Пусть говорят! (с)
|
|
Kатастрõфа | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стало очевидно, что темы, в которых четко обозначена концепция и главная мысль, совершенно не в состоянии удовлетворить наших самых темпераментных и словоохотливых пользователей. В связи с этим, администрация сайта открывает зону, свободную от модерского гнёта.)) В этой теме вы можете обсуждать всё, что угодно, но, разумеется, в рамках Сумеречной Вселенной. Дерзайте! ________________________
1. Оффтоп и провокации в этой теме наказываться не будут. 2. Переходы на личности и оскорбления - только в том случае, если пострадавшее лицо посчитает нужным написать жалобу на пост-оскорбление в ЛС модератору; если администрация посчитает жалобу обоснованной, автору поста-оскорбления выносится замечание в профиль без каких-либо прелюдий. 3. Мат, флуд, спам, растягивание слов, написание постов капсом - всё еще наказуемо. ________________________
Тема экспериментальная! Её благополучие зависит от того, будете ли вы злоупотреблять новыми возможностями.
|
|
| |
FireIce | Дата: Пятница, 10.02.2012, 17:20 | Сообщение # 321 |
Twilight Saga
| Quote (sverchok) Но ведь она его уже видела, и не запечатлилась Это я уже тоже продумала Джейк ведь запечатлился на Несси не сразу, как увидел в "родзале". Он видел её со стороны на руках у Эдварда, у Беллы (когда Несси её укусила ) и позже на руках у Розали. Но момент запечатления произошёл, когда Джейк встретился с ней глазами, как бы увидел сквозь глаза её душу - объект запечатления ведь должен быть идеален отнюдь не только генетически.
А у Лии возможность встретиться глазами с Ноэлем наврядли была - на поле не до того было, а к Калленам она потом не заходила. Да и вообще, она ко всему вампирскому племени настолько презрительно относилась, что наврядли стала бы в чьи-то глаза вглядываться. Кроме того, видела она его только будучи в волчьем виде - а ведь неизвестно может ли запечатление произойти, если оборотень в данный момент в форме волка. Все остальные вроде в человеческом виде запечатлялись. Так что, возможность запечатлеться на Ноэле у Лии ещё есть
|
|
| |
sverchok | Дата: Пятница, 10.02.2012, 20:32 | Сообщение # 322 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Джейк ведь запечатлился на Несси не сразу, как увидел в "родзале". Нет уж, нет уж, не обманете . Майер очень старательно прописывает, как Джейк ни разу не взглянул на Несси во время "родов" - он вообще не видел её тогда. Он не посмотрел на неё даже когда она была прямо у него под носом (укусила Беллу в грудь). Автор специально подчеркивает, что он не отрывал глаз от лица Беллы, а когда перевел взгляд, было уже поздно, Эдвард забрал ребенка.
Quote (FireIce) Кроме того, видела она его только будучи в волчьем виде - а ведь неизвестно может ли запечатление произойти, если оборотень в данный момент в форме волка. Это другое дело, в это я могу поверить .
|
|
| |
FireIce | Дата: Суббота, 11.02.2012, 00:27 | Сообщение # 323 |
Twilight Saga
| Quote (sverchok) Майер очень старательно прописывает, как Джейк ни разу не взглянул на Несси во время "родов" Ладно, убедили Перечитала этот момент - Джейк действительно, по-сути не видел ребёнка, пока не встретился с ней глазами - даже на руках у Розали он видел только свёрток из одеяла. Но всё же - признаю, что это мнение теперь имеет статус ИМХО - мне кажется, что нужно посмотреть в глаза человеку, чтоб запечатлиться. Любовь на всю жизнь, увидев только со спины - это даже для СМ будет перебор
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:06 | Сообщение # 324 |
| Quote (FireIce) Любовь на всю жизнь, увидев только со спины Им повезло, что они не в мегаполисе живут. Представь, мельком заметил спину/руку/ногу в толпе, в переполненном с утра метро.. и всё, она исчезла. Что, блин, делать?! Хотя, может быть, объект запечатления чувствует.. остановится и бросится в объятия?
|
|
| |
FireIce | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:25 | Сообщение # 325 |
Twilight Saga
| В Путеводителе, кажется, что-то такое было, что Эмили почувствовала, когда это произошло с Сэмом. И знала потом (хоть и не понимала, откуда), что он к ней придёт.
А Джейк даже до момента запечатления притяжение к Ренесми чувствовал - может, идя за притяжением, найдёт и в мегаполисе А вообще, я всё равно не верю, что можно запечатлиться, увидев руку/ногу/спину - какой-то в чистом виде зов плоти получается, никакого тебе духовного притяжения
|
|
| |
sverchok | Дата: Суббота, 11.02.2012, 22:29 | Сообщение # 326 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Любовь на всю жизнь, увидев только со спины Со спины конечно перебор, но насчет глаз не уверена. Вроде бы Сэм запечатлился на Эмили с противоположной стороны комнаты. Хотя, с другой стороны, какого там размера комнаты у них в резервации? Если все живут как Блэки, то явно небольшого .
|
|
| |
triumph1 | Дата: Суббота, 11.02.2012, 23:09 | Сообщение # 327 |
Twilight Saga
| FireIce, я тоже за глаза голосую! Все же -зеркало души . И обычные люди могут встретиться ,вроде ничего особенного ,а в глаза посмотриш-и все ,готов . И уже не важно толстый ,худой,красивый или не очень.
|
|
| |
Margon | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 11:40 | Сообщение # 328 |
Twilight Saga
| Интересно, а оборотни могут запечатлеться на людях с ограниченными возможностями здоровья? Я не имею ввиду совсем тяжелые случаи
|
|
| |
PiscunPoloscun | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 15:32 | Сообщение # 329 |
| Quote (Margon) Интересно, а оборотни могут запечатлеться на людях с ограниченными возможностями здоровья?
Если, например, человек слепой?
Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы!) А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые..;)))
|
|
| |
Margon | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 19:29 | Сообщение # 330 |
Twilight Saga
| PiscunPoloscun, ну да, например. Мало ли ограничений
|
|
| |
triumph1 | Дата: Воскресенье, 12.02.2012, 23:31 | Сообщение # 331 |
Twilight Saga
| Ну а почему нет ,если даже такое непостоянное ,ненадежное и привередливое существо как человек может сделать такой выбор. Ведь есть такие пары ,и они любят друг друга по настоящему. Quote (PiscunPoloscun) Если, например, человек слепой? Вы имеете ввиду слепой -это объект запечатления? Я не читала путеводитель ,но мне кажется что Сэм например запечатлился бы на Эмили даже если бы она изначально была со шрамом ,при их первой встрече .
|
|
| |
PiscunPoloscun | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:50 | Сообщение # 332 |
| Quote (triumph1) Вы имеете ввиду слепой -это объект запечатления?
Да, если мы решили, что запечатлиться можно, только встетившись глазами, отображают ли глаза слепого человека его душу?
Не загоняйте женщину в угол… Она ночь поплачет… День подумает… И угол будете искать вы!) А характер у меня - замечательный!! Это просто нервы у всех, какие-то слабые..;)))
|
|
| |
triumph1 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 19:33 | Сообщение # 333 |
Twilight Saga
| Quote (PiscunPoloscun) , если мы решили, что запечатлиться можно, только встетившись глазами, отображают ли глаза слепого человека его душу? Не отказываюсь от своих слов про душу и глаза просто хочу немного уточнить. Слепота бывает разной . Мы ведь не рассматриваем вариант полного отсутствия глаз на лице,либо степень инвалидности настолько тяжелую, что глаза как бы покрыты пеленой, либо веки закрыты?Конечно глаза имеют важную роль, но мне сложно понять ситуацию ,когда чтоб запечатлиться достаточно увидеть ногу ,руку,пятку или ухо . Тогда уж логично ,что для запечатления надо увидеть человека полностью,встретиться лицом к лицу.
|
|
| |
PiscunPoloscun | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:21 | Сообщение # 334 |
| Quote (triumph1) Конечно глаза имеют важную роль, но мне сложно понять ситуацию ,когда чтоб запечатлиться достаточно увидеть ногу ,руку,пятку или ухо
Согласна с вами. Я имела ввиду, что глаза - это зеркало души, связь, то есть, у слепого человека эта связь нарушина. Получаеться и запечатлиться нельзя, ведь сами по себе глаза - это всего лишь орган, как нога или рука - часть тела, через легкие ведь тоже запечатлиться нельзя (вот, занесло )
Сообщение отредактировал PiscunPoloscun - Понедельник, 13.02.2012, 22:28 |
|
| |
ksuXa | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 22:32 | Сообщение # 335 |
Twilight Saga
| А мне кажется если достаточно близко к человеку подойти ( ну что бы почувствовать энергетику, или как еще говорят флюиды) можно и со спины запечатлиться, и в полной темноте.
|
|
| |
PiscunPoloscun | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 23:16 | Сообщение # 336 |
| ksuXa, интересно...но Джейк достаточно близко находился к Ренесми при ее рождении, но запечатлился когда увидел ее глаза.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 14.02.2012, 00:59 | Сообщение # 337 |
| PiscunPoloscun, нет, не ее глаза. А когда просто в первый раз на нее посмотрел.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 14.02.2012, 01:01 | Сообщение # 338 |
| ksuXa, а вот по фото можно запечатлеться? В принципе, и глаза видно, и все остальное. Или при разговоре по телефону? По голосу?
|
|
| |
Margon | Дата: Вторник, 14.02.2012, 05:15 | Сообщение # 339 |
Twilight Saga
| Kатастрõфа, нельзя, наверное Вон Джейк бегал по парку и всем в глаза пялился, взял бы телефонный справочник и обзванивал по порядку
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 14.02.2012, 08:54 | Сообщение # 340 |
| Margon, а если дама в солнцезащитных очках будет, оборотень не запечатлится, пока она их не снимет? Это как-то глупо..
|
|
| |