Любовный треугольник: Эдвард-Белла-Джейкоб
|
|
|
|
SauLLy | Дата: Четверг, 25.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Высказываем свое мнение!
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:18 | Сообщение # 281 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| тем более вот так
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:39 | Сообщение # 282 |
| Quote (ksuXa) Использовать в качестве чего? surprised в качестве жилетки. Высморкаться в него и выкинуть за ненадобностью.
"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
|
|
| |
ыть | Дата: Среда, 11.01.2012, 23:47 | Сообщение # 283 |
тыковка
| Джейк. они с Беллой - родственные души, как 2 кусочка паззла. а её любовь к Эдварду - наркоманская тяга. мне казалось, что после обращения розовые очки спадут, но тётя Майер решила иначе. и да, Ренесми - нифига не счастье для Джейка. больше похоже на "на, держи (счастье) и заткнись уже"
Сообщение отредактировал ыть - Среда, 11.01.2012, 23:48 |
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 00:16 | Сообщение # 284 |
| ыть, именно.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 12.01.2012, 09:45 | Сообщение # 285 |
Twilight Saga
| Quote (rezeda4882) в качестве жилетки. Высморкаться в него и выкинуть за ненадобностью. Зачем же выбрасывать? Такая хорошая жилетка И да, друзья нужны в том числе и для того, что бы поплакать им в жилетку. Не вижу в этом ничего криминального. Quote (ыть) мне казалось, что после обращения розовые очки спадут, но тётя Майер решила иначе. Ну так ка Стефани сама придумала всю эту историю, ей лучше знать, поэтому любовь между Эдвардом и Беллой отрицать глупо.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:59 | Сообщение # 286 |
| rezeda4882, ksuXa, а я считаю никто там Джейкоба никоим образом не использовал, и в качестве жилетки тоже . Белла всегда очень переживала что делает ему больно. Я уже писала, что Джейкоб просто попал не в свою историю, поэтому и пострадал
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:09 | Сообщение # 287 |
Twilight Saga
| Степашечка, приношу извинения, не так выразилась, Джейкобу она действительно ни разу нигде не плакалась, я просто считаю, что поплакаться в жилетку не есть что то плохое( то есть даже если бы она ему поплакалась, это нормально).
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:16 | Сообщение # 288 |
| ksuXa, вас то я как раз поняла . Я других вот не могу понять... И еще я считаю что на самом деле никакого треугольника и не было по сути, не было и никакого выбора
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 12.01.2012, 11:24 | Сообщение # 289 |
Twilight Saga
| Степашечка, Я считаю, что треугольник был, только он был не равносторонний. Что есть любовный треугольник? Когда двое мужчин претендуют на сердце одной женщины, или на оборот( две женщины претендуют на одного мужчину). Обычно женщина в такой ситуации, либо мечется не зная кого предпочесть, и тогда мужчины начинают мерятся кто круче( это очень напоминает брачные игры животных), либо женщина делает свой выбор, но отвергнутый поклонник не хочет с этим выбором мириться и всячески пытается удержать женщину, что мы и имеем.
|
|
| |
luce | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:17 | Сообщение # 290 |
Breaking Dawn
| Quote (Степашечка) И еще я считаю что на самом деле никакого треугольника и не было по сути, не было и никакого выбора dry Степашечка, Вы отрицаете наличие треугольника как такогого ? Даже , если сама Майер говорила о написании треугольника ? Степашечка, вот коммент ksuXa, Quote (ksuXa) Ну так ка Стефани сама придумала всю эту историю, ей лучше знать Вы согласны , что Майер лучше знать ? Надеюсь согласны. Тогда почитайте интервью самой Стефани о том , как печаталось её творение. Ни одно издательство не хотело печатать , так как считали что это будет читателям неинтересно (только вампир и девушка ) , и лишь в одном издательстве редактор согласился напечатать при условие , что Стефани разовьёт образ Джейкоба , создав любовный треугольник. С точки зрения редактора , так будет наиболее интересно для читателей. Что Стефани и сделала.
# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #
Сообщение отредактировал luce - Четверг, 12.01.2012, 14:19 |
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 14:35 | Сообщение # 291 |
| Quote (luce) Вы согласны , что Майер лучше знать ? конечно да. Я не всегда внимательно читаю ее комментарии уже как бы "вдогонку". Но в самой СС слова "треугольник" я не встречала и особенно как то его не почувствовала. Точнее не так - я не почувствовала что у Беллы был выбор. Но это имхо, я не навязываю Quote (luce) о том , как печаталось её творение о, да, про это я точно читала: изначально не было никакого ни треугольника, ни любви Беллы и Джейкоба. Были Сумерки и Вечный рассвет, и Джейк не был ГГ. И Майер большая молодец что из второстепенного персонажа смогла вывести его, и поставила в один ряд и Беллой и Эдвардом, и столько людей полюбили его.
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 12.01.2012, 18:13 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Четверг, 12.01.2012, 19:44 | Сообщение # 292 |
| Quote (luce) Вы отрицаете наличие треугольника как такогого? Даже, если сама Майер говорила о написании треугольника? Мнение автора - не истинна в последней инстанции.)) То, что автор хотел донести до читателя, и то, что ему удалось донести, - не всегда равнозначно. Каждый человек имеет право самостоятельно анализировать текст, опираясь на свои убеждения и свой опыт. Для меня, любовный треугольник - это когда не существует пары, а когда существует трио. По-моему мнению, если в книге есть четко обозначенная пара - не может и речи идти о треугольнике. Белла никогда не вступала в романтические отношения с Джейкобом, она не сомневалась кого выбрать. Я не вижу в Сумерках никакого любовного треугольника. Но это только мое скромное мнение.
|
|
| |
Tenten | Дата: Четверг, 12.01.2012, 20:31 | Сообщение # 293 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Использовать в качестве чего? Quote (Степашечка) тем более вот так Да, именно так. Quote (rezeda4882) в качестве жилетки. Высморкаться в него и выкинуть за ненадобностью. Уточню. В качестве бронежилетки. И погреться и щкурку свою спасти. И не один раз. А потом можно и ноги об нее вытереть и выбросить на ненадобностью. И в клочья порвать. Quote (ksuXa) Зачем же выбрасывать? Такая хорошая жилетка Да действительно. Умная Белла воспользовалась неоднократно. Quote (Степашечка) а я считаю никто там Джейкоба никоим образом не использовал, и в качестве жилетки тоже Не хотите видеть очевидного. Было тошно - терлась вокруг Джейка. Нужна защита - свистни оборотня.
Если бы Белла хоть сколько нибудь дорожила им, как другом, она не стала бы провоцировать его в Затмении. Дала бы возможность переболеть относительно легкой формой влюбленности, не рассчитывая ни на что. Было же то, что было - ее нездоровые метания, которые она сама себе пыталась объяснить заботой о друге. Ага, как же. Ну поехала в Ла Пуш, ну поговорила с Джейком. Многого добилась кроме как дала повод надеяться на взаимность? Утверждая, что Белла Джейкоба не любила, вы, уважаемые оппоненты, выставляете девочку в очень невыгодном свете. В таком случае получается, что она манипулировала влюбленным мальчиком, либо чтобы обеспечить себе безопасность, не надеясь на Калленов, либо просто ради спортивного интереса. Дружеским участием ее дерганья не объяснить. Понимала ведь что мучает и продолжала это делать. Зачем? Что за странная жестокость по отношению к лучшему другу? Ее поведение в Затмении может выглядеть более менее объяснимым и не сильно сволочным только в том случае, если она ЛЮБИЛА Джейкоба. Это друзей она отпускала легко (Анджелу, Джессику и пр.) А в Джейка вцепилась зубами/когтями, осознавая прекрасно, что причиняет ему боль и продолжала осознанно это делать. Из-за скрытых садистских наклонностей? Вряд ли. А, может, потому, что ЛЮБИМОГО отпустить гораздо сложнее?
Мне нравится считать, что Белла не жестокая стерва, а значит треугольник был. Любила она Джейкоба. Но, в принципе, можете отказать ей в этом.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
Margon | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:03 | Сообщение # 294 |
Twilight Saga
| Quote (ever_genya) Увы, мой голос вошел в №2, т.е. в небольшие 16.62%. Белла скорее всего со мной не согласилась бы, как и большинство форумчан! Всех просто заворожил своим совершенством Эдвард Каллен. А для меня, каким бы ни был он прекрасным и снаружи, и внутри, - он всего лишь труп... как ни крути. Бр-р-р! Хотя хорошо сохранился, надо сказать! А кто вам сказал, что Эдвард - труп? То, что его сердце не бьется, не значит, что он труп. вспомните Беляева и "Голова процессора Доуэля". Официально, мой отец был признан мертвым после оставноки сердца, но до этого врачи очень долго ждали, когда оно остановится. потому что мозг уже был мертв. А вот с тетей ситуация произошла обратная - сначала остановилось сердце, но время смерти было определено после остановки работы мозга. Так что, не трупы они (во всяком случае в этом произведении, легенды-то многое чего говорят), их жизнь поддерживается высокопроводимостью нервных импульсов, то бишь мозгом. Мне так кажется, опять же
|
|
| |
Imprévisibles | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:44 | Сообщение # 295 |
просто нічого не хочу
| Quote (Tenten) Мне нравится считать, что Белла не жестокая стерва, а значит треугольник был. Любила она Джейкоба. Но, в принципе, можете отказать ей в этом. Ключевые слова: мне нравиться считать Вам нравиться так, а другим иначе. Каждый видет эту историю по своему, каждый прочитал ее по своему.
Вбил другу осиновый кол в грудь, а он взял и умер. С самого детства с ним дружили, никогда бы не подумал, что он вампир.
|
|
| |
rezeda4882 | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:46 | Сообщение # 296 |
| То есть, по вашему Белла - жестокая стерва?
|
|
| |
ever_genya | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:46 | Сообщение # 297 |
New Moon
| Удивительно, как можно не видеть очевидного?! Когда в книге черным по белому написаны слова Беллы, адресованные Джейку "...Я хочу любить тебя и сделать тебя счастливым..." - Это не достаточно романтично, Вы считаете? Или это даже не любовь, по-Вашему?!! Ну, не знаю тогда! А из-за чего тогда были ее слезы при расставании с ним, переходящие в истерику, что так напугало Эдварда (Белла... ты уверена, что ты выбрала правильно? Я никогда не видел, чтобы ты так мучилась...?) Действительно, а чего мучиться-то? Они же просто друзья! Ну, а насчет того, что "Белла никогда не вступала в романтические отношения с Джейкобом", так это и понятно - по сюжету возвращение Эдварда поставило жирную точку на такого рода отношениях, к тому же только что зарождающихся. Понятно, что невозможно любить двоих одновременно!.. Или можно?.. Но это уже совсем другой вопрос Конечно же любовь была, потому и столько мучений принесла всем троим! Эх, на то она и любовь...
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 12.01.2012, 21:55 | Сообщение # 298 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) А потом можно и ноги об нее вытереть и выбросить на ненадобностью. И в клочья порвать. Это вы о ком сейчас? Белла,насколько я помню, ничего такого не делала. Quote (Tenten) Было тошно - терлась вокруг Джейка фи, ну что у вас в голове? Можно подумать Джейкоб был против дружбы, а она, дрянь такая, все терлась и терлась Quote (Tenten) Если бы Белла хоть сколько нибудь дорожила им, как другом, она не стала бы провоцировать его в Затмении Как она его провоцировала? Что вы себе напридумывали? Она не хотела с ним расставаться на такой ноте, все таки их очень многое связывает, Джейкоб был единственным человеком, который знал ее тайну, ничего удивительного в том, что она хотела с ним помириться, что бы не расставаться не помирившись. По вашему было бы красиво с ее стороны, если бы после возвращения Эдварда она тут же выбросила Джейка из головы, вот это точно было бы попользовалась и выкинула за ненадобностью. Добавлено (12.01.2012, 21:55) ---------------------------------------------
Quote (ever_genya) .Я хочу любить тебя и сделать тебя счастливым... Это когда она такое говорила?
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:00 | Сообщение # 299 |
| Ох, Tenten, как у вас так получается переворачивать с ног на голову простые в общем то вещи? Вы уверены что читали СС в авторстве С.Майер? Потому что такое чувство, что вы все таки что то другое читали. Не увидела я жестокости в Белле, не делала она больно никому сознательно, специально, преследуя какие то корыстные цели. Она пыталась что то исправить, но не получалось, выходило еще больнее, и не только для Джейка, но и для всех троих. То, что ее здорово качнуло - это да. Какая то часть ее влюбилась в Джейка, по-настоящему. Что это за непонятная часть - не знаю. Возможно и правда нерожденная и даже не зачатая, но уже кармически существующая Ренесми, ждущая своего часа чтобы прийти в этот мир (не забывайте, история ведь мистическая). Может и нет, но то что некоей своей частью Белла действительно любила его и действительно не хотела отпускать - это факт. в любом случае не стоит их никого распинать за их какие то ошибки, я думаю, они друг друга за все давно простили, а мы все спорим и спорим
|
|
| |
Margon | Дата: Четверг, 12.01.2012, 22:08 | Сообщение # 300 |
Twilight Saga
| Ну что большинство превозносит Джейка? Белла никогда ему не обещала. что может ему дать то, что он заслуживает. Он изначально не собирался сдаваться и она не была против, я не отрицаю, что она надеялась клин клином вышибить. И уже приводили ее слова о том, что поскольку Джульетта не может быть счастлива, пусть будет счастлив Парис. Ведь в немногих парах оба партнера испытывают друг к другу такие умопомрачительные чувства, обычно кто-то любит, кто-то позволяет себя любить. Так вот я думаю, что Белла из благодарности позволилиа бы себя любить и постаралась сделать Джейка счастливым. Но, увы, не сложилось. И уйти в сторону она тоже не могла. это действительно напоминало бы "поматросили и бросили". Им нужно было поставить точки над I, только Джейк, ДЖЕЙК выбрал борьбу и провоцировал ее на близость. Зачем? Чтобы сделать больно, чтобы уподобиться Эдварду в Новолунии? Я расцениваю ситуацию в Затмении именно так, когда Эдвард вернул его, потому что Белла испугалась, она совсем недавно через подобное проходила. Она его любила, по-своему, по-другому, это как любовь, возникающая между преступником и заложником. И истерировала от того, что не смогла и не могла дать ему больше. Это мое мнение и я его разделяю
|
|
| |