[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ValerianneДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:42 | Сообщение # 1641

Quote (ksuXa)
Дык это не я сужу, а ты. Ты же говоришь, что реально Эдвард тебе не нужен, хотя ты и не пробовала.

Зачем я буду пробовать, если мне не надо? wacko Не были мы ни в каком Гаити... нас и здесь неплохо кормят.
Я просто говорю, что меня ситуация устраивает, и без Эдварда. Я могу от него отказыватся или нет - это бессмысленно, поскольку его не существует...
А так-то да... как говорится - интересно спорить о вкусе апельсинов - с теми, кто их ел.
Но это явно не мы. biggrin
Quote (ksuXa)
Потерял исключительно для тебя.

Так для меня это основное. angry
Quote (ksuXa)
Даже после того, как он чуть не чебултыхнулся в Новолунии, узнав, что она умерла? Ты реально думаешь, что он продолжал бы жить через 70-80 лет, когда бы она умерла от старости?

Ну умер бы и что? Он же не ребенок, чтоб мне жалеть о его смерти? Все умирают, это нормально. И он все равно по-любому когда-нить умрет. Хотя бы когда Солнце станет сверхновой... но зачем жизнь длинная, но бессмысленная? Не лучше ли тогда короткая, но яркая?
Quote (ksuXa)
Да я же не спорю, просто ты почему то доказываешь, что Эдвард такой же, а это уже не факт.

Я исхожу из того, что есть. Уж извини.
Quote (ksuXa)
Ну бред же. Или вот, Вэл, ты наверняка читала " Мой мальчик мастерит гробы". И что, он должен был разлюбить ее, как только узнал, что она убийца? Или ему именно такая и была нужна? О таких вообще кто нибудь разве мечтает?

Конечно, там классика жанра - правильному законопослушному мальчику была нужна неправильная девушка, чтоб варить ей овсянку и делать из нее человека... чтоб спасти... трагедия только в том, что у него не получилось ее спасти, потому что ей-то хотелось погибнуть... cool

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:44 | Сообщение # 1642
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Степашечка)
если стакан поставить на блюдце и воспринимать эту надстройку как одно целое, тк стакан например треснул и взять его руками не представляется возможным, то налить еще чуть чуть можно

Хорошо, если стакан с блюдцем, воспринимаемый как одно целое, треснутый и в руках - до упора заполненный? У нее именно так и было
Quote (ksuXa)
ну уже полюбила она. уже частичка ее души стала принадлежать ему.

Ты понимаешь. Такое возможно, если Эдварда она стала любить чуть меньше. Но это не так. Не стала. Она им докраев наполнена была, даже через край.
Quote (ksuXa)
А с любовью все не так происходит: когда еще вода образуется - стакан, вдруг становится больше. smile Ну вот тебе пример: родила я сына, уж я так его любила, что прям больше некуда, прям переполняла меня эта любовь, как тот стакан с водой. Но потом забеременела, и думаю, как же я смогу полюбить второго ребенка, я ведь сына так люблю, не, не смогу я больше никого так полюбить. Но потом родилась дочь и ( что уж скрывать, далеко не сразу, а примерно через полгода), я и ее полюбила очень сильно, и теперь люблю их одинаково, и не представляю, как можно только одного из них любить.

Ксюх. любовь к детям -это любовь к детям. Не пытайся меня запутать smile
С мужчинами не так. Если чувства подостывают - есть место для кого-то еще. Если девушка еще не выбрала - есть место для кого-то еще. Но описывать Белкино чувство, а потом херачить сверху еще одно чувство - бред. Ставь себя на место Белки. Мысленно все Сумерки переживи, потом его уход. Ее и так одновременно любовь и боль переполняли, откуда там еще место для еще одной любви? она, блин чо - резиновая?

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:26 | Сообщение # 1643
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
Хорошо, если стакан с блюдцем, воспринимаемый как одно целое, треснутый и в руках - до упора заполненный? У нее именно так и было

тогда надо подставить под низ еще тарелочку, потому что держать стакан с блюдцем невозможно по какой то причине. вот все что в тарелку вылилось - все принадлежит второму. а все что в стакане с блюдцем - первому. мы щас образно, естественно, я думаю все это понимают wink
в принципе Майер так и описывала, что от души Беллы отломился кусочек, который принадлежал не Эдварду а Джейку. маленький такой кусочек души, любящий его. он, этот кусочек, не шел ни в какое сравнение с остальной частью души, но и игнорировать его было невозможно. может он, кусочек, не принимал участия в жизни Беллы раньше, не любил Эдварда, а как бы спал, а активизировался по сигналу тревоги. наша психика должна быть очень сложной и система безопасности у нее тоже должна быть. эта система безопасности никогда бы не сработала без нужды, поэтому можно сделать вывод насколько она любила Эдварда.

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:42 | Сообщение # 1644

Quote (Степашечка)
в принципе Майер так и описывала, что от души Беллы отломился кусочек

Майер это описывала позже, как объяснение. Тупое при чем. Ибо все недоумевали як и йа - як тако могет быть?!
Это как с дурацким объяснением генов вампиров и зачатием Несс. Я же недоумеваю, конкретно, в тот момент. Вот читала я Сумерки - и верила, любит так, что от нее самой ничегошеньки то и не остается, все в нем. Читала Новолуние - тоже самое. ОН и БОЛЬ. Понимаешь, нет там места для Джейкоба. Вообще, абсолютно. Я хз, я одна такая? Я не говорю о том, что она недостаточно Эдварда любила, наоборот. И вот здесь для меня глухая стена непонимания. Я раньше думала о постепенном замещении одного чувства на другое. Черта лысого. Не бывает так, что при той ее любви есть место еще для кого-то. Нас конкретно накололи.

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 02.09.2012, 20:44

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 20:58 | Сообщение # 1645

Quote (Laskida)
Я хз, я одна такая? Я не говорю о том, что она недостаточно Эдварда любила, наоборот. И вот здесь для меня глухая стена непонимания. Я раньше думала о постепенном замещении одного чувства на другое. Черта лысого. Не бывает так, что при той ее любви есть место еще для кого-то. Нас конкретно накололи.

не паникуй, у меня еще одно обьяснение есть, более хард, так сказать wink
понимаешь, все эти половинки Беллкиной души, которые даже орали друг на дружку, как то наталкивают на мысль о раздвоении личности, а это уже, пардон, диагноз. ситуация усугубляется тем, что Белла с детства была странной девочкой, да и мама ее тоже. и ещё один факт: после вампиризации, которая лечит все болезни, в т.ч. и психические, у нее никаких раздвоений больше не наблюдалось. вылечилась дева.

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:07 | Сообщение # 1646

Quote (Laskida)
Майер это описывала позже, как объяснение. Тупое при чем.

не, это в тексте было, в Затмении. Беллка сама чистосердечно призналась.

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:11 | Сообщение # 1647

Quote (Степашечка)
не, это в тексте было, в Затмении. Беллка сама чистосердечно призналась.

Дык да, автор то кто?) Я не имела в виду, ее отдельные пояснения. Я больше по книге smile
Quote (Степашечка)
понимаешь, все эти половинки Беллкиной души, которые даже орали друг на дружку, как то наталкивают на мысль о раздвоении личности, а это уже, пардон, диагноз

Мне оч нравится твое объяснение

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:06 | Сообщение # 1648
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
правильному законопослушному мальчику была нужна неправильная девушка, чтоб варить ей овсянку и делать из нее человека.
Э, а откуда он знал, что она неправильная?
Quote (Laskida)
Мысленно все Сумерки переживи, потом его уход. Ее и так одновременно любовь и боль переполняли, откуда там еще место для еще одной любви? она, блин чо - резиновая?
Так я всегда была руками и ногами за то, что не любила она Джейка, только Эдварда. smile

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:16 | Сообщение # 1649

Quote (ksuXa)
Так я всегда была руками и ногами за то, что не любила она Джейка, только Эдварда.

Не "не любила", а не должна была smile хитрюга tongue

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:20 | Сообщение # 1650
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Не "не любила", а не должна была smile хитрюга
Почему хитрюга? Ты же сама пишешь, что двоих любить невозможно. Не, я, канеш, слышала тут некоторые высказывания, что на самом деле она любила только Джейкоба, а Эдя так, мимо проходил, но это же нонсенс. happy

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:26 | Сообщение # 1651

Quote (ksuXa)
Почему хитрюга? Ты же сама пишешь, что двоих любить невозможно.

Не поймала smile Не возможно и меня этот момент очень возмущает. Как и запечатление. Но от написанного в Каноне мне никуда не деться. Так... пар выпускаю smile
Объясни тогда мне ты, как Белка при таком сильном чувстве умудрилась Джейкоба любить?

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:40 | Сообщение # 1652
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Объясни тогда мне ты, как Белка при таком сильном чувстве умудрилась Джейкоба любить?
Так я же и говорю, что она всегда любила его, как родственника, или очень близкого друга, без романтика. А вся эта байда в конце Затмения - трусливая попытка организма отмазаться от вампиризации. Ну типа страшно же, а тут такая возможность дать задний ход: вроде парень неплохой, любит до бэзумия, и в общем то и поцелуи не противны,Э в общем жить можно, при чем вполне себе счастливо. happy

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:42 | Сообщение # 1653

ksuXa, успокой ми, плиииз. Скажи, что ты пошутила sad

ksuXaДата: Понедельник, 03.09.2012, 13:12 | Сообщение # 1654
Twilight Saga

Quote (Laskida)
ksuXa, успокой ми, плиииз. Скажи, что ты пошутила
Ну если тебя это успокоит, то пошутила. happy

TentenДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:12 | Сообщение # 1655
Twilight Saga

Quote (Laskida)
ksuXa, успокой ми, плиииз. Скажи, что ты пошутила

Свет, ты ж видишь, что она не пошутила. Она хочет, чтобы я рассказала, что все было в точности до наоборот))) Белла никогда не любила Эдварда, она подсела на его магнетизм вампира))) А любила по-настоящему только и исключительно Джейкоба. Так любила, как можно любить лишь душою))) Потому и любовь к нему исчелза после обращения вместе с душой cry

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

LaskidaДата: Понедельник, 03.09.2012, 14:40 | Сообщение # 1656

Quote (ksuXa)
Ну если тебя это успокоит, то пошутила

Елы-палы biggrin Че я ваще разнылась правда, не могет, да не могет cool Могет. Но не в моей башке biggrin
Quote (Tenten)
Свет, ты ж видишь, что она не пошутила

Вижу smile Этот момент выше моего понимания sad Белка чудесатый персонаж wacko
Quote (Tenten)
Она хочет, чтобы я рассказала, что все было в точности до наоборот))) Белла никогда не любила Эдварда, она подсела на его магнетизм вампира)))

tongue
Quote (Tenten)
А любила по-настоящему только и исключительно Джейкоба

Любила - факт. Не смотря на все мои спотыкания об ентот факт smile
Quote (Tenten)
Так любила, как можно любить лишь душою))) Потому и любовь к нему исчелза после обращения вместе с душой

Не вводи меня в искушение smile

ValerianneДата: Понедельник, 03.09.2012, 18:40 | Сообщение # 1657

Quote (ksuXa)
Э, а откуда он знал, что она неправильная?

Я думаю... он знал с самого начала - ведь когда они встретились, она была на угнанной машине. Элементарно пробил номер, узнал, что в угоне, и все понял. Катя, конечно, этого не написала, но это же очевидно biggrin , не идиот же он, а коп.
Плюс она курила, и была такая потерянная. Не в библиотеке же он с отличницей познакомился.
Он просто не знал, что все настолько плохо. Но его явно тянуло к плохим девочкам. Так что он получил по сути именно то, что хотел. А так всегда бывает в жизни. cool
Quote (Tenten)
Белла никогда не любила Эдварда, она подсела на его магнетизм вампира))) А любила по-настоящему только и исключительно Джейкоба. Так любила, как можно любить лишь душою))) Потому и любовь к нему исчелза после обращения вместе с душой

И я соглашусь. В чувствах Беллы к Эдьке - только восхищение его красотой и силой, и ноль желания его понять. Почувствовать его боль. Пристала, как банный лист к заднице - обрати да обрати. Это именно что - очарование вампирских чар, и не более.
Но дело не в том, что Эдвард был недостоин любви. Нет, он был достоин, чтобы любили его самого, а не его вампирский камуфляж!! angry Это ужасно, это трагедия для всех... *голосом Карлайла* плохо все будет .. cry

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

Сообщение отредактировал Valerianne - Понедельник, 03.09.2012, 18:41

TentenДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:14 | Сообщение # 1658
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Но дело не в том, что Эдвард был недостоин любви. Нет, он был достоин, чтобы любили его самого, а не его вампирский камуфляж!!

Да. Эдвард очень интересный перс, а Белла относилась к нему оскорбительно потребительски.
Quote (Valerianne)
Это ужасно, это трагедия для всех...

Да два раза. С какого боку на СС ни взгляни, видишь драму.

СтепашечкаДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:23 | Сообщение # 1659

Quote (Tenten)
она подсела на его магнетизм вампира

а можно спросить определение вампирского магнетизма, чтобы так надолго голову сносило? и примеры в саге у кого еще такая проблема была как у Беллы?
Quote (Tenten)
Да. Эдвард очень интересный перс, а Белла относилась к нему оскорбительно потребительски.

ну так если принять вашу точку зрения, то все правильно она делала, если ты используешь какие то чары, называемые магнетизмом (еще раз что это и где об этом говорилось в тексте), будь готов к тому что тебя не будут любить.

TentenДата: Понедельник, 03.09.2012, 19:35 | Сообщение # 1660
Twilight Saga

Quote (Степашечка)
и примеры в саге у кого еще такая проблема была как у Беллы?

Белла - девушка исключительная, ни на кого не похожая. И проблемы у нее соотв. индивидуальные, не как у всех)))
Quote (Степашечка)
ну так если принять вашу точку зрения, то все правильно она делала, если ты используешь какие то чары, называемые магнетизмом (еще раз что это и где об этом говорилось в тексте), будь готов к тому что тебя не будут любить.

Не сказала бы, что правильно. Скорее, ее чувства и поведение - реакция, достойная раздражителя.
Напрямую про магнетизм вампира и его воздействие на существ женсого полу говорится в СП. Там Эдвард отмечал реакцию на себя у тети за стойкой администрации в школе и сравнивал ее с реакцией Беллы.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены