[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ValerianneДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:16 | Сообщение # 1621

Quote (Степашечка)
вот девушка полюбила парня. и он казался ей самым верным на земле и ей казалось что она любит его именно за это. но он ей изменил. но любовь почему то не прошла. простила - не простила, ушла - не ушла, речь не об этом. предположем ушла и не простила. а ее любовь простила и не ушла. а ушла только через энное количество времени, сама по себе. это пример из жизни.

Ну она любила не его, а свои представления о нем. Когда узнала его настоящего - то ушла, и совершенно мудро поступила. Потому что ей действительно, нужен верный человек, а этот был неплохой, просто - не ее вариант. Естественно, любила некоторое время еще - больше по инерции, и больше все-таки - свои представления о нем, а не его самого.
В данной ситуации, как всегда в жизни - потребность любящего оказавшись неудовлетворенной, уничтожила влюбленность. Тут речь просто об ошибке и приписывании возлюбленному тех качеств, которыми он, увы, не обладал.

Quote (Laskida)
И мне слегка не оч понятно, как можно не понимать и не мочь объяснить "за что любишь"

Ну это, действительно, местами сложно. Объяснения - потому что он красивый, умный и верный, звучат немного по-детски. А уж если тем более - видишь человека без прикрас, знаешь его недостатки, и насчет его идеальности не имеешь иллюзий, то тут действительно сложно объяснять - почему Эдвард, а не воооон тот Джейкоб? Тот же лучше, вернее, мускулистее. Но если и себе не врать, а знать - потому что Эдварда мне жалко, он вызывает у меня жалость и желание его защитить, и как-то помочь, понять, поддержать, то есть у Эдварда есть жажда... и ты можешь быть ему нужной, а Джейк он сильный, и выберется и без меня... смотря кем ты хочешь быть - защищаемой или защищающей. Женщина-дочка или женщина-воин? Так что линия разрыва проходит не по линии парней, а по линии тех, кто их любит.
А про удивление я сказала... совершенно неожиданно может выглядеть человек, который твою потребность удовлетворит. Например, ценящие верность дамы почему-то всегда западают на Дон-Жуанов... biggrin

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:18 | Сообщение # 1622
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
оэтому и странно, что Беллка ТАКАЯ

ну у нее обстоятельства были такие. если бы она не полюбила другого она погибла бы. как человек и как личность. а жить же всем хочется. это самозащита, и не более того. это имха моя wink

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:24 | Сообщение # 1623
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Да, прошла бы. Я не способна любить убийцу
может какой-нить пример помягче попробуем?)
У тебя был такой случай в жизни? Откуда ты знаешь, на что ты способна? Может наоборот еще и от правосудия его прятала, и сама на убийство пошла, что бы его защитить. Жизнь, она такая жизнь, там столько всего произойти может, что если бы кто то рассказал - не поверила бы ни за что.
Quote (Valerianne)
Но Эдварду, вообще, не нужна вампирша. Ему была нужна живая девушка, чтоб о ней заботится, и беречь ее человечность. Такую он хотел и полюбил.
Млин, вот этого вообще не понимаю. wacko Любовь - это что ваще? Он же не жениться собрался и поыскивал себе подходящую даму, он влюбился, а это происходит по независящим от нас причинам. Это просто случается.
Quote (Valerianne)
Я вот думаю, что рациональное - более объективно. Нужно смотреть на ситуацию, выключив эмоции, тогда увидишь ее не так однобоко, а полнее.
Если выключишь эмоции, то любви просто не увидишь, а объяснить ее не возможно. Если бы было можно объяснить, и авыбирать кого люббить, а кого нет, то всяк казлов и казлих никто бы не любил.
Quote (Valerianne)
Если у тебя есть потребность быть защищенной, и видеть рядом человека, которому можешь на 100% доверять - то тебе будут нравится, такие, как Джейкоб. А если у женщины есть потребность спасать кого-то запутавшегося и осчастливливать несчастных - то выбор будет - Эдвард.
Правильно, если есть такие потребности - то так и будешь выбирать, такие будут нравиться
, но это не означает, что ты не влюбишься в совершенную противоположность.

Добавлено (02.09.2012, 17:24)
---------------------------------------------

Quote (Valerianne)
как-то помочь, понять, поддержать, то есть у Эдварда есть жажда... и ты можешь быть ему нужной, а Джейк он сильный, и выберется и без меня...

Да ладно, Эдвард сам такой заботливый, что женщины -девочки западают на него пачками, а на Джейкоба не девочка, а женщина-друг.

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:24 | Сообщение # 1624
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (ksuXa)
Это означает, что однажды ты вдруг поймешь, что полюбила того, кого, как ты считала, ты не сможешь полюбить ни при каких обстоятельствах

Вэл мне тоже самое написала biggrin
Quote (ksuXa)
Конечно продолжала бы, и он тоже, страдали бы, но продолжали любить. Ты думаешь жена убийцы, когда узнает, что ее муж убил кого то, сразу разлюбит? Не факт, что вообще разлюбит, даже если он невинных убивал.

Знач я исключение biggrin Пущай обращаюцо, если НЕ хотят такого любить, существуют методики tongue
Quote (ksuXa)
Если ты его действительно полюбила, ты можешь с ним расстаться, но любить ты его не перестанешь - будешь страдать.

Не... Зачем себя насиловать? Вот и я так думаю. Если в нем есть что-то, вызывающее острое неприятие - любовь как рукой снимет. Проверено на себе cool Да и... не полюбила бы я такого wink
Quote (ksuXa)
Вот именно, мог бы даже просто кого нибудь своим волчьим видом до разрыва сердца напугать.

ЧорД, мне нечего возразить biggrin
Quote (Valerianne)
Например, ценящие верность дамы почему-то всегда западают на Дон-Жуанов...

1. Дон-Жуаны таких выбирают biggrin и поход к ним знают. 2. Они кхм, не совсем амор - короткое замыкание. А это не любовь smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:26 | Сообщение # 1625

Quote (Степашечка)
ну у нее обстоятельства были такие. если бы она не полюбила другого она погибла бы

Ой, чего? surprised Поясни, плиз. Без шуток, не поняла абсолютно surprised
surprised
Quote (ksuXa)
У тебя был такой случай в жизни?

был.

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:28 | Сообщение # 1626

Quote (ksuXa)
Если выключишь эмоции, то любви просто не увидишь, а объяснить ее не возможно. Если бы было можно объяснить, и авыбирать кого люббить, а кого нет, то всяк казлов и казлих никто бы не любил.

Мы влюбляемся, вроде как иррационально. Но на самом деле - если подумать... ты ведь пишешь, что с Джейкобом могла бы дружить, но не любить. Значит можешь объяснить smile

ValerianneДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:33 | Сообщение # 1627

Quote (ksuXa)
Нет, я не хочу слезы по пироженке, потому что я вообще не знаю, что такие пироженки бывают, но если, вдруг, меня угостили такой пироженкой, я уже ни за что не променяю ее на колбасу.

Как можно судить о вкусе пироженок, которых ты не ел? wink Может, они невообразимая гадость? Тем более, если тебе не светит? Кип калм и жуй свою колбасу.
biggrin
Quote (ksuXa)
Ну вот и именно! Эдвард влюбился во вполне себе реальную Беллу, так что не нужна ему просто любовь абстрактная, ему нужна Белла.

Он влюбился в человека, на которого сам себе не оставлял шансов. Он хотел сложных отношений. Не пироженки. А... ну как там? Серьезной замуты. С блекджетом и шлюхами. biggrin
Quote (ksuXa)
У Эди были серьезные комплексы, но Белла его от них излечила.

Возможно. Но вылеченный Эдвард потерял одним махом все свое обаяние. Из страдающего трагического вампира стал каким-то женатым мужиком. tongue
Я того... женатых не любила никогда.
потому я люблю Эдварда из Сумерек, ему 17 и он ходит в школу. cool
Quote (ksuXa)
Знаешь, как говорят? По себе других не судят: если тебя этот вариант устраивает, это не значит, что и Эдварду бы он подошел.

Но я не по себе сужу - я реально не думаю, что Эдя много бы потерял, потеряв Белку.
Quote (ksuXa)
Да, да, читала, и она еще потом говорит, что не мерисьюшничает.

tongue Я шучу. Я просто написала... как если бы Эдвард был мной, и что бы он думал, если бы в качестве меня полюбил себя. biggrin
Quote (ksuXa)
А это говорит о том, что ты ленивая трусиха - боишься реальных отношений

А я с этим и не спорю. Да я ленивая трусиха. Но любить то и ленивые трусихи тоже в праве. Трусливо выбирая в качестве объектов тех, на кого шансов ноль уже потому ноль, что ноль.
Заодно и фейла нет. Я не виновата, что он не со мной... я бы все сделала для этого, но мне очень не повезло. Его не существует.
А вообще... при моей бурной биографии... любой бы стал дуть на воду.
Quote (Laskida)
Открою тебе маленькую тайну smile Я люблю мужа. Джейкоба я люблю как образ wink Не перенося на реал. А вообще, я оч постоянная. Када я люблю, я никого другого не вижу. Поэтому и странно, что Беллка ТАКАЯ

Наш человек. wink
Я тоже люблю Эдварда как... петрарка любил Лауру. Он ее обожал, написал в ее честь 10500 стихов. Это великий вклад в мировую литературу... но! Петрарка видел свою возлюбленную, лелеемую годами, один раз с большого расстояния. ИРЛ у него была жена и пятеро детей. biggrin

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:36 | Сообщение # 1628

Quote (Valerianne)
С блекджетом и шлюхами

И луно-парком biggrin
Quote (Valerianne)
Наш человек

Отож biggrin

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:45 | Сообщение # 1629

Quote (Laskida)
ну у нее обстоятельства были такие. если бы она не полюбила другого она погибла бы

Ой, чего? Поясни, плиз. Без шуток, не поняла абсолютно

она очень сильно любила Эдварда, слишком сильно, и когда он ушел, она перестала жить, она просто выпала из нее. но у нас есть защитные механизмы спасающие нас от смерти, в т.ч. моральной и психической. это как стокгольмский синдром. чтобы выжить и не убить свою психику ты должен влюбиться. это единственный шанс спастись.
если бы Белла не влюбилась в Джейкоба, она бы не выжила. она или с ума сошла окончательно, или покончила с собой. но такая реакция - любовь к Джейку - лишь подтверждает ее любовь к Эдварду, делает ее еще более сильной.

ValerianneДата: Воскресенье, 02.09.2012, 17:49 | Сообщение # 1630

Quote (ksuXa)
Да ладно, Эдвард сам такой заботливый, что женщины -девочки западают на него пачками, а на Джейкоба не девочка, а женщина-друг.

Про Эдварда и девочек копипастну в очередной же раз -
На самом-то деле все просто. Все мы знаем, что любая малолетняя и не очень девушка мечтает о своем прекрасном принце, который будет любить ее, заботиться о ней, относиться с пониманием, никогда не покидать и т. д. Совершенно естественный этап полового взросления, который сопровождается всяким типичным звиздецом — комплексами, неуверенностью в себе, бла-бла-бла. ИЧСХ, хитрая Майер с известной степенью бездарности воплотила эти вынужденные проявления дамского школотизма в жизнь: нарисовала классическую Школьницу С Проблемами и ее Прекрасного Принца. Ведь Эдвард Романтичный-Вампир Каллен — он совершенно не имеет никаких своих интересов. Все, что составляет смысл его жизни — заботиться о Белле Открытый-Рот Свонн. Личное время? Да пофиг! Свои интересы? Да пофиг! Именно так в глазах юных школьниц и выглядит Идеальный Мужчина­™. Собственно, школьницы книгу и заглатывают, да еще и добавки просят.
Правда, кто-то реально хочет видеть рядом с собой человека, все интересы которого заключаются - в тебе самой? wacko Нет, я, правда, не настолько люблю себя.
Отношением к Белле меня Эдя никак не пленяет, он мне интересен сам по себе. Но чтоб такое в своей жизни иметь - да пронеси меня... Эдвард! Знаешь, наверное, истинно любят не те, кто смотрит только друг на друга, а те, кто смотря в одну сторону.

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:01 | Сообщение # 1631

Quote (Степашечка)
это единственный шанс спастись.
если бы Белла не влюбилась в Джейкоба, она бы не выжила. она или с ума сошла окончательно, или покончила с собой. но такая реакция - любовь к Джейку - лишь подтверждает ее любовь к Эдварду, делает ее еще более сильной.

Выжила бы. Джейкобом она воспользовалась, вспомнив, что он шарит в технике. Уяснив, что видит Эда на адреналине, уже начав в себя приходить. Парню просто не повезло. Потом она отразила, что рядом с ним ей легче и дыра в груди затягивается. Могла бы и не полюбить, ей адреналин был нужен. Скорее даже так, не должна была полюбить. Ничего бы с ней не случилось - выкарабкалась бы. Он ускорил процесс. А стокгольмский синдром, это когда любишь мучителя. При чем здесь Джейкоб? Он - лечитель smile

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:04 | Сообщение # 1632
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Вэл мне тоже самое написала biggrin
У дураков мысли сходятся. biggrin
Quote (Laskida)
Если в нем есть что-то, вызывающее острое неприятие - любовь как рукой снимет. Проверено на себе
У меня тоже проверено на себе - не снимает.
Quote (Laskida)
ЧорД, мне нечего возразить

Quote (Laskida)
У тебя был такой случай в жизни?

был.
Извини.
Quote (Laskida)
Мы влюбляемся, вроде как иррационально. Но на самом деле - если подумать... ты ведь пишешь, что с Джейкобом могла бы дружить, но не любить. Значит можешь объяснить
Да кто его знает, что бы было, если бы я с ним лицом к лицу встретилась? Может и влюбилась бы сразу, и страдала бы от его несовершенства. biggrin

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:06 | Сообщение # 1633

Laskida, я знаю что со мной никто не согласен, поэтому и говорю что это имхо. здесь моя непередубеждаемость достигает пика biggrin
со стокгольмским синдромом я эти две ситуации сравнила только в смысле вынужденной, спаительной для психики любви. естественно, Джейк не террорист wink

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:12 | Сообщение # 1634

Quote (ksuXa)
У меня тоже проверено на себе - не снимает.

1:1 чо biggrin
Quote (ksuXa)
Извини

Та норм smile
Quote (ksuXa)
Может и влюбилась бы сразу, и страдала бы от его несовершенства

Сама ты несовершенство biggrin
Quote (Степашечка)
я знаю что со мной никто не согласен, поэтому и говорю что это имхо. здесь моя непередубеждаемость достигает пика

Может кто-то и согласен, просто нас активных нынче раз-два и обчелся. Молчит большинство smile
Quote (Степашечка)
со стокгольмским синдромом я эти две ситуации сравнила только в смысле вынужденной, спаительной для психики любви. естественно, Джейк не террорист

Бред Майер понаписала с этими двумя любовями. Ты сделал вывод, что у нее защитная реакция... а чего она не прошла тоды, кады Эд вернулся? biggrin
С такой сильной как бэ любовью к Эду, как нам пытаецо втереть автор, Белка не могла полюбить кого-то еще. Вывод? biggrin

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:21 | Сообщение # 1635
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Правда, кто-то реально хочет видеть рядом с собой человека, все интересы которого заключаются - в тебе самой?
Ага biggrin
Quote (Valerianne)
Как можно судить о вкусе пироженок, которых ты не ел? wink Может, они невообразимая гадость? Тем более, если тебе не светит? Кип калм и жуй свою колбасу.
biggrin
Дык это не я сужу, а ты. Ты же говоришь, что реально Эдвард тебе не нужен, хотя ты и не пробовала. wink
Quote (Valerianne)
Возможно. Но вылеченный Эдвард потерял одним махом все свое обаяние. Из страдающего трагического вампира стал каким-то женатым мужиком.

Потерял исключительно для тебя. smile
Quote (Valerianne)
Но я не по себе сужу - я реально не думаю, что Эдя много бы потерял, потеряв Белку.
Даже после того, как он чуть не чебултыхнулся в Новолунии, узнав, что она умерла? Ты реально думаешь, что он продолжал бы жить через 70-80 лет, когда бы она умерла от старости?
Quote (Valerianne)
А я с этим и не спорю. Да я ленивая трусиха. Но любить то и ленивые трусихи тоже в праве.

Да я же не спорю, просто ты почему то доказываешь, что Эдвард такой же, а это уже не факт.
Quote (Степашечка)
чтобы выжить и не убить свою психику ты должен влюбиться. это единственный шанс спастись.
Ух ты, такого объяснения еще не встречала. Но вполне логичное оно.

Добавлено (02.09.2012, 18:21)
---------------------------------------------

Quote (Laskida)
Сама ты несовершенство

Ну это само собой, даже не обсуждается. biggrin

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:27 | Сообщение # 1636

Quote (Laskida)
Молчит большинство

и всякую фигню про нас думают biggrin
Quote (Laskida)
а чего она не прошла тоды, кады Эд вернулся?

не прошла потому что любовь так быстро и просто не проходит, это ж не грипп biggrin

Quote (Laskida)
С такой сильной как бэ любовью к Эду, как нам пытаецо втереть автор, Белка не могла полюбить кого-то еще. Вывод?

в том то и дело, если бы она любила меньше, она бы не влюбилась в другого параллельно wink
просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь (с)

LaskidaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:30 | Сообщение # 1637

Quote (Степашечка)
и всякую фигню про нас думают

Да нэхай smile
Quote (Степашечка)
не прошла потому что любовь так быстро и просто не проходит, это ж не грипп

Терь объясняй, для меня жирафы smile
Quote (Степашечка)
в том то и дело, если бы она любила меньше, она бы не влюбилась в другого параллельно wink
просто такая сильная любовь, ты еще не знаешь

Давай на примере. У тебя полный стакан воды, ваще до краев, не то что капля - одна молекула и полный кырдышлыр. И куды ты тоды ишо воды хотя бы половину, в этот же стакан пональешь? wacko

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:35 | Сообщение # 1638

Quote (Laskida)
Давай на примере. У тебя полный стакан воды, ваще до краев, не то что капля - одна молекула и полный кырдышлыр. И куды ты тоды ишо воды хотя бы половину, в этот же стакан пональешь?

если стакан поставить на блюдце и воспринимать эту надстройку как одно целое, тк стакан например треснул и взять его руками не представляется возможным, то налить еще чуть чуть можно biggrin

СтепашечкаДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:36 | Сообщение # 1639

Quote (Laskida)
не прошла потому что любовь так быстро и просто не проходит, это ж не грипп

Терь объясняй, для меня жирафы

ну уже полюбила она. уже частичка ее души стала принадлежать ему.

ksuXaДата: Воскресенье, 02.09.2012, 18:38 | Сообщение # 1640
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Давай на примере. У тебя полный стакан воды, ваще до краев, не то что капля - одна молекула и полный кырдышлыр. И куды ты тоды ишо воды хотя бы половину, в этот же стакан пональешь?
А с любовью все не так происходит: когда еще вода образуется - стакан, вдруг становится больше. smile Ну вот тебе пример: родила я сына, уж я так его любила, что прям больше некуда, прям переполняла меня эта любовь, как тот стакан с водой. Но потом забеременела, и думаю, как же я смогу полюбить второго ребенка, я ведь сына так люблю, не, не смогу я больше никого так полюбить. Но потом родилась дочь и ( что уж скрывать, далеко не сразу, а примерно через полгода), я и ее полюбила очень сильно, и теперь люблю их одинаково, и не представляю, как можно только одного из них любить.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены