[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 20:22 | Сообщение # 1501
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Степашечка)
почему же жуть то?? жуть это то что меня считают способной на такие вещи. для тебя бы это тоже было жутью.

Ну хочешь дуться - дуйся. Сама придумала - сама обижаешься. Проедем и давай дальше кости мыть ГГ biggrin
Quote (Степашечка)
и не он бы один погиб, мне типо на радость, а все они.

Да не попал бы он в Вольтеру: 1 не успел бы. 2. оборотни не проходят подготовку по местонахождению врагов biggrin 3. с чего бы им всем погибать? wacko
Quote (Степашечка)
я обычно оцениваю людей по их делам и поступкам. поэтому такие вещи обычно не ускользают от меня

Так я тебе объяснила уже, почему ты не права. Джейкоб пытался Беллу остановить tongue Поэтому никак не догоняю, что в его поступке тебя навело на мысль о его не сильной любви? smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 20:50 | Сообщение # 1502
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
Да не попал бы он в Вольтеру: 1 не успел бы

почему? Элис с Беллой же попали.
Quote (Laskida)
с чего бы им всем погибать?

в посте 1497 я обьяснила почему
Quote (Laskida)
Джейкоб пытался Беллу остановить Поэтому никак не догоняю, что в его поступке тебя навело на мысль о его не сильной любви

остановить пытался, и просил, я не спорю. представь каково ему было - она уехала почти на верную смерть, и у него никаких сведений. может это наоборот говорит о силе. об очень большой силе. которая даже сильнее любви. что в этом плохого, с другой стороны? поэтому стучать по шапке я ему за это не буду smile
просто обратила на это внимание и все)

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 21:30 | Сообщение # 1503

Quote (Степашечка)
почему? Элис с Беллой же попали.

У них возможности другие wink
Quote (Степашечка)
в посте 1497 я обьяснила почему

Одновременно они бы там точно не появились. И потом, их еще там отыскать нужно и по всем катакомбам пройти и через ровный строй толпы из вампиров протиснуться) Он бы не дошел до них smile Так что Белка с Эдом бы даже не узнали, что он там был. А Элис в видениях оборотней вообще не видит biggrin Не обратился бы волка - телепатия бы не помогла. Да и не поперлась бы стая в Вольтеру. И я чет забыла... для волчьей телепатии расстояние точно не помеха? В общем фанатазия у тебя - дай бог каждому smile
Quote (Степашечка)
остановить пытался, и просил, я не спорю. представь

Ей богу, я тебя вообще понимать перестала sad
Quote (Степашечка)
Laskida, а я бы Джейкобу еще предьявила что он Беллу отпустил в Вольтерру

Я просто не соображу никак, каким макаром он мог с ней поехать? wacko
Тьфу, добавляю biggrin Не отпустить?!

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 21.08.2012, 21:37

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 21:49 | Сообщение # 1504

Quote (Laskida)
Ей богу, я тебя вообще понимать перестала

мне сразу в голову приходит как Эдя Беллку даже к маме не отпустил, боялся что самолет упадет wacko biggrin
ну Эдя наш конечно, не без приколов, награни паранойи. но этим он меня и зацепил навсегда - тем что несмотря на всю его силу его любовь была сильнее всего прочего на свете. я так люблю только своего ребенка. мне иногда кажется Майер вложила в его любовь и капельку материнской, так как умеет любить и заботиться только мать. поэтому его любовь такая недосягаемая получилась. если меня опять понесло можешь просто намекнуть мне об этом)

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 21:53 | Сообщение # 1505

Quote (Степашечка)
мне сразу в голову приходит как Эдя Беллку даже к маме не отпустил, боялся что самолет упадет

Ох, я б ща развернулася tongue
Quote (Степашечка)
если меня опять понесло можешь просто намекнуть мне об этом)

Та ни biggrin Мну моя лябофф, тебе - твоя biggrin

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 21:59 | Сообщение # 1506

Quote (Laskida)
Ох, я б ща развернулася

тебе кажется это смешно? он просто трясся над нею. для кого то плохо, для кого то хорошо. я ведь поняла так что он и от преследования Виктории отказался, только бы не отпускать ее. Джейкоб бы сделал по другому, его сила в другом. он тебе поэтому и нравится. а Эдина сила в любви и это рвет мне крышу. wink

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 22:32 | Сообщение # 1507

Quote (Степашечка)
тебе кажется это смешно?

Я над собой веселюсь) Вспомнила, какие баталии начинались после подобных фраз biggrin
Quote (Степашечка)
я ведь поняла так что он и от преследования Виктории отказался, только бы не отпускать ее

Эм... отказался?
Quote (Степашечка)
Джейкоб бы сделал по другому, его сила в другом.

Джейкоб хотел ушатать убийц Белки. Несс smile Так же и Эдвард хотел укокошить Вику, за то, что она помогала Джеймсу. Они оба за нее пасти всем рвать были готовы.
Quote (Степашечка)
его сила в другом. он тебе поэтому и нравится. а Эдина сила в любви и это рвет мне крышу.

В любви нет силы ни у того, ни у другого. Просто Эдварду эта любовь принесла плюс, а Джейкобу минус.
Эдвард стал живее, а Джейкоб злее и взрослее.

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 21.08.2012, 22:38

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 23:00 | Сообщение # 1508

Quote (Laskida)
Вспомнила, какие баталии начинались после подобных фраз

аа, дааа, Эдю моего завсегда обижали cry
Quote (Laskida)
Эм... отказался?

Элис увидела ее в Форксе, охотящейся за Беллой и Эдвард увез ее из города подальше, под благородный мотив - маму повидать. но одну ее не отпустил. во первых побоялся ее одну отправлять (вдруг самолет упадет biggrin ), а во вторых был на подстраховке, Вика же хитрая, вдруг она бы прочухала что Беллка одна и ее укокошила, Элис ничего толком не видела из за оборотней wink
Quote (Laskida)
Джейкоб злее и взрослее.

взрослее да, но злее - мне кажется нет

ksuXaДата: Вторник, 21.08.2012, 23:17 | Сообщение # 1509
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Так что дружба - понятие такое же преходящее, как и любовь.
Ну это не дружба, это приятельство. Но есть такие друзья, с которыми встречаешься обязательно хотя бы раз в год, и которые звонят тебе, когда им плохо, с которыми можно напиться и поговорить по душам, таких обычно немного, иногда только один, но они есть. Ну должны быть, по крайней мере, с кем можно вспомнить былое, скинуть шелуху, налипшую от многолетнего быта, почувствовать себя снова ветром.
Quote (Valerianne)
Я не думаю, что Джейк что-то знал о Вольтурях и Вольтерре, и мог оценить грозящую деве опасность.
А что тут знать? Едет в логово вампиров, которые собираются убить своего соплеменника, что уж говорить о человечке? happy
Quote (Laskida)
Мне вообще странно, что они друг дружку не поубивали, если честно
Да уж. tongue
Quote (Laskida)
Не, за поцелуй бы не отшлепала.
Та я не за поцелуй.
Quote (Laskida)
Я знаю, как нужно было поступить в определенный момент - когда Эдвард с Беллой вернулись из Вольтеры - не поддавацо на Белкины зазывы, себя переломить и вытравить любовь.
Дак он жешь так и делал, но Виктория спутала карты.
Quote (Laskida)
Парень 17 лет от роду, первая любовь, страсть, обида, боль, темперамент опять же. Не виню ни за что, тобой перечисленное smile Как бы ты сама поступила на его месте в каждой ситуации?
Я и в 17 так не поступала, а Джейкобу, кстати, на тот момент было 16 по моему. Если бы он после поцелуя сказал:" Извини, но я должен был так поступить. Я люблю тебя, и буду бороться за свою любовь всеми доступными средствами, я верю, что и ты любишь меня!". Если бы он примерно так сказал, у меня бы претензий не было, наоборот я бы подумала: вау, какой мужчина! НО его поведение выбесило просто! Как я понимаю сожаление Белки на счет отсутствия бейсбольной биты! Ты только представь, если бы на месте Джейкоба был Эдвард, и если бы Белла об него разбила руку. Да он бы уже тысячу раз сказал: прости, прости, прости, подхватил на руки и помчался к Карлайлу, прижимая ее руку к своей прохладной коже, что бы облегчить боль, и казня себя за то, что причинил ей боль. А что сделал Джейкоб? Всю дорогу выводил из себя Беллу доказывая ей, что она получила удовольствие. wacko Надеюсь, ты не будешь спорить, что удовольствия там и в помине не было? Я уже не говорю об этой милой фразочке: ты сама себе руку сломала. dry Терпеть не могу самоуверенных, самодовольных мужиков, прибила бы!
На счет второго обвинения, Джейкоб узнал, что Белла больна, решил, что ее обратили и пошел убивать Эдварда. За что, спрашивается? Ведь он знал, что так и будет. То есть он просто до последнего надеялся, что Белла вернется к нему, а когда этого не произошло - пошел убивать счастливого соперника, ни чуть не заботясь о том, что будет с Беллой. Ведь он считал, что она стала вампиром, то есть вместе им не быть по-любому, и он знал, что она любит Эдварда, по-твоему когда любишь, можно причинить любимому человеку такую боль? Эдвард так не считает, и я так не считаю. По моему любовь - это созидающее чувство, а не разрушающее. Такими поступками Джейкоб заставляет меня очень сомневаться в том, что он действительно любит Беллу.
Что касается третьего обвинения, Белла всем сердцем полюбила своего еще не родившегося ребенка, она готова была пожертвовать своей жизнью ради него, а поступок Джейкоба делает ее жертву абсолютно бессмысленной. Джейкоб относится к тому типу людей, которые всегда ищут виновных в своих несчастьях. Я таких не люблю.

Добавлено (21.08.2012, 23:17)
---------------------------------------------
Quote (Laskida)
Да не попал бы он в Вольтеру: 1 не успел бы. 2. оборотни не проходят подготовку по местонахождению врагов biggrin 3. с чего бы им всем погибать?
Почему не попал?!. Поехал бы за машиной Элис, в аэропорте проник бы в самолет, не говори мне, что это не возможно, он же сверхсущество. Арни вон даже спрыгнул с самолета, и то ничего. happy 2. Даже если бы он не попал на их самолет, он знал, куда они едут. Попал бы в Вольтерру, а дальше по запаху бы нашел. 3.С того, что они, как мушкетеры: один за всех, и все за одного. Среди вампиров Джейкоб бы обратился, стая прочитала бы его мысли и помчалась на выручку, в общем все бы умерли.
Quote (Laskida)
Не обратился бы волка - телепатия бы не помогла. Да и не поперлась бы стая в Вольтеру. И я чет забыла... для волчьей телепатии расстояние точно не помеха? В общем фанатазия у тебя - дай бог каждому
А я согласна с Натусиком. И даже если бы стая решила не идти в Вольтерру спасть или мстить за Джейкоба, у них все равно не было шансов: Аро наверняка прежде чем убить Джейкоба, прочел бы его мысли и узнал о стае, еще он узнал бы о телепатической связи и посчитал бы, что оставлять стаю в живых слишком опасно, и немедленно направился бы в резервацию и уничтожил стаю.

Сообщение отредактировал ksuXa - Вторник, 21.08.2012, 23:31

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 07:46 | Сообщение # 1510

Quote (Степашечка)
Элис увидела ее в Форксе, охотящейся за Беллой и Эдвард увез ее из города подальше, под благородный мотив - маму повидать.

А... Я думала отказался типа - иди с миром, рыжая - пальцем тебя не трону biggrin Не, не отказалси smile
Quote (Степашечка)
но злее - мне кажется нет

Он меняется:(
Quote (ksuXa)
Дак он жешь так и делал, но Виктория спутала карты

Если нужно причину - это причина smile Белку грызло чувство вины. А Джейкоб бы никуда не делся...
Quote (ksuXa)
Я и в 17 так не поступала, а Джейкобу, кстати, на тот момент было 16 по моему. Если бы он после поцелуя сказал:" Извини, но я должен был так поступить. Я люблю тебя, и буду бороться за свою любовь всеми доступными средствами, я верю, что и ты любишь меня

Он сказал ей о том что любит, за пару минут до поцелуя. Дальше я начну тебе вещать то, что до меня было 1000 раз сказано. Чарли ведь тоже ничего криминального не нашел в этом поцелуе. Как и сама Белка. Тебе не нравится то, что он это себе позволил, тебе в принципе позиция силы не близка. Но это слишком спорный вопрос и я все равно не смогу тебя переубедить smile Я первая бы на дыбы встала, если бы он действительно что-то эдакое сделал...
Quote (ksuXa)
На счет второго обвинения, Джейкоб узнал, что Белла больна, решил, что ее обратили и пошел убивать Эдварда.

Он бы не убил его. Порыв на эмоциях, не более.
Quote (ksuXa)
За что, спрашивается? То есть он просто до последнего надеялся, что Белла вернется к нему, а когда этого не произошло - пошел убивать счастливого соперника, ни чуть не заботясь о том, что будет с Беллой

Это не так. Он принял ее выбор, когда она вышла замуж. И не надеялся ни на что. И если бы хотел убить - попытался бы. И дело не в убитом горем Эдварде. Если бы Джейкоб был на самом деле таким, каким ты его видишь в этой ситуации - начхал бы он на раздавленного Эдварда - деморализованного соперника легче прикончить. Затмение нам четко показало, что этим не гнушались, и замечу, не он. Не суди за порывы smile
Quote (ksuXa)
Ведь он считал, что она стала вампиром, то есть вместе им не быть по-любому, и он знал, что она любит Эдварда, по-твоему когда любишь, можно причинить любимому человеку такую боль?

Какую? Ты сама мне говорила, что бывает такое - прибить хочется smile Ты так пишешь, как будто он Эдварда убил. Пальцем не тронул - не придумывай biggrin
Quote (ksuXa)
Эдвард так не считает, и я так не считаю.

Здесь мы расходимся. Для меня нет разницы продуманно ли боль причиняют - для тебя есть. По фактам не будем проходится smile
Quote (ksuXa)
По моему любовь - это созидающее чувство, а не разрушающее.

В сказках biggrin Сагу как-то из стороны в сторону мотает. Белку вон несколько раз почти до основания разрушили biggrin
Quote (ksuXa)
акими поступками Джейкоб заставляет меня очень сомневаться в том, что он действительно любит Беллу.

Фиг тебе. На эту провокацию я не поддамся. Не криви душой.
Quote (ksuXa)
Что касается третьего обвинения, Белла всем сердцем полюбила своего еще не родившегося ребенка, она готова была пожертвовать своей жизнью ради него, а поступок Джейкоба делает ее жертву абсолютно бессмысленной. Джейкоб относится к тому типу людей, которые всегда ищут виновных в своих несчастьях.

И снова не криви biggrin Эдварду это не помешало желать смерти своему и так горячо любимому супругой, будущему ребенку. И передумал он ток потому что телепат. И Джейкоба накрутил сам. Брось, в чем оборотень не прав? В своем реализме? Джейкоб виноват в такой тяжелой беременности? Или в таких родах? Или он виноват в том, что ему все это пришлось видеть? Правильно, не нужно было до последнего рядом с ней находится. Никому такая преданность не нужна. Выбрала другого, и пусть себе. Еще с Новолуния.
Quote (ksuXa)
Я таких не люблю.

Ты не любишь своего Джейкоба.
Quote (ksuXa)
Почему не попал?!. Поехал бы за машиной Элис, в аэропорте проник бы в самолет, не говори мне, что это не возможно, он же сверхсущество.

Его сверх заключается в возможности обращаться в оборотня biggrin Это очень помогает проникать в самолет - преимущественно с боем biggrin
Quote (ksuXa)
Даже если бы он не попал на их самолет, он знал, куда они едут. Попал бы в Вольтерру, а дальше по запаху бы нашел.

Это... Ксюха, блин - кончай прикалываться biggrin
Quote (ksuXa)
С того, что они, как мушкетеры: один за всех, и все за одного. Среди вампиров Джейкоб бы обратился, стая прочитала бы его мысли и помчалась на выручку, в общем все бы умерли.

Да как нет то. Фанфики вам со Степашечкой пора писать smile
Quote (ksuXa)
А я согласна с Натусиком. И даже если бы стая решила не идти в Вольтерру спасть или мстить за Джейкоба, у них все равно не было шансов: Аро наверняка прежде чем убить Джейкоба, прочел бы его мысли и узнал о стае, еще он узнал бы о телепатической связи и посчитал бы, что оставлять стаю в живых слишком опасно, и немедленно направился бы в резервацию и уничтожил стаю.

Блин, ты себе как это представляешь?) Аро самолично несется ловить залетного оборотня? Или вампиры бы его попытались живым схватить? Вот он бы смирненько им это позволил biggrin
За юмор - пасиб тебе и Степашечке wink

Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 22.08.2012, 07:48

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 10:27 | Сообщение # 1511

Степашечка, дополню свой пост) Элис увидела, что Белла сигает со скалы, помчалась в Форкс, выяснила, что все в порядке и потащила ее к Вольтури. Любимая подруга, почти сестра... потому что при любом другом раскладе, часть ее семьи гибла, пытаясь спасти Эдварда. А у тебя Джейкоб, спасший Белку, виноват biggrin
Ксюха, и тебе в ответ небольшое дополнение. Перед поцелуем Джейкоб Белле сказал, что будет за нее бороться. Все, что ты написала он сказал до поцелуя...

ksuXaДата: Среда, 22.08.2012, 11:18 | Сообщение # 1512
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Тебе не нравится то, что он это себе позволил,
Да говорю же: выбесил не поцелуй, а поведение после поцелуя. happy
Quote (Laskida)
Он бы не убил его. Порыв на эмоциях, не более.
А это еще больше не нравится: если уж что то иешил, так нужно идти до конца, а такие порывы в никуда, вообще мне не близки. Сразу вспоминаю фильм "Не бойся, я с тобой":" Вот пойду и убью его!" biggrin
Quote (Laskida)
Для меня нет разницы продуманно ли боль причиняют - для тебя есть.
То есть для тебя нет разницы: нечаянно тебе человек на ногу наступил или намеренно, по любому в морду вцепишься? biggrin
Quote (Laskida)
И если бы хотел убить - попытался бы.
Ну, так он и пыталси, и если бы Белла на тот момент была новорожденной, таки сцепился бы с ним, о чем и говорю. Джейкоба спасает только то, что все на самом деле оказывается не таким, как ему кажется.
Quote (Laskida)
Какую?
Вспомни как Эддвард читал "Грозовой перевал": до тех пор пока он что то значит для нее, я его и пальцем не трону, что бы не причинять ей боль...
Quote (Laskida)
Ты сама мне говорила, что бывает такое - прибить хочется
Вот в этом и вся разница, Эдварда мне ни разу не хотелось прибить. smile У всех людей есть недостатки, но какие то мы спокойно принимаем и даже не замечаем, а какие то бесят, поэтому в спутники жизни мы выбираем тех, недостатки которых не замечаем. smile
Quote (Laskida)
Фиг тебе. На эту провокацию я не поддамся. Не криви душой.
biggrin Маладца, представляешь, какого нам читать, что Эвард оказывается не любит Беллу, а она, дгянь такая, вообще никого, кроме себя не любит. biggrin
Quote (Laskida)
Эдварду это не помешало желать смерти своему и так горячо любимому супругой, будущему ребенку.
Эдвард хотел убить неродившегося ребенка, что бы спасти Беллу. Задуманное Джейкобом убийство Беллу к жизни бы не вернуло, просто выместить на ком то зло. Чувствуешь разницу? Эдварду ни за что не пришло бы в голову убивать ребенка Беллы, если бы она умерла, это была бы единственная частичка Беллы, которая у него осталась, горячо любимая наверняка.
Quote (Laskida)
Джейкоб виноват в такой тяжелой беременности? Или в таких родах?
Воот, и ты такая же , как Джейкоб: все вы ищете виноватых. dry Да пойми же, нет в жизни виноватых, только стечение обстоятельств, сплошные если бы. Кто по твоему виноват в беременности Беллы? Нет, даже не так: я вообще не понимаю, как в этом кого то можно винить. Это случилось и все. От них теперь только зависит, как вести себя в этой ситуации. Меня ужасно раздражает, что менталитет наших людей заставляет искать стрелочника. dry
Quote (Laskida)
Ты не любишь своего Джейкоба.
Я не могу полюбить такого Джейкоба, дружить - за ради бога, принять, как родственника - тоже пожалуйста, но увидеть в роли своего возлюбленного - никогда. smile
Quote (Laskida)
Его сверх заключается в возможности обращаться в оборотня biggrin Это очень помогает проникать в самолет - преимущественно с боем
Не веришь ты в своего героя. biggrin Его сверх делает его намного сильнее и быстрее обычных людей, даже в облике человека. Его слух и нюх намного острее, чем у обычного человека. Уверенна, что человек с особой подготовкой, может незаметно попасть на борт самолета, чем по твоему Джейкоб от них отличается? Он может услышать и учуять приближающегося человека на много раньше, и успеет спрятаться или убежать. В бою ему тоже не будет равных, или ты думаешь, что обычный человек может запросто тягать мотоциклы и бегать по горам с прекрасной девой на руках? wink
Quote (Laskida)
Это... Ксюха, блин - кончай прикалываться
Я вполне серьезно, это простые логические выкладки. У Стеф очень много в книге ситуаций, в которых она задает направление своим героям в связи со своей задумкой, а вовсе не логикой. По логике такой горячий парень, как Джейкоб ( ты же не будешь спорить, что ему свойственны порывы? wink ) дожен был последовать за Беллой в Вольтерру - логово вампиров, его кровных biggrin врагов.
Quote (Laskida)
Блин, ты себе как это представляешь?) Аро самолично несется ловить залетного оборотня? Или вампиры бы его попытались живым схватить? Вот он бы смирненько им это позволил
Смотря до куда Джейкобу удалось бы добраться, может и до тронного зала, а то, что он не позволил бы схватить себя живым, я тя умоляю: оторвали бы ему пару лап, и что бы он сделал? Ну это я так, не со зла, просто схватить живым одного оборотня куче вампиров - как два пальца об асфальт. А схватили бы обязательно, если не дураки ( а Вольтури далеко не дураки) Появление оборотня в Вальтерре не спроста, значит лазутчика нужно обязательно допросить, а кто это может сделать лучше, чем Аро?
Quote (Laskida)
За юмор - пасиб тебе и Степашечке

Да всегда пожалуйста, только юмор здесь горький. happy
Quote (Laskida)
Ксюха, и тебе в ответ небольшое дополнение. Перед поцелуем Джейкоб Белле сказал, что будет за нее бороться. Все, что ты написала он сказал до поцелуя...
А меня бесит его поведение ПОСЛЕ, вплоть до его желания сцепиться с Эдвардом, а он этого очень хотел, и опять же мой герой на белом коне ( который тоже взбесился, когда узнал о поцелуе, НО очень быстро взял себя в руки wink ) который в драку не лезет. biggrin

TentenДата: Среда, 22.08.2012, 11:52 | Сообщение # 1513
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
А это еще больше не нравится: если уж что то иешил, так нужно идти до конца, а такие порывы в никуда, вообще мне не близки. Сразу вспоминаю фильм "Не бойся, я с тобой":" Вот пойду и убью его!"

М-м-м. Какое блестящее заявление))) Кстати, хочу напомнить, что с такой вашей позицией Эдя - первый лох в Саге))) Решил же Беллку слопать в самом начале, да как-то передумал. Такой неблизкий вам порыв в никуда. Ай-ай-ай.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 12:52 | Сообщение # 1514

Quote (ksuXa)
А это еще больше не нравится: если уж что то иешил, так нужно идти до конца, а такие порывы в никуда, вообще мне не близки. Сразу вспоминаю фильм "Не бойся, я с тобой":" Вот пойду и убью его!"

Чего ты во мне зверя будишь? smile Эдварду тож нужно было весь Белкин класс порешить?) Собирался же, планировал smile Я ж его в это модахой не тыкаю. Мало ли кто чего собирался biggrin
Quote (ksuXa)
То есть для тебя нет разницы: нечаянно тебе человек на ногу наступил или намеренно, по любому в морду вцепишься?

Я вцеплюсь? surprised :o surprised Ты не туда ведешь, боли моей ноге будет не меньше wink
Quote (ksuXa)
Ну, так он и пыталси, и если бы Белла на тот момент была новорожденной, таки сцепился бы с ним, о чем и говорю. Джейкоба спасает только то, что все на самом деле оказывается не таким, как ему кажется.

"Таки бы" и сцепился по факту - вещи разные smile Не уподобляйся пинать его за то, чего не было tongue
Quote (ksuXa)
Джейкоба спасает только то, что все на самом деле оказывается не таким, как ему кажется.

От чего спасает? smile Какой смысл винить кого-то за мысли? Давай меня закидаем камнями - я точно грешница та еще smile
Quote (ksuXa)
Вспомни как Эддвард читал "Грозовой перевал": до тех пор пока он что то значит для нее, я его и пальцем не трону, что бы не причинять ей боль...

Слухай, ну чего ты уперлась? Эдвард боли Белле причинил на несколько порядков больше и все из лучших побуждений. При чем не просто порывался или планировал, а реально. А Джейкоб, в сравнении с ним, дитятко невинное. Если ты его щекочешь за то, что он действительно сделал - я стараюсь не бухтеть, в меру своих возможностей. Здесь как раз работает система "отдавленной ноги" smile Мотивы облегчают понимание, но не нейтрализуют последствия smile
Quote (ksuXa)
Вот в этом и вся разница, Эдварда мне ни разу не хотелось прибить. smile У всех людей есть недостатки, но какие то мы спокойно принимаем и даже не замечаем, а какие то бесят, поэтому в спутники жизни мы выбираем тех, недостатки которых не замечаем.

Мне не хочется прибить Эдварда. Я со многим в нем не согласна, но это мои проблемы. Я иногда увлекаюсь, и пишу лишнее. Ругаться я уже не хочу. За последний год столько дряни в жизни произошло, на форуме мне просто отдыхать хочется smile
Quote (ksuXa)
Маладца, представляешь, какого нам читать, что Эвард оказывается не любит Беллу, а она, дгянь такая, вообще никого, кроме себя не любит

Ксюх, будь честной. На пустом месте войны не происходят. Одна че-нить написала, вторя не так поняла и понеслась. Оно нам нада?
Quote (ksuXa)
Эдвард хотел убить неродившегося ребенка, что бы спасти Беллу.

Вику он хотел убить, не зная, что она на Белку зуб точит. В чем разница?
Quote (ksuXa)
Задуманное Джейкобом убийство Беллу к жизни бы не вернуло, просто выместить на ком то зло. Чувствуешь разницу?

Чувствую. Выместить зло и самому при этом умереть, чувствуешь разницу? Подставить всю семью и самому умереть, чувствуешь разницу? Ты любишь Эдварда за то, какой он есть, за его отношение к Белле. Я люблю Джейкоба за то, что он не создает проблемы там, где их нет. Что он не втягивает в эти проблемы остальных. Даже, когда он натравил стаю на Калленов. Он сам ситуацию разрулил. Я предпочитаю мужчин, которых не мотыляет из стороны в сторону. Даже когда он кинул Белку, после своего превращения в оборотня. Он бегал кругами вокруг ее дома, что бы не дай боже с ней че-нить не стряслось. Ничего не поделать с этой разницей в трактовке поступков и восприятии ГГ.
Quote (ksuXa)
Эдварду ни за что не пришло бы в голову убивать ребенка Беллы, если бы она умерла, это была бы единственная частичка Беллы, которая у него осталась, горячо любимая наверняка.

Ты забываешь один момент. Без Белки Эдварду не жить. Проверено. И Джейкобу не жить - если бы не запечатление. Не так сильно они и отличаются в этом смысле. И снова, повторюсь. Джейкоб хотел убить не ребенка Беллы, а монстра. Не верю, что ты этого не понимаешь.
Quote (ksuXa)
Воот, и ты такая же , как Джейкоб: все вы ищете виноватых

Ты ошибаешься, я намного хуже Джейкоба. На несколько порядков wink
Quote (ksuXa)
Да пойми же, нет в жизни виноватых, только стечение обстоятельств, сплошные если бы

Если бы мы были животными на инстинктах, согласилась бы. А так... если один, уходит, считая, что так будет лучше. А второй в это время влюбляется... Кто виноват? Дают - бери! Или меня сбивает машина - кто виноват? Шофер, Ксюх, шофер.
Quote (ksuXa)
Кто по твоему виноват в беременности Беллы? Нет, даже не так: я вообще не понимаю, как в этом кого то можно винить. Это случилось и все. От них теперь только зависит, как вести себя в этой ситуации. Меня ужасно раздражает, что менталитет наших людей заставляет искать стрелочника.

Я не обвинила Эдварда в беременности Беллы. Я тебе написала, что Джейкоб в этом не виноват smile Соответственно и не виноват в своем отношении к беременности, и к плоду smile
Quote (ksuXa)
Я не могу полюбить такого Джейкоба, дружить - за ради бога, принять, как родственника - тоже пожалуйста, но увидеть в роли своего возлюбленного - никогда

У меня все запущеннее, я бы даже дружить с Эдвардом не смогла. Каждый выбирает по себе smile
Quote (ksuXa)
Не веришь ты в своего героя. biggrin Его сверх делает его намного сильнее и быстрее обычных людей, даже в облике человека. Его слух и нюх намного острее, чем у обычного человека. Уверенна, что человек с особой подготовкой, может незаметно попасть на борт самолета, чем по твоему Джейкоб от них отличается? Он может услышать и учуять приближающегося человека на много раньше, и успеет спрятаться или убежать. В бою ему тоже не будет равных, или ты думаешь, что обычный человек может запросто тягать мотоциклы и бегать по горам с прекрасной девой на руках?

И как бой, нюх и прочее поможет ему в самолете?) Вспомни, скок там места biggrin
Quote (ksuXa)
Я вполне серьезно, это простые логические выкладки. У Стеф очень много в книге ситуаций, в которых она задает направление своим героям в связи со своей задумкой, а вовсе не логикой. По логике такой горячий парень, как Джейкоб ( ты же не будешь спорить, что ему свойственны порывы? wink ) дожен был последовать за Беллой в Вольтерру - логово вампиров, его кровных biggrin врагов.

По логике, Джейкоб должен был послать Беллу на юг сразу же cool
Quote (ksuXa)
Смотря до куда Джейкобу удалось бы добраться, может и до тронного зала, а то, что он не позволил бы схватить себя живым, я тя умоляю: оторвали бы ему пару лап, и что бы он сделал? Ну это я так, не со зла, просто схватить живым одного оборотня куче вампиров - как два пальца об асфальт. А схватили бы обязательно, если не дураки ( а Вольтури далеко не дураки) Появление оборотня в Вальтерре не спроста, значит лазутчика нужно обязательно допросить, а кто это может сделать лучше, чем Аро?

Настроилась на твой фанф smile
Quote (ksuXa)
А меня бесит его поведение ПОСЛЕ, вплоть до его желания сцепиться с Эдвардом, а он этого очень хотел, и опять же мой герой на белом коне ( который тоже взбесился, когда узнал о поцелуе, НО очень быстро взял себя в руки wink ) который в драку не лезет.

А меня бесит поведение Белки. Она верного друга подозревала в трусости, что но испужается Эда. Слава богу, что такая чудесная девушка досталась Эдварду smile
Зачем прямо бить как бэ соперника, когда можно морально? Это действеннее. Дальше в этом направлении отвечать не буду, сорь. Бурю чую - я лучше молчать буду, в печени уже вся бойня.

Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 22.08.2012, 12:55

TentenДата: Среда, 22.08.2012, 13:07 | Сообщение # 1515
Twilight Saga

Quote (Laskida)

Quote (ksuXa)

Настроилась на твой фанф

Фанфа не будет, Свет. Особо дружным с логикой могу подсказать два момента, которые объективно не дали бы Джейку возможности рвануть в Вольтерру.
Первый - Беллке было 18. Ему - 16. ТовариСЧа бы тупо завернули в аэропорту, не продав билет несовершеннолетнему. Изготавливать подделку тупо не было времени.
Второй - Элис - вампир сообразительный и хладнокровный. Она же просчитала ситуацию заранее, увидела ее и должна была "видеть" дальше, чтоб контролировать. Джейк, во-первых, мешал ей видеть, а во-вторых, не вписывался в ее план спасения, выбранный ею единственный вариант развития событий, который устраивал семейство Калленов.
Ксюха просто очень хочет испачкать светлый образ оборотня экскрементами и притягивает обвинения за уши smile

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 14:20 | Сообщение # 1516

Quote (Tenten)
Первый - Беллке было 18. Ему - 16. ТовариСЧа бы тупо завернули в аэропорту, не продав билет несовершеннолетнему. Изготавливать подделку тупо не было времени.

Это я не учла, у меня не всегда с логикой кульно biggrin
Quote (Tenten)
Джейк, во-первых, мешал ей видеть

Об этом думала smile
Quote (Tenten)
Ксюха просто очень хочет испачкать светлый образ оборотня экскрементами и притягивает обвинения за уши

Скорее увлеклась слегка wink
Эту часть беседы я воспринимаю как шутку smile
И пасиб тебе за поддержку!

TentenДата: Среда, 22.08.2012, 14:44 | Сообщение # 1517
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Это я не учла

smile Беллка уезжала, помнишь, когда уезжала, быстро схватила документики и высказалась: "Мне восемнадцать, я совершеннолетняя, имею право. Напишу Чарли записку".
Усе просто. smile
Впрочем, девочки теперь могут сказать, что ему следовало обернуться и бегом за самолетом))) У волков на границе документики не спрашивают. cool

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 14:48 | Сообщение # 1518

Quote (Tenten)
Беллка уезжала, помнишь, когда уезжала, быстро схватила документики и высказалась: "Мне восемнадцать, я совершеннолетняя, имею право. Напишу Чарли записку

Точно smile
Quote (Tenten)
Впрочем, девочки теперь могут сказать, что ему следовало обернуться и бегом за самолетом))) У волков на границе документики не спрашивают

И правы будут, не спрашивают smile
Иришка, ты сама как бы на месте Джейкоба поступила? Я вот его прекрасно понимаю, в его желании пришить убийцу любимого человека. Потому что жить с мыслью, что убийца будет продолжать дышать воздухом, наслаждаться солнышком и синим небом и жить - невыносима

TentenДата: Среда, 22.08.2012, 14:57 | Сообщение # 1519
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Иришка, ты сама как бы на месте Джейкоба поступила? Я вот его прекрасно понимаю, в его желании пришить убийцу любимого человека. Потому что жить с мыслью, что убийца будет продолжать дышать воздухом, наслаждаться солнышком и синим небом и жить - невыносима

Я б на месте Джейка еще из гаража отправила бы депрессивную дамочку вместе с мотоциклами прямо к папе Чарли. Во избежание. Пусть бы лечил с привлечением опытных психиатров.
Про убийцу любимого человека. Понимаешь, Свет, он шел убивать не только убийцу Беллы, но существо потенциально опасное для других людей. В том числе для населения ЛаПуш. То есть намерение у него было из разряда тех, с которыми Эдвард убивал маньяков по молодости. Только Эдварду за его убийства девочки в ладошки хлопают smile

LaskidaДата: Среда, 22.08.2012, 15:13 | Сообщение # 1520

Quote (Tenten)
Я б на месте Джейка еще из гаража отправила бы депрессивную дамочку вместе с мотоциклами прямо к папе Чарли. Во избежание. Пусть бы лечил с привлечением опытных психиатров.

Я не одна такая) Ток я бы чуть позже, пока надежда была smile
Quote (Tenten)
Понимаешь, Свет, он шел убивать не только убийцу Беллы, но существо потенциально опасное для других людей. В том числе для населения ЛаПуш. То есть намерение у него было из разряда тех, с которыми Эдвард убивал маньяков по молодости

Я и подзабыла об этом surprised

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены