Пусть говорят! (с)
|
|
Kатастрõфа | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стало очевидно, что темы, в которых четко обозначена концепция и главная мысль, совершенно не в состоянии удовлетворить наших самых темпераментных и словоохотливых пользователей. В связи с этим, администрация сайта открывает зону, свободную от модерского гнёта.)) В этой теме вы можете обсуждать всё, что угодно, но, разумеется, в рамках Сумеречной Вселенной. Дерзайте! ________________________
1. Оффтоп и провокации в этой теме наказываться не будут. 2. Переходы на личности и оскорбления - только в том случае, если пострадавшее лицо посчитает нужным написать жалобу на пост-оскорбление в ЛС модератору; если администрация посчитает жалобу обоснованной, автору поста-оскорбления выносится замечание в профиль без каких-либо прелюдий. 3. Мат, флуд, спам, растягивание слов, написание постов капсом - всё еще наказуемо. ________________________
Тема экспериментальная! Её благополучие зависит от того, будете ли вы злоупотреблять новыми возможностями.
|
|
| |
Margon | Дата: Вторник, 14.02.2012, 09:59 | Сообщение # 341 |
Twilight Saga
| Мне тоже не нравится "глаза-в-глаза". Есть же просто энергетика от человека, когда ты чувствуешь твое-не твое. Ну, в глаза посмотреть тоже не мешает. А может объект запечатления очки-то сразу и снимет, как почувствует притягательность взгляда оборотня?
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 18:29 | Сообщение # 342 |
Twilight Saga
| Quote (PiscunPoloscun) ksuXa, интересно...но Джейк достаточно близко находился к Ренесми при ее рождении, но запечатлился когда увидел ее глаза. Джейк почувствовал запечатление, как только Ренесми родилась, только не понял. Помните, когда Розали унесла из комнаты Ренесми, Джейкоб решил , что Белла умерла, потому что перестал что либо чувствовать к девушке, лежащей на столе, и какая то неведомая сила тянула его прочь из комнаты вниз. Только он еще не понимал, что его тянет, а вот когда увидел Ренессми, тогда все и свершилось. Quote (Kатастрõфа) ksuXa, а вот по фото можно запечатлеться? В принципе, и глаза видно, и все остальное. Или при разговоре по телефону? По голосу? Думаю, вполне возможно. Даже обычные люди иногда видят фото и понимают - вот оно. А про голос и говорить нечего. Ну это мое личное мнение.
|
|
| |
triumph1 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 21:11 | Сообщение # 343 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Даже обычные люди иногда видят фото и понимают - вот оно. А про голос и говорить нечего.. Ой вот тут я зависла . Если по фото согласна ,голос тоже мощное оружие,тем более учитывая нашу всеобщую Робозависимость, согласна .Но согласитесь сколько реальных шансов у нас встретиться с Робом лично-0,0. Так какой смысл в запечатлении по фото у оборотня если нет шанса встретиться. Значит возможно и по фото и по голосу при гарантии личной встречи в перспективе .
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:08 | Сообщение # 344 |
Twilight Saga
| triumph1, А что может помешать оборотню встретиться со своим объектом запечатления? Границы? Личная охрана? Это если фото знаменитости А если фото обычного человека ( в смысле не звезды) значит оборотень увидел фото у кого то из общих знакомых, так что может попросить этого человека познакомить с тем, кто на фото.
|
|
| |
triumph1 | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:39 | Сообщение # 345 |
Twilight Saga
| ksuXa, согласна. У любви нет границ .
|
|
| |
PiscunPoloscun | Дата: Вторник, 14.02.2012, 22:54 | Сообщение # 346 |
| Quote (ksuXa) Джейк почувствовал запечатление, как только Ренесми родилась, только не понял. Помните, когда Розали унесла из комнаты Ренесми, Джейкоб решил , что Белла умерла, потому что перестал что либо чувствовать к девушке, лежащей на столе, и какая то неведомая сила тянула его прочь из комнаты вниз. Только он еще не понимал, что его тянет, а вот когда увидел Ренессми, тогда все и свершилось
Да, это я упустила
Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы!) А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые..;)))
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:01 | Сообщение # 347 |
| А Ренесми позволено посещать резервацию? Она полувампир все-таки.. а Белле?
Не считаете ли вы поступок Розали (обращение Эмметта) эгоистичным? Ведь она сама была не рада стать тем, кем стала. Но это не помешало ей решить и его обречь на подобную участь. А ведь она не знала, как он воспримет это.. он мог бы переживать еще острее, чем сама Розали.
|
|
| |
Margon | Дата: Четверг, 16.02.2012, 22:12 | Сообщение # 348 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, я примерно об этом писала в теме о Розали. Мне вот тоже непонятно, не было выбора, остаться человеком... зачем сама тогда притащила парня, который напомнил ей ребенка подруги? Можно оправдать отсутствием у него выбора, но его-то она все равно не спросила. Я думаю, что Эмметт уже в курсе причины, по которой Розали его выбрала. Я, конечно, понимаю, что его мыслительные способности оставляют желать лучшего, но находиться постоянно с женщиной, которая замещает им нерожденного ребенка - это перебор. Эдип отдыхает. Он, может потому так сексуально активен, что пытается доказать Роуз, что он далеко не ребенок.
Вот с Ренесми меня тоже этот вопрос занимает, а то нечестно, что стая у Калленов постоянно тусуется. Она же с бьющимся сердцем, вроде как и человек, чего бы в резервацию не прогуляться, с будущим свекром познакомиться. Я сомневаюсь, что Билли к Калленам в гости ездит сына повидать
|
|
| |
FireIce | Дата: Четверг, 16.02.2012, 23:43 | Сообщение # 349 |
Twilight Saga
| Quote (Margon) Я думаю, что Эмметт уже в курсе причины, по которой Розали его выбрала. Я, конечно, понимаю, что его мыслительные способности оставляют желать лучшего, но находиться постоянно с женщиной, которая замещает им нерожденного ребенка - это перебор. Думаю, вы преувеличиваете роль сходства Эмметта с тем малышом в мотивации Розали. Это сходство заставило её остановиться в начале и не дать медведю его убить. Но она влюбилась в него по-настоящему впоследствии. Где-то в переписке с СМ с Лексикона встречается упоминание о том, что у Розали с Эмметом настоящая вампирская любовь, как и у других Калленовских пар. Именно у них наиболее сильна чувственная сторона отношений (поскольку оба интеллектуально-духовными аспектами не особо заморачиваются), но они идеально подходят друг другу и по всем остальным параметрам. И получив своего идеального мужчину, Розали в значительной степени примирилась с вампирской жизнью.
Quote (Kатастрõфа) Не считаете ли вы поступок Розали (обращение Эмметта) эгоистичным? Мне вообще трудно судить подобные поступки в ситуациях, когда выбор либо смерть, либо обращение. Она могла сто раз ненавидеть свою новую сущность, но смотреть, как на твоих глазах умирает человек, с кем внезапно ощущаешь какую-то непонятную связь, притяжение, и бездействовать - это совсем другое. Думаю, в тот день она наконец-то смогла понять Карлайла - почему он не смог пройти мимо неё и дать ей умереть.
Не могу судить, было ли это с её стороны эгоистично. А если б она оставила его умирать, не было бы это бездушно?
Quote (Margon) Я сомневаюсь, что Билли к Калленам в гости ездит сына повидать Сью ведь ездит. Почему бы и Билли не приехать . А насчёт Ренесми, думаю, ей, как объекту запечатления одного из оборотней, теперь никто запретить не может. Сэм же сам сказал, что для них она - часть их волчьей семьи.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Пятница, 17.02.2012, 00:46 | Сообщение # 350 |
| Quote (FireIce) А если б она оставила его умирать, не было бы это бездушно? Я сама не знаю, поэтому задала вопрос. Но я так воспринимаю Розали.. она ненавидит то, чем стала. Мне даже показалось, она предпочла бы умереть? Поэтому достаточно странно, что она решилась обратить кого-то другого. Карлайл другое дело, ему не настолько осточертела вампирская жизнь, его мотивы мне понятны, он считает, что стать вампиром много лучше, чем умереть; он считает, что делает доброе дело.
И да, я не думаю, что Розали Эммета воспринимает, как ребенка. Она его любит как мужчину. Но странно то, что она согласилась бы бросить Эммета ради человеческой жизни. Немного обесценивает великую вампирскую любовь.
Quote (FireIce) А насчёт Ренесми, думаю, ей, как объекту запечатления одного из оборотней, теперь никто запретить не может. А если Эдвард откажется пускать ее туда одну? Он родитель и он имеет на это полное право. Пойдет ли стая на уступку? В смысле, разрешит ли и Эдварду посещать Ла-Пуш?
|
|
| |
Margon | Дата: Пятница, 17.02.2012, 06:32 | Сообщение # 351 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Но она влюбилась в него по-настоящему впоследствии Вот именно, что впоследствии, а осадочек-то остался Quote (Kатастрõфа) Но странно то, что она согласилась бы бросить Эммета ради человеческой жизни Вот, прям зришь в корень. Она сама пыталась доказать Белле, что ее выбор не верен, хотя он у нее есть, а у них не было. Но Эммету она сама тоже не дала выбрать. Опять двойные стандарты. Я думаю, если бы Эдвард сильно упирался, Белла бы нашла способ оказаться в безвыборной ситуации еще до родов. Quote (Kатастрõфа) В смысле, разрешит ли и Эдварду посещать Ла-Пуш? А какая стая должна разрешать? Они же разделились и вроде как Джейк главнее. Они с Сэмом этот вопрос бы урегулировали
|
|
| |
FireIce | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:12 | Сообщение # 352 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Но странно то, что она согласилась бы бросить Эммета ради человеческой жизни. Немного обесценивает великую вампирскую любовь. Просто у неё материнский инстинкт - главная потребность её личности, сильнее даже, чем потребность любить мужчину и быть любимой. К тому же, то, чего мы не можем иметь, становится ещё в сотни раз желаннее - это уже из области психологии Поэтому она и готова всё на свете отдать, лишь бы иметь детей.
Quote (Margon) Она сама пыталась доказать Белле, что ее выбор не верен, хотя он у нее есть, а у них не было. Но Эммету она сама тоже не дала выбрать. Так в том-то и дело, что Эмметт, когда она его нашла, выбирать что-то был уже не в состоянии. Она, скорее всего, спросила бы его, будь он в сознании, - но ему на тот момент ангелы мерещились А, как я уже говорила, желать смерти себе и смотреть, как умирает другой - очень разные вещи
|
|
| |
ksuXa | Дата: Пятница, 17.02.2012, 19:24 | Сообщение # 353 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Не считаете ли вы поступок Розали (обращение Эмметта) эгоистичным? Не более эгоистичным, чем поступок Карлайла. Ну может самую малость, и да она самая эгоистичная из Калленов. Quote (Margon) Я думаю, что Эмметт уже в курсе причины, по которой Розали его выбрала. Я, конечно, понимаю, что его мыслительные способности оставляют желать лучшего, но находиться постоянно с женщиной, которая замещает им нерожденного ребенка - это перебор Вовсе не замещает, скорее всего она решила его спасти именно потому, что почувствовала к нему что-то, а в последствии она полбила его вампирской любовью, и он полюбил ее еще во время перерождения, и как он сказал Белле:" Ад не так уж и плох, если у тебя есть персональный ангел. Quote (Kатастрõфа) В смысле, разрешит ли и Эдварду посещать Ла-Пуш? На сколько я помню, Эдвард вместе с Карлайлом навещал в резервации Джейкоба после битвы, так что не думаю, что ему запрещено посещать резервацию, тем более после того, как Джейкоб запечатлился на его дочь.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Суббота, 18.02.2012, 03:19 | Сообщение # 354 |
| Quote (ksuXa) Не более эгоистичным, чем поступок Карлайла. А я считаю, гораздо более эгоистичный.
Quote (ksuXa) На сколько я помню, Эдвард вместе с Карлайлом навещал в резервации Джейкоба после битвы... Я не помню.. но Карлайла они-то точно пустили. Не люблю такие вот двойные стандарты. Значит, когда нужды нет - пошли вон, а как прижало - милости просим. Некрасиво.))
|
|
| |
Margon | Дата: Суббота, 18.02.2012, 20:31 | Сообщение # 355 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Значит, когда нужды нет - пошли вон, а как прижало - милости просим В этом сущность ОБОРОТНЕЙ Quote (ksuXa) что почувствовала к нему что-то Так Розали же Белле говорила, что увидела в нем ребенка Веры с такими же темными кудрявыми волосами и ямочками. Quote (FireIce) Так в том-то и дело, что Эмметт, когда она его нашла, выбирать что-то был уже не в состоянии А если принять во внимание, что Розали на момент гибели в принципе не должно было быть (как Эдвард говорил, что все было бы правильно, если бы он умер в 1918, как должен был), она не могла бы вмешаться в судьбу. Значит Эмметту суждено было ТАК закончить свою жизнь. Если взять Карлайла, то на его мысли наложилось желание матери Эдварда, а Эсми запала ему в душу еще за 10 лет до своего прыжка. С Розали, конечно, фигня получилась, ну, пожалел девчонку, а она неблагодарная оказалась. Радовалась бы, что имеет вечную молодость и красоту. Что ей мешало стать суккубом, как Денали, для самоутверждения. Или уж сходить к Вольтури, коли сущность не мила. FireIce, вы правы в том, что больше всего хочется иметь то, что недоступно. Но когда оно окажется твоим, получишь ли ты удовлетворение? Вот белла, наоборот, не хотела выходить замуж, пока не сделала этого и только тогда поняла, что это ей нравится. С беременностью тоже самое произошло - материнский инстинкт в ней проснулся только от осознания того, что она носит ребенка Эдварда. Я вот тоже много чего хочу, но если начинаю прокручивать ситуацию, якобы уже это имея - впадаю в ступор. И начинаю сомневаться, а хочу ли я этого... Розали осталась упертой (правильно Эдвард сказал, что не красоту она привнесла в их семью, а упрямство), чтобы пеерсмотреть свои желания
|
|
| |
FireIce | Дата: Суббота, 18.02.2012, 23:08 | Сообщение # 356 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Значит, когда нужды нет - пошли вон, а как прижало - милости просим. Ну, понять их всё же можно: вампиры, как ни крути, по сути своей - убийцы. Каллены свою суть подавляют усилием воли, стая понимает, что честь им и хвала за это, - но мало ли что может случится. Желание квилеутов перестраховаться не такой уж криминал, на их месте многие бы так делали, безоговорочно доверять будут только те, у кого к кому-то из Калленов личная привязанность, либо кто долго и много с ними контактировал - такие как Сет, Джейк и Джейкова стая.
Quote (Margon) А если принять во внимание, что Розали на момент гибели в принципе не должно было быть (как Эдвард говорил, что все было бы правильно, если бы он умер в 1918, как должен был), она не могла бы вмешаться в судьбу. Значит Эмметту суждено было ТАК закончить свою жизнь. Если начать разбираться, кого там не должно было быть, если б всё было правильно - то не было бы и всей этой истории, т.к. Эдвард бы умер в 1918 году, а Беллу раздавил бы фургон на школьной парковке Так что, имеет смысл плясать от того, что в сумеречной реальности есть. Перед Розали умирал человек, с которым она внезапно почувствовала личностную связь (не важно, по каким причинам изначально), и на её месте я бы тоже не стала раздумывать, а правильно ли будет вмешиваться в то, что предначертано ему судьбой.
Quote (Margon) Но когда оно окажется твоим, получишь ли ты удовлетворение? Мне кажется, Розали уже стала счастливей, получив возможность нянчиться с Ренесми.
Сообщение отредактировал FireIce - Суббота, 18.02.2012, 23:23 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 00:11 | Сообщение # 357 |
| Quote (FireIce) Ну, понять их всё же можно: вампиры, как ни крути, по сути своей - убийцы. Они не доверяют вампирам настолько, чтобы позволить им посещать их пляж (никто не говорит о вторжении в их частную собственность), хотя Каллены каждый день вращаются в обществе и ничего страшного не происходит. Но с другой стороны, они доверяют Калленам настолько, чтобы позволить одному из них лечить одного из своих. Это странно. Так же, как если бы у меня была своя клиника и я бы не взяла на работу какого-нибудь хирурга в виду его некомпетентности, а потом прыгнула к нему под нож, не раздумывая.
|
|
| |
FireIce | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:00 | Сообщение # 358 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Так же, как если бы у меня была своя клиника и я бы не взяла на работу какого-нибудь хирурга в виду его некомпетентности, а потом прыгнула к нему под нож, не раздумывая. А если немного изменить условия задачи? Скажем, у тебя своя клиника - взяла бы ты на работу врача, классного специалиста - это да, но который был в прошлом безбашенным наркоманом (и об этом известно твоим клиентам), но сейчас завязал (по слухам, всерьёз завязал - но ты-то ведь не телепат, чтоб быть уверенной на 100%, что он больше никогда не сорвётся и при этом не пострадают твои клиенты)? А случись ситуация, что именно этот завязавший наркоман окажется единственным, кто имеет квалификацию спасти тебя если не от смерти, то от пожизненной инвалидности - разве ты не прыгнешь к нему под нож без особых раздумий?
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 03:08 | Сообщение # 359 |
| Quote (FireIce) А случись ситуация, что именно этот завязавший наркоман окажется единственным, кто имеет квалификацию спасти тебя если не от смерти, то от пожизненной инвалидности - разве ты не прыгнешь к нему под нож без особых раздумий? Если я могу доверить ему свою жизнь, то доверить ему редкое появление рядом - и подавно.
|
|
| |
sverchok | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 05:26 | Сообщение # 360 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Но с другой стороны, они доверяют Калленам настолько, чтобы позволить одному из них лечить одного из своих. Kатастрõфа, у них просто не было выбора . Они бы предпочли, чтобы Карлайл не лечил Джейка, и из "Бри" у меня сложилось впечатление, что поначалу они на поле не позволяли ему даже осмотреть Джейка, но потом стало ясно, что без помощи врача тому не обойтись, а к другому врачу они не могли обратиться в интересах конспирации .
|
|
| |