[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

ValerianneДата: Четверг, 02.02.2012, 21:00 | Сообщение # 1221

Quote (4486)
Ситуация с Татьяной Лариной совсем другая, и дело не только в том, что она замужем, но и в том, что Онегин её не любит. Это не разлученная пара, это просто не пара.

Почему ж Онегин ее не любит? * желать обнять у вас колени... и зарыдав у ваших ног* - ну, без ненужных цитат обойдюсь. Конечно, любит. И его любовь - для холодного, циничного сердца - значит оч. многое. Но Татьяна отказывает ему... потому что... быть вместе - для любящих отнюдь не главное, верность себе - намного важнее.

Quote (4486)
В чем смысл «не жить» для Беллы?
В чем тот принцип, ради которого надо отказаться от ЖИЗНИ? Спасти свою душу ценой жизни? Даже жизней: своей и Эдварда? Но ведь Белла не верит в проклятие души или в утрату души.
И тогда что получается – она должна стать причиной гибели Эдварда ради того, чего нет?

Она не верит, но Эдвард-то верит? Или для Беллы - вера Эдварда - малозначимый аргумент?
ОМЕ)) smile
Тем более, что существование вампира нельзя назвать жизнью - и почти все Каллены жалели о том, что их судьба так сложилась.
Quote (4486)
А я вот не понимаю, в чем беда, если Эдвард поменяет убеждения? Мы все, кстати, это делаем - с возрастом или с опытом, меняемся при этом сами… Почему же для Эдварда это плохо?

Так вот сначала пусть поменяет, искренне согласится на инициацию, а потом Белла станет вампиром. Но пусть она не станет навязывать свое восприятие - ему. Но она ничего не пробует объяснить! Она просто требует!
Quote (4486)
Майер предложила другой взгляд - ну а почему нет? Ведь в вопросе души, её утраты и возрождения... бессмертия... предполагать можно очень много, очень долго и интересно

Конечно... но ЭТО ПРОТИВ ВЕРЫ ЭДВАРДА! Казалось бы для любящей Беллы это должен бы быть самый главный аргумент. Разве нет - wink ??
Ой, право, вы умный человек, не пробуйте оспорить достаточной незрелости майеровских суждений... это сказка для наивных, но ненаивных она цепляет потому что... они понимают, насколько это неправильно.
Жалко ж Эдю.

Quote (Margon)
А в каком месте Белла ноет? Что-то я не заметила этого в книгах..

По-моему, она только и делает, что ноет... прям самая унылая героиня на моей памяти. Что не страница - то ее бьет дрожь, то слезы жгут глаза... причем, даже в самые счастливые моменты... правда, любая нормальная девушка возблагодарила бы бога постом, если бы ее полюбил чудесный Эдвард, и только Белла в такой ситуации находит себе причины для грусти и переживаний... это... даже смешно)) smile
Quote (Margon)
Кстати, г-н Лермонтов, также как и г-н Достоевский при жизни были преданы анафеме и их лики были вписаны в икону (не понмю какую и где находится) в не очень благоприятном расположении - грубо говоря. варящимися в котле.

surprised
Фшоке))) Кажется. единственный из русских авторов подвергнутый церковной анафеме был Лев Толстой)))

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 21:11 | Сообщение # 1222
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Думаешь, любовь - это смысл? Кажется, только способ.
Да ты что!Весь смысл жизни в любви. Не только к мужчине, ко всему: к людям к природе к родителям и детям к животным. Если в твоем сердце есть любовь, не важно к кому или чему - значит ты не зря на этом свете живешь. Любовь -есть бог. Атеистка ты проклятая biggrin
Quote (Valerianne)
Объясняю... для того, чтобы сохранить Эдварда - совсем не надо было становится упырем.
Я уже объясняла выше, она не хотела его мучить своим человеческим существом. Ты ведь не будешь отрицать, что рядом с ней ему постоянно было больно.
Quote (Valerianne)
Человек, способный из принципа от любви отказаться, и ЖИТЬ при этом.
Ужас! Отказываться от любви из принципа? Ты меня пугаешь. sad
Quote (Valerianne)
А эта Белла вечно ноет.
А я когда книгу читала не заметила, что она ноет, по моему наоборот постоянно веселится.
Quote (Valerianne)
Эдвард думает, что он утратил душу. Таковы его убеждения
Он так не думает. Он не уверен, что не утратил душу. Он у нас вообще все время сомневается wink
Quote (Valerianne)
Если у Беллы другие убеждения, то она должна была пытатся его переубедить.
Так она и переубеждала. Она все время ему твердила, что душа у него есть, и она полюбила его душу.
Quote (Valerianne)
Да неужели? Став вампиром, Белла вполне могла убить некоторое количество людей, каковую вероятность
Она верила, что Каллены этого не допустят, и собиралась свою "вампирскую молодость" провести с Эдвардом в Антарктиде smile
Quote (Valerianne)
Любой нравственный человек задумается над тем, чтобы не стать угрозой для окружающих.
Она и задумывалась.
Quote (Valerianne)
Как любящий человек, я скорее приму то, что любимому будет хорошо без меня, чем то, что когда он со мной,
Кому будет хорошо? Эдварду без нее точно будет плохо и ей без него. Не упрямься, это все в Новолунии проходили smile
Quote (Valerianne)
Ну если невозможно друг без друга? Невозможно жить.

