Ну вот, наконец то я сюда доползла! *довольная* Я по персонажам пробегусь быстренько (насколько смогу, ибо мыслей много). Эдвард.
Перечитала последние 4 главы и ужаснулась. Куда-то девался тот романтичный настрой, витающий в каждой главе как отдельной единице. Интересный характер Эдварда вырисовался. Очень холодный, самоуверенный, местами даже наглый, равнодушный и не имеющий практически никаких привязанностей, что и не удивительно, вспоминая его детство, и оттого не умеющий строить взаимоотношения. Да, его физически тянет к Белз, но при этом эмоционально он…
«просто подойду к Белле, когда она успокоится и приведет мысли в порядок и скажу, что готов на все: жениться или просто жить с ней. Все, как она хочет. Может, слегка взбрыкнет для начала, но потом должна успокоиться».
Ну типа кину ей кость, к которой эти женщины так стремятся, и получу доступ к телу… Не заморачиваясь на чувства. Физиология на первом плане. Его даже не беспокоит мысль о том хочет ли она быть с ним. Я хочу, папа сказал, значит должна.
«Я закрыл автоматически все двери на случай того, что она захочет выпрыгнуть из машины в процессе нашего с ней разговора.»
Забыл руки связать и кляп в рот засунуть *как я зол*
«я предпочел бы вообще не разговаривать. Но женщин же хлебом не корми, дай поговорить и обсудить. Ну что ж, Белла, будем разговаривать!»
Да, легче оттрахать до беспамятства и идти дальше. О чем тут говорить? Кольцо на руку, ее на кровать и все в поряде. Но его можно понять, до этого все его общение с женщинами как раз и сводилось к дай-чего-хочет-получишь-секс. У него даже хватает ума делая Белз предложение заявить «Да, я трахал Таню, Ирину и еще много кого, но разве это запрещено законом? Я вроде бы холостяк и девушки у меня нет. Конечно, появилась бы, если бы ты только захотела.» Да, Конечно, это именно то, что мечтает любая девушка, получив предложение руки и сердца… хотя о чем я… тут было предложение кольца и Эдварда-младшего…
Знаешь, у меня такое впечатление, что он как будто боится и специально отгораживается от чувств и эмоций, то ли не умея ими пользоваться, то ли боясь их, т.к. они могут разрушить уже такую привычную и надежную стену вокруг него, защищающее его еще в детстве обиженное нутро. Поэтому он действует по принципу «мы созданы друг для друга, и мы будем вместе рано или поздно. Хотим мы этого или нет». В этом все его поведение. Делай, что должен, и получай, что можешь, и не примешивай эмоции, чтобы не сгореть.
Белз
Ну ее искренне жаль. Пытаясь спастись от влечения к Эдварду, она согласилась на союз с Джаспером. Но тем самым сделала больно и себе и Джазу. Проблемы не уменьшились, а только увеличились. Теперь она в ответе не только перед собой, но и перед своим парнем, который по сути больше подходит на роль друга, но не больше. Но, я думаю она довольно упряма и сильна, чтобы выдержать все это. Думаю, что в конце концов она доведет Эдварда до точки кипения, когда он отбросит все свои условности и решится открыть себя настоящего, глубоко внутри, под панцирем. И тогда у них все получится.
Саша
Роуз носилась с Александром как с писаной торбой…Но через пару часов ребенок становился неуправляемым…не мог проглотить ложки без дельного совета «мамочки Розали».
*подозрительно заглядывает под Кошкин стол* где же ты своих чад-то прячешь? *задумчиво чешет затылок* Сто пудов они где-то есть… как и знания о них…
Он человек, личность, причем некоторые события в его жизни заставили мальчика сильно повзрослеть. Он не сможет снова стать беспечным ребенком по мановению палочки или ради чьего-то желания.
Из практики: он больше никогда не сможет стать полностью беспечным. При малейшей угрозе тонкая плёночка детской наивности слетит как от дуновения ветра. Он уже взрослый, хлебнувший человек. Навсегда.
Взрослым в здание нельзя было заходить дальше небольшого коридора с охраной.
…Я почувствовала, как мое сердце сжимается от страха.
Александр один, с толпой незнакомых детей. Для меня это выглядело как кадр из фильма ужасов. Я посмотрела в след удаляющейся маленькой худенькой фигурке мальчика и сглотнула непрошеные слезы.
Мать, ты вот здесь описала мой первый поход в школу с ребенком буквально на днях. Один к одному! *все старательнее пытается найти хотя бы маленького, но очень любимого племянника*
Предначертание
Теперь я хотел верить Карлайлу во всех его бреднях, которые он написал в своем дневнике по поводу предназначенных для нас девушек.
Интересно все же, как схема Карлайла работает. Души отселекционировать он точно не смог бы, остется только тело. Если генетически, то он должен был исходить из данных Эда и создавать под него Белз, тогда она вписалась под него бы как родная, но чтобы он на нее повелся, значит надо брать такие исходники, которые были близки его генному материалу, самому Карлайлу как минимум то есть.
на шляпе моего покойного прапрапрадеда Джулиана хранились волосы его единственной возлюбленной, служанки Клэр.
Точно на на генном уровне. От предка…А вообще плохая история. Любить и скрывать это. Всю жизнь. Побояться мнения общества и не бороться за свою любовь. В какой то мере Эдвард делает это сейчас. Только боится более страшного противника – самого себя.
Обо всем
Вдруг мне показалось, что я вижу белую полупрозрачную тень перед собой. Она двигалась по коридору, и от ужаса мое сердце выпрыгивало из грудной клетки. Я резко развернулась и пустилась бежать со всех ног. Резкий сквозняк подул прямо под ноги, и мне почудилось, будто призрак своими холодными мертвыми руками схватил мои лодыжки.
Дух папашки Карлайла сводничает?! Я бы даже убежать не смогла бы. Прям там и осталась бы навсегда… В роли белой статуи и неестественно широко раскрытыми глазами…… И не уверена, что выглядела бы при этом опрятно *задумалась о полезности существования памперсов для взрослых*
- Но, мистер Каллен, Белла - нанятый работник, и что будет после того, как она покинет замок!
- Она не покинет.
Извините, но не могу удержаться:
… мрачно сказал Каллен и кровожадно сверкнул глазами…
Библиотека сильно пострадала после протечки.
Сомнительно, что из-за протечки…. Скорее из-за пытливых умов здесь, на форуме…
Я не знаю, кто именно из моих предков решил строить библиотеку под крышей, откровенно тупое решение!
Коша, не ругай себя! Ты хороший!