Пусть говорят! (с)
|
|
Kатастрõфа | Дата: Суббота, 04.02.2012, 14:37 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Стало очевидно, что темы, в которых четко обозначена концепция и главная мысль, совершенно не в состоянии удовлетворить наших самых темпераментных и словоохотливых пользователей. В связи с этим, администрация сайта открывает зону, свободную от модерского гнёта.)) В этой теме вы можете обсуждать всё, что угодно, но, разумеется, в рамках Сумеречной Вселенной. Дерзайте! ________________________
1. Оффтоп и провокации в этой теме наказываться не будут. 2. Переходы на личности и оскорбления - только в том случае, если пострадавшее лицо посчитает нужным написать жалобу на пост-оскорбление в ЛС модератору; если администрация посчитает жалобу обоснованной, автору поста-оскорбления выносится замечание в профиль без каких-либо прелюдий. 3. Мат, флуд, спам, растягивание слов, написание постов капсом - всё еще наказуемо. ________________________
Тема экспериментальная! Её благополучие зависит от того, будете ли вы злоупотреблять новыми возможностями.
|
|
| |
FireIce | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:51 | Сообщение # 361 |
Twilight Saga
| Quote (Kатастрõфа) Если я могу доверить ему свою жизнь, то доверить ему редкое появление рядом - и подавно. Так сами-то оборотни тусоваться рядом с вампирами особо не возражали, они перестраховывались именно в отношении своих родных - племени. Я не говорю, что с их стороны это было так уж хорошо по отношению к Калленам, просто, что их мотивацию при этом понять можно. Но возможно, после всего, через что они прошли вместе, и после того, как через Ренесми они по сути с Калленами породнились, остатки этого недоверия постепенно сойдут на нет.
|
|
| |
Margon | Дата: Четверг, 01.03.2012, 17:40 | Сообщение # 362 |
Twilight Saga
| Что-то у нас тут затишье. Хочу вернуться к теме Эсми. Карлайл встретил ее за 10 лет до того, как обратил при чрезвычайных обстоятельствах. Получается, что его тоже настигла вампирская любовь (пусть даже еекровь для него не пела)? Но почему он переехал? Она же на тот момент не была помолвлена, он тоже произвел впечатление на Эсми. Почему не рискнул сблизиться с ней?
|
|
| |
Пенни | Дата: Четверг, 01.03.2012, 19:32 | Сообщение # 363 |
...forever...
| Quote (Margon) пусть даже еекровь для него не пела Может и пела) Просто он умело себя контролировал. Не первый век живет,все-таки
Fan-art|Мир творцов|аДски
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:22 | Сообщение # 364 |
Twilight Saga
| Quote (Margon) пусть даже еекровь для него не пела)? Так любовь и поющая кровь никак не связаны. Эдвард полюбил Беллу не благодаря, а вопреки поющей крови. Quote (Margon) Почему не рискнул сблизиться с ней? Видимо рассуждал так же, как Эдвард и не хотел вмешиваться в ее человеческую жизнь, ведь тогда она не была при смерти.
|
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 01.03.2012, 21:27 | Сообщение # 365 |
Twilight Saga
| Quote (Margon) Получается, что его тоже настигла вампирская любовь Margon, он не полюбил её тогда, просто запомнил . А полюбил уже потом, когда она превратилась. И никакой связи между любовью и поющей кровью нет, я даже не пойму, откуда это пошло.
|
|
| |
Margon | Дата: Пятница, 02.03.2012, 05:04 | Сообщение # 366 |
Twilight Saga
| Я имела ввиду, что Эдвард в большей степени пытался оставить Беллу из-за своей неадекватной реакции на ее человечность. sverchok, вы меня расстроили относительно Карлайла - я хотела еще выше поднять его в своих глазах...
|
|
| |
sverchok | Дата: Пятница, 02.03.2012, 21:42 | Сообщение # 367 |
Twilight Saga
| Quote (Margon) sverchok, вы меня расстроили относительно Карлайла Margon, . Но почему, чего такого плохого я о нем написала ?
|
|
| |
FireIce | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:08 | Сообщение # 368 |
Twilight Saga
| Думаю, Карлайл даже мысли не допускал о том, чтоб ему, вампиру, вмешаться в жизнь хорошенькой жизнерадостной шестнадцатилетней девушки, у которой вся жизнь была впереди. Даже если он что-то почувствовал к ней при первой встрече, то тем более поспешил бы уехать из её города - чтоб не подвергаться соблазну сблизиться и привязаться к ней
|
|
| |
Margon | Дата: Пятница, 02.03.2012, 23:14 | Сообщение # 369 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Даже если он что-то почувствовал к ней при первой встрече, то тем более поспешил бы уехать из её города - чтоб не подвергаться соблазну сблизиться и привязаться к ней А ее спросить слабо было?
|
|
| |
FireIce | Дата: Суббота, 03.03.2012, 00:37 | Сообщение # 370 |
Twilight Saga
| Наверное, тут они с Эдвардом схожи - считают, что такие монстры по определению не имеют право вмешиваться в жизнь хорошеньких правильных девочек . Наверное, Карлайл потому и не против был обращения Беллы, что на примере Эсми убедился, что человеческая жизнь хорошеньких правильных девочек, когда они взрослеют, далеко не всегда оказывается сахаром. Иногда оказывается так, что с вампиром ей будет на много лучше
Сообщение отредактировал FireIce - Суббота, 03.03.2012, 00:42 |
|
| |
ksuXa | Дата: Суббота, 03.03.2012, 12:00 | Сообщение # 371 |
Twilight Saga
| Quote (Margon) А ее спросить слабо было? Я не в курсе этой истории, спросить можно было, если бы она сама проявляла к нему интерес, а она проявляла?
|
|
| |
FireIce | Дата: Суббота, 03.03.2012, 19:46 | Сообщение # 372 |
Twilight Saga
| Интерес к нему у неё возник сразу, но вот заметил ли его Карлайл - неизвестно, он ведь не телепат как Эдвард . История эта в путеводителе есть: В 1911 году Эсми упала с дерева и сломала ногу. Местного врача не оказалось на месте, и она попала на лечение к доктору Карлайлу Каллену. Хотя она никому об этом не сказала, встреча с Карлайлом произвела на неё очень глубокое впечатление. Он очень отличался от всех, кого она когда-либо знала, - искренне внимательный, проявляющий неподдельный интерес к её мыслям и мнениям. К сожалению, он был в их городе ненадолго и вскоре уехал, но она никогда его не забывала.
Дальше там есть, что когда её подруги стали выходить замуж, ей тоже хотелось влюбиться, но она всех потенциальных женихов сравнивала со своими воспоминаниями о Карлайле, и ни один, разумеется, до этого идеала не дотягивал.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Суббота, 03.03.2012, 21:29 | Сообщение # 373 |
Twilight Saga
| FireIce, Спасибо Думаю, тогда у них ничего не могло срастись, во первых 16-летняя девочка вряд ли стала бы проявлять интерес к взрослому мужчине, как бы сильно он ей не нравился, вот если бы Карлайл задержался в городе, вполне возможно, что все бы у них получилось, и была бы история а-ля Эдвард/Белла
|
|
| |
janya | Дата: Среда, 07.03.2012, 23:42 | Сообщение # 374 |
Breaking Dawn
| Девушки здравствуйте, с удовольствием вас читаю. У меня есть вопрос, задала я его сначала не там где нужно, там отругали и сюда послали. Так вот , вопрос у меня к поклонницам Джейкоба( подчеркну- не Лотнера)и оборотней вообще: не смущает ли вас , что оборотни очень не сдержанны в выражении своих эмоций, и если что, могут даже своей любимой по... лицу заехать?
Сообщение отредактировал janya - Среда, 07.03.2012, 23:43 |
|
| |
sverchok | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:21 | Сообщение # 375 |
Twilight Saga
| Quote (janya) не смущает ли вас , что оборотни очень не сдержанны в выражении своих эмоций, и если что, могут даже своей любимой по... лицу заехать? janya, если это вы на Сэма и Эмили намекаете, то он вовсе не бил её по лицу. Просто он спонтанно превратился радом с ней и задел когтями по лицу во время превращения, потому что в виде волка он занимает больше места, чем в виде человека . Я думаю, никто из описанных в книге оборотней не заехал бы по лицу женщине, тем более той, на которой запечатлен.
|
|
| |
Ir4ik | Дата: Четверг, 08.03.2012, 00:25 | Сообщение # 376 |
Breaking Dawn
| Quote (FireIce) Иногда оказывается так, что с вампиром ей будет на много лучше Опять вы и пропаганда вампирятины, как образа жизни))) А еслиб этим вампиром оказался Джеймс и любой из Вольтури? Quote (janya) с удовольствием вас читаю. Я тоже. Иногда девочек заносит и получается жуткая ржачка))) Quote (janya) ( подчеркну- не Лотнера) К чему уточнение? Я честно не поняла. Quote (janya) не смущает ли вас , что оборотни очень не сдержанны в выражении своих эмоций, и если что, могут даже своей любимой по... лицу заехать? Случай с Сэмом и Эмили - единственный и является исключением. "Несдержанный" Джейкоб очень быстро научился справляться с собой и со своей сущностью. А вот Эдварду для этого понадобилось гораздо больше времени. Он убивал людей, пусть и плохих, но факт остается фактом. Даже в семье вегетарианцев мало кто может похватсться чистыми руками))) Все убивали. И ведь они как раз ИСКЛЮЧЕНИЕ из обещго числа вампиров Майеровской вселенной. Раз уж вы так любите обобщать, то не смущает ли Вас тот факт, что вампиры - убийцы?Добавлено (08.03.2012, 00:25) --------------------------------------------- sverchok, респект Отличное объяснение)
|
|
| |
FireIce | Дата: Четверг, 08.03.2012, 03:20 | Сообщение # 377 |
Twilight Saga
| Quote (sverchok) он спонтанно превратился радом с ней и задел когтями по лицу во время превращения, потому что в виде волка он занимает больше места, чем в виде человека Жаль, Стефани не объяснила этого более подробно в самих книгах. Я, когда читала, тоже сначала поняла так, что Сэм в припадке гнева потерял над собой контроль и НАПАЛ на Эмили, - и вздохнула с облегчением, когда узнала из Путеводителя, что это не так: мне нравится их пара, особенно Эмили, и кроме того, если б он действительно напал, это противоречило бы всему, что СМ писала о безусловной преданности запечатлённых.
Quote (janya) оборотни очень не сдержанны в выражении своих эмоций Не забывайте, большинство оборотней в стае - парни-подростки. Молодые люди (обоего пола) вообще в этом возрасте особой сдержанностью не отличаются. Сэм немного постарше - и он гораздо более уравновешенный.
Quote (Ir4ik) Опять вы и пропаганда вампирятины, как образа жизни Ir4ik, вы просто не заметили в моём предложении слово ИНОГДА, или, может, всё-таки ссылочку на толковый словарь кинуть? Неужели, зная историю Эсми, вы будете отрицать, что с мужем-человеком она была глубоко несчастна, а муж-вампир сделал её счастливой?
Quote (Ir4ik) А еслиб этим вампиром оказался Джеймс и любой из Вольтури? Я уже отвечала вам в другой теме, но если вам так хочется, чтоб я призналась в "пропаганде вампирятины, как образа жизни" (прямо лозунг политический ) - то признаюсь, пропагандирую, но исключительно "вампирятина" в стиле Карлайла Каллена, никаких компромиссов не допускается
Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 08.03.2012, 03:22 |
|
| |
janya | Дата: Четверг, 08.03.2012, 11:03 | Сообщение # 378 |
Breaking Dawn
| Quote (Ir4ik) К чему уточнение? Я честно не поняла. .У меня сложилось впечатление, что успех персонажа Джейкоба-это 95% внешность, обаяние и талант Тейлора, а если представить в этой роли менее обаятельного и привлекательного актера, то неизвестно, был бы он так любим и обожаем(это я размышляю).
Quote (Ir4ik) Несдержанный" Джейкоб очень быстро научился справляться с собой и со своей сущностью. Ага , почти к концу "Рассвета"
Quote (Ir4ik) Раз уж вы так любите обобщать, то не смущает ли Вас тот факт, что вампиры - убийцы Честно говоря, вообще не готова обсуждать вампиров-как вампиров, а оборотней-как оборотней. Меня вообще сказочная сторона произведения не интересует. Я скорее рассматриваю их как людей ( со своими "особенностями")  Добавлено (08.03.2012, 11:03) ---------------------------------------------
Quote (FireIce) Жаль, Стефани не объяснила этого более подробно в самих книгах. Я, когда читала, тоже сначала поняла так, что Сэм в припадке гнева потерял над собой контроль и НАПАЛ на Эмили, . Вот и у меня сложилось такое же ощущение.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:52 | Сообщение # 379 |
Twilight Saga
| Quote (janya) Честно говоря, вообще не готова обсуждать вампиров-как вампиров, а оборотней-как оборотней. Меня вообще сказочная сторона произведения не интересует. Я скорее рассматриваю их как людей ( со своими "особенностями") И в этом ты не одинока Меня персонажи привлекают или отталкивают только чертами характера, а к какому виду они относятся - вообще по барабану. Quote (Ir4ik) Опять вы и пропаганда вампирятины, как образа жизни О, я тоже готова пропагандировать "вампирятину" тем более Стеф придумала такую чудную лазейку в виде охоты на животных
|
|
| |
sverchok | Дата: Пятница, 09.03.2012, 01:01 | Сообщение # 380 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Я, когда читала, тоже сначала поняла так, что Сэм в припадке гнева потерял над собой контроль и НАПАЛ на Эмили А я почему-то не поняла так, может быть потому, что там было написано "а она стояла слишком близко" - это явно намекает на случайность произошедшего. Если бы он напал на неё намеренно, то не имело бы значения, где она стояла . Но я согласна, что в книге это написано не очень внятно, так же как и про смертельность-несмертельность вампирского яда (создается впечатление, что он смертельный). Но ведь вопрос был поставлен так, как будто Сэм в человеческом виде разозлился на Эмили и заехал ей кулаком по лицу . А это даже исходя из данных книги не так, не говоря уже о Путеводителе.
|
|
| |