Пейринг: Роберт Паттинсон /Стэсс, Том Фелтон/Стэсс, Дэниэл Рэдклифф/Кейти
Жанр: POV Original Female Character, Self-insertation, Hurt/comfort, элементы AU – сами понимаете, автор описывает вымышленные события, Smarm.
Тип: гет
Дисклеймер: Все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности «Поттерианы» остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры остаются за мной. Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью.
Саммари: Что будет, если молодая писательница со славянскими корнями заведёт дружбу с актёром, сыгравшим Мальчика, который выжил? Это знакомство, знаете ли, ко многому обязывает. В один прекрасный день у них появляется общая компания, знакомая всем по экранизации Поттерианы и Сумеречной саги. И тогда не избежать путаницы, опасных связей и бесконечных раздумий. Вам нравится ситуация невозможности выбора, когда каждое обещание может быть разбито? Тогда добро пожаловать. Итак, Лондон, наши дни. Лето 2009…
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, реальность «Broken Promise», Self-insertation, Lemon, POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Тяжела и неказиста жизнь народного артиста и его ближайшего окружения. Что, если не всё так гладко, как хотелось бы? Что, если от фотовспышек хочется плакать? Никого на самом деле не интересует то, что происходит с тобой после того, как режиссёр крикнет: «Стоп, снято». Что, если твоя жизнь рушится или превращается в иррациональную сказку? Есть ли жизнь после славы, и какова она на вкус? Что будет, если самый востребованный актёр молодого поколения возьмёт паузу и попытается вернуть себе свою жизнь и себя самого? Это история для тех, кого не пугает перспектива сложных раздумий и острых переживаний, кому не чужда непосредственность и противоречивость. Жизнь коротка! Нарушай правила. Прощай быстро. Целуй медленно. Люби искренно. Смейся неудержимо.
Место действия: Лондон, Англия. Время действия: 2010 - 2012 год в вариациях и ретроспекциях. Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Статус: закончен
Размещение на других ресурсах только с разрешения автора
Пейринг: Роберт Паттинсон/ Original Female Character , Том Фелтон / Original Female Character, Дэн Рэдклифф/ Original Female Character
Жанр: Angst, Hurt/comfort, Fluff , Self-insertation, с элементами Unresolved Sexual Tension, Lemon, реальность "Broken Promise" и "I was broken", POV Original Female Character
Дисклеймер: Роберт Томас Паттинсон, Томас Эндрю Фелтон, Дэниэл Джейкоб Рэдклифф и другие реально существующие личности (включая Стэсс, которая и есть я) имеют полное право на факты собственной биографии, а также эксклюзивное право лично расправиться с автором, в случае, если будет недовольны фанфиком или отдельной его частью. Традиционно, все права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности Поттерианы остаются за глубокоуважаемой Дж. К. Роулинг. Права на имена, названия и прочие словесные или материальные атрибуты реальности сумеречной саги – «Саммит» и Стефани Майер. Права на текст, сюжет и оригинальные характеры принадлежат исключительно мне.
Саммари: Самое страшное – это боязнь непрожитой жизни. Тех возможностей, которые мы так или иначе оставляем позади, не реализуя их, закрывая глаза ладонями, отворачиваясь, разбивая чужие мечты и собственную жизнь. Чтобы после собрать из этих осколков новую мозаику. Кай складывал из осколков слово: «Вечность», а какое складываем мы? Любовь? Семья? Дружба? Есть только один способ остановиться: почувствовав боль надрезанного пальца, увидев кровь. Вид собственной крови всегда порядочно отрезвляет. Счастлив ли ты, Роберт? А что, если… нет? Нет, всё было НЕ так.
Место действия: Лондон, Англия.
Время действия: с 2012 года
Посвящение: посвящается Екатерине Спиваковской.
Предупреждение:деликатность, английская пунктуальность и немецкое трудолюбие - не мои сильные стороны, поэтому ежедневного появления новых глав обещать не могу. Это не моя прихоть – это особенность творческого процесса. Главная героиня здесь (как и в предыдущих двух частях) - я, потому, по-возможности, выбирайте выражения, говоря со мной и обо мне.
Дата: Понедельник, 06.02.2012, 15:14 | Сообщение # 561
Twilight Saga
Статус: Offline
RitaDien, я прочитала главу сразу, как увидела весточку от тебя - где-то дня три назад. До сих пор под впечатлением, никак не могу мысли в кучу собрать, по этому и не писала. Сегодня снова перечитала. Исповедь Тома просто душу наизнанку вывернула.
многие его поступки стали заметны только сейчас, спустя дни, километры, мегабайты…
захотелось снова перечитать ИХ моменты (думаю,что обязательно это сделаю). Настя, спасибо тебе огромное, после прочтения испытываешь столько разных эмоций, заставляющих вспоминать, думать, переживать... Твоя история получается настолько реальной, настолько затрагивающей не только душу, но и сердце.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 05:42 | Сообщение # 562
London`s coolest Bad Boy is so fucking great..
