[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

СтепашечкаДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:13 | Сообщение # 1321
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Laskida)
вот здесь не согласна

ты считаешь его жизнь до Беллы полной каких то событий, переживаний? он как будто самоустранился и не ждя от жизни ничего хорошего, просто жил и находил в жизни хоть какой то смысл... писал музыку, читал, в том числе научные труды. но он как бы смотрел на жизнь со стороны и не учавствовал в ней, почти.

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

LaskidaДата: Понедельник, 23.07.2012, 20:41 | Сообщение # 1322
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Степашечка)
ты считаешь его жизнь до Беллы полной каких то событий, переживаний?

Я воспринимаю его жизнь до Беллы с другой стороны, она слишком отличается от твоей точки зрения.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

ksuXaДата: Вторник, 24.07.2012, 13:47 | Сообщение # 1323
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Я воспринимаю его жизнь до Беллы с другой стороны, она слишком отличается от твоей точки зрения.
А поделись?

LaskidaДата: Вторник, 24.07.2012, 18:08 | Сообщение # 1324

Quote (ksuXa)
А поделись?

Да я уже много раз писала об этом и знаю, что мне ответят... Эдвард жил нормальной жизнью, и не испытывал потребности любить. Была бы потребность - давно бы влюбился. Обычная жизнь. Не был несчастным из-за того, что был одинок.
Насчет событий и переживаний... его жизнь была гораздо насыщеннее обычной человеческой: у него больше возможностей заниматься тем, что ему нравится. И пережил он немало и видел много чего и сделал. Как-то так.

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 24.07.2012, 18:09

СтепашечкаДата: Вторник, 24.07.2012, 19:30 | Сообщение # 1325

Quote (Laskida)
Эдвард жил нормальной жизнью, и не испытывал потребности любить. Была бы потребность - давно бы влюбился. Обычная жизнь. Не был несчастным из-за того, что был одинок.
Насчет событий и переживаний... его жизнь была гораздо насыщеннее обычной человеческой: у него больше возможностей заниматься тем, что ему нравится. И пережил он немало и видел много чего и сделал. Как-то так.

Laskida, в том то и дело, что ты настолько права, что даже язык не поворачивается спорить с тобой wink
я лишь чуть -чуть углублю ситуацию ( я щаз образно выражусь): Эдвард жил без Солнца. Солнце он увидел лишь когда встретил Беллз. но до того как он увидел Солнце, он не очень то расстраивался что живет без него.
а теперь самый главный вопрос, касаемый уже Рассвета, и как бы "высасоности из палца" эпик конца. так чем же так кардинально в худшую сторону отличалась вампирская жизнь Эди по сравнению с жизнью вампиров из Рассвета? где несоответствие и ощущение что они должны были умереть от страданий в одной главе, а вместо этого в другой как ни в чем не бывало сели за стол? няшности в Рассвете больше исключительно из за благоприятных обстоятельств: любовь, которая перенесла все и даже превращение, ребенок, невероятным чудом появившийся на свет. можно сказать, повезло. но ведь везет то лучшим, никогда не замечала? ну, за редким исключением. удача то не дура. wink

Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 24.07.2012, 19:55

LaskidaДата: Вторник, 24.07.2012, 20:53 | Сообщение # 1326

Степашечка smile Ты все в кучу смешала. Я писала о том, что без любви его жизнь не была нивынасимай и прочее. Что не делало Эдварда менее опасным, не подверженным жажде и считающим, что будь у него выбор - он бы не стал вампиром. Просто все это не имеет отношения к Любви. Теперь касательно ванильного конца. В Сумерках ему было сказано, к чему приведет его общение с Беллой. И весь путь, что он прошел, утягивая за собой Беллу, свою семью и оборотней, был нафиг никому не нужен. В СП открытым текстом описывается что чувствует вампир, и какова жажда на вкус и чего стоит вампиру не сорваться. И это без учета его прошлого, его сомнений насчет души и ты.ды. И Вэл и я с самого начала твердим одно и тоже. Или Рассвет должен был быть более честным или Эдвард должен был поступать не так, как поступал (последнее утверждение - мое, насчет Вэл не уверена. Вэл - сорь smile И о причинах уже писали и не раз. Канон перевернул все с ног на голову, сведя на нет все усилия Эдварда, мотивы его поступков. И то верно, если все так зашибись, чего он ващета!!?!!
Quote (Laskida)
но ведь везет то лучшим, никогда не замечала? ну, за редким исключением. удача то не дур

Нет, не замечала. Скорее наоборот wacko

Сообщение отредактировал Laskida - Вторник, 24.07.2012, 20:54

ValerianneДата: Вторник, 24.07.2012, 21:07 | Сообщение # 1327

Quote (Laskida)
Да я уже много раз писала об этом и знаю, что мне ответят...

cool
Quote (Laskida)
Эдвард жил нормальной жизнью, и не испытывал потребности любить. Была бы потребность - давно бы влюбился.

Не испытывал - или - не осознавал? wink
Quote (Laskida)
его жизнь была гораздо насыщеннее обычной человеческой: у него больше возможностей заниматься тем, что ему нравится. И пережил он немало и видел много чего и сделал. Как-то так.

Все так, но жизнь его была пуста. smile

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ValerianneДата: Вторник, 24.07.2012, 21:18 | Сообщение # 1328

Это как про Маргариту, которая никогда не прикасалась к примусу и никогда не знала *прелестей* коммунальной кухни... однако жизнь ее с обожающие ее богатым красавцем-мужем была пуста.
Так же и об Эдварде - ведь жизнь наполняют не внешние блага, а внутренние переживания. Коих у него не было, пока он не встретил Беллу.
Проблема лишь только в том, что внутренние его переживания так и не вышли на внешний уровень, и он ни разу не подумал о любимой как о человеке, только как о своем - объекте. cool

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

СтепашечкаДата: Вторник, 24.07.2012, 21:47 | Сообщение # 1329

Quote (Laskida)
Ты все в кучу смешала

скорее можно сказать: это не куча, а звенья одной цепи wink
ну как же вы не поймете, вампирская жизнь нелегка по многим причинам, все эти причины на протяжении саги раскрываются. есть минусы, есть плюсы.
но главное - любимая не вампир, человек!! вот в чем эпик страданий Эди. сильно ли он клял бы свою судьбу вампирскую, если бы влюбился в Таню? как ты думаешь? кстати, жажда (обычная, без певца крови) и в СП и в Рассвете описывается одинаково. не забывай, что Белка к тому же его "певуньей" была, парню свезло так свезло cry
Quote (Valerianne)
Это как про Маргариту, которая никогда не прикасалась к примусу и никогда не знала *прелестей* коммунальной кухни... однако жизнь ее с обожающие ее богатым красавцем-мужем была пуста
у меня с МиМ творится что то непонятное %). иногда я обожаю это произведение, а иногда оно вызывает у меня омерзение. вот как сейчас. не могу понять что за чертовщина wacko

LaskidaДата: Вторник, 24.07.2012, 22:15 | Сообщение # 1330

Quote (Valerianne)
Не испытывал - или - не осознавал?

Не осознавал - точнее, да.
Quote (Valerianne)
Так же и об Эдварде - ведь жизнь наполняют не внешние блага, а внутренние переживания. Коих у него не было, пока он не встретил Беллу.

Были. Он и до Белки считал себя чудовищем. Просто рефлексировал меньше. Повода не было. В противном случае, получается, что он внезапно прозрел. А это не так.
Quote (Степашечка)
ну как же вы не поймете, вампирская жизнь нелегка по многим причинам, все эти причины на протяжении саги раскрываются. есть минусы, есть плюсы.

Ну как же ты не поймешь smile Дело не в плюсах или минусах вампирской жизни wink
Quote (Степашечка)
но главное - любимая не вампир, человек!! вот в чем эпик страданий Эди. сильно ли он клял бы свою судьбу вампирскую, если бы влюбился в Таню? как ты думаешь? кстати, жажда (обычная, без певца крови) и в СП и в Рассвете описывается одинаково. не забывай, что Белка к тому же его "певуньей" была, парню свезло так свезло

Почти добрались до сути cool Естессна, все дело в том, что Белка была челдабречкой. И весь вопрос в том, что должен был сделать Эдвард, когда запоздало понял, что влюбился. Далее - что сделал он, по каким причинам именно так, а не иначе. Каковы последствия для всех, и какой смысл во всем этом был, учитывая итог. Так-то. Все просто.
И промежду прочим, для Джаспера Белка не была певуньей - ее это не сильно спасло. Хотя он "вегетарианец". Да, он не так давно на диете. Только сути это не меняет. Я бы тоже сопротивлялась превращению любимого человека в вампира. И сделала бы так, как мысленно советую Эдварду.

ksuXaДата: Вторник, 24.07.2012, 22:53 | Сообщение # 1331
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Мне вот не нравится в какие рамки Стеф своих вампиров загнала: прячутся бедные, нигде в полную силу развернуться не могут - Карлайл мог бы стать выдающимся хирургом, ан нет, сиди в маленьком городишке, что бы о тебе никто слыхом не слыхивал. У обычного человека со способностями, жизнь намного насыщеннее.Пережил Эдвард, конечно не мало, только не испытал самого главного, а когда столкнулся нос к носу со своим чувством - тут и оказалось, что не готов он к этой встрече, вот поэтому так все нескладно и получилось по началу.

Добавлено (24.07.2012, 22:53)
---------------------------------------------

Quote (Laskida)
Я бы тоже сопротивлялась превращению любимого человека в вампира.
Теряю мысль, он ведь тоже сопротивлялся.

СтепашечкаДата: Вторник, 24.07.2012, 23:03 | Сообщение # 1332

Quote (Laskida)
Ну как же ты не поймешь Дело не в плюсах или минусах вампирской жизни

щаз попробую еще раз.
дело в плюсах и минусах и вампирской жизни и человеческой. поскольку Белла была человек, Эдя ставил человеческие плюсы выше вампирских, главным образом потому что человеческие пришлось бы отнять. отнять навсегда. навечно. какие бы блага она не получила в дальнейшем, она принесла бы в жертву свою человечность. это очень большая жертва. она готова была ее принести, но он не мог ее принять. и к ужасам, именно к ужасам майеровского вампиризма это не относилось. это просто вопрос непринятия жертвы от того, кому хочется подарить все небо и звезды, всю землю и все на свете...а не отнимать.
ну а насчет счастья в Рассвете... так печали там хоть отбавляй. грусть по навсегда перевернутой странице... но приобретение настолько огромно - сохраненная, даже преумноженная по-вампирски любовь, ребенок, которого Эдвард даже не чаял получить...там в рассвете(чисто мое прочтение) потеря и приобретение так переплелись, что не могу точно сказать что сильнее.
и все таки я уверена что счастье приходит к тем кто его выстрадал, кто шел к нему. не оно должно искать тебя, а ты его.

LaskidaДата: Среда, 25.07.2012, 06:55 | Сообщение # 1333

Quote (ksuXa)
Теряю мысль, он ведь тоже сопротивлялся.

Я и написала: я бы тоже сопротивлялась smile
О чем я толкую? Замучилась уже формулировать мысль хоть немного разнообразными словами sad Речь именно об этом. Вкратце. Из-за описанной Майер Белки-вампира, опасения Эдварда, его мотивы, поступки выглядят надуманными и пустыми. Потому что быть вампиром фантастически круто.
Quote (ksuXa)
Пережил Эдвард, конечно не мало, только не испытал самого главного, а когда столкнулся нос к носу со своим чувством - тут и оказалось, что не готов он к этой встрече, вот поэтому так все нескладно и получилось по началу.

Ты тоже придерживаешься мнения, что все что нам нужно - это любовь? Это просто вопрос smile Поначалу - это на протяжении какого количества книг?...
Quote (Степашечка)
и к ужасам, именно к ужасам майеровского вампиризма это не относилось.

Да, брось. Как можно желать любимому человеку вечной жажды wacko Как можно хотеть сделать из человеческой девочки хищника, заточенного под убийства людей? Насчет его сомнений о наличии души - без комментариев.
У него была весомая куча причин. Просто это все не важно в данном разговоре. Чем бы он не руководствовался - он чудовищно ошибался, создавая n-ому количеству персонажей дивную кучу проблем. Ведь мы же все помним: быть вампиром - невообразимое счастье smile

Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 25.07.2012, 06:56

ksuXaДата: Среда, 25.07.2012, 09:50 | Сообщение # 1334
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Вкратце. Из-за описанной Майер Белки-вампира, опасения Эдварда, его мотивы, поступки выглядят надуманными и пустыми. Потому что быть вампиром фантастически круто.
В том то все и дело, что Белла отличалась от других обращенных: другие во-первых не знали, что с ними происходит, во-вторых не хотели этого/не думали об этом, ну и наконец никого на том конце не ждал любимый, разве что Эммета. Мне нравится его фраза: Когда у тебя есть персональный ангел, ад перестает быть адом ( не дословно) Он тоже воспринял свое превращение вполне легко, хотя увидел Розали только на пороге смерти. Думаю, если бы он встретил ее раньше - тоже с удовольствием стал бы вампиром, что бы быть рядом с любимой. И если представить, что Эдвард - человек, а Белла вмпир, я считаю, что и он в этом случае справился бы со своей жаждой ничуть не хуже, главное что бы цель была. То же Джаспер наблюдая за Беллой-вампиром, задумался, чо если бы ему сразу сказали, что жажду можно контролировать, если бы его обратила не Мария, а Карлайл - уверенна, он бы тоже справился с жаждой.
Бэлла тоже чувствует жажду, как и любой новорожденный, просто у нее есть отличный анестетик от боли - любимый рядом. Это для нее настолько счастье, что говорить о боли, мучающей ее - просто не прилично, так же как и обмануть доверие любимого - стать новорожденным монстром, да она ради него даже не кричала во время превращения, что бы любимый не страдал, о чем вы говорите ваще!? И быть вампиром действительно фантастически круто.
Quote (Laskida)
Ты тоже придерживаешься мнения, что все что нам нужно - это любовь?
Я считаю, что жизнь без любви бессмысленна. Люди, не испытывающие любовь, находят чем ее заменить, и это способствует прогрессу, но даже самые продвинутые, влюбившись, понимают, что до этого не жили полной жизнью.
Quote (Laskida)
Поначалу - это на протяжении какого количества книг?...
Сумерки и половина Новолуния.

Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 25.07.2012, 10:53

TentenДата: Среда, 25.07.2012, 10:18 | Сообщение # 1335
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
И быть вампиром действительно фантастически круто.

Надо думать. То был человечком. Равным среди равных. Кто-то не замечал, кто-то не уважал, кто-то считал тупенькой овечкой, в школе плохо училась и пр. Приходилось все это глотать. Деваться ж некуда. И не скажешь ничего никому ибо в ответ можешь отхватить и неслабо.
А тут, р-р-раз! и ты вампир smile Сильнее всех, красивее всех, круче всех. И блестишь на солнце. И живешь хрен знает сколько, может и вечность. И испытываешь жажду ибо молодая вампирша и нету у тебя такого анестетика, как у Беллки, а значит не так уж и стыдно пару-тройку раз не сдержаться и схавать человечика))) Желательно из числа тех, кто не замечал, не уважал и считал тупенькой овечкой)))
А потом можно и на диету - скакать по кушерям, ловит животных, отрывать им головы и пить кровь. Нямка smile
И в клуб. Что еще делать вампиру? РазвлекаЦЦа! Тусить каждую ночь, а днем (спать жА не надо) ходить по магазинам. Ой, кайф)))
Бабло нужно? Фигня. С вампирскими способностями банки грабятся легко и непринужденно)))

Дамочки, че ждем? Пошли все строем обращаЦЦа! wink

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

ksuXaДата: Среда, 25.07.2012, 10:53 | Сообщение # 1336
Twilight Saga

Quote (Tenten)
И в клуб. Что еще делать вампиру? РазвлекаЦЦа! Тусить каждую ночь, а днем (спать жА не надо) ходить по магазинам. Ой, кайф)))
Бабло нужно? Фигня. С вампирскими способностями банки грабятся легко и непринужденно)))
Примитивно.

Добавлено (25.07.2012, 10:53)
---------------------------------------------

Quote (Tenten)
Надо думать. То был человечком. Равным среди равных. Кто-то не замечал, кто-то не уважал, кто-то считал тупенькой овечкой, в школе плохо училась и пр. Приходилось все это глотать. Деваться ж некуда. И не скажешь ничего никому ибо в ответ можешь отхватить и неслабо.
Бедненькая, прям даже жалко тебя стало. cry

TentenДата: Среда, 25.07.2012, 13:44 | Сообщение # 1337
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Примитивно.

Да что вы? smile
Примитивно в вашем возрасте вот такие возгласы издавать:
Quote (ksuXa)
И быть вампиром действительно фантастически круто.

Это детям младшего школьного и старшего ясельного простительно, когда они верещат, тыкая пальчиком в экран телевизора:
"Мама, мам, глянь, какой крутой дядя! Он банк ограбил! Хочу быть грабителем банков!!!"
biggrin
С.Майер расписывала историю по классическому канону драмы. Он, она и непреодолимые препятствия между ними, которые ради взаимного чувства приходится преодолевать. Он - вампир, она - человеческая девушка. Чтобы быть с ним рядом она решается оставить свою человеческую сущность, хотя ипостась вампира не обещает ничего хорошего, кроме одного бонуса - ОН рядом. Чувствуете трагический аккорд высокой драмы?
А читатели тут репку почесали и решили- ненуачо, вампиром быть не так хреново))) И подробно расписали почему biggrin Цена Беллкиной решимости и самоотверженности опустилась до уровня плинтуса. Трагический аккорд высокой драмы превратился в несколько тактов цыганочки, надавленных одним пальцем на расстроенной пианиЕ)))
Quote (ksuXa)
Бедненькая, прям даже жалко тебя стало.

А ведь мы с вами на брудершафт не пили smile Но я буду снисходительна)))
И, кстати, как раз именно я не вижу ничего хорошего в обращении в вампира. Это ваш восторг я постаралась проиллюстрировать. Если не угадала, прошу прощения. Будет любопытно узнать вашу версию и ознакомиться с прелестями вампирского существования.

LaskidaДата: Среда, 25.07.2012, 16:13 | Сообщение # 1338

Quote (ksuXa)
Это для нее настолько счастье, что говорить о боли, мучающей ее - просто не прилично, так же как и обмануть доверие любимого - стать новорожденным монстром, да она ради него даже не кричала во время превращения, что бы любимый не страдал, о чем вы говорите ваще!? И быть вампиром действительно фантастически круто.

Белка уникум, конечно. И выбор она сделала сама. И с Эдвардом будет столько, сколько им отпущено. Но она будет вампиром. Вечно. Мучимая жаждой. Вечно. Опасной. Вечно. Застывшей в чувствах. Вечно. Застывшая во всех смыслах в своем 19-летии. Вечно. А все нежелание Эдварда ее превращать, оказывается его заблуждением. На чем он основывался? 110 лет против Белки. Вот и вся сказка.
Quote (ksuXa)
Я считаю, что жизнь без любви бессмысленна. Люди, не испытывающие любовь, находят чем ее заменить, и это способствует прогрессу, но даже самые продвинутые, влюбившись, понимают, что до этого не жили полной жизнью.

Я считаю, что есть только влюбленность. Она нужна для продолжения рода. У женщин точно. А то черта лысого мы сможем разглядеть в партнере то, чего сами себе придумываем из-за болезни под названием "влюбленность". И откажемся, нафиг, размножацо. Она же помогает продлить отношения до нужного момента. Дальше уже кому как повезет. Майер воспевает не любовь, которую толком вообще никто не может объяснить. А влюбленность. Только вечную, не проходящую. По всем признакам состояние Эда с Белкой 100% влюбленность. И это адская нагрузка на весь организм в целом и на психику в частности. Мб для этого вампирам такой мозг. А то нереально все это выдерживать на протяжении вечности tongue
Quote (ksuXa)
Сумерки и половина Новолуния.

Ты пишешь о его попыткам отпинаться от Белки и неопределенности что тама и как дальше. А я о его желании ее не превращать smile
Tenten, привееет!
Не ссортесь sad

TentenДата: Среда, 25.07.2012, 16:27 | Сообщение # 1339
Twilight Saga

Laskida, привет smile
Quote (Laskida)
Не ссортесь

И в мыслях не было)))
Зашла ознакомиться с интересным мнением:
Quote (Valerianne)
Да по-моему всем пытливым читателям, да и самой авторице понятно, что Белла должна была выбрать Джейка. Я думаю, что Майер понимает это не хуже, чем мы с тобой. И Робвард Паттинсон, который именно такого эгоистичного, одержимого Эдварда и сыграл - а он спорил с Майер, и был прав, относительно чувств Эда, я очень ему верю - он в этом персонаже ни разу не солгал.
Если бы книги было две - Сумерки и Вечный Рассвет, это была совсем бы другая история. Но введение Джейка делает книгу лучше, глубже, тоньше, это превращает красивую сказку о вечной любви в трагедию, в которой "у тебя есть выбор... и ты выбираешь неправильно".
В итоге - Белла выбрала не любовь, а вечную молодость, могущество и красоту. Эдварда сломали, а Джейку, вообще, дали НЕутешительный приз, взявшийся хренпоймиоткуда... да еще и с тем намеком, что Ренесми от него тоже уйдет, а он запечатлен и после этого Блэку только в прорубь... и все это нужно попробовать принять, как хеппи-энд.

А? И добавить нечего smile

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 25.07.2012, 16:28

ksuXaДата: Среда, 25.07.2012, 17:10 | Сообщение # 1340
Twilight Saga

Quote (Laskida)
А то черта лысого мы сможем разглядеть в партнере то, чего сами себе придумываем из-за болезни под названием "влюбленность". И откажемся, нафиг, размножацо.
Ну неправда, для этого есть материнский инстинкт, и когда он просыпается некоторым даже мужчина не нужен - идут в банк спермы и вуаля. smile
Quote (Laskida)
Майер воспевает не любовь, которую толком вообще никто не может объяснить. А влюбленность. Только вечную, не проходящую. По всем признакам состояние Эда с Белкой 100% влюбленность.
А я бы не отказалась пребывать в таком состоянии вечность, мне оно нравится. smile
Quote (Tenten)
А? И добавить нечего
Ну так и до свидания.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены