Грешник
|
|
Venetka | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
Г Р Е Ш Н И К
Автор: Лекa
Бета: Whisper♥ Пейринг: Эдвард / Белла, Джейкоб / Белла Рейтинг: PG-13 Тип: гет Размер: миди Жанр: Роман, Драма Описание: Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверно нет, но яблоко греха так манит… Статус: Закончен Предупреждения: AU (Все люди), OOC Разрешение на размещение: есть
Содержание:
Сообщение отредактировал Venetka - Четверг, 11.10.2012, 17:45 |
|
| |
zzzzz | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:34 | Сообщение # 61 |
Twilight Saga
| Sib_Belka Эдвард априори плох тем, что он не Джейк и тем, что забирает Беллу у Джейка. Не хочу его обелять, он, конечно, подонок и по отношению к Белле повел себя мягко говоря некрасиво, но это просто потому что он такой человек, персонаж если хотите Белла тоже априори не заслуживает читательской любви только потому, что она бросила влюбленного в нее мужчину. По поводу Эдварда не скажу ничего, он как персонаж мне не интересен, уж так сложилось, а в этой истории он пока, что называется, “проходной”. По поводу Беллы. Влюбилась и ушла к другому, незадолго до свадьбы, это не так уж редко бывает, я ее за это абсолютно не осуждаю, поступила не очень красиво, но честно. Как говориться насильно мил не будешь. Вернулась в родной дом униженная, да еще и беременная зализывать раны – это нормально и естественно. Для меня ключевая фраза: ”Я буду молиться любым Богам. Или воскрешать демонов. Если потребуется…”. Вот это уже спорная позиция. А вот то, что он сорвался и пришел к Белле - вполне логично! Любовь к женщине оказалась более значимой и настоящей, в отличие от веры и обетов)) Я не могу назвать себя религиозным человеком, не хожу в церковь, хотя и крестилась во вполне сознательном возрасте, но привыкла уважать чужие религиозные чувства, в их случае чувства прихожан церкви, где Блек служит. Пока двое разбираются между собой, это их личное дело. Но он католический священник и они живут в маленьком городке, где все друг друга знают и наверняка знают их историю. Меня задевает именно это.
Сообщение отредактировал zzzzz - Воскресенье, 07.10.2012, 12:35 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 12:40 | Сообщение # 62 |
| Quote (zzzzz) ”Я буду молиться любым Богам. Или воскрешать демонов. Если потребуется…” Это называется "идти по головам". И почему я не удивлена...
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:20 | Сообщение # 63 |
Eclipse
| Понравилось. И главы и обсуждение. И мой комментарий уже будет повторением того, что сказано. Лучше процитирую. Quote (Froid_Sang) Может, я какая-то испорченная, но не вижу в сложившейся ситуации чего-то за-за-запредельного. То, что Белла гадина ещё та, что жениха за неделю до свадьбы бросила, это да! А тот вместо того, чтобы завести себе другую невесту (именно "завести", если как лекарство от обиды и боли), он находит другой клин - религию. Джейк не был законченным религиозным католиком (которые и должны отдавать себя на служение Богу), он использовал религию как средство для успокоения (грубо звучит, но я вижу это так). Могу предположить, что и разрыв с религией не будет для него фатальным, хоть и морально тяжелым.
А Белла просто ужасная эгоистка, вот ведь предупреждали её, а она всё равно полезла Quote Шерифа сегодня вызвали на службу в связи с каким-то серьезным происшествием на южной окраине Бингхемтона, и она, помня о его просьбе не попадаться на глаза Джейку, чувствовала себя, по меньшей мере, преступницей
Эгоистка? да! Но вот, думаю, смогла бы я на её месте поступить иначе... Не знаю, не уверена... А Джейк ... Quote Он еще мог уйти, когда Белла, встав на цыпочки, требовательно обвила руками его шею не мог, ты вынес себе приговор, парень, одним решением прийти.
Ну и Чарли, "полиция нравов": Quote Уж кто-кто, а он точно знал, что за все нужно платить, и за преступлением рука об руку всегда следует наказание.
Мне отчаянно хочется, чтобы это "дело" так и осталось "нераскрытым".
Больно и не по правилам, но это жизнь. Так бывает. Белла ошиблась и долго они оба будут страдать из-за ее ошибки и последствий этого. И Джейк в какой-то мере ошибся выбрав церковь, не будучи фанатиком. И совесть его еще помучает. Но по моему уж лучше религия, чем обмануть чувства кого-то третьего. Может это из-за моего легкомысленного отношения к религии. То есть я все религии уважаю, но жутко против фанатизма в любом проявлении и верю в творца очень по своему. Но любовь главнее всего и я надеюсь они ее отвоюют. Но что мне понравилось, так это их решительность, а не пережевывание своих страданий. И я очень надеюсь, что все у них получится.
|
|
| |
Sib_Belka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:36 | Сообщение # 64 |
Breaking Dawn
| Quote (zzzzz) ”Я буду молиться любым Богам. Или воскрешать демонов. Если потребуется…”. Вот это уже спорная позиция. Quote (rezeda4882) Это называется "идти по головам". И почему я не удивлена... Да, спорная позиция, но вот я с ней согласна. Ради того, чтобы удержать или вернуть человека, которого любишь (в которого влюблена или с которым просто хочешь быть рядом), можно пойти на многое. Мне это абсолютно понятно. Я не святая, и сомневаюсь, что большинство читающих тоже И на моей совести тоже наверно несколько голов есть, по которым я прошлась. Но в тот момент мне казалось это правильным, потому что я боролась за свои чувства. ИМХО, каждому свое Quote (zzzzz) но привыкла уважать чужие религиозные чувства, в их случае чувства прихожан церкви, где Блек служит. Пока двое разбираются между собой, это их личное дело. Но он католический священник и они живут в маленьком городке, где все друг друга знают и наверняка знают их историю. Я не совсем поняла, в чем неуважение религиозных чувств? В том, что священник поддался соблазну? Но пока-то об этом знают только трое (включая Чарли). И не было бы большим обманом прихожан, себя, Бога, если бы Джейк оставался священником, но хранил в себе греховные мысли? Да и название изначально говорит о том, что Джейкоб не устоит Грешник.. Что уж тут поделать?
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:57 | Сообщение # 65 |
| Quote (feniks2012) Но по моему уж лучше религия, чем обмануть чувства кого-то третьего. это точно подмечено. Было бы жутко несправедливо, если бы из-за всего этого пострадала какая-то ни в чем неповинная девушка, которая бы влюбилась в Джейка, а он по-прежнему лелеял бы в сердце надежду относительно их возможного счастья с Беллой. Quote (feniks2012) Но что мне понравилось, так это их решительность, а не пережевывание своих страданий. Ну, за это можно поблагодарить автора. Если честно, уже надоели эти тягомотные сопли - хочу-не могу-боюсь-а что, если...фу-фу-фу!!! А здесь - Джейк окунулся в чувства без оглядки...Пришел.Увидел.Взял то, что по-праву его. Quote (feniks2012) И я очень надеюсь, что все у них получится. Я тоже искренне на это надеюсь!
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:20 | Сообщение # 66 |
du hast mich
| Quote (Venetka) Грешник (Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви?) Стоит! Ибо покой зыбкий! А что впереди - никому не известно. Кто не рискует... Да, банальщина, но все же... Тут кто-то вспоминал "Поющих в терновнике", вот там Ральфа соблазняли, но не смогли заставить разлюбить его Бога, а здесь... По-моему, тут никого ничего не надо заставлять. Если только Эдвард не "одумается" и не захочет вернуть свою "игрушку"... Посмотрим, что принесет утро
ККС
|
|
| |
zzzzz | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 14:57 | Сообщение # 67 |
Twilight Saga
| Чаруська Стоит! Ибо покой зыбкий! А что впереди - никому не известно. Кто не рискует... Для меня вопрос не в том стоит или не стоит, а в том, как выходить из этой ситуации. Уж сообщить о том, что ждешь ребенка от другого, явно стоит и отказаться от сана тоже. Им не по 16-18 лет.
|
|
| |
Alёnка | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:23 | Сообщение # 68 |
| Quote что за все нужно платить, и за преступлением рука об руку всегда следует наказание. Вот теперь стало немного страшно... Каким же будет наказание? Интересно, что будет дальше. Белле нужно будет рассказать про свою беременность. Но как же отреагирует на это Джейкоб?..
Страничка автора, Кэтрин Фишер "Инкарцерон", "Сапфик"
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:37 | Сообщение # 69 |
| Quote (Alёnка) Белле нужно будет рассказать про свою беременность. Но как же отреагирует на это Джейкоб?.. это будет, мягко говоря, шок для него...
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:43 | Сообщение # 70 |
du hast mich
| Quote ($KisaDamon$) это будет, мягко говоря, шок для него... да ладно? Он, что застыл в развитии и не понимает, что происходит между людьми, когда они долго живут вместе и признаются в чувствах друг к другу? Если он реально любит Беллу на столько, что решил уйти без нее от мирской жизни, и тут же прибежать к любимой, как только она дала понять, что все еще любит его - он должен по законам драматургии принять этого ребенка как родного и никаких шоков...
ККС
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:46 | Сообщение # 71 |
du hast mich
| Quote (zzzzz) а в том, как выходить из этой ситуации. Уж сообщить о том, что ждешь ребенка от другого, явно стоит и отказаться от сана тоже. дайте им время - они же только уснули Он уже отказался - придя к ней... Она - ну не во время же страстного срывания одежды говорить об этом
ККС
|
|
| |
Sib_Belka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 16:49 | Сообщение # 72 |
Breaking Dawn
| Quote (Чаруська) да ладно? Он, что застыл в развитии и не понимает, что происходит между людьми, когда они долго живут вместе и признаются в чувствах друг к другу? Если он реально любит Беллу на столько, что решил уйти без нее от мирской жизни, и тут же прибежать к любимой, как только она дала понять, что все еще любит его - он должен по законам драматургии принять этого ребенка как родного и никаких шоков... Опять у меня с языка сняли Белла 5 лет живет с мужчиной и что такого шокирующего, что она от него беременна? Вполне логичная ситуация
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
|
|
| |
zzzzz | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:04 | Сообщение # 73 |
Twilight Saga
| Чаруська Если он реально любит Беллу на столько, что решил уйти без нее от мирской жизни, и тут же прибежать к любимой, как только она дала понять, что все еще любит его - он должен по законам драматургии принять этого ребенка как родного и никаких шоков... Полностью согласна. А вот у нее, может хватить ума, сказать, что это его ребенок, срок то очень маленький, проблемы у меня с верой в ее порядочность. Он уже отказался - придя к ней... Фактически да, формально я думаю это не так просто и продолжать службу ему придется.
|
|
| |
Чаруська | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:10 | Сообщение # 74 |
du hast mich
| Quote (zzzzz) проблемы у меня с верой в ее порядочность. как же вы ее не любите и тем не менее все время сводите с Джейкобом... Он априори не может любит не порядочную кмк. Дайте ей шанс... Пусть хотя бы в этом фф только Джейк будет Грешником...
ККС
|
|
| |
zzzzz | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 17:28 | Сообщение # 75 |
Twilight Saga
| Чаруська как же вы ее не любите и тем не менее все время сводите с Джейкобом... Он априори не может любит не порядочную кмк. Дайте ей шанс... Пусть хотя бы в этом фф только Джейк будет Грешником... Я к ней отношусь очень ровно, так как давно научилась воспринимать людей такими, как они есть. Любовь – чувство, а чувствам чужда логика, любят разных (ИМХО). О порядочности я, пожалуй, погорячилась, ложь ведь бывает и во спасение. Только ей это не мешает быть одновременно и миной замедленного действия.
Сообщение отредактировал zzzzz - Понедельник, 08.10.2012, 15:20 |
|
| |
HELLI | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 18:48 | Сообщение # 76 |
Twilight Saga
| Какая печальная история… Пока – даже печальнее канона. т.к. там Белла, по крайней мере, не собиралась за Джейка замуж. А Джейка занесло в результате невесть куда, потому что, если у здешнего Джейка канонический характер, то быть священником – это не его стезя (ИМХО, конечно). И то, что произошло между ним и Беллой в третьей главе, говорит, что религия была для него не лекарством от любви, а всего лишь временным обезболивающим. Боюсь, что теперь начнутся муки совести за свое грехопадение и разрывание между церковью и греховной для священника связью. А сорвался Джейк хорошо – даже до Беллиной комнаты на втором этаже они не добрались… Жду проду. И включите меня, пожалуйста, в ПЧ.
|
|
| |
Venetka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 22:23 | Сообщение # 77 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Ух, ты! Какое бурное обсуждение. Я не буду здесь обсуждать веру и религию (это очень глубокий вопрос), так как это всего лишь фанфик, а значит выдуманная история. Но скажу одно, что в жизни ситуации бывают и похлеще. Здесь я не осуждаю Беллу и Джейка вместе взятых. Потому как ошибиться или оступиться может любой (Кто не без греха...), а уж что герои будут делать в дальнейшем решать только им. Спасибо всем, за то что читаете и считаете эту историю интересной!
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 09:50 | Сообщение # 78 |
| Venetka, наберусь наглости поинтересоваться - а когда продочка? *топнув ножкой*
|
|
| |
Ульянка | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 11:18 | Сообщение # 79 |
Breaking Dawn
| Спасибо за приглашение! А можно и мне маячок?
Все закончится плохо. Если сейчас тебе хорошо-значит это еще не конец.
|
|
| |
Яночка_Лотнер | Дата: Понедельник, 08.10.2012, 17:14 | Сообщение # 80 |
| Venetka, большое спасибо за новую главу! Печально очень все..
Временно отсутствую...
|
|
| |