[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:04 | Сообщение # 1781

Quote (Tenten)
rezeda4882, так ведь ksuXa объяснила уже. Вот:
Quote (ksuXa)
С вампирами тоже самое: они могут очаровать, но не могут с помощью чар заставить полюбить себя.

Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена. happy

А, то есть ты считаешь, что очарование - оно навсегда? surprised Во Белка влипла...

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:09 | Сообщение # 1782
Breaking Dawn

Quote (Tenten)
Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена.

А по-моему, она была влюблена, но не любила по-настоящему.
Quote (Tenten)

Я немножко другое имела в виду. Для вампиров вы расписали плюсы и минусы сущности. Для людей бы тоже так же плюсы и минусы сущности. Почему человеком быть лучше или хуже.

Как по мне, человеком быть вообще супер) Об одном только жалею - телепортироваться не умею. biggrin
Quote (Tenten)
Что за кайф в пляже, где никого нет?

Я одни раз была на "диком" пляже, где вообще ни души. Мне очень понравилось. В чем кайф - не знаю. Но плюсы определенно есть. Никто не включает музыку на полную громкость(чаще всего на дачных пляжах слушают блатняк. буэээ wacko ), никто не мусорит, никто костров не разводит и, самое главное - никто не доводит воду до мутно-грязного состояния. Хотя, если убрать все эти минусы с не диких пляжей, то разницы почти не будет)

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:11 | Сообщение # 1783
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Если бы были не нужны, никто б не ходил))) А вообще вампиры лишены очень многих человеческих радостей. Даже такой простой, как купаться в море и загорать на берегу)

Ну почему же? Или ты считаешь, что все побережья сплошь покрыты пляжами? Да полно мест, где люди не купаются. smile
Quote (Голди)
Нет, вот как вам нравится передергивать, а? Внутресемейные связи вампирам как раз таки не свойственны.

Quote (Голди)
способность жить семьей свойственна только Олимпискому клану и клану Денали и Вольтури рассматривали эту абнормальность для вампира как следствие их воздержания от человеческой крови и никак иначе.
Ну и где я передрергиваю? Я же за Калленов и говорю.
Quote (rezeda4882)

Вы всегда так поступаете с неугодными вам вопросами? Отвечать вопросом на вопрос - это как переводить стрелки на кого-то.
Нет, просто я слабо представляю, как это вообще можно обосновать - то, что она его будет любить всегда больше, или то, что она его забудет. Если она его выбрала, соответственно любит больше, и если бы он не вернулся, все равно бы не забыла, такое не забывается.
Quote (rezeda4882)
Почему вы совершенно уверены, что Белла будет всегда любить Эдварда?
Это сейчас про которую Беллу? Про каноническую, которая стала вампиром, или гипотетическую, которая осталась бы с Джейкобом?

rezeda4882Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:14 | Сообщение # 1784

Quote (ksuXa)
Нет, просто я слабо представляю, как это вообще можно обосновать - то, что она его будет любить всегда больше,

Спасибо, ksuXa, можете не продолжать. Хотя я бы на вашем месте не стала кидаться лозунгами, которые вы не можете объяснить wink
Quote (ksuXa)
Quote (rezeda4882)
Почему вы совершенно уверены, что Белла будет всегда любить Эдварда?
Это сейчас про которую Беллу? Про каноническую, которая стала вампиром, или гипотетическую, которая осталась бы с Джейкобом?

У вас провалы в памяти и вы не помните того, что сами писали? Ок, напоминаю. Про Беллу, которая осталась бы с Джейкобом.

"Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)

TinselДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:19 | Сообщение # 1785
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Ну почему же? Или ты считаешь, что все побережья сплошь покрыты пляжами? Да полно мест, где люди не купаются.

Я понимаю, что далеко не везде есть люди. Но какое удовольствие от купания, если нельзя даже как следует побороться с течением, если не можешь насладится новым рекордом дальности заплыва, не можешь порадоваться тому, что дыхание под водой на минуту задержал? Когда все дается поросто, без труда, от этого нет никакой радости. Какое удовольствие от солнца, если ты внутри холодный и оно тебя не греет? Если кожа под его лучами не приобретает приятный оттенок?

ГолдиДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:23 | Сообщение # 1786
Shekh ma shieraki anni

Quote (ksuXa)
Ну и где я передрергиваю? Я же за Калленов и говорю.

А передергиваете вы вот где: Тентен вам задала конкретный вопрос о неоспоримых плюсах бытия вампиром. В принципе, а не конкретно Калленом.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

LaskidaДата: Понедельник, 10.09.2012, 16:54 | Сообщение # 1787
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (ksuXa)
В таком случае она и на Аро должна была запасть, вон он как ее обхаживал. biggrin Да она сразу выделила Эдварда из всех, еще даже не общаясь. Тебе цитатку чоли?

На Аро она не могла запасть, ибо по самую макушку, к тому моменту, была в Эде. Я ж спрашивала о начале взаимоотношений. Давай цитатку. Подтверждающую, что она не заметила никого кроме Эда smile
Quote (ksuXa)
Я не согласна с тем, что мне тут пытаются даказать, что Белка Эдварда не любила, а просто стала жертвой его обаяния

Я считаю, что она его любила. Но начало не было чистым.
Quote (ksuXa)
Ослепленный человек не смог бы этого увидеть.

Ты как себе очарование вампиров вообще представляешь? Как обезьянки в мультике о Маугли перед Каа? Нет ведь biggrin

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 17:47 | Сообщение # 1788
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
В прямую - никогда. Но лично Эдик мысленно их ругал.
Напомните, пожалуйста.
Quote (Tinsel)
А Розали мысленно радовалась, что она совершенна, в отличие от человеческих девушек.
Розали и будучи человеком думала так же. wink
Quote (Tinsel)
Если не трудно)
стр. 169: Я чуть было не вернулся. Чуть не упал на колени и не принялся умолять. Но я знал, что должен был уйти от Беллы и пережить ломку, иначе она меня убьет - так же, как Эдварда. стр. 205 :А может, я был просто не в силах удержаться от очередной дозы.
Quote (Tinsel)
Именно) Не повезло.
Ну чем же не повезло то?
Quote (Tinsel)
Скорее наоборот, Роуз вечно ему грубит.
Оба хороши. biggrin
Quote (Tinsel)
Это разрешение распространяется на исключительно Ренесми, ибо она импринтинг Джейка.
Откуда такая уверенность?
Quote (Tinsel)
Они терпят друг друга, но не дружат.
Терпимость - первый шаг.
Quote (Tenten)
Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена.
Но ведь вампирское очарование действует только на людей. Соответственно как только Белла стала вампиром, - эти чары должны были рассеятся, и она доджна была себе локти начать кусать, что выбрала не того, но этого не произошло, потому что она действительно любит Эдварда, ну сколько уже это можно обмусоливать? wacko
Quote (Tenten)
Я немножко другое имела в виду. Для вампиров вы расписали плюсы и минусы сущности. Для людей бы тоже так же плюсы и минусы сущности. Почему человеком быть лучше или хуже.
А я не считаю, что человеком быть хуже. Я считаю, что и вампиром быть - тоже не плохо.
Quote (Tenten)
Так ведь вегетарианцы не все и не всегда были вегетарианцами. Взять тогоже Джаспера. Он примкнул к Калленам, являясь натуральным людоедом. Пока привыкал к диете, думается мне, схарчил пару-тройку людишек, не удержавшись.
И ради пары людишек вести войну? Ах, оставьте. happy
Quote (Tenten)
Это как у людей
И я все время о том же, в чем разница то?. smile
Quote (Tenten)
Что за кайф в пляже, где никого нет? Когда не имеешь возможности красиво пройтись перед мужиками в бикини, половина кайфа теряется. Чисто для повышения тонуса, а не флирта ради))
Для меня это, извините не кайф. Для тонуса я могу пройтись в шикарном платье на вечеринке, сверкнуть в разрезе ножкой. На вечеринки вампиры могут ходить спокойно. А на море лично я люблю сливаться с природой, а для этого совершенно не нужна толпа тюленей с отвисшими челюстями. Но ход ваших мыслей я поняла. happy

