[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Пусть говорят! (с)
KатастрõфаДата: Суббота, 04.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Стало очевидно, что темы, в которых четко обозначена концепция и главная мысль, совершенно не в состоянии удовлетворить наших самых темпераментных и словоохотливых пользователей.
В связи с этим, администрация сайта открывает зону, свободную от модерского гнёта.))
В этой теме вы можете обсуждать всё, что угодно, но, разумеется, в рамках Сумеречной Вселенной.
Дерзайте!

1. Оффтоп и провокации в этой теме наказываться не будут.
2. Переходы на личности и оскорбления - только в том случае, если пострадавшее лицо посчитает нужным написать жалобу на пост-оскорбление в ЛС модератору; если администрация посчитает жалобу обоснованной, автору поста-оскорбления выносится замечание в профиль без каких-либо прелюдий.
3. Мат, флуд, спам, растягивание слов, написание постов капсом - всё еще наказуемо.

Тема экспериментальная!
Её благополучие зависит от того,
будете ли вы злоупотреблять новыми возможностями.

FireIceДата: Четверг, 09.02.2012, 17:15 | Сообщение # 301
Twilight Saga

Quote (Margon)
у меня в элетронной версии не знаю чей перевод его зовут Нахуель, я Рассвет читать спокойно не могла

biggrin biggrin
А как же там тогда его тётушку-вампиршу зовут surprised ? По-английски её имя пишется Huilen. Если его транслитерировать (передать на русский буква в букву), как эти креативные товарищи поступили с именем Nahuel, то выйдет Хуилен biggrin - русский читатель тоже под столом валяться будет biggrin

В английской аудиокниге по Рассвету, имена племянника и тётушки произносятся как Ноэль (с ударением на Э) и Уилен ['wi:len] (с ударением на И) wink , так что, если фильм будут переводить не только со сценария, а хотя бы послушают предварительно, никаких пошлых ассоциаций у зрителей возникнуть не должно biggrin

Добавлено (09.02.2012, 17:15)
---------------------------------------------
Кстати, а я за пару Ноэль + Лия tongue
Лие от предрассудков насчёт вампиров избавиться не помешает, и это освободит Джейка от возможных посягательств Ноэля на Несси biggrin Думаю, ему одного пережитого любовного треугольника с Беллои и Эдвардом на всю жизнь хватит wacko

К тому же будет 2 пары оборотень+полувампир - вот это точно гигантский потенциал для появления новой невиданной сверхрасы, которая все прежние за пояс заткнёт cool biggrin

Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 09.02.2012, 17:04

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 18:07 | Сообщение # 302
Twilight Saga

FireIce, тут бы с оборотнями и вампирами разобраться. А там вообще термоядерная смесь получится. Карлайлу будет чем тешить свое научно-исследовательское самолюбие не одно столетия, если его Аро не опередит, конечно biggrin
Каким же может получиться ребенок между оборотнем и вампиром-полукровкой? wacko Поскольку Ренесми - существо теплокровное с нормальной системой жизнедеятельности, зачать дите она сможет. Так? Выносить и родить тоже. От вампиров у нее прочная кожа и суперскоростное умственное развитие. Какие вампирские гены она передаст ребенку?
Очевидно, дите будет бессмертным, теплокровным и прочным, а при трансформировании в волка будет похоже на дикобраза - раз вампирская кожа и волосы прочные, значит шерсть должна быть тоже суперпрочная. Вот какой зверюге никто страшен не будет. Вот, например, если облить кошку пивом, то получается кошкоежик. Я все пытаюсь вампироволка представить, что-то не выходит

ksuXaДата: Четверг, 09.02.2012, 18:31 | Сообщение # 303
Twilight Saga

Quote (Margon)
И вообще Лиа к вампирам предвзято относится, даже к полукровкам.
Ну так и Джейкоб их на дух не переносил, а запечатлился - и ничего, принюхался biggrin

Добавлено (09.02.2012, 18:31)

Quote (FireIce)
Лие от предрассудков насчёт вампиров избавиться не помешает, и это освободит Джейка от возможных посягательств Ноэля на Несси biggrin Думаю, ему одного пережитого любовного треугольника с Беллои и Эдвардом на всю жизнь хватит wacko

К тому же будет 2 пары оборотень+полувампир - вот это точно гигантский потенциал для появления новой невиданной сверхрасы, которая все прежние за пояс заткнёт

И я о том же. Только , боюсь Ли не сможет забеременеть. Хотя, сколько она к Рассвету в волках бегала? Больше полгода? А то может у нее, как у волчицы только раз в году можно забеременеть ( или с какой там частотой волки беременеют, я не в курсе?)

FireIceДата: Четверг, 09.02.2012, 19:19 | Сообщение # 304
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
или с какой там частотой волки беременеют, я не в курсе?

К нашей собаке все окрестные женихи пару раз в год под ворота сбегаются biggrin

Quote (ksuXa)
А то может у нее, как у волчицы только раз в году можно забеременеть

Может и так, а скорее, ей надо будет на какое-то время прекратить превращаться, чтоб цикл восстановился и беременность нормально прошла. Я не представляю, что может происходить с ребёнком внутри, если беременная мать вдруг в волчицу перекинется, а потом обратно wacko
Карлайлу это точно обеспечит непаханное поле для научных наблюдений biggrin

Добавлено (09.02.2012, 19:19)

Quote (Margon)
Я все пытаюсь вампироволка представить, что-то не выходит

Бессмертный супер-волк с непрогрызаемой шкурой, неуязвимый для вампирского яда, неутомимый, и в человеческом виде такой же сильный и быстрый, как и в волчьем. Да, и его наверное из кусочков собирать можно будет, как вампира, если вообще кто-то умудрится его вампироволчье тело разодрать. cool

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 19:25 | Сообщение # 305
Twilight Saga

FireIce, сейчас посмотрела у АСТ - Науэль и Уйлин, в чьем-то переводе - Науэль и Хайлин. А тот вариант электронной библиотеки, в которой был Нахуель, муж удалил и я теперь не помню, как же там его тетю звали.
Мой муж писал реферат по волкам - у волчиц течка раз в год

ksuXaДата: Четверг, 09.02.2012, 19:40 | Сообщение # 306
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Я не представляю, что может происходить с ребёнком внутри, если беременная мать вдруг в волчицу перекинется, а потом обратно
Ну я в жажде тоже этим объясняла отсутствие цикла, а теперь вот думаю, может правда раз в год? Хотя при трансформации все таки вряд ли можно плод сохранить.

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 20:08 | Сообщение # 307
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
при трансформации все таки вряд ли можно плод сохранить.

Я тоже так думаю. Чтобы восстановить цикл - надо быть вдалеке от вампиров, пусть и полукровок, поэтому Науэль никак не подходит. Может ее Билли сосватаем, подумаешь старше на пару десятков лет, раньше вот 18-летних за 80-летниз замуж выдавали и нормально. Вообще где-то слышала (не помню где), что большая разница в возрасте между супругами в пользу мужа приветствовалась по определенной причине: считалось, что зрелый мужчина обладает развитым умом и знаниями, тогда как молодая девушка физическим здоровьем. Потому их союз в идеале должен был принести крепкого физически и интеллектуально одаренного ребенка.
Лиа девушка крепкая, Билли мужчина с жизненным опытом, потомство должно порадовать, к тому же еще из рода старейшин

ksuXaДата: Четверг, 09.02.2012, 20:21 | Сообщение # 308
Twilight Saga

Quote (Margon)
Лиа девушка крепкая, Билли мужчина с жизненным опытом, потомство должно порадовать, к тому же еще из рода старейшин

А, кстати, мне одной показалось, что в фильме Рассвет Билли наравне с Чарли, претендует на внимание Сью? На свадьбе, когда про шампанское говорил, как то он недобро на Чарли смотрел.

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 20:52 | Сообщение # 309
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
как то он недобро на Чарли смотрел

А чего ему добро смотреть? Он-то знает, чем этот брак обернется, а Чарли сказать ничего не может. Чарли со Сью вроде только после их свадьбы сближаться начали, нет?

C✿momileДата: Четверг, 09.02.2012, 22:04 | Сообщение # 310
Ёпта, чувак!

Quote (Margon)
Билли мужчина с жизненным опытом, потомство должно порадовать, к тому же еще из рода старейшин

дык Билли же инвалид surprised разве у него тама чего-то функционирует ну для этого дела? wacko

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 22:13 | Сообщение # 311
Twilight Saga

C✿momile, ну так у него только с ногами проблемы, Стефани же ничего не написала про все остальное, значит, могет быть в рабочем состоянии

triumph1Дата: Четверг, 09.02.2012, 22:16 | Сообщение # 312
Twilight Saga

C✿momile, нам же его диагноз не известен . Может и функционирует ,и даже лучше чем у некоторых ходячих. Всякое бывает wink .

ksuXaДата: Четверг, 09.02.2012, 22:39 | Сообщение # 313
Twilight Saga

Не, ну а чем вам Науэль то не угодил? Красавец мужчина, если только именем?

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 23:08 | Сообщение # 314
Twilight Saga

ksuXa, смотри мой пост 308. у Лиа рядом с Ноэлем (это переводчики сказали, как в английской аудиокниге звучит это имя) будет постоянный риск перевоплощения, как она дите вынашивать будет?

FireIceДата: Четверг, 09.02.2012, 23:17 | Сообщение # 315
Twilight Saga

Quote (Margon)
Чтобы восстановить цикл - надо быть вдалеке от вампиров, пусть и полукровок, поэтому Науэль никак не подходит. Может ее Билли сосватаем, подумаешь старше на пару десятков лет

Да за что ж вы бедную девочку за инвалида средних лет сватаете surprised ?
Ему Сью глаза выцарапает biggrin

А что касается Ноэля, так ведь ежели она на нём запечатлится, то как враг он восприниматься уж точно не будет. К тому же, продолжать превращаться или прекратить - это, я так понимаю, выбор самого оборотня. Они не могут это контролировать первый раз и какое-то время потом. Но когда научатся, всё от них зависит wink

Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 09.02.2012, 23:18

MargonДата: Четверг, 09.02.2012, 23:22 | Сообщение # 316
Twilight Saga

Ну ладно, пусть будет Ноэль. Только он дикий какой-то, из дремучих джунглей, надобно его пообтесать biggrin

KатастрõфаДата: Четверг, 09.02.2012, 23:31 | Сообщение # 317

Quote (C✿momile)
дык Билли же инвалид surprised разве у него тама чего-то функционирует ну для этого дела?

Может быть, и получится. Но конечно только в.. твоей любимой позе. wink

Quote (FireIce)
А что касается Ноэля, так ведь ежели она на нём запечатлится, то как враг он восприниматься уж точно не будет.

Интересно, может ли она вообще запечатлеться. Если да, то теория о "сильном потомстве" как-то двусмыслена..

А по поводу имени Нуэля не переживайте. biggrin В кино переведут его так, как в официальном переводе Рассвета.

C✿momileДата: Четверг, 09.02.2012, 23:48 | Сообщение # 318
Ёпта, чувак!

Quote (Kатастрõфа)
Может быть, и получится. Но конечно только в.. твоей любимой позе. wink

ах ты,*цензура* крашенная© я ей,а она surprised cry

Quote (Kатастрõфа)
Интересно, может ли она вообще запечатлеться. Если да, то теория о "сильном потомстве" как-то двусмыслена..

ну так Джей-то запечатлился biggrin это ж какое сильное потомство будет) хана Волтури biggrin

sverchokДата: Пятница, 10.02.2012, 08:50 | Сообщение # 319
Twilight Saga

Quote (FireIce)
что касается Ноэля, так ведь ежели она на нём запечатлится

Но ведь она его уже видела, и не запечатлилась smile . Значит, это не Он smile .

ksuXaДата: Пятница, 10.02.2012, 09:52 | Сообщение # 320
Twilight Saga

Quote (sverchok)
Но ведь она его уже видела, и не запечатлилась smile . Значит, это не Он smile

А может и не видела. Во время битвы следила за Вольтури, а после тоже в дом не пошла. Кто знает...

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены