодаря этому всё так захватывающе.
Эта история вызывает желание пофилософствовать, впрочем, как всегда, когда нет другого выхода. Любая нормальная психика стремится к позитиву, поэтому люди любят happy ends. Включите любую мыльную оперу на ТВ и вы получите свой ХЭ. Но это ТВ - продукт дешевой (в смысле духовной ценности) массовой культуры.
А театры по-прежнему называются драматическими (историческое большинство). Хотя Шекспир писал разное, но, тем не менее, самыми лучшими стали драмы. Просто такова жизнь. Она сама по себе всегда заканчивается драматически. Разница только в её качестве и продолжительности.
Эдвард /автор выбрал такое качество, которое ему подходит. И продолжительность тоже. Мы можем только сравнить со своим выбором в жизни и, возможно, что-то про себя понять.
Спасибо. Для меня это было ценно. "Carpe diem!" (лат. - Лови день!) "Dum loquimur, fugerit invida aetas: carpe diem, quam minimum credula postero." "Пока мы говорим, уходит завистливое время: лови момент, как можно меньше верь будущему." (Гораций)
Дата: Суббота, 02.02.2013, 17:21 | Сообщение # 2980
Цитата (Блум)
Valerianne, почему Вы так яро спорите с автором?
А за тем же, за чем Белинский критиковал Гоголя. Хорошего автора нужно пинать, иначе из него ничего годного не вырастет. Она должна писать правду. И может.
Цитата (Kатастрõфа)
Мне, безусловно, важны ощущения читателей от прочтения истории. Но мои собственные ощущения при написании - мне важнее, и я не не думаю, что это плохо.
Ты читала *Прощай, оружие*? Там примерно такой же сюжет - герой ради любви меняет образ жизни, он уходит не от мафии, а от войны... Прощай, оружие, до завтра. По ком-то колокол звонит. О чем же нам напишет автор на корешках старинных книг, на переплетах инкунабул, на ветхих рукописных снах? Опять, наверное, о бабах, ну и о том, что первый, нах. Мы знаем с детства: пуля – дура, но много ль мы ее умней? В излишествах архитектурных грешно воспитывать свиней. Идешь гулять по тонким рельсам под свод усталого моста – печаль моя, скорей развейся, малиной спелою с куста на землю равнодушно падай (услышу я тишайший «шмяк). Какой тут, к черту, Баден-Баден, когда погашенный маяк заставит одинокий парус в коралловый врезаться риф, а в магазине нету тары, и улетели снегири, и в целом, ужас-ужас-ужас, когда ни охнуть, ни вздохнуть… Кораблик в грандиозной луже задумчиво идет ко дну.
Цитата (Kатастрõфа)
В этом вся Вэл, она обожает спорить - вы еще в темах про майеровского Эдварда не бывали.))
Цитата (Kатастрõфа)
Можно мне подвести черту?))
Да ладно, спасибо тебе за историю)) Мы ж любя))
Добавлено (02.02.2013, 17:21) --------------------------------------------- Вообще, Катрин конечно абсолютный молодец, она поднимает художественное восприятие своих читателей до высокого уровня, это тот уровень, когда фан-фикшен должен в просто фикшен переходить. Хотя связь с сумеречной историей здесь хоть и не навязчиво, но присутствует - та же самая тема, Эдварду надо убить Беллу, чтобы жить спокойно, но он не может переступить через себя и убить невинную, и чтобы завершить этот гештальд он влюбляется в нее. Любить нельзя убить? На волне эмоций советую читать Хемингуэя.
...Бедная, бедная моя Кэт. Вот какой ценой приходится платить за то, что спишь вместе. Вот когда захлопывается ловушка. Вот что получают за то, что любят друг друга. Хорошо еще, что существует газ. Что же это было раньше, без анестезии? Как начнется, точно в мельничное колесо попадаешь. ... От расплаты не уйдешь. Черта с два! И будь мы хоть пятьдесят раз женаты, было бы то же самое. А вдруг она умрет? Она не умрет. Теперь от родов не умирают. Все мужья так думают. Да, но вдруг она умрет? Она не умрет. Ей только трудно. Первые роды обычно бывают затяжные. Ей просто трудно. Потом мы будем говорить: как трудно было, а Кэтрин будет говорить: не так уж и трудно. А вдруг она умрет? Она не может умереть. Да, но вдруг она умрет? Не может этого быть, говорят тебе. Не будь дураком. Просто ей трудно. Просто это так природой устроено, мучиться. Это ведь первые роды, а они почти всегда бывают затяжные. Да, но вдруг она умрет? Не может она умереть. Почему она должна умереть? Какие могут быть причины, чтобы она умерла? Просто должен родиться ребенок, побочный продукт миланских ночей. Из-за него все огорчения, а потом он родится, и о нем заботишься, и, может быть, начинаешь любить его. У нее ничего нет опасного. А вдруг она умрет? Она не может умереть. А вдруг она умрет? Тогда что, а? Вдруг она умрет?... И она умерла... Но Катя права,как и Эрнест - если люди любят друг друга это не может закончится хорошо. Они или умирают, или расстаются. Как сказал Атос - любовь - это игра, в которой выигравшему достается смерть.
Проигрывайте всегда, друзья мои. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 02.02.2013, 17:30