Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Четверг, 23.08.2012, 11:24 | Сообщение # 1541
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Голди)
Надо отбросить Новолуние и Затмение - потому как дичайший бред - и оставить Сумерки и Рассвет, как Стефочка изначально и планировала. И получается невозможно идеально гречески мраморный Эдя и вообще никакого Джейка (сын папиного лучшего друга не считается). Ну идеально же.
Я должна была догадаться. Действительно, идеальный расклад - изЮмительный беспорочный Эдвард и никакого Джейка. И манера выборочного чтения завлекательная - "тут читаю, тут не читаю, тут мы рыбу заворачивали". "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 23.08.2012, 11:26
Дата: Четверг, 23.08.2012, 14:13 | Сообщение # 1542
Любовь не ждет Рассвета...
Quote (Tenten)
Хде чудовище? В упор не вижу. Вижу только милую девочку, похожую на Беллу
Ты читала книгу и ты это знаешь) А Джейкобу то откуда знать?)) Его Эдвард по самое не балуй накрутил, и беременность протекала на его глазах и эм... "роды"
Quote (Valerianne)
Не могу не поделиться.
Клево
Quote (ksuXa)
двард пытался убить Джейкоба? Эдвард пытался убить ребенка Беллы?
Джейкоб тоже не пытался, а ток собирался. В подобных огрехах оба засветились
Quote (ksuXa)
Здесь скорее не принижение Джейкоба, а превознесение Эдварда
Ты понимаешь... обвинять друга в подобной трусости и верить в это - мне просто она оч не приятна из-за этого
Quote (ksuXa)
е было просто интересно порассуждать на эту тему, ну и подергать немного тебя за усы
Та я вродь так и поняла
Quote (ksuXa)
Поэтому этот момент перед битвой, я вообще мимо головы пропускаю, потому что это бред.
Уже несколько раз промелькивала мысль и не ток у меня, что Майер сама слегка героев недопрописала Ясень перец, что мы - читатели все знаем лучше автора!
Quote (ksuXa)
И не Эдвард. И еще раз повторюсь, я не люблю искать виноватых, это не помогает в разруливании ситуации
Дык ситуация разрулилась. Понятно же, что Эдвард виноват ток в том, что с Аляски не вернулся. Дальше все уже предрешено было. Даж обижать его стремно. Любит парень, и развязаться уже не сможет Но вот эта "Аляска" мну руки развязывает на дальнейшее Имею право!
Quote (ksuXa)
Может именно в этом Белкино предназначение, может после свержения Вольтури начнется эра вампирского вегетарианства
Я даж придумала как оно усе будет происходить. Перво-наперво устроить школу/универ для вампиров. Главный и единственным предметом для изучения в которых, будет история Беллы и Эдварда. С толстенным намеком - будешь хорошим вампиром-вегетарианцем - найдешь свою любовь и станешь счастливым
Quote (ksuXa)
Не надо было некоторым заходить в жажду и будить во мне зверя, я ведь предупреждала, что добром это не кончится
Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:26 | Сообщение # 1543
Quote (ksuXa)
Хде чудовище? В упор не вижу.
Тамще-то чудовищем раньше, всех и больше всех считал ребенка Эдвард. Во всяком разе, пока не услышал его, т.е.ее мысли. Вообще, в ситуации с беременность адекватно повели себя только Белла (как не удивительно), Рози, Эсме и Джейкоб. Объясню свою позицию Эдварду, вообще, следовало засунуть язык себе в задницу и поддерживать Беллу в любом ее решении. А то получается - он больше страдал за то, что потеряет свою любимую - о боги! Я ее погубил! Горе мне! Позор на мою бронзоволосую голову! Отравлюсь, повешусь, застрелюсь, заморю себя голодом! Он сделал ей ребенка, и она решила оставить этого ребенка. Глупо или умно - а это ее решение. Которое ему стоило уважать. Что сумела сделать Рози. И ничего она не ненормальная овуляшка. Позиция Элис тоже глупа - кто сказал, что можно вытащить из Беллы ребенка - и она от этого не умрет? Кто сказал, что недоразвившийся вампирский плод будет менее жизнеспособен, чем рожденный ребенок? Кто сказал, что аборт не будет угрожать жизни Беллы? Карлайл поступил, как Пилат. Умыл руки, грустно предупредив, что да... будет пичалька, все умрут. Джейкоб оторвался от стаи, чтобы спасти жизнь Белле. Почему, если он ненавидел чудовище, и знал, что дева обречена? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 23.08.2012, 17:36
Дата: Четверг, 23.08.2012, 17:56 | Сообщение # 1544
Quote (Голди)
Надо отбросить Новолуние и Затмение - потому как дичайший бред - и оставить Сумерки и Рассвет, как Стефочка изначально и планировала.
Quote (Tenten)
изЮмительный беспорочный Эдвард и никакого Джейка. И манера выборочного чтения завлекательная
Нет, девы, вы не правы. это ведь не читатели скособочили историю, а сама авторица. Я думаю, что проблема в том, что в Саге зашифрованы и сливаются ДВА совершенно различных произведения. И пытаются натурально конкурировать ГГ, каждый из которых принадлежит к совсем другой истории. С одной стороны - есть история Эдварда и Беллы, то есть, конечно, Сумерки и Вечный Рассвет. Встретились, влюбились, женились, тугевер-форевер. Это одно. Тех, кого эта история зацепила, конечно, не понимают при чем тут Джейк - ты кто такой? Давай, до свиданья! С другой стороны - история о страдающем вампире, юной деве - и Джейкобе, настоящем парне, способном вырвать красавицу из вампирских чар. Здесь уже любовушка Э. и Б. выглядит по-другому - она кажется болезненной, нездоровой ошибкой. Но тогда и исход истории должен быть другой не тот, что нам дают в *Рассвете*. В сухом остатке - у чейтателей разрыв шаблона, они не знают, куда бежать и кому верить. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 23.08.2012, 20:23 | Сообщение # 1545
Twilight Saga
Quote (Laskida)
Я могу понять, что она была взбешена, злилась, обижалась. Фиг с ним. Но не ее к нему отношение. Она была уверена, что он струсит. Предвкушала это.
Laskida, вы счас опять надо мной смеяться будете, что я вечно Беллу защищаю , но она не думала там ни о какой трусости - что Джейк побоится, скажем, драться с Эдвардом или что-то в этом роде. Она думала о неловкости (discomfort), которую должен был испытывать Джейкоб в такой ситуации. И я считаю, что она права, ему да, было неловко, ведь всё сложилось не так, как он надеялся.
Джейк поцеловал Беллу, чтобы она осознала свои чувства к нему, но она ничего не осознала, а только возмутилась и ударила его (попыталась, то есть ), а потом ещё и Эдварду пожаловалась. В результате вышло, что Джейк просто-напросто насильно поцеловал законную девушку другого парня, а это не очень красивая ситуация.
Поэтому Белла и ожидала, что Джейк уйдет, не захочет встречаться с Эдвардом. Не потому, что боится (Джейк у нас вообще никого не боится, и Белла это прекрасно знает ), а потому что чувствует, что вдруг оказался неправой стороной, чего никак не ожидал. Он-то надеялся, что Белла ответит на поцелуй и осознает свои чувства - тогда это было бы как разрешение, полученное задним числом, и всё было бы совершенно иначе.
Кстати, кто-то здесь возмущался поведением Джейка после первого неудачного поцелуя - так вот, он вел себя так как раз потому, что ему было неловко, что всё так вышло. Это защитная реакция на неловкость ситуации: человек пытается изобразить, что это всё ерунда, и что ему всё нипочем, когда на самом деле он сильно переживает. JMO .
Ксюш, ты сейчас весь тим Джейк за усы подергать решила, да?
Ну а чего в кустах то сидеть?
Quote (Голди)
Энергетические вампиры так себя и ведут - выводят из себя собеседника именно вот такими "милыми" подколочками.
Я бы не сказала, что так себя ведут энергетические вампиры, они обычно давят очень неприятно, или страхом питаются, а мы тут развлекаемся, да и вы, думаю, не за серьезными вещами сюда приходите.
Quote (Голди)
Уй, мадам, натурально, вы не понимаете (с). Надо отбросить Новолуние и Затмение - потому как дичайший бред - и оставить Сумерки и Рассвет, как Стефочка изначально и планировала. И получается невозможно идеально гречески мраморный Эдя и вообще никакого Джейка (сын папиного лучшего друга не считается). Ну идеально же.
Да для вас же стараюсь, это же вам все не нравится, меня то лично все и во всех героях устраивает, а вы постоянно плач Ярославны демонстрируете: Ах, бедный Джейкоб, все кругом казлы.
Quote (Laskida)
Ты читала книгу и ты это знаешь) А Джейкобу то откуда знать?)) Его Эдвард по самое не балуй накрутил, и беременность протекала на его глазах и эм... "роды"
Свет, ну когда я первый раз читала книгу, я же не знала, воспринимала только через героев. Тоже переживала, что-то там народится? А когда Эдвард услышал мысли дитя - успокоилась, а Джейкоб тоже был в курсе, что дитя разумное. И при родах присутствовал, а когда родилась, что сказал? Выбрось ее в окно. В принципе, я конечно, парня понимаю: запечатлился, и не знал об этом, но что-то его влекло туда, к ребенку, вот что его могло туда влечь? Включил парень голову, а, надо чудовище изничтожить, вот что меня туда влечет, а на самом деле, вон оно как вышло.
Quote (Laskida)
Дык ситуация разрулилась. Понятно же, что Эдвард виноват ток в том, что с Аляски не вернулся.
В смысле вернулся? Ну так если бы не вернулся - Белка под машину бы попала, и про Джейкоба бы ты не узнала, так что быстро вознесла хвалу Эдварду, за то, что вернулся
Quote (Laskida)
Не считает она Джейкоба хреновым героем
Quote (Valerianne)
А то получается - он больше страдал за то, что потеряет свою любимую - о боги! Я ее погубил! Горе мне!
Таки да, такой невменяшка, люблю, его не могу.пряма Valerianne, пост 1546, и как у тебя так получается все по полочкам разложить? Восхищаюсь! Эх, не быть мне писакой.
Quote (sverchok)
Кстати, кто-то здесь возмущался поведением Джейка после первого неудачного поцелуя - так вот, он вел себя так как раз потому, что ему было неловко, что всё так вышло. Это защитная реакция на неловкость ситуации: человек пытается изобразить, что это всё ерунда, и что ему всё нипочем, когда на самом деле он сильно переживает. JMO
Вона как, ну ладно, тада прощен.
Кстати вот про поцелуй этот, который все оправдывают: это как игра в изнасилование ( моей подруге, например, очень нравится, когда муж на нее набрасывается, а она убегает и сопротивляется, отпихивает его, а он же сильнее, ее это возбуждает. Но понятное дело - это только игра, если к ней на улице начнет посторонний мужик приставать, ясное дело ей это вовсе не понравится. Вот мне кажется вы так же воспринимаете этот поцелуй, Джейкоб вас привлекает, и насильный поцелуй для вас игра. Я попробую донести до вас что же чувствовала при этом Белла, только, пожалуйста включите воображение. Представьте, что ДЖейкоб и Белла любят друг друга, они счастливы вместе, они, как две половинки одного целого. И есть еще Эдвард, парень тоже хоть куда, но при чем он здесь? А при том, что он тоже любит Беллу и хочет отбить ее у Джейкоба. И вот он признается Белле в любви и заключает ее в объятия. Белла шокирована, она пытается вырваться, но Эдвард слишком силен, он даже не замечает ее попыток, он опьянен ее близостью, он начинает целовать ее, засовывает ей в рот свой холодный твердый язык, Белла уже почти теряет сознание от ужаса, и когда он наконец отпускает ее, она даже не пощечину ему отвешивает, а полноценно кулаком в челюсть. На что Эдвард с ухмылкой говорит: да ладно, я же знаю, тебе понравилось. Ну признайся, ведь понравилось же. Ну, как, представили?
Quote (Valerianne)
Мне так больше всего песня нравится) smile
А я еще теперь каждый раз, как слышу antihero (правильно написала? антигерой, проще говоря по русски ) все время Эдварда вспоминаю.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 10:51 | Сообщение # 1550
Shekh ma shieraki anni
Quote (ksuXa)
Ну, как, представили?
Ксюх, представили. Реакция та же - Белла, душа твоя овечья, знаешь, что парню не безразлична? Руби сразу, не динамь его. Кстати, посмотри на разницу в представлении ситуации.
Quote (ksuXa)
И есть еще Эдвард, парень тоже хоть куда, но при чем он здесь? А при том, что он тоже любит Беллу и хочет отбить ее у Джейкоба.
Джейкоб был ни причем в нашем любимом каноне? ОН хотел именно отбить ее у Эдварда? Я тебе так скажу, если бы Эдя был бы Белкиным лучшим другом, от которого эта ... не могла отказаться, то реакция на ее поведение было бы той же. Да и Эде я бы посочувствовала.
