[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Любовный треугольник: Эдвард-Белла-Джейкоб
С кем по Вашему мнению должна быть Белла?
1. с Эдвардом, конечно [ 329 ] [77.05%]
2. Ей больше подойдет Джейк [ 74 ] [17.33%]
3. Ни с кем! Они ей не пара [ 10 ] [2.34%]
4. Мне все равно [ 14 ] [3.28%]
Всего ответов: 427
SauLLyДата: Четверг, 25.06.2009, 17:39 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Высказываем свое мнение!

luceДата: Четверг, 12.01.2012, 23:27 | Сообщение # 301
Breaking Dawn

Quote (Kатастрõфа)
Quote (luce)
Вы отрицаете наличие треугольника как такогого? Даже, если сама Майер говорила о написании треугольника?

Мнение автора - не истинна в последней инстанции.))
Вы серьёзно ? wacko Получается автор написал , но он не прав , прав читатель , который знает лучше самого автора , что тот хотел донести до читателя , но не донёс , поэтому читатель может заявить автору :"Стефани , ты неправа"

Каждый человек имеет право самостоятельно анализировать текст, опираясь на свои убеждения и свой опыт.
Согласна smile
Для меня, любовный треугольник - это когда не существует пары, а когда существует трио.
По-моему мнению, если в книге есть четко обозначенная пара - не может и речи идти о треугольнике.
Но это только мое скромное мнение.

Так как я выразила согласие с вашим мнением о том , что каждый имеет право анализировать текст , выскажу свое не менее скромное мнение : треугольник есть wink

# 2 AT EUROVISION - 1 IN OUR HEARTS ! #

Сообщение отредактировал luce - Четверг, 12.01.2012, 23:30

KатастрõфаДата: Четверг, 12.01.2012, 23:35 | Сообщение # 302

Quote (luce)
Получается автор написал , но он не прав , прав читатель , который знает лучше самого автора , что тот хотел донести до читателя , но не донёс , поэтому читатель может заявить автору :"Стефани , ты неправа"

Quote (luce)
Каждый человек имеет право самостоятельно анализировать текст, опираясь на свои убеждения и свой опыт.
Согласна

Вы очень странно цитируете, я практически запуталась. wacko
Но вот две ваши цитаты, которые объясняют друг друга.
Если вы согласны с моим мнением, что каждый имеет право самостоятельно анализировать текст, то вас не должно удивлять то, что я могу посчитать автора в том или ином случае неправым. Автор может сказать: "Я написала прекрасную историю о любви!" - а на деле это может оказаться извращенным триллером с психически нездоровыми персонажами. И что, я должна поверить в слова автора и считать ужас романтикой? Нет, и не буду. Так и здесь.

TentenДата: Четверг, 12.01.2012, 23:47 | Сообщение # 303
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
Не увидела я жестокости в Белле, не делала она больно никому сознательно, специально, преследуя какие то корыстные цели.

Да, мне тоже нравится думать о ней как о девушке, которая запуталась в своих чувствах. Любила Джейкоба, вот и металась. Обоих сразу заполучить не могла, а отпустить было очень непросто.
Рада, что вы разделили мою точку зрения)))

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

luceДата: Пятница, 13.01.2012, 00:16 | Сообщение # 304
Breaking Dawn

Quote (Kатастрõфа)
Вы очень странно цитируете, я практически запуталась

Это получилось случайно sad
Quote (Kатастрõфа)
Автор может сказать: "Я написала прекрасную историю о любви!" - а на деле это может оказаться извращенным триллером с психически нездоровыми персонажами. И что, я должна поверить в слова автора и считать ужас романтикой? Нет, и не буду. Так и здесь.

Вот именно с этим я и согласна smile Каждый имеет право на своё мнение , учитывая , как вы написали выше :"свои убеждения и свой опыт. " Поэтому вы не видите ни отношений Беллы и Джейка , ни любовного треугольника , а я вижу и любовь Джейкоба и Беллы , и вижу любовный треугольник .Поэтому я тоже не верю автору в том , что Белла любит Эдварда . smile

Сообщение отредактировал luce - Пятница, 13.01.2012, 00:17

СтепашечкаДата: Пятница, 13.01.2012, 00:25 | Сообщение # 305
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Tenten)
Рада, что вы разделили мою точку зрения

Вот и славненько. Я думаю так считают все нормальные люди. wink Ну то есть что Белла была нормальной хорошей девчонкой, а вовсе не холодной расчетливой стервой. Но выбора все же не было у нее, вернее ее выбор - Эдвард.

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Сообщение отредактировал Степашечка - Пятница, 13.01.2012, 00:29

piminusДата: Пятница, 13.01.2012, 01:17 | Сообщение # 306
Cosa Nostra

Quote (Степашечка)
Но выбора все же не было у нее, вернее ее выбор - Эдвард.

Как говорится "Даже если вас съели, то у вас есть два выхода". Так что выбор есть всегда. Соглашусь, что его не было в Средневековье и во времена крепостного права, но не сейчас. И у Беллы он тоже был..

Друзья - как плюшевые игрушки...
Особенно дороги те, что сохранились с детства.

ksuXaДата: Пятница, 13.01.2012, 10:51 | Сообщение # 307
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Да, мне тоже нравится думать о ней как о девушке, которая запуталась в своих чувствах.
surprised Вот сейчас удивила, серьезно. Читая твои посты, складывается определенное ощущение, что ты считаешь ее рассчетливой неблагодарной тварью.
Quote (luce)
Поэтому вы не видите ни отношений Беллы и Джейка , ни любовного треугольника , а я вижу и любовь Джейкоба и Беллы , и вижу любовный треугольник .Поэтому я тоже не верю автору в том , что Белла любит Эдварда . smile

Пардонте, а каким образом любовь между Джейкобом и Беллой исключает любовь между Эдвардом и Беллой? Тогда у вас тоже уже не любовный треугольник. Автор черным по белому написала о потрясающей всепоглощающей любви между Эдвардом и Беллой, так же она написала о любви Джейкоба к Белле, и наконец о любви Беллы к Джейкобу столь незначительной, что сама Белла даже не поняла, что любит Джейкоба. Даквайте опираться на факты smile

luceДата: Пятница, 13.01.2012, 13:23 | Сообщение # 308
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Quote (luce)
Поэтому вы не видите ни отношений Беллы и Джейка , ни любовного треугольника , а я вижу и любовь Джейкоба и Беллы , и вижу любовный треугольник .Поэтому я тоже не верю автору в том , что Белла любит Эдварда . smile

Пардонте, а каким образом любовь между Джейкобом и Беллой исключает любовь между Эдвардом и Беллой? Тогда у вас тоже уже не любовный треугольник. Автор черным по белому написала о потрясающей всепоглощающей любви между Эдвардом и Беллой, так же она написала о любви Джейкоба к Белле, и наконец о любви Беллы к Джейкобу столь незначительной, что сама Белла даже не поняла, что любит Джейкоба. Даквайте опираться на факты

ksuXa, прежде , чем рваться в бой , будьте так любезны , прочитайте внимательно коммент Kатастрõфа на стр15-16 , я ответила ей её же словами wink

Сообщение отредактировал luce - Пятница, 13.01.2012, 13:26

СтепашечкаДата: Пятница, 13.01.2012, 15:01 | Сообщение # 309

Quote (piminus)
Даже если вас съели, то у вас есть два выхода

Жутковатые выходы wink
Quote (piminus)
выбор есть всегда

Да, и он был известен в этой истории, я об этом и говорила. Треугольник если и был, то не классический, а ненормальный, потому что выбор Беллы был безнадежно и навсегда предопределен. Мне кажется что этот факт еще больше шевелил Беллке крышу, ей было бы легче если бы у нее действительно был выбор.
Quote (luce)
Поэтому я тоже не верю автору в том , что Белла любит Эдварда

