[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

Naty7776Дата: Понедельник, 10.09.2012, 14:41 | Сообщение # 1761
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Например какой-нить извращенец имеет козу вместо того, чтобы ее съесть. Эдвард залипает на Беллу вместо того, чтобы ее съесть.
Так что аналогия ваша вполне действенна.

Упала под стол от смеха:) Хорошее сравнение:)

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:42 | Сообщение # 1762
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
В конце подружились.

Нет. Джейк тупо увяз в импринтинге. Сет слишком мал и оптимистичен. Остальные как не терпели кровососов, так и не терпят. Про вампирье семейство молчу. Рози от убийства Джейка удерживает только тот факт, что это сильно огорчит Несси. А то б попробовала.
Tinsel, а я знаете еще какой момент вспомнила, который торчал все время поперек, хотя не был таким острым, чтоб перебить все другие? Каллены несколько веков подряд живут под носом у стаи оборотней, хотя те представляют для них явную потенциальную угрозу. Что, на всем белом свете другого места не нашлось?Ведь, насколько я поняла, ЛаПушская стая уникальна. Таких больше нет. Чего бы Калленам не искать лишних гемороев на свои каменные задницы - заключать перемирия с темпераментными оборотнями да соблюдать территориальные ограничения, а жить где-нибудь на далях в свое удовольствие и не пересекаться с природными врагами?
Интересно, верно? smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:44 | Сообщение # 1763
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Во первых они не все не хотят есть людей, по разным причинам. Вспомни, что говорил Эдвард: когда он рядом с Беллой - он привыкает к ее запаху, и он уже не так сносит крышу. То же самое и здесь: Каллены живя среди людей привыкают к их запаху и уже не так болезненно реагируют, им так легче. Ну и потом все они получают удовольствие ведя человеческий образ жизни. Им это просто нравится.

Я понимаю, что не хотят они их есть, но при условии, что они будут выбраться из дома только на охоту за зверьем, им не нужно сроду привыкать к запаху людскому) И почему они, высшие существа, общаются с людьми, которые по сравнению с ними - ничтожества? Зачем притворятся существом, которое стоит ниже тебя по уровню, если можно вообще с ними дел не иметь никаких?
Quote (ksuXa)
В конце подружились.

В конце они вместе с Калленами выступили против Вольтури из-за запечатления Джейка на Ренесми. А потом разбежались.

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:49 | Сообщение # 1764
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Мне Ваша точка зрения интересна. Ясно-то каждому, но формулируют, как правило все по-разному
Для особо интересующихся. smile

Плюсы: сила, скорость, обостренные слух, обоняние, осязание, непроницаемость,отсутствие болезней, память, усвоение информации, способность не дышать, крепкие внутрисемейные связи, чувственность и чувствительность.
Минусы: жажда крови, отсутствие потомства, ограничения в социуме.
Честно говоря не понимаю, что тут можно формулировать по разному?

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:49 | Сообщение # 1765
Breaking Dawn

Quote (Tenten)
Интересно, верно?

Более чем) И я вижу этому только одно объяснение)
Quote (Tenten)
Ведь, насколько я поняла, ЛаПушская стая уникальна. Таких больше нет.

Сейчас будет оффтоп) Я так думаю, что не совсем уникальны они. Во-первых, Аро в рассвете блеснул весьма неплохими знаниями об изменяющихся. Откуда сие богатство, если он с квилетами первый раз встретился? Во-вторых, не всегда те, кто родился в резервации, остаются там жить. Многие уезжают на учебу или на заработки, женятся где-нибудь на чужбине, рожают детей. И среди них вполне мог оказаться носитель оборотневого гена. Ну и дети соответственно этот ген переняли бы при таких обстоятельствах. И вполне могли бы встретится с кровопийцами. Так что, я допускаю существование небольших стай оборотней-перевертышей за пределами резервации)

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:50 | Сообщение # 1766
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Людям тоже свойственно очаровывать, не всем, конечно, дано, но некоторые очень даже этим даром пользуются, любовь, правда, вызвать не могут, но очаровать - запросто.

Не спорю, но у людей эти способности не так ярко выражены)))
Quote (ksuXa)
С вампирами тоже самое: они могут очаровать, но не могут с помощью чар заставить полюбить себя. Это разные вещи.

Бинго! Все верно! Очаровать могут сильно (ибо вампиры), почти смертельно, но любовь не вызовут. Белла и не любила Эдварда. Никогда.
Quote (Naty7776)
Упала под стол от смеха:) Хорошее сравнение:)

Все благодарности Ксюхе. Аналогия ее. Я только согласилась smile

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:52 | Сообщение # 1767
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
крепкие внутрисемейные связи

По-моему, это нельзя считать чисто вампирическим плюсом) У людей тоже связи бывают ого-го. А у оборотней они даже крепче.
Quote (ksuXa)
чувственность и чувствительность

По-моему, Эдвард когда-то говорил, что вампиры лишены некоторых чувств, присущих людям.

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:02 | Сообщение # 1768
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
И почему они, высшие существа, общаются с людьми, которые по сравнению с ними - ничтожества? Зачем притворятся существом, которое стоит ниже тебя по уровню, если можно вообще с ними дел не иметь никаких?
А когда это Каллены говорили, что люди - ничтожества? surprised
Quote (Tenten)
Нет. Джейк тупо увяз в импринтинге.
От, не повезло парню. happy А ничего, что еще до импритинга, он, познакомившись с Карлайлом, понял, что не все кровососы достойны смерти, что есть и такие, кто более человечен, чем некоторые люди? Ничего, что еще до импритинга он начал понимать и уважать Эдварда?
Quote (Tenten)
Сет слишком мал и оптимистичен.
Сет как раз таки смотрит на вещи без предубеждений: у всех в голове сидит, что вампиры - это зло, а Сет смотрит по существу: Каллены не причиняют вреда людям, соответственно они не зло.
Quote (Tenten)
Рози от убийства Джейка удерживает только тот факт, что это сильно огорчит Несси. А то б попробовала.
ДЖейкоб ее задирает, это просто игра такая, неуже ли среди ваших знакомых такого нет? smile
Quote (Tenten)
Чего бы Калленам не искать лишних гемороев на свои каменные задницы - заключать перемирия с темпераментными оборотнями да соблюдать территориальные ограничения, а жить где-нибудь на далях в свое удовольствие и не пересекаться с природными врагами?
Каллены заключили перемирие, когда впервые пришли в Ла пуш. После этого прошло лет 90, они считали, что все оборотни уже вымерли. Для них самих было неожиданностью, что они начали появляться вновь.
Quote (Tinsel)
В конце они вместе с Калленами выступили против Вольтури из-за запечатления Джейка на Ренесми. А потом разбежались.
Каким же образом они разбежались? Старейшины запрещали появляться вампирам на своей территории, но когда Джейка ранили - разрешили. Ренесми теперь может появляться в Ла пуш в любое время, потому что она пара Джейка, Сет подружился с Эдвардом и тоже будет у них частым гостем, со временем и другие привыкнут. Я же говорю - все дело в терпимости.

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:02 | Сообщение # 1769
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Для особо интересующихся

Ксюш, спасибо огромное smile
А можно для особо интересующейся меня то же самое только про людей?
Quote (Tinsel)
Так что, я допускаю существование небольших стай оборотней-перевертышей за пределами резервации)

И это тоже))) А мне знаете что на ум пришло? Вспомнила про рассказы Джаспера о дележе территорий и вампирских войнах. Там кровососы делили кормовую базу. Большие, густонаселенные города ценились больше и вампиры там обитали более крутые, имеющие бОльший социальный статус в своей среде.
Не может ли быть так, что при дележе территорий малонаселенные задворки огромной страны были отданы вегетарианцам, как объедки с барского стола, - подачка низшему сословию. И пришлось Калленам ютиться рядом с логовом природных врагов потому, что больше некуда податься? В любом другом месте они будут под постоянным прицелом?

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:13 | Сообщение # 1770
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
По-моему, это нельзя считать чисто вампирическим плюсом) У людей тоже связи бывают ого-го. А у оборотней они даже крепче.
Там много чего нельзя считать чисто вампирическим плюсом, но сила этих связей присуща только вампирам.
Quote (Tinsel)
По-моему, Эдвард когда-то говорил, что вампиры лишены некоторых чувств, присущих людям.
Каких?
Quote (Tenten)
А можно для особо интересующейся меня то же самое только про людей?
Ну вот, например, иду я из магазина с тяжеленными сумками, руки уже отваливаются, пальцы немеют, и думаю: вот почему я не вампир? biggrin Или, например едем мы на море на машине почти двое суток, и я думаю: а ведь могли бы добежать за пару часов. wink или нож, вдруг соскальзывает и по пальцу, и кровь хлещет, или смотришь в новостях машины после аварии показывают,и думаешь: ну почему люди такие уязвимые? А еще помню, когда я маленькая была, мы с мужем сестры( а он такой же, как я, мы с ним мультики с удовольствием смотрели, книжки фантастические читали) часто представляли: вот если бы человек умел летать, или плавать под водой! Летать вампиры, к сожалению не умеют, но вот под водой - это же здорово, неужели вы никогда не мечтали о таком?

Добавлено (10.09.2012, 15:13)
---------------------------------------------

Quote (Tenten)
Не может ли быть так, что при дележе территорий малонаселенные задворки огромной страны были отданы вегетарианцам, как объедки с барского стола, - подачка низшему сословию. И пришлось Калленам ютиться рядом с логовом природных врагов потому, что больше некуда податься? В любом другом месте они будут под постоянным прицелом?
Конечно же не по этому. smile Какой смысл отправлять вегетарианцев на задворки, если они питаются совсем другим кормом? happy А в Форксе они живут, потому что там солнышко не частый гость, и им не приходится ждать ночи, что бы выйти на улицу. wink

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:27 | Сообщение # 1771

Quote (ksuXa)
она всегда любила бы Эдварда больше,

Обоснуйте.
Не, я понимаю, вам этого хотелось бы, но мало ли что кому хочется.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:31 | Сообщение # 1772
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
Обоснуйте.
А что тут обосновывать? Если бы Джейкоба любила больше - с ним бы и осталась.

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:32 | Сообщение # 1773

ksuXa, я просила обосновать, что Белла любила бы Эдварда всегда. Вы читать умеете?

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:34 | Сообщение # 1774
Breaking Dawn

Quote (Tenten)

Интересная теория) Я не помню точно,но по-моему Вольтури поубивали всех, кто участвовал в подобных войнах. А если не так, значит, ваша правда)
Quote (ksuXa)
Там много чего нельзя считать чисто вампирическим плюсом

Quote (ksuXa)
сила, скорость, обостренные слух, обоняние, осязание, непроницаемость,отсутствие болезней, память, усвоение информации, способность не дышать

Вот это точно можно считать чисто вампирическими плюсами.
Quote (ksuXa)
но сила этих связей присуща только вампирам.

Quote (Tinsel)
А у оборотней они даже крепче.

Quote (ksuXa)
Каких?

Я не помню, может, он вообще этого не говорил. Просто постоянно твердил, что Белла должна прожить определенные моменты своей жизни именно человеком, потому что вампиром это будет совсем не то.
Quote (ksuXa)
Или, например едем мы на море на машине почти двое суток, и я думаю: а ведь могли бы добежать за пару часов.

И сверканием на солнце привлекать внимание остальных отдыхающих))) biggrin

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:43 | Сообщение # 1775
Twilight Saga

Quote (rezeda4882)
ksuXa, я просила обосновать, что Белла любила бы Эдварда всегда. Вы читать умеете?

Умею, а где вы такое писали?
Quote (rezeda4882)
она всегда любила бы Эдварда больше,

Обоснуйте.
??? А почему вы уверенны, что она бы его забыла? Только потому, что вам так хочется?
Quote (Tinsel)
И сверканием на солнце привлекать внимание остальных отдыхающих)))
Да ну, кому нужны эти общие пляжи? biggrin

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:48 | Сообщение # 1776
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Да ну, кому нужны эти общие пляжи?

Если бы были не нужны, никто б не ходил))) А вообще вампиры лишены очень многих человеческих радостей. Даже такой простой, как купаться в море и загорать на берегу)

ГолдиДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:49 | Сообщение # 1777
Shekh ma shieraki anni

Quote (ksuXa)
Там много чего нельзя считать чисто вампирическим плюсом, но сила этих связей присуща только вампирам.

