Привет, Катюш)) вот и я забежала похвалить тебя за эту главу! Во-первых, она меня очень порадовала тем, что не была душевно-тяжелой. Казалось бы еще неделю ждать, но Белла все выдержала очень достойно. Я так переживала за нее, пока она жутко страдала без Эдварда и плакала... пока все было в тягость... и я не говорю, что Белле стало легко без Эдварда, но все же легче... какое-то смирение пришло на смену отчаянию, понимание ситуации, ее безысходное принятие что ли... и все же это не было так трудно для нас читателей.
Во-вторых, глава очень большая, но насыщенная и читается легко и быстро, неделя проходит очень насыщенно. События сменяются одни другими, и мы чувствуем на протяжении всей недели приближения САМОГО ГЛАВНОГО ДНЯ!
В-третьих, нас ждал сюрприз в конце главы - и радостно не только из-за приезда Эдварда, но и из-за Боула - думаю, он скрасит жизнь Беллы... и тут чувствуется такая любовь Эдварда к Белле, ох, слов нет... и авторов, кстати, тоже) А теперь ближе к тексту главы...
Я проснулась, чувствуя себя хорошо, что даже было немного странно, непривычно для понедельника. Привычно за несколько дней. Не ожидая, не мечтая, не жалея, я ощущала себя иначе. Наверно, правильно говорят, что время сглаживает нас.
И я начала читать главу бодро, уж если Белла проснулась одна в понедельник и не чувствует себя плохо - это такая радость, то я начинаю главу за здраво!
А если серьезно, Время сглаживает остроту ощущений. Мы привыкаем и начинаем меньше ощущать чувство пустоты, боли, грусти, так же и радости, счастья тоже... хорошо, что Белла смирилась со сложившейся ситуацией)
Как только дверь за ней закрылась, у меня возникло чувство, что меня очень сильно потрясли минут пять и оставили в покое. Элис казалась очень торопливой, неугомонной, активной.
Элис, как бы вечный противовес Белле. Слишком активная и бурная! Слишком много эмоций, но это помогает Белле чувствовать себя живой. Она встряхнула Беллу, вдохнула каплю жизни - пусть эта капля подобна урагану, и Белле совсем непривычна, но все же тоже не так уж и плохо))
На самом деле, от Элис можно быстро устать, и Белла, привыкшая к размеренному образу жизни, наверняка, нелегко переносит такие вот встряски))
Оставшиеся несколько часов я посвятила разложению своих инструментов в работе, начиная с мелочей и закачивая глобальным.
То насколько педантично и аккуратно Белла раскладывала свои рабочие инструменты очень занимательно - это ее отношение, это сама Белла - аккуратная, нерасторопная, педантичная - очень симпатизирующие мне качества... Опять же рисуется противоположный портрет Элис и Беллы. Одна - энергична как электровеник, вторая - спокойна как удав. И тут же у меня в голове рисуется как бы две жизни - у Элис она яркая, не стоящая на месте - путешествия, эмоции, надо успеть тут и там, и жизнь Беллы - такая размеренная, четкая. Знаешь когда проснешься, что будешь делать, как проведешь жизнь - и я не могу сказать, что мне ближе... то ли постоянство Беллы, то ли яркость Элис...
Конечно, Элис - лишь второстепенный персонаж, но уж слишком сильная разница у этих двух персон, и коль Элис появилась в этой главе, хотелось бы это отметить))
Услышав его голос, смех, рассказ о прошедшем дне, его пошлые шутки, нежные слова, шепот с хрипотцой, его «люблю», «скучаю», «спокойной ночи», я уснула с улыбкой на губах, становясь к нему на день ближе.
Очень замечательное предложение - такое милое, близкое и родное нам. Его смех и шутки, нежные слова и пошлость - все это в сочетании, так и представляешь их разговор, как бы уже знаешь, какой он должен быть - и это так правильно... Кратко, но так ярко...умничка!
Вторник был пасмурным, настроение портили волнительные мысли о предстоящем обеде с Шелдоном, но, подготовив на работе весь необходимый материал для этой встречи, я старательно выгнала его из своей головы.
А вот и погода под настроение - снова погружение в атмосферу жизни Беллы, в ее состояние - встреча с Шелдоном, и уже совсем не так все просто и хорошо, как вчера. Теперь волнение, неприязнь из-за предстоящей встречи, и даже погода понимает Беллу))
Изабелла! – позвал он меня, пока я все так же стояла у входа, заставляя себя сделать шаг.
Небольшое физическое усилие и огромное психологическое, и вот я уже улыбалась ему, пожимая руку, стараясь поскорее избавиться от его противного прикосновения.
Белла буквально пересиливает себя - и я чувствую все больше неприязни к этому человеку. Просто я знаю, как бывают неприятны прикосновения и слова человека, который обращает на себя внимание, старается что-то сделать, а ты этого ну дико не хочешь... и потому я понимаю Беллу... ее буквально старания и усилия, чтобы не показать это - ибо он клиент и ее работа угождать клиенту, при этом не выказывая личного отношения...
- Надеюсь, вы хотя бы не против того, что я называю вас по имени, Изабелла? - немного с издевкой спросил он.
Фу-фу, он еще и издевается... бе, тошнит от такого притворства, приторной вежливости и формальности! ужасть!
Я быстро заказала себе обычный кофе, не настроенная на эксперименты, Шелдон только посмотрел на меня внимательно, но ничего не сказал.
С утар Белла мечтала о хорошем кофе с кардамоном - теперь же ее на занимала мысль о хорошем кофе - обычное кофе - все просто и обычно, а главное поскорее бы выпить, решить все дела и подальше отсюда...
Мы провели там ровно тридцать восемь минут, часы на противоположной стене не давали мне потеряться во времени. Он слушал, спрашивал, уточнял, предлагал, он казался и правда заинтересованным.
Отсчет времени по минутам - и часы напротив, кажется Белла отсчитывала каждую минуту - насколько ей было неприятно! Ибо, когда мы отсчитываем время. проведенное с кем-то: либо когда у нас встреча в определенное время, либо когда нам неприятна вся эта ситуация... скорее бы отработать, и уйти... "не давали мне потеряться во времени." - будто Белла могла потеряться во времени, сидя здесь, потерять связь с миром...
- Мне приятно это, Изабелла. – И я не поняла что именно – заплатить за меня или прикоснуться ко мне.
Я медленно вывернула свою руку, решив, что не буду устраивать бесполезные выяснения, кто чего стоит и кому что позволено. Просто собрав все свои вещи, я молча и неторопливо встала, рассеяно проведя по волосам, бросила «до свидания» и ушла. На этот раз не сбегая, а уходя, не на грани срыва, в спокойствии, не потерянная, а уверенная.
Умница, Белла! Не выясняя, она выше всего этого. НЕ сбегая, а уходя. Не потерянная, а уверенная - я прям горжусь Беллой и ее поведением! Так и надо себя вести - уверенно и спокойно! ох, только вот говорить легче, чем делать)
Посмотрев на нее, я поняла, что она едва сидит на месте, ей просто не терпелось, и я даже сомневалась, я ли предложила все это дело. На моем же лице читалась неуверенность, хотя быть не лучше всех для меня уже привычно.
Хаха, Кейт - душка! Как же ей не терпится, мне аж самой захотелось... * не знай тоже записать на танцы SCRATCH* Белла же в своей тарелке - неуверена в себе, она не в своей области. Она не среди эскизов, наточенных карандашей - это новое, неоткрытое пространство... и Белла едва ли бежит к этому новому. Нужно ли оно ей? а что будет дальше? Куда приведет? Ах,милая Белла - она с одной стороны такая родная мне, близкая, такой иногда хочется быть...я же ближе к Кейт наверное - что-то вреднее между Элис и Беллой
Глубоко вздохнув, я открыла дверь и вышла под мелко моросящий дождь, под холодящий ветер, забирающийся под пальто, пытаясь заменить горячие руки.
А тут и вовсе нет слов... это потрясающе" так художественно и красиво, проникновенно! Шикарно, Катюш!!!
В который раз оттягивая майку вниз, пока мы ждали преподавателя, я взглянула в окно.
Опять же-таки жесть неуверенности - оттягивание майки... вижу перед собой Беллу, еще легкого покусывание губы не хватает...только это больше как эротический жест подойдет, конечно)))
но очень реалистично... так жизненно и правильно... и мииииило)) картина перед глазами)
Единственное, на счет чего я не переживала, как раз было то, как повыше закинуть ноги, как пошире их раздвинуть и как пониже наклониться. Эдвард часто давал мне немного другие упражнения на растяжку. Я смущенно улыбнулась в пол, пока мы тянулись вперед, широко раздвинув ноги.
Хаха, как здорово! Эд молодец! главному муж обучает) где пошире, где повыше)) уроки любви от Эдварда Каллена - курсы повышения сексуальности)
Я стянула резинку с волос, распуская их, все так же чуть покачиваясь с закрытыми глазами. Эдварду нравится пропускать пальцы через мои локоны. Я запустила свои руки в волосы, медленно поднимая их, чуть приседая, покачиваясь, представляя… Развела руки в стороны, давая волосам упасть на спину, провела по бедрам, чуть назад… ему нравится, когда я так делаю… поглаживаю сама себя или просто случайно кладу руку…
Очень интимный и эротичный момент - неужели так проходят уроки пластики в стрип-дансе? Если да, то все я побежала... научусь соблазнять красиво))) Хорошо постаралась описывая тот момент... Вообще очень тяжело описывать движения танцев в словах - но тут получилось очень здорово! Перед глазами картина, ее движения... легкая эротика и возбуждение уже зарождается...вот Эду повезет как-нить...
Ну как? – улыбаясь, спросила меня Кейт, как только я вышла из класса.
- Секса хочу, - честно ответила я.
Если ты меня спросишь, ну как после этого описания? я тоже отвечу - секса хочу)
Я рассказала ему о своем первом занятии, больше о том, что мы там делали, чем о том, что я чувствовала. Но мне кажется, что он все понял. Постоянно подтрунивая надо мной, пошло шутя, выспрашивая, намекая.
Ох, проницательный Эдвард - ему нелегко там небось, представлять жену, двигающуюся плавно и желанно! Уже в предвкушении сидит...или лежит... а кое-что может и стоит)
В этот вечер я была на грани, чтобы самой доставить себе удовольствие, но я уговорила себя не заменять то, что у меня будет всего через три дня…
Мда... понятно дело, думаю Эдварду того же хотелось, если он еще стерпел, как Белла...кто его знает?!) Белла-Белла...долго так терпеть не сможешь)) хотя потом будет просто офигенно... за 2 недели-то просто с ума сойти можно, а потом даже не знаю... от одного прикосновения же можно будет...
Среда началась замечательно: с неудовлетворенной нервозности, с отсутствием горячей воды, с разбитой чашки, с того, что не завелась машина.
День невезения, спокойствие, Белла, у всех такие дни бывают! не хватает разве что месячных и облить себя горячим кофе с утречка. Все как бы против этого дня... наверное день знал - что лучше Белле сегодня на работе не появляться)))
Я заметила, что в офис вошел мистер Купер, начальник отдела, и уже была готова начать собираться, ведь он сейчас все прекратит, но увидела, что в руках у него был букет. Он пришел поздравить. А за ним вошел… Шелдон. Черт.
А вечер так прекрасно начинался, все легко, спокойно и уютно. Муж отпустил, вечер пролетит быстрее, и на тебе1 Шелдон *наверное из-за этого машина не заводилась, знала, что вечером Шелдон придет * Тут уже слово "черт" не подходит, погорячее можно выговориться) но это не для Беллы, я так понимаю, она выше этого))
- И как вас только муж отпустил, - как бы между прочим сказал он. – Я бы лично сопровождал такую женщину, как вы.
НЕ, ну вот козел, А?! Лезет, да еще такие вопросы задает, чего он добивается? Неужели по его мнению так нужно добиваться желаемого? Просто бесит этот мужик жутко!
- Алло, - нетерпеливо сказала я.
- Ты все еще там? – Он вроде немного сердился.
Столь знакомое чувство собственности 6 ты еще не дома? ты говорила, что недолго... такое родное и близкое - у меня так же.. задержишься на полчаса и уже тихо, но сердито...ты где? почему так долго?!))) Эд - собственник, беспокоится и нервничает, а так же не хочет отпускать ее надолго без него) а вот им, мужчинам все можно, в баре посидеть, пиво попить, с женщинами поболтать, а?!?!)))
Это он? – тихо спросил Эдвард через несколько секунд. Его голос был тихим, но он злился. Я могла представить его в этот момент: острый взгляд, глаза прищуренные, испепеляющие, мышцы напряжены, кулаки сжаты.
- Да, - прошептала я.
- Он назвал тебя по имени, - заметил он, раздирая меня своей злостью в голосе.
Ой-ой, самой аж страшно! Жуть как страшно, Эдвард злится по-особенному... не кричит, но его злость так и давит, даже я это чувствую со страниц главы... как он злится!
Разговор с Эдвардом вышел нелегкий, конечно, но он давно должен был состояться - главное в отношениях, особенно далеких - это доверие. Знать, что тебя ждут, тебя любят, тебе верят ... Так что, думаю, хорошо, что они поговорили, и Эдвард все адекватно понял.
Ох, большая глава)) а еще вторая часть - сколько же труда, а нам удовольствия)))
Написано все легко и красиво, реально и близко нам, читателям, затрагивает нас по-настоящему... переживаем, боимся, любим, желаем - во время прочтения! И это потрясающе! Спасибо тебе за эту главу! Катюш) но я еще вернусь с комментарием ко второй части)