Не живи.
Ты меня опять пугаешь.
Quote (Valerianne)
Лучше пусть мой любимый умрет, чем я заставлю его сломать себя. Личность человека важнее, чем его физическое существование.
Да в том то и дело, я же говорила уже, он не хотел ее обращать, потому что думал, что только он от этого выиграет, но когда понял, что ни ему без нее не жить ни ей без него, тогда он согласился и о душе уже не говорил.
Quote (Valerianne)
Белла могла бы пожертвовать своей любовью - и - да черт с ним! - вечным счастьем ради убеждений Эдварда,
Вэл, но люди меняют свои убеждения. Вон Джейкоб тоже был убежден, что Каллены - это зло, а потом когда узнал поближе Карлайла, понял, что они не такие, как он думал. А эдвард и не был убежден, что души у него нет, он не совсем был в этом уверен ( млин, я опять повторяюсь)
Quote (Прутик)
А мне вот как раз безумно нравится эта его "самоуверенность" smile Знает, что она другого любит, даже мысли не допускает, что может запечатлиться. И верит, надеется, пытается добиться.
Но это же хорошо! Мы все разные, естественно, что нам не может нравиться одно и тоже smile

MargonДата: Четверг, 02.02.2012, 21:34 | Сообщение # 1223
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Но она ничего не пробует объяснить! Она просто требует!

Вы не правы, Белла неоднократно просила Эдварда аргументировать свой отказ, но он был категоричен и не распространялся на эту тему. Когда в Затмении на поле она увидела Бри и поняла, что ей грозит. она сразу попросила увезти ее в Антарктику и помочь справиться
Quote (Valerianne)
Что не страница - то ее бьет дрожь, то слезы жгут глаза... причем, даже в самые счастливые моменты...

Вы тоже пали жертвой ахмеровского перевода?
Quote (Valerianne)
Кажется. единственный из русских авторов подвергнутый церковной анафеме был Лев Толстой

Ой, да простит меня Достоевский, спутала. Это мне наше обсуждение "Преступление и наказание" напоминает. А по Лермонтову информация из уст преподавателя литературы. вроде как за стихотворение "Молитва матери". потому что поэт поставил мать выше Господа. Если это не так, я очень рада

FireIceДата: Четверг, 02.02.2012, 21:37 | Сообщение # 1224
Twilight Saga

Quote (Прутик)
Прочитав книгу вы точно знаете, что Джейкоб никак не мог запечатлиться на ком-то, кроме Ренесми. Но продолжаете пенять ему в том, чего не могло быть.

Прутик, я уже не знаю, какими словами объяснять. Да, я прочитала книгу и знаю, что Джейкоб никак не мог запечатлиться на ком-то, кроме Ренесми. Но Джейкоб книгу про самого себя не читал, и Белла не читала. Откуда им было знать, что он не запечатлится? Он обязан был учитывать эту вероятность и честно предупредить Беллу. Я не считаю, что это прямо подло, как здесь писали. Но согласна с тем, что безответственно и самонадеянно. Впрочем, Джейку всего 16. В таком возрасте юношеская самонадеянность простительна.

Quote (tierra)
у Майер есть пунктик , а пунктик основан на том , что в реальной жизни у нее ,наверное,не было этой любви и она сама хотела гарантии на такую любовь

О личной жизни СМ я знаю только, что у неё вполне счастливая семья: любящий муж и 3 сына. Согласитесь, женщина, не уверенная в любви и преданности своего партнёра не станет рожать от него столько детей.

Quote (Valerianne)
ведь когда ты реально любишь, ты понимаешь... во всяком случае, ты согласишься стать вампиром не раньше, чем объяснишь ему, что ничего не теряешь, не приносишь жертвы... потому что любящий не хочет никакой жертвы от любимого...

Насколько я помню, именно это Белла денно и нощно объясняла Эдварду. wink И последнее доказательство привела в конце Рассвета, когда сдвинула свой ментальный щит и позволила ему услышать её мысли и воспоминания.

Quote (Valerianne)
Что он легче переживет тот факт, что ты не с ним - ведь дело не в собственичестве, - чем тот факт, что он лишил тебя души...

А он, конечно же, не моргнув глазом переживёт тот факт, что после его безумного рейда в Вольтерру, оставить Беллу человеком значило подставить под удар Вольтури всю свою семью? angry И как бы Белла могла примириться со своей совестью, разрушив жизнь трёх счастливых семейных пар ради того, чтоб драгоценный Эдвард не мучился страхом за её погубленною душу? Настоящая любовь, конечно же, таких "мелочей" как безопасность семьи не учитывает и так далеко в будущее не заглядывает dry

Quote (Valerianne)
Став вампиром, Белла вполне могла убить некоторое количество людей, каковую вероятность она для себя рассматривала.

Конечно, рассматривала. И они этот момент наперёд продумали: Чарли и Рене думали бы, что они в Дартмуте. Они же собирались уехать в дикие безлюдные места и жить там, пока Белла не научится себя контролировать. Ничья жизнь бы опасности не подвергалась.

Quote (Valerianne)
Она должна была навсегда прекратить сношения со своими родными людьми

Не навсегда, а на какое-то время, пока не научится полностью контролировать свою жажду.

Quote (Valerianne)
Белла так осуждала секретаршу Вольтури за ее желание стать вампиршей, но себя в том же самом не обвиняла.

Неужели вы не видите разницу между желанием стать вампиром-вегетарианцем ради того, чтоб быть такой же как любимый человек, и тем, чтоб стать одной из Вольтури wacko

Quote (Valerianne)
Люблю тебя теперь
Без обещаний «Верь!»

Звучит отвратительно. Это не любовь, а удовлетворение сиюминутной страсти dry . Любовь заботится о благе любимого и сейчас и потом.

Вы сами себе противоречите. Если "о будущем пекутся только слишком прагматичные натуры", то Эдвард тогда - законченный прагматик. Он ушёл ради будущего Беллы и ради виртуального сохранения её души.

Или вы подходите к разным героям с разными стандартами? dry Это уже верх необъективности.

Quote (Valerianne)
ее любви он сумел противится - а вот ее страданию - не сумел. Ее смерти - не сумел.

А вы сможете хладнокровно смотреть на страдания и смерть любимого? surprised Поддаться этому и избавить любимую от страданий и смерти - это по-вашему разрушение личности? Страшные у вас убеждения.

Quote (Valerianne)
В чем же заключена ее зрелость и жертвенность?

Молодёжь обычно крайне эгоистична. В 17-18 лет редко встречаются движущие мотивы, помимо своих сиюминутных желаний. Всё на свете рассматривается только с позиции собственных интересов. Исключения, конечно, встречаются, но очень редко. Например, трудно себе представить 17-летнюю девицу добровольно решившую бы переехать, скажем из Сочи, в какое-нибудь Богом забытое ПГТ с населением в 3000 человек где-нибудь в Ленинградской области, ради того, чтоб её мама могла беспрепятственно путешествовать с новым мужем.

Quote (Valerianne)
Думаешь Паттинсончик читал *Сумерки и философия*??

Если вы точно пересказали его фразу, она практически один в один совпадает с цитатой из книги.

Quote (Valerianne)
У вас есть муж? И есть уверенность в том, что завтра он не встретит кого-нибудь, и не уйдет от вас? У вас ее нет. Но при этом, надеюсь, вы вполне счастливо живете и жизнь ваша совсем не превращается в ад.

Я уже объясняла разницу:
Quote (FireIce)
Я НЕ ЗНАЮ, не свалится ли на моего собственного мужа непрошенная любовь. Но я ВЕРЮ, что его порядочность, верность своему слову, преданность семье помогут ему справиться со свалившимся на голову чувством. В то же самое я верю и в отношении себя: что свались на меня новая любовь, я смогу преодолеть чувство, которое будет подбивать меня разрушить семью. А жена оборотня не может в это верить, потому что ЗНАЕТ, что если придёт запечатление, оборотня ничто не удержит.

Добавлено (02.02.2012, 21:37)
---------------------------------------------

Quote (Valerianne)
Любовь Джейка и его отчаянное соперничество должно быть вознаграждено.

А любовь Эдварда, его бесконечное терпение и понимание - значит, не должны?

ValerianneДата: Четверг, 02.02.2012, 21:40 | Сообщение # 1225

Quote (ksuXa)
Весь смысл жизни в любви. Не только к мужчине, ко всему: к людям к природе к родителям и детям к животным. Если в твоем сердце есть любовь, не важно к кому или чему - значит ты не зря на этом свете живешь. Любовь -есть бог. Атеистка ты проклятая

Нет бога, кроме Эдварда, и я пророк его))) tongue Ревнивый, как все пророки...
Слушай, любить всех - значит, не любить никого. И наоборот. А смысла у жизни, слава Эде, нету.
Quote (ksuXa)
Я уже объясняла выше, она не хотела его мучить своим человеческим существом. Ты ведь не будешь отрицать, что рядом с ней ему постоянно было больно.

Он же мазохист, так что боль приносила ему удовлетворение. Наверное, именно потому он в нее и влюбился)))
Знаешь, мазохисты специально выбирают себе тех людей, которые заставляют их мучатся... это потребность личности. Будь Эдя нормальным, он бы Белку или сожрал, или сбег бы, роняя тапки...
Но лев просто мазохист(с)))
Quote (ksuXa)
Так она и переубеждала.

Но не переубедила...
Quote (ksuXa)
Эдварду без нее точно будет плохо и ей без него. Не упрямься, это все в Новолунии проходили

Оч. даже и прошли... Эдя бы так относительно легко и страдал бы лет эта сто... Белла нашла утешения в этом нашем Джейке... и предательски рано))

ksuXaДата: Четверг, 02.02.2012, 21:48 | Сообщение # 1226
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Белла нашла утешения в этом нашем Джейке... и предательски рано))
Да ладно, нашла happy Он клевый парень, с ним весело, но Эдварда она ни на минуту не забывала smile
Quote (Valerianne)
Он же мазохист, так что боль приносила ему удовлетворение. Наверное, именно потому он в нее и влюбился)))
Ну что ты прикалываешься tongue Никакой он не мазохист, просто ради любимой готов терпеть любую боль, но она, как порядочная девушка, должна его только немножечко помучить( это голосом Калягина biggrin )а потом уже не мучить wink
Quote (Valerianne)
Слушай, любить всех - значит, не любить никого.

Хорошо - не всех, некоторых cool
Помнишь наше кино Обыкновенное чудо? Тоже у меня как то с Сумерками перекликается. Любовь побеждает все smile

ValerianneДата: Четверг, 02.02.2012, 22:09 | Сообщение # 1227

Quote (FireIce)
Насколько я помню, именно это Белла денно и нощно объясняла Эдварду. wink И последнее доказательство привела в конце Рассвета, когда сдвинула свой ментальный щит и позволила ему услышать её мысли и воспоминания.

))) Объяснять надо бы ДО. И чой-то я не помню особенных объяснений. Белла всегда ставила свое обращение, как условие. Оч. прямолинейная девица.
Quote (Margon)
Вы тоже пали жертвой ахмеровского перевода?

Я не знаю, чьей жертвой я пала - но на каждой странице Белла страдает при чем даже в ситуациях, к тому ничуть не располагающих. То дрожь, то озноб, то нервная горячка...
Quote (FireIce)
А он, конечно же, не моргнув глазом переживёт тот факт, что после его безумного рейда в Вольтерру, оставить Беллу человеком значило подставить под удар Вольтури всю свою семью? angry И как бы Белла могла примириться со своей совестью, разрушив жизнь трёх счастливых семейных пар ради того, чтоб драгоценный Эдвард не мучился страхом за её погубленною душу? Настоящая любовь, конечно же, таких "мелочей" как безопасность семьи не учитывает и так далеко в будущее не заглядывает dry

Это вы, вообще, ап чем? wacko
Безумный рейд в вольтерру, был следствием уверенности, что Белла покончила с собой то того, что он ее бросил - и о своей семье, которая может подвергнутся преследованию вольтури, Эдя как раз ну ни разу не подумал...
Не, ну правильно, с другой стороны - лишить любимую души, ради счастья Калленов. Приятно иметь такую годную отговорку))
Quote (FireIce)
И они этот момент наперёд продумали: Чарли и Рене думали бы, что они в Дартмуте. Они же собирались уехать в дикие безлюдные места и жить там, пока Белла не научится себя контролировать.

biggrin В безлюдных местах Белла бы никогда не научилась себя контролировать. Ибо контроль - это именно реакция на людей. Как его обрести в местах безлюдных?? Логика - сильная вещь)
Quote (FireIce)
Звучит отвратительно. Это не любовь, а удовлетворение сиюминутной страсти dry . Любовь заботится о благе любимого и сейчас и потом.

Высоцтий отвратителен? ОМЕ))
Не думайте о завтрашнем дне. Ибо для каждого дня довольно своей заботы. - И. Христос.
Quote (FireIce)
Если "о будущем пекутся только слишком прагматичные натуры", то Эдвард тогда - законченный прагматик. Он ушёл ради будущего Беллы и ради виртуального сохранения её души.

Ой, не путайте меня.)) Душа у Беллы еще есть. Ради сохранения того, что есть.Почему виртуального? Для него же это реально.
Quote (FireIce)
Исключения, конечно, встречаются, но очень редко. Например, трудно себе представить 17-летнюю девицу добровольно решившую бы переехать, скажем из Сочи, в какое-нибудь Богом забытое ПГТ с населением в 3000 человек где-нибудь в Ленинградской области, ради того, чтоб её мама могла беспрепятственно путешествовать с новым мужем.

Почему?? Вы далеки от жизни... в принципе... на самом деле, все намного грустнее... никто не предлагает старшеклассницам переехать *добровольно*... да и отцам мало кто из них нужен... (я просто в соцзащите работаю, и нагляделась - большинство из брошенных мамой или отцом к кому угодно готовы кинутся... а вы говорите про то, что, мало кто будет есть красную икру, если черная есть)

Quote (FireIce)
Если вы точно пересказали его фразу, она практически один в один совпадает с цитатой из книги.

У дураков мысли сходятся biggrin
Quote (FireIce)
А любовь Эдварда, его бесконечное терпение и понимание - значит, не должны?

Должны. Но понимание - лучшая награда.))
Да плевать на счастье! Ох, как бы Белла, как татьяна хоть раз предпочла страдать, лишь не мучать Эдварда... но видишь....
Между ним и Джейком выбирать глупо... впрочем, Майер полюбила Блэка и ему повезло - безупречная Несси вместо сомнительной Беллз...

ПрутикДата: Четверг, 02.02.2012, 22:53 | Сообщение # 1228
Breaking Dawn

Quote (Степашечка)
а не является ли это признаками глупости и безответственности?

Если бы я так считала, то не написала бы, что мне это в нем безумно нравится smile
Quote (ksuXa)
Но это же хорошо! Мы все разные, естественно, что нам не может нравиться одно и тоже

Жить "инкубаторскими" было бы скучно и не интересно smile
Quote (FireIce)
я уже не знаю, какими словами объяснять

Я выяснила уже все, что хотела. Спасибо smile

Слово - не воробей, а могильная плита

4486Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:05 | Сообщение # 1229
Eclipse

Quote (Valerianne)
Она не верит, но Эдвард-то верит? Или для Беллы - вера Эдварда - малозначимый аргумент?

Знаете, тут у вас идет какая-то подмена smile
Вера Эдварда для Беллы может быть малозначимым аргументом, но это ничуть не умаляет её любви к нему.
(Допустим, некто верит, что у вас есть миллион, и отношение к вам строит на том, что он у вас есть. А у вас его нет. Почему тогда его вера должна быть для вас аргументом?)
Ведь вера Эдварда касается именно того, что у Беллы есть нечто, что она может потерять. Но вообще-то об этом лучше судить самой Белле, не так ли? wink

Quote (Valerianne)
Тем более, что существование вампира нельзя назвать жизнью - и почти все Каллены жалели о том, что их судьба так сложилась.

Я не заметила, что все Каллены сожалели. Сожалела только Розали и только по одной причине. Но ведь совсем не факт, что в человеческой жизни у неё родился бы ребенок и она была бы счастлива. Более чем вероятно, что ребенка бы у неё не было, зато был бы мерзавец-муж. И она сожалела бы о неудавшейся судьбе еще сильнее.

Сообщение отредактировал 4486 - Пятница, 03.02.2012, 19:19

FireIceДата: Четверг, 02.02.2012, 23:28 | Сообщение # 1230
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Безумный рейд в вольтерру, был следствием уверенности, что Белла покончила с собой то того, что он ее бросил - и о своей семье, которая может подвергнутся преследованию вольтури

Вообще-то я говорила не о самой поездке в Вольтерру, а о её последствиях. После того, как Эд очертя голову и не перепроверив информацию понёсся в Вольтерру, а Белле ничего не оставалось, как нестись туда следом за ним, они выбрались оттуда живыми только на одном условии - Белла должна была стать вампиром. Если Беллу не обратить, Вольтурри начнут преследовать Эдварда, а Каллены, естественно, станут на его защиту - и будут обречены. Неужели, по-вашему, Белла должна была предпочесть остаться человеком ради убеждений Эдварда, если это означало практически гарантированную гибель его самого и его семьи? По-вашему, чьи-то убеждения (в которых он, к тому же, сам до конца не уверен) стоят жизни любимого и шестерых его близких?

Quote (Valerianne)
Не, ну правильно, с другой стороны - лишить любимую души, ради счастья Калленов.

Нет, ну ни фига себе: ради души одного человека, - которая неизвестно, то ли теряется, то ли нет - позволить лишить жизни всех своих близких! angry

И вы ещё осуждаете Беллу, что она хотела обратиться, зная, что придётся всего лишь ограничить общение со своими человеческими родителями? wacko

Quote (Valerianne)
В безлюдных местах Белла бы никогда не научилась себя контролировать. Ибо контроль - это именно реакция на людей. Как его обрести в местах безлюдных??

В местах безлюдных можно переждать первые самые дикие годы вампирской жизни, привыкнуть жить с постоянной жаждой и вообще попривыкнуть к новым ощущениям. А потом уже постепенно, под наблюдением более зрелых вампиров, понемногу начинать контактировать с людьми. Всё вполне логично.

Quote (Valerianne)
Высоцтий отвратителен?

В его отношениях с женщинами - исключительно отвратителен. Всех променял на водку.

Quote (Valerianne)
Не думайте о завтрашнем дне. Ибо для каждого дня довольно своей заботы. - И. Христос.

Не надо мух с котлетами смешивать. Эти слова Иисуса относятся к заботе о материальных благах и к накопительству, а не к человеческим отношениям. Посмотрите эту фразу в контексте: Матфея 6:24-34

Quote (Valerianne)
я просто в соцзащите работаю, и нагляделась - большинство из брошенных мамой или отцом к кому угодно готовы кинутся...

У нас с вами просто опыт общения с разным контингентом молодёжи. Я говорила в основном о "благополучных детках", которые к нам в университет приходят. У них семьи, конечно, не всегда полные, но большинство родителями любимы и даже избалованы. Белла ведь тоже была любима обоими родителями, хоть и не жила с отцом.

Quote (Valerianne)
Да плевать на счастье! Ох, как бы Белла, как татьяна хоть раз предпочла страдать, лишь не мучать Эдварда...

Боюсь, что духовным мазохизмом страдает не столько Эдвард, сколько вы сами wink

Сообщение отредактировал FireIce - Четверг, 02.02.2012, 23:33

Ольга_85Дата: Четверг, 02.02.2012, 23:40 | Сообщение # 1231
Twilight Saga

Quote (Valerianne)
Почему ж Онегин ее не любит? * желать обнять у вас колени... и зарыдав у ваших ног* - ну, без ненужных цитат обойдюсь. Конечно, любит. И его любовь - для холодного, циничного сердца - значит оч. многое.

Quote (Valerianne)

Я думаю, что Белла знала, что сможет переубедить Эда. Так и случилось
Quote (Valerianne)
Жалко ж Эдю.

В конце Рассвете он совсем не вызывал жалости biggrin

ksuXaДата: Пятница, 03.02.2012, 19:14 | Сообщение # 1232
Twilight Saga

Quote (FireIce)
В местах безлюдных можно переждать первые самые дикие годы вампирской жизни, привыкнуть жить с постоянной жаждой и вообще попривыкнуть к новым ощущениям.
Тем более что Белле и привыкать не пришлось wink
Вэл, я тут подумала, поправьте, если ошибаюсь: Он по началу отговаривал Беллу от вампиризации просто что бы сохранить ее человеком. Подозрения о том, что у него души нет, я думаю у него появились после того, как он осознал, что убивая убийц сам превратился в убийцу. Не думаю, что он считал что у Карлайла нет души.
А вот разговор с Беллой о душе они вели только по поводу секса до свадьбы ( то есть он считал, что свою душу он потерял не когда стал вампиром, а когда стал убийцей), и душу Беллы он хотел сохранить именно путем того, что она не будет грешить. И к тому времени он уже принял желание Беллы стать вампиром.
Надеюсь поняли мою мысль и поправите если не права smile

FireIceДата: Пятница, 03.02.2012, 20:08 | Сообщение # 1233
Twilight Saga

Quote (ksuXa)
Подозрения о том, что у него души нет, я думаю у него появились после того, как он осознал, что убивая убийц сам превратился в убийцу. Не думаю, что он считал что у Карлайла нет души.

Нет, СМ на Лексиконе объясняла, что Эдвард действительно верил, что у вампиров души нет - ни у кого. Лучше б она объяснила, куда она по его мнению девается, и как при этом процессе у них умудряется оставаться совесть wacko

Quote (ksuXa)
душу Беллы он хотел сохранить именно путем того, что она не будет грешить

По христианской доктрине от грехов, даже самых страшных, душа человека не теряется, а становится проклята. Это проклятие можно снять, если раскаяться и верить в Спасителя. А суть бредовых убеждений Эдварда состоит в том, что у вампиров вообще души нет - ни спасённой, ни проклятой - никакой. Что они душой платят за физическое бессмертие.

ПрутикДата: Пятница, 03.02.2012, 23:40 | Сообщение # 1234
Breaking Dawn

Я раздумывла на тему души у вампиров. Но сразу предупреждаю, пожалуйста! Обойдемся без наездов. Подобная манера не вызывает ни малейшего желания ни отвечать, ни продолжать разговор!
Мое мнение: душа вампиров консервируется. Как любой консервант содержит витамины, минералы, жиры, углеводы. Т.е. способность и возможности души/сознания которые накопились за прожитые годы. Поэтому вампиры могут любить, ненавидеть и остальное. Но нет развития и скачка на новый уровень. Как с телом. Этим же можно объяснить их ограниченность в росте/развитии личности, связанным с ограничениями развития по возрасту обращения. И по этой причине обращенные младенцы не обучаемы... Фух...

[moder]5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.
[/moder]

Слово - не воробей, а могильная плита

OskalДата: Воскресенье, 26.02.2012, 01:57 | Сообщение # 1235
Eclipse

Плоть, кровь и тепло!! Я за Джейка!!

Ir4ikДата: Суббота, 10.03.2012, 08:39 | Сообщение # 1236
Breaking Dawn

Прочла дискуссии. Очень интересно.
Мои предпочтения остаются на стороне Джейкоба.
И личностные качества персонажа и его сущность, описанная Майер вызывают гораздо больше симпатий.
В вопросе наличия души у вампиров, склонна доверять Эдварду. Наверняка, он не просто утверждал это. Были какие-то железные факты, на сосновании которых он пришел к такому выводу. Смерть Беллы тому подтверждение. Как только она умерла (обратилась), настоящая человеческая любовь из ее сердца пропала. Осталась только наведенная зависимость.
Жаль девочку, но сама виновата.

ksuXaДата: Суббота, 10.03.2012, 22:10 | Сообщение # 1237
Twilight Saga

Quote (Ir4ik)
настоящая человеческая любовь из ее сердца пропала. Осталась только наведенная зависимость.

Наведенная зависимость, которая, как известно на вампиров не действует. cool

[moder]5.1. Сообщение должно относиться к теме, в которой оно размещается.[/moder]

MaiaReynardДата: Воскресенье, 15.04.2012, 15:31 | Сообщение # 1238
Breaking Dawn

Эдвард.
- Я всегда выбирала его...

MR

ღИришкаღДата: Воскресенье, 15.04.2012, 19:14 | Сообщение # 1239
Twilight

Пфф... Эдвард, конечно

☆СтЮ☆Дата: Среда, 18.04.2012, 23:49 | Сообщение # 1240