Нет, вот как вам нравится передергивать, а? Внутресемейные связи вампирам как раз таки не свойственны. Об этом еще в Сумерках Эд Белке объяснял. Им свойственна клановость, которая распадается, как только перестает быть выгодной. В основном вампиры ведут кочевой образ жизни. Преданность клану Вольтури поддерживает эта, как ее? Челси, да? А вот способность жить семьей свойственна только Олимпискому клану и клану Денали и Вольтури рассматривали эту абнормальность для вампира как следствие их воздержания от человеческой крови и никак иначе. То есть, для обычного, нормального, даже в Стефином понимании, семейные связи не свойственны.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 15:49 | Сообщение # 1778

Quote (ksuXa)

Умею, а где вы такое писали?

surprised Я вас и цитировала. Писали, соответственно, вы wink
Quote (ksuXa)
А почему вы уверенны, что она бы его забыла?

Вы всегда так поступаете с неугодными вам вопросами? Отвечать вопросом на вопрос - это как переводить стрелки на кого-то. Давайте сначала определимся с вами, ага? Я первая задала свой вопрос, будьте добры, дайте ответ на него.

Почему вы совершенно уверены, что Белла будет всегда любить Эдварда?

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 15:55 | Сообщение # 1779
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
А когда это Каллены говорили, что люди - ничтожества?

В прямую - никогда. Но лично Эдик мысленно их ругал. А Розали мысленно радовалась, что она совершенна, в отличие от человеческих девушек.
Quote (ksuXa)
В Рассвете. Вам тоже цитатку?

Если не трудно)
Quote (ksuXa)
От, не повезло парню.

Именно) Не повезло.
Quote (ksuXa)
ДЖейкоб ее задирает, это просто игра такая, неуже ли среди ваших знакомых такого нет?

Скорее наоборот, Роуз вечно ему грубит.
Quote (ksuXa)
Каким же образом они разбежались? Старейшины запрещали появляться вампирам на своей территории, но когда Джейка ранили - разрешили.

Это было разовое исключение.
Quote (ksuXa)
енесми теперь может появляться в Ла пуш в любое время, потому что она пара Джейка, Сет подружился с Эдвардом и тоже будет у них частым гостем, со временем и другие привыкнут.

Это разрешение распространяется на исключительно Ренесми, ибо она импринтинг Джейка.
Quote (ksuXa)
Я же говорю - все дело в терпимости.

Они терпят друг друга, но не дружат.

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:02 | Сообщение # 1780
Twilight Saga

rezeda4882, так ведь ksuXa объяснила уже. Вот:
Quote (ksuXa)
С вампирами тоже самое: они могут очаровать, но не могут с помощью чар заставить полюбить себя.

Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена. happy
Quote (ksuXa)
Ну вот, например

Я немножко другое имела в виду. Для вампиров вы расписали плюсы и минусы сущности. Для людей бы тоже так же плюсы и минусы сущности. Почему человеком быть лучше или хуже.
Quote (ksuXa)
Какой смысл отправлять вегетарианцев на задворки, если они питаются совсем другим кормом?

Так ведь вегетарианцы не все и не всегда были вегетарианцами. Взять тогоже Джаспера. Он примкнул к Калленам, являясь натуральным людоедом. Пока привыкал к диете, думается мне, схарчил пару-тройку людишек, не удержавшись.
Quote (Tinsel)
Я не помню точно,но по-моему Вольтури поубивали всех, кто участвовал в подобных войнах. А если не так, значит, ваша правда)

Не всех. Вот, Джаспер, к примеру, выжил. Они просто привелик тому, что дележ территории теперь ведется другими методами, не такими палевными. Но сам дележ никуда не делся. Это как у людей - мы все стремимся занять более высокий социальный статус. Раньше, во времена средневековья - убийство, как способ получить более высокое положение в обществе был более распространен и почти легализован. Сейчас тоже рвутся вверх, но уже используют более приличные (не все, но большинство хотя бы) способы.
Quote (ksuXa)
Да ну, кому нужны эти общие пляжи?

smile Что за кайф в пляже, где никого нет? Когда не имеешь возможности красиво пройтись перед мужиками в бикини, половина кайфа теряется. Чисто для повышения тонуса, а не флирта ради)))

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены