Грешник
|
|
Venetka | Дата: Вторник, 02.10.2012, 14:35 | Сообщение # 1 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
Статус: Offline
|
Г Р Е Ш Н И К
Автор: Лекa
Бета: Whisper♥ Пейринг: Эдвард / Белла, Джейкоб / Белла Рейтинг: PG-13 Тип: гет Размер: миди Жанр: Роман, Драма Описание: Она сделала выбор и ошиблась. Он спрятался от мира за стеной из обетов и поспешных клятв. Стоит ли рушить зыбкий покой ради растоптанной любви? Наверно нет, но яблоко греха так манит… Статус: Закончен Предупреждения: AU (Все люди), OOC Разрешение на размещение: есть
Содержание:
Сообщение отредактировал Venetka - Четверг, 11.10.2012, 17:45 |
|
| |
вильветта | Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:40 | Сообщение # 41 |
Twilight Saga
| Спасибо за главу!Все равно Джейкоб не устоял перед соблазном.Мне кажеться она погубит его.Жду продолжения!
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:05 | Сообщение # 42 |
| Venetka, дорогая, спасибо за новую главу!!! *пускаю по Джейку слюни*
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
feniks2012 | Дата: Пятница, 05.10.2012, 20:31 | Сообщение # 43 |
Eclipse
| Спасибо за приглашение! Я не читала. Прочитаю обязательно
|
|
| |
Venetka | Дата: Пятница, 05.10.2012, 22:30 | Сообщение # 44 |
| Quote (вильветта) Спасибо за главу!Все равно Джейкоб не устоял перед соблазном.Мне кажеться она погубит его.Жду продолжения! Да, Белла для Джейка в этой истории запретный плод, но как же он сладок. feniks2012, $KisaDamon$, спасибо.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
LenaFCKS | Дата: Пятница, 05.10.2012, 23:47 | Сообщение # 45 |
Twilight Saga
| как же хочется вышибить мозг этой гадине. Везде наследила. Бедный Джейк, не справился . Гореть ей на двух сковородках, за себя и за того парня. Потому как придет расплата . Папка врать не будет. Спасибо . Злюсь. Пойду.
|
|
| |
HELLI | Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:40 | Сообщение # 46 |
Twilight Saga
| Спасибо за приглашение читать этот фик! Первые главы прочитала с интересом, сюжет такой необычный, такого еще не встречала. Джейк - священник... Трудно себе представить. Да еще католический - обет безбрачия. Эх, куда ж его кривая вывезла... Такое емкое словосочетание - белая метка. Очень жалко его, что побудило Беллу так поступить? Очень интересно, что будет дальше, из католических священников вырваться потруднее, чем из альфа-приказа. Жду проду. Пожалуйста, зачислите меня в ПЧ.
|
|
| |
@LEX@ | Дата: Суббота, 06.10.2012, 00:41 | Сообщение # 47 |
Twilight Saga
| Фух....прочла,но легче не тало. Тяжело даже мыслями шевелить.Настолько плачевная и гнетущая ситуация.О ней гадине даже думать не могу.Жалко ЕГО. Это непостижимо....Как ему теперь жить еще и с этим грехом. Quote (LenaFCKS) как же хочется вышибить мозг этой гадине. Везде наследила. Лена 100%,от злости аж челюсть сводит.
Никакого постоянства. Либо я в истерике, либо - в облаках. Воздушно-припадочная Я!!!
|
|
| |
SureKat | Дата: Суббота, 06.10.2012, 01:04 | Сообщение # 48 |
| Эдвард улыбается, но смотрит не на нее, а на парня, тихо опускающегося на колени в жидкую холодную грязь.
Старинный дом, дорогие машины. Длинноногие любовницы…
Во всем его облике было столько самоуверенности.
Очень "милый" образ. Начало интригующее. Уже с пролога сердце кровью обливается
Еще 2 главки незаметно закончились. Мдя, атмосфера нагнетается, предвкушения нехорошие, дабы воздастся всем и за все..
Катюш, меня тоже в ПЧ и спасибо за приглашение
Сообщение отредактировал SureKat - Суббота, 06.10.2012, 01:21 |
|
| |
tayledy | Дата: Суббота, 06.10.2012, 05:02 | Сообщение # 49 |
| За все надо платить!!! Как страшно Venetka, Спасибо за главу!
|
|
| |
Mtanya | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:06 | Сообщение # 50 |
New Moon
| Venetka прочитала первые главы, очень понравилось, примешь в ПЧ?
|
|
| |
Froid_Sang | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:21 | Сообщение # 51 |
| Спасибо за главу. Может, я какая-то испорченная, но не вижу в сложившейся ситуации чего-то за-за-запредельного. То, что Белла гадина ещё та, что жениха за неделю до свадьбы бросила, это да! А тот вместо того, чтобы завести себе другую невесту (именно "завести", если как лекарство от обиды и боли), он находит другой клин - религию. Джейк не был законченным религиозным католиком (которые и должны отдавать себя на служение Богу), он использовал религию как средство для успокоения (грубо звучит, но я вижу это так). Могу предположить, что и разрыв с религией не будет для него фатальным, хоть и морально тяжелым.
А Белла просто ужасная эгоистка, вот ведь предупреждали её, а она всё равно полезла Quote Шерифа сегодня вызвали на службу в связи с каким-то серьезным происшествием на южной окраине Бингхемтона, и она, помня о его просьбе не попадаться на глаза Джейку, чувствовала себя, по меньшей мере, преступницей Эгоистка? да! Но вот, думаю, смогла бы я на её месте поступить иначе... Не знаю, не уверена... А Джейк ... Quote Он еще мог уйти, когда Белла, встав на цыпочки, требовательно обвила руками его шею не мог, ты вынес себе приговор, парень, одним решением прийти.
Ну и Чарли, "полиция нравов": Quote Уж кто-кто, а он точно знал, что за все нужно платить, и за преступлением рука об руку всегда следует наказание. Мне отчаянно хочется, чтобы это "дело" так и осталось "нераскрытым".
То, что нас не убивает, делает сильнее...
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:26 | Сообщение # 52 |
| Quote (Froid_Sang) Эгоистка? да! Но вот, думаю, смогла бы я на её месте поступить иначе... Не знаю, не уверена... Марьян, может я невнимательно читала, но вот не увидела я ее тяги к Джейку здесь кроме как вполне понятного желания забыться в его объятиях от предательства Эдварда.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
zzzzz | Дата: Суббота, 06.10.2012, 10:59 | Сообщение # 53 |
Twilight Saga
| С Беллой все понятно, она как обычно идет по головам, не считаясь ни с кем кроме себя, тем более она не отягощена религиозным воспитанием. Она такая, какая есть. Вот с Блеком все сложнее. Да он не религиозный фанатик, да он выбрал этот путь, чтобы спрятаться от боли. Но наступит утро и ему идти в церковь и продолжать службу, смотреть в глаза своим прихожанам. Я далеко не моралистка, но, в его случае, на мой взгляд, это перебор и он будет от себя, мягко говоря, не в восторге. На дворе не средневековье и он мог отказаться нести этот крест, тем более что не вчера понял, что так и не сумел достигнуть смирения и найти успокоение в религии. Он прекрасно понимал, зачем идет к ней ночью. Уровень ответственности за произошедшее разный. ИМХО
Сообщение отредактировал zzzzz - Суббота, 06.10.2012, 12:53 |
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Суббота, 06.10.2012, 13:29 | Сообщение # 54 |
| Venetka, зачисли и меня в ПЧ!!! Дочитала...я слегка в шоке от произошедшего...Придушила бы Беллку собственными руками Дура, блин, упрямая!!!Сказал же отец не трогать бедного парня, он только начал заново жить.Так нет, поперлась в церковь, грешки свои замаливать, прощения, видите ли, просить А что же Джейк? Да любит он ее, бестолочь такую... Поэтому, я думаю, не смог сам себя остановить и пришел к ней, не смог отказать в объятьях, в поцелуе, в...хм...ну, вы сами, знаете, в чем Короче говоря, свершилось!!!Ужасно интересно, что за всем этим последует?! И я очень надеюсь, что эта глупышка не разобьет опять сердце Джейку...
Моя страница автора | ФВО | Мой АД| Дневники Вампира Никогда не угадаешь, кто достоин доверия. Самые близкие, порой, — предают. Самые чужие — неожиданно помогают.© Громче всех лают дворняжки. Молчаливость и выдержка - признак породы.©Конфуций
|
|
| |
zzzzz | Дата: Суббота, 06.10.2012, 14:23 | Сообщение # 55 |
Twilight Saga
| $KisaDamon$ Сказал же отец не трогать бедного парня, он только начал заново жить. Так нет, поперлась в церковь, грешки свои замаливать, прощения, видите ли, просить. А что же Джейк? Да любит он ее, бестолочь такую... Поэтому, я думаю, не смог сам себя остановить и пришел к ней, не смог отказать в объятьях, в поцелуе, в...хм...ну, вы сами, знаете, в чем Вы знаете, по-моему, все еще хуже, он бы в любом случае пришел, так как знал, что она приехала. Это был лишь вопрос времени.
Сообщение отредактировал zzzzz - Суббота, 06.10.2012, 14:51 |
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Суббота, 06.10.2012, 16:00 | Сообщение # 56 |
| zzzzz, вы правы.
Quote (zzzzz) все еще хуже, он бы в любом случае пришел, так как знал, что она приехала. Это был лишь вопрос времени. в том-то и дело, у меня аж сердце сжимается, как представлю душевную боль Джейка...
|
|
| |
Venetka | Дата: Суббота, 06.10.2012, 18:55 | Сообщение # 57 |
| Спасибо вам, дорогие читатели! Очень приятно видеть ваше живое обсуждение данного произведения.
Quote (LenaFCKS) Спасибо . Злюсь. Пойду. Ален, три слова, а как емко! Очень тебя понимаю. Quote (HELLI) Первые главы прочитала с интересом, сюжет такой необычный, такого еще не встречала. Джейк - священник... Трудно себе представить Да, сюжет не заезженный, и тем интереснее. Я вот тоже еще ни разу не читала про Джейка в таком ракурсе. Quote (HELLI) Такое емкое словосочетание - белая метка. Знаешь, тоже обратила внимание на этот момент когда впервые читала. Прям в точку, ведь метка же. Quote (@LEX@) Фух....прочла,но легче не тало. Тяжело даже мыслями шевелить. никто не говорил, что будет легко. Не переживай раньше времени. SureKat, Катюш рада тебя видеть. Quote (tayledy) За все надо платить!!! Как страшно Venetka, Спасибо за главу! Леночка, спасибо тебе, что читаешь. Quote (Mtanya) Venetka прочитала первые главы, очень понравилось, примешь в ПЧ? спасибо! конечно принимаю. Quote (Froid_Sang) Джейк не был законченным религиозным католиком (которые и должны отдавать себя на служение Богу), он использовал религию как средство для успокоения (грубо звучит, но я вижу это так). Могу предположить, что и разрыв с религией не будет для него фатальным, хоть и морально тяжелым. Марьян, та правильно думаешь. Джейк ведь просто спрятался ото всех и всего за стенами церкви, но это его не спасло от прошлого в виде Беллы. Quote (zzzzz) Да он не религиозный фанатик, да он выбрал этот путь, чтобы спрятаться от боли. Но наступит утро и ему идти в церковь и продолжать службу, смотреть в глаза своим прихожанам. Я далеко не моралистка, но, в его случае, на мой взгляд, это перебор и он будет от себя, мягко говоря, не в восторге. На дворе не средневековье и он мог отказаться нести этот крест, тем более что не вчера понял, что так и не сумел достигнуть смирения и найти успокоение в религии. Он прекрасно понимал, зачем идет к ней ночью. Уровень ответственности за произошедшее разный. Я согласна с тем, что Джейк должен был отдавать отчет в своих поступках, ведь пришел он ее навестить под покровом ночи, а тут как говорится всякое может случится, и о чем он хотел с ней поговорить или выяснить. Но человеческая сущность она такая... тем более для него Белла не просто девчонка из прошлого, а девушка которую он очень любил (любит). Quote ($KisaDamon$) Короче говоря, свершилось!!!Ужасно интересно, что за всем этим последует?! И я очень надеюсь, что эта глупышка не разобьет опять сердце Джейку... Я тоже очень хочу для Джейка счастья, он как никто другой это заслужил.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
Чаруська | Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:25 | Сообщение # 58 |
du hast mich
| Venetka, Катюш, спасибо, что пригласила. Но я совсем не умею комментировать на таких форумах... Мне, например, в первых двух главах ну очень жаль Беллу. Стойте, не набрасывайтесь на меня! ))) я понимаю, что она бросила вашего любимого Джейка, но... Скажите, из вас никто никогда не делал ошибки при выборе? Не расплачивался потом за это? Я сейчас не обязательно о выборе между двумя людьми. Она выбрала. Не правильно, но она же и поплатилась. Не любимым городом, потерей доверия, опостылевшим чужим домом, "ласковым" прозвищем, игнором приходящих шлюх, одиночеством среди множества людей, наконец. Все, что она выиграла при своем выборе - так это возможность профессионально реализоваться. И потом... Ведь это он пришел к ней! Не рождественские песни петь! Пришел туда, где за плечами не будет поддержки, которую он получал в церкви. Он так же не сказал ни слова, а предался страсти... Даже не озаботясь о своем инкогнито перед Чарли. Она же лишь прощение хотела получить Спасибо, Катюш за то, что находишь неожиданные сюжеты с яркими героями.
ККС
|
|
| |
$KisaDamon$ | Дата: Суббота, 06.10.2012, 21:26 | Сообщение # 59 |
| Quote (Venetka) Я тоже очень хочу для Джейка счастья, он как никто другой это заслужил. Ага! Наш сладкий мальчик итак настрадался уже Так Что я надеюсь на хеппи энд!!!!
|
|
| |
Sib_Belka | Дата: Воскресенье, 07.10.2012, 05:05 | Сообщение # 60 |
Breaking Dawn
| Ох, не удержалась я! Так и хочется вставить свои 5 копеек Почитала комментарии и прям обидно за всех персонажей стало. Эдвард априори плох тем, что он не Джейк и тем, что забирает Беллу у Джейка. Не хочу его обелять, он, конечно, подонок и по отношению к Белле повел себя мягко говоря некрасиво, но это просто потому что он такой человек, персонаж если хотите Белла тоже априори не заслуживает читательской любви только потому, что она бросила влюбленного в нее мужчину. Но! Мы же не знаем почему она сделала этот выбор. Порой мужчина, который хочет получить желаемое, может быть весьма убедителен. От нашего читательского взгляда этот момент скрыт и мы можем только догадываться, что делал Эдвард, чтобы заполучить Беллу. И лично мне понятны терзания Беллы и даже отчасти ее выбор. Все мы можем совершить ошибку, особенно, когда нами правят сильные эмоции. Ну, а Джейк конечно же свят всегда и во всем! И опять же большое НО! Почему же он такой сильный и влюбленный остался в Бингхемтоне, а не рванул за Беллой в Бостон? Не стал сражаться, бороться за свою любовь? Боялся не справиться, убить себя или Эдварда? Спрятался за стенами церкви и сутаной.. Вот как раз этот выбор для меня сомнителен.. А вот то, что он сорвался и пришел к Белле - вполне логично! Любовь к женщине оказалась более значимой и настоящей, в отличие от веры и обетов)) Не хотела обидеть Джейка или превознести Беллу и Эдварда, просто мне кажется несправедливым такое отношение к героям и захотелось посмотреть на все это немного со стороны. Надеюсь, никого не задела своими комментариями  Добавлено (07.10.2012, 05:05) ---------------------------------------------
Quote (Froid_Sang) Эгоистка? да! Но вот, думаю, смогла бы я на её месте поступить иначе... Не знаю, не уверена... Поддерживаю! Quote (rezeda4882) может я невнимательно читала, но вот не увидела я ее тяги к Джейку здесь кроме как вполне понятного желания забыться в его объятиях от предательства Эдварда. Предательство Эдварада не было открытием для Беллы. Поэтому, не думаю, что она хотела просто забыться. Да и зачем для этого возвращаться домой? Я вот ее раскаяние и тоску по Джейку увидела. И чувства никуда не делись. Просто она не могла решиться оставить Эдварда. Нужен был какой-то катализатор, чтобы решиться, достигнуть предела, чтобы раз и навсегда разорвать "больные" отношения. Чаруська, обойдусь без цитирования Просто со всем согласна!
У волков нет правил поведения. Они им не нужны. Волкам, чтобы быть волками, не нужны никакие правила.
|
|
| |