[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ЖарденДата: Пятница, 10.08.2012, 09:33 | Сообщение # 1481

Я в команде Эдварда. Джейкоба как такового я не люблю (пусть меня простят фанаты team Джекоб). Я всегда считала, что парень просто везде мешается под ногами, не даёт Эдварду и Белле быть вместе. И еще его поведение на свадьбе никак нельзя назвать пристойным. Эдвард любит ее всем сердцем, а Джейк был влюблен в Беллу только лишь из-за того, что она единственная девушка в его окружении (Не считая Лиа). В общем, чего пустословить, веские доводы я вряд ли приведу.

Плач русалки
Частичка любви
Моя страничка автора

LaskidaДата: Пятница, 10.08.2012, 12:33 | Сообщение # 1482
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Жарден)
что парень просто везде мешается под ногами

Привет smile А что было бы, если Джейкоба не было рядом с Беллой в Новолунии? smile Или если бы он не участвовал в ситуации с новорожденными в Затмении, к примеру.
Quote (Жарден)
И еще его поведение на свадьбе никак нельзя назвать пристойным

Поясните, пожалуйста
Quote (Жарден)
а Джейк был влюблен в Беллу только лишь из-за того, что она единственная девушка в его окружении

В школе он не учился? В резервации только Лия жила из женского пола? smile
Quote (Жарден)
не даёт Эдварду и Белле быть вместе
А как он "не давал"? smile
Quote (Жарден)
Эдвард любит ее всем сердцем

Чуть самое главное не забыла, а Джейкоб Беллу не любит всем сердцем?

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 10.08.2012, 12:36

ValerianneДата: Пятница, 10.08.2012, 17:20 | Сообщение # 1483

Laskida, а чо тут спорить -
Quote (Жарден)
веские доводы я вряд ли приведу

wink
Не рви ее на тряпки, как Тузик грелку хотя бы) biggrin

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ValerianneДата: Пятница, 10.08.2012, 19:23 | Сообщение # 1484

ksuXa,

wink

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 10.08.2012, 19:25

LaskidaДата: Пятница, 10.08.2012, 22:49 | Сообщение # 1485

Quote (Valerianne)
Не рви ее на тряпки, как Тузик грелку хотя бы)

Хех smile

Разбавлю тебя чутка smile
Я бы "Новую кровь" под спойлер запихнула, но боюсь, что это противоречит правилам sad

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 10.08.2012, 22:51

ksuXaДата: Понедельник, 13.08.2012, 10:50 | Сообщение # 1486
Twilight Saga

Quote (Жарден)
Я в команде Эдварда. Джейкоба как такового я не люблю
Я тоже очень люблю Эдварда, но не понимаю, как можно не любить Джейкоба? Он клевый, просто ходячий позитив, и настоящий друг, и храбрый и самоотверженный. Я бы хотела иметь такого друга, но только друга, что бы он не был в меня влюблен и не страдал из-за этого. Помоему,этого хотела и Белла. smile
Valerianne, На лирику потянуло? Дыхание осени? smile

ValerianneДата: Пятница, 17.08.2012, 16:58 | Сообщение # 1487

Quote (ksuXa)
Я бы хотела иметь такого друга

Друзей не надо иметь, с ними надо дружить. wink
А я бы нет. Я не хочу иметь людей, к которым слишком сильно привязана. Мне достаточно семьи и дитя. Я могу общатся, пока мне это интересно - но потом так же легко и расстаюсь с людьми. Не понимаю, когда на это обижаются. Дружба - непонятное чувство для меня. cool

Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 17.08.2012, 17:15

ksuXaДата: Суббота, 18.08.2012, 21:10 | Сообщение # 1488
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить.
ГолосомЛеонтьева:
Каждый хочет любить и солдат, и моряк
Каждый хочет иметь и невесту и друга biggrin
Quote (Valerianne)
Я могу общатся, пока мне это интересно - но потом так же легко и расстаюсь с людьми. Не понимаю, когда на это обижаются. Дружба - непонятное чувство для меня. cool
И у тебя даже нет подруг, с которыми ты со школы дружила?
А вообще с возростом, конечно сложно уделять внимание большому количеству дррузей, поэтому друзья должны быть по совместительству родственниками или коллегами. smile
Quote (Valerianne)
Нуда, нуда) Не будь я столь циничной, то каким потрясающим романтиком я бы была. Впрочем, я и есть романтик.
Ты не романтик, ты авантюристка, это прикольнее. wink

LaskidaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:11 | Сообщение # 1489

Quote (ksuXa)
ГолосомЛеонтьева:
Каждый хочет иметь и невесту и друга

Та ни, то не о Белке. Девчонки, хватит грузится.
За что я бы отшлепала Эдварда?
- начал отношения, не будучи уверен, что продолжит;
- за уход;
- за возвращение. Не мог иначе. Я так чувствую (с)
- не обратил сразу, как попросила. Галимая ИМХА!!!
За что я бы отшлепала Джейкоба?
- за мотоциклы
- за то, что остался с Белкой, когда вернулся Эдвард в Новолунии
- дальше.... я не могу ругать. Очень хочу, но не мОжу sad

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 19.08.2012, 00:17

ksuXaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:27 | Сообщение # 1490
Twilight Saga

Quote (Laskida)
За что я бы отшлепала Эдварда?
- начал отношения, не будучи уверен, что продолжит;
Помоему, отношения начала Белла, а Эдвард, ну что с него взять? Он же влюбился. smile Дальше спорить не буду ( эта песня хороша, начинай сначала tongue )
А вот Джейкобу я бы дала по ушам за поцелуй, точнее даже за поведение после поцелуя, за то, что пошел убивать Эдварда после возвращения с острова, и за то, что пошел убивать Ренесми. Горячий эстонский парень. happy

СтепашечкаДата: Воскресенье, 19.08.2012, 00:34 | Сообщение # 1491
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (ksuXa)
ГолосомЛеонтьева:
Каждый хочет иметь и невесту и друга

блин, вот он реально извращенец biggrin
Laskida, а я бы Джейкобу еще предьявила что он Беллу отпустил в Вольтерру. ну понятно что остановить он ее не мог, но он мог поехать с ней. я понимаю Эдварда когда он оставлял в полном опасности мире и она едва не погибла, но он при этом был абсолютно уверен что оставляет ее в безопасности. а Джейк ее отпустил заранее точно зная что ее шансы ее шансы выжить там были 1%. но я думаю тут вина не столько самого Джейка, сколько Майер. ну не нужен ей был для сюжета этот герой в Вольтерре.

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 19.08.2012, 00:43

ValerianneДата: Воскресенье, 19.08.2012, 12:59 | Сообщение # 1492

ksuXa,

Quote (ksuXa)
Ты не романтик, ты авантюристка, это прикольнее.

Вот и я был бы 100% романтиком, если бы не желание и умение постебаться и подколоть ©
Quote (ksuXa)
Помоему, отношения начала Белла, а Эдвард, ну что с него взять? Он же влюбился.

После того, как он остановил фургон, у него не было другого выбора. Либо просто снятся и всем вампирским семейстовм уехать из Форкса. Непонятно, почему Каллены так держались за него, т.е. Форкс? wacko
Quote (Laskida)
за уход;

Точно нет, имхо, его единственный разумный поступок.
Quote (Laskida)
за возвращение.

Но его можно сказать, вернули силой. И потом шантажировали - мол, уйдешь, я буду так плааакать.
Quote (Степашечка)
а Джейк ее отпустил заранее точно зная что ее шансы ее шансы выжить там были 1%. но я думаю тут вина не столько самого Джейка, сколько Майер. ну не нужен ей был для сюжета этот герой в Вольтерре.

Я не думаю, что Джейк что-то знал о Вольтурях и Вольтерре, и мог оценить грозящую деве опасность. Скорее, он просил ее остаться с ним, а не возвращаться к Эдварду. А если бы знал про опасность, рванул бы в след, чтобы хотя бы погибнуть где-то рядом. cool

LaskidaДата: Воскресенье, 19.08.2012, 13:53 | Сообщение # 1493

Quote (ksuXa)
А вот Джейкобу я бы дала по ушам за поцелуй, точнее даже за поведение после поцелуя, за то, что пошел убивать Эдварда после возвращения с острова, и за то, что пошел убивать Ренесми. Горячий эстонский парень.

Туц smile Мне вообще странно, что они друг дружку не поубивали, если честно biggrin Такие стрррасти кипели. Не, за поцелуй бы не отшлепала. Я знаю, как нужно было поступить в определенный момент - когда Эдвард с Беллой вернулись из Вольтеры - не поддавацо на Белкины зазывы, себя переломить и вытравить любовь. Но тогда, это была бы уже совсем другая история и другой Джейкоб, так что... Да и закончилось бы все, скорее всего, во время битвы с новорожденными. Конфликт, блин интересов: хочу - так, а изменить уже нифига не мОжу biggrin
Парень 17 лет от роду, первая любовь, страсть, обида, боль, темперамент опять же. Не виню ни за что, тобой перечисленное smile Как бы ты сама поступила на его месте в каждой ситуации?
Quote (Степашечка)
а я бы Джейкобу еще предьявила что он Беллу отпустил в Вольтерру.

Quote (Valerianne)
Я не думаю, что Джейк что-то знал о Вольтурях и Вольтерре, и мог оценить грозящую деве опасность. Скорее, он просил ее остаться с ним, а не возвращаться к Эдварду. А если бы знал про опасность, рванул бы в след, чтобы хотя бы погибнуть где-то рядом

С Вэл, согласна полностью smile
Quote (Valerianne)
за уход;

Точно нет, имхо, его единственный разумный поступок.
Quote (Laskida)
за возвращение.

Но его можно сказать, вернули силой. И потом шантажировали - мол, уйдешь, я буду так плааакать.

Чет у меня получилось так, что виноват кругом: не ушел - редиско, ушел - тож biggrin Дилемма, ешкин cool

Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 19.08.2012, 13:54

ValerianneДата: Понедельник, 20.08.2012, 18:10 | Сообщение # 1494

Quote (Laskida)
Чет у меня получилось так, что виноват кругом: не ушел - редиско, ушел - тож

И о5 поэзия... просто песня совсем про меня -
wink

СтепашечкаДата: Понедельник, 20.08.2012, 22:25 | Сообщение # 1495

Quote (Laskida)
Я не думаю, что Джейк что-то знал о Вольтурях и Вольтерре, и мог оценить грозящую деве опасность. Скорее, он просил ее остаться с ним, а не возвращаться к Эдварду. А если бы знал про опасность, рванул бы в след, чтобы хотя бы погибнуть где-то рядом

С Вэл, согласна полностью

а я нет. в том то и дело что знал и орал на Элис, что она везет Беллу как бутылку хорошего вина. все он знал, и понимал, он же не глупый. и сама Элис предупреждала что шанс спасти Эдварда ничтожно мал, а их шансы погибнуть обеих очень велики. поэтому мне тоже странно что он не попытался
Quote (Valerianne)
рванул бы в след, чтобы хотя бы погибнуть где-то рядом.

то есть либо любовь его тогда еще не была такой сильной, сильнее была любовь к стае, альфе. а так же доводы рассудка сильнее. слов нет, Джейк поступил БЛАГОРАЗУМНО. сложно себе представить как развивалась бы история дальше если бы он рванул тогда за ней. в окружении Вольтурей он бы себя не смог контролировать и превратился бы. это привело бы сразу к трем вещам: его бы убили сразу, Белла это не выдержала, видя все это, начала бы что нибудь делать, естественно и Эдвард тут же ее стал бы прикрывать и защищать, и Элис.. ну и третье - между оборотнями в волчьем обличии существует телепатическая связь, где расстояния не имеют значения и Сэм и все остальные бросились бы на подмогу и тоже погибли бы, т.к. их мало тогда было, численно. в общем, конец был бы печальным, поэтому Майер оставила его в Форксе. но это не лучшим образом отразилось на персонаже.
Quote (Laskida)
Чет у меня получилось так, что виноват кругом: не ушел - редиско, ушел - тож Дилемма, ешкин

не стесняйся, так все обвиняют его в этом. то что ты понимаешь что тут что то явно не так, уже хорошо smile
Quote (Laskida)
- начал отношения, не будучи уверен, что продолжит
а помнишь ты мне говорила что не осуждаешь его за это?

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 00:25 | Сообщение # 1496

Quote (Valerianne)
Все молитвы кратки,
Когда веруешь сердцем,
Это все, что я знаю
О своих небесах.

оч красиво и оч в точку. это кстати и про меня тогда тоже, по крайней мере эта фраза.

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 11:53 | Сообщение # 1497

Quote (Степашечка)
а я нет. в том то и дело что знал и орал на Элис, что она везет Беллу как бутылку хорошего вина. все он знал, и понимал, он же не глупый

Дык biggrin Ее везли к вампирам не вегетарианцам. Нормальное определение - бутылка вина biggrin Я перечитала, что бы снова с фильмом не напутать. Он просил ее остаться, ради себя, ради Чарли. И с Элис ругался из-за этого. Так что пытался. Дак в чем его вина тогда? Силой не удержал?
Quote (Степашечка)
то есть либо любовь его тогда еще не была такой сильной, сильнее была любовь к стае, альфе. а так же доводы рассудка сильнее. слов нет, Джейк поступил БЛАГОРАЗУМНО. сложно себе представить как развивалась бы история дальше если бы он рванул тогда за ней. в окружении Вольтурей он бы себя не смог контролировать и превратился бы. это привело бы сразу к трем вещам: его бы убили сразу, Белла это не выдержала, видя все это, начала бы что нибудь делать, естественно и Эдвард тут же ее стал бы прикрывать и защищать, и Элис.. ну и третье - между оборотнями в волчьем обличии существует телепатическая связь, где расстояния не имеют значения и Сэм и все остальные бросились бы на подмогу и тоже погибли бы, т.к. их мало тогда было, численно. в общем, конец был бы печальным, поэтому Майер оставила его в Форксе. но это не лучшим образом отразилось на персонаже.

Ну ты и нафантазировала cool И любил то не достаточно biggrin А как бы он туды попал, моно узнать?) Элис бы его с собой точно не взяла, на своих двоих? biggrin Или как Элис машинки тогойт? biggrin В одном ты права - у Вольтури бы умер. Все вопросы бы к нему сразу снялись?

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 19:37 | Сообщение # 1498

Quote (Laskida)
В одном ты права - у Вольтури бы умер. Все вопросы бы к нему сразу снялись?
ты считаешь меня настолько уё*вырезано цензурой*й что меня бы этот факт порадовал?? wacko + wacko + wacko ???
тогда действительно, адьёс, не стоит продолжать никаких дискуссий

LaskidaДата: Вторник, 21.08.2012, 19:42 | Сообщение # 1499

Quote (Степашечка)
ты считаешь меня настолько уё*вырезано цензурой*й что меня бы этот факт порадовал?? wacko + wacko + wacko ???

Жуть. Я с тобой согласилась. Не придумывай того, чего я не имела ввиду wink
Среагировала я не на твое высказывание о том, что не пытался удержать. Я тоже не всю книгу наизусть помню biggrin А на то, что ты решила, что это доказательство того, что его любовь тогда была "не такой сильной". Джейкобу можно стучать по шапке за некоторые поступки. Но уж точно не за это biggrin
Quote (Степашечка)
тогда действительно, адьёс, не стоит продолжать никаких дискуссий

Хозяин - барин smile

СтепашечкаДата: Вторник, 21.08.2012, 20:04 | Сообщение # 1500

Quote (Laskida)
Жуть
почему же жуть то?? жуть это то что меня считают способной на такие вещи. для тебя бы это тоже было жутью.
и не он бы один погиб, мне типо на радость, а все они.
Quote (Laskida)
ы решила, что это доказательство того, что его любовь тогда была "не такой сильной"

я обычно оцениваю людей по их делам и поступкам. поэтому такие вещи обычно не ускользают от меня. и для меня почему то именно это очень важно, хотя все остальные важности в этом не видят. ты видишь промах в одном, я в другом, и не потому что я не права или ты не права. все дело в восприятии людей, поэтому и наш выбор разный. если б мы все были одинаковые, нам бы и нравились одни и те же. поэтому не удивляйся неожиданным на твой взгляд выводам. это называется толерантность.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены