Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:04 | Сообщение # 1781
Статус: Offline
Quote (Tenten)
rezeda4882, так ведь ksuXa объяснила уже. Вот: Quote (ksuXa) С вампирами тоже самое: они могут очаровать, но не могут с помощью чар заставить полюбить себя.
Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена. happy
А, то есть ты считаешь, что очарование - оно навсегда? Во Белка влипла... "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:09 | Сообщение # 1782
Breaking Dawn
Quote (Tenten)
Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена.
А по-моему, она была влюблена, но не любила по-настоящему.
Quote (Tenten)
Я немножко другое имела в виду. Для вампиров вы расписали плюсы и минусы сущности. Для людей бы тоже так же плюсы и минусы сущности. Почему человеком быть лучше или хуже.
Как по мне, человеком быть вообще супер) Об одном только жалею - телепортироваться не умею.
Quote (Tenten)
Что за кайф в пляже, где никого нет?
Я одни раз была на "диком" пляже, где вообще ни души. Мне очень понравилось. В чем кайф - не знаю. Но плюсы определенно есть. Никто не включает музыку на полную громкость(чаще всего на дачных пляжах слушают блатняк. буэээ ), никто не мусорит, никто костров не разводит и, самое главное - никто не доводит воду до мутно-грязного состояния. Хотя, если убрать все эти минусы с не диких пляжей, то разницы почти не будет)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:11 | Сообщение # 1783
Twilight Saga
Quote (Tinsel)
Если бы были не нужны, никто б не ходил))) А вообще вампиры лишены очень многих человеческих радостей. Даже такой простой, как купаться в море и загорать на берегу)
Ну почему же? Или ты считаешь, что все побережья сплошь покрыты пляжами? Да полно мест, где люди не купаются.
Quote (Голди)
Нет, вот как вам нравится передергивать, а? Внутресемейные связи вампирам как раз таки не свойственны.
Quote (Голди)
способность жить семьей свойственна только Олимпискому клану и клану Денали и Вольтури рассматривали эту абнормальность для вампира как следствие их воздержания от человеческой крови и никак иначе.
Ну и где я передрергиваю? Я же за Калленов и говорю.
Quote (rezeda4882)
Вы всегда так поступаете с неугодными вам вопросами? Отвечать вопросом на вопрос - это как переводить стрелки на кого-то.
Нет, просто я слабо представляю, как это вообще можно обосновать - то, что она его будет любить всегда больше, или то, что она его забудет. Если она его выбрала, соответственно любит больше, и если бы он не вернулся, все равно бы не забыла, такое не забывается.
Quote (rezeda4882)
Почему вы совершенно уверены, что Белла будет всегда любить Эдварда?
Это сейчас про которую Беллу? Про каноническую, которая стала вампиром, или гипотетическую, которая осталась бы с Джейкобом?
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:14 | Сообщение # 1784
Quote (ksuXa)
Нет, просто я слабо представляю, как это вообще можно обосновать - то, что она его будет любить всегда больше,
Спасибо, ksuXa, можете не продолжать. Хотя я бы на вашем месте не стала кидаться лозунгами, которые вы не можете объяснить
Quote (ksuXa)
Quote (rezeda4882) Почему вы совершенно уверены, что Белла будет всегда любить Эдварда? Это сейчас про которую Беллу? Про каноническую, которая стала вампиром, или гипотетическую, которая осталась бы с Джейкобом?
У вас провалы в памяти и вы не помните того, что сами писали? Ок, напоминаю. Про Беллу, которая осталась бы с Джейкобом. "Мне знаком запах твоих губ. Это селедка?" (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:19 | Сообщение # 1785
Breaking Dawn
Quote (ksuXa)
Ну почему же? Или ты считаешь, что все побережья сплошь покрыты пляжами? Да полно мест, где люди не купаются.
Я понимаю, что далеко не везде есть люди. Но какое удовольствие от купания, если нельзя даже как следует побороться с течением, если не можешь насладится новым рекордом дальности заплыва, не можешь порадоваться тому, что дыхание под водой на минуту задержал? Когда все дается поросто, без труда, от этого нет никакой радости. Какое удовольствие от солнца, если ты внутри холодный и оно тебя не греет? Если кожа под его лучами не приобретает приятный оттенок?
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 16:54 | Сообщение # 1787
Любовь не ждет Рассвета...
Quote (ksuXa)
В таком случае она и на Аро должна была запасть, вон он как ее обхаживал. biggrin Да она сразу выделила Эдварда из всех, еще даже не общаясь. Тебе цитатку чоли?
