[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ValerianneДата: Вторник, 07.08.2012, 18:36 | Сообщение # 1461

Quote (ksuXa)
Если только тебе, а им всем хорошо, все счастливы, и я за них рада.

Я не вижу ихнего счастья, и как видишь, не одинока в этом. wink
Quote (ksuXa)
Наоборот, любила бы еще больше!

Ты говоришь (с) cool
Quote (ksuXa)
Дык внуки же не должны стареть по идее ентой книги.

Ваще стареть никто не должен, это полный отстой, да? Вечно молодые, вечно юные, вечно прекрасные... дорогая моя! Но это тогда всего лишь - не слишком умная и нереалистичная выдумка, которая обесценивает значение простой человеческой, твоей, моей и нашей жизни... а ведь смысл был в том, что прекрасные, вечно живые и юные Каллены сожалели о том, что они не человеки. Смысл был в том, что никакая вечная и идеальная вампирская жизнь не стоит обычной человеческой жизни. Идея Эдварда утверждала человеческое в человеке. Она была идеалом гуманизма. А получилось - торжество идеалов вампиризма - некие сверх-люди рядом с которыми мы, и я, и ты, и вооон тот Роберт - не более, чем мушки дроздофилы... эта сказка отнимает у тебя чувство собственного достоинства и самоуважения. Тебе говорят - ты человек, просто человек... никто. А вампиры - полубоги, давайте фаппать на ихнее безупречное щастье. Нуда, нуда, уже прям кинулись. Ну идеалы Калленов всегда были идеалами человечности. Калленов, но не Беллы. Они всего лишь паразиты, которые притворяются людьми. И они это понимают, и страдают от этого, и пытаются оправдать свою нужность. Они что было сил плывут против течения, и самое высшее для них - быть не вампиром, но человеком. cool

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

TinselДата: Вторник, 07.08.2012, 19:16 | Сообщение # 1462
Breaking Dawn

Valerianne, опять-таки, подписываюсь под каждой буковкой)

ValerianneДата: Вторник, 07.08.2012, 19:29 | Сообщение # 1463

Tinsel, спасибо...
ну это как если бы к семье больной спидом прибилась бы здоровая девушка, и сказала - ой, блин, вы такие все прикольные, а заразите и меня спидом! И парень вроде понимает - *заражу один раз, и потом буду сколько угодно с ней без презика трахатся* - с одной стороны, а с другой стороны - любит деву, и понимает, что ей это не надо. И сопротивляется, как может. Ну так вроде с Эдькиной стороны это как-то так выглядит. А у Беллз понятно красивые зеркальные отражения и нолики на долларовых бумажках в глазах скачут, да и потом посексится - тоже дело... biggrin
Нет, поквакаю по чесноку, ее трудно осудить. Отдать душу за Эдю... а тут еще чой-то бонус вроде красивой харьки, и типа богатсва и даже вечной жизни - любая бы согласилась. Л.Ю.Б.А.Я. Так в чем ж Белкина охрененная индивидуальность-то? wink

Сообщение отредактировал Valerianne - Вторник, 07.08.2012, 19:31

ГолдиДата: Вторник, 07.08.2012, 20:00 | Сообщение # 1464
Shekh ma shieraki anni

Quote (Valerianne)
Отдать душу за Эдю... а тут еще чой-то бонус вроде красивой харьки, и типа богатсва и даже вечной жизни - любая бы согласилась. Л.Ю.Б.А.Я.

Вэл, вот честно, как на духу. Никогда и ни за какие коврижки, нет, нет и нет. Отдать душу ради кого бы то ни было? Нет. Жить ВЕЧНОСТЬ? Нет. Даже с огромным, без возможности потратить, богатством; даже всегда здоровая (мне-то, с моими болячками); даже всегда молодая и ненормально красивая.

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

LaskidaДата: Вторник, 07.08.2012, 20:09 | Сообщение # 1465
Любовь не ждет Рассвета...

Как грицо... не мешайте мне отрицать реальность biggrin

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

ValerianneДата: Вторник, 07.08.2012, 20:14 | Сообщение # 1466

Quote (Голди)
Отдать душу ради кого бы то ни было? Нет.

*поет дурным голосом* Йа душу дьяволу продам за ночь с тобоооой.)))
Ради любви - конечно, йес. Ради молодости и красоты - едва ли.
Quote (Голди)
Жить ВЕЧНОСТЬ?

Я хочу жить вечно. Пока получается. biggrin Нет, я не устала от жизни, и не против, если бы она была долгой. Но... я думаю, что самое прекрасное для меня будет во время смерти. cool

Сообщение отредактировал Valerianne - Вторник, 07.08.2012, 20:15

TinselДата: Вторник, 07.08.2012, 20:50 | Сообщение # 1467
Breaking Dawn

Quote (Valerianne)
ну это как если бы к семье больной спидом прибилась бы здоровая девушка, и сказала - ой, блин, вы такие все прикольные, а заразите и меня спидом! И парень вроде понимает - *заражу один раз, и потом буду сколько угодно с ней без презика трахатся* - с одной стороны, а с другой стороны - любит деву, и понимает, что ей это не надо. И сопротивляется, как может. Ну так вроде с Эдькиной стороны это как-то так выглядит.

Если с поправкой на то, что в "заражении" есть своеобразные плюсы, то это именно так и выглядит, не только с точки зрения Эдварда.
Quote (Valerianne)
Нет, поквакаю по чесноку, ее трудно осудить. Отдать душу за Эдю... а тут еще чой-то бонус вроде красивой харьки, и типа богатсва и даже вечной жизни - любая бы согласилась. Л.Ю.Б.А.Я. Так в чем ж Белкина охрененная индивидуальность-то?

Не любая, но многие) А индивидуальность... Ну, хотя бы то, что она способна на такое сильное чувство) А вообще, Белла получилась немного безликой, такой как все. Наверное, это из-за желания стефани сделать такую героиню, на месте которой могла бы представить себя любая читательница.
Quote (Голди)
Отдать душу ради кого бы то ни было? Нет.

А по большой любви?
Quote (Valerianne)
Я хочу жить вечно. Пока получается.

biggrin Я за вас рада)
Quote (Valerianne)
я думаю, что самое прекрасное для меня будет во время смерти.

Если не секрет и не личное, почему вы так думаете?

ValerianneДата: Вторник, 07.08.2012, 21:07 | Сообщение # 1468

Quote (Tinsel)
А вообще, Белла получилась немного безликой, такой как все.

Да именно, потому и злит, что Эдя вродь как купился на такую обыкновенную девочку...
Quote (Tinsel)
Если не секрет и не личное, почему вы так думаете?

СтепашечкаДата: Вторник, 07.08.2012, 22:09 | Сообщение # 1469
I am the Cat who walks by himself...(с)

cry sad surprised
остановите
планету
я сойду
(с)
пожалуй...

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

ksuXaДата: Среда, 08.08.2012, 10:24 | Сообщение # 1470
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Извините, не нахожу поводов для восхищения. Ради своего желания стать вампиром она бросила родителей, сделала больно другу, наплевала на убеждения любимого человека.
Ни друга ни родитеей она не бросала, желание самое заветное своего любимого исполнила, и желание у нее было не стать вампиром, а быть с любимым. Что вы все извращаете? Какой то скрытый смысл ищете? Книга то простая.
Quote (Tinsel)
Ей Эд предлагал подождать три года, обещал потом сделать ее бессмертной, но нет, ей надо прям щас. Что изменили бы эти три года?
Я может что перепутала: она вроде бы забеременела и во вркемя родов была на пороге смерти, нэ?
Quote (Valerianne)
Ваще стареть никто не должен, это полный отстой, да? Вечно молодые, вечно юные, вечно прекрасные... дорогая моя!
Да, и лет через 5-6 ты меня поймешь. tongue В молодоости как то даже не представляешь, как отстойно стареть: мама там чего то все жалуется на давление и на боль в пояснице, но разве мы можем ее понять? У нас же ничего не болит. happy Кать, серьезно, ты не представляешь, как сложно мне смириться со старением: я, всегда такая подвижная и энергичная, вдруг превращаюсь в развалину, какого черта! Я же еще молодая, но организм почему то думает по другому. dry

Quote (Valerianne)
Но это тогда всего лишь - не слишком умная и нереалистичная выдумка, которая обесценивает значение простой человеческой, твоей, моей и нашей жизни.
Ну почему? На сколько я помню - люди всегда мечтали о вечной молодости, и искали волшебный элексир или философский камень. А Стефани как раз таки показывает, что даже в вечной молодости не все так радужно - за все надо платить, и каждый уже для себя должен решить - готов ли он заплатить такую цену.

Quote (Valerianne)
а ведь смысл был в том, что прекрасные, вечно живые и юные Каллены сожалели о том, что они не человеки.

Quote (Valerianne)
Смысл был в том, что никакая вечная и идеальная вампирская жизнь не стоит обычной человеческой жизни.
Если бы смысл был такой - конец у книжки был бы другой. wink
Quote (Valerianne)
идеалы Калленов всегда были идеалами человечности. Калленов, но не Беллы. Они всего лишь паразиты, которые притворяются людьми. И они это понимают, и страдают от этого, и пытаются оправдать свою нужность. Они что было сил плывут против течения, и самое высшее для них - быть не вампиром, но человеком. cool
Каллены и обычных читтателей заставляют задуматься, посмотреть на свою жизнь. Вот ты все человек, человек, А ты посмотри вокруг, что есть человек? Такой же паразит, это у нас в стране еще сильна сталинская закалка, советское детство еще не все забыли, а те же штаты: сплошное общество потребителей. Ну и чем же они лучше вампиров? Уж точно хуже Калленов.
Вы все так держитесь за свою человечность, а в итоге за что держитесь? За возможность состариться и помереть? Потому что все душевные качества и мыслительные процессы Калленам доступны. Да если бы им не приходилось прятаться - они вообще были бы счастливы, даже Эдвард твой любимый не жалеет, что Карлайл обратил его на пороге смерти, поэтому и Белку обратил в тех же условиях. Если бы он действительно был таким, как ты говоришь - позволил бы ей умереть.
Quote (Valerianne)
А у Беллз понятно красивые зеркальные отражения и нолики на долларовых бумажках в глазах скачут, да и потом посексится - тоже дело.
Не передергивай: она много раз сетовала на то, что он красивый и богатый, без этого ей бы легче было, а так она вроде с ним только из-за красоты и из-за богатства, вот именно из-за таких, как ты переживала, что не правильно поймут. wink
Quote (Valerianne)
Нет, поквакаю по чесноку, ее трудно осудить. Отдать душу за Эдю... а тут еще чой-то бонус вроде красивой харьки, и типа богатсва и даже вечной жизни - любая бы согласилась. Л.Ю.Б.А.Я. Так в чем ж Белкина охрененная индивидуальность-то?
Не правда, я бы не согласилась, в 18 по крайней мере, помурыжила бы его несколько лет ( как сказала Тинсел, а вдруг разлюлю, а дороги назад уже нет!) и плевать мне на его страдания, я эгоистка хренова, а Белла не такая, она о нем в первую очередь заботится - увожаю.
Quote (Tinsel)
вообще, Белла получилась немного безликой, такой как все.
Да ни фига не такой, ка все. У меня племянницы уже чуть постарше правда, но в 18 были полными пустышками ( такими и остались) Белла действительно похожа на среднестатистическую 35-летнюю домохозяйку ( каковой и была Стеф, когда писала книгу)
Quote (Tinsel)
Наверное, это из-за желания стефани сделать такую героиню, на месте которой могла бы представить себя любая читательница.
Нет, это растиражированная формулировка, которая уже въелась всем под кожу. Не знаю, как ты, но я себя с Беллой не ассоциирую, и никто из моих знакомых тоже, так что фигня это все.
Quote (Valerianne)
Я честно несу свой долг, но это не я - в душе мне все равно всегда 17, и я так же мечтаю о красивом однокласснике, как и любая школьница. Там, в нашей юности осталось что-то безумно важное. Неизбывное и неизбыточное.
Вэл, именно об этом и написана книга! smile

TinselДата: Среда, 08.08.2012, 13:23 | Сообщение # 1471
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Ни друга ни родитеей она не бросала, желание самое заветное своего любимого исполнила, и желание у нее было не стать вампиром, а быть с любимым. Что вы все извращаете?

Быть с любимым? Так она и так с ним была, практически круглосуточно. И для этого не надо было становится вампиром, Эдвард любил ее такой, какая она есть, и она об этом знала. Она хотела стать вампиром. Либо для того, чтобы у Калленов не было проблем с Вольтури, либо для того, чтобы просто им быть. Родителей она не бросала? Чарли ее бы больше не увидел после свадьбы никогда, если бы не Джейкоб. А Рене вряд ли когда-нибудь получит возможность увидеть дочь и внучку. Друга не бросала? Ладно, возможно и не бросала. Но то, как она с ним поступала - это просто свинство. И это все ради того, чтобы стать вампиром.
Quote (ksuXa)
Я может что перепутала: она вроде бы забеременела и во вркемя родов была на пороге смерти, нэ?

Да, но решение было принято задолго до этого. Если бы она не забеременела и не была бы при смерти, после медового месяца ее бы все равно сделали вампиром. Живую и здоровую. И по одной-единственной причине. Так что, роды и состояние, в котором она была после них - не причина вампиризации.
Quote (ksuXa)
Если бы смысл был такой - конец у книжки был бы другой.

Вот тут согласна полностью. А так, получается, что смысл книги примерно такой - делай все что хочешь, следуй своим желаниям не смотря ни на что, делай так, чтобы все вокруг потакали тебе и тогда будет щастье не только тебе, но и всем остальным.
Quote (ksuXa)
Вы все так держитесь за свою человечность, а в итоге за что держитесь? За возможность состариться и помереть?

Да хотя бы за это. За то, чтобы жизнь имела ценность, чтобы молодость имела ценность, чтобы, в конце концов, время имело хоть какую-то ценность. В конце концов, за то, чтобы у меня не было постоянного навязчивого желания впиться кому-нибудь в шею.
Quote (ksuXa)
и плевать мне на его страдания, я эгоистка хренова, а Белла не такая, она о нем в первую очередь заботится - увожаю.

Она о себе в первую очередь заботится. Плюет на убеждения любимого человека, плюет на всех своих близких, просто следует своим хотелкам.
Quote (ksuXa)
Да ни фига не такой, ка все. У меня племянницы уже чуть постарше правда, но в 18 были полными пустышками ( такими и остались)

А Белла не пустышка? У нее богатый внутренний мир? Докажите(с).
Quote (ksuXa)
Нет, это растиражированная формулировка, которая уже въелась всем под кожу. Не знаю, как ты, но я себя с Беллой не ассоциирую, и никто из моих знакомых тоже, так что фигня это все.

И я себя с ней не ассоциирую, и из моих знакомых тоже никто. Но желание такое, чтобы любая девушка могла себя представить на месте Беллы, у Стефани было, насколько я знаю.

Ксюш, можно уточнить кое-что? Вы действительно хотите стать вампиром? Это ваша мечта? И Каллены для вас - полубоги, идеал, к которому нужно стремится?

ValerianneДата: Среда, 08.08.2012, 18:29 | Сообщение # 1472

Quote (ksuXa)
Да, и лет через 5-6 ты меня поймешь. tongue В молодоости как то даже не представляешь, как отстойно стареть:

Вот еще нашлась тут, старушка))) В сорок лет жизнь только начинается. Ошибочно считать юность самой счастливой порой - ведь она наиболее ранима.
А здоровье от молодости никак не зависит. Можно быть молодым, и больным. А можно и в возрасте быть, как огурчик. Тут уж как повезет...
Quote (ksuXa)
Если бы смысл был такой - конец у книжки был бы другой.

Ну так в том-то и прикол, что начали за здравие, а кончили за упокой. В начале они желали сто лет гореть в огне, чтоб стать человеками, а к концу все такие из ся счастливые упыри получились)) biggrin
Эти взаимоисключающие параграфы просто бросаются в глаза. Потому и говорю, что конец должен был быть ДРУГОЙ. если изначально Майер включила трагедию, то почему все заканчивается опереттой? wacko
Quote (ksuXa)
Вы все так держитесь за свою человечность, а в итоге за что держитесь? За возможность состариться и помереть? Потому что все душевные качества и мыслительные процессы Калленам доступны. Да если бы им не приходилось прятаться - они вообще были бы счастливы, даже Эдвард твой любимый не жалеет, что Карлайл обратил его на пороге смерти, поэтому и Белку обратил в тех же условиях. Если бы он действительно был таким, как ты говоришь - позволил бы ей умереть.

Он не мог позволить ей умереть, потому что его эгоизм был сильнее. Но по сути - это нежелание ребенка отдавать любимую игрушку. Карлайл обращал людей... может быть, из жалости, что такие юные и красивые люди - уходят.
Просто помимо того, чтоб состарится и помереть - у нас просто нет другого выбора. Но можно это сделать с достоинством, без сожаления. Как поется в песне - у природы нет плохой погоды, каждая погода - благодать, жизнь и смерть - любое время года, надо благодарно принимать.(с)
И еще одна вещь - цивилизация - это достижение эволюции. Как не странно для личности этого признавать, но мы должны уйти, чтобы не мешать прогрессу. Чтобы уступить место другим - новым людям, новым идеям, новым достижениям. И в этом смысл и нашей жизни тоже! Ведь каждая мать отдает свою жизнь ребенку, потому что в нем - и ее будущее тоже. Ведь человечечность и ДУША - прежде всего в желании жертвовать собой ради будущего.
Белла это проявляет, безусловно. Я ее абсолютно во всем поддерживаю - только в ее желании дать жизнь ребенку. Здесь она молодец... точнее, из эгоистичной дурочки она просто становится нормальной даже женщиной. wink
Quote (ksuXa)
Не передергивай: она много раз сетовала на то, что он красивый и богатый, без этого ей бы легче было, а так она вроде с ним только из-за красоты и из-за богатства

Так озвучь же - из-за чего? В книге только и стенаний о его красивой, понимаешь, красоте.
Quote (ksuXa)
Белла действительно похожа на среднестатистическую 35-летнюю домохозяйку

Так ей ж было 29-ть вроде, когда она писала. Молодая совсем женщина.
Quote (ksuXa)
Вэл, именно об этом и написана книга!

Поймала... но это не повод отказаться от развития. Я в 31-н намного лучше, чем я была в 17. Да, в 17 я до обидно напоминала эту твою Беллу... омайэдвард, спасибо, что я не застряла на этом этапе своего развития. Я проживу жизнь - пройду все этапы, разовьюсь как личность и только перед смертью - вернусь туда. Вернусь уже способная ЭТо оценить. cool

ksuXaДата: Среда, 08.08.2012, 20:01 | Сообщение # 1473
Twilight Saga

Quote (Tinsel)
Быть с любимым? Так она и так с ним была, практически круглосуточно. И для этого не надо было становится вампиром, Эдвард любил ее такой, какая она есть, и она об этом знала.
Вот это помоему, было бы как раз эгоистичным. Ей с ним было хорошо, а вот ему с ней не очень. Страдал, между прочим, если ты не в курсе. wink
Quote (Tinsel)
Родителей она не бросала? Чарли ее бы больше не увидел после свадьбы никогда, если бы не Джейкоб. А Рене вряд ли когда-нибудь получит возможность увидеть дочь и внучку.
Она могла с таким же успехом поступить в колледж, потом устроиться на работу в другом городе и общаться только по телефону. И не факт, что с Рене она больше не увидится. И в конце концов рано или поздно родители к сожалению уходят, тут уж ничего не сделаешь, вечно ты живешь или нет.
Quote (Tinsel)
Да, но решение было принято задолго до этого. Если бы она не забеременела и не была бы при смерти, после медового месяца ее бы все равно сделали вампиром.
На сколько я помню, после второго секса оба передумали. wink
Quote (Tinsel)
Вот тут согласна полностью. А так, получается, что смысл книги примерно такой - делай все что хочешь, следуй своим желаниям не смотря ни на что, делай так, чтобы все вокруг потакали тебе и тогда будет щастье не только тебе, но и всем остальным.
Ага biggrin Только о других она тоже думала, ну не совсем, конечно альтруистка, однако не хуже, чем другие, местами даже лучше. smile
Quote (Tinsel)
Да хотя бы за это. За то, чтобы жизнь имела ценность, чтобы молодость имела ценность, чтобы, в конце концов, время имело хоть какую-то ценность.
Ну человек так уж устроен, что не думает о времени. Он считает, что будет жить вечно, и ничего плохого именно с ним случиться не может, старость так далеко, что о ней и думать не стоит. Обычно жизнь начинают ценить только стоя на пороге смерти, например узнав, что неизлечимо больны, и жить осталось пару месяцев, максимум лет, или под дулом пистолета. happy

Quote (Tinsel)
А Белла не пустышка? У нее богатый внутренний мир? Докажите(с).
Конечно нет: она всю жизнь заботилась о матери, переехала к отцу - и о нем начала заботиться. Много ты 18-летних знаешь, которые предпочтут пропылесосить квартиру или почитать книгу, вместо того что бы с друзьями потусить, пивка попить, потрещать ни о чем? Много ты 18-летних знаешь, которые ради счастья матери уедут в дождливое запердищево?
Quote (Tinsel)
И я себя с ней не ассоциирую, и из моих знакомых тоже никто. Но желание такое, чтобы любая девушка могла себя представить на месте Беллы, у Стефани было, насколько я знаю.
На сколько я знаю, Стефани просто писала ее с себя.
Quote (Tinsel)
Ксюш, можно уточнить кое-что? Вы действительно хотите стать вампиром? Это ваша мечта? И Каллены для вас - полубоги, идеал, к которому нужно стремится?
Во первых можно на ты. wink Во вторых- не, я просто хочу быть вечно молодой и здоровой, без всякой там жажды. biggrin и в третьих, нет, конечно, Каллены для меня не идеал и не объект поклонения, просто я по жизни привыкла искать во всем хорошее, как в том анекдоте про двух детей оптимиста и писсемиста, помнишь? Пессимисту подарили красивую расписную лошадку, а оптимисты кучу навоза и говорят пессимисту:
-Посмотри какая лошадка красивая! Нравится?
- ну да, красива-ая, но она же не жива-ая, а я хотел живу-ую. sad
А оптимист говорит:
- А мне живую подарили! Только она убежала. wink

Так вот в этой истории мне слишком много чего нравится, что бы ныть, что да, вампиры красивые и молодые, но не живые. wink
Quote (Valerianne)
Вот еще нашлась тут, старушка))) В сорок лет жизнь только начинается.

Она мне будет рассказывать. happy Я сама тебе это рассказать могу, тока кости почему то не верят. tongue
Quote (Valerianne)
Ну так в том-то и прикол, что начали за здравие, а кончили за упокой. В начале они желали сто лет гореть в огне, чтоб стать человеками, а к концу все такие из ся счастливые упыри получились))
Ну так ить человек вечно стемится к недосягаемому. wink И потом смотря с чем сравнивать: если выбирать между быть человеком, или вампиром - конечно человеком предпочтительней. Но если выбирать между смертью и быть вампиром - тут как гриться комментарии излишни. happy
Quote (Valerianne)
Эти взаимоисключающие параграфы просто бросаются в глаза. Потому и говорю, что конец должен был быть ДРУГОЙ. если изначально Майер включила трагедию, то почему все заканчивается опереттой?

Ты наш мультик Аленький цветочек смотрела? Тоже как бы трагедия по началу. ;)Кстати, заметила: книжный Эдвард больше похож на чудовище из нашего мультика, а киношный - на диснеевского. smile
Quote (Valerianne)
И еще одна вещь - цивилизация - это достижение эволюции. Как не странно для личности этого признавать, но мы должны уйти, чтобы не мешать прогрессу. Чтобы уступить место другим - новым людям, новым идеям, новым достижениям. И в этом смысл и нашей жизни тоже! Ведь каждая мать отдает свою жизнь ребенку, потому что в нем - и ее будущее тоже. Ведь человечечность и ДУША - прежде всего в желании жертвовать собой ради будущего.
Белла это проявляет, безусловно. Я ее абсолютно во всем поддерживаю - только в ее желании дать жизнь ребенку. Здесь она молодец... точнее, из эгоистичной дурочки она просто становится нормальной даже женщиной.
Хорошо сказала.:friends: И в этой цивилизации есть место для сказок со счастливым концом. Ну ей богу зачем читать трагедии, их и в жизни хватает.
Quote (Valerianne)
Так озвучь же - из-за чего? В книге только и стенаний о его красивой, понимаешь, красоте.
Щаз искать не буду, но всеми правдами и неправдами отпихивалась от богатства, а ее почему то в меркантильности подозревают. А на счет красоты я тебе уже говорила: когда любишь, любимый кажется самым красивым, а ты рядом с ним стоять не достойна, серая мышь. Ну не у всех, не у всех, у тебя по другому, а у меня так, и у Белки так, и много кого еще. smile
Quote (Valerianne)
Так ей ж было 29-ть вроде, когда она писала. Молодая совсем женщина.
С тремя детями маленькими? Накинь еще десяточку за износ. wink
Quote (Valerianne)
Поймала... но это не повод отказаться от развития. Я в 31-н намного лучше, чем я была в 17. Да, в 17 я до обидно напоминала эту твою Беллу... омайэдвард, спасибо, что я не застряла на этом этапе своего развития. Я проживу жизнь - пройду все этапы, разовьюсь как личность и только перед смертью - вернусь туда. Вернусь уже способная ЭТо оценить.
Вот по этому я и не понимаю, что в этой книге находят 13-летние. Для них, возможно, девочки и пишут, что быть вампиром - это не есть хорошо. По моему книга написана именно для того, что бы вытащить из под груды пеленок, пирогов и мужниных носков ту самую 17-летнюю девочку. И у Стеф это блестяще получилось - армия сумеречных мамочек как грица на лице.
И помогло знаешь ли стряхнуть с себя эту перхоть, не превратиться окончательно в убитую клушу, есть еще порох в пороховницах. wink И жизнь ценить рядом с любимым тоже, каждый миг.

Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 08.08.2012, 20:11

ValerianneДата: Среда, 08.08.2012, 20:56 | Сообщение # 1474

Quote (ksuXa)
Но если выбирать между смертью и быть вампиром - тут как гриться комментарии излишни.

Смерть это покой, легкость. Жизнь сложнее.
Ты же верующий человек, так почему тебе так важно не умереть? wink
Quote (ksuXa)
Кстати, заметила: книжный Эдвард больше похож на чудовище из нашего мультика, а киношный - на диснеевского.

Не знаю, по-моему мой Эдя ваще не чудовище не похож. tongue
Quote (ksuXa)
И в этой цивилизации есть место для сказок со счастливым концом.

Ога, только когда закроешь книгу ощущение неидеальности этого мира становится только сильнее. wink
То есть это, типа, такой тонкий троллинг)
Quote (ksuXa)
И у Стеф это блестяще получилось - армия сумеречных мамочек как грица на лице.

Не, меня разбидил именно Робвард, Стеф... боюсь, если бы не он, врядли бы я ее даже почитала. Я ж типа интеллектуал, уже много лет читаю, в основном публицистику. wink
Но я посмотрела фильм, загорелась... заставила мужа купить мне всю серию Сумерек, и при первом прочтении уловила только одно имя - Эдвард.
Не, тебе меня не понять. smile

ksuXaДата: Среда, 08.08.2012, 21:04 | Сообщение # 1475
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Смерть это покой, легкость. Жизнь сложнее.
Ты же верующий человек, так почему тебе так важно не умереть?
Ну я вообще очень боюсь неизвестности. С вампиризмом все более мене понятно. wink tongue
Quote (Valerianne)
Не знаю, по-моему мой Эдя ваще не чудовище не похож.
А Сумерки то - это сказка про Красавицу и чудовище: как она его своей любовью отогрела и расколдовала. wink
Quote (Valerianne)
Ога, только когда закроешь книгу ощущение неидеальности этого мира становится только сильнее. wink
То есть это, типа, такой тонкий троллинг)
Та ну, ерунда. smile
Quote (Valerianne)
Не, меня разбидил именно Робвард, Стеф... боюсь, если бы не он, врядли бы я ее даже почитала.
Но если бы не она, Робварда бы не было. smile

triumph1Дата: Среда, 08.08.2012, 22:01 | Сообщение # 1476
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Вот по этому я и не понимаю, что в этой книге находят 13-летние. Для них, возможно, девочки и пишут, что быть вампиром - это не есть хорошо. По моему книга написана именно для того, что бы вытащить из под груды пеленок, пирогов и мужниных носков ту самую 17-летнюю девочку. И у Стеф это блестяще получилось - армия сумеречных мамочек как грица на лице.

ksuXa, присоединяюсь к высказыванию. Как говорится проверено на себе, cool

ValerianneДата: Среда, 08.08.2012, 23:17 | Сообщение # 1477

Quote (ksuXa)
Но если бы не она, Робварда бы не было

angry протестую, Робвард вечен. biggrin

ksuXaДата: Четверг, 09.08.2012, 07:31 | Сообщение # 1478
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
протестую, Робвард вечен.

И Стефани - Эдвардоматерь. biggrin

ValerianneДата: Четверг, 09.08.2012, 19:25 | Сообщение # 1479

Это совсем подходит, да?

ksuXaДата: Пятница, 10.08.2012, 07:43 | Сообщение # 1480
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Это совсем подходит, да?
146% smile Не могу эту песню читать - только петь. cry

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены