[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

sverchokДата: Пятница, 07.09.2012, 03:22 | Сообщение # 1741
Twilight Saga

Quote (Голди)
У слово драг - два значения и одно из них - лекарство, так что...

Да, это верно smile . Просто Белла завела эту бодягу про наркотик раньше, когда ездила к заброшенному дому Калленов - сказала, что хочет увидеть Джейкоба, что у неё развивается новая зависимость (addiction) и что ей надо получить "дозу" (fix) biggrin . Там это было до такой степени явно о наркотической зависимости, что здесь мы в переводе просто продолжаем ту же линию. Впрочем, такие лекарства как Викодин, например - одновременно и лекарства, и наркотики, так что грань здесь размытая smile . Факт тот, что вызывает привыкание.

LaskidaДата: Пятница, 07.09.2012, 06:29 | Сообщение # 1742
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (ksuXa)
К тому, что типа Эдвард - наркотик для Беллы. Там все друг для друга наркотики, и Джейкоб называл Беллу своим наркотиком

... пока Эди не было cry
Quote (ksuXa)
У тебя в Затмении есть любимые куски? surprised А, ну да, туплю, там же есть куски с хорошей игрой Тейлора.

И игра Тейки и мне повезло, я сперва 3 фильма посмотрела, потом книги прочла. Как самостоятельные единицы их воспринимаю (не, путаю иногда одно с другим, но я себя за это прощаю!) Поэтому и фильмы люблю. А вот с Рассветом я пролетела, нада было сперва смотреть, потом читать sad
Quote (Valerianne)
А я вот думаю, взять что ли Сумерки посмотреть? Вообще, надо бы всю Сагу перед Рассветом.

Ты героиня, я не сдюжу

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

LaskidaДата: Пятница, 07.09.2012, 14:22 | Сообщение # 1743

Снова все притихли, под впечатлением вчерашней ночи?)
Ксюха!!! Ну Ксюха!!!! А если бы Белка выбрала Джейкоба, а Эдвард бы полюбил ее дочь, с тем же объяснением, ну, а чо?) На самом деле он любил не Белку, а ее будущее дитя. Как бы ты отнеслась к такой ситуации?)
А если на пути Эдварду попался бы мальчик с теми же признаками, как у Беллы, что бы было? Извините, я под впечатлением от

Ишо я тут тему не оч для мну понятную нарыла - нираскрыта! А если запечатленный встретит на своем длинном, понимаешь, жизненном пути, ишо адну падахдящую ему по параметрам девицу, он тож запечатлицо? surprised

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 07.09.2012, 16:00

ksuXaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:16 | Сообщение # 1744
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Снова все притихли, под впечатлением вчерашней ночи?)
Ксюха!!! Ну Ксюха!!!!
Пардонте, выпала из Сумерек на пару суток: 14 свадеб понимаешь ли - это вам не шутки. biggrin
Quote (Laskida)
А если бы Белка выбрала Джейкоба, а Эдвард бы полюбил ее дочь, с тем же объяснением, ну, а чо?)
Ну да, понимаю ваше негодование, но такого не могло случиться, потому что вампирская любовь она такая любовь biggrin в общем я думаю, что у Стефани было очень много примеров вокруг, когда женщины любили своих мужчин всю жизнь, а мужчины со временем начинали смотреть на сторону, вот она и придумала вампирскую любовь и запечатление, что бы уж если полюбишь мужика, что бы он никуда не делся. biggrin
Quote (Laskida)
А если на пути Эдварду попался бы мальчик с теми же признаками, как у Беллы, что бы было?

Какими признаками? Запах и щит? Ты же знаешь, я не считаю, что он полюбил ее за это, потому что я сначала книжку читала. smile

LaskidaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 12:42 | Сообщение # 1745

Quote (ksuXa)
14 свадеб понимаешь ли - это вам не шутки

Эм, ты там жЫвая вообще?)
Quote (ksuXa)
что бы уж если полюбишь мужика, что бы он никуда не делся

Ток Белке можно почти девацо biggrin
Quote (ksuXa)
Какими признаками? Запах и щит? Ты же знаешь, я не считаю, что он полюбил ее за это, потому что я сначала книжку читала

Да я тож читала. Просто любопытство smile Ясень пень, что не полюбил бы юношу. Но заинтересовал бы точно. Мог сдружиться, но чем бы такая дружба закончилась не оч ясно.
P.S. Пасиб, что откликнулась, а то я тут как перст - адын sad

ksuXaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:28 | Сообщение # 1746
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Эм, ты там жЫвая вообще?)
Местами. biggrin Лапки напрочь высохли, никакие крема не помогают sad
Quote (Laskida)
Ясень пень, что не полюбил бы юношу. Но заинтересовал бы точно. Мог сдружиться, но чем бы такая дружба закончилась не оч ясно.
Я сначала тоже подумала, что мог сдружиться, но все таки врядли, наверное, скорее бы переехали. Они ведь и в случае с Беллой почти уже решили переехать, но тут Тайлер со своим грузовиком смешал планы, а потом уже Эдя понял, что попал. biggrin
Quote (Laskida)
P.S. Пасиб, что откликнулась, а то я тут как перст - адын
У меня вот тоже бывает выпадают выходные, заняться нечем, и нет никого, беда пряма. smile

LaskidaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 15:56 | Сообщение # 1747

Quote (ksuXa)
Лапки напрочь высохли, никакие крема не помогают

Мед и сливки wink
Quote (ksuXa)
наверное, скорее бы переехали. Они

Пожалуй, к этой версии склоняюсь smile
Quote (ksuXa)
У меня вот тоже бывает выпадают выходные, заняться нечем, и нет никого, беда пряма

На главной все тусуют, наверн biggrin
Плин, ща тему в "жажду" превращу sad
Если вампир влюбится в потенциального оборотня? До обращения. Лия и эмм.. кто-нить, к примеру. Получится полуоборотень-полувапир? surprised
И чо тама насчет запечатления? Мну не дает это покоя sad

ksuXaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:11 | Сообщение # 1748
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Плин, ща тему в "жажду" превращу
Ну так пошли в жажду. biggrin

Добавлено (09.09.2012, 16:11)
---------------------------------------------
Вот еще по поводу вампирского обояния: если Белла запала на Эдварда так сказать на его вампирское обаяние, то почему только на него? Запала бы тогда и на Эммета и на Джаспера и на Карлайла - они ведь тоже этим обаянием обладают. happy

LaskidaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 19:38 | Сообщение # 1749

Quote (ksuXa)
Ну так пошли в жажду.

smile
Quote (ksuXa)
Вот еще по поводу вампирского обояния: если Белла запала на Эдварда так сказать на его вампирское обаяние, то почему только на него? Запала бы тогда и на Эммета и на Джаспера и на Карлайла - они ведь тоже этим обаянием обладают

Тута усе проста. Семейство Каленнов все выделяли, и она не была исключением. Не Эммет на нее зыркал, не Элис спасла, не Карлайл давай пищу для размышлений своим поведением wink А убежденность в ее зависимости от вампирских штук - таки да, ну не возможно читать ее на него реакцию wink

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 09.09.2012, 19:39

ksuXaДата: Воскресенье, 09.09.2012, 21:55 | Сообщение # 1750
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Не Эммет на нее зыркал, не Элис спасла, не Карлайл давай пищу для размышлений своим поведением
Ну так а при чем здесь тогда вампирское обаяние? Получается то, что не при чем. wink

LaskidaДата: Понедельник, 10.09.2012, 05:54 | Сообщение # 1751

Quote (ksuXa)
Ну так а при чем здесь тогда вампирское обаяние? Получается то, что не при чем

Ты первую часть ответа пропустила?) Внимание она обратила на всех. Как и все остальные людишки. Но обхаживать ее Эдька начал. Вот на него она больше всех и залипла. Это тож самое, как для Эдварда ее мозГ и аромат - толчок-с. Сможешь как-нить доказать следующее: если бы за Белку взялся Джаспер или Эммет или Карлайл или ваще Розали, то она бы не поддалась на их кхм... шарм? biggrin Не сможешь wink Людишки на вампиров падки, ничо с этим не поделать. Другое дело - во что перерастает продолжительное общение, если не сожруть раньше cool
Подумала тута. Эдвард о своей сущности ей рассказал достаточно быстро. Вспомни ее реакцию. Заяви мне парень, что он вампир и хотел меня скушать и ваще... я бы унеслась, ток тапки бы летели. С высокой долей вероятности, ты все спишешь на любовь. И на отсутствие у нее инстинкта самосохранения. С первым даж спорить не буду. С разным углом зрения ничо не поделать. Насчет инстинкта... Сперва Белка связалась с тем, кому она не безразлична, кто ее спасал и берег, када Эд ушель - с оборотнем, с теми же функциями - приспособленка, блинский biggrin Короч, Белка и церковь разрушила cool
А в целом, ты оспариваешь факт наличия у вампиров ихнего, панимаешь, вампирского обаяния? Или применение Эдом оного, для охмурения Белки? Первое - это факт. Второе - скорее отражение нас в ГГ. Спецом, ессна, ничО он не делал wink

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 10.09.2012, 06:18

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:01 | Сообщение # 1752
Twilight Saga

Дамы, прошу пардону за свое долгое молчание:)
Quote (Степашечка)
я например думаю что это инопланетного происхождения.

Интересная версия. Только непонятна такая вялая экспансия. Могли бы вытеснить человечество из экологической ниши, занимаемой им, а вместо этого просто паразитируют и прикидываются людьми. Непонятное поведение.
Quote (ksuXa)
Вампиры - это не высшая ступень развития человека, это параллельная ветвь со своими плюсами и минусами.

Можно в этом месте поподробнее, пожалйста? Мне плюсы и минусы интересны в вашем восприятии.
Quote (ksuXa)
а почему для тебя так важна любовь Беллы к Джейкобу? Не могу никак понять, ведь эта любовь не делает его счастливым, а отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.

а почему для тебя так важна любовь Беллы к Эдварду? Ведь эта любовь не делает его счастливым, а отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.
Quote (ksuXa)
Ну тогда и люди - чудовища, потому что тоже много чего плохого хотят, но ведь не все делают.

В принципе, параллель провести можно, да. Вампиры не едят себе подобных, питаются едой, которая для них - человечинка. Есть некоторые избранные индивидуумы, которые питаются животинкой (типа наших вегетарианцев). Даже ненормальное отношение к еде, которое проявил Эдвард, имеет аналогии у людей. Известно же, что есть такое отклонение, как зоофилия. Например какой-нить извращенец имеет козу вместо того, чтобы ее съесть. Эдвард залипает на Беллу вместо того, чтобы ее съесть.
Так что аналогия ваша вполне действенна.
Quote (ksuXa)
По поводу наркотической зависимости

Беллка любит говорить взаимоисключающие вещи))) Поэтому я предпочитаю слушать мальчиков. Эдвард воздействие своих чар четко различает и отмечает их влияние на людей посторонних и на Беллу. Это он уже описывая силу своего чувства использует наркотическую зависимость, как метафору. Джейкоб, описывая свои отношения с Беллой, использует другие сравнения))) Он сравнивает себя с солнечным светом, полезным для ее здоровья. Думаю, Эдвард, который всегда ратовал за то, чтобы Белла оставалась человеком, буде возникла бы у него необходимость описать отношения Джейк/Белла привел бы такое же сравнение)))
Но как мальчики и девочка ни описывали (небогатым языком Майер) свои чувства, а вампирье ослепление остается фактом. Увы. Вы СП перечитайте, плиз smile

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:41 | Сообщение # 1753
Breaking Dawn

Quote (Tenten)
отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.

по-моему, его-то как раз делает))
Quote (Tenten)
Вампиры не едят себе подобных

Исключительно потому, что чисто физически это невозможно)

Я раньше уже задавала вот такой вопрос:
Многие говорят, что быть вампиром офигенно круто. Вампиры - совершенный существа, новая ступень эволюции. И у меня по этому поводу вопрос: почему же тогда Каллены, такие крутые, в сто раз сильнее, умнее, красивее и лучше людей, ведут максимально приближенный к человеческому образ жизни? Почему они не питаются людишками, которые по сравнению с любым вампиром просто жалкие букашки-однодневки? Любой вампир может пить кровь людей и не показываться им на глаза. Убил - получил от этого удовольствие - скрылся. Так и живут. Каллены - особый случай. Раз питаются кровью животных, значит, могут жить в лесу где-нибудь в отдалении от людей. Построили бы себе дом где-нибудь в глуши и ездили бы периодически в города на заработки чтобы дом в порядке содержать и покупать что-нибудь для развлечений. Выпил зверушку - насытился - живи дальше. Зачем вообще общаться с такими несовершенными, глупыми созданиями, как люди? Но нет, они живут среди людей. Пусть и являются своеобразными отшельниками, но, тем не менее, "детки" ходят в школу, Эсми занимается архитектурой и дизайном, а Карлайл людей лечит. Зачем им это все? Они ведь Высшие Существа, не то что какие-то никчемные человечки. И главное - почему все эти совершенные существа готовы на все, чтобы вновь стать обычными людьми?

Но ответа на него не получила или не заметила. А мне очень хочется услышать, что по этому поводу думают те, кто считает, что вампиром быть круто. В частности мнение ksuXa мне очень интересно услышать))

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 12:43 | Сообщение # 1754
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
А я вот думаю, взять что ли Сумерки посмотреть? Вообще, надо бы всю Сагу перед Рассветом.

На СТС начинают показывать все фильмы Саги начиная с Сумерек. Вчера рекламку видела smile
Quote (Valerianne)
А когда уже по-второму, третьему кругу пошло, то, блин, ребята, вы все наркоманы какие-то))

Дело не в ребятах, а в том, что у Майер запас метафор строго ограничен biggrin
Quote (Laskida)
На главной все тусуют, наверн

Там интересно было happy
Quote (Tinsel)
Исключительно потому, что чисто физически это невозможно)

Шрэк-2 смотрели? Там Мерлин жевал камневицу))) Из того разряда блюдо- "потроха вампирьи, дробленые")))
Quote (Tinsel)
В частности мнение ksuXa мне очень интересно услышать))

Мне тоже )))
ksuXa, снизойдите, плиз happy smile

Сообщение отредактировал Tenten - Понедельник, 10.09.2012, 12:51

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:14 | Сообщение # 1755

Quote (Tinsel)
Многие говорят, что быть вампиром офигенно круто. Вампиры - совершенный существа, новая ступень эволюции. И у меня по этому поводу вопрос: почему же тогда Каллены, такие крутые, в сто раз сильнее, умнее, красивее и лучше людей, ведут максимально приближенный к человеческому образ жизни?

Потому что хотят быть людьми, видать совсем даже не круто быть вампирами.
Собственно - тамще-то по классическим упырям в литературе я могу докторскую диссертацию защитить - изначально, в ранней версии - вампиры - это проклятые. То есть отреченные от бога.
В Средневековье воспринимались исключительно, как ходячие трупы, по сути - крысы, нападающие на слабых и живущие в сточных канавах. Думаю, что основанием легенде послужила болезнь порфирия - гемоглобиновая недостаточность и непереносимость солнечного света.
Вот оборотни, напротив, были уважаемы - потому что в тотемного зверя, якобы в схватке превращались великие войны. Ну так обкурятся чего-нить, лезут в драку, и думаю, что они - волки. Обычно вожди и всякие там могучие бойцы считались оборотнями.
Начиная примерно с *Коринфской Невесты* Гете в литературе началась романтизация вампиров. Это больше не бездушные зомби. Теперь они прекрасны и тотально влюблены в кого-то из людей. Вообще, влюбленность в человека - это почти примета сего рода.