Добавлено (10.09.2012, 17:47)
---------------------------------------------

Quote (Tinsel)
Но какое удовольствие от купания, если нельзя даже как следует побороться с течением, если не можешь насладится новым рекордом дальности заплыва, не можешь порадоваться тому, что дыхание под водой на минуту задержал? Когда все дается просто, без труда, от этого нет никакой радости.
Можно получить удовольствие от свежести морского ветра, от качания на волнах, от подводных видов, которые, кстати, не доступны человеку,
Quote (Tinsel)
Какое удовольствие от солнца, если ты внутри холодный и оно тебя не греет? Если кожа под его лучами не приобретает приятный оттенок?
Солнце вампиров согревает, и Белла это отметила на поляне, и к чему загар, если кожа и так совершенна, и потом можно получать удовольствие, наблюдая за игрой света на брильянтовой коже. А еще не нужно бояться, что тебя ужалит медуза или укусит акула, или что ты утонешь. smile
Quote (Голди)
Тентен вам задала конкретный вопрос о неоспоримых плюсах бытия вампиром. В принципе, а не конкретно Калленом.
А я вообще нигде за всех вампиров не говорю, мне нравятся Каллены - о них и толкую. happy
Quote (Laskida)
Ты как себе очарование вампиров вообще представляешь? Как обезьянки в мультике о Маугли перед Каа? Нет ведь
Как описано - так и представляю: красивое лицо, красивый голос, приятный запах. Человек с такими параметрами тоже привлекает. smile
Quote (Laskida)
Давай цитатку. Подтверждающую, что она не заметила никого кроме Эда
Естественно она заметила всех, но его выделила. smile
стр.23: Я украдкой взглянула на самого молодого в этой странной компании...
стр.25: Заинтригованная, я продолжала рассматривать их. Самый младший из парней, очевидно Каллен, снова на меня взглянул. На этот раз он смотрел с интересом...
Как зовут того парня с рыжеватыми волосами? -, спросила я украдкой, наблюдая за красавцем. Он все еще смотрел на меня, но не с любопытством, в отличии от большинства студентов. Интересно, что его так разочаровало?
Ну и дальше пошло -поехало. smile

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:04 | Сообщение # 1789

Quote (Tinsel)
Можно в личке переговорить по этому поводу?

Запросто.
Quote (Tinsel)
То есть изначально оборотней считали относительно добрыми и положительными?

Оборотней считали защитниками рода. Почти у каждого племени существовал - тотемный зверь, чью душу, как предполагалось, носили члены племени. Разумеется, зверь сильный и неустрашимый в бою - волк, тигр, лев, медведь и т.д. Эти легенды существовали и у скандинавов, и у славян, и у индейцев - кароч, на определенном этапе, практически у всех народов.
С романтизацией сентиментальный вампиров, оборотни все теряли, ну плюс еще влияние эволюции. Вот еще песня, про славянского князя Игоря кажется -

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:21 | Сообщение # 1790

Quote (Tenten)
вампирий извращенец, спорить бессмысленно

Конечно, бессмысленно.
Потому что он не вампир, а Человек. tongue
Тогда давайте уже всех людей считать вампирскими извращенцами. А чо бы нет?
Дело в том, что вампиризм - извращение, а извращенный вампир - тогда норма. Минус на минус дает плюс.
Уравнение простое с двумя известными, это чистая математика. Извращенный человек = вампир, извращенный вампир = человек. cool

Quote (Tenten)
Чего бы Калленам не искать лишних гемороев на свои каменные задницы - заключать перемирия с темпераментными оборотнями да соблюдать территориальные ограничения, а жить где-нибудь на далях в свое удовольствие и не пересекаться с природными врагами?

Я так вкурила, что Калленов привлекал природных климат, в силу некоторых особенностей они не могли бы жить, скажем, на Гавайях. И тут совершенно логично, что эко-защита возникла именно там, где она и требовалась. wink То есть в дождливом Форксе. В более солнечных странах работала естественная защита - солнце.
Quote (Tenten)
Белла и не любила Эдварда. Никогда.

angry Ты права.
*голосом Эдварда Сексикаллена* - пусть катапультируется в небытие, чувырла! angry

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:48 | Сообщение # 1791
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
голосом Эдварда Сексикаллена* - пусть катапультируется в небытие, чувырла!
Забыла добавить: забирайте боярыню. biggrin

Добавлено (10.09.2012, 18:48)

Quote (Valerianne)
Извращенный человек = вампир, извращенный вампир = человек. cool
Мне это нравится. smile Очень логично.

LaskidaДата: Понедельник, 10.09.2012, 18:51 | Сообщение # 1792

Quote (ksuXa)
Как описано - так и представляю: красивое лицо, красивый голос, приятный запах. Человек с такими параметрами тоже привлекает.

Так почему она не должна была заметить как Эдвардом кто-то очарован? Они ж не зомбированы, просто притягательность чувствуют smile
Quote (ksuXa)
Естественно она заметила всех, но его выделила

Ну дык! biggrin Ессна, она его отметила) Он на нее тож пялился. Я тебе об этом с самого начала толкую smile Если бы его увидела, а остальные как бы и не существуют, тогда ты была бы права. А так... Она всех отметила, но он ся вел не так, как остальные - интрига, блин, а дальше пошло-поехало. Но это никак не доказывает, что на нее вообще не действовало его обаяние wink Пасиб, что не забила и нашла цитату smile
Мне ваще кажецо, что он даж перебарщивал с защитой-заманухой, первое время, пытаясь с эмоциями справляцо и ты.ды. Подсознательно
А вообще, все разногласия по одной простой причине. Мы не знаем, как чувствуют себя именно жертвы. Не описано это. Общие фразы ток. Действие Эда на бабенок, Белкина реакция такая же. А вот если бы было описание именно убийства, было бы проще.
Quote (Valerianne)
Извращенный человек = вампир, извращенный вампир = человек.

Quote (ksuXa)
Мне это нравится. smile Очень логично.

Как в "Не грози Юному Централу". Если мышь выбирается на улицу, она становится крысой и ты.ды. Ну вас, короч biggrin

Сообщение отредактировал Laskida - Понедельник, 10.09.2012, 19:00

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:12 | Сообщение # 1793

Quote (ksuXa)
Забыла добавить: забирайте боярыню.

Не, лучше так -
улети на Сатурн, расплавленный магний будет для тебя отличным мужем *голосом Светы-курвы*
Quote (Laskida)
Так почему она не должна была заметить как Эдвардом кто-то очарован? Они ж не зомбированы, просто притягательность чувствуют

да, слушай, хрен с ней, с Беллой, но я разбиваю все ваши теории одним своим существованием. wink
Я могу признать все недостатки Эдварда, и все преимущества Джейка, но, блин, такая фигня... я все равно остаюсь с ним. Вы можете доказать, что угодно насчет предпочтений Беллы - ну да и пух с ней.
Она не третейский судья и ее любовь к кому бы то ни было, ничего не значит. Да и ваще ее носит, чисто по сабжу, она не любит ни одного, ни другого.
Забавно, кому эта изморось нужна? cool
даром не нать, и за деньги не нать.
Quote (Laskida)
Если мышь выбирается на улицу, она становится крысой и ты.ды. Ну вас, короч

tongue
Ты нас еще крысой обозвала? И за что? Мы ж ся не возвеличивали, просто к обычным человекам примкнуть хотели... cry

Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 10.09.2012, 19:13

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:24 | Сообщение # 1794

cry

Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 10.09.2012, 19:32

LaskidaДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:30 | Сообщение # 1795

Quote (Valerianne)
Ты нас еще крысой обозвала? И за что? Мы ж ся не возвеличивали, просто к обычным человекам примкнуть хотели...

Гадская я, напутала. То из "Очень страшного кино" cry
Quote (Valerianne)
да, слушай, хрен с ней, с Беллой, но я разбиваю все ваши теории одним своим существованием.

Не буду я спорить с очевидным smile

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:50 | Сообщение # 1796

Quote (Laskida)

Гадская я, напутала. То из "Очень страшного кино"

Это сильное возражение biggrin
Ваще всю героическую борьбу Эдварда за человеческое в человеке никто не может перечеркнуть.
Джейку тоже не легко, но таки проще смирился со своей неадекватной природой. cool
Давай это будет в отрыве от любви. Эдя ж боролся против своей природы, против себя. Блэк - нет. Да, не буду о нем плохо говорить, он не был рад, но он не боролся.

Я просто не ассоциирую себя с Беллой, и мне все равно, кого она выбрала. По-моему вы все грешите именно этим. Для вас Белла - это вы, и вы хотите, чтоб она разделяла ваши чувства. И зачем вам это нужно?
Потому так важно доказать, что Беллз любила именно Эдварда/Джейкоба... да что ей доплачивают за третейского судью? Кого б она не любила - это ее проблемы. cool

ksuXaДата: Понедельник, 10.09.2012, 19:58 | Сообщение # 1797
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Если мышь выбирается на улицу, она становится крысой и ты.ды. Ну вас, короч biggrin
То они, панимашь, трупы, то паразиты, теперь еще и крысы. sad Плакаю cry

Добавлено (10.09.2012, 19:55)
Valerianne, Очень красивая песня. smile

Добавлено (10.09.2012, 19:58)

Quote (Valerianne)
Потому так важно доказать, что Беллз любила именно Эдварда/Джейкоба.
Не, я не по этому, я Эдварда люблю, и хочу, что бы он был счастлив,а с ней он счастлив, поэтому совет да любовь. smile

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:09 | Сообщение # 1798

Quote (ksuXa)
они, панимашь, трупы, то паразиты, теперь еще и крысы.

В них есть охрененное величие - в том, что они бы согласились отказать от вечной жизни, не невъебенной красоты, от сверхчеловеческой силы и скорости, лишь бы стать такими, как мы с тобой.
Если нам нравятся Каллены, то мы должны ценить в себе то, чего хотят они. Уважать и радоваться.
А Беллз предала все это - да и не важно, ради чего. Ничего выше все равно нет. Так разве правильный это выбор? cool

ValerianneДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:11 | Сообщение # 1799

Quote (ksuXa)
я не по этому, я Эдварда люблю, и хочу, что бы он был счастлив,а с ней он счастлив, поэтому совет да любовь.

Я против того, что его уничтожает. cool

СтепашечкаДата: Понедельник, 10.09.2012, 20:13 | Сообщение # 1800
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Tenten)
Интересная версия. Только непонятна такая вялая экспансия. Могли бы вытеснить человечество из экологической ниши, занимаемой им, а вместо этого просто паразитируют и прикидываются людьми. Непонятное поведение.

чего ж тут непонятного?? как они могут людей вытеснить, что ж они есть будут, деревья грызть чтоли? и потом их численность по сравнению с человеческой ничтожно маленькая, а создавать себе подобных, то есть кусать очень непросто, чекнутая Вика не в счет, да и не нужна им большая популяция, это смерть для них, в том числе и друг от друга, когда еще новорожденные. как раз таки для них спасение - малое количество, в то время как для большинства остальных существ на планете спасение вида - это как раз большое количество

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены