Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Вторник, 04.09.2012, 23:02 | Сообщение # 1722
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Laskida)
Все друг друга подкалывают, болтаем для взаимного удовольствия, не более
Да, кстати)))
Quote (ksuXa)
Ага, мечтаю прям.
Рада, что мечты сбылись))) Дамы. По магнетизм выяснили к.м.к. Давайте обсудим другой вопрос. Вампиры по-вашему существа, превосходящие человека, и практически являющиеся новой, более высокой ступенью эволюции. Не так ли, Степашечка и ksuXa? "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Давайте обсудим другой вопрос. Вампиры по-вашему существа, превосходящие человека, и практически являющиеся новой, более высокой ступенью эволюции. Не так ли,
это смотря как вы собираетесь обсудить, если тупо поржать, то я пас, я в квнах не учавствую. и вообще почему эволюции? я например думаю что это инопланетного происхождения. сразу предупреждаю, мы не сумасшедшие, просто обсуждаем сумеречный мир. это для нечаянных чейтателей ремарка. так вот, возможно яд (который как и все яды, состоит из неорганических соединений, коих полно во Вселенной), видоизменяющий человека и превращающий его в другой вид попал на нашу планету скажем, с метеоритом. ну к примеру, на метеорите в космическом пространстве осели некие частицы, которые взаимодействуя друг с другом и образовали вещество яда. и вот этот метеорит, предположим, очень маленького размера, падая на Землю, треснул несчастного человека по голове или еще чему нибудь. ранил. яд попал в кровь. произошло превращение - вот вам первый вампир кстати, это не такая уж тупая теория, приблизительно так зарождалась вообще жизнь на нашей планете: из космического пространства на планету попали "ингридиенты" для будущей живой клетки, произошла химическая реакция - и вуаля - клетка готова . ну что скажете?
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Среда, 05.09.2012, 01:29
Давайте обсудим другой вопрос. Вампиры по-вашему существа, превосходящие человека, и практически являющиеся новой, более высокой ступенью эволюции. Не так ли, Степашечка и ksuXa?
Не так ли. Вампиры - это не высшая ступень развития человека, это параллельная ветвь со своими плюсами и минусами. И если уж Белле суждено стать вампиром, я предпочитаю радоваться сверхвозможностям, а не ныть из-за жажды, от моих слез она не пройдет, а жить будет тухлее.
Добавлено (05.09.2012, 09:22) --------------------------------------------- Laskida, Свет, а почему для тебя так важна любовь Беллы к Джейкобу? Не могу никак понять, ведь эта любовь не делает его счастливым, а отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 05.09.2012, 08:31
Свет, а почему для тебя так важна любовь Беллы к Джейкобу? Не могу никак понять, ведь эта любовь не делает его счастливым, а отсутствие любви не делает его хуже, чем он есть.
Эй, эй, эй, стоп, стоп, стоп, мы то сюда каким боком? Мы исключительно за душу полюбили, которой по словам некоторых и нет, оказывается, вот чудеса то, куда делась, нипанятна.
Где я говорила, что исключительно за душу?
Quote (ksuXa)
То, что она на каждой странице по 25 раз восхищается - какой он красивый, вовсе не означает, что она кроме красоты ничего не видела, просто трудно не восхититься когда такой красивый.
Я не помню, чтоб она восхищалась еще чем-то помимо красоты. А нуда, нуда, силой и умом.
Quote (ksuXa)
Он заблуждался только в Сумерках, потом признал свою ошибку, но ты почему то не хочешь смириться.
Потому что это неправильно. Автор лжет. Если бы мне Шекспир написал, что Джульетта и Ромео поженились и были счастливы вечно, это тоже было бы вранье. Так и тут.
Quote (ksuXa)
Кать, не приставай, это он только в твоей голове чистый мазохист, у Стеф он немножко другой.
Другой - это такой, как в твоей голове? Почему ты считаешь свое виденье правильным и единственно верным? У тебя - одно, у меня - другое, у нее - третье. И кстати, судя по тому, что Стеф - тим Джейк и плача писала альтернативный конец Затмения, то согласилась бы она скорее со мной, чем с тобой. Ты просто признай, что у каждой из нас свой Эдвард, и каждый - совершенно правилен с точки зрения нашей собственной системы координат. А некое единственно расово верного Эдвардуна не существует.
Quote (ksuXa)
А почему он себя чудовищем считал? Потому что людей убивал.
Он себя считал чудовищем априори, вне зависимости от того, убивает он людей или нет. Потому что он ХОЧЕТ убивать, это - его сущность. А ты считаешь, что вот от отказался от человеческой крови, и стал какангелом резко? Ему сама шкура вампира была противна. А сделать такой любимую - самым страшным преступлением.
Quote (ksuXa)
Что теперь он перестанет бороться и начнет хомячить людей? Что она убила то в нем? Ну бред же ей богу. Он и дальше с собой борется, только уже не считает себя чудовищем, не достойным любви. Что я червь, или право имею?
Да при чем тут - станет хомячить или нет? Если у тебя есть жажда к наркотикам - ты наркоман, даже если ты до конца своей вечности ни разу не ширнешься. А подсадить на иглу наивного любимого и любящего человека будешь воспринимать, как худшее, что можешь в своей жизни совершить. Хищник не перестает быть хищником, в любом случае. В Эдварде жило чудовище, с которым он боролся. А любви он видать и правда не достоин, во всяком случае, он ее не увидел, потому что Белла не любит его.
Quote (ksuXa)
Ага, ага, помню, помню, как она на его кубики пресса запала, когда он маечку снял.
Ты думаешь о ней даже хуже, чем она есть. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:06 | Сообщение # 1727
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Я не помню, чтоб она восхищалась еще чем-то помимо красоты. cool А нуда, нуда, силой и умом.
Ну вообще то все, что мы о нем знаем - мы знаем с ее слов. Получается, что мы знаем только какой он красивый сильный и быстрый? Вполне нормально, что она так часто упоминает его э-м характеристики ведь это удивительно, что он так силен и так быстро двигается, она и про Джейкоба часто думала, что он стал сильным и огромным, это нормально.
Quote (Valerianne)
Потому что это неправильно. Автор лжет. Если бы мне Шекспир написал, что Джульетта и Ромео поженились и были счастливы вечно, это тоже было бы вранье. Так и тут.
Слушай, ну любую сказку прочитай: и жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Ведь Сумерки - это сказка, очень даже нормальный конец для сказки. И потом почему ты думаешь, что Ромео и Джульетта не любили бы друг друга всю жизнь? Очень может быть, что любили бы, конечно любовь изменялась бы, становилась глубже и многограннее, но совсем не факт, что через пару лет, они бы разлюбили друг друга, а через 10 лет- на дух друг друга не переносили. Возможны оба варианта. И по - твоему то, что написал Шекспир очень похоже на правду?
Quote (Valerianne)
Другой - это такой, как в твоей голове?
Угу, истина в последней инстанции.
Quote (Valerianne)
Он себя считал чудовищем априори, вне зависимости от того, убивает он людей или нет. Потому что он ХОЧЕТ убивать, это - его сущность.
Ну тогда и люди - чудовища, потому что тоже много чего плохого хотят, но ведь не все делают. И я никогда не говорила, что он ангел, вот еще глупости, я бы такого не полюбила но то, что он победил своего монстра - это факт, нет, это даже больше, чем факт, так оно и было на самом деле.
Quote (Valerianne)
Да при чем тут - станет хомячить или нет? Если у тебя есть жажда к наркотикам - ты наркоман, даже если ты до конца своей вечности ни разу не ширнешься. А подсадить на иглу наивного любимого и любящего человека будешь воспринимать, как худшее, что можешь в своей жизни совершить.
Вэл, ну я же тебе цитату уже приводила: сделать ее вампиром - было его желанием ( ну вот такой он не ангел) и то, что он всеми силами гнал от себя это желание, и делает его таким няшкой и в моих и в твоих глазах. Если бы он не хотел ее превращать и не превращал, то в чем подвиг?
Добавлено (06.09.2012, 20:06) --------------------------------------------- По поводу наркотической зависимости
Как же мне хотелось, чтобы Джейкоб Блэк был моим братом, родным братом, чтобы я могла иметь на него хоть какое-то законное право, но при этом меня не за что было бы упрекнуть. Ей-богу, я никогда не хотела использовать Джейкоба, но, видимо, всё же использовала – как иначе объяснить охватившее меня сейчас чувство вины? Более того, я никогда не собиралась его любить. Единственное, что я знала точно – и эта уверенность засела у меня глубоко под ложечкой, она пропитала насквозь каждую мою кость, всё тело от макушки до пяток, она жила внутри моей пустой груди – так это то, что любовь дает кому-то власть сломать тебя. Меня сломали так, что починить невозможно. Но Джейкоб был нужен мне сейчас, нужен, как наркотик. Я опиралась на него, как на костыль, слишком долго и сблизилась с ним так, как не собиралась сближаться больше никогда и ни с кем. Теперь мне невыносима была его боль, но и не причинять ему боли у меня не получалось. Он думал, что время и терпение изменят меня, и, хоть я знала, что он в корне не прав, я также знала, что позволю\дам ему попытаться. Он мой лучший друг. Я всегда буду любить его, и этого никогда, никогда не будет достаточно.
Дата: Четверг, 06.09.2012, 20:44 | Сообщение # 1728
Quote (ksuXa)
Слушай, ну любую сказку прочитай: и жили они долго и счастливо, и умерли в один день. Ведь Сумерки - это сказка, очень даже нормальный конец для сказки.
Я не люблю сказки. И потом... понимаешь, в сказках вознаграждено бывает добро и любовь, а здесь получилось, что вознаграждены слабость и эгоизм. То есть какая-то сильно грустная чой-то получилась сказка.
Quote (ksuXa)
И потом почему ты думаешь, что Ромео и Джульетта не любили бы друг друга всю жизнь?
Врядли.
Quote (ksuXa)
но то, что он победил своего монстра - это факт, нет, это даже больше, чем факт, так оно и было на самом деле.
Каким образом он его победил? Вынужден всегда сражаться - да, победить? Едва ли. Это вечный бой.
Quote (ksuXa)
Если бы он не хотел ее превращать и не превращал, то в чем подвиг?
Ты разделяй - для себя он бы может и хотел, но для нее - нет, а ее интересы были для него выше собственных.
Quote (ksuXa)
По поводу наркотической зависимости
ОМЕ, я уже забыла, как Белда меня бесит, а ты напомнила. Вот этот опус... здесь нет ни единого слова заботы о другом человеке - одно: я, мне, моим, иметь, законное право... эта девушка не видит никого и ничего, кроме одних своих пустопорожних переживаний... читаю, и не сочувствую, ни капли... И еще главное написано так... до самого позвоночника... боль пронзила... чуть замертво не упала... страдание неимоверное... тьху! Терпеть не могу нытье.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 06.09.2012, 20:47
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:26 | Сообщение # 1729
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Я не помню, чтоб она восхищалась еще чем-то помимо красоты.
Valerianne, а как же её знаменитый спич в Затмении - помните, когда Джейк обвинил её в том, что она с Эдвардом только из-за его красоты и денег ? "Я люблю его. Не потому что он красив или потому что богат. Я бы предпочла, чтобы он не был ни красив, ни богат. Это бы хоть как-то сократило разрыв между нами - потому что он всё равно был бы самым любящим, бескорыстным, блестящим и достойным человеком, какого я когда-либо встречала."
А то место в Сумерках, где Джессика говорит, что Эдвард такой-растакой красавчик, а Белла возражает, что он гораздо больше, чем просто красавчик, что он ещё более невероятный behind the face (типа, в глубине)? И она потом думает, что он, дескать, вампир, который хочет быть хорошим, который спасает людей (под этим она, видимо, подразумевает себя, потому что не припомню, чтобы Эдвард спасал кого-то ещё ), чтобы не быть монстром...
Quote (Valerianne)
И еще главное написано так
Это уже мой перевод виноват: на самом деле там попроще, но, к сожалению, близко к тексту не получается из-за некоторых свойств русского языка . На самом деле там просто сказано, если дословно, "знала под ложечкой, в сердцевине моих костей, знала с макушки до пяток, знала в глубине моей пустой груди" - но ведь так не напишешь, вот и пришлось понасочинять черт-те чего . Я уж оправдывалась насчет этого в "Ляпах".
Сообщение отредактировал sverchok - Четверг, 06.09.2012, 21:30
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:33 | Сообщение # 1731
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
sverchok, Извини, что без разрешения притащила.
Это не запрещается, я это дело не копирайтила . Просто это как раз неудачный перевод, хоть и не по моей вине - так теперь Valerianne, которая и без того беллоненавистница , невзлюбит бедняжку Беллу ещё больше, и всё из-за меня .
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:45 | Сообщение # 1733
Quote (sverchok)
Это бы хоть как-то сократило разрыв между нами - потому что он всё равно был бы самым любящим, бескорыстным, блестящим и достойным человеком, какого я когда-либо встречала
Перед Джейком отмазывалась, видимо, потому что красной нитью мысль о великих Эдькиных достоинствах в книге не идет.
Quote (sverchok)
под этим она, видимо, подразумевает себя, потому что не припомню, чтобы Эдвард спасал кого-то ещё
Кстати вот, да... почему-то Эдвард не спасал никого больше. Более того, он кажется, ради Беллз готов был уйму народу положить, включая своих ближайших и дражайших родственничков.
Quote (sverchok)
"знала под ложечкой, в сердцевине моих костей, знала с макушки до пяток, знала в глубине моей пустой груди"
Все равно как-то больно пафосно звучит, на мое имхо. Из тех чудовых страданий, которые просто тянет пресечь пулеметной очередью. От лица Эди написано лучше намного.
Quote (ksuXa)
Я тоже не люблю нытье, но здесь его, вроде, не вижу.
А что это? Нет, ну послушай... если реально - разве свои чувства можно описать так? Я имею в виду реальные чувства? По-моему, тут малость пересолено насчет страданья-то... и пустая грудь, и аж прям до сердцевины костей хотела, чтоб Джейкоб был ей братом? Я вполне понимаю, что девушка в 17 лет, может быть, и писала бы так о своих чувствах. Но я всегда шарахалась от красочных описаний мучительных терзаний - там самолюбование одно. По моему, лучше всего страданья Беллз были описаны в Новолунии - пустыми страницами. Там был сильный ход. Я думаю, как не переводи, но все равно слов не выкинешь. Все равно на каждой странице будет - я похолодела, руки затряслись, сердце заколотилось, желудок прилип к позвоночнику, случился нервный приступ, дрожала в ознобе, впадала в жар, чуть не грохнулась в обморок - это при том, что она может просто разговаривала с Чарли о делах в школе. Ладно, это оффтоп. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:46 | Сообщение # 1734
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
все равно она бы ее не полюбила, эта гадючка ( Белла в смысле) покусилась на ее Эдварда
! Мне кажется, не совсем так: Valerianne не любит Беллу, потому что та покусилась, не будучи достойной . Это по мнению Valerianne, разумеется, а не по моему . Я как раз считаю Беллу вполне достойной, более того, думаю, что Эдварду с ней крупно повезло .
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:50 | Сообщение # 1735
Quote (sverchok)
невзлюбит бедняжку Беллу ещё больше, и всё из-за меня
Не переживай, я ее и не собираюсь невзлюблять - ее для меня, в сущности-то, и не существует.
Quote (ksuXa)
все равно она бы ее не полюбила, эта гадючка ( Белла в смысле) покусилась на ее Эдварда.
Ничего, тим Джейкоб почти согласен забрать боярыню. А если не будут брать... тогда сплавим к Вольтурям. Кароч, Белла? ты кто такая? Давай, до свиданья! Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 06.09.2012, 21:56
Дата: Четверг, 06.09.2012, 21:56 | Сообщение # 1736
Quote (sverchok)
Valerianne
Вэл.
Quote (sverchok)
Я как раз считаю Беллу вполне достойной, более того, думаю, что Эдварду с ней крупно повезло
Возможно, конечно, в ней есть что-то запрятанное слишком глубоко, чтоб я это увидела. Но во всяком случае, дрянным как меня уверяют переводом Майер и ээээ... безэмоциональной, мягко говоря, игрой актрисы Стюарт - этот образ для меня навеки-вечные - убит. Честно сказать, я сама от этого сильно страдаю, потому что хотелось бы видеть рядом с Эдвардом до... Хотя вру. Никого не хотелось бы видеть. Достойной все равно нет. И не будет. И не надо. И не говорите мне, что я хотела бы его для себя - не, я тоже не достойная. Все меркнут на его фоне... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 06.09.2012, 23:14 | Сообщение # 1739
Quote (Laskida)
Пересматривала тут любимые куски из первых 3-х фильмов. Такая тоска взяла. Почти все закончилось. Жаль.
А я вот думаю, взять что ли Сумерки посмотреть? Вообще, надо бы всю Сагу перед Рассветом.
Боюсь, что мне не понравиться...
Quote (ksuXa)
А почему нет?
Потому что... когда тебе больно, ты пишешь - мне больно. Реально страдающий человек не описывает свои муки долго и цветисто - коротко, очень обрывчато, может быть - резко... ну так чтоб читатель тоже мог почувствовать эту боль, и разделить ее - а не просто читал о ней. Это я тебе, как литературоцентрист говорю.
Quote (ksuXa)
К тому, что типа Эдвард - наркотик для Беллы. Там все друг для друга наркотики, и Джейкоб называл Беллу своим наркотиком.
Первым про наркотики Эдя заговорил... вообще, один раз это звучало: ты мой личный сорт героина. А когда уже по-второму, третьему кругу пошло, то, блин, ребята, вы все наркоманы какие-то)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)