То есть в треугольник не верите? wink

ksuXaДата: Пятница, 13.01.2012, 16:45 | Сообщение # 310
Twilight Saga

Quote (luce)
прежде , чем рваться в бой , будьте так любезны , прочитайте внимательно коммент Kатастрõфа на стр15-16 , я ответила ей её же словами wink

Внимательно прочитала комменты Кати, ни где не нашла, что бы она говорила такое
Quote (luce)
вижу и любовь Джейкоба и Беллы , и вижу любовный треугольник .Поэтому я тоже не верю автору в том , что Белла любит Эдварда . smile
только наоборот. Ткните пальцем, пожалуйста.
Честно говоря запутанно, как вы можете видеть любовный треугольник, если видите только любовь Джейкоба и Беллы. Где треугольник тогда?

luceДата: Пятница, 13.01.2012, 22:00 | Сообщение # 311
Breaking Dawn

Quote (Степашечка)
То есть в треугольник не верите? wink

Степашечка, я же вам уже говорила про треугольник smile Но , как я вижу ваш вопрос основан на моих комментах и комментах Kатастрõфа, .Ну что же давайте объясню))) В том , что есть любовный треугольник ,говорила сама Майер в интервью , и тоже что Белла любит и Эдварда и Джейка , тоже поясняла , правда кого-то больше , кого-то меньше. Но Kатастрõфа, в своём комменте на стр 15.написала , что: "Мнение автора - не истинна в последней инстанции.))
То, что автор хотел донести до читателя, и то, что ему удалось донести, - не всегда равнозначно.
Для меня, любовный треугольник - это когда не существует пары, а трио.
Я не вижу в Сумерках никакого любовного треугольника. "

Таким образом каждый читатель может делать свои собственные выводы , не обращая никакого внимания на автора smile
Вот ещё :

Quote (Kатастрõфа)
вас не должно удивлять то, что я могу посчитать автора в том или ином случае неправым. ... И что, я должна поверить в слова автора ?....Нет, и не буду.

Таким образом на основе своих выводовKатастрõфа, верит автору только в том , что Белла любит Эдварда , но не верит словам Майер , что есть треугольник , и есть также любовь Беллы и Джейка.
Так же и я , опираясь , согласно мнению Kатастрõфа, на "свои убеждения и свой опыт " и способность анализировать , я согласна с автором , что есть треугольник , есть любовь Беллы и Джейкоба , но не согласна с автором в том , что есть любовь Беллы и Эдварда smile
Степашечка, отсутствие любви между Беллой и Эдвардом , никоим образом не отрицает наличие треугольника)) Исходя из понятия треугольника , это фигура имеющая три угла и три стороны (если я не ошибаюсь )Белла , Джейкоб и Эдвард -это три угла , отношения между ними -это три стороны .И в данном случае в доказательстве сторон треугольника не имеет значение сущность отношений , имеет значение наличие отношений )) Белла -Джейкоб -это любовь , Белла -Эдвард -это зависимость , Эдвард -Джейкоб -это неприязнь .Вот и отношения всех трёх персонажей .Так что Степашечка, вот вам треугольник )))
Я же имею право так думать и не соглашаться с автором wink (спасибо Kатастрõфа, )

Quote (ksuXa)
Где треугольник тогда?

ksuXa, я думаю на ваш вопрос я тоже ответила smile

ksuXaДата: Пятница, 13.01.2012, 22:43 | Сообщение # 312
Twilight Saga

luce, Браво, аплодирую стоя! surprised wacko biggrin

СтепашечкаДата: Пятница, 13.01.2012, 22:53 | Сообщение # 313

luce, спасибо, я тоже все поняла и вопросов больше нет(по крайней мере про треугольник) wink

KатастрõфаДата: Пятница, 13.01.2012, 22:59 | Сообщение # 314

Quote (luce)
Таким образом на основе своих выводов Kатастрõфа, верит автору только в том, что Белла любит Эдварда, но не верит словам Майер, что есть треугольник, и есть также любовь Беллы и Джейка.

Я вообще не думаю об авторе, когда что-либо читаю, я думаю о персонажах.))
Герои меня убедили, что Белла и Эдвард любят друг друга - потому я верю.
Герои меня не убедили, что есть треугольник - потому не верю.
Если бы Белла металась, раздумывала между тем, с кем остаться, для меня бы существовал треугольник.
Но Белла всегда была верна Эдварду. И никогда не состояла в романтических отношениях с Джейком.

luceДата: Пятница, 13.01.2012, 23:12 | Сообщение # 315
Breaking Dawn

Quote (Kатастрõфа)
Я вообще не думаю об авторе, когда что-либо читаю, я думаю о персонажах.))
Герои меня убедили, что Белла и Эдвард любят друг друга - потому я верю.
Герои меня не убедили, что есть треугольник - потому не верю.

Kатастрõфа, я же не спорю с вами , это ваше мнение и вы прекрасно его объяснили , также как и я объяснила своё , противоположное вашему wink

Quote (ksuXa)
luce, Браво, аплодирую стоя!

ksuXa, мне засмущаться ?

KатастрõфаДата: Пятница, 13.01.2012, 23:22 | Сообщение # 316

luce, просто мне показалось, что вы считаете будто я свое решение верить или не верить беру с потолка.))
Но это не так, я могу аргументировано и конструктивно объяснить свои точки зрения и мнения.

TentenДата: Суббота, 14.01.2012, 10:14 | Сообщение # 317
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
Я думаю так считают все нормальные люди. wink Ну то есть что Белла была нормальной хорошей девчонкой, а вовсе не холодной расчетливой стервой.

Quote (ksuXa)
Вот сейчас удивила, серьезно. Читая твои посты, складывается определенное ощущение, что ты считаешь ее рассчетливой неблагодарной тварью.

Quote (Tenten)
Утверждая, что Белла Джейкоба не любила, вы, уважаемые оппоненты, выставляете девочку в очень невыгодном свете.

Ссылка на коммент http://twilight-saga.ru/forum/35-21-1464365-16-1326385876
Quote (luce)
Исходя из понятия треугольника , это фигура имеющая три угла и три стороны (если я не ошибаюсь )Белла , Джейкоб и Эдвард -это три угла , отношения между ними -это три стороны .И в данном случае в доказательстве сторон треугольника не имеет значение сущность отношений , имеет значение наличие отношений )) Белла -Джейкоб -это любовь , Белла -Эдвард -это зависимость , Эдвард -Джейкоб -это неприязнь .Вот и отношения всех трёх персонажей .Так что Степашечка, вот вам треугольник )))

Quote (ksuXa)
luce, Браво, аплодирую стоя!

Присоединяюсь smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ksuXaДата: Суббота, 14.01.2012, 20:14 | Сообщение # 318
Twilight Saga

Quote (luce)
мне засмущаться ?

Ну вообще то это был сарказм smile Tenten, я так, промежду прочим, не считаю, что Белла не любила Джейкоба. Любила, конечно, а как его можно не любить? И я его люблю, но не так , как Эдварда. Вот и у Беллы та же фигня.

luceДата: Суббота, 14.01.2012, 23:31 | Сообщение # 319
Breaking Dawn

Quote (luce)
Так что Степашечка, вот вам треугольник )))

Quote (ksuXa)
luce, Браво, аплодирую стоя! surprised wacko biggrin

Quote (ksuXa)
Ну вообще то это был сарказм smile

Всего лишь сарказм? sad
ksuXa, я не смогла вам доказать наличие треугольника ? У меня никогда не было с этим проблем на уроке геометрии sad Может быть взять в помощь математиков древности ? Хотя нет , вы склонны к нигилизму , это не поможет. Я в пИчали cry

СтепашечкаДата: Суббота, 14.01.2012, 23:51 | Сообщение # 320

Quote (luce)
Я в пИчали

А я в пичали от этого странного треугольника))) В нем прямо как в бермудском теряются по очереди то Эдвард (по вашей версии), то Джейкоб (по моей), одна Беллка стоит во главе этого треугольника гордая и нерушимая, как статуя свободы smile

Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 14.01.2012, 23:51

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены