Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:40 | Сообщение # 1441 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (Valerianne) А Эдвард-то чем заслужил такое счастье? cry Хотя есть большая вероятность, что Беллз рано или поздно, а свалит к Вольтурям Для Эдварда все решено - без шансов Quote (ksuXa) И в чем разница? Там не убиваем, и тут не убиваем А вот она! Меня точно не тянет кем-нить питаться, зуб даю! А вот вампиров тянет, справляются они с этим или иногда не справляются. В этом все дело Quote (ksuXa) А придется, так или иначе - закон сохранения энергии: либо переродишься, либо на новый уровень В первое я не верю) во второе тож Даже если не права я. Переродюсь? Помнить о "сейчас" не буду. Так что это уже буду другая я. Насчет нового уровня даже ничего сказать не могу - не владею Quote (ksuXa) Придумываешь.Все она оценила, от того и страдала. И уж ладно говорить, что Джейкоба не оценила ( отвергла все таки) но уж говорить, что Эдварда не оценила Дело не в ее выборе. Я ж со своей позиции трещу Я была бы счастлива на ее месте и точно не хотела бы того, чего хочет она. Любима, любит, что еще? А у нее "малавата будет"!!! Quote (ksuXa) А коли нет, так я вам еще много крови попорчу Я так ток "за" Quote (leverina) для начала бебика повоспитывает Так бебик на 5-7 лет. А вечность то она огогого!) Quote (leverina) а потом книжки писать будет, она способная Чукча скорее читатель, чем писатель
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:47 | Сообщение # 1442 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Чукча скорее читатель, чем писатель Чукча - потребитель, Свет))) Называй уже вещи своими именами
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 16:59 | Сообщение # 1443 |
Twilight Saga
| Quote (Tinsel) Чувства, конечно, остаются, но никакая душа, даже вампирская, не способна поддерживать их на изначальном уровне тысячу лет спустя. Отткуда такая уверенность? Докажи. Quote (Tinsel) У нее была бы человеческая жизнь, было бы развитие, был бы выбор. Став вампиром она привязала себя к Эдварду навсегда. А оставаясь человеком она могла бы изменить свою жизнь в любой момент, когда захочет. Не заладилось с Джейком? Встретила бы кого-то другого и полюбила бы его. Было бы какое-то разнообразие. Ахренительноье умозаключение. Надеюсь, это шутка? Quote (Tinsel) Деньги, секс, деньги, секс, кот wink
Только у них, бедных, даже кота не было. А если и был, то Джаспер схарчил с голодухи или Эдвард от депрессии. Девчонки, ну неужели у вас такая скудная фантазия? Думаете, они действительно ничем больше не занимаются? Quote (Laskida) Меня точно не тянет кем-нить питаться, зуб даю! А вот вампиров тянет, справляются они с этим или иногда не справляются. В этом все дело А тебя не тянет кого нибудь убить в порыве гнева? Ведь не убиваешь же, справляешься. И они справляются. Quote (Laskida) Я была бы счастлива на ее месте и точно не хотела бы того, чего хочет она. Любима, любит, что еще? Афигеть. Ты только представь: твой любимый не может тебя как следует обнять-приласкать, да еще в твоем присутствии испытывает постоянную жаду, а ты вполне счастлива: ты любишь, тебя любят, чего еще надо? А на любимого насрать? Quote (Laskida) Так бебик на 5-7 лет. А вечность то она огогого!) Там еще внуки могут пойти. А вообще помнится несколько лет назад ко мне на улице подошли свидетели Иеговы и предложили вступить в их ряды, я отказалась, и они спросили: разве ты не хочешь жить вечно? Я сказала: боже упаси! Это же кошмар, вечность! что я буду делать вечность? И вот прошло несколько лет, и как то поменялось мнение: мне уже не кажется, что жить вечно - это скучно, наоборот, мне кажется ужасно не справедливо, что человеческая жизнь столь быстротечна, я столько всего не успею, к сожалению.
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:02 | Сообщение # 1444 |
| Quote (Tenten) Чукча - потребитель, Свет))) Называй уже вещи своими именами Ну ведь правда. Ну не вижу я ничего в ее прошлом, что бы мечтать о ее плодотворном будущем Quote (Tinsel) Вот тут я не поняла только. В каком смысле битва показала? Это вы про то, что Каллены созвали на помощь своих человекоядных друзей, а она не возражала, лишь бы с ней и Эдвардом было все хорошо? Практически Это как с битвой с новорожденными (сорь, не удержалась). Я не знаю, как бы я поступила в случае, когда моему ребенку и всем близким грозит нешуточная опасность, честно. Но я точно знаю, чего бы я не стала делать ни за что в жизни. Подставлять под удар молодняк ни разу не виноватых в ситуации оборотней, с вампирами, кстати, тоже не оч красиво получилось. И ведь она сама отдавала себе отчет и чувствовала вину. Мне могут ответить, что все шли добровольно, а у оборотней и выбора то не было. Все так. Я бы постаралась сделать все и еще чутка сверху, что бы всех невинных спасти, а не наоборот. И я понимаю, что со стороны остальных вампиров это своеобразный протест против власти Вольтури, а со стороны оборотней долбанное запечатление. Ну ничего я с собой поделать не могу.
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:09 | Сообщение # 1445 |
| Quote (ksuXa) А тебя не тянет кого нибудь убить в порыве гнева? Ведь не убиваешь же, справляешься. И они справляются. Нет, после того как испытаешь последствия таких "тянет" на своей шкуре - в сад такие порывы. Давай просто пример. Допустим, есть эмм... необычные, так скажем люди - типа Декстера Они могут сдерживаться, но... Т.е. я о сущности, потребностях. Каллены не кушают людей, исключительно на силе воли. Но себя они изменить не могут. Даже Розали во время родов сорвалась, понимаешь? Quote (ksuXa) твой любимый не может тебя как следует обнять-приласкать В Рассвете очень даже смог Quote (ksuXa) да еще в твоем присутствии испытывает постоянную жаду В Новолунии он уже с этим справился Quote (ksuXa) ты любишь, тебя любят, чего еще надо? А на любимого насрать? А его мнение в расчет не берем? Quote (ksuXa) Там еще внуки могут пойти Плин, Майер бы хоть бы намек сделала в этом направлении Quote (ksuXa) Это же кошмар, вечность! что я буду делать вечность? wacko И вот прошло несколько лет, и как то поменялось мнение: мне уже не кажется, что жить вечно - это скучно, наоборот, мне кажется ужасно не справедливо, что человеческая жизнь столь быстротечна, я столько всего не успею, к сожалению. То - ты, а то - Белка. В жизни не поверю, что у тебя кроме амора в голове ничо нету
|
|
| |
Tinsel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:14 | Сообщение # 1446 |
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) Отткуда такая уверенность? Докажи. Посмотрите на Карлайла и Эсми. У них любовь уже не особо бурлит. Quote (ksuXa) Ахренительноье умозаключение. wacko Надеюсь, это шутка? Я серьезно. Нет, я не призываю Беллу каждую ночь спасть с кем попало ради разнообразия, не подумайте. Просто обычно у людей бывает больше опыта во взаимоотношениях с противоположным полом. Кто-то женится после школы, а через год разводится и идет искать любовь снова. Кто-то до тридцати лет живет холостяком, а потом женится, разочаровывается в браке, а потом снова женится и так несколько раз. Кто-то живет в браке пять лет, а потом муж бросает, а женщина, оправившись от потрясения, снова начинает устраивать личную жизнь. И это нормально. А Белла ничего в своей человеческой жизни узнать не успела, встретила Эдварда - и все, больше у нее никого и никогда не будет, даже нет возможности разлюбить и разочароваться, она застыла в своей подростковой влюбленности навсегда. Она даже не успела как следует попробовать жизнь на вкус и уже от нее отказалась. Кем она была вообще? Не сформировавшейся личностью. И какой, спрашивается, из нее выйдет вампир? Никакой, просто тень Эдварда. Quote (ksuXa) Ты только представь: твой любимый не может тебя как следует обнять-приласкать, да еще в твоем присутствии испытывает постоянную жаду, а ты вполне счастлива: ты любишь, тебя любят, чего еще надо? А на любимого насрать? Извините что лезу, но) Она просила Эдварда обратить его еще в сумерках, а он ей подробно объяснил, почему не хочет этого делать. Он предпочел мучится от жажды крови в ее присутствии, а не сделать ее изначално такой же, как он. Эдвард свой выбор сделал. Таковы его убеждения и он от них не отступится.
|
|
| |
Laskida | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:17 | Сообщение # 1447 |
| Quote (ksuXa) Девчонки, ну неужели у вас такая скудная фантазия? Думаете, они действительно ничем больше не занимаются? Я больше не буду с тобой шутить! У меня скудная Я чо вижу, то и пою, иногда через себя пропустив, каюсь
|
|
| |
Tenten | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:19 | Сообщение # 1448 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Отткуда такая уверенность? Докажи. СП. Эдвард дико скучает в школе. Ты же не думаешь, что такое чувство он испытывает с самого первого посещения учебного заведения? Значит он его либо вновь приобрел либо "вырастил"))) Сначала было интересно, потом стало надоедать, раздражать, а потом вызывать такой вот лютый депрессняк. Если может меняться это чувство, значит могут меняться и другие. Тем и паршива вечность, что преходяще все, кроме твоей бессмертной тушки. Даже чувства. А в качестве доказательства попроще можно еще румынский клан привести. Те по описанию просто ходячие статуи. Вряд ли они у себя в Трансильвании любятся, аки молодые козлики))) Quote (ksuXa) Девчонки, ну неужели у вас такая скудная фантазия? Думаете, они действительно ничем больше не занимаются? Ну, просветите убогих, чем же можно занять вечность. Даже Агасферу-ловцу жемчуга человеческого она была в тягость, а ведь у него было настоящее мистическое интересное (с моей приземленной точки зрения) занятие. То, что продемонстрировала Майер, пока не радует. Вечная школа, переезды с места на место, постоянная конспирация и инсценировка человеческого быта/поведения. Мрачноватенько. Quote (ksuXa) А тебя не тянет кого нибудь убить в порыве гнева? Ведь не убиваешь же, справляешься. И они справляются. Гневный порыв преходящ, а желание жажды у вампиров постоянное. Не путай Божий Дар с яичницей. Quote (ksuXa) Ты только представь: твой любимый не может тебя как следует обнять-приласкать, да еще в твоем присутствии испытывает постоянную жаду, а ты вполне счастлива: ты любишь, тебя любят, чего еще надо? А на любимого насрать? Ты только представь, что твоему любимому хочется со страшной силой чтобы ты осталась человеком и он уже научился справляться с жаждой и МЕЧТАЕТ лишь о том, чтобы ты жила как человек. Тебе что, на любимого насрать? Хочу в вампиры и пофиг на все его пожелания и благие намерения. А в головенку не приходило, что так ты помогаешь ему чувствовать свое благородство, уважать себя, повышаешь его самооценку. Или Это очень незначительно по сравнению с желанием стать раскрасавицей и соответствовать?
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 07.08.2012, 17:23 |
|
| |
Tinsel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:31 | Сообщение # 1449 |
Breaking Dawn
| Quote (Tenten) Гневный порыв преходящ, а желание жажды у вампиров постоянное. Не путай Божий Дар с яичницей. От себя еще хочу добавить. У меня один раз промелькнуло желание убить человека. И то, только потому, что он пять лет подряд допекал меня нелестными высказываниями относительно меня и моей мамы плюс делал всякие гадости, крупные и мелкие. А вампиры постоянно испытывают желание убить и получить от этого колоссальное удовольствие, причем желание это распространяется на ни в чем неповинных людей, которые им ничего не сделали. Согласитесь, разница есть.
Сообщение отредактировал Tinsel - Вторник, 07.08.2012, 17:35 |
|
| |
Venetka | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:36 | Сообщение # 1450 |
Нет ничего невозможного, есть только маловероятное
| Quote (Tinsel) Я серьезно. Нет, я не призываю Беллу каждую ночь спасть с кем попало ради разнообразия, не подумайте. Просто обычно у людей бывает больше опыта во взаимоотношениях с противоположным полом. Кто-то женится после школы, а через год разводится и идет искать любовь снова. Кто-то до тридцати лет живет холостяком, а потом женится, разочаровывается в браке, а потом снова женится и так несколько раз. Кто-то живет в браке пять лет, а потом муж бросает, а женщина, оправившись от потрясения, снова начинает устраивать личную жизнь. И это нормально. А Белла ничего в своей человеческой жизни узнать не успела, встретила Эдварда - и все, больше у нее никого и никогда не будет, даже нет возможности разлюбить и разочароваться, она застыла в своей подростковой влюбленности навсегда. Она даже не успела как следует попробовать жизнь на вкус и уже от нее отказалась. Кем она была вообще? Не сформировавшейся личностью. И какой, спрашивается, из нее выйдет вампир? Никакой, просто тень Эдварда Я вот тоже так считаю. Эдвард и так ее уговоривал и эдак. И в престижный колледж документы подал, лишь бы она пожила человеческой жизнью. Ей даже свадьба была не нужна, а обращение подавай.Добавлено (07.08.2012, 17:36) ---------------------------------------------
Quote (Tinsel) А вампиры постоянно испытывают желание убить и испытать от этого колоссальное удовольствие, причем желание это распространяется на ни в чем неповинных людей, которые им ничего не сделали. Согласитесь, разница есть. И заметь это их естественное состояние.
Идиотизм - это настойчивое повторение одних и тех же действий с надеждой получить при этом разные результаты.(с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:37 | Сообщение # 1451 |
Twilight Saga
| Quote (Tenten) СП. Эдвард дико скучает в школе. Ничего подобного, он относится к этому времени, как ко сну. Люди тратят время на сон, он - на школу. Quote (Tenten) Сначала было интересно, потом стало надоедать, раздражать, а потом вызывать такой вот лютый депрессняк. Где об этом говорится? Мы, кстати, думали на эту тему и пришли к выводу, что в школе они адаптируются к новому поколению: со временем меняется мода на музыку, одежду, меняется сленг, и проучившись 2-3 года ( всего лишь!) в школе, они вливаются в новое поколение. Quote (Tenten) То, что продемонстрировала Майер, пока не радует. Вечная школа, переезды с места на место, постоянная конспирация и инсценировка человеческого быта/поведения. Мрачноватенько. Интереснее, чем у большинства людей. Эдвард за 100 лет научился играть на пианино, водить машину, яхту, самолет, и бог знает, что еще. Вполне можно предположить, что за свою жизнь он освоил несколько профессий и естественно работал по профилю. В школу они ходят не постоянно. Можно с таким же успехом заниматься интересным делом, которое тебе по душе и приносит пользу. Смешно ей богу в наше время говорить, что они не могут работать из-за вечной молодости. Сейчас 40-летние женщины выглядят, как 25-летние, так что вполне можно работать на одном месте 10-15 лет. А то, что им приходится переезжать только в плюс:новые места - новые впечатления. Quote (Tenten) Гневный порыв преходящ, а желание жажды у вампиров постоянное. Я не согласилась со Светой, что вампиров нужно считать убийцами из-за постоянной жажды. Остаюсь при своем мнении: если не убивают - значит не убийцы. Quote (Tenten) Ты только представь, что твоему любимому хочется со страшной силой чтобы ты осталась человеком и он уже научился справляться с жаждой и МЕЧТАЕТ лишь о том, чтобы ты жила как человек. Ничего подобного: он мечтает, что бы любимая стала такой же, как он, но считает это желание мегаэгоистичным. От того и мучается.
|
|
| |
Tinsel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:40 | Сообщение # 1452 |
Breaking Dawn
| Quote (Venetka) Я вот тоже так считаю. Эдвард и так ее уговоривал и эдак. И в престижный колледж документы подал, лишь бы она пожила человеческой жизнью. Ей даже свадьба была не нужна, а обращение подавай. Эдвард вообще в данной ситуации показывал чудеса убедительности, не понимаю, как Белла не согласилась подождать с обращением хотя бы три года. И это ее желание не просто стать вампиром, а стать вампиром поскорей, убивает. И добавляет уверенности в гипотезе, что она вампиром не ради него становилась, а ради всех вампирских бонусов.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:40 | Сообщение # 1453 |
| Quote (Kатастрõфа) вы просто созданы друг для друга. Quote (ksuXa) Что значит вычеркиваешь? Здесь разве исключительно киношного Эдварда разбирают? Я тебя из киношного вычеркиваю. Список у меня. Я уже почти всех вычеркнула, задействовав атомную анти-рекламу. Скоро в Списке я останусь одна, чего, собственно, и добиваюсь. Книжный так книжный. Уступаю вам, мадам. Не смею претендовать. Quote (ksuXa) Это роль ругательная, и попрошу к книжным героям ее не применять. Пожалуйста, но все уже давно смешалось в доме облонских, и я воспринимаю Эдварда и Беллу через призму экрана. У меня, практически, нет независимого мнения о книжных героях. В Эдварде мне понравилось очень имя. Белла показалась зряшно занудной, хотя иногда она шутит. Но мне не импонирует ее взгляд на мир, определенно. Бывают героини увлекают и хочется ассоциировать с ними себя - а Белла явно не мой вариант. В книге она постоянно краснеет, робеет, трясется, покрывается дрожью, то сердце, то желудок у нее проваливаются куда-то... очень нервная девица.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 17:50 | Сообщение # 1454 |
Twilight Saga
| Quote (Tinsel) Посмотрите на Карлайла и Эсми. У них любовь уже не особо бурлит. А что на них смотреть? Их показывают глазами Беллы, а ей как то не особо есть дело до их чувств, у нее все мысли об Эдварде. Вот если бы была книга о любви Эсми и Карлацла - тогда можно было бы говорить. Quote (Tinsel) Я серьезно. Нет, я не призываю Беллу каждую ночь спасть с кем попало ради разнообразия, не подумайте. Просто обычно у людей бывает больше опыта во взаимоотношениях с противоположным полом. Думаешь такая любовь, как к Эдварду у нее еще к кому нибудь могла возникнуть? Не, о чем это я? Как это вообще можно понять? Да, я его люблю, но побуду-ка я еще человеком, вдруг встречу кого получше.  Добавлено (07.08.2012, 17:50) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Скоро в Списке я останусь одна, чего, собственно, и добиваюсь. ТОлько тебе это не поможет- Эдвард по-прежнему будет с Белдой. Quote (Valerianne) В книге она постоянно краснеет, робеет, трясется, покрывается дрожью, то сердце, то желудок у нее проваливаются куда-то... очень нервная девица. biggrin Ага, еще и спотыкается постоянно, задрала прям. Но читая хороший перевод, начала симпатизировать Белле.
|
|
| |
Tinsel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:01 | Сообщение # 1455 |
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) Думаешь такая любовь, как к Эдварду у нее еще к кому нибудь могла возникнуть? Точно такая же - нет, всех мы любим по-разному. Но любовь такой же силы вполне могла бы возникнуть. Она уже показала, что способна на потрясающие по силе чувства. Quote (ksuXa) Как это вообще можно понять? Да, я его люблю, но побуду-ка я еще человеком, вдруг встречу кого получше. Я не то имела ввиду. Просто у нее даже не было возможности получить какой-никакой жизненный опыт, встретила Эдварда - и на этом можно все заканчивать. Она даже пожить толком не успела. Когда вампиром становится человек уже сформировавшийся, знающий, чего хочет от жизни - это одно. А когда им становится вот такая девочка, которая сама себя толком не знает - это совсем другое. Эдвард честно пытался дать ей возможность попробовать жизнь на вкус, но она уперлась рогом и с места ее не сдвинешь. И это, на мой взгляд, трагедия.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:05 | Сообщение # 1456 |
| Quote (Tenten) Так ведь я уже говорила вам как-то, что вампиры Майер есть не что иное, как паразиты, присосавшиеся к телу человеческой цивилизации. Этот факт можно слегка припудрить алмазной пыльцой, но скрыть совсем не получается) Я согласна. Самый главный вопрос сумерек был - если ты живешь вечно, то ради чего ты живешь? Человек еще может найти себе оправдание, вампир - врядли... а любовь - это не ответ, потому что любовь - в общем-то способ жить, но цель жизни. Как бы главная цель любви в том, чтоб зачать, родить и поддержать детей - все-таки сие есть основная функция любви, не будем забывать, что она - есть производная от инстинкта размножения. Конечно, при этом она решает и массу чисто психологических проблем человека - заполняет его жизнь, насыщает эмоциями, дает сексуальное удовлетворения, избавляет от комплексов, дарит уверенность в себе и многое чего хорошее. Но при всем при этом любовь не цель, а средство. Главным для человека остается - самовыражение, самоосвобождение, духовное и интеллектуальное развитие и творчество. Любовь способствует этому - но если этого нет - а есть только любовь... как бесконечное любование друг дружкой и дикий секс... пффф, дамы! Это скучно и убого. И право не стоит тратить на такое даже жизнь, не то, что вечность... а то мушки дроздофила тоже сношаются. И эти планарии может тоже. Quote (Tinsel) Но, давайте на секунду представим такую ситуацию: найдено лекарство от вампиризма и оно есть у Эдварда. Он хочет стать человеком ради Беллы и она об этом знает. Признаюсь честно, не могу представить, что она тогда будет бегать вокруг Эда и умолять: "Нет, не надо! Я не хочу чтобы ты становился человеком, сделай меня вампиром и все будут счастливы!". Так что, выбрала ли Белла вампирскую жизнь или все-таки Эдварда - вопрос весьма спорный и у меня нет четкого мнения по этому поводу. Ну Эдя пошел как бонус к вампирской жизни. Найдись чудное лекарство и стань Эдя человеком, полным несовершенств, возможно, любовушка Беллы к нему и убыла бы. Ведь он бы перестал быть безбожно красив, быстр и силен. Ведь она *любит* его только за его вампирские качества, а тонкой страдающей души за этим не желает понимать и замечать. Иначе она совсем бы по-другому отнеслась к его убеждениям. Quote (Tinsel) Кстати, чьего пера творение?) Радзинский. Между прочим, Эдвард. Quote (ksuXa) Там еще внуки могут пойти. Ога, ну представь себе 17-летний Эдвард рядом со своими престарелыми внуками. Милая картина? нуда, нуда... А там еще и правнуки - все взрослеют, женятся, живут и умирают, а тебе все семнадцать и, млин, ходишь в школу. Quote (Tenten) Ты только представь, что твоему любимому хочется со страшной силой чтобы ты осталась человеком и он уже научился справляться с жаждой и МЕЧТАЕТ лишь о том, чтобы ты жила как человек. Тебе что, на любимого насрать? Хочу в вампиры и пофиг на все его пожелания и благие намерения. А в головенку не приходило, что так ты помогаешь ему чувствовать свое благородство, уважать себя, повышаешь его самооценку. Или Это очень незначительно по сравнению с желанием стать раскрасавицей и соответствовать? Цаловаю! Именно! Нельзя плевать на убеждения любимого, если любишь. Quote (Laskida) Для Эдварда все решено - без шансов Не бывать тому, пока я жива. Ты с другой стороны посмотри. Если бы Белла выбрала Джейка, она бы не была такой уж плохой. Она бы уважала чувства Эдварда, не стремилась бы к вампирской жизни, способная была бы к самопожертвованию, перестала быть эгоистична. Если бы она была хорошая, то выбрала бы Джейка. А так... всем плохо.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:07 | Сообщение # 1457 |
Twilight Saga
| Quote (Tinsel) Я не то имела ввиду. Просто у нее даже не было возможности получить какой-никакой жизненный опыт, встретила Эдварда - и на этом можно все заканчивать. Она даже пожить толком не успела. Когда вампиром становится человек уже сформировавшийся, знающий, чего хочет от жизни - это одно. А когда им становится вот такая девочка, которая сама себя толком не знает - это совсем другое. Эдвард честно пытался дать ей возможность попробовать жизнь на вкус, но она уперлась рогом и с места ее не сдвинешь. И это, на мой взгляд, трагедия. А я наоборот ею восхищаюсь. Я бы вот в 18 лет побоялась необратимо менять свою сущность, другое дело лет в 30, когда уже понюхаешь жизнь, поймешь что к чему. А она храбрая и непоколебимая: вот так отказаться от привычной жизни у нырнуть в неизвестность - это мужество и уверенность в своих чувствах нужно иметь!
|
|
| |
Valerianne | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:13 | Сообщение # 1458 |
| Quote (ksuXa) Олько тебе это не поможет- Эдвард по-прежнему будет с Белдой. Ога, только он днес женился на Ромми-красавчике))) Боюсь из всех книжных и кино-пар - они самая часто разлучаемая пара. Так что у нас еще вечность впереди, если чо))
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:17 | Сообщение # 1459 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Как бы главная цель любви в том, чтоб зачать, родить и поддержать детей - все-таки сие есть основная функция любви Не согласная: лично знаю бездетную пару, у которой любовь уже больше 30 лет, и никуда не уменьшается, не исчезает. Quote (Valerianne) Главным для человека остается - самовыражение, самоосвобождение, духовное и интеллектуальное развитие и творчество. Любовь способствует этому - но если этого нет - а есть только любовь... как бесконечное любование друг дружкой и дикий секс... пффф, дамы! Это скучно и убого. Дык с чего ты взяла, что им не доступно творчество и самовыражение? Это же само собой! Quote (Valerianne) Ну Эдя пошел как бонус к вампирской жизни. Найдись чудное лекарство и стань Эдя человеком, полным несовершенств, возможно, любовушка Беллы к нему и убыла бы Покусаю щаз. Наоборот, любила бы еще больше! Quote (Valerianne) Ведь он бы перестал быть безбожно красив, быстр и силен. Ведь она *любит* его только за его вампирские качества, а тонкой страдающей души за этим не желает понимать и замечать. Иначе она совсем бы по-другому отнеслась к его убеждениям. Да с чего ты взяла ей богу! Сама же говоришь, что любят не за что-то, а вот когда любишь человека - он действительно кажется тебе очень красивым, по себе сужу. Quote (Valerianne) га, ну представь себе 17-летний Эдвард рядом со своими престарелыми внуками. Дык внуки же не должны стареть по идее ентой книги. Quote (Valerianne) Если бы Белла выбрала Джейка, она бы не была такой уж плохой. Она бы уважала чувства Эдварда, не стремилась бы к вампирской жизни, способная была бы к самопожертвованию, перестала быть эгоистична. Если бы она была хорошая, то выбрала бы Джейка. А так... всем плохо. Вэл, алё! Кому плохо? Если только тебе, а им всем хорошо, все счастливы, и я за них рада. А вот если бы она выбрала Джейкоба - действительно всем было бы плохо. А ты, млин, садистка - любишь, когда люди мучаются.
|
|
| |
Tinsel | Дата: Вторник, 07.08.2012, 18:28 | Сообщение # 1460 |
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) А я наоборот ею восхищаюсь. Я бы вот в 18 лет побоялась необратимо менять свою сущность, другое дело лет в 30, когда уже понюхаешь жизнь, поймешь что к чему. А она храбрая и непоколебимая: вот так отказаться от привычной жизни у нырнуть в неизвестность - это мужество и уверенность в своих чувствах нужно иметь! Извините, не нахожу поводов для восхищения. Ради своего желания стать вампиром она бросила родителей, сделала больно другу, наплевала на убеждения любимого человека. И ни разу она не храбрая. Она стремилась поскорее стать вампиром только потому, что боялась передумать. Ей Эд предлагал подождать три года, обещал потом сделать ее бессмертной, но нет, ей надо прям щас. Что изменили бы эти три года? Она стала бы старше Эдварда? Я вас умоляю, люди и с разницей в десять лет женятся и счастливо живут.
|
|
| |