[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

СтепашечкаДата: Вторник, 24.01.2012, 11:33 | Сообщение # 1041
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (Лесная)
Причем тут принц - не принц, последняя ваша реплика вообще

В этой реплике присутствовала некая аллегория, не более того smile
Quote (Лесная)
БЫ

знаете есть пословица интересная про БЫ, там еще про дедушку и бабушку smile
зы: это я к тому что без бы не было бы ни Сумерек, ни Эдварда, ни Джейкоба

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

Сообщение отредактировал Степашечка - Вторник, 24.01.2012, 11:41

ЛеснаяДата: Вторник, 24.01.2012, 14:50 | Сообщение # 1042
Breaking Dawn

Quote (ksuXa)
Потому что если бессмертные существа будут еще и размножаться в математической прогрессии, то питания на всех не хватит Не заметили, чем выше уровень жизни - тем выше бесплодие, нормальная природная закономерность.

Зачем же тогда вампирам-мальчикам семенная жидкость? Чтобы оплодотворять людей и порождать абы что? Тут я до смысла не могу докопаться, если он есть.
Quote (ksuXa)
А я когда читала книгу, практически не обращала внимания на все эти вампирские "навороты" , мне очень нравится характер Эдварда.

А я когда читала книги, не заметила чего-нибудь стОящего в характере Эди, что не отдавало бы "вампирским душком", как человек персонаж для меня не раскрыт, в отличие от Джейка.

Сообщение отредактировал Лесная - Вторник, 24.01.2012, 15:10

C✿momileДата: Вторник, 24.01.2012, 14:55 | Сообщение # 1043
Ёпта, чувак!

Quote (Лесная)
Объясните тогда, почему у вампиров-девушек нет овуляции, месячных?

А почему у девушек-оборотней нет этого самого?

ЛеснаяДата: Вторник, 24.01.2012, 14:58 | Сообщение # 1044
Breaking Dawn

Потому что
Quote (Лесная)
Тут я до смысла не могу докопаться, если он есть.
видимо у МАйер "курица - не птица, женщина - не человек" (это я про оборотней и вампирш).

Сообщение отредактировал Лесная - Вторник, 24.01.2012, 15:01

ksuXaДата: Вторник, 24.01.2012, 15:00 | Сообщение # 1045
Twilight Saga

Quote (Лесная)
Зачем же тогда вампирам-мальчикам семенная жидкость? Чтобы оплодотворять людей и порождать абы что?

Ну почему абы что? Может за полукровками будущее? wink ( В Майеровской вселенной само собой)
Quote (Лесная)
А я когда читала книги, не заметила чего-нибудь стОящего в характере Эди, что не отдавало бы "вампирским душком", как человек персонаж для меня не раскрыт, в отличие от Джейка.

А я заметила, и почему Эдвард должен нравится обязательно всем? а если не всем нравится, значит он плох? Неужели то, что некоторые восхищаются Эдвардом, мешает вам любить Джейкоба?

Добавлено (24.01.2012, 15:00)
---------------------------------------------

Quote (Лесная)
Потому что
Железный аргумент biggrin

ЛеснаяДата: Вторник, 24.01.2012, 15:03 | Сообщение # 1046
Breaking Dawn

ksuXa, :D, я отредактировалась) И да, мне может понравиться всего лишь Обычный Человек, не вампир или оборотень.

Сообщение отредактировал Лесная - Вторник, 24.01.2012, 15:12

ksuXaДата: Вторник, 24.01.2012, 15:44 | Сообщение # 1047
Twilight Saga

Quote (Лесная)
у МАйер "курица - не птица, женщина - не человек"

Ну ты на Степу особенно-то не наезжай, она все-таки для тебя Джейкоба придумала wink

ЛеснаяДата: Вторник, 24.01.2012, 16:15 | Сообщение # 1048
Breaking Dawn

ksuXa, biggrin

ksuXaДата: Вторник, 24.01.2012, 16:35 | Сообщение # 1049
Twilight Saga

Quote (Лесная)
И да, мне может понравиться всего лишь Обычный Человек, не вампир или оборотень.

Голосом Шапокляк: Темнота-а happy А как же эльфы, полуэльфы и рыцари из свиты Воланда?