Ади, спасибо огромное! Для меня самой в каком-то периоде их моменты стали откровением. Сама очевидного не видела...
Quote (Ади)
Настя, спасибо тебе огромное, после прочтения испытываешь столько разных эмоций, заставляющих вспоминать, думать, переживать... Твоя история получается настолько реальной, настолько затрагивающей не только душу, но и сердце.
За это надо и моим читателям (в том числе и тебе) говорить спасибо. Потому что все мои попытки сказать что-то, поднять какую-то проблему, находят у вас отклик. Живой, хотя и не всегда однозначный и предсказуемый. Мы всегда чему-то учим друг друга, и мне всегда приятно знать, что я не просто так сочиняю эти истории. И я всегда радуюсь практически до слёз, когда читаю такие вот комментарии Ещё раз спасибо!
Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:59 | Сообщение # 563
Twilight Saga
RitaDien, признаюсь честно....не могла заставить себя начать 3 часть читать....очень переживала за Роба...но когда уидела очередное твое приглашение..стало стыдно))) Прочла залпом...и нахожусь в шоке......пока вся в осмыслении от прочитанного...но блин...опять Робу больно((( еще этот пожар....
Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:13 | Сообщение # 564
Lanna, спасибо))
Quote (Lanna)
..но когда увидела очередное твое приглашение..стало стыдно)))
Ну, это напрасно совершенно) Никто не обязан это читать, потому достаточно было попросить меня перестать. Если ты не хочешь получать их - я могу перестать, чтобы не было соблазна прочесть всё то, что я тут навыдумывала.
Quote (Lanna)
но блин...опять Робу больно
При всём моём прекрасном отношении, Роберт далеко не центральный персонаж истории. Кроме того, разве больно ему одному? По-моему, по ходу обсуждения этой истории на форуме, многие начали считать, что ему вообще никак не больно. Да и мне, честно говоря, кажется, что Роберт как раз не самый страдающий персонаж здесь. Хотя и для многих любимый.Ну не могу я поставить чувства его одного в центр истории. Он сам достаточно часто заставляет страдать других, хотя и не всегда делает это осознанно. Поэтому не стоит сбрасывать со счетов его окружение. Ну, мне так кажется) моя страничка автора рекомендую:Drink-Drink!!!,If...(Если...),Однажды в Лондоне,Маленькие американские горки,Twilight Kisses.
Дата: Четверг, 09.02.2012, 14:46 | Сообщение # 565
два года на сайте
Кхм, Насть, сказать нечего сейчас и вряд ли придумаю что-то умное потом! Момент расплаты не заставил себя ждать, в небесной канцелярии быстро подсуетились и выписали чек на оплату нескольких счастливых суток! Кредитные карты они не принимают, поэтому сдерут наличные с Фелтона и Стесс в виде нервов, боли, неопределённости, страха... Надеюсь, также как и Стесс, что Патц сейчас в обнимку с двумя тёлочками спит на каком-нибудь бильярдном столе в состоянии алкогольной комы! И надеюсь, что Стесс не сожрёт себя заживо из-за чувства вины! Вина имеет катастрофическую способность ломать жизни и судьбы..... Спасибо!
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:05 | Сообщение # 566
gato_montes, спасибо! Умные слова - это не главное, поверь мне.
Quote (gato_montes)
Надеюсь, также как и Стесс, что Патц сейчас в обнимку с двумя тёлочками спит на каком-нибудь бильярдном столе в состоянии алкогольной комы!
В самом деле, не звонить же супруге с такими-то планами) Ушёл в себя, забил на выход по таймеру. Рановато, рановато его похоронили, но ситуация крайне запутана тем, что никто его не видел и найти не может - это факт.
Quote (gato_montes)
И надеюсь, что Стесс не сожрёт себя заживо из-за чувства вины! Вина имеет катастрофическую способность ломать жизни и судьбы.....
Дата: Четверг, 09.02.2012, 15:42 | Сообщение # 567
Twilight Saga
RitaDien, хехе) Мне кажется, что подобные мысли проносились в моей голове, когда я думала о том, что же может быть дальше в этой истории! Стэсс сейчас почувствует, что такое возможная утрата, и мне крайне любопытно, какие выводы и решения она примет! Спасибо за главу, милая!)
Дата: Пятница, 10.02.2012, 00:51 | Сообщение # 569
Twilight Saga
Да уж , Настя, не хило ты встряхнула Стэсс с Томом . Роберт, надеюсь скоро появится, но вот что с ними за это время ожидания произойдет? Я думала, что самым тяжелым для них будет сообщить Роберту об их отношениях, а тут ещё и огромное чувство вины... Верю в Тома, верю, что у него хватит сил спраситься с обстоятельствами. Спасибо за главу, не ожидала так скоро.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:01 | Сообщение # 570
два года на сайте
RitaDien,
Рановато, рановато его похоронили,
На самом деле я уверена, что он жив, здоров и невредим! Не может же быть всё так "легко" для Стесс и Тома - р-р-раз и нету соперника! И сейчас то как раз начнётся самое интересное, заключённое в мучительных раздумьях Стесс! И ещё - как поведёт себя Патц? Вопросы, вопросы...
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:14 | Сообщение # 571
Да ну... не верю! Жив он! Не могло все так резко закончиться! А может быть Стесс и Тома сфотками, и Роб увидел, что происходит? Тогда он вполне мог уйти в целенаправленный загул, дабы забыть об изменяющей в данный момент времени, жене... А сотовый и просто отрубить не долго... А вообще, жить с чувством вины за погибшего еще труднее, чем без любимого. От этих ощущений она точно долго не протянула бы. Даже при всесторонней поддержке Тома... нет, не так, благодаря его поддержке.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:46 | Сообщение # 572
Ади, спасибо)))
Quote (Ади)
Настя, не хило ты встряхнула Стэсс с Томом
Просто в их стеклянном шарике перестал красиво падать снег))) На самом деле, должно было произойти что-то такое. Роберт мог бы вызвонить супругу и раньше, просто её телефон также точно не отвечал целых три дня - и тогда тоже было бы и настроение подгажено, и очередная ссора в трансокеанском режиме.
Quote (Ади)
Я думала, что самым тяжелым для них будет сообщить Роберту об их отношениях, а тут ещё и огромное чувство вины...
Кстати, я вообще не думала о том, как это будет. Наверное, потому что Паттинсон не дурак и не слепой... И всегда знал больше, чем кажется.
Quote (Ади)
Спасибо за главу, не ожидала так скоро.
Да, что-то я сама не ожидала)) Плодовита стала, как Мать сыра Земля
Quote (Ади)
Верю в Тома, верю, что у него хватит сил справиться с обстоятельствами.
Ты не представляешь, как приятно это слышать! Благодарствую!
gato_montes, спасибо!
Quote (gato_montes)
На самом деле я уверена, что он жив, здоров и невредим! Не может же быть всё так "легко" для Стесс и Тома - р-р-раз и нету соперника!
Тут, скорее, залогом уверенности могло бы быть то, что я никогда не убиваю реально существующих персон. Это дело принципа
Quote (gato_montes)
И сейчас то как раз начнётся самое интересное, заключённое в мучительных раздумьях Стесс! И ещё - как поведёт себя Патц? Вопросы, вопросы...
Ни добавить, ни убавить))) всё вот именно так и есть, мне кажется))
Bolga, спасибо! )
Quote (Bolga)
Да ну... не верю! Жив он! Не могло все так резко закончиться!
Оля, ну хоть ты бы признала, что я не живодёрка))) У меня же Наше Всё Роберт Томас Паттинсон никогда не умирал!
Quote (Bolga)
А может быть Стесс и Тома сфоткали, и Роб увидел, что происходит? Тогда он вполне мог уйти в целенаправленный загул, дабы забыть об изменяющей в данный момент времени, жене... А сотовый и просто отрубить не долго...
Хорошие, годные предположения! Каждое из них достойно рассмотрения в качестве мотива, я щитаю! Полностью согласна с тем, что он вполне мог, даже право имел, отколоть что-то подобное уже потому, что не обнаружил её дома в Сочельник, а потом не смог дозвониться. Ну, а то, что он не считается с её состоянием - так он и не был в её шкуре, чтобы понимать её правильно. Это жестоко, но справедливо, наверное.
Quote (Bolga)
А вообще, жить с чувством вины за погибшего еще труднее, чем без любимого. От этих ощущений она точно долго не протянула бы. Даже при всесторонней поддержке Тома... нет, не так, благодаря его поддержке.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:52 | Сообщение # 573
два года на сайте
RitaDien, про принцип не знала, но теперь буду знать и в какой-то мере успокоюсь! Знаешь, сейчас поняла неожиданную вещь - больше всего мне интересно ЧТО будет чувствовать и КАК поведёт себя именно Фелтон! Паттинсон для меня как-то прост что ли... понятен, привычен. Стесс - девушка, её поведенческая психология в любом случае меня не удивит, каким бы не был итог её раздумий. А вот Том....блин, я с нетерпением жду его реакций!
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:18 | Сообщение # 575
Quote (RitaDien)
Оля, ну хоть ты бы признала, что я не живодёрка)))
А ты была в списк живодерок вписана?! Не, здря) Ты просто слишком реалистичная в своем мироощущении письма. И скурпулезно правдива в совершаемых над персонажами действиях. А нам, романтикам, сложно рассеять свои стандартные по сути ожидания. Поэтому, читая, порой создается ощущение лязганья гильотины где-то недалеко... А понимание, что произошедшее - закономерно, приходит только позже. Спустя страницы. Большое видится издалека)
Quote (RitaDien)
Ну, а то, что он не считается с её состоянием - так он и не был в её шкуре, чтобы понимать её правильно. Это жестоко, но справедливо, наверное.
Да, теоретические основы расстройства психики не так хорошо доводимы до понимания, чем те, что уже были съедены и переварены. Тут не поспоришь. Тем более, что он живет в параллельном мире, своем собственном, и соприкасаются он лишь изредка, едва коснувшись физически, но точно не ментально. А это не добавляет понимания ситуации.
Quote (RitaDien)
Каждая такая вот ситуация может стать критической... А Темза - она рядом
Ну опять же... то, что Том уже был в ее шкурке, служит какой-никакой гарантией, что камень с ее шеи будет гарантировано снят, а сама она окажется нежно укутанной обьятиями поддержки. Роб-то все равно жив. Надо просто пережить этот момент (наглый читатель гнет свою линию )!
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:23 | Сообщение # 576
два года на сайте
RitaDien, как говорится - надо просто прочувствовать автора, его стиль мышления, обороты повествования и т. д. Я почти все твои творения прочитала и только сейчас, наверное, поняла характер твоего таланта! Поэтому то и начала зрить в корень
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:49 | Сообщение # 577
Bolga, йуху!
Quote (Bolga)
А ты была в списк живодерок вписана?! Не, здря)
я же всегда причиняю боль священной корове)))
Quote (Bolga)
Ты просто слишком реалистичная в своем мироощущении письма. И скурпулезно правдива в совершаемых над персонажами действиях.
Ну.. да. Я просто предпочитаю сказать "бэ", сказав "а". Даже при условии, если те или иные обстоятельства вынуждают меня долго говорить "а с половиной", "а на ниточке" и "а на волоске".
Quote (Bolga)
Поэтому, читая, порой создается ощущение лязганья гильотины где-то недалеко... А понимание, что произошедшее - закономерно, приходит только позже. Спустя страницы. Большое видится издалека)
Как правило, мой читатель готов на любые логические нестыковки, только бы Некий Высокий Англичанин был неизменно счастлив, его противники - повержены, а все дамы в радиусе пяти километров от его божественных ступней пали ниц, и ползли к нему на четвереньках, призывно демонстрируя стринги разных цветов и размеров. Поэтому мне часто приходится оправдываться. Например, говоря, что в жизни так не бывает. Ну, и показывать, как бывает в жизни А в жизни все мы смертны и неидеальны, увы.
Quote (Bolga)
Тем более, что он живет в параллельном мире, своем собственном, и соприкасаются он лишь изредка, едва коснувшись физически, но точно не ментально. А это не добавляет понимания ситуации.
Дело больше в том, что каждый, кто не болен, мнит, что болезнь другого человека в большей степени ипохондрия, фантазия и преувеличение. А мужчины и вовсе приучены не доверять женским расстройствам, считая их проявлениями женской натуры и не стоящими внимания.
Quote (Bolga)
Ну опять же... то, что Том уже был в ее шкурке, служит какой-никакой гарантией, что камень с ее шеи будет гарантировано снят, а сама она окажется нежно укутанной обьятиями поддержки.
Опять же, Том - мужчина. И он может представить себе, но не понять. Ему никогда не стать женщиной. Да и как часть треугольника, он видит ситуацию в своём преломлении. Так что снять свои камни можно только самостоятельно. И выход найти - тоже. Хотя главная проблема - жизнь без любимого - уже решена, казалось бы.
Дата: Пятница, 10.02.2012, 14:53 | Сообщение # 578
Twilight Saga
Quote (RitaDien)
Как правило, мой читатель готов на любые логические нестыковки, только бы Некий Высокий Англичанин был неизменно счастлив, его противники - повержены, а все дамы в радиусе пяти километров от его божественных ступней пали ниц, и ползли к нему на четвереньках, призывно демонстрируя стринги разных цветов и размеров. Поэтому мне часто приходится оправдываться. Например, говоря, что в жизни так не бывает. Ну, и показывать, как бывает в жизни А в жизни все мы смертны и неидеальны, увы.
Поржала. Оценила.
Quote (RitaDien)
А мужчины и вовсе приучены не доверять женским расстройствам, считая их проявлениями женской натуры и не стоящими внимания.
А вот это таки правда... в большей части. Тут происходит забавная по крайней мере в моей жизни штука - либо на тебя забивают, либо начинают носиться так, что банальное твое ПМС превращается в смертельный диагноз.Во всем хорошо золотая середина, как мне кажется!