Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
LanaLaut | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:52 | Сообщение # 1161 |
das Leben strahlt mich an
| Quote (ksuXa) Ну зачем же всех под одну гребенку? Попахивает расизмом Нисколько, Вы совершенно правы - все вампиры разные, поэтому не нужно окрашивать их одной краской, чаще белой и пушистой.
Quote (ksuXa) Нет, он надеялся, что она станет парой для Эдварда. Неужели Вы думаете, что этот факт прошёл мимо меня. Это был ответ на «счастливую до небес Эсми» - Карлайл осчастливить Розали как Эсми никогда бы не смог. И он не знал, какой путь выберет Роуз.
Quote (ksuXa) Пожалуйста: Затмение глава 12 стр281-282 держите Сагу под подушкой Это только слова героини, Вы вольны верить им или нет, но проверить их истинность не сможете никогда - развитие сюжета этого не предполагает. Вот когда Майер напишет историю об Эдварде-человеке и Белле-человеке, тогда и поговорим
Quote (Valerianne) smile Можно и посидеть)) Только чур не полежать, я суровое гетеро. Я теперь и присаживаться-то боюсь
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
Сообщение отредактировал LanaLaut - Вторник, 31.01.2012, 23:53 |
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 31.01.2012, 23:54 | Сообщение # 1162 |
| Quote (LanaLaut) Margon уже аргументированно доказала обратное. Ну-у.. тут такое дело, что я не согласная с мнением Margon. Книга как бы ведется от первого лица, от лица Беллы, а не от третьего. Все ее мысли у нас как на ладони, поэтому, я думаю, очень просто встать на ее место и понять, что ей нужно. Margon считает, что мы не можем абстрагироваться от своего "я", очутиться в чужой шкуре - я не поддерживаю. Мне, например, очень нравится писать.. и вот этот процесс очень помогает быть не тем, кто ты есть. Я пишу от первого лица персонажа, который совершенно на меня не похож, но, погружаясь в образ, я ее чувствую. Что бы ей понравилось, а что - нет. Чего бы она захотела, а чего - нет. То есть, я считаю, что поставить себя на место другого человека достаточно просто. Если он адекватен, конечно. Поэтому для меня странно, слышать на вопрос: "Кто лучше для Беллы?", ответ: "Джейкоб". Сама Белла ясно дала понять, кто для нее лучше.)) А тот, кто считает, что для Беллы лучше Джейк, выбирает для себя, но не для нее. Я ведь не спорю, когда вы думаете, что Джейкоб лучше Эдварда - потому что вы действительно так считаете. Но не нужно переворачивать Сагу таким образом, подводя к тому, что Белла думает, что Джейкоб для нее лучше. Вся Сага о том, что она выбирает вампира, постоянно. Она считает его лучшим для себя. Как с этим можно спорить.
Quote (LanaLaut) Следуя этой логике: Девушка любит пирожные и яблоки. Она выбирает пирожное, а не яблоко. Следовательно: пирожное для девушки лучший выбор. И кому, какое дело, что в девушке сто пять кило Это ожирение - болезнь, не нужно любовь с болезнью сравнивать. Но если рассмотреть что-то другое.. ну, возьмем, например, меня. У меня вся семья занимается экономикой - конечно меня насильно отправили получать высшее экономическое образование, потому что хорошее рабочее место готово. Я не хотела, но мне сказали, что так будет лучше для меня. А что в итоге? Бросила, только потеряла время. Учусь теперь заново, на совершенно другом факультете. Можно и вашу параллель оставить, только взять равнозначные продукты: яблоки и груши - ну, любит девушка груши, а не яблоки. Что в этом плохого?) На самом деле, Джейкоб не самая лучшая партия для Беллы. Если вы так печетесь о ее благополучии то вам следует голосовать за Майка или Тайлера.))) Джейкоб может когда-нибудь запечатлеться. И он не будет стареть в отличие от нее. Какое будущее он может обеспечить ей? Не думаю, что Белла бы хотела остаться в Форксе до скончания дней.
В общем, на этом я закругляюсь. Книга написана об ужасно красивой любви.. зачем же все переворачивать с ног на голову.
Quote (LanaLaut) Белла не задумывалась над этим, это мы со стороны видим насколько брак с Джейкобом более органичен для неё. Она также бездумно, легко отказалась от возможности иметь ребёнка. Её маниакальное отношение к неожиданной беременности говорит о её заблуждениях, не появись Несси, Белла осталась бы глубоко несчастной женщиной. Ой, забыла ответить. Вам не может быть известно, была бы она несчастна или нет. Главная ценность этого ребенка для Беллы в том, что он от Эдварда. Захотела бы она ребенка от кого-то другого - большой вопрос.
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:43 | Сообщение # 1163 |
| Quote (Kатастрõфа) Ну-у.. тут такое дело, что я не согласная с мнением Margon. А я так полностью поддерживаю. Quote (Kатастрõфа) Но не нужно переворачивать Сагу таким образом, подводя к тому, что Белла думает, что Джейкоб для нее лучше. Ткните меня пальчиком в то место, где я хоть разик написала от имени Беллы, что она думает, что Джейкоб для неё лучше. Quote (Kатастрõфа) Вся Сага о том, что она выбирает вампира, постоянно. Она считает его лучшим для себя. Как с этим можно спорить. Эта фраза ставит крест на теме, давайте её быстренько закроем и будем спать спокойно. Просто такое бурное обсуждение говорит о вполне реальной возможности альтернативного развития сюжета. Quote (Kатастрõфа) Можно и вашу параллель оставить, только взять равнозначные продукты: яблоки и груши - ну, любит девушка груши, а не яблоки. Что в этом плохого?) Quote (Kатастрõфа) Бросила, только потеряла время. Учусь теперь заново, на совершенно другом факультете. Жаль, что у Вас такой пример из личного опыта - потеря времени, ну и т.д. Однако, сколько есть примеров, когда родительское практически "тоталитарное" влияние вызывает благодарность впоследствии. У меня есть знакомая, которую родители буквально силком запихивали в музыкалку, года два она пищала, потом втянулась, теперь сама "мурыжит" малолеток, и ей это нравится Не говоря уж о судьбе великих музыкантов. Огонь и лёд как яблоки и груши Quote (Kатастрõфа) Захотела бы она ребенка от кого-то другого - большой вопрос. Вопрос открытый - и ответ на него Вам тоже неизвестен
|
|
| |
FireIce | Дата: Среда, 01.02.2012, 00:53 | Сообщение # 1164 |
Twilight Saga
| Quote (LanaLaut) Мы уже выяснили, что мысли не означают совершение греха, парень-то был невинен Прошу прощения, если парень уже ПРЕСЛЕДОВАЛ девушку с намерением изнасиловать, когда поймает, - это как раз пример той ситуации, когда он уже виновен в преступлении по факту присутствия намерения. Он не сам отогнал от себя мысли о преступлении - он был уже на пути к их осуществлению, когда Эдвард его выловил. По Библии это как раз та ситуация, где мысли засчитываются как грех.
К тому же, с чего вы взяли, что он был до этого невиновен, - насильники обычно преступники серийные. Эдвард наверняка знал, что эта девушка - не первая.
Quote (LanaLaut) Тело волка не смогло совместиться с человеческими эмоциями и трансформировалось в тело человека. Если у вампиров осталась человеческая душа, то и тело должно было остаться человеческим, а это не так. Не совсем так. Дух Таха Аки достаточно долго обитал в теле волка. В человека он превратился только потому, что волчье тело не могло сделать то, чего так пламенно желал человеческий дух - рассказать правду своим соплеменникам. Дух возобладал над плотью и преобразил её, чтоб соответствовала его нуждам. Тела вампиров, напротив, вполне приспособлены для нужд человеческого духа. Нет причины, почему дух (душа) не может быть с ними совместим. Более того, на примере Калленов мы видим, что именно человеческий дух в них достаточно силён, чтоб подчинить себе их природу хищников. Так что дух (душа) у них явно никуда не делся.
Кстати, человеком Таха Аки стал только по виду. У него оказался другой хромосомный набор, способность не стареть, нечеловеческая сила, нечеловеческая способность к исцелению и т.д. Его потомки и поныне могут оставаться в волчьем облике неопределённо долго, если захотят - навсегда. Что тогда происходит с человеческой душой, если для неё необходимо, чтоб тело оставалось человеческим?
Quote (LanaLaut) Предполагаете, что Карлайл хотел сделать Розали второй женой Вы разве не знаете, чьей женой он хотел сделать Розали?
Quote (LanaLaut) Опыт «воспитания» двух вегетарианцев настолько незначителен, тем более Эдвард сбегал от горя-воспитателя. И так и не смог стать классическим вампиром - совесть не позволила
Quote (LanaLaut) вампирское бессмертие в целом - проклятье Не факт. На само бессмертие там никто не жалуется. Жалуются либо на вечную борьбу с собой, либо на отсутствие детей. Если бы бессмертие было по определению проклятием, люди бы не пытались на протяжении всей истории найти к нему путь.
Quote (LanaLaut) Её маниакальное отношение к неожиданной беременности говорит о её заблуждениях, не появись Несси, Белла осталась бы глубоко несчастной женщиной. Её маниакальное отношение было вызвано не тем, что это был абы какой ребёнок, а тем, что это был ребёнок от любимого мужчины.
Кроме того, вы кажется не любите аргументы в стиле "если бы": Quote (LanaLaut) Если бы, да кабы, а попробуй докажи. В противном случае, есть железный аргумент, что выбор в пользу Джейка был для Беллы заведомо неверным - а что было бы с ней ЕСЛИ БЫ он запечатлился?
|
|
| |
LanaLaut | Дата: Среда, 01.02.2012, 01:14 | Сообщение # 1165 |
| Quote (Kатастрõфа) Если вы так печетесь о ее благополучии то вам следует голосовать за Майка или Тайлера.))) Джейкоб может когда-нибудь запечатлеться. И он не будет стареть в отличие от нее. Какое будущее он может обеспечить ей? Не думаю, что Белла бы хотела остаться в Форксе до скончания дней. Джейка Белла любила, Майка и Тайлера - нет. Нет Несси - нет запечатления. Запустить процесс старения оборотень может в любой момент.
Quote (Kатастрõфа) Книга написана об ужасно красивой любви.. зачем же все переворачивать с ног на голову. Огромное количество людей увидели в ней трагическую историю любви Джейкоба и Беллы. Quote (FireIce) К тому же, с чего вы взяли, что он был до этого невиновен, - насильники обычно преступники серийные. Эдвард наверняка знал, что эта девушка - не первая. Факты мне факты, не домыслы. Преступник не виновен, пока его вина не доказана. Quote (FireIce) Вы разве не знаете, чьей женой он хотел сделать Розали? Внимательно читайте комент выше. Quote (FireIce) Если бы бессмертие было по определению проклятием, люди бы не пытались на протяжении всей истории найти к нему путь. FireIce, Вы слова свои вспомните, о душе и о рае. Quote (FireIce) Кроме того, вы кажется не любите аргументы в стиле "если бы": Вот это не стоит, с этим к ksuXе, см. мои комменты выше.
Ну, вобщем, это бычок, мы бегаем по кругу. Резвитесь, девушки, мне стало скучно, больше не приду
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 01.02.2012, 02:36 | Сообщение # 1166 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| LanaLaut, и снова здравствуйте! Quote (LanaLaut) печатаюсь под псевдонимом Майер ахахах тогда бы Белла выбрала не Эдварда прочитала тот отрывок в оригинале ( я ужасно занудливая, предупреждаю). Человеком не называл, он сказал Белле что она слаба, потому что человек и он так же. Ну это я придираюсь конечно, получается что так же - то есть человек. Ну вот не знаю, я бы на месте Джейка обиделась, даже Белла немного обиделась. Слабый человек для красавца-сверхчувачка-оборотня как то не комильфо Quote (LanaLaut) Майер никогда не утверждала, что у вампиров есть душа УТВЕРЖДАТЬ невозможно, если дело касается духовных понятий, но она не говорила что они бездушны, ни они, ни оборотни у нее не бездушные существа. Quote (LanaLaut) Про оборотней - читайте внимательнее не бездушны, конечно, я знаю Quote (LanaLaut) Одно дело - гипотетическая опасность, другое - реальные трупы Все кто побывал в доме у Калленов - трупы? Quote (LanaLaut) Куда безопаснее сходить на экскурсию в квилетское поселение, чем в логово Вольтури. а, вы просто смешали котлеты с мухами, ясно. Вольтури - не вегетарианцы, сущность берет свое да еще и такие тараканы как жажда власти и прочее. Но разумеется резервация менее опасна, хотя и Вольтерра - самый безопасный городок... Quote (LanaLaut) Заметьте, не я вывела эту формулировку О, не отказывайтесь от авторства, я всего лишь подвела итог и собрала в кучку. Можно сказать - я занималась плагиатом Quote (LanaLaut) Прекраснодушны, интеллектуалы, с аристократическими манерами - их следует описывать так? Кому их существование принесло радость Они принадлежат другому миру, радости нам, людям, они не принесут. Примерно как наше существование не приносит радости курам, например. Мы для них страшные и ужасные куроеды Quote (LanaLaut) обыкновенных насильников милые ребятки ну подумаешь - изнасилуют, делов то... жалко чтоли?! анекдот: А если серьезно: может на то была Божья воля - руками Эдварда вершить суд. Ведь любое зло рано или поздно наказывается. И иногда таким орудием судьбы становятся люди - вольно или невольно.
Quote (LanaLaut) Однажды я убил черного парня, который преследовал девушку, желая над ней надругаться. Убийство компенсировалось спасением невинности, и мне было не так плохо». Это злые - маньяки? не, это тот самый милый парень...Quote (LanaLaut) Он только хотел надругаться над девушкой, этот чернокожий вообще даже ничего не успел совершить. действительно, невинен Ведь только хотел, только начал преследовать - а тут хрясь и все Quote (LanaLaut) Представляю горе его родителей то есть горе родителей изнасилованной и убитой девушки - это ерунда, главное горе родителей того милого парня. Хотя вы знаете - да, родителей жаль, но больше их жаль что такой сын у них выродился, вот это большое горе Не дай Бог никому. Quote (LanaLaut) Эдвард - просто хищник, как любое животное. Замечательно, только героя из него, основываясь на этом, делать не следует. почему? он смог поднятся над своей сутью, герой не герой, но это очень достойно уважения Quote (LanaLaut) вампирское бессмертие в целом - проклятье Бессмертие очень относительное. и оно может быть как проклятьем, так и благословением. Мне очень нравится слоган к фильму Сумерки :" Если ты можешь жить вечно - для чего ты живешь?" Если в твоей жизни свет - то это благословение, если тьма - проклятие. Quote (LanaLaut) Она выбирает пирожное, а не яблоко. Следовательно: пирожное для девушки лучший выбор. И кому, какое дело, что в девушке сто пять кило а если у нее не 105, а недобор веса, то пирожное - верное решение Quote (Kатастрõфа) Книга написана об ужасно красивой любви.. зачем же все переворачивать с ног на голову ппкс Quote (Kатастрõфа) Главная ценность этого ребенка для Беллы в том, что он от Эдварда. Захотела бы она ребенка от кого-то другого - большой вопрос ппксQuote (FireIce) В противном случае, есть железный аргумент, что выбор в пользу Джейка был для Беллы заведомо неверным - а что было бы с ней ЕСЛИ БЫ он запечатлился? я уже столько раз задавала этот вопрос страстным тим Джейкоб, но они молчат как партизаны  Добавлено (01.02.2012, 02:36) ---------------------------------------------
Quote (LanaLaut) Резвитесь, девушки, мне стало скучно, больше не приду ну вот, на самом интересном месте...*грустное лицо*
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
Ольга_85 | Дата: Среда, 01.02.2012, 03:15 | Сообщение # 1167 |
Twilight Saga
| Если просто вопрос стоит "Эдвард, или Джейк", то они оба хорошие ребята. Но если речь о том, с кем Белла должна быть, то разумеется с Эдом Quote (LanaLaut) Он только хотел надругаться над девушкой, этот чернокожий вообще даже ничего не успел совершить. Простите, а он должен был подождать в сторонке, покурить... а уже после того, как тот надругается над девушкой убить его? Очень мило Quote (LanaLaut) когда родительское практически "тоталитарное" влияние вызывает благодарность впоследствии. Тоталитарное воздействие всегда оказывает вред. Просто позже многие люди привыкают быть рабами и даже благодарят своих тиранов Quote (LanaLaut) Факты мне факты, не домыслы. Преступник не виновен, пока его вина не доказана. Для Эдварда намерение того парня- было фактом! Если бы он просто пожурил паренька и отпустил, тот бы пошёл потом насиловать других девушек, и в моём понимании все последующие жертвы были бы на совести Эда  Добавлено (01.02.2012, 03:15) ---------------------------------------------
Quote (LanaLaut) Огромное количество людей увидели в ней трагическую историю любви Джейкоба и Беллы. Всё закончилось счасливо для всех. Так что никакой трагедии нет
|
|
| |
Margon | Дата: Среда, 01.02.2012, 07:40 | Сообщение # 1168 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Какая высокая цель была бы достигнута? Кому бы от этой жертвы стало лучше? Что за садомазохистское понятие о любви и жертвенности, от которых ПЛОХО ВСЕМ? Полностью с вами согласна. Не вижу смысла в расставании, как в жертве для двух людей, которые ХОТЯТ быть вместе. Они и так жертвуют (хотя я бы назвала это компромиссом) - Эдвард своими убеждениями, Белла своей человеческой сущностью. Quote (LanaLaut) Margon уже аргументированно доказала обратное. Я ничего обратного не доказывала, я просто пытаюсь донести, но, видимо, у меня плохо получается, что по мнению автора, для каждого конкретного персонажа характерны слова и поступки именно с точки зрения этого персонажа. Но я не считаю, что САМ автор так относится к поднимаемым темам обсуждения Quote (LanaLaut) Нисколько, Вы совершенно правы - все вампиры разные, поэтому не нужно окрашивать их одной краской, чаще белой и пушистой. Я вообще-то думала, что мы обсуждаем ИМЕННО Эдварда, а не всех вампиров до кучи Quote (Kатастрõфа) Margon считает, что мы не можем абстрагироваться от своего "я", очутиться в чужой шкуре - я не поддерживаю. Здесь да, я считаю, что полностью абстрагироваться от своего Я нереально, но в том и ценность понимания и принятия чужих мыслей, слов, поступков, когда ты ПЫТАЕШЬСЯ поставить себя на место оппонента, очутиться в его "шкуре" Quote (Kатастрõфа) Если вы так печетесь о ее благополучии то вам следует голосовать за Майка или Тайлера.))) Как помните из Новолуния, Эдвард как раз и предлагал Майка как лучший вариант для Беллы. Хотя тогда уже из Сумерек он знал об общении между семьями Свон и Блэков, об отношении Джейкоба к Белле. И в отличии от Джейкоба, Эдвард не говорил Белле, что оборотень для нее не пара, он пытался вернуть ее в мир людей. А Джейкоб же, как альтернативу Эдварду предлагал только себя, заведомо зная, что он ей тоже не подходит по своей нечеловеческой сущности. Quote (Kатастрõфа) Главная ценность этого ребенка для Беллы в том, что он от Эдварда. Захотела бы она ребенка от кого-то другого - большой вопрос. А она и не захотела. Когда в Рассвете Джейкоб уговаривал ее сделать аборт, она искренне не понимала, в чем смысл, потому что другая беременность будет аналогична. Когда до нее дошло, что имел ввиду Джейкоб и откуда ветер дует? Тогда она поняла, насколько "убит" Эдвард ее решением сохранить ребенка, раз смог предложить такое Quote (LanaLaut) Огромное количество людей увидели в ней трагическую историю любви Джейкоба и Беллы. Очень жаль, но вот это доказывает мою точку зрения о том, что каждый видит то, что ХОЧЕТ видеть.
|
|
| |
sverchok | Дата: Среда, 01.02.2012, 08:20 | Сообщение # 1169 |
Twilight Saga
| Quote (LanaLaut) «Читая мысли своих жертв, я мог отпускать невинных и уничтожать только злых. Однажды я убил черного парня, который преследовал девушку, желая над ней надругаться. Убийство компенсировалось спасением невинности, и мне было не так плохо». LanaLaut, только не смейтесь, но я боюсь, вы тоже пали жертвой ахмеровского перевода . В оригинале говорится об убийцах (murderer). "Если я последовал за убийцей в темный переулок, где он подкрадывался к молодой девушке - если я спас её, ведь конечно же, я не был так ужасен". Никакого "черного парня" там тоже нет, кстати. И вы вероятно не читали СП - там Эдвард говорит подробнее, на кого он охотился. Маньяки-рецидивисты были его специализацией .
Сообщение отредактировал sverchok - Среда, 01.02.2012, 08:31 |
|
| |
ksuXa | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:15 | Сообщение # 1170 |
Twilight Saga
| Quote (LanaLaut) все вампиры разные, поэтому не нужно окрашивать их одной краской, чаще белой и пушистой. А я разве обо всех вампирах говорю? Люди тоже все разные, мы тут говорим конкретно о Белле, Эдварде и Джейкобе. Quote (LanaLaut) . Это был ответ на «счастливую до небес Эсми» - Карлайл осчастливить Розали как Эсми никогда бы не смог. И он не знал, какой путь выберет Роуз. wink С этим согласна, я даже немного злилась на Карлайла: Без меня меня женили Но он действовал из лучших побуждений, поэтому я понимаю и принимаю его поступки. Quote (LanaLaut) Это только слова героини, Вы вольны верить им или нет, но проверить их истинность не сможете никогда - развитие сюжета этого не предполагает. Ну так как вся книга идет от лица героини, тогда почему я должна верить ей в одном месте и не верить в другом? Что тут можно проверять? Или ты действительно веришь, что если бы Эдвард, вдруг, разлюбил бы Беллу, она пошла бы к Карлайлу и попросила: А сделай-ка ты меня бессмертной. В таком случае мне просто не о чем с тобой разговаривать, потому что мы с тобой, видимо, читали разные книги о разных героях
Сообщение отредактировал ksuXa - Среда, 01.02.2012, 11:31 |
|
| |
Margon | Дата: Среда, 01.02.2012, 10:16 | Сообщение # 1171 |
Twilight Saga
| sverchok, Эх нету смайлика, воздающего хвалу!
|
|
| |
4486 | Дата: Среда, 01.02.2012, 12:21 | Сообщение # 1172 |
Eclipse
| Quote (Valerianne) Но сама Беллз была с этим, в общем-то, согласна. Помним цитату про солнышко и затмение? Нет, не помню Белла действительно называла Джейкоба «своим личным солнышком», но она никогда не говорила, что солнце для неё лучше, чем «затмение», если уж пользоваться этой метафорой. Она просто не спорила с Джейкобом, когда он утверждал, что был бы полезнее для неё (и понятно почему, вспомнив обстоятельства их разговора) Открыв свои воспоминания Эдварду в «Рассвете», она уверена, что ни тени сомнения в её любви к нему он там не прочтет.
Quote (Valerianne) Потому что в отношении Джейка Белла совсем не лишена любви и благородства... Белла совсем не лишена любви и благородства.
Quote (Valerianne) дело в том, что у Эдварда есть козырь - он может изменить Беллу качественно - т.е. сделать бессмертной, вечно-молодой, красивой и сильной. И Белла, с ее низкой самооценкой, с ее желанием изменить себя, совершенно естественно склоняется в пользу Эдварда. Подменять авторский замысел можно – но зачем? Наташа Ростова влюбилась в Андрея и Пьера из-за их огромного состояния, а Мелани Уилкс решила родить второго ребенка единственно из эгоизма… Так мы далеко уйдем в разговоре о мотивах поступков любимых героев. В этой теме уже приводили слова Беллы о том, что без Эдварда ей жизнь не нужна, не то, что ВЕЧНОСТЬ.
Quote (Valerianne) В ответ Джейк может предложить только свою любовь, и тот факт, что не придется менятся - т.е. остатся смертной, слабой, и по оценке Беллы не больно-то красивой... Т.е. выбор с самого начала - неравноценный. Я не первый раз встречаю утверждение, что Белле не нужно меняться для Джейкоба, но никак не могу понять, на чем оно основано. Гипотетический союз Беллы и Джейкоба столь же богат скрытыми опасностями, как и союз Беллы и Эдварда. Возьмем, хотя бы их будущих детей. Джейкоб – альфа, волчий ген в нем особенно силен, значит, перейдет и к детям. То есть, выходя за Джейкоба, Белла должна очень сильно внутренне измениться и быть готова к тому, что её дети в возрасте 16 лет начнут бегать по лесу в образе громадных волков, отдалятся от людей и их будущее станет очень ограниченным (отъезд из Форкса ничего изменит) Не считаю, что для такого решения человеку не нужно качественно меняться. И это тоже не человеческий выбор. Ну и проблемы с разной физиологией человека/оборотня никуда не денутся всю жизнь.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Среда, 01.02.2012, 13:26 | Сообщение # 1173 |
| Quote (Степашечка) Когда нибудь наша планета перестанет существовать, сначала замерзнет потом сгорит, или наоборот. Конец бессмертию. Почему? Можно построить космический корабль и улететь на другую планету - до того момента, как Солнце станет сверхновой, у Калленов есть масса времени. В Саге определенно идет речь о человеческом бессмертии, даже больше - о вечности, хотя понятно, что рано или поздно земля налетит на небесную ось галактика сожмется в одну точку или произойдет торжество энтропии.
Quote (Margon) Вот и жертвовала своей юностью Приехали!))) Она ж вроде осталась вечно юной. Quote (ksuXa) Вот здесь туплю, ты в общем говоришь или про Беллу. Где она честь потеряла? По-моему, мы совсем запутались. Я вообще говорю. О храбрости принять свой конец, а не бежать от него к бесконечности. Quote (ksuXa) Верить это одно, а вот согласиться на бессмертие( при чем не на такое бессмертие, о котором говорит религия, что душа будет вечно пребывать в раю) которое сопровождается не только розами, но и вечной жаждой, думаю в 18 лет мало кто согласится. Именно в 18 лет дети с радостью идут на подобные решения. Потому что извини - преимущества жизни вампира Стеф расписала оч. наглядно. И есть еще - одно, те ее герои, которые люди, кроме Беллы и Джейка, хотя тот тоже не человек, а оборотень - так вот, люди в романе выставлены жалкими и глуповатыми... зато вампиры - уж и красавцы, и умницы, и добродетельны... жажда - пока ее не испытываешь, сильным аргументом никому не покажется. Именно - юность - примет в рассуждение все выгоды положения, но наплюет на все невзгоды. Тем более, пока с ними не столкнулось. Это решение - именно что юношеское, почти детское. Такое ж принимает 13-летняя Джульетта. Quote (FireIce) Так не помогло бы ведь! Отказалась бы она - он бы отпустил. Жил бы пока она жила, а после её смерти всё равно бы с собой покончил. И ради чего была бы жертва? Сделать несчастным его, остаться несчастной на всю жизнь самой, и в результате получить то же самое - самоубийство любимого после своей смерти wacko Какая высокая цель была бы достигнута? Кому бы от этой жертвы стало лучше? Что за садомазохистское понятие о любви и жертвенности, от которых ПЛОХО ВСЕМ? Как вам объяснить, прелестное дитя, что счастье для любви не главное? Ради чего жертва? Ради идеалов. Сохранения человеческого в человеке. Я уже писала, что настоящей любви всегда найдется что-то превыше нее. Quote (FireIce) Не надо путать идеи разных произведений. В мире Майер я что-то не заметила вампиров, уставших от бессмертия - разве что Марк, потерявший жену. Но он не устал жить - ему больно было жить, вспоминая всё время о ней. Это разные вещи.
А как на самом деле - будет ли для человека бессмертие действительно наказанием или даром - не знает никто, потому что никто не жил вечно - ну или хоть сколько-нибудь долго, чтоб сказать, что всё увидел, всё изведал и всё потеряло смысл. Нууу... если Майер не написала о страдании бессмертных вампиров от своей вечности - то это только ей самой не в плюс. Как бы... если рассуждаешь о таких философских идеях - как бессмертие, вечность - так надо как-то глубже их понимать. По-моему. Быть всегда молодой, красивой, сильной и влюбленной в молодого, сильного, красивого... всегда? Вечно? А не надоест? Это ж совсем... какой наивный идеал. Человек проходит естественный цикл - рождение, взросление, зрелость, старость, смерть. Он на это запрограммирован. Будет ли для него счастьем навечно застыть на каком-то этапе? 32 года в биологическом классе! Оме! Это ад. Quote (ksuXa) Я хочу этого больше всего на свете - для себя. А для тебя я хочу гораздо большего. И поддаться на твои уговоры кажется мне преступлением. Это стало бы самым эгоистичным поступком в моей жизни - даже если она будет длиться вечно. Ну вот. В данной ситуации он не считает себя вправе лишать ее души. Т.е. для него - его идеалы выше, чем стремление к личному счастью. Т.е. он не идет против ЕЕ интересов, так как он их понимает. Quote (ksuXa) - Зачем мне бессмертие без тебя?- сказала я, с трудом выговаривая слова.- Без тебя мне и жизнь не мила. - Зачем тебе бессмертие со мной? Т.е. если у Беллы есть Эдя, зачем ей еще и бессмертие? Тем более, так срочно...
Quote (Kатастрõфа) Поэтому для меня странно, слышать на вопрос: "Кто лучше для Беллы?", ответ: "Джейкоб". Сама Белла ясно дала понять, кто для нее лучше.)) А тот, кто считает, что для Беллы лучше Джейк, выбирает для себя, но не для нее. А вы думаете, что человек может точно знать, что для него лучше?? В 99 случаях из 100, когда мы думаем, что для нас хорошо, мы ошибаемся. Никто ж не спорит с тем, что Белла выбрала Эдю... спорят с тем, насколько правильным был этот выбор для нее.
Хотя лично мне, вообще, непонятно, как можно выбирать между Эдвардом и кем-то... раз выбирала, значит - все, свободна. Нет, Эдя, она нам не подходит.  Добавлено (01.02.2012, 13:26) ---------------------------------------------
Quote (4486) Белла действительно называла Джейкоба «своим личным солнышком», но она никогда не говорила, что солнце для неё лучше, чем «затмение» Что значит - ДЛЯ НЕЕ? Под солнцем понимается нечто огромное, дающее тепло и любовь, без чего невозможно жить... под затмением - что-то неестественно большое, что это самое солнце затмевает. При естественном развитии событий, Эдвард благополучно умер бы от испанки в 1918, а Белла осталась с Джейком - так по судьбе. Но поскольку вмешались некоторые мистические силы, сюжет развился в неестественную сторону.
Quote (4486) В этой теме уже приводили слова Беллы о том, что без Эдварда ей жизнь не нужна, не то, что ВЕЧНОСТЬ. СЛОВА, мэм. Только слова. Говорить можно, что угодно... и даже так думать. Но это не означает быть правым. Quote (4486) Белла должна очень сильно внутренне измениться и быть готова к тому, что её дети в возрасте 16 лет начнут бегать по лесу в образе громадных волков, отдалятся от людей и их будущее станет очень ограниченным (отъезд из Форкса ничего изменит) Оно, конечно, ужасно... Но когда ребенок нескольких месяцев от роду охотится в лесу на лосей и львов, это конечно, лучше)))
Ладно, вечером еще буду.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
4486 | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:31 | Сообщение # 1174 |
Eclipse
| Quote (Valerianne) Под солнцем понимается нечто огромное, дающее тепло и любовь, без чего невозможно жить... под затмением - что-то неестественно большое, что это самое солнце затмевает. Солнце дарит не только тепло и любовь, оно испепеляет, иссушает и может быть губительным. Так что у всего есть свои плюсы и минусы.
Quote (Valerianne) При естественном развитии событий, Эдвард благополучно умер бы от испанки в 1918, а Белла осталась с Джейком - так по судьбе. Но поскольку вмешались некоторые мистические силы, сюжет развился в неестественную сторону. Если бы Эдвард умер от испанки, то Белла не осталась бы с Джейкобом, она погибла бы в автокатастрофе в возрасте 17 лет. Вот её судьба – уйти из мира людей.
Quote (Valerianne) СЛОВА, мэм. Только слова. Говорить можно, что угодно... и даже так думать. Но это не означает быть правым. Если "и говорить и думать", то означает быть правым перед собой. А что там о твоей правоте думают другие… да какая разница. Были времена, когда невозможно-скандальными считались браки между аристократом и простолюдинкой, между белой женщиной и чернокожим мужчиной… Любовь взорвала границы системы и кого сейчас удивят подобные браки? Вот и в книге Майер возникает новый невероятный выбор. Нам он кажется невозможным, но ведь это только так кажется
Quote (Valerianne) Оно, конечно, ужасно... Но когда ребенок нескольких месяцев от роду охотится в лесу на лосей и львов, это конечно, лучше) Когда думаешь, что детей не будет вообще, то лучше пусть лосей кушает. Но будет. А когда выбираешь, как вы предполагаете, спокойную человеческую жизнь, а потом тебе навстречу бегут волчата, то некое недоумение возникает  Добавлено (01.02.2012, 14:31) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Бессмертие - только побег от смерти. Но нет более страшного наказания для человека, чем бессмертие. Бессмертие не может быть наказанием, раз для человека оно невозможно. Есть некие умствования на эту тему, вполне теоретические и имеющие цель - снять страх смерти, внушить себе, что смерть и небытие это еще не самое худшее. А сказка Майер и должна закончится вот так... счастливо для всех. Иначе это нечестно
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 01.02.2012, 14:48 | Сообщение # 1175 |
| Quote (Valerianne) галактика сожмется в одну точку или произойдет торжество энтропии Вот я и говорю, конец бессмертию Если только попытаться белую дыру отыскать, но ведь как ее отыщешь Quote (Valerianne) люди в романе выставлены жалкими и глуповатыми Согласитесь, Майер далекооо до Булгакова, он выставил некоторых людей так, что они смотрелись намного омерзительней даже рядом с абсолютным злом.
Quote (Valerianne) счастье для любви не главное? Ради чего жертва? Ради идеалов Любовь и жизнь ради идеалов? Если дана жизнь и дана любовь, их придется кушать. Давится и есть. А лучше погубить себя и любимого человека? Quote (Valerianne) если Майер не написала о страдании бессмертных вампиров от своей вечности - то это только ей самой не в плюс. А может и не было никаких страданий?! Для них время по-другому начинает идти, для нас день - для них десятилетие. Ну а насчет беесмертия - не такое уж это и бессмертие. Просто долгая жизнь, которая обязательно когда нибудь закончится.
Quote (Valerianne) Хотя лично мне, вообще, непонятно, как можно выбирать между Эдвардом и кем-то... раз выбирала, значит - все, свободна. Она и не выбирала. Почему все считают что выбирала? Когда я читала СС, а потом еще несколько раз перечитывала, я не видела этого. Может со мной что то не так? принесите кто нибудь цитаты из которых говорится что Белла выбирала между Эдвардом и Джейкобом
Сообщение отредактировал Степашечка - Среда, 01.02.2012, 14:53 |
|
| |
Прутик | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:03 | Сообщение # 1176 |
Breaking Dawn
| Quote (Valerianne) Но когда ребенок нескольких месяцев от роду охотится в лесу на лосей и львов, это конечно, лучше) Почему неприменно должны быть волчата? Ген оборотня передается, но активизируется, только когда племени угрожает опасность. Предыдущего поколения превращения не коснулись. Оседлые вампиры редкость. Каллены в Форксе надолго не останутся. Будут обычные детки
Слово - не воробей, а могильная плита
|
|
| |
Margon | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:06 | Сообщение # 1177 |
Twilight Saga
| Вообще мне кажется, сама Белла не выбирала между Эдвардом и Джейкобом. Когда Джейкоб пытался склонить ее к выбору, она сразу ему сказала, что не надо этого делать, потому что она выберет Эдварда и всегда его выбирала. Она его выбрала в первый же школьный день из всех возможных вариантов. И ее реакция в Затмении на поцелуй Джейкоба была ей непонятна, это ей Эдвард сказал, что она любит Джейка, она же просто понять пыталась, что значит реакция ее тела. А мы тут спорим, выбираем. Хотя сказка и дожна быть сказкой. Пути Господни неисповедимы, и коли Он свел Эдварда с Беллой, значит они должны выполнить свое предназначение друг для друга. Кто знает, как они в прошлых жизнях накосячили и что им исправить надо?  Добавлено (01.02.2012, 15:05) ---------------------------------------------
Quote (Margon) Будут обычные детки А как же внуки или правнуки?  Добавлено (01.02.2012, 15:06) ---------------------------------------------
Quote (Степашечка) Она и не выбирала. Почему все считают что выбирала? Когда я читала СС, а потом еще несколько раз перечитывала, я не видела этого. Может со мной что то не так? принесите кто нибудь цитаты из которых говорится что Белла выбирала между Эдвардом и Джейкобом Пока писала свое сообщение, уже ваше появилось.
|
|
| |
Прутик | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:18 | Сообщение # 1178 |
Breaking Dawn
| Quote (Margon) А как же внуки или правнуки? А как наличие гена оборотня помешает появиться внукам и правнукам? Как часто племени угрожает смертельная опасность? Ну зачем так?
|
|
| |
Степашечка | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:25 | Сообщение # 1179 |
| Прутик, я думаю Маргон имела в виду что даже если дети не будут превращаться, то ген они все равно будут передавать по наследству. Поэтому это может настигнуть внуков, или правнуков.
|
|
| |
Прутик | Дата: Среда, 01.02.2012, 15:36 | Сообщение # 1180 |
Breaking Dawn
| Quote (Степашечка) я думаю Маргон имела в виду что даже если дети не будут превращаться, то ген они все равно будут передавать по наследству. Поэтому это может настигнуть внуков, или правнуков. Я поняла. Но что в этом такого ужасного то? Волки не чудовища. Милые, симпатичные, сильные. И главное, это состояние не вечно. Справились с врагами и живите себе дальше. Все таки у вампиров меньше шансов внуков увидеть
|
|
| |