KатастрõфаДата: Вторник, 24.01.2012, 18:59 | Сообщение # 1050

[moder]Предупреждение: последние три сообщения попадают под определение "флуд". [/moder]

MargonДата: Вторник, 24.01.2012, 20:49 | Сообщение # 1051
Twilight Saga

Quote (Kатастрõфа)
Я читала, что человек считается мертвым не тогда, когда его сердце перестало биться, а только тогда, когда умирает мозг.

в какой-то теме я уже писала об этом, исходя из личного опыта. забыла где sad

LanaLautДата: Воскресенье, 29.01.2012, 15:10 | Сообщение # 1052
das Leben strahlt mich an

Идёт бычок качается… Ну, лан, пройдёмся ещё по одному кругу
Quote (ksuXa)
Хотя бы одна пара, имеющая ребенка, зачатого оборотнем и рожденного женщиной-оборотнем?

А Вы можете назвать хотя бы одну пару оборотней, которые хотя бы пытались завести детей? Никто из них даже и не пробовал. Появление единственной женщины-оборотня было полной неожиданностью для стаи, и говорить о её будущем преждевременно. Но Лея может в любой момент перестать оборачиваться и родить, ни одна вампирша, увы, не может этого сделать. Пары вампиров, которые веками пытаются и пытаются, а результат нулевой, известны Вам лучше, чем мне.
Поэтому Джейкоб больше подходит для Беллы, с Джейком она могла бы иметь несколько детей, от Каллена же появился один-единственный, а если с Несс что-то случится, то долгая одинокая «счастливая» жизнь Эдварду и Белле гарантирована. smile

Quote (Степашечка)
Ну вот опять двадцать пять! Ну нигде не было у Майер, что вампиры, ее по крайней мере, не имеют души!

Quote (ksuXa)
Майеровские однозначно имеют душу: они способны любить.

А где у Майер указано, что душа у вампиров есть? Даже Эдвард не верил в существование души у вампиров, а Вы так однозначны. И так не доверяете своему любимому персонажу. У вампиров души нет, она давно проклята, и это ИМХО справедливо, за пролитую людскую кровь нужно нести наказание.
Поэтому Джейкоб лучше Эдварда, так как его душа, его руки, даже его мысли не запятнаны кровью человека smile

Quote (Степашечка)
И на счет убийства оборотнем: возможно ли убить труп?

Ну, хорошо, могу перефразировать, если это так принципиально: оборотень может вампира уничтожить, истребить, превратить в прах. Так лучше? dry

Quote (Степашечка)
suXa, я поняла, откуда ветер дул angry Сейчас залезла в википедию, раньше ее игнорировала просто, почитать что там начирикано про вампиров.

И оттуль тож. Стесняюсь, спросить: Вы предпочитаете изучать 33-хтомную Советскую энциклопедию? Но, нет, не спрошу - скромно промолчу wink

Quote (ksuXa)
Вот описание вампира по Далю: у́пырь; последнее название в Малоросии (и в южных славянских землях) придается сказочному о́боротню, который по смерти летает кровососом, загрызая людей; ведмак.

Даль и Википедия - близнецы-братья? Я этого не утверждала. Кстати, спасибо, за показательный пример из Даля - то есть пока он жив - он оборотень, и только после смерти становится кровососом. О чём мы тут и спорим smile

Приведу цитаты из Википедии, раз уж Вы изучили её лучше меня:

Вампиры — мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью.
Не́жить — собирательное название для всех типов сверхъестественных существ, восставших из мёртвых после своей смерти.
О́боротень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.

Это суть этих понятий, а дальше идёт бла-бла-бла и углубление в дебри.

В любом случае, в любом оборотне человеческого больше, чем в вампире. Поэтому Джейкоб предпочтительнее для Беллы, ради него она не должна отказываться от своей человеческой сущности, Эдвард же не приспособлен для жизни с человеком. smile

Quote (ksuXa)
Нет, не напоминает, я имела ввиду что для того что бы организм жил ему совершенно не обязательно иметь пламенный мотор. Но вампиров Майер совершенно нельзя назвать овощами, у них блестящий интелект, плюс они испытывают чувства, при чем более острые, чем люди.

Для жизни не нужно сердце? OK. А блестящий интеллект для тех же самых растений или для жизни какого-нибудь червячка необходим? Живут же как-то без него, и неплохо.
Джейк лучшая пара для Беллы, потому что с ним она никогда не будет чувствовать себя менее развитой, отстающей в интеллектуальном плане, ведь между ней и Эдвардом всегда останется 100 лет разницы. С Джейком она будет ощущать себя на равных. smile

Quote (Степашечка)
Робот. Андроид. Их мышление ограничено и не может выйти из заданной программы. Какое отношение это имеет к нашим вампирам? Правильно, никакое. К тому же куда деть чувства? Это извините только Электроник смог разчувствоваться

Вымышленный герой Эдвард Каллен может чувствовать, любить, а вымышленный персонаж Электроник - нет, только потому, что он робот? Пахнет необоснованной дискриминацией. И собственно, что тогда имеет отношение к нашим вампирам? Человеческий мозг? Каким боком? Вампиры - это вымысел, и обсуждать нечего wacko

Quote (ksuXa)
в процессе вампиродеятельности

biggrin ППКС. Вы совершенно правы, слово «жизнедеятельность» к вампирам не применимо. biggrin

Quote (Степашечка)
просто девочкам очень нравится Джейкоб, и говоря на Эдварда "мертвец, труп, нежить", им кажется что Джейк выглядит особенно выигрышно, а мне кажется наоборот

На это я могу сказать, что девочкам, которые защищают Эдварда, кажется, что Эдвард без эпитетов «мертвец, труп, нежить» выглядит с человеческой точки зрения гораздо привлекательнее, потому что всё, что связано с мертвыми вызывает естественный человеческий страх и негатив wink И свита Воланда вызывает скорее мистический ужас и любые другие чувства кроме влюблённости.

Поэтому я выбираю для Беллы Джейка - к нему эти эпитеты никак не пристегнёшь, он - сама жизнь happy
И да, мне безумно нравится Джейкоб, который каждой клеточкой своего живого тела излучает тепло – физическое и эмоциональное. Простой мальчишка, который смог тягаться с таким завидным женихом, как Эдвард (обладающим неотразимой для человека красотой, бОльшим жизненным опытом (надеюсь, он у Эда за 109 лет появился, хотя... ), хорошим материальным положением).
Джейкоб мог стать персональным солнышком для Беллы на всю жизнь. И я выбираю стук живого сердца, способного на горячность, безрассудные поступки, самоотверженную любовь. smile

Quote (Степашечка)
Нет, все в порядке

Ой ли wink ИМХО ИМХО ИМХО

Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…

Сообщение отредактировал LanaLaut - Воскресенье, 29.01.2012, 15:14

FireIceДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:09 | Сообщение # 1053
Twilight Saga

Quote (LanaLaut)
А где у Майер указано, что душа у вампиров есть?

А где у Майер сказано, что души у вампиров нет? Так считает ЭДВАРД, а не АВТОР. Вот вам цитата из интервью Майер: здесь.

В: Как именно умирают вампиры? (Я имею в виду другие детали, а не просто разорвать на куски и сжечь.) Существует ли какой-то вампирский рай?

О: Они (Каллены) не знают. Они видели только то, что вампиры прекращают своё существование - но действительно ли это смерть? Сохраняется ли после этого какое-то сознание? Остаётся ли оно навсегда привязанным к пеплу, в который превратилось тело, или после гибели тела вообще ничего нет, или всё же есть какая-то жизнь после смерти? Это, конечно же, очень важный вопрос для Калленов, но они не знают на него ответа, и каждый из них верит по-разному.

И в другом месте:

Почему Карлайл создаёт других вампиров? Частично причина в его вере - если бы он не верил, что добродетельная вампирская жизнь может привести к спасению души, он бы этого не делал.

Я не понимаю, почему при обсуждении этого вопроса поклонники Джейка вцепляются именно во мнение Эдварда и категорически игнорируют мнение Карлайла по поводу наличия души у вампиров и возможности её спасения? wacko А ведь Карлайл живёт на свете дольше, он мудрее, опытнее и к тому же он сын священнослужителя - следовательно, в вопросах веры более компетентен.

Автор говорит, что верования вампиров по поводу души РАСХОДЯТСЯ. Из самого сюжета, где ясно, что вампиры способны на добро, любовь, самопожертвование, у них есть совесть, моральные убеждения, способность преодолевать свою природу - следует, что душа у них всё-таки есть. Я НЕ ПОНИМАЮ, на каком основании вы однозначно утверждаете, что у майеровских вампиров души нет и быть не может wacko .

Quote (LanaLaut)
Приведу цитаты из Википедии, раз уж Вы изучили её лучше меня

Вы привели цитаты из русской Википедии. Это не совсем убедительно, поскольку автор Саги принадлежит к англоязычной культуре и, чтоб понять её задумку, надо смотреть, как вампиры воспринимаются именно её культурой. wink Так что посмотрим в Википедии англоязычную статью:

Vampires are mythological or folkloric beings who subsist by feeding on the life essence (generally in the form of blood) of living creatures, regardless of whether they are undead or a living person.

Вампиры - мифологические или фольклорные существа, которые существуют, питаясь жизненной сущностью (обычно в форме крови) живых существ, вне зависимости от того, являются ли сами нежитью или живыми разумными существами.
Ну, и где здесь однозначное утверждение, что любой вампир - это по определению живой труп и нежить? tongue

Меня, честно говоря, мало трогают баталии "эдвардианцев" с "якобистами" wink , но удивляет, когда при этом переходят на "видовой расизм" (от которого даже Аро Кая предостерегал smile ): мол этот труп, а тот псиной воняет wacko Вся идея СМ в том и состоит, что её герои сумели подняться над своими видовыми стереотипами и увидеть друг в друге личности, достойные уважения, дружбы, любви.

Если мы возвращаемся к аргументациям, которые духовно переросли сами герои в процессе развития сюжета, то ИМХО мы сами становимся этих героев недостойны.

Сообщение отредактировал FireIce - Воскресенье, 29.01.2012, 17:40

СтепашечкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:28 | Сообщение # 1054
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (LanaLaut)
Ну, лан, пройдёмся ещё по одному кругу

"усегда готов"(с)
Quote (LanaLaut)
Даже Эдвард не верил в существование души

если он не верил поначалу, то это не значит что ее нет(души) wink
Quote (LanaLaut)
А где у Майер указано, что душа у вампиров есть?

Это есть, она это говорила, потом могу нарыть доказательства этого, если нужно smile
Quote (LanaLaut)
У вампиров души нет, она давно проклята

вы определитесь, или ее нет, или она проклята. Не может быть проклято то, чего нет smile И сразу вопрос: докажите что ее нет, или что она проклята smile И самое главное - куда она делась? в мире НИЧЕГО не исчезает бесследно happy , все находится в балансе и равновесии: там убыло - тут прибыло tongue И еще мега главное: чем они любят?
Quote (LanaLaut)
за пролитую людскую кровь нужно нести наказание

а если кровь не пролита, за что нести наказание? просто так, за компанию?
Quote (LanaLaut)
Поэтому Джейкоб лучше Эдварда, так как его душа, его руки, даже его мысли не запятнаны кровью человека

немного безжалостное, на мой взгляд, утверждение, и самое главное- несправедливое. Вы помните чьей кровью питался Эдвард? Сколько девушек он спас, таких как мы с вами. Спасибо за это ему огромное!
Quote (LanaLaut)
Ну, хорошо, могу перефразировать, если это так принципиально: оборотень может вампира уничтожить, истребить, превратить в прах. Так лучше

неа, вопрос закономерный - зачем это делать с трупом, пусть покоится себе с миром. А вот если не труп - тогда да smile
Quote (LanaLaut)
О́боротень — мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот.

странно, я такое определение нашла:Оборотень - чудовище существующее во многих мифологических системах. И кстати, в свите Воланда, которого вы упомянули, Джейкоб-немайеровский-оборотень занял бы свое место с легкостью, т.к. оборотни классические - порождение темных сил. Прям так и вижу его рядом с котом Бегемотом, выпивающих вместе водку и закусывающих селедкой. Или огурцами? Чем там он закусывал, не помню. Но это не суть важно, я вовсе не хочу унизить как то Джейкоба. Суть вот в чем: если вы прнимаете Майеровсих оборотней такими, какими она их видит: на стороне добра, защитники людей и т.д. и т.п., то должны быть так же настроены и по отношению к вампирам из ее мира - живые существа, относящиеся к другому виду. Тогда все встает на свои места, и Эдвард с Джейкобом хорошо смотрятся, два сильных сверхестественных существа, достойные друг друга. И тогда не должно быть обидно, что Джейкоб проиграл( не совсем подходящее слово, но другого придумать не могу)
Quote (LanaLaut)
Поэтому я выбираю для Беллы Джейка

В вашем мире вы имеете на это полное право wink Джейк хороший, чего уж там smile
Quote (LanaLaut)
Простой мальчишка

неа, оборотень smile
Quote (LanaLaut)
Джейкоб мог стать персональным солнышком для Беллы на всю жизнь

Так он и стал. А Эдвард стал любовью
Quote (LanaLaut)
И я выбираю стук живого сердца, способного на горячность, безрассудные поступки, самоотверженную любовь.

Сердце это насос, оно гоняет кровь. Самоотверженно любит душа, и так, как любил Эдвард, любить вряд ли кто сможет smile

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

MargonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 17:43 | Сообщение # 1055
Twilight Saga

Степашечка, ППКС

tierraДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:00 | Сообщение # 1056
Twilight Saga

Kатастрõфа, вот это предложение FireIce, не по теме , Вы не сделали замечание -
Quote (FireIce)
Меня, честно говоря, мало трогают баталии "эдвардианцев" с "якобистами" wink

значит это не флуд , тогда я именно на него отвечу.
FireIce, Вас эти баталии еще как трогают .Все Ваши комменты именно об этом говорят , Вы же явная эдвардистка.Хорошо , что не Вы переводили Сагу на русский язык , иначе бы Джейкоб у Вас получился бы последней мразью.
Все рассуждения майеровских вампиров о душе , это чушь , у них нет души , у трупа нет души , как бы Майер не хотела их "очеловечить " Поэтому Джейкоб , а не Эдвард .

Quote (Степашечка)
Самоотверженно любит душа, и так, как любил Эдвард, любить вряд ли кто сможет smile

Однозначно

Ты лучше меня , оставаясь с тобой , я становлюсь лучше.

FireIceДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:31 | Сообщение # 1057
Twilight Saga

Quote (tierra)
FireIce, Вас эти баталии еще как трогают .Все Ваши комменты именно об этом говорят , Вы же явная эдвардистка.

Ошибаетесь smile . Джейкоб мне тоже нравится, и я никогда и нигде не отзываюсь о нём плохо и не пытаюсь унизить. Я просто воспринимаю героев и Сагу, как они есть: И Эдвард и Джейкоб очень достойные личности, но пара Беллы - Эдвард, потому что таков весь смысл сюжета Майер. Мне нравятся оборотни, не меньше, чем вампиры, но Калленов - в особенности Карлайла я нахожу особенно достойными восхищения - за их непрекращающуюся борьбу с собой, за их победу над проклятием своей природы. Поэтому я защищаю наличие души у вампиров и буду защищать tongue Потому что это исключительно несправедливо - не видеть души у тех, кто делает настолько трудный моральный выбор и проявляет в нём твёрдость cool
Не воспринимайте это как персональный наезд на Джейка, но никому из оборотней в Саге не приходилось делать настолько трудный моральный выбор как Карлайлу или Эдварду или любому из "вегетарианцев". Именно из-за этого я ими и восхищаюсь. smile

Quote (tierra)
Хорошо , что не Вы переводили Сагу на русский язык , иначе бы Джейкоб у Вас получился бы последней мразью.

tierra, для чего я, по-вашему всегда привожу оригинальный английский текст тех цитат, которые я перевожу? dry Если не доверяете моему переводу, покажите цитату любому другому, кто знает английский, и спросите, не переврала ли я чего wink

К тому же ещё раз повторяю, Джейк мне нравится - за исключением пары моментов в Саге, так что хихикающим невротиком с суицидальными наклонностями (как получился у АСТ Эдвард в первых двух книгах Саги biggrin ) я бы его уж точно не сделала! wink

Quote (tierra)
Все рассуждения майеровских вампиров о душе , это чушь , у них нет души , у трупа нет души , как бы Майер не хотела их "очеловечить "

Не принимается. Я привела логические аргументы, а вы их отвергаете на основании "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда". Это неспортивно dry

MargonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 18:33 | Сообщение # 1058
Twilight Saga

Эдвард и еще раз Эдвард. Попробую подойти еще с одной стороны. Находясь рядом с Эдвардом, чувствуя его любовь, Белла становилась лучше, сильнее и пыталась сответствовать его уровню. Тут уже писали, что разница между ними в 90 лет может нести ощущения дискомфорта для Беллы рядом с Эдвардом. Я так не считаю. Находясь с ним, она захочет (и станет) соответствовать ему, это будет ее личностный рост. А что ей может дать Джейкоб, кроме ощущения тепла, дружеской поддержки и голого торса? Сколько Белла не пыталась склонить его к получению хотя бы элементарного образования - не помогало. И в Рассвете Белла ему сказала, что если он хочет соответствовать Ренесми, ему придется заняться собой. Идеальны отношения, когда партнер привлекает нет только физически, но и духовно и интеллектуально, когда с ним есть о чем поговорить и о чем молчать. Я уже писала, что с Эдвардом Белла ощущала покой, а вот Джейкоб ей этого дать не мог.

LanaLautДата: Воскресенье, 29.01.2012, 19:53 | Сообщение # 1059
das Leben strahlt mich an

FireIce, из интервью Майер следует только одно - Каллены не знают ответа на вопрос и всё, никаких утверждений, очень предусмотрительно с её стороны, ведь она человек верующий.

Quote (FireIce)
Почему Карлайл создаёт других вампиров? Частично причина в его вере - если бы он не верил, что добродетельная вампирская жизнь может привести к спасению души, он бы этого не делал.

Отчасти так, и заметьте - он хочет спасти прежде всего свою проклятую душу. «Спасая» Эдварда он тем самым обрекает его душу на проклятье. Возникает вопрос - нужно ли было это спасение для Эдварда или Розали? Любопытный вампирский гуманизм.
Думаю, причина может быть гораздо проще - боязнь вечного одиночества, беспросветной скуки. А так он собственными зубами создал себе достаточно уютный мирок: с женой, детьми, общим домом и общими интересами (и вегетарианство в том числе) wink

Quote (FireIce)
Вампиры - мифологические или фольклорные существа, которые существуют, питаясь жизненной сущностью (обычно в форме крови) живых существ, вне зависимости от того, являются ли сами нежитью или живыми разумными существами.

Я - немец, в английском - пас, вторая часть относится к вампирам или к существам, кровью которых они питаются - человеческой или других монстриков?
Так-так-так, значит Майер пользовалась Википедией biggrin

Quote (FireIce)
Меня, честно говоря, мало трогают баталии "эдвардианцев" с "якобистами"

Прошу меня извинить, не поверю - Ваше участие в дискуссии говорит об обратном wink

Quote (FireIce)
СМ в том и состоит, что её герои сумели подняться над своими видовыми стереотипами и увидеть друг в друге личности, достойные уважения, дружбы, любви.

Не отказываю майеровскому миру в праве на существование, она несколько искусственно, на мой взгляд, но примирила два противоположных лагеря. Я также понимаю, что существование в реальном мире хищников и их жертв также естественно.
И в спор ввязалась только после утверждения, что Эдвард живой, потому что он может зачать ребёнка (оу, надеюсь не открываю опять ящик Пандоры)

Quote (FireIce)
Если мы возвращаемся к аргументациям, которые духовно переросли сами герои в процессе развития сюжета, то ИМХО мы сами становимся этих героев недостойны.

Споры с умными людьми - не самое плохое времяпрепровождение, ИМХО smile

Quote (Степашечка)
вы определитесь, или ее нет, или она проклята. Не может быть проклято то, чего нет

Так и думала, что Вы не пропустите эту фразу biggrin
Я считаю, что проклятая душа - то же, что и её отсутствие, наша душа срочно понадобится нам в загробном мире, потому как именно она продолжит жизнь вечную, поэтому на протяжении всей нашей жизни мы стараемся особо не грешить. Пребывание на земле - лишь краткий миг, райская жизнь - в будущем. И не проклятье ли с этой точки зрения само бесконечное вампирское существование sad

Quote (Степашечка)
а если кровь не пролита, за что нести наказание? просто так, за компанию?

Греховны даже мысли, а у Эдварда частенько возникает желание оторвать кому-нибудь голову smile

Quote (Степашечка)
Вы помните чьей кровью питался Эдвард? Сколько девушек он спас, таких как мы с вами. Спасибо за это ему огромное!

Ой, и сколько же девушек он спас? В голове всплыл единственный пример - Белла - эпизод с машиной, только получается, что он спас-то её для того, чтобы превратить потом в вампира. Такой конец нельзя назвать счастливым для человека. И, простите, но не испытываю никакой благодарности к Эду. Не стоит всё же путать литературных героев и жизнь реальную wink

Quote (Степашечка)
неа, вопрос закономерный - зачем это делать с трупом, пусть покоится себе с миром. А вот если не труп - тогда да

Так труп-то ходячий, как и зомби, никак не успокоится, пьёт кровушку человеческую cool Надо его успокоить biggrin

Quote (Степашечка)
Прям так и вижу его рядом с котом Бегемотом, выпивающих вместе водку и закусывающих селедкой.

Мне Бегемот, честно, больше всего симпатичен в кампашке Воланда happy но Джейкоба с селёдкой - не представляю tongue

Quote (Степашечка)
Суть вот в чем: если вы прнимаете Майеровсих оборотней такими, какими она их видит: на стороне добра, защитники людей и т.д. и т.п., то должны быть так же настроены и по отношению к вампирам из ее мира - живые существа, относящиеся к другому виду. Тогда все встает на свои места, и Эдвард с Джейкобом хорошо смотрятся, два сильных сверхестественных существа, достойные друг друга. И тогда не должно быть обидно, что Джейкоб проиграл( не совсем подходящее слово, но другого придумать не могу)

Согласна, Вы также должны быть настроены по отношению к Джейкобу smile Дружба-фройндшафт что ли? *протягиваю лапку* я вообще за мир во всём мире yes
Ха, если к другому уходит невеста, то неизвестно, кому повезло wink

Quote (Степашечка)
Сердце это насос, оно гоняет кровь. Самоотверженно любит душа, и так, как любил Эдвард, любить вряд ли кто сможет

Для человека атеистического склада ума - это вообще не аргумент. А любовь Эдварда достаточно эгоистичная, одно «склонение к замужеству» чего стоит.

Quote (FireIce)
Не воспринимайте это как персональный наезд на Джейка, но никому из оборотней в Саге не приходилось делать настолько трудный моральный выбор как Карлайлу или Эдварду или любому из "вегетарианцев". Именно из-за этого я ими и восхищаюсь.

Пойти против своей сущности, в определённой степени предать свою стаю, перешагнуть через собственную гордость ради любимой - по Вашему это лёгкий моральный выбор для Джейкоба?
Именно поэтому Джейкоб достоин Беллы более, чем Эдвард. Эд от своего мира ради неё не отказывался, это Белла разрушила свой smile

Quote (Margon)
А что ей может дать Джейкоб, кроме ощущения тепла, дружеской поддержки и голого торса? Сколько Белла не пыталась склонить его к получению хотя бы элементарного образования - не помогало.

На идеальное тело Эдварда можем забить biggrin Поживи Джейкоб ещё лет сто, окончи школу надцать раз - поневоле от скуки начнёшь учится wink Чем было заниматься Эдварду бессонными ночами? Шарахаться по лесу?
Душевная близость гораздо важнее, чем уровень образования. Джейкоб понимал Беллу с одного взгляда, а для Эдварда она была загадкой smile

Quote (Margon)
Я уже писала, что с Эдвардом Белла ощущала покой, а вот Джейкоб ей этого дать не мог.

ИМХО - совсем наоборот smile

Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…

MargonДата: Воскресенье, 29.01.2012, 20:22 | Сообщение # 1060
Twilight Saga

Ух ты. Ну что, может подеремся, горячие финские... девушки?

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены