Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 18:58 | Сообщение # 1401
Статус: Offline
Quote (Laskida)
Скорее странные у меня предположения о вашем представлении о лучшем в нем, уффф
Я не могу представить, что в нем есть лучшее... потому что тогда придется допустить, что в нем есть и худшее. А поскольку худшего в нем, то и лучшего стало быть - тоже. Не знаю, лю его и все, тут чистая психология. Я уже даже к коллегам обращалась. Получилось так, что Эдвард - как бы попонятней написать, это мужская часть моей собственной личности. То есть предполагается, что личность - беспола, то есть у каждого есть и женская, и мужская половинки личности, это часть самого тебя, обычно воспринимаемая, как иллюзия об идеальном партнере. У многих людей этот подсознательный образ довольно расплывчат, то есть он может наложится на многих, хотя основные характеристики архетипа сохраняются. В особо тяжких случаях, типа, моего, этот внутренний Анимус очень энергетически силен, и когда он накладывается на некий реально существующий визуальный образ происходит дикая любовь, как полная засада. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 19:10 | Сообщение # 1402
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Laskida)
Половина Новолуния говорит об обратном
потому что повествование ведется от лица Беллы и мы все знаем
Quote (Laskida)
Где взять дополнительную главу Эдварда? Я еще раз очень внимательно перечитала то, что ты написала, остаюсь при своем на данной степени осведомленности
http://twilight-saga.ru/forum/35-6411-1499655-16-1328631562 мой пост №70, под спойлером эта глава она называется то ли звонок от Розали, то ли новости от Розали, это не фанф, это писала Майер. можешь порыскать в интернете в поисках инфы (ну ежели мне не веришь )
Quote (Laskida)
А не скушал только благодаря вегетарианству. В чем я не права?
в том что по всем законам вампирской физиологии певца/певицу крови он должен был скушать, и не важно вегетарианец или нет
Quote (Laskida)
Ей богу, я запуталась. То победил, то не победил
ну не победил, потому что ты права, он все равно остается вампиром, а победил в том что научился контролировать свою сущность и встать как бы выше нее
Quote (Laskida)
Поделись ссылкой, плиз. А то я о книге, ты о дополнениях судя по всему
а, это не в дополнениях, это переписка со Стефани, она есть у нас на сайте в разделе "Сумерки". слушай, там так много, пожалей меня, ей Богу не обманываю, писала она, например что у Эммета и Розали любовь более завязана на физическом влечении, у Элис с Джаспером более на духовном, у Эдварда с Беллой уравновешаны эти составляющие
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:10 | Сообщение # 1403
Любовь не ждет Рассвета...
Вэл, ну ты и завернула У меня все время ощущение, что Майер его недопрописала что ли. В моем представлении он должен был быть жОще
Quote (Степашечка)
потому что повествование ведется от лица Беллы и мы все знаем
Это само-собой Но ведь ты утверждаешь, что ему было хреноватей на чем-то основываясь?
Quote (Степашечка)
мой пост №70, под спойлером эта глава
Верю и прочту, пасиб
Quote (Степашечка)
в том что по всем законам вампирской физиологии певца/певицу крови он должен был скушать, и не важно вегетарианец или нет
С какого перепуга? Эд - не Эммет. Не набросился сразу благодаря долгой тренировке - это вег, как ни крути. Так что я не оч понимаю, почему он должен был ее слопать сразу По всем законам вампиризма он должен был радостно питаться человеками и не страдать
Quote (Степашечка)
ну не победил, потому что ты права, он все равно остается вампиром, а победил в том что научился контролировать свою сущность и встать как бы выше нее
Во Так я тебе об этом сразу написала. Прост мы разошлись во мнении на предмет отсчета победы
Quote (Степашечка)
а, это не в дополнениях, это переписка со Стефани, она есть у нас на сайте в разделе "Сумерки". слушай, там так много, пожалей меня, ей Богу не обманываю, писала она, например что у Эммета и Розали любовь более завязана на физическом влечении, у Элис с Джаспером более на духовном, у Эдварда с Беллой уравновешаны эти составляющие
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:24 | Сообщение # 1404
Quote (Laskida)
У меня все время ощущение, что Майер его недопрописала что ли.
Майер написала что-то свое, и я уверена, что хорошее. Просто мне майеровский книжный Эдвард (даже Эдей не могу назвать) - ни уму, ни сердцу. Все - мимо. Майер как все женщины недопрописала его маскулинности, а Паттинсон в первом фильме ему этого добавил. Получился горячий вампирский парень, очень сложный и противоречивый. Не такой паточный, как майеровский, нервный ужасно... классный ужасно! Но Паттинсон - актер. Он один раз это сыграл, и все - ему уже дальше неинтересно. Потому в остальных частях, исключая пару моментов в Рассвете и Новолунии, Эд таким скучным получился.
Quote (Laskida)
В моем представлении он должен был быть жОще
Ога, в Сумерках он такой... неприступный и холодный. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 20:37 | Сообщение # 1405
Ой, а мне сегодня опять приснился Эдвард Каллен.. Ну я душевнобольная, потому не завидуйте...
Я была как бы я, но не я реальная, а я ставшая вампиршей. То есть я не была вампиршей, но как всегда бывает во сне, я была идеальная, а не реальная я. Моложе, стройней и красивей. Но в то же время я была я, это важно... Всей темы я не помню... какой-то большой зал с кучей людей, и Эдвард со своей компанией... а я все ходила кругами и думала, как мне к нему пристать, какой повод найти, потому что если я этого не сделаю, он просто исчезнет и все пропало... наконец, я что-то придумала... просила помощи какой-то, кароч, принцесса в лапах у пиратов... а чтоб он не подумал, что я из-за его популярности к нему, значит, пристаю, я говорю, такая - - Ты вот только не думай, что я прям готова бросится тебе с поцелуями на шею. А он мне внезапно - А я только об этом и мечтаю Я - - Эээ... ааа... нуу... ээээ.... мечтай! На этом сон сорвался, как все самые счастливые сны в истории человечества....
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:27 | Сообщение # 1407
Quote (Laskida)
Хех, я в первых Сумерках на него запала
Сестра!
Quote (Laskida)
После прочтения книги передумала
Чорд, где б мне такую книгу найти, чтоб передумать... а то мне даже Библия не помогла, потому что в итоге я стала язычницей, верящей в то, что нет бога, кроме Эдварда, и я пророк его... я на вас смотрю, и всем завидую... я какой-то особо неизлечимый случай, заслуживающий только живительной эвтаназии... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 05.08.2012, 21:28
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:41 | Сообщение # 1408
Quote (Laskida)
Но ведь ты утверждаешь, что ему было хреноватей на чем-то основываясь?
на том что его чувства сильнее, помнишь как он говорил, вернее сравнивал одно дерево с целым лесом. поэтому помножай страдания Беллы во столько раз, сколько деревьев в лесу.
Quote (Laskida)
я там как-то поошивалась и пришла в ужас. Лучше бы она вообще ничо не объясняла. А то у нее то одно, то другое. Проще по книге беседу вести
вот меня ей не хватало, я б ей здорово помогла бы. эх... Valerianne, классный сон!!
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 21:51 | Сообщение # 1409
Любовь не ждет Рассвета...
Quote (Valerianne)
я какой-то особо неизлечимый случай, заслуживающий только живительной эвтаназии...
Quote (Степашечка)
на том что его чувства сильнее, помнишь как он говорил, вернее сравнивал одно дерево с целым лесом. поэтому помножай страдания Беллы во столько раз, сколько деревьев в лесу
По мне так все слишком субъективно, где-то я писала уже подобное, повторюсь. Как можно измерить любовь, боль, счастье, радость? Ты любишь Эда, Вэл любит Эда, Ксюха и многие другие. Кто из вас сильнее? Никто. Каждая любит очень сильно, но каждая по-своему.
Quote (Степашечка)
вот меня ей не хватало, я б ей здорово помогла бы. эх...
Дата: Воскресенье, 05.08.2012, 22:07 | Сообщение # 1410
Quote (Laskida)
Ты любишь Эда, Вэл любит Эда, Ксюха и многие другие. Кто из вас сильнее?
Я Годные аргументы - только у меня в авах и подписи всегда Эдвард, но это не столько делает мой имидж, сколько означает мое безумное стремление постоянно пялится на него, - уже два с половиной года (ну будем точнее два года и 5 месяцев) я не могу прожить и одного дня, чтоб не увидеть его, - его фотка у меня на рабочем столе на работе... две)) - и в кошельке, и в телефоне, - я читала Радзинского потому, что он ЭДВАРД. Вообще, нахожу что-то симпатичное во всех Эдуардах, сама не знаю почему. - я сделала овер 9 000 видео на одну и ту же тему, - я рекордсмен по просмотру Сумерек,\ - я написала как минимум один фик от лица Эдварда, - я забила винчестер фотками Эдварда, и не смогла избавится от них. Потом напишу еще вспомню)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 05.08.2012, 23:41
Ты хотела сказать, что он перестал хотеть пообедать Беллой? Да. Только вампиром с жаждой быть не перестал wink Так что нет, не победил - это невозможно
Слушай, ну это совсем уже за гранью. Если так рассуждать, то всех людей можно смело назвать ворами и убийцами, потому что практически каждому человеку хочется что нибудь стырить, или кого нибудь убить.
Quote (Valerianne)
Ой, а мне сегодня опять приснился Эдвард Каллен.. Ну я душевнобольная, потому не завидуйте...
Не, ну нормальный человек? Пытаться приблизиться, а когда узнаешь, что он тоже хочет, сразу такая: не, мне не надо! Вот чем мне и нравятся Сумерки: там все без лжи, хочет Белла Эдварда - так и говорит, хочет Эдвард Беллу - так и говорит. Где он там гордый и неприступный? Как приревновал, сразу пришел и сказал, как есть, без всяких экивоков.
Quote (Valerianne)
Ты любишь Эда, Вэл любит Эда, Ксюха и многие другие. Кто из вас сильнее?
Я cool
Годные аргументы - только у меня в авах и подписи всегда Эдвард, но это не столько делает мой имидж, сколько означает мое безумное стремление постоянно пялится на него, - уже два с половиной года (ну будем точнее два года и 5 месяцев) я не могу прожить и одного дня, чтоб не увидеть его, - его фотка у меня на рабочем столе на работе... две)) - и в кошельке, и в телефоне, - я читала Радзинского потому, что он ЭДВАРД. Вообще, нахожу что-то симпатичное во всех Эдуардах, сама не знаю почему. - я сделала овер 9 000 видео на одну и ту же тему, - я рекордсмен по просмотру Сумерек,\ - я написала как минимум один фик от лица Эдварда, - я забила винчестер фотками Эдварда, и не смогла избавится от них. Потом напишу еще вспомню)) wink
Воот, это и есть зависимость. А то все: Белла - зависимая, это не любовь. Кароч, надоело спорить, остаюсь при своем мнении: Эдвард не подросток, он любит Беллу, она любит его, все у них хорошо, и вечность они не будут сидеть, глядя друг другу в глаза - найдут себе занятие поинтересней.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 08:14 | Сообщение # 1412
Quote (ksuXa)
там все без лжи, хочет Белла Эдварда - так и говорит, хочет Эдвард Беллу - так и говорит.
Ничего подобного ни разу. Эдька жмется, убегает и кривит рожу - *нам нельзя дружить...*, *ты не отвяжешься, да?*, *народу многовато*, *автобус забит*... или *на перемены в твоем настроении у меня аллергия*, *если бы фургон меня сбил, ты бы ни о чем сейчас не жалел* и т.д. Обычный для всех влюбленных ритуальный танец с отнекиваньем исполнен. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 12:50 | Сообщение # 1415
Quote (ksuXa)
Не, такого рефлексивного подростка не люблю.
Лады, тогда тебя вычеркиваю. Мне книжный Эдвард кажется похожим на Генри Кэвилла.
Quote (ksuXa)
Ну так это все не из-за того, что он не знает, как в любви признаться, а только лишь из-за того, что он для нее опасен.
Во-первых, не важно из-за чего, главное - кривится и сбегает. Женщины не любят безотказных христосиков, им нравятся таинственные и недоступные парни. А во-вторых, как признаться, не знает тоже - опыта-то у парня нет. Да и стоит ли признаваться, не знает тоже. И ваще, весь из себя такой противоречивый)))
Quote (Голди)
Вот как по мне, если бы Белко не впечаталась в Эдю, то Джейкоб был бы идеальным выбором для нее.
Да не особо она в него и впечаталась. Ну попался ей красивый-умный-богатый, идеальный можно сказать, вариант. Мимо, как говорится, не пройдешь, надо брать. И только вот не подумала она, на кой ей это надо, и насколько она ему подходит. Ведь понимала же сама, что не подходит, но нееет... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 15:47 | Сообщение # 1417
Breaking Dawn
Простите что лезу в такую интересную дискуссию, но очень хочется вставить свои пять копеек. Мне с последней главы Новолуния было ясно, что у Джейкоба нет шансов. Не потому, что он хуже Эдварда, для меня он в тысячу раз лучше, да и Белла наверняка успела оценить его по достоинству. Но она никогда бы его не выбрала, потому, что ее любовь (хотя мне кажется, что здесь больше подходит слово "зависимость") к Эдварду слишком сильна. И она выбрала его. В итоге она получила все чего хотела и даже больше. Наверное, это должно было убедить читателей в том, что Белла сделала правильный выбор. А мне лично в это верится с трудом. Что ждет счастливое семейство лет, скажем, через триста? Через несколько десятилетий все родные Беллы умрут. Потерять родителей - это, пожалуй, самое страшное, что может случится. А что, если в день похорон будет солнечно? Белла не сможет даже простится с ними по-человечески. У нее есть дочь, но ее детство и юность будут настолько короткими, что насладится ими Белла попросту не успеет. Она будет по сто раз заканчивать школы и университеты вместе со своим возлюбленным. У нее не будет друзей, кроме Элис. Более того, ей нельзя будет заводить друзей дабы не раскрыть свою тайну. Плюс в присутствии людей у нее будет гореть горло, пусть не сильно, но будет. Ей нельзя будет устроится на работу чтобы попробовать на практике все то, чему ее учили в университетах - слишком молодо выглядит. Конечно, у нее будет возможность посмотреть мир, но он не бесконечен, рано или поздно не останется такого города, в котором она не побывала бы.Что тогда останется в ее вечности? Любовь к Эдварду. Но даже такие сильные чувства со временем притупляются. В итоге у Беллы будет бесконечное множество дней, которые ей нечем заполнить. И тогда, я в этом уверенна, она задастся вопросом:"Может быть, между Вечностью и Жизнью мне стоило выбрать Жизнь?".
Quote (Голди)
Не сказочная, такая, ах, розово-голубая, где все друг от друга без ума, а настоящая, где люди и спорят и ругаются и выяняют отношения, но при этом остаются семьей, всегда.
Ох, как Вы точно выразились! Я всей душой мечтаю о такой семье, большой, дружной и настоящей.И прекрасно понимаю, что у меня такой не будет, увы(.
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 17:43 | Сообщение # 1418
Quote (Голди)
А наша очень опытная Белочка естесственно сразу и повелась.
Ее можно понять, но если судить по фильму, то ее не столько увлек, собственно, Эдя, сколько возможность вечной жизни и избавление от комплекса неполноценности. Вообще, люди без комплексов в чем-то неполноценны сами по себе, потому как ничего ужасного в комплексах нет. Это нормально. От тех, что мешают жить, с возрастом избавляешься, то есть их преодолеваешь. А Беллз по ходу пошла на поводу у своих комплексов. По сути вампиризация - это типа как пластическая операция. Становишься красивей, зато индивидуальность теряешь. Дева явно не любит себя. И уже не полюбит, проживи хоть вечность. Но... казалось бы - при чем же здесь любовь??
Quote (Голди)
И вообще, опять на всего такого мраморного съехали?
Я постараюсь про ваше солнышко лесное, но иногда буду съезжать, и ты меня не брани. Мне нравится Джейк, его словами говорю я сама. Я совершенно согласна с его доводами, с твоими доводами. Он несомненно самый мудрый и нормальный, даром что самый молодой. На его фоне мраморный, кажется, депрессивным самоубийцей, а Белла - эгоистичной дурочкой. Его жаль.
Quote (Tinsel)
Но она никогда бы его не выбрала, потому, что ее любовь (хотя мне кажется, что здесь больше подходит слово "зависимость") к Эдварду слишком сильна.
Я уже говорила и повторюсь, что Белла выбрала не Эдварда, она выбрала вампирскую жизнь. Как бы грустно это для всех нас не звучало. В принципе, в конце Затмения в фильме она это прямо и говорит. Все ругают сценаристку за этот момент, но по-моему, она просто тонко уловила смысл книги - как бы не прятала это Белла от себя и от читателя за красивыми словами - о чести, любви, жертвах и бла-бла-бла, на самом деле, она просто хотела быть вечно молодой и очень красивой. Очень нормальное желание для юной девочки, и очень праздное. Только чувства Джейка и Эди такого не заслужили. Она слишком жестоко обошлась с каждым из них. И как говорил Атос - любовь - это игра, в которой выигравшему достается смерть. А тут все, увы, проиграли...
Quote (Tinsel)
В итоге она получила все чего хотела и даже больше. Наверное, это должно было убедить читателей в том, что Белла сделала правильный выбор. А мне лично в это верится с трудом.
А мне ни с каким трудом не вериться...
Quote (Tinsel)
У нее есть дочь, но ее детство и юность будут настолько короткими, что насладится ими Белла попросту не успеет.
Да, плюс Эдвард никогда не сможет отвести собственную дочь к алтарю - он будет банально выглядеть моложе, чем она. Страшнее, чем пережить смерть родителей - пережить смерть детей. И самое ужасное - все развивается, а ты застыл на одном уровне. А вечно ходить в школу - это ж баттхерт, блин... это значит, что в твоей жизни никогда не будет чего-то нового. Именно пока Эдя был один, в этом был какой-то смысл - ведь его ожидала встреча и любовь... а потом? Трахаться на люстре до скончания времен? И в этом смысл? Омайэдвард! Лучше уж как-то романтично помереть, имхо.
Quote (Tinsel)
В итоге у Беллы будет бесконечное множество дней, которые ей нечем заполнить. И тогда, я в этом уверенна, она задастся вопросом:"Может быть, между Вечностью и Жизнью мне стоило выбрать Жизнь?".
О чем пою. Ценность жизни в изменении и ее конечности. Как не странно, именно ощущение смерти придает жизни вкус, придает чувство неповторимости. Меняются роли - из девушки ты становишься женой, потом - матерью, потом - бабушкой. А тут ты застрял на одном месте, и застрял - навечно... где тут счастье, в котором месте тут счастье? Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:21 | Сообщение # 1419
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
где тут счастье, в котором месте тут счастье?
Это с твоей точки зрения здесь нет счастья. И с моей))) А вот Белла честно считает, что знатно обрыбилась "А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Дата: Понедельник, 06.08.2012, 19:29 | Сообщение # 1420
Quote (Tinsel)
Но даже такие сильные чувства со временем притупляются
если верить Майер ( а мы ей верим, иначе тут верю, там не верю - значит лучше вообще не читать и считать все написанное ею бредом, в том числе и персонажи, пардон за маленькое отступление) - нет. не притупляются))
Quote (Tinsel)
А мне лично в это верится с трудом. Что ждет счастливое семейство лет, скажем, через триста?
но так же можно и обратно рассуждать, если бы она не стала вампиром и осталась с Джейком или еще с кем то, что ждало бы ее через 30 лет? ведь смысл не в продолжительности жизни, а в ее наполненности. кем то. или чем то. устать от жизни и от отношений могут и люди, в простой человеческой жизни. и вряд ли им будет скучно, внуки пойдут. кроме того, жизнь меняется, может через 300 лет что нибудь интересненькое изобретут