Кароч, с тех пор все больше и больше - вампиры красивы, бледны, холодны, сильны, обладают магическими чарами и сверх способностями, богаты и аристократичны. Живут вечно. И вечно страдают. Потому что они отторгнуты от света.
Майер, конечно, лишила вампирский род всей крутости. angry Мало того, что они блестят на солнце, как бриллианты, так еще и не потеряли душу, еще и счастливы.
Граф Дракула плачет, вот кстати, видео про это -

biggrin

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 13:56 | Сообщение # 1756
Breaking Dawn

Quote (Tenten)
Шрэк-2 смотрели? Там Мерлин жевал камневицу))) Из того разряда блюдо- "потроха вампирьи, дробленые")))

surprised Серьезно? Надо пересмотреть, не помню этого момента.
Quote (Valerianne)
тамще-то по классическим упырям в литературе я могу докторскую диссертацию защитить

Мне вас сам Бог послал) Можно в личке переговорить по этому поводу?)
Quote (Valerianne)
Вот оборотни, напротив, были уважаемы - потому что в тотемного зверя, якобы в схватке превращались великие войны. Ну так обкурятся чего-нить, лезут в драку, и думаю, что они - волки. Обычно вожди и всякие там могучие бойцы считались оборотнями.

Первый раз такое слышу) То есть изначально оборотней считали относительно добрыми и положительными?
Quote (Valerianne)

Бедный Дракула(((( cry Прям так и хочется его пожалеть, утешить.

Сообщение отредактировал Tinsel - Понедельник, 10.09.2012, 13:58

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:22 | Сообщение # 1757
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Сможешь как-нить доказать следующее: если бы за Белку взялся Джаспер или Эммет или Карлайл или ваще Розали, то она бы не поддалась на их кхм... шарм?
В таком случае она и на Аро должна была запасть, вон он как ее обхаживал. biggrin Да она сразу выделила Эдварда из всех, еще даже не общаясь. Тебе цитатку чоли? biggrin
Quote (Laskida)
Эдвард о своей сущности ей рассказал достаточно быстро. Вспомни ее реакцию. Заяви мне парень, что он вампир и хотел меня скушать и ваще... я бы унеслась, ток тапки бы летели.
Аналогично, он именно этой реакции и ждал. Она его тем и цепляла, что всегда поступала не так, как другие бы поступили. Удивительное рядом. biggrin
Quote (Laskida)
Сперва Белка связалась с тем, кому она не безразлична, кто ее спасал и берег, када Эд ушель - с оборотнем, с теми же функциями - приспособленка, блинский
Испытывать благодарность и романтик к спасителю - это классика, плюс еще дикая загадочность - а это уже просто магнит: человек - существо дюже любопытное. smile Не, церковь не разрушала, так, запуталась мальца по неопытности, но надо отдать ей должное - распуталась достаточно быстро - некоторые годами не могут в себе разобраться и мечутся между двумя стойбищами. happy
Quote (Laskida)
А в целом, ты оспариваешь факт наличия у вампиров ихнего, панимаешь, вампирского обаяния?
Я не согласна с тем, что мне тут пытаются даказать, что Белка Эдварда не любила, а просто стала жертвой его обаяния. smile
Quote (Tenten)
Интересная версия. Только непонятна такая вялая экспансия. Могли бы вытеснить человечество из экологической ниши, занимаемой им, а вместо этого просто паразитируют и прикидываются людьми. Непонятное поведение.
Вы, наверное, не прочитали мой пост про паразитов? Вампиры не паразиты. smile И зачем им вытеснять людей? Их и так все устраивает.
Quote (Tenten)
Можно в этом месте поподробнее, пожалйста? Мне плюсы и минусы интересны в вашем восприятии.
Странно, я думала, что плюсы и минусы ясны каждому без всяких пояснений. happy
Quote (Tenten)
а почему для тебя так важна любовь Беллы к Эдварду? Ведь эта любовь не делает его счастливым, а отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.
Эдварда любовь Беллы делает счастливым, это же очевидно, мадам, или вы фанфиков перечитали и уже канон подзабыли?
Quote (Tenten)
Так что аналогия ваша вполне действенна.
Мерси.
Quote (Tenten)
Беллка любит говорить взаимоисключающие вещи))) Поэтому я предпочитаю слушать мальчиков.
А люди вообще существа противоречивые, но не слушать героиню, от чьего лица идет повествование? В чем смысл, брат?

Quote (Tenten)
Джейкоб, описывая свои отношения с Беллой, использует другие сравнения))) Он сравнивает себя с солнечным светом, полезным для ее здоровья.
Но при этом он говорит, что Белла - его наркотик, так что по вашим словам получается, что он ее не любил.
Quote (Tenten)
вампирье ослепление остается фактом.
Естессно, но если вспомнить разговор Беллы и Эдварда в ресторане, она укоряет его за то, что он ослепляет официантку. Ослепленный человек не смог бы этого увидеть. wink
Quote (Tinsel)
Но ответа на него не получила или не заметила. А мне очень хочется услышать, что по этому поводу думают те, кто считает, что вампиром быть круто. В частности мнение ksuXa мне очень интересно услышать))
С удовольствием отвечу на ваш вопрос. Все люди разные и из них соответственно получаются разные вампиры. Кого то устраивает кочевая жизнь по лесам, видимо и будучи людьми они были отшельниками или стремились к приключениям, или просто не имели потребности в социуме. Карлайл - альтруист, у него есть потребность помогать людям, без этого его жизнь была бы совершенно пустой и никчемной, он просто не может по другому, поэтому и живет среди людей. В нем слишком высоко желание не убивать. Его семья живет по тем же принципам. Вообще вся книга пронизана мыслями о человеколюбии и терпимости, ведь именно нетерпимость ведет к убийствам и войнам. Стефани удается примирить по сути врагов, научить их понимать друг друга, учит тому, что если кто то отличается от тебя - это еще не означает, что он плохой, просто он другой.

Добавлено (10.09.2012, 14:20)
Quote (Tinsel)
Первый раз такое слышу) То есть изначально оборотней считали относительно добрыми и положительными?
Квилеты не совсем оборотни - они перевертыши, как берсеркеры и ульфхандеры у скандинавов. Классические оборотни заражаются сиим от укуса другого оборотня и превращаются только в полнолуние. И вот эти как раз положительными не были никогда. Перевертыши тоже далеко не белые пушистики, но почитаемы, как сильные воины.

Добавлено (10.09.2012, 14:22)
Quote (Valerianne)
Майер, конечно, лишила вампирский род всей крутости. angry Мало того, что они блестят на солнце, как бриллианты, так еще и не потеряли душу, еще и счастливы.
Видимо она из той породы людей, которые когда счастливы - хотят осчастливить всех вокруг, что бы счастье было бесконечным. smile

Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 10.09.2012, 14:24

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:23 | Сообщение # 1758
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Но при этом он говорит, что Белла - его наркотик, так что по вашим словам получается, что он ее не любил.

Когда он такое говорит? О_о
Quote (ksuXa)
Карлайл - альтруист, у него есть потребность помогать людям, без этого его жизнь была бы совершенно пустой и никчемной

Это понятно. А почему, например, та же Розали продолжает общаться с людьми? Да и все остальные Каллены? Они-то людям не помогают. Могли бы жить в доме и не высовываться, но нет, ходят в школу исправно. Зачем им это?
Quote (ksuXa)
Стефани удается примирить по сути врагов, научить их понимать друг друга

Если вы про оборотней, то не могу с вами согласится. Как Каллены их не понимали, так и не понимают, и у них ситуация аналогичная. Они не дружат друг с другом, а просто терпят.

TentenДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:26 | Сообщение # 1759
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Странно, я думала, что плюсы и минусы ясны каждому без всяких пояснений.

Мне Ваша точка зрения интересна. Ясно-то каждому, но формулируют, как правило все по-разному smile
Quote (ksuXa)
Эдварда любовь Беллы делает счастливым, это же очевидно, мадам, или вы фанфиков перечитали и уже канон подзабыли?

Джейка любовь Беллы тоже сделала бы счастливым. Не вижу разницы.
Quote (ksuXa)
Мерси.

Да пожалуйста))) Действительно, с тем фактом, что Эдвард - вампирий извращенец, спорить бессмысленно smile
Quote (ksuXa)

Вы мальчиков не путаете? Это Эдвард говорил Беллке, что она его наркотик, а не наоборот))) Но даже если и допустить, то что с того? Белла - человек. Никаким особым магнетизмом не обладает. Эдвард - вампир и обладает вампирьими чарами. Чисто видовые отличительные признаки.
Quote (ksuXa)
Естессно, но если вспомнить разговор Беллы и Эдварда в ресторане, она укоряет его за то, что он ослепляет официантку. Ослепленный человек не смог бы этого увидеть.

Так ведь там имеется в виду не то ослепление, когда глазки выкалывают smile

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 14:36 | Сообщение # 1760
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Когда он такое говорит? О_о
В Рассвете. Вам тоже цитатку?
Quote (Tinsel)
Это понятно. А почему, например, та же Розали продолжает общаться с людьми? Да и все остальные Каллены? Они-то людям не помогают. Могли бы жить в доме и не высовываться, но нет, ходят в школу исправно. Зачем им это?
Во первых они не все не хотят есть людей, по разным причинам. Вспомни, что говорил Эдвард: когда он рядом с Беллой - он привыкает к ее запаху, и он уже не так сносит крышу. То же самое и здесь: Каллены живя среди людей привыкают к их запаху и уже не так болезненно реагируют, им так легче. Ну и потом все они получают удовольствие ведя человеческий образ жизни. Им это просто нравится.
Quote (Tinsel)
Если вы про оборотней, то не могу с вами согласится. Как Каллены их не понимали, так и не понимают, и у них ситуация аналогичная. Они не дружат друг с другом, а просто терпят.
В конце подружились.

Добавлено (10.09.2012, 14:36)
Quote (Tenten)
Джейка любовь Беллы тоже сделала бы счастливым. Не вижу разницы.
Разница в том, что не сделала бы - она всегда любила бы Эдварда больше, неужели ты думаешь, что Джейкоб этого бы не чувствовал?
Quote (Tenten)
Да пожалуйста))) Действительно, с тем фактом, что Эдвард - вампирий извращенец, спорить бессмысленно
извращенец для извращенного ума означает нормальный для нормального. smile
Quote (Tenten)
Белла - человек. Никаким особым магнетизмом не обладает. Эдвард - вампир и обладает вампирьими чарами. Чисто видовые отличительные признаки.
И что из этого следует не улавливаю?
Quote (Tenten)
Так ведь там имеется в виду не то ослепление, когда глазки выкалывают
Ой, как все запущено то. wacko Если Белла видит, как действуют чары Эдварда, соответственно она понимает, где чары, а где любовь. Она же прекрасно понимает, когда он ее тоже ненароком очаровывает, а это происходит, когда он хочет очаровать. И говорить, что люди этим не обладают - ну это уж ни в какие ворота. Людям тоже свойственно очаровывать, не всем, конечно, дано, но некоторые очень даже этим даром пользуются, любовь, правда, вызвать не могут, но очаровать - запросто. С вампирами тоже самое: они могут очаровать, но не могут с помощью чар заставить полюбить себя. Это разные вещи.

Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 10.09.2012, 14:37

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены