Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Однако, в литературном плане он выше всех прежде написанных типа-книг. Извини, но это уже настоящая книга.
да, это моя любимая книга. но в ней есть неточности, она сыроватая. но тем не менее то что там написано - фантастическое и башнюуносящее.
Quote (Valerianne)
Его жизнь до встречи с Беллой была пуста, как жизнь Маргариты без Мастера. Ему были нужны чувства, дабы ощущать себя живым. Никто не может упрекнуть его в слабости - тем более, что он боролся с собой так, как никогда не боролся хваленый Джейк, пред Блэком просто таких проблем не стояло
100%
Quote (Valerianne)
Вообще, надо было ограничится первой книгой, имхо.
наверно да. но в Новолунии столько драматизма и любви... я уже говорила что уход Эди от Беллы - один из самых сильных проявлений любви. а возвращение?? может там и стоило остановиться? на возвращении...
Quote (Valerianne)
Конечно же есть
слушай, ну для таких сверхидей другие книги есть. а в этой прелесть именно в том, что любовь все побеждает. в том то и дело что в жизни такого нет. нет ТАКОЙ любви
Quote (Laskida)
чего ты взяла, что я не понимаю Эда?
ой сорри. я недопоняла
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Она не любит ни одного из них. Наверное, когда любишь, не выбираешь - между любимым и кем-то-там-еще.
Вэл, покусаю, любит она Эдварда, да и Джейкоба тоже, ну как его можно не любить?
Quote (Valerianne)
и Джейкоб, минуя неприятную для себя историю с Беллой, попал бы прямо в свою, как и должно было быть.
Но тогда он не был бы таким, какой есть. Он не был бы таким... любящим, поддерживающим свою любимую в трудную минуту, таким... надежным, он не был бы... шансом сохранить жизнь, шансом исполнить желание Эдварда - НЕ становится вампиром.
Я вот думаю, что нужны были и Новолуние и Затмение - они помогли Эдварду понять, что им с Беллой не жить друг без друга, и благодаря этому у него не закрадется червь сомнения: а что если бы я ее оставил, и она прожила счастливую человеческую жизнь? Да и себя винить не будет, что обратил.
Quote (Laskida)
Ой, а я была уверена, что своей жизни он Белке точно не желал
Для нее не хотел, а для себя - очень, поэтому и терзался и не хотел обращать, потому что считал это очень эгоистичным поступком. Такой лапа.
Ты мой адвокат Беллятины. Эдьке тоже было нелегко после разрыва, но что-то у него таких защитных реакций в отношении загорелых бразильянок не возникло.
Но Белла встречалась с Джейкобом только что бы услышать голос Эдварда. И потом дыра в груди - это отсутствие сердца и легких, и когда Белла была рядом с Джейкобом - дыра затягивалась - появлялияь легкие, но не сердце! Да, ей было легче рядом с ним, но не более того.
Quote (Valerianne)
Так вот у меня остался вопрос - она хотела Эдварда или... вечной жизни? У нее довольно много комплексов относительно своего старения - в 18-то лет!
Она хотела быть с Эдвардом вечно, а не только свою короткую человеческую жизнь. Эдварду всегда будет 17, поэтому уже в 18 ей вполне простительно задумываться, что она уже выглядит старше него.
Quote (Valerianne)
, своей внешней непривлекательности, как ей казалось,
По сравнению с вампирской красотой. Девочке свойственна ревность, она не понимает, что Эдвард в ней нашел, и боится, что он может променять ее на идеально-красивую вампиршу.
Quote (Valerianne)
мне кажется, что ее выбор был обусловлен вовсе не любовью к Эдварду, а желанием изменить себя. Стать лучше - ичсх, не прилагая к тому никаких усилий.
Изменяться только ради него.
Quote (Valerianne)
Она не хотела стать умнее, читая книги и работая над собой. Не хотела стать красивее, заботясь о собственной внешности и любя свою уникальность. Не хотела стать спортивной и ловкой - занимаясь в спортзале.
Она и так читает прорву книг, но ни косметика, ни занятия в спортзале и на полшага не приблизят ее к вампирской идеальности. И потом, когда Белла думала, что Эдвард не вернется и размышляла о том, что бы осчастливить ДЖейкоба, у нее ведь не возникало мысли, что она не достаточно красива для него, или то, что он не старится, а она будит стареть ( что, кстати подтверждает, что она не любила Джейкоба так, как любила Эдварда, она не боялась потерять его, как мужчину, и если бы они поженились, а через несколько лет он запечатлился бы на кого то, Белла продолжала бы его любить точно так же, и дружила бы с его новой семьей.)
Quote (Valerianne)
зато я - это я. cool А Белла просто себя не любит. И не принимает. И не примет уже никогда.
Любит и принимает, но для Эдварда хочет стать равной ему.
Quote (Valerianne)
Она стала вампиром. И не разу не няшкой. Просто Стеф в четвертой книге забыла, о чем писала в первой. Если быть упырицей так няшно, чож блестящий Эдя ее сразу не обратил?
Потому что у него по началу не было такой выдержки, какая оказалась у Беллы, он не хотел, что бы она возненавидела себя за убийство человека.
Quote (Laskida)
Потому что для концовки те книги лишние, бессмысленные и значения не имеют. Не ушел бы Эдвард, Белла бы его меньше любила? Нет. Он бы ее разлюбил? Нет.
Quote (Laskida)
Объясни мне смысл тех лишних книг.
Смысл в том, что любовь главнее всего. Если ты любишь - не нужно сопротивляться - любовь все равно окажется сильнее.
Quote (Laskida)
Джейкобу ничего не светило. Совершенно безнадежное занятие отбивать девушку, влюбленную в вампира. Но он пытался. smile Я бы забила на нее после возвращения Эдварда, на месте Джейкоба. И была бы права. Но Джейкоб - не я. И его любовь нужно было радостно слить, предварительно заставив пострадать, ибо нефиг. Для чего Джейкобу так досталось?
Просто Джейкоб молодой и упертый. Ты бы забила, потому что ты уже мудрая взрослая женщина, а он не дозрел еще на тот момент, но к концу Затмения и он помудрел.
Quote (Valerianne)
Я вот еще хотела сказать, почему Белла должна была выбрать Джейкоба - потому что его любовь, во-первых, сильнее, чем любовь Эдварда (он сам говорит: как в притче царя Соломона - я люблю тебя больше, потому что могу отпустить.),
Эдвард тоже готов отпустить, тут все дело в Белле - она не хочет от него уходить.
Quote (Valerianne)
Вот он лазал к ней в окно ночами, и тренировал свою силу воли - но почему он никогда не думал о НЕЙ? Насколько ей было бы приятно спать, зная, что тебя в любой момент может загрызть сумасшедший вампир? Насколько вообще корректно так беспардонно вторгаться в чужое прайваси?
Но зато это так романтишно читать. Катя, не ломай мне кайф.
Quote (Valerianne)
Он втянул ее в свой мир и при этом оставил слабеньким человечком
Это она влезла в его мир, или ты предлагаешь, ч о бы он не спасал ее от фургона?
Quote (Valerianne)
Если он не хотел обращать - то почему не ушел??
Он и ушел.
Quote (Valerianne)
Дарит бриллиантики и колечки - предлагает руку и сердце, зачем?? если он не хочет, чтоб она была вампиром, и хочет сохранить ее жизнь?
Ну любовь - это такое иррациональное чувство.
Quote (Valerianne)
Так вот и воспользовался бы моментом сплавить боярыню.
Как он мог ее сплавить, если после воссоединения в Новолунии он по-началу даже на охоту не мог уйти - не мог оставить ее, он даже от битвы отказался, потому что она бы не перенесла еще одно расставание с ним.
Quote (Valerianne)
Неужели проведя 32 года в биологическом классе, Эдька так и не узнал, как делают детей?
На уроках биологии не рассказывают об оплодотворении людей вампирами.
Quote (Valerianne)
И потом, когда она умирает, вынашивая его же ребенка, он еще на нее и сердится, и кричит - а как же, ведь любимую игрушку-то терять совсем не хочется...
Путаешь с фильмом - в книге он на нее не кричал.
Quote (Valerianne)
Ну и как эпик - даже умереть спокойно, сохранив душу, он ей не дает. И не ради нее, неа. Ради себя. Ради своей собственнической страсти.
Это - да. Любовь эгоистична и этим прекрасна.
Quote (Valerianne)
Я его не обвиняю, я понимаю все. НО! Наверное, это не те чувства, которые стоит выбирать.
Вот, кать, взяла и обосрала такую прекрасную сказку о любви, по попе тебе за это.
Quote (Valerianne)
Вот в последних ивью о перспективах продолжения Рассвета, Роберт и Кристен, которые разумеется, очень хорошо понимают своих героев, выдвинули версию, что на самом деле будет дальше - они разведутся и подерутся. И она его убьет. Очень-очень хеппи-энд...
Это шутка юмора была.
Quote (Valerianne)
И потом нет никаких наметок на то, что Ренесми вырастет и будет любить Джейка так же, как он ее?
Есть: все девушки, на которых запечатлены оборотни, любят их без памяти. В этом и есть смысл запечатления, что запечатлеваются только на девушке, которая является твоей половинкой, и соответственно любить тебя будет всю жизнь, так же, как и ты ее.
Quote (Valerianne)
Есть намеки на то, что парой ренесми станет этот бразильский Нахуэль,
Нет там никаких намеков. Науэль заинтересовался Беллой, потому что она родила дрампира и осталась жива, и он думал о том, что его мать тоже могла бы выжить, если бы он ее укусил.
В итоге - Белла выбрала не любовь, а вечную молодость, могущество и красоту. Эдварда сломали, а Джейку, вообще, дали НЕутешительный приз, взявшийся хренпоймиоткуда... да еще и с тем намеком, что Ренесми от него тоже уйдет, а он запечатлен и после этого Блэку только в прорубь..
Все, не могу больше читать Уж сколько копий было сломано по этому поводу с тим Джейкоб, но спорить с тобой - сейчас не в силах, надеюсь, Натуся и Света тебе мозги вправили.
может там и стоило остановиться? на возвращении...
Или лучше, на уходе?
Quote (Степашечка)
а в этой прелесть именно в том, что любовь все побеждает.
Любовь не может все побеждать. Потому что все побеждая, она проигрывает. То есть перестает быть трудна и интересна.
Quote (ksuXa)
любит она Эдварда, да и Джейкоба тоже, ну как его можно не любить?
Вполне можно, я вот Джейкоба не люблю, при том не отрицая всех его объективных достоинств. Точнее - не НЕ люблю. Как ты это отсутствием симпатии, при полном отсутствии антипатии. Для меня он не соперник Эдварду - ну не разу. Вот для Беллы - соперник, для меня - нет.
Quote (ksuXa)
Я вот думаю, что нужны были и Новолуние и Затмение - они помогли Эдварду понять, что им с Беллой не жить друг без друга
Ни разу не повод себя предать. Не жить? Влюбленные всегда не без удовольствия от любви умирали, но не будешь же прогибать любовь ради жизни, не?
Quote (ksuXa)
Но Белла встречалась с Джейкобом только что бы услышать голос Эдварда.
Ни фига. Ради того, чтоб слышать голос Эдварда она каталась на моцике и прыгала с обрыва. Джейкоб как раз напротив, был тем фактором, рядом с которым ей слышать голос Эдварда уже меньше хотелось... а скоро бы - и вообще не хотелось... Да не любит она его на сотую долю так, как он заслуживает. Кого ты, мать, защищаешь)))
Quote (ksuXa)
Она хотела быть с Эдвардом вечно, а не только свою короткую человеческую жизнь.
А я согласна быть с Эдвардом - одну минуту. Одну. Минуту. И мне хватит. А ей мало жизни, ей аж вечность надо??? Это эгоизм в степени н, где н стремится к плюс бесконечности.
Quote (ksuXa)
Девочке свойственна ревность, она не понимает, что Эдвард в ней нашел, и боится, что он может променять ее на идеально-красивую вампиршу.
Пусть работает над собой. И неужели она так плохо понимает Эдварда, что считает, что он повелся или поведется на внешнюю красоту? Да не для Эдварда ей это нужно, а для себя, чтоб от своих комплексов избавиться - а Эдвард просто способ. Как и укус.
Quote (ksuXa)
что, кстати подтверждает, что она не любила Джейкоба так, как любила Эдварда, она не боялась потерять его, как мужчину
Ня! Если ты любишь человека, и уверена в его любви, то знаешь - он будет любить тебя и старой, и больной, и некрасивой, и парализованной, Белла вполне понимала, что любовь Джейка такова - и не тревожилась об этом. Но она нихрена не понимала в любви Эдварда - в том, что старой, больной и некрасивой, он тоже будет любить ее не меньше. А заботилась она только о своем собственном ему соотвествии - а то как же - он, значит, будет молодой и прекрасный, а я - старая и дряхлая? Но она совсем не понимала его чувства к ней. Чувства, которые не зависели от красоты, старости и дряхлости. Она не понимала его никогда. И все, чего хотела - стать прекрасной и сильной. А не его! Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Для меня он не соперник Эдварду - ну не разу. Вот для Беллы - соперник, для меня - нет
Для Беллы тоже.
Quote (Valerianne)
Ни разу не повод себя предать
Он и не предавал.
Quote (Valerianne)
Да не любит она его на сотую долю так, как он заслуживает. Кого ты, мать, защищаешь)))
Эдварда, конечно! Раз он ее любит, значит пусть будет с ней и счастлив.
Quote (Valerianne)
А я согласна быть с Эдвардом - одну минуту. Одну. Минуту. И мне хватит.
Тебе то хватит, а о нем ты подумала? Проживет Белла рядом с ним в лучшем случае 70 лет, а дальше что? Самоубиться ему или страдать всю оставшуюся вечность? И не надо мне говорить, что влюбленные во все времена страдали, от этого никому лучше не становилось.
Quote (Valerianne)
Она не понимала его никогда. И все, чего хотела - стать прекрасной и сильной. А не его!
Хотеть быть равной, хотеть не доставлять любимому страдания ( не забываем про поющую кровь) хотеть быть близкой - что в этом криминального? Тем более, что и он этого хочет.
Но дело в том, что в Рассвете, Стефани применила недопустимый, в общем-то, для приличной литературы прием - нереалистичного допущения. Белла нетакаякаквсе, она не страдает, практически, от жажды.
В том то и дело, что любой на ее месте мог бы справиться с жаждой, просто у них стимула не было. Вот у Карлайла был - он никого и не убил, и у Беллы был - она знала, что если укусит человека, то причинит боль Эдварду - он будет винить в этом себя, а она слишком его любит, что бы причинять страдания.
Quote (Valerianne)
Так я не спорю. Я просто утверждаю, что любовь, вообще - это торжество эгоизма, а такая любовь как у Эдварда - эгоизм в стопятой степени. И не стоит делать из парня, альтруистичного праведника,
Мы с тобой уже это обсуждали и пришли к выводу, что альтруизм - это высшая степень эгоизма.
Quote (Valerianne)
Нет, предательницей она выглядит именно в Затмении, когда бегает от одного к другому. При чем предает одновременно по всем фронтам.
Она бегает всего пару недель, вполне простительно для 18-летней девушки, впервые сталкнувшейся с такими чувствами.
Quote (Valerianne)
Потеряла ли Белла душу, став вампиром? Да, разумеется, да... сэдбаттру.
Разумеется - нет, иначе чем она бы любила?
Quote (Valerianne)
Получилось, что все Эдькины трепыхания были бессмысленны и безумны, Беллз всегда была права,
Да, Белз всегда была права, но они не хотели слушать друг друга, поэтому шли к этому решению так долго. Я же говорю: благими намерениями выложена дорога в ад, будьте эгоистичнее - это всегда ведет к хэппи энду.
Quote (Valerianne)
Эдвард борется за Беллу, понимая, что губит ее. Джейкоб борется за Беллу, понимая, что спасает ее. Неважно, что там на самом деле - давайте рассмотрим субъективные представления каждого. И кого в таком случае стоит выбирать?
Выбрать стоит того, кого по-настоящему любишь, ез кого жить не можешь. Белла выбрала правильно, потому что без Джейкоба более, чем счастлива.
Quote (Valerianne)
Тут еще Эдька, конечно, косячит - дело в том, что моральную отвественность за выбор, он возлагает на Беллу. Ну что поделать - это ЕЙ так хочется, я не буду спорить, я согласен,
Им так хочется обоим, но ему совесть не позволяет.
Quote (Valerianne)
Я думаю о том, какой выбор был бы стройнее относительно логики самого произведения и характеров его персонажей.
А я , какой выбор сделает Эдварда счастливым.
Quote (Valerianne)
сумеречный Эдвард - во всяком случае, как его Паттинсон играет - персонаж крайне трагический.
Робвард - персонаж крайне слабый, извратили бедного Эдварда своим сценарием. В книге он был самым сильным, а в фильме его бьют все, кому не попадя, и когда он еще и у Белки на поводу идет - уж совсем размазня получается.
Дата: Четверг, 19.07.2012, 06:05 | Сообщение # 1287
Любовь не ждет Рассвета...
Статус: Offline
Quote (ksuXa)
красива для него, или то, что он не старится, а она будит стареть
Ты все правильно пишешь - рядом с Эдвардом она чувствовала себя не совсем полноценной. А вот рядом с Джейкобом таких проблем не было. Только это не доказательство любви. Комплексов - да. Она ж и Джейку истерику закатила, когда выяснилось, что оборотни не стареют...
Quote (ksuXa)
Смысл в том, что любовь главнее всего. Если ты любишь - не нужно сопротивляться - любовь все равно окажется сильнее.
Оксан. Смотри. Я не совсем смысл Саги спрашивала, а смысл книги в следующем свете: почему Valerianne пишет, что Эд выглядит как черт-те-кто? Потому что, по-сути своей, Рассветом все его усилия, слили в одно место. Получается, как если бы спортсмен выиграл олимпиаду, ему остается взайти на пьедестал, прослушать гимн, прослезиться от счастья и наклонить голову для медали. А вместо этого он осознанно едет в другой город, ломает себе ноги и начинает ползти к пьедесталу, по дороге мордуя себя мыслями: ах, я не заслужил этой медали, ах, я слишком быстрый от природы...увы и ах. Т.е. в Рассвете все идеально в вампиризации. И для отвлечения внимания от этого факта устроили детские игры в гляделки, в песочнице с грозными Вольтури, которыми нас пугали "до". По простому это называется....загналась, да прости меня Майер. Сага о любви
Quote (ksuXa)
Просто Джейкоб молодой и упертый. Ты бы забила, потому что ты уже мудрая взрослая женщина, а он не дозрел еще на тот момент, но к концу Затмения и он помудрел.
Если бы помудрел - не пошел бы на свадьбу. И после ее возвращения, сделал бы вид, что Беллы не существует. Все злоключения Эда с Беллой дали результат. А накой такие сильные чувства дали Джейкобу? А туда же... Для Беллы. Получи фашист гранату - Несс, в смысле. Я, блин, понимаю, что не все любОви заканчиваются счастьем, но автор должна иметь совесть.
Quote (ksuXa)
Это в Затмении есть, я даже в какой то теме цитату приносила, но сейчас не буду искать.
Оксан, Он хотел быть с Беллой, но не ценой ее вампиризации. Душу он там хотел спасти изначально или не заставлять страдать ее от жажды, не лишать материнства и что там еще в мотивах было. Изначально. В Затмении, это когда речь уже за свадьбу у них шла? Раз говоришь - грил такое, знач грил. Это все чудесно укладывается в общую тему разговора. Сперва не хотел ее вампиризации, и очень-очень-очень этому сопротивлялся
Quote (ksuXa)
Для меня он не соперник Эдварду - ну не разу. Вот для Беллы - соперник, для меня - нет Для Беллы тоже.
Дата: Четверг, 19.07.2012, 08:19 | Сообщение # 1288
Quote (Laskida)
Проживет Белла рядом с ним в лучшем случае 70 лет, а дальше что? Самоубиться ему или страдать всю оставшуюся вечность? И не надо мне говорить, что влюбленные во все времена страдали, от этого никому лучше не становилось.
Я думаю, что любовь собственно и есть страдание. А вечного счастья объективно быть не может. Объясняю, счастье - положительно, несчастье - отрицательно. Ты не чувствуешь наличия счастья, но всегда остро чувствуешь наличие несчастья. Ведь никто не ходит, счастливый от того, что у него зубы не болят? А тем не менее, это невероятное счастье, понять которое способен лишь тот несчастный, у которого зубы болят. Таким образом счастье воспринимается как должное, как нормальное для себя состояние, и не ощущается. Если человек достиг всего, и нечего ему более желать, то такого беднягу стоит только пожалеть. А насчет умрет... ну все умирают, Оксан. И все живут, зная, что умрут когда-либо, и не заморачиваясь особенно по этому поводу... Белка ненормальная, если беспокоится - ах, как же так! Мой прекрасный возлюбленный лет через 70 умрет!! Вот засада-то!
Quote (ksuXa)
будьте эгоистичнее - это всегда ведет к хэппи энду.
Что тебе с того, если ты приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь?
Quote (ksuXa)
А я , какой выбор сделает Эдварда счастливым.
Основания? Майер написала? Так сама Стеф, к тому, делала, насколько я поняла, альтернативный конец *Затмения* - и в тим Джейкоб. Она тоже считает, что Белле следовала выбрать Джейка. И этот выбор сделал бы Эдварда счастливым тоже. Это выбор сделал бы счастливыми всех. Просто все, что написано в Рассвете - особенно вторая часть - есть лажа и туфта.
Quote (ksuXa)
Робвард - персонаж крайне слабый, извратили бедного Эдварда своим сценарием.
А мне он именно таким нравится. Он гораздо сильнее книжного Эди, потому что только сильные могут позволить себе слабость.
Quote (Laskida)
Рассветом все его усилия, слили в одно место. Получается, как если бы спортсмен выиграл олимпиаду, ему остается взайти на пьедестал, прослушать гимн, прослезиться от счастья и наклонить голову для медали. А вместо этого он осознанно едет в другой город, ломает себе ноги и начинает ползти к пьедесталу, по дороге мордуя себя мыслями: ах, я не заслужил этой медали, ах, я слишком быстрый от природы...увы и ах. Т.е. в Рассвете все идеально в вампиризации. И для отвлечения внимания от этого факта устроили детские игры в гляделки, в песочнице с грозными Вольтури, которыми нас пугали "до". По простому это называется....загналась, да прости меня Майер. Сага о любви
ППКС. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 09:22 | Сообщение # 1289
Twilight Saga
Quote (Laskida)
Я, блин, понимаю, что не все любОви заканчиваются счастьем, но автор должна иметь совесть.
Так у ДЖейкоба как раз все прекрасно закончилось - он встретил ту единственную, которая будет любить его так же сильно, как и он ее, плюс к этому ему не нужно переживать, что она может заболеть или попасть под машину, и он умрет от тоски без нее.
Quote (Laskida)
Оксан, Он хотел быть с Беллой, но не ценой ее вампиризации.
Quote (Laskida)
Сперва не хотел ее вампиризации, и очень-очень-очень этому сопротивлялся
Да, по началу не считал себя в праве вмешиваться в ее жизнь, но когда понял, что она его любит так же, как и он ее - очень хотел.
Quote (Laskida)
Для Беллы тоже.
Здесь я не уловила сути
ДЖейкоб не соперник для Эдварда и по мнению Беллы, она всегда выбирала Эдварда.
Quote (Laskida)
Без Джейкоба она и не живет biggrin Даж в вампирской ипостаси он рядом sad
Без ДЖейкоба - любимого мужчины, но с Джейкобом другом, а вот без Эдварда мужчины, просто с Эдвардом-другом не смогла бы - страдали бы все трое.
Quote (Valerianne)
Я думаю, что любовь собственно и есть страдание.
Любовь на 80% состоит из страха зв любимого, остальные 20% - это вполне ощутимое счастье.
Quote (Valerianne)
А вечного счастья объективно быть не может.
Пральна, поэтому все понимают, что Сумерки - это сказка, и мне нравится такая сказка. Вы все время забываете, что Стефани никогда не претендовала на высокую литературу - она написала книгу для своей сестры, так же, как МОТУ не задумывался, как самостоятельное произведение, однако же вот тебе, пожалуйста, даже экранизировать собрались. Это я к чему, да к тому, что Стефани - жена и мать троих детей, а это значит, что ей практически ежедневно приходится переживать из-за всего подряд, и я очень рада, что она написала такую замечательную сказку о любви, где никто не умирает и все счастливы, и мне бы тоже очень хотелось, что бы так оно и было, потому что реальность иногда очень сильно пугает. Мне было очень плохо, когда в новостях сказали, что на пешеходном переходе сбили двух детей насмерть, брата и сестру 4 и 6 лет, они шли впереди, а мама сзади, и их сбило, а ее - нет. Моим детям на тот момент тоже было 4 и 6, и так я на себя примерила эту ситуацию, что ревела потом целый день, да я до сих пор этот случай забыть не могу, хотя уже 4 года прошло, а вы все хотите, что бы герои страдали.
Quote (Valerianne)
Ты не чувствуешь наличия счастья, но всегда остро чувствуешь наличие несчастья. Ведь никто не ходит, счастливый от того, что у него зубы не болят?
Quote (Valerianne)
Таким образом счастье воспринимается как должное, как нормальное для себя состояние, и не ощущается.
Ничего подобного, это обычные обыватели(у которых душа дремлет, только тело живет) не чувствуют, а я чувствую, если у меня ничего не болит - я уже счастлива, если за окном - синее небо - я уже счастлива, если рядом со мной муж, и в глазах его я вижу любовь - я счастлива, и я смакую это счастье, перекатываю на языке, я вообще не понимаю, как это можно не чувствовать!
Quote (Valerianne)
Что тебе с того, если ты приобретешь весь мир, а душу свою потеряешь?
С того, что душа в моем понимании - это та самая божественная частичка, которая способна любить и сострадать, и у Беллы она никуда не делась, осталась с ней, не умирала Белла, и душа ее никогда не отделялась от тела и не возвращалась в общий котел.
Quote (Valerianne)
А мне он именно таким нравится. Он гораздо сильнее книжного Эди, потому что только сильные могут позволить себе слабость.
Правильно говоришь: только сильный может позволить себе слабость, и книжный сильный Эдвард позволил себе слабость - полюбил человека. А киношный слабак - не смог сдержать свои чувства, когда хотел поменять расписание: значит придется потерпеть! Хихикает, как придурок возле машины: проверяет - человек ли ты еще(хотя в книге - это Белла решила, что ДЖейкоб проверяет).Сам предложил не учавствовать в битве вот этот момент никогда Мелиссе не прощу И наконец венец слабости - орет на беременную Беллу за то, что она его оставляет.
Вэл, ты вот обвиняешь Беллу в том, что она никогда его не понимала, а ты не думала о том, что это ты его не совсем понимаешь? Просто когда я читала эту книгу - для меня все поступки героев были понятны и логичны и вызывали только восхищение. Вот ты говоришь, что Эдварду не нравилась его вампирская жизнь и он не хотел для Беллы того же, и вроде как все вампиры были не довольны своей жизнью. Но ведь это неправда. В определенной степени страдают только Каллены, потому что отказались от человеческой крови. Остальные вампиры, не особо отягощенные моралью не страдают вовсе. Они наслаждаются своим бытием. Да и Каллены не страдают, потому что взамен насыщения человеческой кровью - они получили нечто большее. Ты говоришь, что Белле легко далась вампиризация, но ведь и Розали смогла удержаться и ни разу не пила человеческую кровь, значит любому вампиру это под силу - нужно просто захотеть. И к слову о Розали - она единственная была недовольна своей вампиризацией, и то только потому, что не могла завести ребенка. Будь она бесплодным человеком - она страдала бы точно так же, только винить было бы не кого, так что вапиризм тут не при чем. А Эдвард был не счастлив в своей вампирской жизни, потому что не встретил любовь, а как только встретил, практически сразу стал счастлив, но я это уже в другой теме писала, скока моно спорить об одном и том же. В конце концов, если бы для него действительно ее душа была бы важнее, чем его любовь - он бы позволил ей умереть в Рассвете и воспитывал бы дочь и страдал потихоньку. НО он сделал свой выбор, при чем сделал уже давно, так что не надо делать из него вечного страдальца и бычка на веревочке: Белла сказала, и он у нее на поводу пошел, Ничего подобного! Он всегда знал, чего хочет, а когда узнал, что и Белла хочет того же, при чем по тем же причинам ( а не потому, что захотела остаться молодой и красивой, хотя и это тоже. Ведь если быть до конца честной, положа руку на влагалище, неужели у кого то из нас при обдумывании этого вопроса не возникло бы мысли, что к любви ты еще, как бонус получаешь красоту, молодость и здоровье, ну приятно же черт побери!) Тоже очень этого захотел. И по правильному он должен был обратить ее в первую брачную ночь( подушки не должны были пострадать ) но тогда бы не было Ренесми и всего, что с ней связано. Но уж то, что Белла должна была остаться с Джейкобом и обречь Эдварда на вечные муки - это полная ЧУШЬ!!!
Дата: Четверг, 19.07.2012, 17:52 | Сообщение # 1290
Quote (Laskida)
Для меня он не соперник Эдварду - ну не разу. Вот для Беллы - соперник, для меня - нет Для Беллы тоже.
Здесь я не уловила сути
Я имела в виду, что я - поклонница Эди, и выбора между этими двумя передо мной не стоит. А перед Беллой выбор стоял.
Quote (ksuXa)
Так у ДЖейкоба как раз все прекрасно закончилось - он встретил ту единственную, которая будет любить его так же сильно, как и он ее
Это почему ты так решила?
Quote (ksuXa)
Любовь на 80% состоит из страха зв любимого, остальные 20% - это вполне ощутимое счастье.
Если допустить твою правоту, то страх - это и есть страдание. Не удовольствие же? И не слишком ли много ты предлагаешь боятся? Боятся, что ты ему не соответствуешь, боятся, что он тебя разлюбит, боятся, что с ним что-то случится, и того, что он умрет через сотню лет - тоже бояться? Какая параноидальная личность у Беллз однако. Страх порожден эгоизмом и желанием присвоить. А человек свободен - да он имеет право разлюбить, уйти и умереть, в конце концов! Но это все не повод прекращать любить. Можно просто продолжать любить издали, если ушел, можно просто благодарить за то, что этот человек в твоей жизни просто БЫЛ. Я вот не понимаю - чего Белла так страдает в Новолунии? Только из эгоизма - что красопет Эдичка ее оставил? Так страдает эгоизм, а к страданиям эгоизма у меня вот нет сочувствия.
Quote (ksuXa)
Пральна, поэтому все понимают, что Сумерки - это сказка, и мне нравится такая сказка. Вы все время забываете, что Стефани никогда не претендовала на высокую литературу - она написала книгу для своей сестры, так же, как МОТУ не задумывался, как самостоятельное произведение, однако же вот тебе, пожалуйста, даже экранизировать собрались. happy Это я к чему, да к тому, что Стефани - жена и мать троих детей, а это значит, что ей практически ежедневно приходится переживать из-за всего подряд, и я очень рада, что она написала такую замечательную сказку о любви, где никто не умирает и все счастливы, и мне бы тоже очень хотелось, что бы так оно и было, потому что реальность иногда очень сильно пугает. Мне было очень плохо, когда в новостях сказали, что на пешеходном переходе сбили двух детей насмерть, брата и сестру 4 и 6 лет, они шли впереди, а мама сзади, и их сбило, а ее - нет. Моим детям на тот момент тоже было 4 и 6, и так я на себя примерила эту ситуацию, что ревела потом целый день, да я до сих пор этот случай забыть не могу, хотя уже 4 года прошло, а вы все хотите, что бы герои страдали.
Сказка ложь да в ней намек. Послушай, зачем спорить? В конце концов, каждый имеет право на собственное прочтение произведения, на собственное его понимание, в соответствии с собственными духовными и психологическими запросами. Тут, в этом споре - нет правых и неправых. Каждый из нас в своей мере болен СПГС (синдром поиска глубинного смысла), и если кому-то кажется, что в сказке Колобок передана скорбная судьба русской интеллигенции - то это тоже его право так считать. Ты видишь красивую сказку, я - трагедию, и каждый для себя субъективно прав. Он так прочел и это увидел. И дело вовсе не в высоте литературы - ведь воспламенять умы людей может и должна любая литература. Если читатели ее любят, спорят о ней и обсуждают - значит, она хороша. Вне зависимости от своих чисто художественных достоинств - цепляет или нет.
Quote (ksuXa)
Ничего подобного, это обычные обыватели(у которых душа дремлет, только тело живет) не чувствуют, а я чувствую, если у меня ничего не болит - я уже счастлива, если за окном - синее небо - я уже счастлива, если рядом со мной муж, и в глазах его я вижу любовь - я счастлива, и я смакую это счастье, перекатываю на языке, я вообще не понимаю, как это можно не чувствовать!
Не знаю - я чувствую разницу температур. Иногда мне хорошо, иногда плохо, иногда скучно, иногда больно. Я не могу радоваться все время - да и судьба моя не располагает меня к тому. Если у меня получается порадоваться дождю - то радуюсь. Но я понимаю, что именно благодаря тому, что в моей жизни случаются печальные моменты, мне еще больше удовольствия приносят события радостные. В этом есть смысл - в чередовании понедельников и пятниц. Если бы в моей жизни не было ничего, кроме одного только счастья - я бы скоро заскучала и перестала бы его замечать. Потому что вечное лето - это тоже скучно.
Quote (ksuXa)
С того, что душа в моем понимании - это та самая божественная частичка, которая способна любить и сострадать, и у Беллы она никуда не делась, осталась с ней, не умирала Белла, и душа ее никогда не отделялась от тела и не возвращалась в общий котел.
Не буду спорить, потому как атеист. И для меня душа - это прежде всего возможность уважать себя. И сохранять свободу воли.
Quote (ksuXa)
И наконец венец слабости - орет на беременную Беллу за то, что она его оставляет.
А мне так нравится эта сцена. Мне нравится, потому что постоянно сдерживающий чувства человек, выглядит иногда бесчувственным. И еще - сила чувства иногда бывает сильнее, чем любая сдержанность. И когда у человека есть чувство, которое сильнее, чем его сдержанность - это хорошо.
Quote (ksuXa)
Вэл, ты вот обвиняешь Беллу в том, что она никогда его не понимала, а ты не думала о том, что это ты его не совсем понимаешь?
Я понимаю так, как я понимаю. Эдварда не существует, потому придти и попенять мне на мою о себе неправоту он не способен. Я сужу о нем по его поведению и поступкам. Не знаю уж, как там считает Белла, но я имею следующие предпосылки: а) когда она обращается после укуса Джеймса, он решает, что ей не надо быть вампиром, и спасает ее - хотя тут для него все складывалось наилучшим образом, ему самому не приходилось ее обращать. Если он так уж хотел ее вампиризации, то почему не воспользовался ситуацией? б) она сама решает стать вампиром, и просит его об этом - он отказывает, в) поняв, что его близость и близость его семьи, опасна для нее, он не обращает ее, а покидает, обрекая тем на страдания и ее, и себя. Извини, но этим действия нужна причина. Объективная причина. Очень значимая причина. И ты мне ее не предлагаешь. Это было бы слишком эгоистично?? Я хочу пойти встать, взять конфету и съесть ее, но не буду, потому что это эгоистично - конфетками лакомится? Нет, я не пойду, только если мне лень идти, или я берегу фигуру, или хочу оставить конфетку своему ребенку, кароч - само по себе *эгоистично* ни разу не причина. Уж в случае Эдварда эгоистично - отказывать в горячем желании любимому человеку, только из-за своих тараканов. Так получается, что у Эди была причина, и очень весомая, так себя вести. И эта причина - именно в страдании вампирской жизни. Каллены, вообще, очень ценили человечность и человеческое в себе. Им всем было очень тяжело вести такое, неестественное существование для особей своего Рода. Однако они всеми силами плыли против течения. Они хотели оставатся людьми - и, конечно, Эдварду было странно лишать человечности свое любимое существо. В отличии от тебя и Беллы, я понимаю обоснованность его убеждений. И логику его поступков. Потому и говорю, что понимаю его. А не списываю его убеждения - на блажь, комплекс неполноценности, добропорядочные заблуждения и все такое.
Quote (ksuXa)
Но уж то, что Белла должна была остаться с Джейкобом и обречь Эдварда на вечные муки - это полная ЧУШЬ!!!
Да почему на муки-то? Неужели ты думаешь, что он недостаточно великодушен для того, чтобы простить, и отпустить, и найти свое утешение в том, что она осталась человеком и счастлива? Все ж я и то считаю Эдьку меньшим эгоистом. Да лучше уж пусть мой любимый выберет другую, чем я отниму у него душу и заставлю жить вечность, страдая от Жажды. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:00 | Сообщение # 1291
Quote (ksuXa)
Так у ДЖейкоба как раз все прекрасно закончилось - он встретил ту единственную, которая будет любить его так же сильно, как и он ее, плюс к этому ему не нужно переживать, что она может заболеть или попасть под машину, и он умрет от тоски без нее.
Ех, начну сейчас объяснять свою позицию и мы увязнем. В общем, у меня она не изменилась, и подозреваю, что не изменится уже никогда. Я говорю "Нет" запечатлению
Quote (ksuXa)
Да, по началу не считал себя в праве вмешиваться в ее жизнь, но когда понял, что она его любит так же, как и он ее - очень хотел.
Бартер
Quote (ksuXa)
ДЖейкоб не соперник для Эдварда и по мнению Беллы, она всегда выбирала Эдварда.
Ааа, да. Не смею оспаривать, пока Эдвард рядом, к сожалению, не соперник. Как бы безумно сильно мне не хотелось обратного.
Quote (ksuXa)
Без ДЖейкоба - любимого мужчины, но с Джейкобом другом, а вот без Эдварда мужчины, просто с Эдвардом-другом не смогла бы - страдали бы все трое.
В тех условиях - бесспорно. Насчет Джейкоба-друга-рядом, я скорее иронизировала. Майер учудила, выражусь, пожалуй именно так.
Quote (ksuXa)
а вы все хотите, что бы герои страдали.
Я не хочу Я бы Джейкоба к Белле на пушечный выстрел бы не подпустила И пусть бы они там сами как-нить, без него. А для его персонажа придумала бы отдельную чудесную историю И честный конец! На самом деле не в желании страданий Белке дело В справедливости что ли...
Quote (ksuXa)
Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:04 | Сообщение # 1293
I am the Cat who walks by himself...(с)
я может не в тему сабжа, но в тему разговора, который и о сабже в том числе. я тут увидела какая песня возможно станет саундом к Рассвету-2. вот ее частичный перевод
Каждое произнесенное тобою слово – ложь, Убегай, мой дорогой... Но каждый знак будет указывать тебе на то, Что твое сердце умерло... Захорони все воспоминания, Засыпь землей... Где же та любовь, что нам довелось испытать однажды? Наша судьба не определена, Почему ты никак не можешь увидеть то, что у нас было? Пусть огонь растопит лед... Где же та любовь, что нам довелось испытать однажды? Неужели это все – ложь?
И до сих пор я задаюсь вопросом: Почему Рая не стало? Почему обрушивается небо? Я дышу... Но зачем? В тишине я держусь За нас с тобой...
Я приближаюсь к безумию, Оно хоронит меня заживо... Где же та жизнь, что когда–то была у нас?
Ты убегаешь, Ты прячешься На другом конце Вселенной... Там, где ты чувствуешь себя в полной безопасности От всего, что травит тебя... Но мир, которому ты принадлежишь, погиб...
И тебе кажется, что уже поздно, Поэтому ты идешь вперед... Можешь ли ты найти обратную дорогу домой?
Каждое произнесенное тобою слово – ложь...
это спецом для любителей драм надеюсь, нам всем очень "весело" будет в кинотеатре
а) когда она обращается после укуса Джеймса, он решает, что ей не надо быть вампиром, и спасает ее - хотя тут для него все складывалось наилучшим образом, ему самому не приходилось ее обращать. Если он так уж хотел ее вампиризации, то почему не воспользовался ситуацией? б) она сама решает стать вампиром, и просит его об этом - он отказывает, в) поняв, что его близость и близость его семьи, опасна для нее, он не обращает ее, а покидает, обрекая тем на страдания и ее, и себя. Извини, но этим действия нужна причина. Объективная причина. Очень значимая причина. И ты мне ее не предлагаешь
а как тебе такая: а)ничего там наилучшим образом не складывалось. Эдвард винил себя в том что она попала в такую ситуацию. то есть это было почти то же самое что и если бы он сам ее укусил б)чтобы превратить ее в вампира, он должен отнять у нее человеческую жизнь. а он очень дорожил этим. и не хотел ничего отнимать. в)а+б он просто не хотел отнимать ее человеческую жизнь + не вижу в Рассвете идеализацию вампиризма. вижу идеализацию любви. и печаль какая то тихая присутствует.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Сообщение отредактировал Степашечка - Четверг, 19.07.2012, 21:32
Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:40 | Сообщение # 1294
Twilight Saga
Quote (Laskida)
Ты все правильно пишешь - рядом с Эдвардом она чувствовала себя не совсем полноценной. А вот рядом с Джейкобом таких проблем не было. Только это не доказательство любви. Комплексов - да. Она ж и Джейку истерику закатила, когда выяснилось, что оборотни не стареют..
Ну не знаю, как у тебя, а я вот считаю себя привлекательной девушкой, и без комплексов, но когда вижу красивую женщину - сравниваю себя с ней и понимаю, что рядом с ней я уродина. Акогда влюбляюсь(влюблялась) в мужчину, чувствую себя недостаточно красивой, что бы заинтересовать его. Каким бы уверенным в себе ты не был, когда ты влюбляешься - все воспринимается по-другому, ты уже ни в чем не уверен.В этом плане я Беллу очень хорошо понимаю, но я не связываю ее желание стать вампиром с желанием стать красивой, по крайней мере не в первую очередь.
Quote (Laskida)
почему Valerianne пишет, что Эд выглядит как черт-те-кто? Потому что, по-сути своей, Рассветом все его усилия, слили в одно место.
Потому что не надо пытаться сделать человека счастливым против его воли. Эдвард хотел сделать, как лучше для Беллы, но ей лучше знать, что для нее лучше. В общем если я правильно поняла мысль, по вашему было бы правильнее, если бы Белла мучилась от жажды, а Эдвард такой: вот, я же предупреждал. Так что ли?
Quote (Laskida)
Если бы помудрел - не пошел бы на свадьбу. И после ее возвращения, сделал бы вид, что Беллы не существует
Помудрел, но не стал мудрым старцем.
Quote (Laskida)
Сперва не хотел ее вампиризации, и очень-очень-очень этому сопротивлялся
Я понимаю, если бы он несколько лет был с ней и не хотел ее обращать, а потом бац - и захотел. Но во-первых он не хотел обращать ее - пока не уверился в ее любви, он боялся, что она просто очарована им, его вампирским обаянием, и да, он был рядом с ней, потому что наслаждался только своей любовью к ней, совершенно не рассчитывая на взаимность, и ушел он в Новолунии ТОЛЬКО потому, что был уверен, что Белла его быстро забудет и разлюбит. Так что не надо тут хотел - тут не хотел, временной промежуток между хотел и не хотел - слишком короткий, что бы говорить о том, что он себе изменил, и тем более, что Белла такая бяка - его вынудила. Все пришло своим чередом - были причины для отказа, и с течением времени все вопросы разрешились.
Я имела в виду, что я - поклонница Эди, и выбора между этими двумя передо мной не стоит. А перед Беллой выбор стоял.
Перед Беллой тоже выбор не стоял - она хотела Эдварда-мужчину и Джейкоба-друга. Чего в общем то и получила. Главное правильно загадать желание.
Quote (Valerianne)
Это почему ты так решила?
Потому что это человек может влюбиться безответно и в козла, а волк запечатлевается на своей второй половинке, которая не только будет любить его всю жизнь, но и соответствует морально-духовным принципам волка. Я знаю, многие не приемлют запечатление, но на самом деле запечатление не сильно отличается от настоящей взаимной человеческой любви - любящий человек тое стремится сделать свою половинку счастливой, и старается исполнить ее желания, это же не значит, что любящая женщина будет пользоваться этим и заставлять его делать какие то мерзкие вещи, почему же вы думаете, что девушка волка будет вести себя так? И не надо говорить, что человек вправе решать - любть ему или нет, Это чувство не поддается разуму, ты просто влюбляешься по не зависящим от тебя причинам, и точно так же чувства проходят, ты не можешь приказать себе разлюбить. Ну и чем это отличается от запечатления? То что это на всю жизнь? Но ведь многие пары сохраняют свою любовь на протяжении всей жизни. По своему опыту могу сказать, что со временем любовь не приедается и не уменьшается - она изменяется, и я с восхищением наблюдаю за этими изменениями и углублениями.
Quote (Valerianne)
не слишком ли много ты предлагаешь боятся?
Это не я, это Акунин. Я просто сейчас книжку читаю - он предлагает там такую формулу, а мне самой лень рассчитывать.
Quote (Valerianne)
Страх порожден эгоизмом и желанием присвоить.
Ну что же поделать, если человеку это свойственно?
Quote (Valerianne)
Можно просто продолжать любить издали, если ушел, можно просто благодарить за то, что этот человек в твоей жизни просто БЫЛ. Я вот не понимаю - чего Белла так страдает в Новолунии? Только из эгоизма - что красопет Эдичка ее оставил?
Страдать из-за любви - это нормально. По твоему было бы нормальнее, если бы сразу после ухода Эдварда она жила, как ни в чем не бывало?
Quote (Valerianne)
Я не могу радоваться все время
Никто не может.
Quote (Valerianne)
Если бы в моей жизни не было ничего, кроме одного только счастья - я бы скоро заскучала и перестала бы его замечать. wink Потому что вечное лето - это тоже скучно. tongue
Достаточно пережить одну московскую зиму, что бы потом всю жизнь радоваться вечному лету, достаточно только вспомнить, как мерзко было той зимой, что бы почувствовать счастье от вечного лета. Безусловно если у человека никогда ни чего плохого не случалось - он не сможет оценить своего счастья. Но если в жизни уже случилось достаточно дерьма - постоянное счастье не наскучит.
Quote (Valerianne)
для меня душа - это прежде всего возможность уважать себя. И сохранять свободу воли.
Это разум.
Quote (Valerianne)
Мне нравится, потому что постоянно сдерживающий чувства человек, выглядит иногда бесчувственным.
А мне как раз нравится когда человек сдержан в моменты, когда очень трудно сдержаться,Э именно потому, что я знаю, что он не бесчувственный чурбан, он все чувствует, но при этом имеет силу сдержаться. Я очень это ценю.
Quote (Valerianne)
И когда у человека есть чувство, которое сильнее, чем его сдержанность - это хорошо.
Но книжный Эдвард априори не мог орать обвинения Белле, потому что он не считал ее виноватой в этой ситуации.
Quote (Valerianne)
а) когда она обращается после укуса Джеймса, он решает, что ей не надо быть вампиром, и спасает ее - хотя тут для него все складывалось наилучшим образом, ему самому не приходилось ее обращать. Если он так уж хотел ее вампиризации, то почему не воспользовался ситуацией?
Именно потому что он Эдвард. Это было бы не красиво - воспользоваться ситуацией. А еще мне кажется из-за упрямства - Элис сказала, что его любовь к Белле может привести либо к его смерти, либо к ее вампиризации. В случае с Джеймсом - он еще из упрямства сопротивляется. Ну и наконец из-за того, что он еще не уверен, что любовь Беллы к нему - это то самое настоящее чувство на всю жизнь.
Quote (Valerianne)
она сама решает стать вампиром, и просит его об этом - он отказывает,
Тогда он еще не знал, что она любит его так же, как он ее. Представь себе, что он был прав, и Белла просто, как другие до нее поддались вампирскому очарованию, и Эдвард из эгоистических побуждений ( что бы она - любовь всей его вечности - всегда была рядом) обратил бы ее. После обращения вампирское очарование на вампира не действует. Белла после трех дней мучений приходит в себя, видит рядом Эдварда и понимает, что не чувствует к нему ничего. А назад дороги уже нет.
Quote (Valerianne)
в) поняв, что его близость и близость его семьи, опасна для нее, он не обращает ее, а покидает, обрекая тем на страдания и ее, и себя.
Он не знает, что обрекае ЕЕ на страдания, только себя. Он считает, что она не любит его по-настоящему, и после его ухода забудет его и будет жить обычной жизнью, как буд то его никогда и не было. В конце Новолуния все меняется: как только он понимает, что их чувства взаимны - он уже никуда ее не отпускает, даже когда Джейкоб его об этом просит - он бы ушел только если бы она его попросила.
Quote (Valerianne)
Так получается, что у Эди была причина, и очень весомая, так себя вести. И эта причина - именно в страдании вампирской жизни.
Надеюсь - я смогла тебе доказать, что причина не в этом.
Quote (Valerianne)
Да почему на муки-то? Неужели ты думаешь, что он недостаточно великодушен для того, чтобы простить, и отпустить, и найти свое утешение в том, что она осталась человеком и счастлива?
Потому что я читала Новолуние. И неужели ты думаешь, что Белла была бы счастлива с Джейкобом, зная что Эдвард ее любит, и она может быть с ним?
Quote (Laskida)
Таких как ты - по пальцам перечесть. Я иногда пытаюсь узреть улыбку на лицах прохожих - ага, щаз...
Так и я тоже не хожу и не улыбаюсь, как дурак на ярмарке: масочку надела - и пошла. У нас в стране как то не принято улыбаться без причины.
Дата: Пятница, 20.07.2012, 16:09 | Сообщение # 1295
Quote (ksuXa)
но когда вижу красивую женщину - сравниваю себя с ней и понимаю, что рядом с ней я уродина.
А зачем сравнивать? Каждый человек по-своему красив. Нет никакого объектива, кому-то больше понравишься ты, чем эта *красивая женщина*. Можно быть, как в пословице самым красивым и сладким персиком мира, но наткнутся на того, кто ненавидит персики. Потому никогда не надо сравнивать себя с другими, тем более, что идеальных людей все равно - нет.
Quote (ksuXa)
Акогда влюбляюсь(влюблялась) в мужчину, чувствую себя недостаточно красивой, что бы заинтересовать его.
А влюбляются не в красивых. Я вот не считаю себя первой красоткой, но всегда была уверена в том, что могу заполучить любого парня, которого захочу. Красота, вообще, главное - в мужчине, в женщине главное - ум. Мужики ж ведутся на разное - лесть, недоступность, провокацию, да тут главное - индивидуальный подход. Кого-то надо подбадривать, кого-то умерять. Кому демонстрировать заинтересованность, кому-то - равнодушие. А красота - дело сто десятое. Она - в глазах смотрящего.
Quote (ksuXa)
волк запечатлевается на своей второй половинке, которая не только будет любить его всю жизнь, но и соответствует морально-духовным принципам волка.
Это почему ты так считаешь? В биологии понятие импритинг связано, как мне помнится, с вылупившимися из яиц птенцами. На первое, что видит новорожденный утенок, он и запечатлевается. Это природный механизм, потому что обычно, первое что видит утенок - его мама-утка. Но если первым, что увидит утенок, станет не мама-утка, а ботинок, то глупый утенок точно так же запечатлеется на нем. Что никак не гарантирует того факта, что ботинок будет исполнять обязанности мамы-утки.
Quote (ksuXa)
Это не я, это Акунин.
В каком романе?
Quote (ksuXa)
Страх порожден эгоизмом и желанием присвоить. Ну что же поделать, если человеку это свойственно?
Работать над собой. Избавляться от эгоизма, и от страха, как следствия его. Вот я, допустим, люблю Эдварда. Он не со мной, но меня это не волнует, и я не страдаю. Мне радостно, что он есть - даже пусть в моем воображении и на экране моего монитора. Я могу говорить о нем часами, днями, ночами, неделями, годами уже. И я вовсе не чувствую себя несчастной. Я реализую свою любовь в спорах и творчестве. Я сама становлюсь лучше, чем была до этого - и мне моя любовь приносит только профит. При том, что этого человека со мной и рядом нет. Так вот я думаю, что любовь ценна сама по себе, вне зависимости от того, что ты называешь - счастьем. А счастье... счастье - это когда тебя понимают. (с)
Quote (ksuXa)
Достаточно пережить одну московскую зиму, что бы потом всю жизнь радоваться вечному лету
Я люблю зиму. И осень - безумно. И очень - весну. И лето - но меньше, хотя у нас, в нашем Топорксе оно ужасно дождливое, а я ж всегда радуюсь дождю. Я правда не хочу жить без любого времени года. И вечное лето так же ужасно, как вечная зима.
Quote (ksuXa)
для меня душа - это прежде всего возможность уважать себя. И сохранять свободу воли. Это разум.
Разум - интеллидженс - это немного... это совсем другое. Душа это может быть мудрость - уиздом. Умение принять то, что ты не можешь изменить, и изменить то, что ты не можешь принять, и не перепутать одно с другим.
Quote (ksuXa)
Ну и наконец из-за того, что он еще не уверен, что любовь Беллы к нему - это то самое настоящее чувство на всю жизнь.
Quote (ksuXa)
Тогда он еще не знал, что она любит его так же, как он ее.
Quote (ksuXa)
Он не знает, что обрекае ЕЕ на страдания, только себя.
То есть он... как это помягче сказать - умен не очень? И когда ж он убедился, что не прав? Мы ж уже приходили к выводу, что спорим о разных Эдвардах. Ты - апологет книжного, я - кинематографического. И в итоге, все мешается в доме Облонских, понимаешьты... по поводу книги я с тобой легко соглашусь, и даже не хочу спорить, ибо я не спец. Но и ты согласись, что в фильме совсем другая история... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Пятница, 20.07.2012, 16:12
Дата: Пятница, 20.07.2012, 17:48 | Сообщение # 1296
Quote (ksuXa)
В этом плане я Беллу очень хорошо понимаю, но я не связываю ее желание стать вампиром с желанием стать красивой, по крайней мере не в первую очередь.
Нет, конечно. Это все бонусом идет) Почти с самого начала разговора об этом писали
Quote (ksuXa)
В общем если я правильно поняла мысль, по вашему было бы правильнее, если бы Белла мучилась от жажды, а Эдвард такой: вот, я же предупреждал. Так что ли?
Quote (ksuXa)
Я понимаю, если бы он несколько лет был с ней и не хотел ее обращать, а потом бац - и захотел. Но во-первых он не хотел обращать ее - пока не уверился в ее любви, он боялся, что она просто очарована им, его вампирским обаянием, и да, он был рядом с ней, потому что наслаждался только своей любовью к ней, совершенно не рассчитывая на взаимность, и ушел он в Новолунии ТОЛЬКО потому, что был уверен, что Белла его быстро забудет и разлюбит. Так что не надо тут хотел - тут не хотел, временной промежуток между хотел и не хотел - слишком короткий, что бы говорить о том, что он себе изменил, и тем более, что Белла такая бяка - его вынудила. Все пришло своим чередом - были причины для отказа, и с течением времени все вопросы разрешились.
Да не так О чем мы сперва говорили? О том, что Новолуние и Затмение лишние. О том, что все, что Эдвард делал лишено смысла из-за четвертой книги. В Сумерках он уже понимал, что без Беллы ему не жить. Согласна? Напоминаю, когда в Новолунии он вспоминал события с Джеймсом и обмолвился, что если бы, да кабы... Вольтури и .... Так? Остаются его сомнения относительно чувств Беллы. Вот хоть ты меня убей... ну бредятина. Девочка дышать при нем забывает, стопитсот раз говорит, что любит, запреты папы нарушает напропалую, всех ухажеров отшивает не задумываясь. Какой из ее поступков вызывают у Эдварда сомнения в том, что чувства навсиГда? Предыдущий опыт общения с подростками? Так, во-первых, я не верю, что ему попадались сплошь пустышки, во-вторых, он сам ее уникальность отмечал. 2+2 сложить не мог? Мог. У него мозг продвинутой модели. И она сама предлагает ему стать вампиршей, что бы с ним, понимаешь, шагнуть в вечность. И единственное, что его смогло убедить в ее чувствах - это ее поездка в Вольтури? Снова - нет. Он сомневался даже после ее согласия выйти за него замуж. И тогда получается, что до ее вампиризации никаких гарантий быть не может: да - навечно, нет - ошибочка вышла. Разве не так? Это насчет его мотивов, поступков, усилий и результата. Смысл тех книг, в таком ракурсе, заключается в чем? Не, ну мы читаем, сопереживаем, на форуме болтаем - все польза В итоге мы имеем Эдварда, который совершенно не понятно чем руководствовался. Себя изводил, Беллу мучил и Джейкобу вообще ни за что досталось. Я бы поняла, если бы она действительно выбирала между оборотнем и вампиром. Джейкоб наивно полагал, что она ВЫБИРАЛА. Нет. Он сделал все, что было в его силах и больше. И это просто не честно, в отношении Джейкоба. Я ведь тоже со своей кочки сужу. Вся эта неуверенность и метания одного, привели к жутким, на мой взгляд, последствиям для другого. А Рассвет ставит вообще все с ног на голову!
Quote (ksuXa)
Помудрел, но не стал мудрым старцем
Все не так и все не то Я не знаю, может кто-то первую часть Рассвета читал фрагментарно. Но Джейкоб точно, на все 1000% не заслужил того, что с ним сделали. За всю свою любовь, надежду, боль, преданность, слишком быстрое взросление, автор заставила его пройти через дивную свадьбу. Ей показалось мало - на тебе еще: наблюдай чудовищное состояние беременной Беллы - малавата будет!!! И то верно... добавим чувство безнадежности и беспомощности. Ищо хатим! - получите, распишитесь - абрашвабракадабра - запечатление на дочери Эдварда и Беллы. И всего этого могло бы не быть. Если бы Эдвард всего лишь один раз поступил по-другому... Можно мне ответить, что он не мог. Мог. Выбор и результат был очевиден сразу. А теперь написано то, что написано.
Quote (ksuXa)
Перед Беллой тоже выбор не стоял - она хотела Эдварда-мужчину и Джейкоба-друга. Чего в общем то и получила. Главное правильно загадать желание
Хотела она обоих. Всегда знала с кем будет, но хотела иметь и того и другого.
Quote (ksuXa)
Так и я тоже не хожу и не улыбаюсь, как дурак на ярмарке: масочку надела - и пошла. У нас в стране как то не принято улыбаться без причины
Я так пыталась описать тебе редкость людей, умеющих ценить "когда хорошо"
Дата: Пятница, 20.07.2012, 18:17 | Сообщение # 1297
Quote (Laskida)
Джейкоб наивно полагал, что она ВЫБИРАЛА. Нет.
Мне ужасно нравятся выражения Джейкоба в книге. Если бы не киношный Эдвард - чья красота и мука навек присвоили себе мое сердце, чисто по книге, я бы была тим Джекоб. В книге он просто капитан очевидность. Он говорит о том, что невозможно, чтобы хищник вдруг полюбил свою еду. Это противоестественно, и можно, конечно, бороться - но это сути не поменяет. А еще он сказал слова - он для тебя как наркотик... но тебе нужен не наркотик, а воздух и солнце. Вот именно в том-то и дело, что Эдвард - и он, бедняга, прекрасно все понимал!! - просто затягивал Беллз в водоворот каких-то сложных и противоестественных отношений. Ведь затмение - это ненормальное явление, смысл в том, что это затмение отняло у девочки нормальную жизнь! У тебя есть солнце, и тепло, и вот его закрывает что-то, чего по нормальным законам природы не должно было даже быть! Рядом Джейком Белле было тепло, а рядом с Эдвардом холодно. И он просто - против своего желания, из одного отчаяния поделился своим холодом с ней. Но ведь Эдя, как мог, против себя, и против нее, хотел ее спасти... Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:46 | Сообщение # 1298
Quote (Valerianne)
Мне ужасно нравятся выражения Джейкоба в книге. Если бы не киношный Эдвард - чья красота и мука навек присвоили себе мое сердце, чисто по книге, я бы была тим Джекоб. В книге он просто капитан очевидность. Он говорит о том, что невозможно, чтобы хищник вдруг полюбил свою еду. Это противоестественно, и можно, конечно, бороться - но это сути не поменяет. А еще он сказал слова - он для тебя как наркотик... но тебе нужен не наркотик, а воздух и солнце. Вот именно в том-то и дело, что Эдвард - и он, бедняга, прекрасно все понимал!! - просто затягивал Беллз в водоворот каких-то сложных и противоестественных отношений. Ведь затмение - это ненормальное явление, смысл в том, что это затмение отняло у девочки нормальную жизнь! У тебя есть солнце, и тепло, и вот его закрывает что-то, чего по нормальным законам природы не должно было даже быть! Рядом Джейком Белле было тепло, а рядом с Эдвардом холодно. И он просто - против своего желания, из одного отчаяния поделился своим холодом с ней. Но ведь Эдя, как мог, против себя, и против нее, хотел ее спасти...
Дата: Суббота, 21.07.2012, 00:46 | Сообщение # 1300
Twilight forever
Quote (Laskida)
Хотела она обоих. Всегда знала с кем будет, но хотела иметь и того и другого.
с Джейкобом она знакома с детства, к тому же, Белла знала, что Джейк любит ее, но не могла вот так просто сказать: "Джейкоб, я люблю Эдварда, ты мне не нужен, все, пока". даже когда в книге Новолуние, Джейкоб рассказал Чарли про мотоциклы, Белла поначалу хотела убить Джейкоба, а потом увидев его несчастный вид, ей стало жалко его.