|
Эдвард или Джейкоб?
|
|
| Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
| |
| |
| Valerianne | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:44 | Сообщение # 1081 |
| Quote (ksuXa) ради чего Белла должна была пожертвовать своей любовью? Тебя любить не мог бы я столь сильно, когда б превыше не ценил я честь. (с) Хотя бы ради убеждений Эди - он не хотел, чтобы она стала вампиром.
Quote (ksuXa) По моему у Стефани все в итоге счастливы оказались. По-моему, это счастье, притянутое за уши. Ну а как еще? Но я... в это не верю.
Quote (ksuXa) Хто там чем жертвовал? Сплошной эгоизм. Но Джульетта жертвовала своей реальной жизнью ради Ромео, принимая *яд*... тут есть аналогия с Беллой, но в произведении Уильяма тема чуть более чем полностью раскрыта...
Quote (ksuXa) Почитай Рассвет, там Джейкоб сравнивает Беллу с наркотиком для себя Для Майер это уже больное сравнение)))
Quote (Степашечка) а если бы ваш любимый умирал бы без вас - все равно бы не вернулись? А что, Белла так умирала без Эдварда? Полгода не прошло... я знаю примеры, когда в таких случаях женщины реально умирали от любви... а Беллз утешилась довольно быстро. Еще день, и Эде было бы некуда возвращатся.
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:48 | Сообщение # 1082 |
|
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Valerianne) А что, Белла так умирала без Эдварда? если бы Джейк не спас во время, умерла бы. Только ради того, чтобы услышать его голос, увидеть его, хоть в галлюцинациях
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 19:59 | Сообщение # 1083 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Она любит Эдю - за внешнюю красоту, силу и богатство, она не видит той духовной силы, что за ним стоит.. Не разочаровывай меня, она его вовсе не за это любит. " Наши взгляды встретились. В его золотистых глазах таилась такая глубина, что мне на секунду почудилось, будто я сейчас загляну ему в душу. Неужели у меня когда то возникал этот глупейший вопрос - а есть ли у Эдвара душа, пусть даже он и вампир? Конечно есть, самая прекрасная. Прекраснее, чем его блестящий ум, неописуемо красивое лицо и невероятная фигура." Она любила в первую очередь его душу. Quote (Valerianne) Она спокойно воспринимает тот ход, чтобы сказаться мертвой перед Рене и Чарли, лишь бы обрести вечную жизнь вампирши.. Не для этого, а что бы быть с Эдвардом.Добавлено (30.01.2012, 19:59) ---------------------------------------------
Quote (Valerianne) Хотя бы ради убеждений Эди - он не хотел, чтобы она стала вампиром. Там все подробно расписано, все терзания и метания, сначала не хотел, но потом понял, что по другому никак. Quote (Valerianne) Но Джульетта жертвовала своей реальной жизнью ради Ромео, принимая *яд*. Так и Белла пожертвовала своей человеческой жизнью, что бы быть с Эдвардом. И не надо говорить, что она мечтала стать вампиршей, если бы Эдвард был человеком, вся это вампиризация ей нафиг не сдалась бы.
|
| |
| |
| Margon | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 20:14 | Сообщение # 1084 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Хотя бы ради убеждений Эди - он не хотел, чтобы она стала вампиром Эдвард как раз хотел, но боялся, что она его возненавидит за этот шаг. Он считал такой поступок эгоистичным. И не был уверен именно в чувствах Беллы, что она будет любить его ВЕЧНО, как он ее, чтобы обрекать на вечное существование. Потом еще примешались нападение Джеймса, мысли неудовлетворенной Розали, его жажда. И вот тут я уже Эдварда не понимаю, когда Белла приняла решение, он все равно не был в этом уверен. Но это мы обсуждали в другой теме. Quote (Valerianne) Полгода не прошло... я знаю примеры, когда в таких случаях женщины реально умирали от любви... а Беллз утешилась довольно быстро Не было бы у Беллы трудностей с финансами - мотоциклы ремонтировались бы в автосервисе и она конкретно снесла бы себе голову, лишь бы видеть Эдварда.
|
| |
| |
| Valerianne | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:00 | Сообщение # 1085 |
| Quote (Степашечка) если бы Джейк не спас во время, умерла бы. Только ради того, чтобы услышать его голос, увидеть его, хоть в галлюцинациях Ради этого не надо было прыгать... а просто стоять на краю))) Quote (ksuXa) Она любила в первую очередь его душу. Но почему она ему об этом не сказала? Quote (ksuXa) Не для этого, а что бы быть с Эдвардом. Он был бы с ней, даже если б она не стала вампиром... - А разве недостаточно просто счастливой жизни со мной? Беллу угнетало не то, что Эдвард ее покинет, а то, что она станет старше его... даже на год, на день! Ведь он ей говорил, что дело не в ее возрасте, не в ее внешности - но она тревожилась только о том, что старушка будет ему не нужна... а в 18 рано об этом думать. Quote (ksuXa) Так и Белла пожертвовала своей человеческой жизнью, что бы быть с Эдвардом. А кто у Беллы Эдварда отнимал? Quote (Margon) вот тут я уже Эдварда не понимаю, когда Белла приняла решение Но она не знала, что это такое. А он - знал. Он знал, как это тяжело, какое это проклятие... но если это так легко, то чего ради тогда он столько страдал? Quote (Margon) она конкретно снесла бы себе голову, лишь бы видеть Эдварда. Не факт... у людей память, как сито...
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:14 | Сообщение # 1086 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Но почему она ему об этом не сказала? А она ему разве говорила, что любит его за внешность и за богатство? Quote (Valerianne) Он был бы с ней, даже если б она не стала вампиром... - А разве недостаточно просто счастливой жизни со мной? Она боялась. Не уверенная в себе, она боялась, что он ее разлюбит, она практически не верила, что Эдвард ее любит, поэтому и в Новолунии так легко ему поверила, когда он сказал, что она ему не подходит. Да, глупая, но человеку свойственно ошибаться.
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:31 | Сообщение # 1087 |
|
| Quote (Valerianne) Он был бы с ней, даже если б она не стала вампиром но она хотела быть равной ему, соответствовать ему и принадлежать к его миру, между ними ведь пропасть была. Разделить с ним его судьбу. А вы серьезно считаете, что Белле нужна была только вампиризация? То есть если бы Эдвард не был вампиром она бы все равно хотела бы стать вампиршей, дабы избавиться от комплексов и прочее?
|
| |
| |
| Valerianne | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:33 | Сообщение # 1088 |
| Quote (ksuXa) А она ему разве говорила, что любит его за внешность и за богатство? Тогда почему не понимала его? Quote (ksuXa) Она боялась. Не уверенная в себе, Казалось бы... при чем же здесь любовь... А Эдя не боялся?
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:37 | Сообщение # 1089 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Казалось бы... при чем же здесь любовь... А Эдя не боялся? Как при чем? Она любила его и боялась потерять. А Эдвард чего боялся?
|
| |
| |
| Valerianne | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:41 | Сообщение # 1090 |
| Quote (Степашечка) но она хотела быть равной ему, соответствовать ему и принадлежать к его миру, между ними ведь пропасть была. Значит, главным образом ее волновал вопрос своего соответствия... Quote (Степашечка) А вы серьезно считаете, что Белле нужна была только вампиризация? То есть если бы Эдвард не был вампиром она бы все равно хотела бы стать вампиршей, дабы избавиться от комплексов и прочее? А это интересный вопрос... во всяком случае вопрос - или ты будешь вампиром, или любимый тебя покинет, для нее не стоял. Это не было вопрос потери любви... тогда зачем? так идти против пылкого нежелания любимого человека? При чем... можно ведь было постаратся понять его - и объяснить свое желания, не приставать как репей - обрати меня! Обрати меня! Во всяком случае, Стефани это не особо раскрыла...Добавлено (30.01.2012, 21:41) ---------------------------------------------
Quote (ksuXa) А Эдвард чего боялся? А Эдвард не боялся потерять? уверенный в том, что он - монстр и чудовище? Что его внешняя оболочка и запах - всего лишь камуфляж? Что он потерял душу, что он - эгоист?
|
| |
| |
| FireIce | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:49 | Сообщение # 1091 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Из того, что я прочитала, я поняла, что Белла... на самом деле, рано или поздно перейдет к Вольтури... Джейку повезло с Несси, а Эдвард... как продолжение Саги - убивает Беллу и умирает сам. Вы явно читали какие-то другие книги Это была не Сага
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:50 | Сообщение # 1092 |
|
| Quote (Valerianne) так идти против пылкого нежелания любимого человека? она понимала, вернее хотела сделать его счатливее. Он ведь тоже этого хотел, но считал эгоистичным. А вот вопрос - почему Эдвард пристал к ней с этим странным в принипе условием - стать супругами? Боялся видно что станет ей не нужен, что ее любовь из человеческой не перерастет в вампирскую.Quote (Valerianne) и объяснить свое желания, не приставать как репей - обрати меня! Обрати меня! но ведь добилась. главное - результат. в любви как на войне...
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:53 | Сообщение # 1093 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Значит, главным образом ее волновал вопрос своего соответствия. Я уже ответила, она боялась его потерять. Quote (Valerianne) так идти против пылкого нежелания любимого человека? Он то как раз хотел ее обратить, это было его заветное желание - обратить ее и вечно быть вместе. Но он считал, что не должен ее обращать, потому что с его стороны это слишком эгоистично. Вот ей и пришлось ему доказывать, что они в сущности хотят одного и того же вечно быть вместе, даже после смерти. Помнишь, когда в Рассвете была угроза Вольтури, Белла размышляла, что если один из них умрет - другой не сможет жить, и если после смерти они все равно будут вместе, она согласна даже на ад.
Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 30.01.2012, 21:54 |
| |
| |
| FireIce | Дата: Понедельник, 30.01.2012, 21:56 | Сообщение # 1094 |
|
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) А вот вопрос - почему Эдвард пристал к ней с этим странным в принипе условием - стать супругами? Эдвард консервативен - забыли? Он благородный джентльмен начала ХХ века. Это совсем другой мир был. Для него нонсенс жить с любимой, не будучи на ней женатым. И все Калленовские пары - не просто любовники, а супруги. Именно об этом и он мечтает.
|
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Вторник, 31.01.2012, 01:19 | Сообщение # 1095 |
|
das Leben strahlt mich an
| Белла, но ведь ты в самом деле человек. И как бы мне ни хотелось верить в обратное, он тоже человек. Эдвард о Джейкобе
Quote (FireIce) У оборотней, например, при превращении тела в животную форму, душа ведь наврядли каждый раз пропадает или превращается в душу животного wink (если у животных таковая вообще есть - это вопрос весьма спорный). Не вижу причин, чтобы и при превращении в вампира душа как-то менялась. Если считать оборотня человеком, который обладает способностью превращаться в животное, то противоречия нет. Иначе - полная неясность, как и в случае с вампиром. Сама Майер считала, что и у оборотней и у животных душа есть, и проблема с перевоплощением для неё не существовала. Вспомним, первоначально души предков квилетов могли оставлять свои тела, чтобы защитить своё племя. Пока духи воинов насылали на врагов всякие ураганы, их жёны охраняли их тела. После измены одного из соплеменников, дух вождя Таха Аки не смог вернуться в своё тело, потому что в него вселился сам изменник. Вот тогда-то дух Таха Аки попросил духа волка поделиться с ним своим телом, и дух волка согласился. Увидев новое предательство своего врага - убийство, Таха Аки испытал такой человеческий гнев, что тело волка не смогло его вместить, и волк превратился в человека. Ну, а от Таха Аки и пошли наши оборотни
Quote (FireIce) Да, но вы смогли бы пройти, например, мимо девушки, умирающей на улице от побоев и группового изнасилования? Пройти мимо этой едва начавшейся жизни, так жестоко растоптанной, зная, что в ваших силах дать ей шанс начать жизнь заново - пусть даже эта новая жизнь будет в чём-то труднее? Думаю, не смогла бы, но я обыкновенный человек… Сложный вопрос о шансе - Карлайл ведь даже не представлял, что выберет Розали: станет ли она обыкновенным вампиром или же останется с Калленами. Он спокойно относится к тому, что, возможно, создаёт монстра, не задумываясь о последствиях своего поступка для людей, это меня сильно смущает. Quote (Степашечка) Тоже могут невзначай убить, но менее опасным способом Ни одного смертельного случая от руки оборотня зафиксировано не было От рук вампиров - сколько угодно, потому что они идут на убийство преднамеренно. Quote (Степашечка) Если иметь в виду именно убийство, то да, неважно кто убивает и что у него в голове Высказывание относилось именно к этому случаю. Quote (Степашечка) таких друзей только в музей, а настоящий друг с ней остался К сожалению, друг остался не благодаря, а вопреки Белкиному превращению. Quote (Степашечка) Мы ж договорились, что воспринимаем майеровских оборотней как мальчиков-зайчиков, ой, скюз ми,мальчиков-волков на стороне добра Их по иному воспринимать не получиться
Quote (Степашечка) Лишил, действительно. Но сколько душ спас, дочерей чьих то, будущих матерей, которые родили новых людей, прожили жизнь, даже не подозревая что были на волосок от гибели, должны были стать теми самыми овечками на заклание, чтоб какая то мразота, простите, о душе своей вспомнила и раскаиватся начала Маньяки - в первую очередь, больные люди, с серьёзными нарушениями гипоталамуса. А если найдётся лекарство, способное их излечить К тому же предмет они штучный, могут быстро закончиться. И что тогда делать добродетельному вампиру? Выбрать ещё какую-нибудь категорию людей, которую можно убивать, хоть как-то оправдывая их убийство, например, неизлечимо больных? Мы же понимаем, что убийство конкретно маньяков - для Эдварда лишь повод, маскирующий причину - жажду человеческой крови. Не испытывай он жажду, он бы не вспомнил ни о каких маньяках.
Quote (Margon) А смертная казнь преступников - это не убийство? Никому из судей Господь Бог тоже не давал права решать, отнимать чью-то жизнь или нет. Поэтому в цивилизованных странах и объявлен мораторий на смертную казнь Quote (Margon) При желании вампиров, их жертва даже не почувствует ничего - постепенный уход в бессознание и аут. Что-то я не заметила радости на лице Беллы от предложения пиявки-с-дредами Quote (Margon) Даже благодаря Белле между оборотнями и вампирами установилось нечто вроде перемирия. Перемирие существовало и до этого, а из-за Беллы и Несси оно могло быть нарушено навсегда.
Quote (Kатастрõфа) В каком смысле лучше? Белла что, враг себе, выбирать худшее? Она как раз-таки и выбрала то, что сама считает лучшим для себя, а вы, видимо, выбираете лучшее для себя.)) Мне казалось, в этой теме и высказываются наши собственные мысли о том, с кем должна была остаться Белла. Мысли Беллы нам всем более или менее известны. Почему я должна думать так как Белла? Джейкоб лучше для неё - это именно мой осознанный выбор, свободный от чар Эдварда Quote (Kатастрõфа) Я не отрицаю, что Джейкоб по каким-то параметрам для Беллы был бы лучше. Например, рожать детей, не бросать родных, гулять на солнце и тому подобное.. Но это ужасно. В смысле, выбирать таким меркантильным способом. То, что Белла любит Джейка - для меня настолько очевидная вещь, что я не находила нужным её озвучивать. Это и так ясно, и Белла и Эдвард это признают. А выбор Беллы и так довольно меркантилен - маленький бонус в качестве бессмертия в придачу к Эдварду - это её осознанный выбор. Не говоря о силе, красоте, машинах, оплате обучения, шмотках и брульянтах
Добавлено (31.01.2012, 01:19) --------------------------------------------- Quote (Valerianne) Но это был не просто выбор между парнями - это выбор между двумя жизнями... равенство и дружба - всегда более твердая почва, чем неравенство и страсть. Как сказала Рози - у тебя есть выбор, и ты выбираешь неправильно. Valerianne, дай хоть постою с тобой рядом
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
Сообщение отредактировал LanaLaut - Вторник, 31.01.2012, 01:29 |
| |
| |
| Степашечка | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:33 | Сообщение # 1096 |
|
| Quote (LanaLaut) Белла, но ведь ты в самом деле человек. И как бы мне ни хотелось верить в обратное, он тоже человек. Эдвард о Джейкобе Подскажите, это откуда? какая книга и глава? Quote (LanaLaut) Сама Майер считала, что и у оборотней и у животных душа есть, и проблема с перевоплощением для неё не существовала Майер так же считала что у вампиров душа есть и что они не мертвые Забыли? Мы или считаем их обоих майеровскими, или нет( тогда и тот и другой бездушные чудовища) Quote (LanaLaut) Ни одного смертельного случая от руки оборотня зафиксировано не было то что Пол никого не пришиб сдуру - это чистая случайность. Опасность в любом случае сохраняется, не обманывайте себя
Quote (LanaLaut) Их по иному воспринимать не получиться А неужели можно воспринимать Эдварда, Элис, Эсми да и всех их, деналийцев тех же, как бездушных проклятых мертвецов с искусственным интеллектом и замашками зомби? Quote (LanaLaut) Маньяки - в первую очередь, больные люди, с серьёзными нарушениями гипоталамуса OMG!!! откуда вы это взяли? Гипоталамус отвечает кажется за эндокринную систему А большинство маньяков как раз являются психически здоровыми, вменяемыми и отдающими себе отчет о совершаемом деянии. Они даже пытаются обмануть психиатрическую экспертизу, которая обязательна И вообще сложно рассуждать на такие темы, не потому что гуманизм мне не доступен, я сразу представляю горе людей. Вы не читали "Милые кости"?
Quote (LanaLaut) Не испытывай он жажду, он бы не вспомнил ни о каких маньяках. Могу сказать следующее. Вампир - хищник. Он убивает, но не ради забавы, чтобы помучить или поиздеватся (нет, ну уроды и среди них встречаются, но речь не о них сейчас). Кровь - его пища. Если лев или тот же волк убивает какого нибудь лося там, или антилопу - то не потому что они плохие, а потому что такова их природа. Охотник и добыча, все честно, нет плохих или хороших, честный жребий, повезло оленю, смог убежать-живи, нет - есть заслуженный обед у льва, так устроена жизнь на нашей планете. Quote (LanaLaut) А выбор Беллы и так довольно меркантилен - маленький бонус в качестве бессмертия в придачу к Эдварду - это её осознанный выбор. после таких слов желательно имхо ставить потому что у автора нет такого Во всем виноваты фф
Добавлено (31.01.2012, 03:33) --------------------------------------------- ksuXa, Valerianne, Margon, перечитала весь наш вечерний разговор, ржала чуть ли не в голос, похоже на анекдот:
Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 31.01.2012, 03:37 |
| |
| |
| FireIce | Дата: Вторник, 31.01.2012, 03:36 | Сообщение # 1097 |
|
Twilight Saga
| Quote (LanaLaut) Вот тогда-то дух Таха Аки попросил духа волка поделиться с ним своим телом, и дух волка согласился. Лишнее доказательство того, что духу (душе) строение тела и принцип его жизнедеятельности - до лампочки
Quote (LanaLaut) Карлайл ведь даже не представлял, что выберет Розали: станет ли она обыкновенным вампиром или же останется с Калленами. Он спокойно относится к тому, что, возможно, создаёт монстра, У Карлайла к тому времени был уже удачный опыт "воспитания" двух вампиров-вегетарианцев, разделивших его гуманные убеждения. И, кстати, не жалеющих особо, кем они стали. Особенно Эсми - та вообще была до небес счастлива быть с Карлайлом.
Quote (LanaLaut) Мы же понимаем, что убийство конкретно маньяков - для Эдварда лишь повод, маскирующий причину - жажду человеческой крови. Не испытывай он жажду, он бы не вспомнил ни о каких маньяках. Однако, жажда не заставила его убивать невиновных. Так что, он как бы двух зайцев одним ударом убивал (простите за каламбур). Но это так - чисто в порядке логичного контраргумента . Я уже говорила, что не могу сказать, что оправдываю вигилянтизм, и понимаю, почему Эдвард не смог продолжать так жить.
Quote (LanaLaut) А выбор Беллы и так довольно меркантилен - маленький бонус в качестве бессмертия в придачу к Эдварду - это её осознанный выбор. Давайте придём к какому-то единообразию: либо бессмертие у нас проклятие, либо это желанный бонус
Quote (LanaLaut) Не говоря о силе, красоте, машинах, оплате обучения, шмотках и брульянтах Да ну, вы это не можете думать всерьёз. Красота и сила - ещё ладно, были бонусами - она о них действительно мечтала. Но если мы всё-таки придерживаемся канона, то всё остальное для Беллы вообще значения не имело.
|
| |
| |
| Margon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 05:16 | Сообщение # 1098 |
|
Twilight Saga
| Quote (Valerianne) Не факт... у людей память, как сито... Ну не скажите, можно простить, забыть нельзя: Quote (Valerianne) Но почему она ему об этом не сказала? Она ему говорила, в самом начале, в Сумерках. Он же сказал, что не хочет ничего об этом слышать. Потому что одно дело страдать одному, другое - впутывать ее.
|
| |
| |
| tierra | Дата: Вторник, 31.01.2012, 09:54 | Сообщение # 1099 |
|
Twilight Saga
| Quote (FireIce) Не принимается. Я привела логические аргументы, а вы их отвергаете на основании "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Это неспортивно Разве не аргумент , что уже доказано , что после смерти душа покидает тело (даже был проведен учеными эксперимент ). Поскольку Эдя НЕживой , значит души у него нет . Или Вы будете спорить с наукой?
Quote (Kатастрõфа) Например, рожать детей, не бросать родных, гулять на солнце и тому подобное.. Но это ужасно. В смысле, выбирать таким меркантильным способом. Таких женщин, сами знаете как, называют. Рожать детей , не бросать родных , гулять на солнце ...-это называется меркантильностью? Боюсь даже спросить , как тогда называют женщин , мечтающих о человеческом счастье
Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.
|
| |
| |
| Margon | Дата: Вторник, 31.01.2012, 10:24 | Сообщение # 1100 |
|
Twilight Saga
| Quote (tierra) что уже доказано , что после смерти душа покидает тело (даже был проведен учеными эксперимент ). Поскольку Эдя НЕживой , значит души у него нет . Или Вы будете спорить с наукой? Ничего подобного наукой не доказано. После смерти тело становится легче на несколько граммов. Возможно именно из-за отсутствия ментальной части, но где эта часть находится, никто не знает. Уже были сообщения, до каких пор человек считается живаым: пока бьется сердце или работает мозг.
|
| |
| |