Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
И в Саге ни слова не сказано о том, что запечатлился семейный оборотень.
Таха Аки - первый оборотень запечатлелся аж на 3-й жене! Не знаю, была ли жива на тот момент вторая, но факт, что юным он не был. А у Сэма были очень серьёзные намерения в отношении Лии - так что он не был необременённым своим словом. И Джейку нечего было возразить Эдварду, когда тот сказал, что обстоятельства могут сложиться так, что он не сможет не оставить Беллу. Значит знал, что действительно могут.
Quote (Прутик)
Внезапно вспыхнувшая любовь может как и пройти, так и не пройти. Как и запечатление может произойти или не произойти.
В чём опасность человеку тесно общаться с вампирами? Вампиры могут не сдержаться и убить? Так и человеческий муж/друг/родственник может убить в порыве ревности, гнева или просто случайно!
В чём же разница общения в вампирском кругу и в человеческом? В ВЕРОЯТНОСТИ "несчастного случая" с человеком! Так же и при замужестве с оборотнем - не будучи с ним запечатлённой - разница в ВЕРОЯТНОСТИ целиком и полностью остаться за бортом его жизни.
Я НЕ ЗНАЮ, не свалится ли на моего собственного мужа непрошенная любовь. Но я ВЕРЮ, что его порядочность, верность своему слову, преданность семье помогут ему справиться со свалившимся на голову чувством. В то же самое я верю и в отношении себя: что свались на меня новая любовь, я смогу преодолеть чувство, которое будет подбивать меня разрушить семью. А жена оборотня не может в это верить, потому что ЗНАЕТ, что если придёт запечатление, оборотня ничто не удержит.
В чём опасность человеку тесно общаться с вампирами? Вампиры могут не сдержаться и убить? Так и человеческий муж/друг/родственник может убить в порыве ревности, гнева или просто случайно!
Т.е. вы понимаете, что Джейкоб, по-вашему, виноват в теоретической возможности? Но тогда откуда такая лояльность к теоретической возможности смерти при общении с вампирами? Слово - не воробей, а могильная плита
Да нет, он не виноват, так же как Эдвард не виноват в том, что у вампиров на кровь такая реакция. Это просто лично для меня один из наиболее сильных аргументов против того, что Джейк - такая уж подходящая пара для Беллы. Лично для меня, опять таки, жизнь с ним была бы мучением из-за постоянного страха за наши отношения. Знаете такое выражение: "Ожидание смерти хуже самой смерти". Вот для меня бы это превратилось в бесконечное ожидание смерти наших отношений
Вампирская любовь Эдварда в этом смысле - большой плюс в его пользу. Любящий вампир гарантирует, что его любовь не исчезнет внезапно и постепенно тоже не угаснет.
Сообщение отредактировал FireIce - Среда, 01.02.2012, 22:27
Ну конешно с Эдвардом. А вообще о чем разговор? Книга о любви Эдварда и Беллы!!!. Причем тут Джейкоб? Да Эдвард оставил Беллу, не просто потому, что не хотел чтобы она стала вампиром. Он ее любил! и ценой своей любви и жизни к ней и хотел только одного - чтобы ОНА была счастлива. Он дал ей шанс остаться человеком. Правда надолго их обоих не хватило на разлуку. Джейк помогал ей выжить, не сойти сума. И после прыжка она решила остаться с ним от отчаяния. Так как уже знала, что если Эдвард сказал нет, то значит нет. Опять же упрямство Эдварда это ничто иное как забота о Белле. И вспомните слова Беллы после прыжка: " Если нет ветренного Ромео( т.е. Эдварду) , то пусть хотя бы Парис ( т.е. Джейк) будет счастлив. О своем счастье с Блеком она и не думала. Ее счастьем был и есть Эдвард! Честно, надоело, что их плюсуют, как маленьких глупых котят. Белла + Джейкоб это другая книга!!! Просите Майер чтоб написала. Я к команде Эдварда!
Для вас страх остаться одной сильнее страха быть выпитой...
Страх быть выпитой можно ликвидировать, самому превратившись в вампира . Это больно и страшно - но эти боль и страх конечны. В случае брака с незапечатлённым оборотнем вся жизнь превратилась бы в бесконечный страх. Для меня сильнее всего страх всю жизнь жить в страхе. (ну и выражение получилось )
Страх быть выпитой можно ликвидировать, самому превратившись в вампира smile . Это больно и страшно - но эти боль и страх конечны. В случае брака с незапечатлённым оборотнем вся жизнь превратилась бы в бесконечный страх. Для меня сильнее всего страх всю жизнь жить в страхе. (ну и выражение получилось happy )
Странно у вас получается. Эдварда вы не ругаете, хотя он был очень близок к тому, что бы выпить Беллу, когда завязывал с ней отношения. И о превращении ее в вампира тогда речи не шло. А это грозило ей смертью. Теоретически. А Джейкоба ругаете за то, что он мог ее оставить запечатлившись. Теоретически. Ни Эдвард, Ни Джейкоб не сделали того, о чем я пишу. Но одному герою попадает, а второму - нет. Слово - не воробей, а могильная плита
В случае брака с незапечатлённым оборотнем вся жизнь превратилась бы в бесконечный страх. Для меня сильнее всего страх всю жизнь жить в страхе. (ну и выражение получилось happy )
FireIce, Вам не кажется , что желание гарантии вечной любви указывает на страх одиночества и следовательно указывает на слабость характера того , кто требует гарантии . Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Сообщение отредактировал tierra - Среда, 01.02.2012, 23:32
Дата: Четверг, 02.02.2012, 03:38 | Сообщение # 1209
Twilight Saga
Статус: Offline
Quote (Прутик)
Эдварда вы не ругаете, хотя он был очень близок к тому, что бы выпить Беллу, когда завязывал с ней отношения.
Quote (Прутик)
А Джейкоба ругаете за то, что он мог ее оставить запечатлившись.
Ну не могу же я выругать всех и за всё в одном и том же посте
А если серьёзно, то поймите, я не ругаю Джейка. Как я могу ругать его за то, что он не властен контролировать? Я констатирую факт, что в серьёзных отношениях с оборотнем это их отсутствие власти над собой в случае запечатления - серьёзный минус. Минус по факту, а НЕ потому, что он не достойная личность. И если ты его выбираешь, то этот минус надо знать и принимать ОСОЗНАННО. Лично Джейка я могу упрекнуть лишь в том, что настаивая, чтоб Белла выбрала его, он ни разу не предупредил её открытым текстом об этом риске подобного выбора. Но он не виноват в самом существовании запечатления, как не виноват и в самом факте, что он оборотень.
И Эдвард не виноват, что он вампир и испытывает жажду крови. И не виноват, что у Беллы такой состав крови, что именно на него действует как наркотик. Но, хоть это и очень трудно, он имеет власть контролировать своей волей вампирскую жажду, даже жажду крови "певицы". За что же его в этой ситуации ругать? Сработали его физиологические реакции вампира, вызвав сильнейшую жажду крови, - он их подавил сознательным волевым усилием. Не просто подавил на секунду и убежал подальше, а целый час рядом с ней высидел, а потом уехал подальше и оставался там, пока в себя не пришёл. Так за что из этого его здесь ругать? Да ему памятник где-нибудь в Вольтерре в назидание всем вампирам ставить надо
Ругать Эдварда за жажду крови всё равно что ругать Джейка за возможность запечатления - бессмысленно. Это их физиология. В отношениях с Джейком - постоянный риск остаться за бортом его жизни. В отношениях с Эдвардом - риск быть выпитой, если не им, то кем-нибудь из родственников/друзей. Но этот риск снимается превращением в вампира.
Но даже если б и не снимался, то (ИМХО-ИМХО-ИМХО!) я предпочла бы жить, постоянно рискуя умереть мгновенной внезапной смертью, чем жить в постоянном страхе потерять любимого.
Я прекрасно понимаю Беллу, когда она сказала в конце Новолуния Эдварду: "Худшее, что могут сделать Вольтури - это убить меня, ты же можешь покинуть меня" (не уверена, что в переводе именно так, но перевод Новолуния вообще крайней оригинальностью отличается )
Для меня на её месте приоритеты были бы именно такими же.
Quote (tierra)
Вам не кажется , что желание гарантии вечной любви указывает на страх одиночества и следовательно указывает на слабость характера того , кто требует гарантии .
Не знаю, я не психотерапевт Вы бы назвали Беллу слабохарактерной в целом? Я - нет. Хотя отдельные слабости у неё, конечно, присутствуют.
Но у СМ есть пунктик на гарантиях вечной любви - не зря же она придумала неувядающую вампирскую любовь и запечатление
Дата: Четверг, 02.02.2012, 10:09 | Сообщение # 1210
Breaking Dawn
Quote (FireIce)
Ну не могу же я выругать всех и за всё в одном и том же посте
Я начинаю понимать, почему общаясь на тему одного героя, постоянно переключаются на поступки другого. Это самый простой способ показать, что оба персонажа можно в чем-то упрекнуть. Ругать никого не нужно. Просто это не честно. Прочитав книгу вы точно знаете, что Джейкоб никак не мог запечатлиться на ком-то, кроме Ренесми. Но продолжаете пенять ему в том, чего не могло быть. Я надеялась, что мы смогли друг друга понять. Слово - не воробей, а могильная плита
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:00 | Сообщение # 1211
Twilight Saga
Quote (Прутик)
Странно у вас получается. Эдварда вы не ругаете, хотя он был очень близок к тому, что бы выпить Беллу, когда завязывал с ней отношения. И о превращении ее в вампира тогда речи не шло. А это грозило ей смертью. Теоретически. А Джейкоба ругаете за то, что он мог ее оставить запечатлившись. Теоретически. Ни Эдвард, Ни Джейкоб не сделали того, о чем я пишу. Но одному герою попадает, а второму - нет.
Эдвард предупредил Беллу, что бы держалась от него подальше, и впоследствии не раз говорил, что им лучше не быть вместе (для нее лучше). А Джейкоб, прекрасно зная, что может запечатлиться, тем не менее настаивал на том, что Белла должна быть с ним, и даже когда сама Белла ему сказала, что он может на кого то запечатлиться, он сказал, что для этого нужно посмотреть на объект запечатления, а он никого кроме нее не видит. То есть в чем разница между Эдвардом и Джейкобом? Эдвард видит ситуацию в целом и он отдает себе отчет в том, что он опасен для Беллы. А Джейкоб видит только то, что хочет видеть, и он слишком самоуверен, что бы видеть опасность.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 11:18 | Сообщение # 1212
Breaking Dawn
Quote (ksuXa)
То есть в чем разница между Эдвардом и Джейкобом? Эдвард видит ситуацию в целом и он отдает себе отчет в том, что он опасен для Беллы. А Джейкоб видит только то, что хочет видеть, и он слишком самоуверен, что бы видеть опасность.
Мы не о том немного говорили. Я ведь не обвиняю Эдварда в том, что он начал отношения с Беллой, с немалым шансом ее убить. А аргумент с запечатлением я уже несколько раз встречала. Объясни мне, дуре, для чего корить героя за то, чего он не сделал и не мог сделать? Ведь Эдвард тоже мог Беллой полакомиться. Будем кидаться беспочвенными обвинениями? Что это даст? По отличию вопрос отпадет сам, если задуматься. Если бы Эдвард не понимал, это ничего бы не изменило. Он и так и так с ней общался. Тему развивать не будем, если ты не против. Все Беллины приключения, из-за их общения мы все знаем. Джейкоб не хотел думать о возможном запечатлении и продолжал настаивать на своем. И все равно получилось так как получилось. И в результате мы имеем то, о чем я говорила. Спорить о том, что могло бы быть не имеет смысла. Есть книга и в ней уже все написано. Слово - не воробей, а могильная плита
Дата: Четверг, 02.02.2012, 14:40 | Сообщение # 1213
Twilight Saga
Quote (FireIce)
Но у СМ есть пунктик на гарантиях вечной любви - не зря же она придумала неувядающую вампирскую любовь и запечатление
Правильно , у Майер есть пунктик , а пунктик основан на том , что в реальной жизни у нее ,наверное,не было этой любви и она сама хотела гарантии на такую любовь , вот и наградила свой персонаж своими несбыточными желаниями Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:47 | Сообщение # 1214
Twilight Saga
Quote (Прутик)
Объясни мне, дуре, для чего корить героя за то, чего он не сделал и не мог сделать? Ведь Эдвард тоже мог Беллой полакомиться.
Не за то чего он не сделал, а за свое отношение к тому, что он может сделать. Я ни в коем случае не ставлю ему в вину запечатление, только его самоуверенность в том, что этого не произойдет. Если коротко, то Эдвард не уверен в себе, а Джейкоб слишком в себе уверен. Вот и вся разница.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 17:55 | Сообщение # 1215
Twilight Saga
Quote (ksuXa)
Эдвард видит ситуацию в целом и он отдает себе отчет в том, что он опасен для Беллы. А Джейкоб видит только то, что хочет видеть, и он слишком самоуверен, что бы видеть опасность.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:18 | Сообщение # 1216
Quote (ksuXa)
Нет, просто у них был смысл в жизни, а у него нет, И к чему тогда жить?Вечно страдать от жажды. А вот встретил Беллу- и сразу смысл появился, и жить стало интересно.
Думаешь, любовь - это смысл? Кажется, только способ.
Quote (ksuXa)
Ну ты же сама говоришь, надо было уйти... или я уже совсем запуталась
Объясняю... для того, чтобы сохранить Эдварда - совсем не надо было становится упырем. Эдька же не говорил: или ты обращаешься, или прости-прощай, моя черешня. Т.е. оставшись, собственно, человеком, Белла бы Эдварда не теряла. Пока была жива... Ну любим же мы как-то своих близких, зная, что рано или поздно смерть разлучит нас... я не верю, что эту мысль о смерти и разлуке после смерти просто аж невозможно вынести. Т.е. если просто хочешь быть с Эдвардом - будь с ним. Но с другой стороны... если глубже. Ты понимаешь, что его любовь сильнее, чем его желание быть с тобой. Что он легче переживет тот факт, что ты не с ним - ведь дело не в собственичестве, - чем тот факт, что он лишил тебя души... ведь когда ты реально любишь, ты понимаешь... во всяком случае, ты согласишься стать вампиром не раньше, чем объяснишь ему, что ничего не теряешь, не приносишь жертвы... потому что любящий не хочет никакой жертвы от любимого...
Quote (ksuXa)
Да, и то что Белла и Анджела не зажигалки, вовсе не говорит о том, что с ними обязательно скучно будет, тем более если рядом такой приколист, как Джейкоб вечно тусуется
Но до искрометных вампиров им обоим оч. далеко... почему ж люди настолько проигрывают в сравнении? Я, конечно, мизантроп, но не до такой же степени.
Quote (4486)
Но Белла так не считала, а вообще-то важно только это – как она воспринимала влюбленных в неё парней.
Нет, как она воспринимала - это ЕЕ личное дело. Как я воспринимаю - это мое дело, как читателя. Ее точка зрения вызывает у меня неприятие. НЕпонимание. Я могу понять и Эдварда, и Джейка - Беллу никак не удается. Не могу понять я нытья *уууу, я не могу без тебя жить*! Не кажется оно мне весомым доводом. Не можешь - не живи. Сдохни и фиг с тобой. Как Татьяна сказала: *Я вас люблю, к чему лукавить, но я другому отдана, и буду век ему верна* - вот он, залог достойнее тебя. Человек, способный из принципа от любви отказаться, и ЖИТЬ при этом. Без нытья. А эта Белла вечно ноет.
Quote (4486)
Для меня было бы странным позволить Белле погибнуть от рук Вольтури, но спасти её душу, потому что я вполне атеист. Да даже для верующего человека... какая мать, поставленная перед выбором: ребенок или собственная душа - выберет душу? Почему в этом случае Эдвард должен был выбрать душу Беллы?
Потому что он в это верил. Жертвовать легко собственной душой - но чужой? душой любимого человека - если, разумеется, верить в это - даже рисковать нельзя. Эдвард думает, что он утратил душу. Таковы его убеждения - неважно, прав он или нет - если он поменяет их, то поменяет сам. Если у Беллы другие убеждения, то она должна была пытатся его переубедить. Но она пользуется его любовью с тем, чтобы достичь желанного - вечного, блин, счастья... такое скромное желание, я так ей все время сочувствовала, что он долго не соглашался...
Quote (FireIce)
Что же это за идеалы такие, ради которых стоило обрекать себя и своего любимого на несчастную жизнь, а его под конец - ещё и на самоубийство? Спасение чьей-то жизни? А кому угрожал их союз? Благополучие Родины? Речь об этом не шла. Предотвращение страшного преступления или несчастья? Тоже ничем подобным их союз не угрожал.
Да неужели? Став вампиром, Белла вполне могла убить некоторое количество людей, каковую вероятность она для себя рассматривала. Она должна была навсегда прекратить сношения со своими родными людьми - причем, Рене и Чарли должны были, возможно, посчитать ее мертвой - как приятно для родителей! Это все, конечно, не преступления, отнюдь. Любой нравственный человек задумается над тем, чтобы не стать угрозой для окружающих. Собственной вечное счастье стоит ли хотя бы одной жизни? Одной? Эдвард корил себя за людей, которых убил, кем бы они не были... Белла так осуждала секретаршу Вольтури за ее желание стать вампиршей, но себя в том же самом не обвиняла.
Quote (FireIce)
Вот с этим я не согласна. Глядя на моих студентов - а я преподаю уже больше 10 лет - могу сказать, что ЛИЧНОСТЬ Беллы, зрелость её мышления, её жертвенность - далеко не посредственность. Больше того - такая натура в реальной жизни исключительная редкость.
В чем же заключена ее зрелость и жертвенность? По моему там незрелость и эгоизм детектид.
Quote (FireIce)
Это отнюдь не Роберт придумал
Думаешь Паттинсончик читал *Сумерки и философия*??
Quote (FireIce)
В том, что завтра не появится некто, из-за кого Джейк просто не сможет не уйти, бросив и Беллу и двоих чудесных деток. Конечно, этого скорее всего не случилось бы - но это мы знаем, что не случилось бы - а Белла этого знать не могла. Для меня эта неуверенность отравила бы всю жизнь, превратила бы её в ад и убила бы в конце-концов любовь.
У вас есть муж? И есть уверенность в том, что завтра он не встретит кого-нибудь, и не уйдет от вас? У вас ее нет. Но при этом, надеюсь, вы вполне счастливо живете и жизнь ваша совсем не превращается в ад. Никаких гарантий ни у кого из людей нет, но тем не менее, они живут моментом, допуская, что потом все изменится, быть может, и не умирают без надежды на вечную любовь, вечную жизнь, вечную верность - и бла-бла-бла... Но я понимаю, что белла - настолько тонкая натура, что подобного положения, вынести бы, разумеется, не могла.
Quote (FireIce)
Очень незрелый и безответственный подход. Настоящая любовь думает о благополучии и счастье любимого как сейчас, так и в дальнейшем.
Разве для влюбленного не существует вечного - сейчас?
Люблю тебя сейчас, Не тайно – напоказ. Не «после» и не «до» в лучах твоих сгораю. Навзрыд или смеясь, Но я люблю сейчас, А в прошлом – не хочу, а в будущем – не знаю.
В прошедшем – «я любил» — Печальнее могил, — Все нежное во мне бескрылит и стреножит. Хотя поэт поэтов говорил: «Я вас любил: любовь еще, быть может…» Люблю тебя теперь Без обещаний «Верь!»
Мой век стоит сейчас – я вен не перережу! Во время, в продолжении, теперь Я прошлым не дышу и будущим не брежу. Приду и в брод и вплавь К тебе – хоть обезглавь! — С цепями на ногах и с гирями по пуду.
Ты только по ошибке не заставь, Чтоб после «я люблю» добавил я «и буду». Есть горечь в этом «буду», как ни странно. Подделанная подпись, червоточина И лаз для отступления, про запас, Бесцветный яд на самом дне стакана И, словно настоящему пощечина, Сомненье в том, что я люблю сейчас. Нет, о будущем пекутся только слишком прагматичные натуры.
Quote (FireIce)
Он НЕ МОГ утешится. Вампиры влюбляются раз и навсегда. Это - незыблемый канон
Да. но можно утешится тем, что любимый человек - счастлив и душа его сохранна. Как любящий человек, я скорее приму то, что любимому будет хорошо без меня, чем то, что когда он со мной, я наврежу ему... чего тут непонятно, не понимаю...
Quote (Степашечка)
Ну если невозможно друг без друга? Невозможно жить.
Не живи.
Quote (Степашечка)
Когда Эдвард узнал о Беллиной смерти что он сделал? Могла ли Белла быть уверена что он не сделает это снова, но уже успешно после ее настоящей смерти? Живой, но вечно раскаивающийся лучше чем мертвый. Из двух зол всегда надо выбирать меньшее.
Лучше пусть мой любимый умрет, чем я заставлю его сломать себя. Личность человека важнее, чем его физическое существование.
Quote (Степашечка)
Во-вторых, Эдвард из предсказаний сестры ЗНАЛ, что Белла станет вампиршей, даже если и не сам ее обратит.
Будущее изменчиво. Бедняга просто плыл против течения... он из последних сил боролся за ее душу - и свои убеждения, которые Беллз не могла ни понять, ни разделить. Т.е. в итоге, оказался рядом с чужим себе по сути человеком... т.е. вампиром. трахатся надоест года через три... и сколько бы Майер медом не мазала - все равно понимаешь, что рядом с Беллой, которую она изобразила, эдвард быть счастлив не смог бы. Это просто проистекает из логики его характера. Впрочем, страдать ему не привыкать...
Quote (Степашечка)
В-третьих, он не мог не обратить ее после родов
Не мог... он винил себя в ее смерти. Но он снова сдался... я просто чувствую, как протяжении всей Саги Белла убивает Эдварда... ее запаху он сумел противится, ее любви он сумел противится - а вот ее страданию - не сумел. Ее смерти - не сумел. Вы видите в этом историю любви, а я - безуспешную попытку человека (!) справится с наркотической зависимостью, и я вижу, что *личный сорт героина* постоянно одерживает верх...
Quote (Степашечка)
Теперь о Белле: во-первых, она ЗНАЛА что он умрет без нее
Эдвард предупредил Беллу, что бы держалась от него подальше, и впоследствии не раз говорил, что им лучше не быть вместе (для нее лучше).
Вот-вот, а если он любил, не лучше бы ДЛЯ НЕГО бвло то, что ЛУЧШЕ для нее? Ведь это не выбор между парнями, которые оба хороши по своему, это выбор... с точки зрения личного достоинства человека, женщины, Беллы... и когда я говорю, что она неправильно выбирает - то не потому что думаю, что Джейк лучше Эдварда - а потому, что считаю, что так было бы достойней для нее. Эдварду проще было бы умереть, зная, что несмотря на смерть, душа его возлюбленной сохранена. Знать, что он под защитой и рядом с человеком, с которым ей весело и легко. Любовь Джейка и его отчаянное соперничество должно быть вознаграждено. И это доказательство тому, что осознанная любовь может быть лучше, чем какое-то там волчье запечатление. Белла могла бы пожертвовать своей любовью - и - да черт с ним! - вечным счастьем ради убеждений Эдварда, ради веры Джейка, ради осознания ценности собственной души, своего естества, и жизней, которые она могла бы поставить под удар своим обращением... Потому что чувство собственного достоинства - намного дороже, чем плотская любовь.
[moder]Правила форума: 5.3. Рекомендуется не делать больших, подчас не нужных цитат в сообщении. [/moder] Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Четверг, 02.02.2012, 19:05
Дата: Четверг, 02.02.2012, 19:28 | Сообщение # 1217
Breaking Dawn
Quote (ksuXa)
только его самоуверенность в том, что этого не произойдет. Если коротко, то Эдвард не уверен в себе, а Джейкоб слишком в себе уверен.
Quote (Margon)
Пожимаю руку
А мне вот как раз безумно нравится эта его "самоуверенность" Знает, что она другого любит, даже мысли не допускает, что может запечатлиться. И верит, надеется, пытается добиться. ksuXa, понятное и разумное объяснение, пасиб Слово - не воробей, а могильная плита
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:12 | Сообщение # 1218
Eclipse
Quote (Valerianne)
Не могу понять я нытья *уууу, я не могу без тебя жить*! Не кажется оно мне весомым доводом. Не можешь - не живи. Сдохни и фиг с тобой. Как Татьяна сказала: *Я вас люблю, к чему лукавить, но я другому отдана, и буду век ему верна* - вот он, залог достойнее тебя. Человек, способный из принципа от любви отказаться, и ЖИТЬ при этом. Без нытья. А эта Белла вечно ноет
Я воспринимаю точку зрения Беллы как очень женственную. Это правильно для женщины – желание быть рядом с тем, кого любишь. Ситуация с Татьяной Лариной совсем другая, и дело не только в том, что она замужем, но и в том, что Онегин её не любит. Это не разлученная пара, это просто не пара.
И я не вижу логики в рассуждении «Не можешь – не живи». В чем смысл «не жить» для Беллы? В чем тот принцип, ради которого надо отказаться от ЖИЗНИ? Спасти свою душу ценой жизни? Даже жизней: своей и Эдварда? Но ведь Белла не верит в проклятие души или в утрату души. И тогда что получается – она должна стать причиной гибели Эдварда ради того, чего нет?
Помните, как она сказала про душу Эдварда: «самая прекрасная на свете»… в его глазах она видит душу… в его поступках… Раз Он не утратил душу, то чего высчитывать и бояться ЕЙ? Так что нет у Беллы «залога, достойнее любви». За что же тогда её осуждать?
Quote (Valerianne)
Потому что он в это верил. Жертвовать легко собственной душой - но чужой? душой любимого человека - если, разумеется, верить в это - даже рисковать нельзя. Эдвард думает, что он утратил душу. Таковы его убеждения - неважно, прав он или нет - если он поменяет их, то поменяет сам. Если у Беллы другие убеждения, то она должна была пытатся его переубедить.
А я вот не понимаю, в чем беда, если Эдвард поменяет убеждения? Мы все, кстати, это делаем - с возрастом или с опытом, меняемся при этом сами… Почему же для Эдварда это плохо?
И первое сомнение в своей правоте появляется у него не после уговоров Беллы – тут он все же боялся рисковать и довериться словам в таком важном деле как спасение её души, а после Вольтерры. «Карлайл прав», - говорит Эдвард (кстати, «Новолуние» здорово щелкнуло по носу мистера всезнайку)
А если уж он сам начал сомневаться в утрате души, то позволить Белле умереть «лишь бы не пожертвовать её душой» стало бы отвратительным фарисейством
Кстати, добавлю, что историю о том, что лучше умереть, чем утратить душу уже рассказал г-н Лермонтов. Майер предложила другой взгляд - ну а почему нет? Ведь в вопросе души, её утраты и возрождения... бессмертия... предполагать можно очень много, очень долго и интересно
Сообщение отредактировал 4486 - Четверг, 02.02.2012, 20:17
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:40 | Сообщение # 1219
Twilight Saga
Как говорил Эдвард в Затмении: компромисс - это возможность одному выбрать допустимый вариант из приемлемых другим. У него были варианты оставить Беллу человеком либо сделать вампиром, она выбрала тот, который устраивал ее. И мы по жизни делаем так же. Valerianne, А в каком месте Белла ноет? Что-то я не заметила этого в книгах..
Кстати, г-н Лермонтов, также как и г-н Достоевский при жизни были преданы анафеме и их лики были вписаны в икону (не понмю какую и где находится) в не очень благоприятном расположении - грубо говоря. варящимися в котле.
Дата: Четверг, 02.02.2012, 20:46 | Сообщение # 1220
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Прутик)
Знает, что она другого любит, даже мысли не допускает, что может запечатлиться. И верит, надеется, пытается добиться.
а не является ли это признаками глупости и безответственности?
Quote (Valerianne)
Думаешь, любовь - это смысл? Кажется, только способ
Вообще то еще никто так и не понял истинного смысла жизни
Quote (Valerianne)
для того, чтобы сохранить Эдварда - совсем не надо было становится упырем. Эдька же не говорил: или ты обращаешься, или прости-прощай, моя черешня
она была для него как..желе, а он для нее - каменный и холодный. Невозможная любовь, единственное что связывало их.
Quote (Valerianne)
любим же мы как-то своих близких, зная, что рано или поздно смерть разлучит нас... я не верю, что эту мысль о смерти и разлуке после смерти просто аж невозможно вынести
слишком по человечески рассуждаете, людям это легче вынести, в случае чего мы просто можем терпеливо ждать конца.
Quote (Valerianne)
А эта Белла вечно ноет
Она Эдю практически из петли вытащила
Quote (Valerianne)
Белла так осуждала секретаршу Вольтури за ее желание стать вампиршей, но себя в том же самом не обвиняла
потому что та хотела стать вампиром только из за вампиризма, вечной жизни .
Quote (Valerianne)
Не живи
А, умереть? как Ромео и Джульетта? Тогда им надо было сделать это в самой первой книге, да не мучиться, и нас не мучить.
Quote (Valerianne)
Лучше пусть мой любимый умрет, чем я заставлю его сломать себя
мне этого не понять никогда
Quote (Valerianne)
он из последних сил боролся за ее душу - и свои убеждения, которые Беллз не могла ни понять, ни разделить. Т.е. в итоге, оказался рядом с чужим себе по сути человеком...
она хотела разделить с ним его существование
Quote (Valerianne)
Знать, что он под защитой и рядом с человеком, с которым ей весело и легко.
Ей не было бы весело и легко! И вообще это стало бы предательством: Эдварда, их любви. Получается легче сдаться, чем пройти рядом вместе через круги ада и прийти к чему то? Вот тогда Белла бы точно отвратно выглядела.
Quote (Valerianne)
Белла могла бы пожертвовать своей любовью
ей бы пришлось не только своей любовью жертвовать, но и Эдиной. К тому же ей пришлось бы сделать и Джейка несчастным. Неужели вы верите в их счастье?
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)