Грешник
|
|
Venetka | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
Г Р Е Ш Н И К
Автор: Лекa
Бета: Whisper♥ Пейринг: Эдвард / Белла, Джейкоб / Белла Рейтинг: PG-13 Тип: гет Размер: миди Жанр: Роман, Драма Описание: Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверно нет, но яблоко греха так манит… Статус: Закончен Предупреждения: AU (Все люди), OOC Разрешение на размещение: есть
Содержание:
Сообщение отредактировал Venetka - Четверг, 11.10.2012, 17:45 |
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:01 | Сообщение # 81 |
Уже не Швейцария
| припозднилась я со своим комментом, да лучше поздно.. потом присоединюсь к дискуссии ))
**** Джейкоба люблю всегда и везде и всякого. НЕ смотря на безумную нездоровую любовь к Бэлле первое чувство - ах Бэлла засранка,как могла бросить мальчика, перед свадьбой, на костер мерзавку! ну всякое в жизни бывает.. и будь Эдя нормальным мужем и человеком, жила бы с ним Бэлла и горя не знала и вспоминать бы не вспоминала о Джейкобе, которого бросила за несколько дней до свадьбы. Кстати, безумно интересно, какую цель преследовал Эдвард отбивая Бэллу, что это за игра которая стоила свеч? и чем объяснить его омерзительное поведение? Venetka, мы об этом узнаем?да?
возвращаясь к ДЖейкобу. ушла невесте. Больно обидно, в душу наплевали и сапогом растоптали... Депрессия, понятно, ну полежал месяцок лицом к стене, а жизнь-то продолжается. Айда на Аляску медведЕй валить.
Я не разбираюсь в тонкостях рукоположения , поэтому опускаю раздумия мог или не мог ДЖейк за столь короткий срок (5 лет?) получить сан. Но то что вера его не настоящая, не спасает - это факт. Церковь для него личный Ад, и первое же появление Бэллы разрушило все обеты. (((. Хочется говорить о Великой Любви,но получается думать о том что этот Джейк…. слизняк? или о том что его нервная система такая нестабильная, и не сумев пережить разрыв,Джейк «уходит в монастырь»? а некоторые вот самоубиваются. Или например начинают преследовать девушек, сооружают себе алтарь во имя Любимой.
Я считаю это не поступок сильного мужчины ((( Но все равно люблю его,потому что это ДжейкДобавлено (08.10.2012, 23:49) ---------------------------------------------
Quote (Venetka) что Джейк должен был отдавать отчет в своих поступках, ведь пришел он ее навестить под покровом ночи, а тут как говорится всякое может случится, и о чем он хотел с ней поговорить или выяснить ага это как девушку приглашают "слушать музыку" поговорить можно и в церквиДобавлено (09.10.2012, 00:01) ---------------------------------------------
Quote (zzzzz) Для меня ключевая фраза: ”Я буду молиться любым Богам. Или воскрешать демонов. Если потребуется…”. Вот это уже спорная позиция. меня тоже резанула это белкина мысля, т.е. мне надо и пусть остальной мир подождет? то что бывший принял сан не в счет, ерунда какая?
Quote (Sib_Belka) не было бы большим обманом прихожан, себя, Бога, если бы Джейк оставался священником, но хранил в себе греховные мысли? имхо, эти мысли похоже его и не покидали
Quote (Чаруська) он должен по законам драматургии принять этого ребенка как родного wink и никаких шоков... или Бэлла упадет с лестницы.. Quote (Sib_Belka) Белла 5 лет живет с мужчиной и что такого шокирующего, что она от него беременна? Вполне логичная ситуация логично предположить что беременная женщина должна быть с мужчиной-будущим отцом, а если она приехала одна и вроде как " в разводе", да еще налаживает старые связи, то беременность может быть неожиданностью
|
|
| |
Venetka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 00:10 | Сообщение # 82 |
| Ptitsa, Катюш, ничего ты не припозднилась. Все вовремя. Я вот тоже люблю Джейка (этого совершенно не скрываю), и уже писала ранее, что не берусь его судить, почему он ушел в религию, а не стал искать замену Белле, и уж сила его в этом проявилась или нет, тоже двоякая ситуация. В общем история все же со счастливым концом.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Вторник, 09.10.2012, 09:19 | Сообщение # 83 |
| Quote (Ptitsa) или Бэлла упадет с лестницы.. Нда, это тоже вариант, учитывая ее неуклюжесть
Quote (Ptitsa) Quote (Sib_Belka) Белла 5 лет живет с мужчиной и что такого шокирующего, что она от него беременна? Вполне логичная ситуация логично предположить что беременная женщина должна быть с мужчиной-будущим отцом, а если она приехала одна и вроде как " в разводе", да еще налаживает старые связи, то беременность может быть неожиданностью Спасибо Ptitsa, ты сказала именно то, что я и имела в виду, говоря про шок Джейкоба Тут уже Белла нелогично поступает. Будучи беременной от другого, приезжает к отцу насовсем, и при первой же возможности отдается мужчине, который любит ее...и простит ее за недоговоренность, за ложь
Quote (Venetka) В общем история все же со счастливым концом. wink Venetka,спасибо! Обнадежила
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Sib_Belka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 14:58 | Сообщение # 84 |
Breaking Dawn
| Quote (Ptitsa) имхо, эти мысли похоже его и не покидали Ахаха)) С этим даже спорить не буду! Даже не пыталась отрицать его человечность и мужское начало.
Quote (Ptitsa) логично предположить что беременная женщина должна быть с мужчиной-будущим отцом, а если она приехала одна и вроде как " в разводе", да еще налаживает старые связи, то беременность может быть неожиданностью ИМХО, для меня это не явилось неожиданностью. И думается мне, что и для Джейка таковым не будет
Quote ($KisaDamon$) Будучи беременной от другого, приезжает к отцу насовсем, и при первой же возможности отдается мужчине, который любит ее...и простит ее за недоговоренность, за ложь Я бы оговорочку сделала "..и которого любит она". Опять же сугубо мое личное мнение - чувства к Джейку никуда не делись, просто прятались до поры до времени И уточняющий вопрос: в чем недоговоренность и ложь? В том, что с порога не сказала ему: Я беременна! Ну так им и не до того было Соскучились, изголодались друг по другу, гормоны взыграли Еще успеют поговорить
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
|
|
| |
tetatet | Дата: Вторник, 09.10.2012, 15:35 | Сообщение # 85 |
Breaking Dawn
| Боже мой, какая чудестная история! Как я люблю эту пару! Обажаю Джейка и все , что с ним связано! Спасибо автору за этот прекрасный рассказ! Прожила его вместе с ними! Спасибо!
|
|
| |
Venetka | Дата: Вторник, 09.10.2012, 17:29 | Сообщение # 86 |
| Quote (tetatet) Боже мой, какая чудестная история! Как я люблю эту пару! Обажаю Джейка и все , что с ним связано! Спасибо автору за этот прекрасный рассказ! Прожила его вместе с ними! Спасибо! Спасибо тебе, но рассказ еще не окончен. Будут еще главы.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Вторник, 09.10.2012, 20:16 | Сообщение # 87 |
Уже не Швейцария
| Quote (Sib_Belka) ИМХО, для меня это не явилось неожиданностью. И думается мне, что и для Джейка таковым не будет с имхой не поспоришь )) тогда логично предположить, что каждая женщина,живущая половой жизнью, может оказаться беременной. Логично? логично! только очень часто это оказывается неожиданностью не только для бойфрендов и мужей, но и для самих женщин
ну я все таки думаю, что Джейка ждет - сюррпра-а-айз
Quote (Sib_Belka) Соскучились, изголодались друг по другу, гормоны взыграли Бэлле надо быть поуважительнее к сану и выбранному Джейкобом пути , хотя что взять с человека,который и богов и демонов готов разбудить ради своего "Хочу"
Сообщение отредактировал Ptitsa - Вторник, 09.10.2012, 20:18 |
|
| |
Sib_Belka | Дата: Среда, 10.10.2012, 05:03 | Сообщение # 88 |
Breaking Dawn
| Quote (Ptitsa) с имхой не поспоришь )) Это точно! Она такая Quote (Ptitsa) Бэлле надо быть поуважительнее к сану и выбранному Джейкобом пути Так и самому Джейку следовало бы посерьезней относиться к обетам А раз уж он пришел, то, мне почему-то кажется, явно не в Монополию с Беллой играть
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 10.10.2012, 12:39 | Сообщение # 89 |
Уже не Швейцария
| Quote (Sib_Belka) Так и самому Джейку следовало бы посерьезней относиться к обетам А раз уж он пришел, то, мне почему-то кажется, явно не в Монополию с Беллой играть несомненно, уход в церковь - нелепейший поступок Джейкоба, побег от реальности, кто-то самоубивается. а он вот решил так.. Осуждаю, короче) Церковь не дала ему ни смирения ни спокойствия.
я думаю, что Джейк миллион раз проигрывал в своем воображении эту сцену и ждал этого момента ))
согласись Бэлла тоже хороша -запрыгивать на священика без разговоров)) правда, этим фик и хорош, страданий на тему "хочу не могу что делать" мы сто тысяч раз читали
Сообщение отредактировал Ptitsa - Среда, 10.10.2012, 13:52 |
|
| |
Sib_Belka | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:12 | Сообщение # 90 |
Breaking Dawn
| Quote (Ptitsa) Церковь не дала ему ни смирения ни спокойствия. Ага! Единственное, что она ему дала - это временное укрытие. И то, которое разрушилось при первой же встрече с Беллой Quote (Ptitsa) согласись Бэлла тоже хороша -запрыгивать на священика без разговоров)) Не спорю! Но, боюсь, на ее месте я бы тоже вряд ли удержалась И, да, меня это тоже цепануло в хорошем смысле. Никаких тебе соплей на 30 глав, терзаний с разрывом сердца, героических страданий и выжиданий! Пришел - надо брать!
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 10.10.2012, 13:54 | Сообщение # 91 |
Уже не Швейцария
| Quote (Sib_Belka) это временное укрытие укрытие... соломенный домик Ниф-Нифа
Quote (Sib_Belka) Не спорю! Но, боюсь, на ее месте я бы тоже вряд ли удержалась ДЖейку нелегко -все его хотят))интересно местные красавицы пытались совратить пастора ?
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:44 | Сообщение # 92 |
| Спасибо за главу. Если честно вышло уж очень сопливо-слезливо. И Джейк такой весь совсем не Джейк, прям "я готов целовать песок, по которому ты ходила" © Никогда не любила эту песню и не хотела, чтоб её исполняли в мой адрес, в этом что-то есть уничижительное для исполняющего. Очень хорошо, что он принял эту новость про ребёнка, но хоть капельку собственного достоинства можно было обозначить, а то прям раболепием попахивает, и Белла сейчас будет ещё и колебаться давать ли ему такую возможность. Вот как-то так. При всей любви к Джейкобу Блэку, этот пока никак не смахивает на героя моего романа.
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
вильветта | Дата: Среда, 10.10.2012, 14:58 | Сообщение # 93 |
Twilight Saga
| Спасибо большое за главу!Не ожидан очто Чарли не на стороне Джейкоба с одной стороны она его погубит и он это понимает.Джейкоб так сильно любит её что все что связано с ней всё готов принять и полюбить!Я не думала что Эдвард вернется к Белле!Жду продолжения!
|
|
| |
zzzzz | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:15 | Сообщение # 94 |
Twilight Saga
| Папа Чарли видит свою девочку насквозь, но как все мы родители в критический момент всегда подставит своему ребенку плечо.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 10.10.2012, 15:57 | Сообщение # 95 |
| Вспомнила я этот фик. Выскажусь после эпилога.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
Alёnка | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:03 | Сообщение # 96 |
| Вот и последовали наказания... Сначала приехал Эдвард, хотя даже и не думала, что он вернётся... Вот только зачем? Решил вернуть Беллу назад? И появится ли он ещё? Надеюсь, что Чарли его действительно очень хорошо убедил И второе - Белла чуть не потеряла ребёнка. Хорошо, что удалось его спасти... и Джейк его принял... Что их ждёт в дальнейшем?..
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
zzzzz | Дата: Среда, 10.10.2012, 16:20 | Сообщение # 97 |
Twilight Saga
| Полагаю, что Эдвард отомстит, а винящий себя во всем Джейк получит по полной, за свое отступничество.
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Среда, 10.10.2012, 20:00 | Сообщение # 98 |
| Venetka, спасибки за новую главу!!! Прочитаю и завтра обязательно отпишусь Добавлено (10.10.2012, 20:00) ---------------------------------------------
Quote (Ptitsa) интересно местные красавицы пытались совратить пастора ? happy несомненно! Скорее всего половина прихожанок ему глазки построить были не прочь
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Чаруська | Дата: Среда, 10.10.2012, 21:38 | Сообщение # 99 |
du hast mich
| А я была права на счет принятия ребенка Джейкобом Теперь все хорошо должно быть. Надеюсь. Катя, спасибо за главу
ККС
|
|
| |
Ptitsa | Дата: Среда, 10.10.2012, 23:20 | Сообщение # 100 |
Уже не Швейцария
| Нну е-мое Джейкоб, где твоя гордость? осталась валяться в жидкой осенней грязи? что значит "позволь"? позволить что? принять ту что сбежала из-под венца и прочить как наивысшей милости растить чужого ребенка как своего? в это раз ты, ДЖейкоб, превзошел сам себя...
***Добавлено (10.10.2012, 23:20) ---------------------------------------------
Quote ($KisaDamon$) несомненно! Скорее всего половина прихожанок ему глазки построить были не прочь вспомнила "секс в большом городе", в одном серии, сезон не помню, Саманта пыталась совратить священника)) но тот не дался ))
вот пошел бы ДЖейк в православие, была б ему там и матушка, и семеро по лавкам вот чтоб тогда Бэлле делать??
|
|
| |