На Аро она не могла запасть, ибо по самую макушку, к тому моменту, была в Эде. Я ж спрашивала о начале взаимоотношений. Давай цитатку. Подтверждающую, что она не заметила никого кроме Эда
Quote (ksuXa)
Я не согласна с тем, что мне тут пытаются даказать, что Белка Эдварда не любила, а просто стала жертвой его обаяния
Я считаю, что она его любила. Но начало не было чистым.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 17:47 | Сообщение # 1788
Twilight Saga
Quote (Tinsel)
В прямую - никогда. Но лично Эдик мысленно их ругал.
Напомните, пожалуйста.
Quote (Tinsel)
А Розали мысленно радовалась, что она совершенна, в отличие от человеческих девушек.
Розали и будучи человеком думала так же.
Quote (Tinsel)
Если не трудно)
стр. 169: Я чуть было не вернулся. Чуть не упал на колени и не принялся умолять. Но я знал, что должен был уйти от Беллы и пережить ломку, иначе она меня убьет - так же, как Эдварда. стр. 205 :А может, я был просто не в силах удержаться от очередной дозы.
Quote (Tinsel)
Именно) Не повезло.
Ну чем же не повезло то?
Quote (Tinsel)
Скорее наоборот, Роуз вечно ему грубит.
Оба хороши.
Quote (Tinsel)
Это разрешение распространяется на исключительно Ренесми, ибо она импринтинг Джейка.
Откуда такая уверенность?
Quote (Tinsel)
Они терпят друг друга, но не дружат.
Терпимость - первый шаг.
Quote (Tenten)
Признаться, я с нею согласна. Белла была очарована, но не влюблена.
Но ведь вампирское очарование действует только на людей. Соответственно как только Белла стала вампиром, - эти чары должны были рассеятся, и она доджна была себе локти начать кусать, что выбрала не того, но этого не произошло, потому что она действительно любит Эдварда, ну сколько уже это можно обмусоливать?
Quote (Tenten)
Я немножко другое имела в виду. Для вампиров вы расписали плюсы и минусы сущности. Для людей бы тоже так же плюсы и минусы сущности. Почему человеком быть лучше или хуже.
А я не считаю, что человеком быть хуже. Я считаю, что и вампиром быть - тоже не плохо.
Quote (Tenten)
Так ведь вегетарианцы не все и не всегда были вегетарианцами. Взять тогоже Джаспера. Он примкнул к Калленам, являясь натуральным людоедом. Пока привыкал к диете, думается мне, схарчил пару-тройку людишек, не удержавшись.
И ради пары людишек вести войну? Ах, оставьте.
Quote (Tenten)
Это как у людей
И я все время о том же, в чем разница то?.
Quote (Tenten)
Что за кайф в пляже, где никого нет? Когда не имеешь возможности красиво пройтись перед мужиками в бикини, половина кайфа теряется. Чисто для повышения тонуса, а не флирта ради))
Для меня это, извините не кайф. Для тонуса я могу пройтись в шикарном платье на вечеринке, сверкнуть в разрезе ножкой. На вечеринки вампиры могут ходить спокойно. А на море лично я люблю сливаться с природой, а для этого совершенно не нужна толпа тюленей с отвисшими челюстями. Но ход ваших мыслей я поняла.
Но какое удовольствие от купания, если нельзя даже как следует побороться с течением, если не можешь насладится новым рекордом дальности заплыва, не можешь порадоваться тому, что дыхание под водой на минуту задержал? Когда все дается просто, без труда, от этого нет никакой радости.
Можно получить удовольствие от свежести морского ветра, от качания на волнах, от подводных видов, которые, кстати, не доступны человеку,
Quote (Tinsel)
Какое удовольствие от солнца, если ты внутри холодный и оно тебя не греет? Если кожа под его лучами не приобретает приятный оттенок?
Солнце вампиров согревает, и Белла это отметила на поляне, и к чему загар, если кожа и так совершенна, и потом можно получать удовольствие, наблюдая за игрой света на брильянтовой коже. А еще не нужно бояться, что тебя ужалит медуза или укусит акула, или что ты утонешь.
Quote (Голди)
Тентен вам задала конкретный вопрос о неоспоримых плюсах бытия вампиром. В принципе, а не конкретно Калленом.
А я вообще нигде за всех вампиров не говорю, мне нравятся Каллены - о них и толкую.
Quote (Laskida)
Ты как себе очарование вампиров вообще представляешь? Как обезьянки в мультике о Маугли перед Каа? Нет ведь
Как описано - так и представляю: красивое лицо, красивый голос, приятный запах. Человек с такими параметрами тоже привлекает.
Quote (Laskida)
Давай цитатку. Подтверждающую, что она не заметила никого кроме Эда
Естественно она заметила всех, но его выделила. стр.23: Я украдкой взглянула на самого молодого в этой странной компании... стр.25: Заинтригованная, я продолжала рассматривать их. Самый младший из парней, очевидно Каллен, снова на меня взглянул. На этот раз он смотрел с интересом... Как зовут того парня с рыжеватыми волосами? -, спросила я украдкой, наблюдая за красавцем. Он все еще смотрел на меня, но не с любопытством, в отличии от большинства студентов. Интересно, что его так разочаровало? Ну и дальше пошло -поехало.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:04 | Сообщение # 1789
Quote (Tinsel)
Можно в личке переговорить по этому поводу?
Запросто.
Quote (Tinsel)
То есть изначально оборотней считали относительно добрыми и положительными?
Оборотней считали защитниками рода. Почти у каждого племени существовал - тотемный зверь, чью душу, как предполагалось, носили члены племени. Разумеется, зверь сильный и неустрашимый в бою - волк, тигр, лев, медведь и т.д. Эти легенды существовали и у скандинавов, и у славян, и у индейцев - кароч, на определенном этапе, практически у всех народов. С романтизацией сентиментальный вампиров, оборотни все теряли, ну плюс еще влияние эволюции. Вот еще песня, про славянского князя Игоря кажется -
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит.
Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой.
Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!..
Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро.
Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать!
Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду;
Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап.
Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь.
Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое доро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:21 | Сообщение # 1790
Quote (Tenten)
вампирий извращенец, спорить бессмысленно
Конечно, бессмысленно. Потому что он не вампир, а Человек. Тогда давайте уже всех людей считать вампирскими извращенцами. А чо бы нет? Дело в том, что вампиризм - извращение, а извращенный вампир - тогда норма. Минус на минус дает плюс. Уравнение простое с двумя известными, это чистая математика. Извращенный человек = вампир, извращенный вампир = человек.
Quote (Tenten)
Чего бы Калленам не искать лишних гемороев на свои каменные задницы - заключать перемирия с темпераментными оборотнями да соблюдать территориальные ограничения, а жить где-нибудь на далях в свое удовольствие и не пересекаться с природными врагами?
Я так вкурила, что Калленов привлекал природных климат, в силу некоторых особенностей они не могли бы жить, скажем, на Гавайях. И тут совершенно логично, что эко-защита возникла именно там, где она и требовалась. То есть в дождливом Форксе. В более солнечных странах работала естественная защита - солнце.
Quote (Tenten)
Белла и не любила Эдварда. Никогда.
Ты права. *голосом Эдварда Сексикаллена* - пусть катапультируется в небытие, чувырла! Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 18:51 | Сообщение # 1792
Любовь не ждет Рассвета...
Quote (ksuXa)
Как описано - так и представляю: красивое лицо, красивый голос, приятный запах. Человек с такими параметрами тоже привлекает.
Так почему она не должна была заметить как Эдвардом кто-то очарован? Они ж не зомбированы, просто притягательность чувствуют
Quote (ksuXa)
Естественно она заметила всех, но его выделила
Ну дык! Ессна, она его отметила) Он на нее тож пялился. Я тебе об этом с самого начала толкую Если бы его увидела, а остальные как бы и не существуют, тогда ты была бы права. А так... Она всех отметила, но он ся вел не так, как остальные - интрига, блин, а дальше пошло-поехало. Но это никак не доказывает, что на нее вообще не действовало его обаяние Пасиб, что не забила и нашла цитату Мне ваще кажецо, что он даж перебарщивал с защитой-заманухой, первое время, пытаясь с эмоциями справляцо и ты.ды. Подсознательно А вообще, все разногласия по одной простой причине. Мы не знаем, как чувствуют себя именно жертвы. Не описано это. Общие фразы ток. Действие Эда на бабенок, Белкина реакция такая же. А вот если бы было описание именно убийства, было бы проще.
Quote (Valerianne)
Извращенный человек = вампир, извращенный вампир = человек.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:12 | Сообщение # 1793
Quote (ksuXa)
Забыла добавить: забирайте боярыню.
Не, лучше так - улети на Сатурн, расплавленный магний будет для тебя отличным мужем *голосом Светы-курвы*
Quote (Laskida)
Так почему она не должна была заметить как Эдвардом кто-то очарован? Они ж не зомбированы, просто притягательность чувствуют
да, слушай, хрен с ней, с Беллой, но я разбиваю все ваши теории одним своим существованием. Я могу признать все недостатки Эдварда, и все преимущества Джейка, но, блин, такая фигня... я все равно остаюсь с ним. Вы можете доказать, что угодно насчет предпочтений Беллы - ну да и пух с ней. Она не третейский судья и ее любовь к кому бы то ни было, ничего не значит. Да и ваще ее носит, чисто по сабжу, она не любит ни одного, ни другого. Забавно, кому эта изморось нужна? даром не нать, и за деньги не нать.
Quote (Laskida)
Если мышь выбирается на улицу, она становится крысой и ты.ды. Ну вас, короч
Ты нас еще крысой обозвала? И за что? Мы ж ся не возвеличивали, просто к обычным человекам примкнуть хотели... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 10.09.2012, 19:13
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:24 | Сообщение # 1794
Я пел о богах, и пел о героях, о звоне клинков, и кровавых битвах; Покуда сокол мой был со мною, мне клекот его заменял молитвы. Но вот уже год, как он улетел - его унесла колдовская метель, Милого друга похитила вьюга, пришедшая из далеких земель. Сам не свой я с этих пор, плачут, плачут в небе чайки; В тумане различит мой взор лишь очи цвета горечавки; Ах, видеть бы мне глазами сокола, в воздух бы мне на крыльях сокола, В той чужой соколиной стране, да не во сне, а где-то около:
Стань моей душою, птица, дай на время ветер в крылья, Каждую ночь полет мне снится - холодные фьорды, миля за милей; Шелком - твои рукава, королевна, белым вереском - вышиты горы, Знаю, что там никогда я не был, а если и был, то себе на горе; Мне бы вспомнить, что случилось не с тобой и не со мною, Я мечусь, как палый лист, и нет моей душе покоя; Ты платишь за песню полной луною, как иные платят звонкой монетой; В дальней стране, укрытой зимою, ты краше весны и пьянее лета:
Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье, Полетим с тобой в ненастье - тонок лед твоих запястий; Шелком - твои рукава, королевна, ясным золотом - вышиты перья; Я смеюсь и взмываю в небо, я и сам в себя не верю:
Подойди ко мне поближе, дай коснуться оперенья, Каждую ночь я горы вижу, каждое утро теряю зренье; Шелком - твои рукава, королевна, ясным месяцем - вышито небо, Унеси и меня, ветер северный, в те края, где боль и небыль; Как больно знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Время не остановилось, чтоб взглянуть в окно резное; О тебе, моя радость, я мечтал ночами, но ты печали плащом одета, Я, конечно, еще спою на прощанье, но покину твой дом - я с лучом рассвета.
Где-то бродят твои сны, королевна; Далеко ли до весны к травам древним... Только повторять осталось - пара слов, какая малость - Просыпайся, королевна, надевай-ка оперенье...
Мне ль не знать, что все случилось не с тобой и не со мною, Сердце ранит твоя милость, как стрела над тетивою; Ты платишь - за песню луною, как иные платят монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету... Ты платишь - за песню луною, как иные - монетой, Я отдал бы все, чтобы быть с тобою, но, может, тебя и на свете нету...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 10.09.2012, 19:32
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 19:50 | Сообщение # 1796
Quote (Laskida)
Гадская я, напутала. То из "Очень страшного кино"
Это сильное возражение Ваще всю героическую борьбу Эдварда за человеческое в человеке никто не может перечеркнуть. Джейку тоже не легко, но таки проще смирился со своей неадекватной природой. Давай это будет в отрыве от любви. Эдя ж боролся против своей природы, против себя. Блэк - нет. Да, не буду о нем плохо говорить, он не был рад, но он не боролся.
Я просто не ассоциирую себя с Беллой, и мне все равно, кого она выбрала. По-моему вы все грешите именно этим. Для вас Белла - это вы, и вы хотите, чтоб она разделяла ваши чувства. И зачем вам это нужно? Потому так важно доказать, что Беллз любила именно Эдварда/Джейкоба... да что ей доплачивают за третейского судью? Кого б она не любила - это ее проблемы. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:09 | Сообщение # 1798
Quote (ksuXa)
они, панимашь, трупы, то паразиты, теперь еще и крысы.
В них есть охрененное величие - в том, что они бы согласились отказать от вечной жизни, не невъебенной красоты, от сверхчеловеческой силы и скорости, лишь бы стать такими, как мы с тобой. Если нам нравятся Каллены, то мы должны ценить в себе то, чего хотят они. Уважать и радоваться. А Беллз предала все это - да и не важно, ради чего. Ничего выше все равно нет. Так разве правильный это выбор? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 20:13 | Сообщение # 1800
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Tenten)
Интересная версия. Только непонятна такая вялая экспансия. Могли бы вытеснить человечество из экологической ниши, занимаемой им, а вместо этого просто паразитируют и прикидываются людьми. Непонятное поведение.
чего ж тут непонятного?? как они могут людей вытеснить, что ж они есть будут, деревья грызть чтоли? и потом их численность по сравнению с человеческой ничтожно маленькая, а создавать себе подобных, то есть кусать очень непросто, чекнутая Вика не в счет, да и не нужна им большая популяция, это смерть для них, в том числе и друг от друга, когда еще новорожденные. как раз таки для них спасение - малое количество, в то время как для большинства остальных существ на планете спасение вида - это как раз большое количество
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)