Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:14 | Сообщение # 1581
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (ksuXa)
Вам в жизни что ли этого не хватает?
Встречный вопрос. У вас в окружении нехватка типов с тонкой душевной организацией, склонных к рефлексиям? "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 11:19 | Сообщение # 1582
Twilight Saga
Quote (Tenten)
стречный вопрос. У вас в окружении нехватка типов с тонкой душевной организацией, склонных к рефлексиям?
Угу, ваще таких не наблюдаю. Мне кажется таких, как Эдвард вообще не существует, это утопия.
Quote (Tenten)
А то обычно ж как бывает - начнешь объяснять, что Эдя вампир неполноценный (аргументированно), а люди начинают обижаться и оправдывать его.
Вот мне интересно, что значит неполноценный? Потому что от человеческой крови отказался? Так помоему, наоборот - цивилизованный. И вообще не понимаю, как можно пенять Эдварду, что он убивал? Им можно только восхищаться, что теперь не убивает.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 12:53 | Сообщение # 1583
Quote (ksuXa)
Но тебя эти недостатки не отталкивают,, а наоборот, то есть уже перестают быть для тебя недостатками.
Ну для кого-то - это все равно будут недостатки. Объективно - это недостатки. А что мне нравится - так, может, я больная))
Quote (ksuXa)
Не говорил он так.
Говорил. Майер сама призналась, что он с ней спорил о том, что Эдвард думает и чувствует. На последнем комике много об этом говорили. И Стеф предложила ему дописать СП. Интересно, это значит, что в итоге она с ним согласилась?
Quote (ksuXa)
Всего то и нужно было играть вежливого мальчика с чертями в глазах, сильного, но нежного, страстного, но сдержанного.
А что? В Затмении, например, он что-то типа того и сыграл.
Quote (ksuXa)
Он сказал, что книжный Эдвард настолько идеален и нереален, что он просто не знает, как его играть
Он сказал, что этого парня никто не сможет сыграть. Я так понимаю... что книжный Эдвард - это такой девочкин идеал. Это скажем - идеальный парень в представлении романтичной женщины. А Ро малость добавил этому герою (в Сумерках) - мужественности и правдоподобия. В плане того, что он больше похож на мужчину, а не на представления женщин о мужчине. Но на самом деле, мужчина всегда выиграет по сравнению с представлением, потому что тетки сами не знают, чо им нужно. Они считают, что хотят нежности - но это не так. На самом деле... им приятно доводить парня до белого каления. Покладистого - но на самом деле, им больше нравятся гордые и неприступные.
Quote (ksuXa)
Видимо не верил он в себя тогда, как и перед съемками Космо, но Крон сказал - Роб сделала, а Хардвик растеклась перед ним, баба, чё с нее взять.
Я пока не смотрела Космо и не читала книгу, потому никак не могу сказать - насколько соотвествует книжный Эрик - экранному. Но если на выходе Девид получил то, что хотел он, а не то, что хотел Ро - то поздравляю их обоих. Если судить по МД - та же песня, что и с Сумерками. Ро показал не мопассановского Дюруа, а своего. Я не скажу, что его Жорж хуже - по мне так лучше. Но это опять вольное прочтение роли, ога. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 13:05 | Сообщение # 1584
Quote (Tenten)
Он просто харчил людишек
Тамще-то всякое отребье и преступников. Собственно, почему их не надо было харчить? Это у меня вызывало когнитивный диссонанс - почему безобидное зверье можно жрать, а всякую человеческую нелюдь - нельзя? Если Эд сожрал парочку десятков чикатилло - так мир ж не в накладе. Не детей и девственниц он же пожирал? Но потом я для себя ответила на этот вопрос. В Литературной дуэли про это написала. Все просто. Тот, кто сражается с монстрами должен опасаться, как бы самому не стать монстром. На особой диете из преступников Эдварда рано или поздно сам бы стал чудовищем. А с чудовищем невозможен никакой компромисс. Поэтому выход был только один. Перестать убивать. И никаких более подобных компромиссов. Это полезный опыт, хорошо, что Эдвардун его прошел. Морально вырос. А его жертв... тебе их жаль?
Quote (Tenten)
Я, например, предпочитаю перса менее сложного, но с которым можно будет жить рядом, не боясь того, что от совместной жизни может сорвать нарезку))
Для реальной жизни - может быть... но для любви и изучения, обычный хороший парень... солнышко лесное... и чего? Где тут нерв, где надрыв? Он больше как-то жалость вызывает - и почему бабы не любят хороший парней? Верный, честный, правильный, добрый, хороший, справедливый, объективно лучший, без тараканов в башке... здорово? Ога. Но уныло.
Quote (Tenten)
У вас в окружении нехватка типов с тонкой душевной организацией, склонных к рефлексиям?
Нее, я сама такая. По ходу. И мне меня в своем окружении уже более чем достаточно. А так, конечно, пусть лучше будут ровные-добрые-верные-честные, а то засада. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 14:17 | Сообщение # 1585
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Ну для кого-то - это все равно будут недостатки. Объективно - это недостатки. А что мне нравится - так, может, я больная))
Нет, просто у каждого свой вкус. Если мне что-то в Джейкобе не нравится, это же не значит, что я больная.
Quote (Valerianne)
Говорил. Майер сама призналась, что он с ней спорил о том, что Эдвард думает и чувствует.
Потому что он мужик, и у него в голове не укладывается, что такое может быть. И правильно не укладывается - не может такого Эдварда в природе быть, но мог бы пойти на встречу больным женсчинам, сыграл бы книжного. Я все еще надеюсь, что через несколько лет снимут ремейк, может быть даже сериал, и там будет книжный Эдвард.
Quote (Valerianne)
А что? В Затмении, например, он что-то типа того и сыграл.
Шума шошла? В Затмении самый отстойный Эдвард.
Quote (Valerianne)
А Ро малость добавил этому герою (в Сумерках) - мужественности и правдоподобия.
В Сумерках он ему добавил подростковых психов, в Новолунии и Затмении был слабаком, в затмении еще и несдержанный, и глупый фе.
Quote (Valerianne)
В плане того, что он больше похож на мужчину, а не на представления женщин о мужчине.
Да кому нужны реальные мужики? В жизни, что ли не хватает? Хочется именно такого, нереального. Согласна, может если бы такого в реальности встретила, он бы мне нахвиг не нужен был, но книжку читаю с удовольствием. это, знаешь из серии
идем мы с подругой по улице. Май, птички поют, солнышко светит. Говорю: Сейчас бы подъехали пацаны на тачке, пригласили бы на шашлыки. Подруга соглашается: да, хорошобы. Подъезжает машина, в ней мальчишки молодые симпатичные, говорят: девчонки, не хотите с нами на шашлыки? Мы с подругой в один голос: Нет! Вот с Эдвардом та же фигня: в реале может и не нужен, но мечтать то приятно.
Quote (Valerianne)
Я пока не смотрела Космо и не читала книгу, потому никак не могу сказать - насколько соотвествует книжный Эрик - экранному.
Ну да, Робкин Эрик лучше. Книжный не вызывает сочувствия, Робкин - вызывает.
Quote (Valerianne)
Если судить по МД - та же песня, что и с Сумерками. Ро показал не мопассановского Дюруа, а своего.
Да, не умеет он отрицательных героев играть. А может это задумка режиссеров была?
Quote (Valerianne)
Это полезный опыт, хорошо, что Эдвардун его прошел. Морально вырос.
Согласна. И после ухода в Новолунии еще подрос. Я рада, что он ушел. Потому что в противном случае его могли терзать смутные сомнения: а правильно ли он поступил оставшись с Беллой. А так, уверен, что другого не дано, только так.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 19:33 | Сообщение # 1586
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Tenten)
А то обычно ж как бывает - начнешь объяснять, что Эдя вампир неполноценный (аргументированно), а люди начинают обижаться и оправдывать его.
пардон конечно что влазию в чужой разговор, но на справедливые и обоснованные обвинения никто не обижался. ну по крайней мере я. все просто пытались обьяснить почему он делал так, и почему не мог по другому. обижались в основном на труп, лед, ну и еще я помню - эквивалент гельминта.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Вторник, 28.08.2012, 20:11 | Сообщение # 1587
Twilight Saga
Quote (Степашечка)
обижались в основном на труп, лед, ну и еще я помню - эквивалент гельминта.
Да, вот кстати на счет паразитов. Если бы вампиры были паразитами - вообще проблем бы не было, потому что паразит никогда не убивает своего носителя, а иногда даже продлевает жизнь. Твак что если бы майеровские вампиры в этом были похожи на других вампиров, которые могут просто отпить немного крови, не убивая жертву, ну совсем были бы белыми пушистиками.
Дата: Вторник, 28.08.2012, 21:20 | Сообщение # 1588
Quote (ksuXa)
были бы белыми пушистиками.
а мне, знаешь, в сумеречном мире очень нравится как Майер сплела реальное с вымышленным. как то так органично вписались у нее и вампиры и оборотни, как то без фальши, как будто так и надо, без всяких неприятных моментов связанных с тем что персонажи сверхестественные. никаких мертвецов, чудовищ, серебряных пуль, гробов, зеркал...и вообще, чего то такого, отталкивающего.. как будто обычные люди, но с особенностями. собственно такие они и есть. и действительно неприятно когда это все переворачивают, гиперболизируют то, что Майер сгладила и адаптировала под реальный мир, с такой любовью. а вообще она туда много любви вложила, целую прорву. поэтому всех это так и цепляет.
Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 28.08.2012, 21:36
Дата: Четверг, 30.08.2012, 15:08 | Сообщение # 1589
Breaking Dawn
Что-то я выпала из дискуссии и надолго((( А она такая интересная.
Quote (Valerianne)
Я думаю, что проблема в том, что в Саге зашифрованы и сливаются ДВА совершенно различных произведения. И пытаются натурально конкурировать ГГ, каждый из которых принадлежит к совсем другой истории. С одной стороны - есть история Эдварда и Беллы, то есть, конечно, Сумерки и Вечный Рассвет. Встретились, влюбились, женились, тугевер-форевер. Это одно. Тех, кого эта история зацепила, конечно, не понимают при чем тут Джейк - ты кто такой? Давай, до свиданья! С другой стороны - история о страдающем вампире, юной деве - и Джейкобе, настоящем парне, способном вырвать красавицу из вампирских чар. Здесь уже любовушка Э. и Б. выглядит по-другому - она кажется болезненной, нездоровой ошибкой. Но тогда и исход истории должен быть другой не тот, что нам дают в *Рассвете*. В сухом остатке - у чейтателей разрыв шаблона, они не знают, куда бежать и кому верить.
Подписываюсь под каждым вашим словом. У меня эта история похожие чувства вызвала, только я не могла их облеч в слова) Вторая история мне нравится куда больше, но есть такая проблема - у нее нет конца. В том смысле, что Майер ее не дописала и никогда не допишет. Просто к ней прилепили конец из совсем другой, той, первой истории, и выглядит это очень нелепо. Надо было Майер делать так, как она изначально хотела - только Сумерки и Вечный рассвет. А про Джейка можно было вообще другую историю написать)))
Quote (Степашечка)
а мне, знаешь, в сумеречном мире очень нравится как Майер сплела реальное с вымышленным. как то так органично вписались у нее и вампиры и оборотни, как то без фальши, как будто так и надо, без всяких неприятных моментов связанных с тем что персонажи сверхестественные. никаких мертвецов, чудовищ, серебряных пуль, гробов, зеркал...и вообще, чего то такого, отталкивающего.. как будто обычные люди, но с особенностями. собственно такие они и есть. и действительно неприятно когда это все переворачивают, гиперболизируют то, что Майер сгладила и адаптировала под реальный мир, с такой любовью. а вообще она туда много любви вложила, целую прорву. поэтому всех это так и цепляет.
И с вами я тоже согласна))) Только, как мне кажется, не надо было делать вампиров такими неуязвимыми. Как-то это совсем нечестно по отношению к людям)))
Дата: Пятница, 31.08.2012, 09:37 | Сообщение # 1591
Breaking Dawn
Laskida Правильная мысль))) Добавлю к этому, что у Джейка отец-инвалид за которым он ухаживал едва ли не с детства, в силу чего из-за всяких бытовых трудностей у него попросту не было времени на оттачивание выдержки) Но при этом он наделал меньше глупостей, чем Эдвард, закаленный веками немолодой нечеловек))
Дата: Пятница, 31.08.2012, 17:15 | Сообщение # 1592
Quote (ksuXa)
Нет, просто у каждого свой вкус. Если мне что-то в Джейкобе не нравится, это же не значит, что я больная.
А мне так все в Джейкобе нравится, да дай ему Эдвард невесту хорошую. Дело разве в нем? Я знаю стопицот нереально классных парней, и он в их числе. Но любовь... она такая любовь. Да пусть Эдя в сто раз хуже, чем солнышко это лесное. И что? Что где и как я должна - я МОГУ?? - поменять? От того, что я люблю Эдварда, Джейк не становится хуже. И тоже самое - можно любить Джейка, при этом никак не унижая достоинств Эдварда... Отчасти я даже не понимаю, почему пытаются их сравнить? Здесь нет объектива, один безнадежный субъективизм. Я свой субъективизм - абсолютно принимаю и признаю. Но моей любви и моей картины мира это не может изменить... мне просто все равно, что думают другие. Я просто люблю. Заодно дышу и живу. Нет, мне не надо самоутверждаться доказывая, что мой избранник лучше чем кто-то там... да мне просто дела нет до кто-то там... вполне возможно, что он классный парень, и что мне с того? Что я щаз прям резко поменяюсь - перестану любить негодного Эдю, и люто, бешено кинусь обожать Джейка? Едва ли... Я буду настаивать, что Джейк - отстой, потому что я его не люблю так, как Эдю? Да при чем здесь я? Вообще... не понимаю... мы не пересекаемся. Мы можем существовать, не отрицая друг друга... Белла? Кто такая? Давай до свиданья. Белла слишком уныла и безлика, чтоб о ней рамсить. Она должна быть с Эдвардом, потому что он с ней счастлив? А на кой мне, чтоб он был счастлив? Счастье вообще никак не зависит от присутствия рядом каких-то там Белл. Он этого не понял за сто лет с лишним? И за что я люблю этого сферического идиота? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:31 | Сообщение # 1595
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
От того, что я люблю Эдварда, Джейк не становится хуже. И тоже самое - можно любить Джейка, при этом никак не унижая достоинств Эдварда... Отчасти я даже не понимаю, почему пытаются их сравнить?
Да сто раз уже подписывалась под каждым словом, оба хороши, выбирай на вкус. От того мне и не понятно зачем наезжать на Эдю? Ну чудный же парень, и от того, что я им восхищаюсь, Джейкоб не становится ни капельки хуже.
Дата: Суббота, 01.09.2012, 16:59 | Сообщение # 1596
Quote (Степашечка)
счастье - это смотреть в глаза любимому человеку. и если ты этого сделать не можешь, то такую любовь нельзя назвать счастливой.
Кто сказал? Я вот люблю Эдю и - счастлива. Счастье любви - только в самой любви. В возможно испытывать эмоции, а заодно и жить, и дышать. Ведь... ну смотри, Эдвард был одинок и несчастлив, но не потому, что с ним Беллы не было, а потому что у него чувств не было. А когда есть чувство... ведь только оно и есть самое важное. Люди - да и вампиры - не привязаны друг к другу. Они могут уйти, разлюбить, могут даже умереть. Но любовь... настоящая любовь не зависит от этих обстоятельств, она не изменится от того, можешь ты смотреть в глаза любимому или не можешь. Любовь делает мир ярче, важнее, делает жизнь насыщеннее. Счастливее - уже, вне зависимости от обстоятельств любви. Потому что когда ты холоден и равнодушен, ты пуст. Я так понимаю Эдварда, как человека который провел сто лет в полной пустоте. Любовь дала наполнение его жизни - да не важно оно по сути, насколько счастливой будет эта любовь. Да она и просто не могла быть счастливой, по сабжу... а свадьба, секс, вечно рядом... это уже все второстепенно, это не важно, это обывательские представления о счастливой любви. А на самом деле... я думаю, что когда любишь... ты знаешь... жизнь значит дала тебе максимум. И после этого не страшно умереть. А желание взаимности - это всего лишь мелкий эгоизм. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 01.09.2012, 18:52 | Сообщение # 1597
Quote (Valerianne)
Кто сказал?
я сказала мяу
Quote (Valerianne)
Я вот люблю Эдю и - счастлива.
потому что у тебя нет другого выхода, поэтому ты так рассуждаешь. это хорошо что ты счастлива, но лучше все таки было бы что бы он был, где нибудь рядом, чтобы просто иногда смотреть на него. разве нет? и все равно любовь привязана к обьекту и зависит от него. если обьект умер, к примеру, тьфу-тьфу-тьфу, вряд ли можно наслаждаться дальше своей любовью. просто я например чувствую себя нормально, потому что знаю что он есть, пусть даже в сказке, и что у него все в порядке, а если бы его вдруг не стало, мне было бы очень плохо. хотя казалось бы, по твоим рассуждениям, какая разница где он и что он, главное - это моя любовь
Дата: Суббота, 01.09.2012, 19:03 | Сообщение # 1598
Quote (Степашечка)
потому что у тебя нет другого выхода, поэтому ты так рассуждаешь. это хорошо что ты счастлива, но лучше все таки было бы что бы он был, где нибудь рядом, чтобы просто иногда смотреть на него. разве нет?
Ой, я думала об этом... ну представь, идеальную для меня ситуацию, мы с Эдвардом вместе... - Любимая, может, тебе поменьше сидеть в интернете? Мы так мало времени проводим вместе... вы так счастливы оба - вай-фай и ты... что еще нужно для счастья? Может, тебе перестать спорить о робстен? Ладно... ну там или о том, что бога нет... дорогая, але-ау... Каждый человек живет жизнью, которая ему нужна. А реально - ИРЛ - Эдвард мне не нужен. Собственно, он у меня и так есть. Мой супруг - свтой человек, никто, кроме него такую жену терпеть не стал бы.
Quote (Степашечка)
потому что знаю что он есть, пусть даже в сказке, и что у него все в порядке, а если бы его вдруг не стало, мне было бы очень плохо
Нона самом-то деле, объективно - его нет и никогда не было. Тебе это как-то мешает его любить? А если бы несуществующий умер - ну верили бы в загробную жизнь. Реально лишь то, во что веришь... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 10:55 | Сообщение # 1599
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
Любимая, может, тебе поменьше сидеть в интернете? Мы так мало времени проводим вместе... вы так счастливы оба - вай-фай и ты...
Во-первых Эдвард бы так не сказал. Сидел бы рядом с тобой, пока ты в интернете и наглядеться не мог. Во-вторых, если бы ррядом с тобой был Эдвард - вряд ли бы тебе было интересно сидеть в интернете и спорить о робстен.
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:21 | Сообщение # 1600
Quote (ksuXa)
Сидел бы рядом с тобой, пока ты в интернете и наглядеться не мог.
Нет, меня бы это очень скоро начало бы дико раздражать. И я бы его прибила тапком.
Quote (ksuXa)
если бы ррядом с тобой был Эдвард - вряд ли бы тебе было интересно сидеть в интернете и спорить о робстен.
Нет, ты знаешь... я думаю, что если я делаю что-то, то потому что мне это нравится, и это именно то, чем я хочу заниматься. Парадокс в том, что каждый человек ведет тот образ жизни, который ему нужен. Я уже перешла в стадию Человек Виртуальный, и никакой Эдвард, даже самый расчудесный, не смог бы этого изменить. Мне нужна моя любовь к нему, но он сам не нужен. Просто люди очень часто этого не понимают - не могут отделить свои истинные желания и цели, от вымышленных, а зачастую - от навязанных стадом понторезных хотелок. Как ребенок, который хочет Луну с неба - и плачет от того, что не может ее достать - а что он бы стал делать с Луной, на кой она ему нужна? Мечта нужна сама по себе, когда она сбывается - то перестает быть мечтой. Ты теряешь ее. Загадку потеряешь, если разгадаешь ее... и такова уж пытливая человеческая натура - ищешь уже новую мечту и новую загадку. Потому что путь важнее цели. Тоже самое и с Эдвардом. Ему была нужна в первую очередь любовь, а не сама Белла. В итоге, в Рассвете, где все так фальшиво, показушно счастливы - в истории поставлена точка. Когда с человеком случается счастье - он перестает быть интересным. В этом смысле, хеппи-энд довольно любопытная вещь, правда? Все счастливы - И ЭТО КОНЕЦ. Иначе говоря, счастье - связано с финалом. На этом просто - ВСЕ. Конец, больше кина не будет, кинщик заболел. Поэтому я всегда предпочитала открытые финалы. Когда предполагается, что с героями дальше будет что-то еще! Их история не закончена, просто автор перестал о них рассказывать. Я просто объясняю почему не люблю сказки... И я там был, мед, пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)