Quote (ksuXa)
они обычно давят очень неприятно, или страхом питаются,
А это у кого какие способности...
Quote (ksuXa)
а вы постоянно плач Ярославны демонстрируете: Ах, бедный Джейкоб, все кругом казлы.
Опять же, процицирую классика - уй, мадам, ну натурально же не понимаете! Вокруг совсем не казлы, а овца. Ты меня прости, конечно, но... Ладно не буду. А Эдвард..... ну нечестно он действует, и не переубеждай меня в обратном - не убедишь.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 11:23 | Сообщение # 1551
Quote (ksuXa)
А когда Эдвард услышал мысли дитя - успокоилась, а Джейкоб тоже был в курсе, что дитя разумное
Так меня растак-перетак Чем разумный Джеймс лучше новорожденного младенца вампира? О котором нам вещали в начале Рассвета? Да ничем. И не гри мне снова о разумности Несс. Именно так и рассуждал Джейкоб, с легкой руки Эдварда и остальных. Ессна и личное отношение на мучающуюся Беллу наложило нехилый отпечаток. В его поведении все логично. Вижу чудовище мучающее любимую изнутри, вижу будущего монстра сжирающего окружающих - давлю его, пока он ишо маленький
Quote (ksuXa)
Да для вас же стараюсь, это же вам все не нравится, меня то лично все и во всех героях устраивает, а вы постоянно плач Ярославны демонстрируете: Ах, бедный Джейкоб, все кругом казлы.
Выдумщица) кто Эда казлом называл?) Джейкоб не бедный, он очень нами любим, а вознаграждение должно быть по заслугам И это уже грубовато, в отношении нас
Quote (ksuXa)
Ну так если бы не вернулся - Белка под машину бы попала, и про Джейкоба бы ты не узнала, так что быстро вознесла хвалу Эдварду, за то, что вернулся
Была бы другая история - о Джейкобе Я тебе об чем? После того, как Эдвард упустил свой шанс не втюриться в Белку - все его действия уже ничего не меняли И все развитие сюжета строилось на последствиях этого его решения - оспорь, если считаешь нужным
Quote (ksuXa)
На что Эдвард с ухмылкой говорит: да ладно, я же знаю, тебе понравилось. Ну признайся, ведь понравилось же. Ну, как, представили?
Дата: Пятница, 24.08.2012, 16:04 | Сообщение # 1552
Quote (ksuXa)
Таки да, такой невменяшка, люблю, его не могу.пряма
Я, вообще, невменяшек люблю. Человек вечно праведный и правый, вызывает у меня страх, чувство неполноценности и мигрень. Я думаю, что живой человек, а не идеальная каменная статуя, просто должен ошибаться. Энджи ж правильно сказала: Эдвард, ты идеальный даже в том, что ты не идеальный. Ибо абсолютное совершенство скучно и занудно. И Эдвард, конечно, не такой. Плохой хороший мальчик. Его недостатки, конечно, ужасны, но не обыденны и не вульгарны. И они у него, конечно, же есть.
Quote (Laskida)
кто Эда казлом называл?
Запас терпения иссяк Устал мирится я со злом Сегодня при моих друзьях Ты назвала меня козлом Ты назвала меня козлом Меня отца своих детей Когда сидел я за столом Средь уважаемых людей!
Тебе позицию свою Озвучить нужным я нашел Да, но я не Ангел признаю Но я уж точно не козел Козел на стуле не сидит В трусы и майку не одет Названия это мне претит Так получай же мой ответ
А ты сама – Козел А ты сама – Дурак Сама зачем привел В дом алкашей дурак Сама ты импотент И ты сама дебил Сама собачий хрен Сама мне жизнь изгубил(с)
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 24.08.2012, 16:07
Дата: Пятница, 24.08.2012, 21:04 | Сообщение # 1554
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Кстати вот про поцелуй этот, который все оправдывают
Quote (ksuXa)
Вот мне кажется вы так же воспринимаете этот поцелуй, Джейкоб вас привлекает, и насильный поцелуй для вас игра.
ksuXa, может я неправильно понимаю, но у меня сложилось впечатление, что это вы ко мне обращаетесь насчет оправдывания поцелуя, привлекательности Джейка и прочего . Если так, то вы меня с кем-то путаете, потому что я, во-первых, тим Эдвард, а во-вторых, Джейк меня вовсе не "привлекает", как вы говорите. Он мне очень нравится как персонаж, да и как человек по жизни нравился бы, но чтобы привлекать в таком смысле - нее, он совсем не в моем вкусе . Я интеллектуалов люблю .
И я никогда не оправдывала его насильственные (ну, или навязанные) поцелуи, а просто всегда старалась объяснить, почему он это делал. Он же не маньяк какой-нибудь, зацикленный на поцелуях, правильно ? Просто у него была веская причина для таких действий. При других обстоятельствах он не стал бы навязываться.
Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:16 | Сообщение # 1558
Twilight Saga
Quote (Голди)
Ксюх, представили. Реакция та же - Белла, душа твоя овечья, знаешь, что парню не безразлична? Руби сразу, не динамь его.
Ну значит по разному мыслим, я бы тоже не смогла на такой ноте с человеком расстаться, обязательно бы помирилась и рассталась по-хорошему.
Quote (Голди)
Джейкоб был ни причем в нашем любимом каноне? ОН хотел именно отбить ее у Эдварда?
А что, не хотел? Ну да, да, хотел еще, чтобы она человеком осталась, дык и Эдвард хотел того же, только Белла их хотения не разделяла, а чего хочет женщина, того хочет бог.
Quote (Голди)
А Эдвард..... ну нечестно он действует, и не переубеждай меня в обратном - не убедишь.
И в мыслях не было.
Quote (Laskida)
Чем разумный Джеймс лучше новорожденного младенца вампира?
Ничем не лучше, хуже гораздо. Но дите разумное, оно ваще то родителей слушает и учится. Даже Аро не стал сразу уничтожать вампирских младенцев.
Quote (Laskida)
Выдумщица) кто Эда казлом называл?)
Ну это я образно, вечно у тим ДЖейкоб то Белла виновата, то Эдвард. Про тебя не говорю, ты умница-разумница, за что люблю и уважаю.
Quote (Laskida)
И все развитие сюжета строилось на последствиях этого его решения - оспорь, если считаешь нужным smile
Зачем же я буду оспаривать? Я очень даже рада, что вернулся и влюбился.
Quote (Laskida)
Я представила, ничего не изменилось
Ну нет, так нет, забили.
Quote (sverchok)
может я неправильно понимаю, но у меня сложилось впечатление, что это вы ко мне
sverchok, Едрить-мадрить, вроде не первый год знакомы, ясен пень, я знаю, что вы тим Эдвард.
Quote (sverchok)
просто всегда старалась объяснить, почему он это делал.
Да за все ваши объяснения памятник нужно поставить - самый адекватный товарищ на форуме. Valerianne, Это Ро поет? Laskida, Прелесть какая, Робвард тут просто мисечка
Дата: Пятница, 24.08.2012, 23:51 | Сообщение # 1559
Quote (Голди)
Света-а-а-а!!! Это бесчеловечно! Так ржать низяяяя.....
Quote (ksuXa)
Laskida, Прелесть какая, Робвард тут просто мисечка
Пасиб, клип милый, добрый такой - мне он оч нравится
Quote (ksuXa)
Ничем не лучше, хуже гораздо. Но дите разумное, оно ваще то родителей слушает и учится. Даже Аро не стал сразу уничтожать вампирских младенцев
На месте Джейкоба у меня была бы точно такая же реакция. Вспомни не ЧТО он хотел сделать, а причины. Ты уперлась в то, что он хотел убить ребенка любимой женщины. Но он не считал Несс ребенком. Точно такое же заблуждение, как уход Эдварда в Новолунии. Считал, что поступает правильно. Только пытался не Белку спасти, а отомстить за ее смерть и предотвратить будущие убийства. Ты считаешь, что он начхал на желание Беллы и на ее любовь к ребенку, что ее жертва напрасна. Но поставь себя на его место. На его глаза это маленькое существо мучает и убивает Беллу. Даже не родившись - жертвы уже есть. Представь его чувство бессилия и беспомощности. Он был уверен, что Белла ошибается. Что она выносила не пойми что, и это что-то опасное. И его в этом убеждал будущий папа. Он верил своим глазам и ушам. И только по этой причине он решил уничтожить ребенка. А ты все так подаешь, как будто он и взаправду хотел убить прелестное дитя, считая его очаровательным ребенком девушки, которую больше жизни любил. Это совсем не так.