Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Степашечка | Дата: Суббота, 28.07.2012, 19:20 | Сообщение # 1361 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Laskida) Он не был дико одинок, у него Карлайл был Углубляться не будем, ладно? специально углубяться не буду, отвечу его словами: Моя жизнь была нескончаемой, неизменной полуночью. Так было суждено: в моей жизни всегда должна быть полночь. Как же могло случиться, что в моей вечной полуночи сейчас всходило солнце? ты чувствуешь? при чем же здесь Карлайл?? ах, да, Карлайл...хорошо что он был все же с ним рядом. Quote (Valerianne) Но ведь тогда дело было не в любви) он уже влюблялся в нее. стоял и лыбился, глядя как она по льду скользит. Элис все проняла моментально, но тут фургон... Quote (Valerianne) Между людьми, в обществе есть такая договоренность, что убивать других - плохо. Это достижение цивилизации. Раньше было не так - сильные убивали слабых, и чувствовали себя в своем праве. Но мы теперь цивилизованные люди. что ж.. но вампиры не люди, для вампира скорее противозаконно убить другого вампира. а человек - еда. и в этом плане они выглядят иногда лучше людей, убивающих за деньги, за месть, за просто так, за ради забавы...просто нам с нашим человеческим антропоцентризмом тяжело понять - что мы вовсе не венец творения, а такие же твари Божьи как и все на Земле.
Quote (Valerianne) Жертвы в Сиетлле Калленов не волновали. Их волновало только то, что хотят убить Беллу. А до остальных - гори они огнем как говорил доктор Хаус, для человека играют роль только близкие и родные ему люди, друзья и т.д.. на остальных - по мере сил...это признак здоровой психики. конечно же, это не значит что человек человеку враг!!! нет!!!
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Суббота, 28.07.2012, 19:25 |
|
| |
Laskida | Дата: Суббота, 28.07.2012, 23:48 | Сообщение # 1362 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (Valerianne) я совсем невменяшка, если за это люблю... Ой, врешь, ой, не за это любишь Quote (Степашечка) ты чувствуешь? при чем же здесь Карлайл?? ах, да, Карлайл...хорошо что он был все же с ним рядом. Ах, да?) "Ах, да" - это сам Карлайл Quote (Степашечка) что ж.. но вампиры не люди, для вампира скорее противозаконно убить другого вампира. Для вампира норма убить другого вампира. У них вообще полудикое общество.. Quote (Степашечка) просто нам с нашим человеческим антропоцентризмом тяжело понять - что мы вовсе не венец творения, а такие же твари Божьи как и все на Земле. Мы, человеки, можем себе это позволить Quote (Степашечка) как говорил доктор Хаус, для человека играют роль только близкие и родные ему люди, друзья и т.д.. на остальных - по мере сил...это признак здоровой психики. конечно же, это не значит что человек человеку враг!!! нет!!! Как к вампирам подходить с оценкой? С мерилами человеческими или нет?
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Valerianne | Дата: Суббота, 28.07.2012, 23:59 | Сообщение # 1363 |
| Quote (Степашечка) но вампиры не люди, для вампира скорее противозаконно убить другого вампира. а человек - еда. Значит они полный мудаки сволочи то есть. Quote (Степашечка) как говорил доктор Хаус, для человека Он. Не. Человек. Quote (Laskida) Ой, врешь, ой, не за это любишь Знала - не любила бы, наверное...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:05 | Сообщение # 1364 |
| Quote (Valerianne) Знала - не любила бы, наверное... Я правильно понимаю, что тебе больше киношный Эд симпатичен? Роб сногсшибателен в Сумерках, именно в первом фильме, чего уж там. Я по первому Эду просто улетала, пока книгу не прочитала
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:08 | Сообщение # 1365 |
| Я вообще не понимаю Беллу.. я смотрю на него... и блин, если б она был со мной, то мне было бы похрен на всех волков планеты... и даже если бы все люди в мире покончили с собой, я бы не заметила. Я не отрицаю, что Джейк хороший, он умный, и просто няш, и мускулы, и ваще... ну да дай ему Эдвард здоровья, но я его просто не вижу. Конечно, есть те, кто лучше Него... они такие заки эфроны, и умные, и ваще не вампиры... ну и что? Я тоже ведь не пряник, а его недостатки только приближают его ко мне))) Я бы отдала душу за него, но души у меня нет. Но он дал моей жизни смысл. И когда я умру, самое последняя картинка, которую мой мозг покажет моему угасающему сознанию - это будет Эдвард. Как самая последняя нота моей жизни он мн на 146% устраивает.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:13 | Сообщение # 1366 |
| Quote (Valerianne) Джейк хороший, он умный, и просто няш, и мускулы, и ваще... Не улыбай мну Quote (Valerianne) Я бы отдала душу за него, но души у меня нет. Но он дал моей жизни смысл. Одно время считала, что чутка понимаю тебя, теперь уверена на все 100500%, что нет
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:13 | Сообщение # 1367 |
| Quote (Laskida) Я правильно понимаю, что тебе больше киношный Эд симпатичен? Да, мне кажется, он не отображает, а ломает кижного персонажа... я думаю, что Майер очень повезло. Ее герой пришел к ней, и объяснил, в чем она не права. Они спорили. И это правильно. Кстати, она с ним согласилась, и даже продолжить СП Майер предложила Роберту.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:15 | Сообщение # 1368 |
| Quote (Laskida) Одно время считала, что чутка понимаю тебя, теперь уверена на все 100500%, что нет В чем? Я просто атеист, и в душу не верю.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 29.07.2012, 00:24 | Сообщение # 1369 |
| Quote (Valerianne) Да, мне кажется, он не отображает, а ломает кижного персонажа... Мне книжного проще понять, последовательно. Хоть и не логично... Quote (Valerianne) В чем? Я просто атеист, и в душу не верю. Я тож. Не в душе ведь дело. Кроме Ксюхи первый раз столкнулась с таким отношением к Эду. Все понимаю, а поди ж ты. Но ты эмм... да. Все понимаю, но люблю. Не привычно оч... Лишнего сболтнула, да?
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 31.07.2012, 16:54 | Сообщение # 1370 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Сейчас почти сама себе противоречу... Но питаться "не людьми" для них противоестественно. Это голову нужно перестраивать... плюс еще и физические мучения, бррр Ну кровь - она и в Африке кровь, а мучаются они по-любому, и не думаю, что голову для этого нужно перестраивать, просто если человек был сволочью, то и будучи вампиром ему нас-ть чью кровь пить, а если человек был порядочный, то и человеческую кровь для него пить противоестественно.Добавлено (31.07.2012, 16:54) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Он убивал людей, и будет убивать. Он живет вечно. Ты о нем прям как отигре-людоеде, раз один раз попробовал человеческую кровь, то и дальше будет убивать людей. Но вампиры - не животные, это мыслящие существа. Quote (Valerianne) Высокоморальным Калленам тогда стоило встать в лютую оппозицию тем, кто питается человеческой кровью. И убивать, если такие к ним попадаются. И выжечь вольтурильное осиное гнездо Quote (Valerianne) Жертвы в Сиетлле Калленов не волновали. Их волновало только то, что хотят убить Беллу. А до остальных - гори они огнем. Ну так а чем они по-твоему от людей отличаются и тех же Квилетов? Волки тоже, между прочим, не поскакали в Сиэтл уничтожать вампиров, они защищают свое племя и свою территорию, а до жителей Сиэтла им дела нет. И люди, между прочим, когда узнают, что на какое то государство напало другое государство, не летят туда сломя голову на выручку. А вот когда на их территорию нападают, тогда да. И если жители одного города узнают, что в другом городе завелся маньяк, не бегут его ловить, а вот жители того города, где завелся, могут объединиться, прочесывать территорию, дежурить по вечерам в парке, потому что маньяк угрожает не кому нибудь, а их близким. А на счет того, что Каллены не пошли войной на Вольтури - так пока у Вольтури Алек и Джейн - Калленам с ними не совладать было, а вот когда у Калленов появилась Белла, вот тут шанс уже есть, да только книжка закончилась, но в моем понимании, теперь обязательно кому то из них придется уйти, и я надеюсь - это будут Вольтури, а не Каллены.Quote (Valerianne) Они даже не пытались новообращенных спасти - поговорить. Сразу начали головы отрывать, хотя они - тоже жертвы. И как ты себе это представляешь? Толпа новороженных, обуянная жаждой крови несется на тебя, что бы разорвать в клочья, а ты вытягиваешь руки вперед: спокойно, ребята, давайте поговорим. Так что ли? Quote (Valerianne) И даже эту девочку не-помну-имени - сдали. Которую Вольтури убили. Очень красивый кадр - человеколюбец Карлайл и его богоравная жена расступаются, позволяя Вольтури убить девочку. Они пытались ее спасти, говорили, что научат, но Вольтури сильнее, они бы победили. Вот ты тоже такая интересная, а кого бы ты спасала в первую очередь: свою родную сестру или постороннюю тетку, которую впервые видишь? Quote (Valerianne) он холодный, темный, сложный, противоречивый, эгоистичный, я совсем невменяшка, если за это люблю... cry Теперь я поняла, почему ты не хочешь, что бы он был с Беллой. С беллой он счастлив и перестает быть Дарт Вейдером. Quote (Laskida) Ой, врешь, ой, не за это любишь А за что по твоему? Я тоже его за это люблю. Quote (Laskida) Для вампира норма убить другого вампира. У них вообще полудикое общество. Не замечала, что бы вампиры часто убивали себе подобных, только на войне или защищая близких - так же как и люди. Quote (Valerianne) Я вообще не понимаю Беллу.. я смотрю на него... и блин, если б она был со мной, то мне было бы похрен на всех волков планеты. Дык и она никого кроме него не видит, а Джейкоб просто друг. Quote (Valerianne) Да, мне кажется, он не отображает, а ломает кижного персонажа... я думаю, что Майер очень повезло. Ее герой пришел к ней, и объяснил, в чем она не права. Они спорили. И это правильно. Эх, мне все таки книжный ближе, Робварда я только в твоих клипах люблю.
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 07:46 | Сообщение # 1371 |
| Quote (ksuXa) Ну кровь - она и в Африке кровь, а мучаются они по-любому Если не "вегетарианцы", с чего им мучиться? Человечков хомячат и наслаждаются Quote (ksuXa) А за что по твоему? Я тоже его за это люблю. Quote (Valerianne) а за то, что он холодный, темный, сложный, противоречивый, эгоистичный, "Бичуйте пороки, но щадите их носителей!" (с) Не? Вы его ни за безграничную любовь к Белке? Ни за его борьбу с самими с собой в попытках сохранить ее человечком? Ты - ни за его покладистость к ее желаниям? Не за то лучшее, что есть в нем? Quote (ksuXa) Не замечала, что бы вампиры часто убивали себе подобных, только на войне или защищая близких - так же как и люди. Эм... Под твое определение можно все что угодно подвести И преследование Эдвардом Вики в Новолунии, за "соучастие" с целью ей голову оторвать, ты так поступаешь? (я, блин, о его охоте на нее в период его отсутствия рядом с Белкой). И политику Вольтури, ты часто людей кокошишь, за неповиновение? И все ситуацию в тусе новорожденных, среди моих знакомых такого точно нету и даже Рассвет... стенка на стенку, де тута цЫвилизация). Тупо, политика силы. Ток не гри, что и среди людей такое бывает. Мы все таки о нормальных людях грим. У вампиров, в кого ни плюнь - трупы своих же за плечами
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 10:13 | Сообщение # 1372 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Вы его ни за безграничную любовь к Белке? Ни за его борьбу с самими с собой в попытках сохранить ее человечком? Так чтобы он боролся нужно что бы он был " холодный, темный, сложный, противоречивый, эгоистичный", если бы он по жизни был белый и пушистый - никакой борьбы и не было бы. Quote (Laskida) И политику Вольтури, ты часто людей кокошишь, за неповиновение? Я - нет, правительство - да, а Вольтури и сравнивают с правительством. Quote (Laskida) Мы все таки о нормальных людях грим. У вампиров, в кого ни плюнь - трупы своих же за плечами tongue Ну не правда: Карлайлу пришлось убивать только в войне с новорожденными. Джаспер тоже участвовал в войнах( он, кстати, и будучи человеком - был воином) Розали убивала из мести - это и людям свойственно. И что значит с обычными людьми сравниваем? Обычные люди убивают в экстренной ситуации: защищая близких, или свою жизнь, в припадке ревности или гнева, так сказать в состоянии аффекта, или на войне - так же, как и вампиры. Естественно и среди вампиров встречаются уроды, которые просто так убивают из удовольствия, но и среди людей такие бывают. И потом не забывай, что вампиры все таки из людей получаются, а не из сказочных драконов. Каким человек по жизни был - такой вампир из него и получится.Добавлено (02.08.2012, 10:13) ---------------------------------------------
Quote (Laskida) Если не "вегетарианцы", с чего им мучиться? Человечков хомячат и наслаждаются Стефани пишет, что жажда постоянна, от крови она только притупляется на время, так что человека ты схомячил или животтинку - без разницы, боль становится терпимой, но никуда не исчезает.
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 12:37 | Сообщение # 1373 |
| Quote (ksuXa) Так чтобы он боролся нужно что бы он был " холодный, темный, сложный, противоречивый, эгоистичный", если бы он по жизни был белый и пушистый - никакой борьбы и не было бы. Нисагласная холодным он был первые несколько абзацев СП. Темный? В смысле, что вампир, разве что. И то, с натяжкой. Моралист и самоед, каких поискать. Особливо када нинада Или ты его о прошлом? Тоды я пас Сложный? В чем? Противоречивый? Ты о его метаниях туды-сюды? Типичный влюбленный подросток. У них тож в голове бардак Quote (ksuXa) Я - нет, правительство - да, а Вольтури и сравнивают с правительством Ээ... чет я не припомню, что бы наше правительство шло и самолично, пусть и с помошниками половину своего населения перебило Ничо мне не пиши о нашей истории Quote (ksuXa) Ну не правда: Карлайлу пришлось убивать только в войне с новорожденными. Джаспер тоже участвовал в войнах( он, кстати, и будучи человеком - был воином) Розали убивала из мести - это и людям свойственно. И что значит с обычными людьми сравниваем? Обычные люди убивают в экстренной ситуации: защищая близких, или свою жизнь, в припадке ревности или гнева, так сказать в состоянии аффекта, или на войне - так же, как и вампиры. Естественно и среди вампиров встречаются уроды, которые просто так убивают из удовольствия, но и среди людей такие бывают. И потом не забывай, что вампиры все таки из людей получаются, а не из сказочных драконов. Каким человек по жизни был - такой вампир из него и получится. Так я тебе о чем? Тупо статистически. Сосчитай своих знакомых и количество убийц среди них. А терь тож самое, ток с вампирами проделай Quote (ksuXa) Стефани пишет, что жажда постоянна, от крови она только притупляется на время, так что человека ты схомячил или животтинку - без разницы, боль становится терпимой, но никуда не исчезает. Если нет разницы, зачем платить больше? Хотят они человеческой крови. И комфортнее им после человеческой крови. И вообще, не расстраивай меня... Бессмыслица какая-то в их существовании получается. Вечная красота, молодость и ты.пы. - но такой ценой - ужжжс. Лучше уж человеческую жизнь прожить, чем так...
|
|
| |
ksuXa | Дата: Четверг, 02.08.2012, 19:31 | Сообщение # 1374 |
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Нисагласная tongue холодным он был первые несколько абзацев СП. Темный? В смысле, что вампир, разве что. И то, с натяжкой. Моралист и самоед, каких поискать. Особливо када нинада wink Или ты его о прошлом? Тоды я пас smile Сложный? В чем? Противоречивый? Ты о его метаниях туды-сюды? Типичный влюбленный подросток. У них тож в голове бардак Ну во-первых, это Катюхино перечисление, во-вторых - холодный он всегда( в смысле чистые руки, горячее сердце и холодная голова ) и мне как раз таки очень нравится, что ему не присуща горячность, у меня прям крышу сносит от его сдержанности, даже Джейка после поцелуя не взгрел, вот думаю Джейкоб на его месте, обязательно вызвал бы на дуэль. И метания присущи не только влюбленному подростку, а вообще влюбленному человеку, даже если ему много лет. Quote (Laskida) Ээ... чет я не припомню, что бы наше правительство шло и самолично, пусть и с помошниками половину своего населения перебило surprised Ничо мне не пиши о нашей истории Двойка тебе по истории родной страны. Quote (Laskida) Так я тебе о чем? Тупо статистически. Сосчитай своих знакомых и количество убийц среди них. А терь тож самое, ток с вампирами проделай Ну понятно, что это опасные существа, тем и привлекают. Quote (Laskida) Бессмыслица какая-то в их существовании получается. Вечная красота, молодость и ты.пы. - но такой ценой - ужжжс. Какой ценой? Болит всегда только в одном месте, боль можно контролировать, жажду - тоже, даже Вольтури не бросаются на первого встречного человека, вполне себе разумные существа. А человек что? Сегодня болит голова, завтра - живот, после завтра - ногу сломал, ну и чем это лучше? А вампир даже если сломал - тут же все срослось, передвигается с потрясающей скоростью, по мне так ужас - это полжизни в пробке проводить. А пользы сколько могут принести, если, к примеру спасателями работать будут: с их нюхом, да с силой - это сколько людей можно спасти. А путешествия? Они могут попасть в такие уголки нашей планеты, в которых еще ни разу не ступала нога человека. А океан? Они же могут занырнуть на любую глубину, и воздух им не нужен - это такой простор для изучения чего угодно! А космос? Долететь до другой планеты, как бы далеко она не находилась. И ты считаешь их существование бессмысленным? Или ты, как и Тентен действительно считаешь, что единственный плюс вампира - это красота и вечная молодость?
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:37 | Сообщение # 1375 |
| Quote (ksuXa) Ну во-первых, это Катюхино перечисление Quote (ksuXa) вот думаю Джейкоб на его месте, обязательно вызвал бы на дуэль Не знаю насчет Джейкоба, я даже не знаю как бы сама поступила Quote (ksuXa) и мне как раз таки очень нравится, что ему не присуща горячность, у меня прям крышу сносит от его сдержанности Да присуща ему горячность. Сумерки просто песня в этом отношении. А дальше - обреченность. Это страшно, когда от тебя уже ничегошеньки не зависит Quote (ksuXa) И метания присущи не только влюбленному подростку, а вообще влюбленному человеку, даже если ему много лет Останусь при своем, пожалуй Quote (ksuXa) Двойка тебе по истории родной страны Согласна на кол Quote (ksuXa) Ну понятно, что это опасные существа, тем и привлекают Выкрутилась Мая продолжает считать себя правой Quote (ksuXa) Какой ценой? Болит всегда только в одном месте, боль можно контролировать Это все здОрово, в теории. О вечной боли можно спокойно говорить, если ее не испытываешь. Но это ИМХО Quote (ksuXa) жажду - тоже, даже Вольтури не бросаются на первого встречного человека, вполне себе разумные существа Вольтури не бросаются по одной простой причине - они очень следят за своим рационом, вдумчивые ребята: все вовремя, все вкусно, все питательно Quote (ksuXa) А пользы сколько могут принести, если, к примеру спасателями работать будут: с их нюхом, да с силой - это сколько людей можно спасти Я бы сформулировала так: могли бы, но... Quote (ksuXa) А путешествия? Они могут попасть в такие уголки нашей планеты, в которых еще ни разу не ступала нога человека. А океан? Они же могут занырнуть на любую глубину, и воздух им не нужен - это такой простор для изучения чего угодно! А космос? Долететь до другой планеты, как бы далеко она не находилась По больному бьешь - "мне бы твое, давно была бы там" (с) Они все могли бы, но им это все не нужно Quote (ksuXa) И ты считаешь их существование бессмысленным? Извини, считаю Quote (ksuXa) Или ты, как и Тентен действительно считаешь, что единственный плюс вампира - это красота и вечная молодость? А вот она как раз так не считает
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:40 | Сообщение # 1376 |
| Quote (Laskida) Вы его ни за безграничную любовь к Белке? Ни за его борьбу с самими с собой в попытках сохранить ее человечком? Ты - ни за его покладистость к ее желаниям? Не за то лучшее, что есть в нем? конечно за это. но имелось в виду что он очень сложный и интересный. он интересен своей внутренней борьбой со своими бесами и монстрами, а уж коли они там были, значит вряд ли его можно назвать лапочкой... но и можно тоже. потому что он неизменно побеждал свою темную сторону. он хороший не потому что у него не было темной стороны, а потому что светлая побеждала, всегда.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:46 | Сообщение # 1377 |
| Quote (Laskida) И ты считаешь их существование бессмысленным?
Извини, считаю а в чем смысл человеческой жизни?
|
|
| |
Laskida | Дата: Четверг, 02.08.2012, 20:53 | Сообщение # 1378 |
| Quote (Степашечка) а в чем смысл человеческой жизни? В чем смысл вечной жизни вампиров? Не теоретически, а на практике? Quote (Степашечка) потому что он неизменно побеждал свою темную сторону. он хороший не потому что у него не было темной стороны, а потому что светлая побеждала, всегда. Даже начинать не будем, хорошо?
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 02.08.2012, 20:55 |
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:03 | Сообщение # 1379 |
| Quote (Laskida) В чем смысл вечной жизни вампиров? Не теоретически, а на практике? так не честно. это вопросом на вопрос "если ты можешь жить вечно - для чего ты живешь?" если у вампира есть для кого или чего, есть и смысл если нет - все бессмысленно. все просто. смысл жизни еще никто не определил. человек загаживает планету, строя цивилизацию которая может рухнуть в момент. вампиры, как произошедшие от людей тоже связаны с цивилизацией. ну на практике: Карлайл людей лечит, Эдвард музыку сочиняет, Элис фондовые биржи в тонусе держит, Эсме восстанавливает архитектурные памятники... кто во что горазд. но... мы не выживем без нашей цивилизации, а они выживут. им она нужна скорее как память о былой жизни
|
|
| |
Степашечка | Дата: Четверг, 02.08.2012, 21:05 | Сообщение # 1380 |
| Quote (Laskida) Даже начинать не будем, хорошо? начинать что? я тебе свое видение даю, меня бесмысленно в этом переубеждать как можно считать что темная сторона вяла верх? он ее сьел?? он обратил ее, в последнюю секунду жизни, и то боролся как мог..
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 02.08.2012, 21:11 |
|
| |