Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
Miss_Lamperush | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:00 | Сообщение # 1241 |
| только Джейк-он не зациклен на самобичивании как Каллен
Всё, беру верёвку, иду искать ветку покрепче и будь что будет... сделаю качели и буду кататься Speculum a mortuorum
|
|
| |
Laskida | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:10 | Сообщение # 1242 |
Любовь не ждет Рассвета...
| Джейкоб. Любовь объясняет и прощает все. Бьет - значит любит = причиняет моральные страдания - значит любит. С одной стороны: Эдвард делает все во имя любви: кому не лень - напишите, что она испытывает и переживает на протяжении Саги, исключительно, благодаря любви Эдварда? Тот же вопрос относительно Джейкоба. И тот и другой Беллу любят. Она любит обоих. Вывод: ...
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
|
| |
Степашечка | Дата: Пятница, 13.07.2012, 23:54 | Сообщение # 1243 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| у меня он экзотический: Стефани не стоило писать Новолуние и Затмение, а только Сумерки и Вечный рассвет, как она того и хотела, и по видимому "хотели" ее персонажи. и Джейкоб, минуя неприятную для себя историю с Беллой, попал бы прямо в свою, как и должно было быть. а вообще мне иногда кажется что это художественное преувеличение от Стеф что ее чуть ли не вынудили на написание Новолуния и Затмения, почти заставили ввести еще одного главного героя в историю. мне кажется она это сделала по совсем другим причинам.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Laskida | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:50 | Сообщение # 1244 |
| Степашечка, а я согласна Не было бы Джейкоба таким, какой он есть в тех книгах, но все было бы более логично
|
|
| |
Rosali_Cullen | Дата: Суббота, 14.07.2012, 14:53 | Сообщение # 1245 |
Twilight forever
| Эдвард! всегд только он!
|
|
| |
Valerianne | Дата: Суббота, 14.07.2012, 15:40 | Сообщение # 1246 |
| Quote (Laskida) И тот и другой Беллу любят. Она любит обоих. Вывод: . Она не любит ни одного из них. Наверное, когда любишь, не выбираешь - между любимым и кем-то-там-еще. Quote (Степашечка) и Джейкоб, минуя неприятную для себя историю с Беллой, попал бы прямо в свою, как и должно было быть. Но тогда он не был бы таким, какой есть. Он не был бы таким... любящим, поддерживающим свою любимую в трудную минуту, таким... надежным, он не был бы... шансом сохранить жизнь, шансом исполнить желание Эдварда - НЕ становится вампиром. Это совсем другая была бы история. Но Джейк так бы и остался на заднем плане - одним индейцем из резервации, который рассказал Белле про легенды квиллетов. Так же, как Эмбри или Квилл.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
Степашечка | Дата: Суббота, 14.07.2012, 16:21 | Сообщение # 1247 |
| Quote (Valerianne) Она не любит ни одного из них. Наверное, когда любишь, не выбираешь - между любимым и кем-то-там-еще. она и не выбирала, она всегда знала кого выберет и свой путь. просто не так уж легко переступить через человека который любит тебя а ты его (в какой то степени). ее любовь к Джейкобу была защитной реакцией на расставание с Эдвардом. Quote (Valerianne) Но тогда он не был бы таким, какой есть. Он не был бы таким... любящим, поддерживающим свою любимую в трудную минуту, таким... надежным, он не был бы нет, почему, был бы, оттого что он не вляпался бы в чужую лав стори, он бы не изменился в худшую сторону. но возможно в чем то ты права, он приобрел какой то душевный опыт наверное. мне кажется счастье в полной мере может ощутить тот, кто был несчастен. Quote (Valerianne) исполнить желание Эдварда - НЕ становится вампиром. но на самом деле, он хотел. он просто прикрывал это свое желание, чтобы не потворствовать своему эгоизму, не выглядеть чудовищем в своих глазах, и еще плюс страх, что Белле будет плохо в вампирской ипостаси. но он хотел.
|
|
| |
Rosali_Cullen | Дата: Суббота, 14.07.2012, 20:50 | Сообщение # 1248 |
Twilight forever
| Степашечка, я с тобой согласна
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 07:06 | Сообщение # 1249 |
| Quote (Valerianne) Она не любит ни одного из них. Наверное, когда любишь, не выбираешь - между любимым и кем-то-там-еще. Да ладно тебе Она ведь не выбирала. Как бы мне не хотелось Ее метания и самоедство ничего общего с выбором не имеют. Чего там она себе думала - дело десятое. Иногда подростки искренне и себе и окружающим врут, чего с них взять. Поступки - это уже интереснее. Линию свою она гнула, добилась чего хотела. Любила, канешн. Quote (Степашечка) нет, почему, был бы, оттого что он не вляпался бы в чужую лав стори, он бы не изменился в худшую сторону. но возможно в чем то ты права, он приобрел какой то душевный опыт наверное. мне кажется счастье в полной мере может ощутить тот, кто был несчастен. Дык речь о том, что без Новолуния, Затмения и Рассвета, до его запечатления, он бы как персонаж не раскрылся. Естественно, хуже бы он точно не стал. Просто мы бы его не узнали таким, какой он есть Я бы для него не желала того, что он пережил. В гроб такой опыт Quote (Степашечка) но на самом деле, он хотел. он просто прикрывал это свое желание, чтобы не потворствовать своему эгоизму, не выглядеть чудовищем в своих глазах, и еще плюс страх, что Белле будет плохо в вампирской ипостаси. но он хотел. Ой, а я была уверена, что своей жизни он Белке точно не желал
Сообщение отредактировал Laskida - Воскресенье, 15.07.2012, 07:11 |
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:20 | Сообщение # 1250 |
| Quote (Степашечка) ее любовь к Джейкобу была защитной реакцией на расставание с Эдвардом. Ты мой адвокат Беллятины. Эдьке тоже было нелегко после разрыва, но что-то у него таких защитных реакций в отношении загорелых бразильянок не возникло. Quote (Степашечка) нет, почему, был бы, оттого что он не вляпался бы в чужую лав стори, он бы не изменился в худшую сторону. Я к тому, что он сам и его история оказались бы словно корягой на заднем плане на фоне эпиклав Эдварда и Беллы. А так - он вбил клин в этот союз. Но что за союз, в который так несложно вбить клин?))) Quote (Степашечка) но на самом деле, он хотел. он просто прикрывал это свое желание, чтобы не потворствовать своему эгоизму, не выглядеть чудовищем в своих глазах, и еще плюс страх, что Белле будет плохо в вампирской ипостаси. но он хотел. Вряд ли он хотел - действительно, хотел - для Беллы своей судьбы. Quote (Laskida) Поступки - это уже интереснее. Линию свою она гнула, добилась чего хотела. Так вот у меня остался вопрос - она хотела Эдварда или... вечной жизни? У нее довольно много комплексов относительно своего старения - в 18-то лет!! , своей внешней непривлекательности, как ей казалось, своей обычности и т.д. Так вот мне кажется, что ее выбор был обусловлен вовсе не любовью к Эдварду, а желанием изменить себя. Стать лучше - ичсх, не прилагая к тому никаких усилий. Она не хотела стать умнее, читая книги и работая над собой. Не хотела стать красивее, заботясь о собственной внешности и любя свою уникальность. Не хотела стать спортивной и ловкой - занимаясь в спортзале. Она хотела - всего и сразу, и легко, без усилий, без жертв. Точнее - она принесла в жертву свою душу и любовь Джейка, который ее поддержал. И чувства Эдварда, который не хотел, чтоб она стала вампиром... Хорошо, что она получила то, что хотела. Прям счастлива за нее. И из печальной неудачницы стала крутой вампиршей. Конечно, оно стоило того, ога... Кто-то очень кратко и верно охарактеризовал сию историю - повесть о том, как одна неглупая девица пронюхала о возможности стать вечно молодой и прекрасной...
|
|
| |
NikJ@c | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:32 | Сообщение # 1251 |
Why so Serious?
| Великая тема! Я могу сказать только одно, Белла сделала правильный выбор. На ее месте я бы тоже выбрала Эда, хотя всем сердцем люблю Джейка
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:40 | Сообщение # 1252 |
| Quote (Valerianne) Так вот у меня остался вопрос - она хотела Эдварда или... вечной жизни? У нее довольно много комплексов относительно своего старения - в 18-то лет!! Это вопрос угла зрения У меня работа ее головы всю дорогу вызывает недоумение, шо ж терь Эдварда она хотела, Эдварда Ярко-выраженное противоречие между официальной версией мотивации поступков, способом достижения и плюшек в итоге Quote (Valerianne) Кто-то очень кратко и верно охарактеризовал сию историю - повесть о том, как одна неглупая девица пронюхала о возможности стать вечно молодой и прекрасной... Лукавишь Quote (Valerianne) Она не хотела стать умнее, читая книги и работая над собой. Не хотела стать красивее, заботясь о собственной внешности и любя свою уникальность. Не хотела стать спортивной и ловкой - занимаясь в спортзале. Она хотела - всего и сразу, и легко, без усилий, без жертв. Ей все это в голову не пришло - голова амо-о-о-ором занята. Какой был самый очевидный выход? Стать вампиршей. С Сумерек на мозГ капала А твой путь - он длинный и сложный и с негарантированным результатом). О как!!! Quote (Valerianne) Точнее - она принесла в жертву свою душу и любовь Джейка, который ее поддержал. И чувства Эдварда, который не хотел, чтоб она стала вампиром... Хорошо, что она получила то, что хотела. Прям счастлива за нее. И из печальной неудачницы стала крутой вампиршей. Конечно, оно стоило того, ога... Ты чей брат? Эдварда. В итоге - неземная-вечная-неменяющаяся, какая к лешему разница каким способом и по чьим головам? Фсе счастливы, как бэ.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 13:36 | Сообщение # 1253 |
| Quote (Laskida) Ярко-выраженное противоречие между официальной версией мотивации поступков, способом достижения и плюшек в итоге Ну может, для себя она объясняла это - эпиклавом к Эдварду. Люди горазды себя обмануть. Но со стороны, сильно кажется, что Эдя шел бонусом к прочим няшкам - что-то вроде сверх-силы, сверх-красоты, вечной жизни, и платиновой кредитки. Чорд, я такая испорченная, что пошла бы на это, даже если б Эдвард выглядел на свой возраст. Quote (Laskida) Ей все это в голову не пришло - голова амо-о-о-ором занята. Какой был самый очевидный выход? Стать вампиршей. С Сумерек на мозГ капала Да пристала как банный лист к заднице - обрати да обрати... Ну отдай Эдьке должное - парень держался сколько мог. И Майер должное - она нашла выход из противоречия. Только умирающий может стать таким же. Quote (Laskida) А твой путь - он длинный и сложный и с негарантированным результатом). О как!!! Зато - он твой. Я хочу получить лишь то, чего заслуживаю и то, что мне потребно. Пусть мало - зато мое. Пусть я не так красива - как вампирша. Не так интеллектуальна, не играю на рояли, не бегаю со скоростью ветра по лесу, хотя мне бы хотелось - но зато я - это я. А Белла просто себя не любит. И не принимает. И не примет уже никогда. А ее вампирская сущность - это просто... маска. Это - камуфляж для убийцы. И не более того. Quote (Laskida) В итоге - неземная-вечная-неменяющаяся, какая к лешему разница каким способом и по чьим головам? Фсе счастливы, как бэ. Эпик вин. И меня от этого тошнит.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 14:56 | Сообщение # 1254 |
| Quote (Valerianne) Ну может, для себя она объясняла это - эпиклавом к Эдварду. Люди горазды себя обмануть. Но со стороны, сильно кажется, что Эдя шел бонусом к прочим няшкам - что-то вроде сверх-силы, сверх-красоты, вечной жизни, и платиновой кредитки. cool Чорд, я такая испорченная, что пошла бы на это, даже если б Эдвард выглядел на свой возраст. Да она не плохая, Белка, в смысле Ты бы на это пошла, она ж тоже для него, в общем-то Никто ж не виноват, что ее вампирская жизнь оказалася совсем уж сказкой Quote (Valerianne) Да пристала как банный лист к заднице - обрати да обрати... Ну отдай Эдьке должное - парень держался сколько мог. И Майер должное - она нашла выход из противоречия. Только умирающий может стать таким же Эд, по-своему, моралист. Остальные то попрямее будут Quote (Valerianne) А Белла просто себя не любит. И не принимает. И не примет уже никогда. А ее вампирская сущность - это просто... маска. Это - камуфляж для убийцы. И не более того. А ты слегка не преувеличиваешь? Белка то... вроде как, ниразу не убийца. Она ж стала няшкой Гармонию, блин, обрела. Опять же познала радости материнства, со всеми вытекающими. Сущность осталась - сперва ради Эдварда помереть была готова, потом ради Несс толпень народу угрохать. Усе пучком Quote (Valerianne) Эпик вин. И меня от этого тошнит. Она не могла раздвоицо. Что бы Эдварду и Джейкобу. Поступить так хотели Эдвард и Джейкоб и остацо человеком? Пожалей, Эдварда. Она б ему такую проплешину проела, никакая регенерация вампирская бы не спасла. Вот что ей нужно было? Любят так, что любая позавидует, оба при чем... живи и радуйся, ан нет. По мне так и не в комплексах дело. Когда тебя ТАК любят - все на второй план уходит И че я ваще спорю... я так-то с тобой согласна
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:33 | Сообщение # 1255 |
| Quote (Laskida) Белка то... вроде как, ниразу не убийца. Она ж стала няшкой Она стала вампиром. И не разу не няшкой. Просто Стеф в четвертой книге забыла, о чем писала в первой. Если быть упырицей так няшно, чож блестящий Эдя ее сразу не обратил? Quote (Laskida) Сущность осталась - сперва ради Эдварда помереть была готова Это когда это? Белла, как любая нормальная женщина, и это ее плюс - помереть готова была только ради своей матери и ради своего ребенка. Quote (Laskida) Пожалей, Эдварда. Так жалею... ё, за чтож ему такое наказание?? Забирайте боярыню!! Quote (Laskida) И че я ваще спорю... я так-то с тобой согласна Чмаф!
|
|
| |
Степашечка | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 15:59 | Сообщение # 1256 |
| Quote (Laskida) Ой, а я была уверена, что своей жизни он Белке точно не желал это вопрос очень сложный, вернее тонкий. вернее очень тонкая грань между тем что он хотел и что он позволял себе хотеть и он не жалел о своей новой жизни, не раз в саге он говорил что рад что Карлалайл его спас. значит ничего ужасного не было. но утратив человечность, он очень дорожил ей, сильнее чем следовало бы и чем она заслуживает того (человеческая сущность).
Quote (Valerianne) Ты мой адвокат Беллятины
Quote (Valerianne) дьке тоже было нелегко после разрыва, но что-то у него таких защитных реакций в отношении загорелых бразильянок не возникло. но это же Эдвард..
Quote (Valerianne) Вряд ли он хотел - действительно, хотел - для Беллы своей судьбы ну он же сам это говорил: я хочу это больше всего на свете - для себя; а для тебя хочу большего. это его слова, как их можно еще интерпретировать Quote (Valerianne) Просто Стеф в четвертой книге забыла, о чем писала в первой. Если быть упырицей так няшно, чож блестящий Эдя ее сразу не обратил? ну вот потому и не хотел. по вышеперечисленным причинам. а то что так няшно - так и Эдя особо на свою жизнь не жаловался. так что ниче Стеф не забыла, все зафиксировала и запротоколировала верно . а затянула она с этим делом из-за двух вклининых книг.
Quote (Laskida) а она не плохая, Белка, в смысле Ты бы на это пошла, она ж тоже для него, в общем-то Никто ж не виноват, что ее вампирская жизнь оказалася совсем уж сказкой точно - точно. и еще, я уверена, она бы не пошла на это без Эдварда.
|
|
| |
Laskida | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 16:15 | Сообщение # 1257 |
| Quote (Valerianne) Она стала вампиром. И не разу не няшкой. Просто Стеф в четвертой книге забыла, о чем писала в первой. Если быть упырицей так няшно, чож блестящий Эдя ее сразу не обратил? Ты задаешь неудобные вопросы И ответ знаешь Quote (Valerianne) Это когда это? Белла, как любая нормальная женщина, и это ее плюс - помереть готова была только ради своей матери и ради своего ребенка. Она себя заместо Эда предложила Вольтури Или я снова книгу с фильмом тогойт Quote (Valerianne) Так жалею... cry ё, за чтож ему такое наказание?? Забирайте боярыню!! Ну уж нет уж, ну уж нафиг, померла так померла Quote (Степашечка) это вопрос очень сложный, вернее тонкий. вернее очень тонкая грань между тем что он хотел и что он позволял себе хотеть wink и он не жалел о своей новой жизни, не раз в саге он говорил что рад что Карлалайл его спас. значит ничего ужасного не было. но утратив человечность, он очень дорожил ей, сильнее чем следовало бы и чем она заслуживает того (человеческая сущность). Он хотел любить и быть любимым. И он точно не хотел, что бы человек, которого он любит страдал. В конце-концов, кто из нас за Эда! Вспомни, как описывалась жажда вампира, вспомни, сколько народу невинного вампиры сожрали, вспомни Розали с ее неудовлетворенностью... Чего ты? Да, брось.
Quote (Степашечка) точно - точно. и еще, я уверена, она бы не пошла на это без Эдварда. Здесь согласна
|
|
| |
Степашечка | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:13 | Сообщение # 1258 |
| Quote (Laskida) Она себя заместо Эда предложила Вольтури Или я снова книгу с фильмом тогойт в этом месте путаешь, по книге она просто решила без Эдварда из Вольтерры не возвращаться, и Элис это увидела. Quote (Laskida) Он хотел любить и быть любимым. И он точно не хотел, что бы человек, которого он любит страдал. В конце-концов, кто из нас за Эда! Вспомни, как описывалась жажда вампира, вспомни, сколько народу невинного вампиры сожрали, вспомни Розали с ее неудовлетворенностью... Чего ты? Да, брось. из моральных соображений не хотел, я ж не спорю . более того, он за душу ее боялся, да за все он боялся если дело касалось Беллы. но для себя он хотел. и сам это говорил. но мораль его и его любовь были сильнее эгоизма. амбивалентные желания, или как там правильно.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:30 | Сообщение # 1259 |
| Quote (Степашечка) но утратив человечность, он очень дорожил ей, сильнее чем следовало бы и чем она заслуживает того (человеческая сущность). Но ведь именно в своей отчаянной попытке сохранить человеческое в человеке, Эдвард и был прекрасен. Ведь мы ж его любим не за красивые глаза... не такой уж он и красавец, и вообще... это просто камуфляж! За красоту любить - не любят же за красивое платье, это значит - ты оболочку любишь, а не самого человека. А Эдвард идеален прежде всего, внутренне. И конечно, заслуживает большей любви, чем любовь Беллз. А кто бы мог быть его достоин?... ой, он настолько идеален, что даже и пары ему не подобрать. Кого с ним не поставь, сразу вылезут ее недостатки... В этом смысле Белла - зло привычное и уже родное, я с ней смирилась. Quote (Степашечка) но это же Эдвард.. Ога, а Белла? Что, нарисовано? Я люблю романы с сильной героиней, которая достойна своего героина героя - как Скарлетт и Ретт, как Татьяна и Евгений, как Дарси и Элизабет. Я вообще феминистка. А Белла - очень мутный женский персонаж. Она не проявляет той силы личности, которая должна бы быть в деве, которая претендует быть парой Эдварду. Только в одном она меня восхищает - в том, что жертвует своей жизнью ради дитя. Но это понимает любая мать... с другой стороны - в этом нет особого героизма, это так... обычно! В том-то и дело, что она слишком обычная. Как в ЭГП - а ты ничего... то есть совсем ничего... никакая... Quote (Laskida) Она себя заместо Эда предложила Вольтури Ерундистика, свойственная Беллз. Да понятное дело, что если б они убили его, то она тоже уже считай труп. Это самый неправдоподобный момент в фильме, точно так же, как в Сумерках она едет к Джеймсу спасать мамочку.
|
|
| |
Степашечка | Дата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:49 | Сообщение # 1260 |
| Quote (Valerianne) Но ведь именно в своей отчаянной попытке сохранить человеческое в человеке, Эдвард и был прекрасен Эдя прекрасен в любви, в том как он проявлял ее. и как любил. а отчаянная попытка сохранить человеческое в человеке, конкретно в Белле - одно из многочисленных проявлений его любви к ней.
|
|
| |