Эдвард или Джейкоб?
|
|
Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:32 | Сообщение # 1121 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Вроде как в первоначальном варианте Саги романа было всего два - сумерки и рассвет, причем Блэк выступал чисто проходным персонажем: он раскрывал Белле глаза на природу Эди, а потом влюблялся в их юную дочь. Никакого романа между оборотней и ГГ и в природе не было. Это издатель посоветовал Майер несколько углубить и продлить историю за счет усиления Джейка. И правильно! хорошо получилось... Вот именно !!! Если бы не образ Джейка , который действительно издатель посоветовал Майер углубить , шедевр Майер никто не хотел публиковать. Вот на полке он бы и лежал у нее
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
|
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:34 | Сообщение # 1122 |
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Я офигеваю, дорогая редакция wacko Нет это очередное заблуждение Джейкоба. Это слова Майер , вложенные в уста Джейка , значит Майер так и считает , и поэтому выбор у Белки был между-Живым и Неживым!
Quote (ksuXa) Ну конечно же ты не должна, можешь верить во что угодно, только не надо нам пытаться доказать, что она его не любит wink А я никому ничего не доказываю , я апеллирую Вашими же словами
Сообщение отредактировал tierra - Вторник, 31.01.2012, 18:42 |
|
| |
FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:35 | Сообщение # 1123 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Как на каком? На основе канона , спасибо Margon tierra, если лично Вас соперница будет честить последними словами, будете ли Вы на основании её утверждений считать, что Вы такая и есть?
|
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:37 | Сообщение # 1124 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) tierra, если лично Вас соперница будет честить последними словами, будете ли Вы на основании её утверждений считать, что Вы такая и есть? FireIce, а вот это ФЛУД !!!Где наша КатастрЁфа ?
Сообщение отредактировал tierra - Вторник, 31.01.2012, 18:39 |
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:42 | Сообщение # 1125 |
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (ksuXa) Я офигеваю, дорогая редакция Нет это очередное заблуждение Джейкоба Ксюха, причем это не в книге , а в фильме было, его изоврали как только могли. На основании этой фразы одного - единственного КИНОШНОГО пернасонажа. И как тогда быть с блохастой вонючей псиной? Но я не хочу его так называть, я люблю всех персонажей этой сказки о самой сильной и прекрасной любви - любви Эдварда и Беллы. И если бы она осталась с Джейкобом, то это была бы совсем другая история - история предательства.
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
|
| |
FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:44 | Сообщение # 1126 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Прекрасно , тогда почему я должна верить , что Белла любит Эдю. Мало ли что она там говорит. Вы можете верить во всё, что угодно. Просто скажите, что логика и здравый смысл Вас не касаются, - Вы так верите, и мы тут даже пыл красноречия тратить не будем
|
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:45 | Сообщение # 1127 |
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) . И если бы она осталась с Джейкобом, то это была бы совсем другая история - история предательства. Степашечка, а она уже предательская , по большому счету
|
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:46 | Сообщение # 1128 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Просто скажите, что логика и здравый смысл Вас не касаются, - Вы так верите, и мы тут даже пыл красноречия тратить не будем wink Именно это применимо к Вам -(насчет логики и здравого смысла ) одно Ваше красноречивое объяснение любви чего стОит;)
Сообщение отредактировал tierra - Среда, 01.02.2012, 22:42 |
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:47 | Сообщение # 1129 |
| Нет, tierra, Это история о большой любви, нереальной и поэтому магической. Она обладает особой магией, пол земного шара это подтвердят
|
|
| |
FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:49 | Сообщение # 1130 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) FireIce, а вот это ФЛУД !!!Где наша КатастрЁфа ? Экзамен сдаёт, как я понимаю И это был не флуд, а логичное продолжение Ваших рассуждений на тему, что раз Джейк сказал, что вампиры неживые, значит, это железное доказательство - пересиливающее всё остальное, что написано о вампирах в Саге. Я просто поменяла действующих лиц в условии задачи - подставив на место вампиров Вас, а на место Джейка Вашу гипотетическую соперницу.
Сообщение отредактировал FireIce - Вторник, 31.01.2012, 18:50 |
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:49 | Сообщение # 1131 |
Twilight Saga
| Степашечка, Ваше подтверждение я читала на предыдущей странице , я даже порадовалась
|
|
| |
tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:51 | Сообщение # 1132 |
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Экзамен сдаёт, как я понимаю Аргументы по Саге иссякли ? Я расстроилась
Сообщение отредактировал tierra - Вторник, 31.01.2012, 18:54 |
|
| |
Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:54 | Сообщение # 1133 |
| Quote (Valerianne) Только странно... если у Белки така неземна любофф, то при чем тут выбор? Я абсолютно с этим согласна, не было у нее никакого выбора. И треугольника этого неправильного небыло. Были он и она. Любовь настолько сильная, что ей не помешали разные обстоятельства в виде дружеской любви.Добавлено (31.01.2012, 18:54) ---------------------------------------------
Quote (tierra) я даже порадовалась Хорошо когда кому то хорошо, я за вас рада
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 18:57 | Сообщение # 1134 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Это слова Майер , вложенные в уста Джейка , значит Майер так и считает Нет это не слова Майер, это слова Джейкоба Майер так не считает, нигде ни разу такого не говорила. Поправьте меня те, кто читал путеводитель, лично Стефани говорит, что ее вампиры - это трупы? Такое ощущение, что Рассвет ты не читала, то место где Белла трансформируется в вампира, где она по твоему умерла? У нее была клиническая смерть во время родов, но Джейкоб и Эдвард ее реанимировали, у нее восстановилось дыхание, забилось сердце, и на протяжении всей трансформации она была жива. С этим, я надеюсь, ты спорить не будешь? Теперь открываем Рассвет книгу третью. Тут Белла описывает то что она чувствовала. Она мыслила, она чувствовала, потом трансформация завершилась, и она продолжала точно так же думать и чувствовать, вернее не так, а еще острее. Ну и в какой момент по твоему она умерла? Какой была такой и осталась. В википедии и других умных хренях четко сказано, что ожившие мертвецы управляются с помощью сверхъестественных сущностей, вселившихся в их мертвое тело. В Беллу никто не вселялся, она осталась самой собой.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:00 | Сообщение # 1135 |
| Quote (tierra) Kатастрõфа, я пробежалась по страничке , мой коммент №1130 время 09:54. Ваш коммент был перед ним .Но теперь его нет Конечно же он есть.
Quote (tierra) FireIce, а вот это ФЛУД !!!Где наша КатастрЁфа ? Позвольте мне самой определять, что флуд, а что - нет. FireIce задала вам вопрос непосредственно по теме, которую вы подняли в своем посте. Кроме того, я не единственный модератор в разделе, если вы со мной не согласны, можете обратиться к моему коллеге.
Quote (tierra) все о чем говорят персонажи- они говорят словами АВТОРА Нет, это неправда. Я могу написать триллер, в котором мои герои будут убивать и говорить ужасные вещи, но это совершенно не значит, что я поддерживаю их мнение. Правильно ведь? Слова героев и слова автора - разные вещи.
Например, Эдвард называет Джейкоба дворнягой, вы же не считаете, что и Стефани так считает? Например, Белла говорит, что очень-очень любит Эдварда, но вы же этому не верите? Хотя, если следовать вашей теории, должны верить, это же слова Беллы, а значит автора, а значит истина.
|
|
| |
Valerianne | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:04 | Сообщение # 1136 |
| Quote (ksuXa) Не могу сейчас найти цитату, но Эдвард говорил Белле, что обратить ее - это его заветное желание, но он считает, что это слишком эгоистично. Найди, пожалуйста. Наверное... я немного не по-книжному воспринимаю Эдварда. Эдя для меня - тот, образ который рисует Паттинсон. Quote (ksuXa) Ничего себе спихнули! Белла была главным козырем в противостоянии с Вольтури. Что бы у Джейкоба и Ренесми появился шанс убежать, она должна была остаться на поле, и в Джейкобе Белла и Эдвард были уверенны как в самих себе Это выяснилось потом. Если она была козырем - зачем бежать? Просто они и не рассматривали другого варианта, кроме как вместе умереть... я просто это на себя примеряю... у нас с мужем сын.. и что бы мне муж сказал - давай умрем вместе, оставив ребенка одного? Нет, он бы сказал, я умру, а вы должны жить! Он бы меня даже заставил! И я думаю, что я должна была бы! даже через боль! Потому что это - долг. Quote (FireIce) То есть, если мужчина способен дать женщине, что-то очень желанное, чего у неё нет, - это автоматически лишает его всяких шансов на то, что его возможно полюбить ИСКРЕННЕ? А при чем тут желание стать вампиром? Искренне любила бы, не было бы таких траблов. Quote (ksuXa) Выбор между человеческой жизнью и вампирской. Эдвард не ставил такого условия...
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
|
| |
FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:07 | Сообщение # 1137 |
Twilight Saga
| Quote (tierra) Аргументы по Саге иссякли ? smile Я расстроилась tierra, я предложила Вам поставить себя на место героев Саги, и прочувствовать ситуацию, так сказать, изнутри.
|
|
| |
ksuXa | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:08 | Сообщение # 1138 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Наверное... я немного не по-книжному воспринимаю Эдварда. Эдя для меня - тот, образ который рисует Паттинсон. И Беллу тоже Quote (Valerianne) у нас с мужем сын.. и что бы мне муж сказал - давай умрем вместе, оставив ребенка одного Если бы не было запечатленного Джейкоба, естественно она осталась бы с дочерью, это даже не обсуждается. Quote (Valerianne) Эдвард не ставил такого условия... Жизнь поставила.
|
|
| |
Kатастрõфа | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:10 | Сообщение # 1139 |
| tierra, я не люблю наказывать и ругаться, честное слово, зуб даю. Вот этот ваш пост считается флудом, в нем вы обсуждаете меня (или мой экзамен?) и ничего не добавляете по теме. Я не буду наказывать, чтобы вы убедились в моей непредвзятости к обоим тимам. Вас тут обидеть никто не хочет.
[moder]На этот пост отвечать не нужно. Предупреждение всем: не флудить и не переходить на личности.[/moder]
|
|
| |
FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 19:13 | Сообщение # 1140 |
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) А при чем тут желание стать вампиром? wink Искренне любила бы, не было бы таких траблов. Но если даже махнуть рукой на старение, на Вольтури, которые стали бы преследовать Калленов, на исключительную сложность и опасность интимных отношений, всё равно - оставшись человеком, она бы рано или поздно умерла. А Эдвард отказывался жить без неё. Вы бы могли нормально жить, зная, что рано или поздно ваш любимый совершит из-за вас самоубийство?
|
|
| |