|
Эдвард или Джейкоб?
|
|
| Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:51 | Сообщение # 1021 |
|
das Leben strahlt mich an
| Quote (Степашечка) LanaLaut, сумеречные вампиры и оборотни очень отличаются от "классических". Потому что Майер наделила их человечностью. Догадывалась Quote (Степашечка) Априори, человек способный превращаться в зверя - не человек:) Чем докажете Не согласна, обычно оборотень как раз человек - либо он заболел врождённой болезнью, либо это колдун, который владеет тайной магией. Мы сталкиваемся с понятиями «человек-оборотень», «люди-оборотни», а «человек-вампир» употребляем только применительно к энергетическому вампиризму.
Quote (Степашечка) В СС вампиром можно было стать только при жизни, после того как человек умер, он уже не способен превратиться. И в СС и мировой культуре вампир кусает живого человека, но трансформироваться в вампира человек может только после своей смерти.
Quote (Степашечка) сумерки - это и есть байки Согласна к чему тогда вообще эти споры, с приведением аргументов из человеческой практики, с обоснованием того, что вампиры живые, основываясь на том, что смерть человека констатируется со смертью мозга и т.д. и.т.п.
Quote (Степашечка) Вот тут немного не поняла Всё просто: вампир не дышит, не двигается, тело застыло, а оборотень чисто внешне - человек, даже повышение температуры может интерпретироваться как заболевание.
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
|
| |
| |
| Kатастрõфа | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:39 | Сообщение # 1022 |
| Quote (LanaLaut) Забавно, основываясь на одной единственной характеристике Эдварда - способности зачать ребёнка, которой наградила вампира исключительно Майер, вы пытаетесь перевернуть практически все представления человечества об оборотнях и вампирах. Ну так мы тут обсуждали конкретных вампиров, а не вампиров в целом.)) Я основываюсь не на единственной характеристике, вы просто одну-единственную выхватили. Я говорила о том, что человек считается мертвым, когда умирает его мозг, а не когда останавливается сердце. Никто из вампиров мозг свой не потерял, даже наоборот, он усовершенствовался. Кроме того, трупы разлагаются, вампиры - вообще нет. Организм трупов прекращает свою работу - организм вампиров перерабатывает и нуждается в крови (топливе). Ну и конечно, мое любимое, труп не может иметь детей.)) Этого мне достаточно, чтобы понимать, что вампиры не трупы. И вообще, труп - это тело, ушедшего из жизни существа. Вот когда вампиру отрывают голову - он труп. Труп не может умереть (потому что уже мертв), а вампиры могут умереть. Как вы это объясните?
Кроме того, сама Стефани говорила, что ее вампиры не мертвы, у нее это просто другой вид. Многие меня убеждали, что словам автора нужно беспрекословно верить - ну, вперед.)))
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:54 | Сообщение # 1023 |
|
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (LanaLaut) к чему тогда вообще эти споры, с приведением аргументов из человеческой практики, с обоснованием того, что вампиры живые, основываясь на том, что смерть человека констатируется со смертью мозга и т.д. и.т.п Пытаюсь сказку сделать былью Quote (LanaLaut) Чем докажете Ээ...а вы умеете? Превращаться хоть в кого нибудь? Хоть в волка, хоть в слона, хоть в неведому зверушку? Я нет. Уверена, что вы тоже Quote (LanaLaut) Мы сталкиваемся с понятиями «человек-оборотень», «люди-оборотни», а «человек-вампир» употребляем только применительно к энергетическому вампиризму Да, и "человек-вампир" и "человек-оборотень" употребляются в повседневной жизни, и оба( а не только "вампир") - в негативном ключе, как что то плохое. Но к нашей сказке это не относится Quote (LanaLaut) И в СС и мировой культуре вампир кусает живого человека, но трансформироваться в вампира человек может только после своей смерти Не могу согласится, у Майер они скорее переходят в другой биологический вид. Просто людей сбивает с толку отсутствие сердцебиения. Но бъющееся сердце есть не у всех форм жизни, некоторым этот "мотор" без надобности, у них другое жизнеобеспечение Quote (LanaLaut) Всё просто: вампир не дышит, не двигается, тело застыло, а оборотень чисто внешне - человек, даже повышение температуры может интерпретироваться как заболевание. Вампир и двигается и дышит, и внешне выглядит как человек. Каллены вон среди людей жили. У оборотней так же - внешне как человек. Но например к врачу со своей температурой и прочими отклонениями от человеческой нормы им лучше не ходить. Чего стоит одна их регенерация Доктор умрет от разрыва сердца, увидев такое
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 01:55 | Сообщение # 1024 |
|
| Quote (Kатастрõфа) Ну так мы тут обсуждали конкретных вампиров, а не вампиров в целом.)) Фантазия Майер основывается на типичном представлении человека о вампирах, с небольшими отклонениями от канона. Quote (Kатастрõфа) Я говорила о том, что человек считается мертвым, когда умирает его мозг, а не когда останавливается сердце. Кем считается? В иудаизме как раз существует другая точка зрения. Смерть наступает со смертью сердца, пересадка сердца убивает сразу двоих - и донора и человека, которому сердце пересаживается. Quote (Kатастрõфа) Никто из вампиров мозг свой не потерял, даже наоборот, он усовершенствовался. Ну, что это доказывает? Вампир - не человек. Наличие интеллекта, а тем более наличие мозга - не есть доказательство жизни. Человек может существовать и без мозга, такие редкие случаи науке известны. Quote (Kатастрõфа) Кроме того, трупы разлагаются, вампиры - вообще нет. Это классическое представление о вампирах, которое никогда не противоречило тому, что вампиры - мертвые.
Quote (Kатастрõфа) Организм трупов прекращает свою работу - организм вампиров перерабатывает и нуждается в крови (топливе). Не совсем так, и через 20 часов после смерти, к примеру, у трупа может наблюдаться потоотделение… Просто не хочу развивать сейчас эту тему. К тому же классические вампиры тоже нуждаются в крови. Quote (Kатастрõфа) Ну и конечно, мое любимое, труп не может иметь детей.)) На мой взгляд, слабое утешение. Что даёт это вампирам? У вампиров нет будущего. Случаи рождения потомства от людей крайне редки. Им придётся понадкусать ближайшее окружение, чтобы увеличить популяцию)) Другого варианта не наблюдается. Quote (Kатастрõфа) Этого мне достаточно, чтобы понимать, что вампиры не трупы. Это ваше ИМХО, точно также как я придерживаюсь совершенно противоположной точки зрения. И особых доказательств не требуется.
Quote (Kатастрõфа) И вообще, труп - это тело, ушедшего из жизни существа. Вот когда вампиру отрывают голову - он труп. Труп не может умереть (потому что уже мертв), а вампиры могут умереть. Как вы это объясните? Вы же согласны с тем, что зомби - живые мертвецы? Их можно запросто истребить, при этом ходячим трупом зомби будет и до уничтожения и после. Также и с вампирами. Физическое уничтожение вампира не означает, что он умирает в классическом понимании этого слова.
Quote (Kатастрõфа) Кроме того, сама Стефани говорила, что ее вампиры не мертвы, у нее это просто другой вид. Многие меня убеждали, что словам автора нужно беспрекословно верить - ну, вперед.))) Я не читала этого и не убеждала)))
Quote (Степашечка) Ээ...а вы умеете? Превращаться хоть в кого нибудь? Хоть в волка, хоть в слона, хоть в неведому зверушку? Я нет. Уверена, что вы тоже Мне это не требуется Я читала, например, что русский богатырь Вольга Святославич, мог превращаться в разных животных и был при этом дельным человеком Quote (Степашечка) Да, и "человек-вампир" и "человек-оборотень" употребляются в повседневной жизни, и оба( а не только "вампир") - в негативном ключе, как что то плохое. Но к нашей сказке это не относится Я имела в виду, что такое понятие как "человек-оборотень" встречается в мифологии в прямом значении, а "человек-вампир" - употребляется чаще в переносном. Quote (Степашечка) Не могу согласится, у Майер они скорее переходят в другой биологический вид. Чего же тогда Эдвард убивается, если Белла не умирает? Quote (Степашечка) Вампир и двигается и дышит, и внешне выглядит как человек. Они только делают вид, а если перестанут притворяться, похороны пройдут нормально))) С оборотнем такие шутки не пройдут - вздымающаяся грудь, розовые щёки и пульсирующая кровь заметны невооружённым глазом
|
| |
| |
| Kатастрõфа | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 02:28 | Сообщение # 1025 |
| Quote (LanaLaut) Фантазия Майер основывается на типичном представлении человека о вампирах, с небольшими отклонениями от канона. Как раз-таки нет.)) У Майер вампиры совершенно не канонические. Не спят в гробах, не спят днем. Не сгорают на солнце. Не боятся чеснока, осиновых колов, серебра. У них нет клыков, они не обладают талантом внушения. От канона осталось только название, бессмертие и потребность в крови.
Quote (LanaLaut) Кем считается? Наукой, медициной. Я атеистка, потому рассматриваю все с точки зрения науки. Но совершенно не навязываю.
Quote (LanaLaut) Ну, что это доказывает? Вампир - не человек. Наличие интеллекта, а тем более наличие мозга - не есть доказательство жизни. Никто и не говорит, что вампир - есть человек. Но со вторым высказыванием не соглашусь. Интеллект, работа мозга - жизнь. Все не живое не имеет интеллекта.
Quote (LanaLaut) Человек может существовать и без мозга, такие редкие случаи науке известны. Вы можете привести пример? Дать ссылку на научный материал. Такого не бывает. Если человек жив - его мозг жив, может быть, поврежден, но частично жив.
Quote (LanaLaut) На мой взгляд, слабое утешение. Что даёт это вампирам? У вампиров нет будущего. Мы не о будущем вампиров говорим, а о том, трупы они или нет.))
Quote (LanaLaut) Вы же согласны с тем, что зомби - живые мертвецы? Зомби не могут иметь детей, кроме того, их изображают тупыми и безэмоциональными. Они воняют, потому что продолжают разлагаться.
Quote (LanaLaut) Чего же тогда Эдвард убивается, если Белла не умирает? Убиваться можно только в том случае, если она умирает?) Эдвард приводил множество причин, почему ей не стоит быть вампиром, но ни одна причина не звучала как: Ты станешь мертвой.
LanaLaut, человек, умеющий превращаться в животного, априори не человек. Он сверхъестественное существо. Я уже говорила, повторюсь в последний раз: у Джейка количество хромосом не человеческое и состав крови тоже.
Это, конечно, все ИМХО. Я больше не буду дискутировать на эту тему, потому что сказала все, что хотела. Если убедить не смогла, то этого никогда и не случится.
*** Забыла добавить: я в команде Эдварда. Мне и Джейк симпатичен как персонаж, меня только не устраивает пара - Джейк/Белла.
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 03:48 | Сообщение # 1026 |
|
| Quote (LanaLaut) Физическое уничтожение вампира не означает, что он умирает в классическом понимании этого слова. А что такое классическое понимание смерти? Это вообще очень зыбкая тема. Вот например, у человека ( абстрактно, не дай Бог никакой конкретики) в результате несчастного случая, болезни и т.д. умер мозг. То есть вообще умер, не просто пострадал. Врачи таких пациентов называют "овощ". Его сердце работает, другие внутренние органы тоже. Умер он или нет? И что происходит с его душой? Ответа нет на этот вопрос. Или вы вот сами привели примерQuote (LanaLaut) В иудаизме как раз существует другая точка зрения. Смерть наступает со смертью сердца, пересадка сердца убивает сразу двоих - и донора и человека, которому сердце пересаживается то есть в иудаизме, получается, что человек которому трансплантировали сердце - мертв? Quote (LanaLaut) Человек может существовать и без мозга, такие редкие случаи науке известны Извините, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но это псевдонаучный бред.Quote (LanaLaut) Наличие интеллекта, а тем более наличие мозга - не есть доказательство жизни А доказательством чего тогда они (интеллект и мозг) являются? Если не жизни? Любить Джейкоба можно просто так, без оглядки на Эдварда, он этого достоин. А когда говорят, мне нравится Джейкоб, потому что он лучше Эдварда (т.к. он труп,бездушен и т.д.) - это , имхо, обесценивает Джейкоба.Добавлено (22.01.2012, 03:48) ---------------------------------------------
Quote (Kатастрõфа) я в команде Эдварда Я тоже А если точнее - я в тим "Эдвард-Белла" Есть у нас такой тим?
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 12:09 | Сообщение # 1027 |
|
Twilight Saga
| Quote (LanaLaut) способности зачать ребёнка, которой наградила вампира исключительно Майер, Нет,не только Майер. В фильме "Другой мир" вампиры тоже могут иметь детей, а в последней части ребенок рождается у вампира и оборотня. И здесь же вампиры не мертвецы, а и оборотни и вампиры произошли от двух братьев, одного из которых укусил волк, а другого - летучая мышь. Если исходить из этой истории, то либо и оборотень и вампир являются мутантами, либо и те и другие - ходячие трупы. Quote (LanaLaut) вампир - мертвец, нежить, питающаяся кровью, Кто такое определение дал? Quote (LanaLaut) Вампиры детей иметь не могут - это тупиковая ветвь развития, Могут, и не только у Майер. Quote (LanaLaut) И любовь в моём представлении - чувство тёплое, горячее, заставляющее кровь разгоняться по венам, Именно это испытывала Белла с Эдвардом. Quote (LanaLaut) И в СС и мировой культуре вампир кусает живого человека, но трансформироваться в вампира человек может только после своей смерти. У Майер для трансформации необходимо, что бы человек был жив, и сердце перестает биться только после окончательной трансформации, когда в теле начинаются другие процессы, не требующие прокачивания крови, потоотделения и человеческого пищеварения. В моем представлении устройство вампирского организма чем то похоже на устройство организма растений. Растениям тоже не нужно сердце, что бы соки текли, у них нет желудка, но они питаются, у них нет легких, но они дышат.
Quote (LanaLaut) вампир не дышит, не двигается, тело застыло, Вампир дышит и двигается. Quote (LanaLaut) Фантазия Майер основывается на типичном представлении человека о вампирах, с небольшими отклонениями от канона От канонических вампиров у Майеровских осталась только белая кожа, красные глаза( и то не у всех) и питание кровью и бессмертие. Больше ничего. Quote (LanaLaut) Кем считается? В иудаизме как раз существует другая точка зрения. Смерть наступает со смертью сердца, пересадка сердца убивает сразу двоих - и донора и человека, которому сердце пересаживается. То есть человек, которому трансплантировали сердце, для иудаистов - труп? Quote (LanaLaut) Чего же тогда Эдвард убивается, если Белла не умирает? Он считает себя не в праве лишать ее человеческой жизни, она перестает быть человеком, но уж точно не умирает. Quote (Степашечка) Любить Джейкоба можно просто так, без оглядки на Эдварда, он этого достоин. А когда говорят, мне нравится Джейкоб, потому что он лучше Эдварда (т.к. он труп,бездушен и т.д.) - это , имхо, обесценивает Джейкоба. ППКС
|
| |
| |
| Прутик | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:01 | Сообщение # 1028 |
|
Breaking Dawn
| Я без цитат. ИМХО. Спорить не буду. Вампиры/не вампиры. Майеровские вампиры не так сильно от классических и отличаются. Превращаются из живых людей, питаются кровью, живут вечно, чувствуют, испытывают вечный голод, холодные, сильные, сердце не бьется, вампирский магнетизм. Отличия: блестят на солнце, а не сгорают, не спят в гробах, не боятся бегущей воды-чеснока-серебра-крестов-осинового кола, им не требуется официальное приглашение в гости. Внешняя атрибутика. Работающий мозг. Если серьезно рассматривать критерий из жизни, то вы должны понимать, что без кровообращения мозг не сможет работать. Поэтому насчет мозга это не аргумент, а факт, не являющийся доказательством. Или сумеречный мир или реальность. Деторождение. Хотя бы одна пара имеющая ребенка зачатого вампиром и рожденная вампиршей? Способность к воспроизведению особей своего вида у вампиров отсутствует. В Саге два взаимоисключающих утверждения. Или вампиры застывают и все их жидкости превращаются в яд. Или они способны вырабатывать семенную жидкость (процесс сложный, в застывшем организме не возможный) и человеческая семенная жидкость чудом и не яд и вырабатывается. Это зыбкий аргумент, построенный на противоречии книги. И вообще, труп - это тело, ушедшего из жизни существа. Вот когда вампиру отрывают голову - он труп. Труп не может умереть (потому что уже мертв), а вампиры могут умереть. Как вы это объясните? В вашем вопросе ответ. Это тело ушедшего из жизни существа. Кроме того, сама Стефани говорила, что ее вампиры не мертвы, у нее это просто другой вид. Об этом не говорится в Саге. Пояснения из интервью и путеводителя равны пояснениям Крис, когда они с Робом Затмение комментировали. Здесь героиня чувствует то-то, там это-то и все в таком духе. Написано то что написано, а сыграно то что сыграно. А чем не аргумент? Если существо способно зачать, значит оно живое, разве нет? Это один из аргументов Но труп никогда не будет репродуктивным. А раз Эдвард все же репродуктивен - значит, не труп. Далее.. женщины вампиры и мужчины вампиры - это одна раса (назовите, как хотите). И раз, мужчины считаться трупами не могут, значит, и женщины тоже. Так просто не бывает, чтобы у одного вида были настолько различны характеристики. «Теперь ты меня уважаешь, я тебя уважаю. Мы уважаемые люди» (с). Одно не обязательно следует из другого. Все сводится к одному: мы верим в то, во что хотим верить
Слово - не воробей, а могильная плита
|
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 14:23 | Сообщение # 1029 |
|
| Quote (Kатастрõфа) Как раз-таки нет.)) У Майер вампиры совершенно не канонические. Quote (ksuXa) От канонических вампиров у Майеровских осталась только белая кожа, красные глаза( и то не у всех) и питание кровью и бессмертие. Больше ничего. Cвязь с каноном прослеживается достаточно чётко: питаются кровью, убивают людей, кожа бледная, температура тела пониженная, им не нужны человеческая еда, вода, воздух, не имеют души, могут быть убиты оборотнем. Да, да, я помню, что Каллены - редкое исключение и сейчас на диете, но так было не всегда, и помимо Калленов по сумеречной зоне бродит орда человекоубийц. Quote (Kатастрõфа) Я атеистка, потому рассматриваю все с точки зрения науки. Но совершенно не навязываю. Представьте, я тоже. Тут у нас полное взаимопонимание . Но опираться в данном случае на науку не считаю лучшим решением, потому как существование вампиров и оборотней совершенно псевдонаучно. Рассуждения о «душе» здесь как-то более приемлемы. Quote (Kатастрõфа) Интеллект, работа мозга - жизнь. Все не живое не имеет интеллекта. Quote (Степашечка) А доказательством чего тогда они (интеллект и мозг) являются? Если не жизни? Стоп, а искусственный интеллект? Машина успешно игнорирует необходимость жизни для существования разума. Quote (Kатастрõфа) Вы можете привести пример? Дать ссылку на научный материал. Quote (Степашечка) Извините, я ни в коем случае не хочу вас обидеть, но это псевдонаучный бред. Ну, и задачку Вы мне задали. Тактичненько так приложили Я опираюсь на нет-научное-сообщество, а подбивать научный материал с указанием конкретных страниц - не комильфо. Тем более, что любую мою ссыль Вы можете с таким же успехом отвегнуть - это же Паутина, а не печатный источник. Quote (Kатастрõфа) Мы не о будущем вампиров говорим, а о том, трупы они или нет.)) Про криоконтейнеры здесь уже дискутировали. У трупа можно взять сперму, и зачать ребёнка можно, такая практика есть, сроки сохранения жизнеспособности спермы варьируются - от 8 часов до нескольких месяцев. Ещё раз про возможность иметь детей вампирам - у меня калоши есть, я берегу их к лету, а по совести сказать - у меня их нету))) Не воспринимайте в штыки - шучу Quote (Kатастрõфа) Они воняют, потому что продолжают разлагаться. Если зомби «воняет», он ни капли не похож на вампира). А если принюхаться оборотню?))) Тенденция сейчас другая - жду выхода фильма «Тёплые тела» Джонатана Ливайна про любовь зомби и человека, эмоции будут точно, может и до детей дело дойдёт Quote (Kатастрõфа) Эдвард приводил множество причин, почему ей не стоит быть вампиром, но ни одна причина не звучала как: Ты станешь мертвой. Ему стоило об этом подумать в первую очередь, для человека жизнь - величайшая ценность, особенно, если ты атеист. Quote (Степашечка) то есть в иудаизме, получается, что человек которому трансплантировали сердце - мертв? Quote (ksuXa) То есть человек, которому трансплантировали сердце, для иудаистов - труп? Он теряет свою душу, также как и в православии смерть - потеря телом души. Тема, действительно, зыбкая. Смешивать понятия мистические и научные не получается, да и не стоит, наверное. Quote (Степашечка) Любить Джейкоба можно просто так, без оглядки на Эдварда, он этого достоин. А когда говорят, мне нравится Джейкоб, потому что он лучше Эдварда (т.к. он труп,бездушен и т.д.) - это , имхо, обесценивает Джейкоба. Да вряд ли наши высказывания каким-то образом обесценивают образ Джейка, если только в ваших глазах, не в моих. Если уж в этом эпизодическом герое было столько жизни, что он поразил саму Стефани, и она пошла на дальнейшее развитие сюжета с ним, я снимаю перед ним шляпу. И Эдвард далеко не так идеален, как Вам кажется (вместе с Белкой)))). Хотя в общем и целом ничего против него не имею. Quote (Kатастрõфа) Мне и Джейк симпатичен как персонаж, меня только не устраивает пара - Джейк/Белла. Quote (Степашечка) А если точнее - я в тим "Эдвард-Белла" Пара Эдварда и Беллы всегда вызывала мои большие сомнения в естественности своего возникновения. Если вампир характеризуется способностью привлекать человека своим видом, голосом, запахом, то и пара эта появилась только потому, что Эдвард сам выделил Беллу из толпы млеющих по нему одноклассниц. От выбора Беллы мало что зависело. У Джейка, по сравнению с Эдвардом, этих преимуществ нет, от того и чувство, которое возникло между ним и Беллой вызывает большую мою симпатию, в нём больше искренности. Quote (ksuXa) Если исходить из этой истории, то либо и оборотень и вампир являются мутантами, либо и те и другие - ходячие трупы. Взаимосвязи не вижу, от укуса оборотня человек не умирает, а от укуса вампира - да. Quote (ksuXa) Кто такое определение дал? Вообще-то я и мировая культура, а сейчас полезла за поддержкой в Википедию, слава богам, она одобряет Quote (ksuXa) Он считает себя не в праве лишать ее человеческой жизни, она перестает быть человеком, но уж точно не умирает. Вы сами подтверждаете - она перестаёт быть человеком, т.е. станет ли она ангелом или вампиром - не важно, она как человек умирает. Quote (ksuXa) В моем представлении устройство вампирского организма чем то похоже на устройство организма растений. Растениям тоже не нужно сердце, что бы соки текли, у них нет желудка, но они питаются, у них нет легких, но они дышат. Степашечка, случай с «овощем» очень подходит под это описание, не находите? Опять возвращаемся к вопросу - что такое жизнь. Quote (Kатастрõфа) Я больше не буду дискутировать на эту тему, потому что сказала все, что хотела. Если убедить не смогла, то этого никогда и не случится. Да, останемся каждый при своём мнении, потому как всё сильно смахивает на сказку про белого бычка.
А теперь три раза по кругу: «ИМХО», «ИМХО», «ИМХО», иначе не поздоровится мне от вампиров и их поклонников Извините, я дискуссию закрыла, притомилась ужо.Добавлено (22.01.2012, 14:23) ---------------------------------------------
Quote (Прутик) Все сводится к одному: мы верим в то, во что хотим верить Прутик, золотые слова
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 15:34 | Сообщение # 1030 |
|
| Quote (Прутик) без кровообращения мозг не сможет работать В нашем человеческом организме да. У трупов мозг не работает, даже если они и потеют еще 20 часов Но ведь у вампиров работает, и это надо чем то объяснить. Чем? Только тем что они продолжают жить, но форма жизни иная, не знаю как объяснить, другое устройство физиологии. Ну вот например, возможно же что на других планетах есть жизнь, но она другая. Возможно, есть существа устроенные по другому, не нуждающиееся в кровообращении. Что то вроде того Quote (Прутик) мы верим в то, во что хотим верить Точно Quote (LanaLaut) Стоп, а искусственный интеллект? Машина успешно игнорирует необходимость жизни для существования разума Не согласна Что такое искусственный интеллект? Это некая программа, созданная человеком. Без жизни, в данном случае без человека, ее создать невозможно. Эта программа имеет определенные, четко установленные рамки, за котрые заходить не может. Робот. Андроид. Их мышление ограничено и не может выйти из заданной программы. Какое отношение это имеет к нашим вампирам? Правильно, никакое. К тому же куда деть чувства? Это извините только Электроник смог разчувствоваться , Quote (LanaLaut) не имеют души, могут быть убиты оборотнем Ну вот опять двадцать пять! Ну нигде не было у Майер, что вампиры, ее по крайней мере, не имеют души! И на счет убийства оборотнем: возможно ли убить труп? Quote (LanaLaut) Степашечка, случай с «овощем» очень подходит под это описание, не находите нет, я имела в виду под этим словом, что мозг умер и интеллект, разум, сознание тоже Quote (LanaLaut) иначе не поздоровится мне от вампиров и их поклонников Нет, все в порядке Quote (LanaLaut) Извините, я дискуссию закрыла, притомилась ужо Ох, я тожа
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:36 | Сообщение # 1031 |
|
Twilight Saga
| Quote (Прутик) Деторождение. Хотя бы одна пара имеющая ребенка зачатого вампиром и рожденная вампиршей? Хотя бы одна пара, имеющая ребенка, зачатого оборотнем и рожденного женщиной-оборотнем? Quote (LanaLaut) Cвязь с каноном прослеживается достаточно чётко: питаются кровью, убивают людей, кожа бледная, температура тела пониженная, им не нужны человеческая еда, вода, воздух, не имеют души, могут быть убиты оборотнем. Майеровские однозначно имеют душу: они способны любить. Quote (LanaLaut) Вообще-то я и мировая культура, а сейчас полезла за поддержкой в Википедию, слава богам, она одобряет Я тоже слазила, и там все так противоречиво. Вот описание вампира по Далю: у́пырь; последнее название в Малоросии (и в южных славянских землях) придается сказочному о́боротню, который по смерти летает кровососом, загрызая людей; ведмак. Вот, что выдает википедия:мифологическая или фольклорная нечисть. Являются нежитью, питающимися человеческой и/или животной кровью. А вот, что говорит Даль о нежити:Нежить, особый разряд духов, это не пришельцы с того мира, не мертвецы, не привидения: не мара или морока, и не чертовщина, не диавол; только водяной образует какой-то переход к нечистой силе, и нередко зовётся шутом, сатаной. По выражению крестьян, нежить не живёт и не умирает. Он знается с нежитью, знахарь. Есть поверье, что нежить — сверженное Архангелом Михаилом воинство сатанино. У нежити своего обличия нет, она ходит в личинах. Всякая нежить бессловесна (домовой, леший, водяной и пр.) Так что ничего общего с Майеровскими вампирами. Quote (LanaLaut) В моем представлении устройство вампирского организма чем то похоже на устройство организма растений. Растениям тоже не нужно сердце, что бы соки текли, у них нет желудка, но они питаются, у них нет легких, но они дышат.
Степашечка, случай с «овощем» очень подходит под это описание, не находите? Опять возвращаемся к вопросу - что такое жизнь. Нет, не напоминает, я имела ввиду что для того что бы организм жил ему совершенно не обязательно иметь пламенный мотор. Но вампиров Майер совершенно нельзя назвать овощами, у них блестящий интелект, плюс они испытывают чувства, при чем более острые, чем люди.
Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 23.01.2012, 12:45 |
| |
| |
| Степашечка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 12:57 | Сообщение # 1032 |
|
| Quote (ksuXa) Майеровские однозначно имеют душу: они способны любить ksuXa, я поняла, откуда ветер дул Сейчас залезла в википедию, раньше ее игнорировала просто, почитать что там начирикано про вампиров. Так вот, "нежить, питающаяся кровью" и "живой труп", это от туда (девчонки именно эти термины и применяли) Правда о том, что в той же википедии описываются разные разновидности вампиров, например, не нежить, а раса, которой требуется кровь для обмена веществ (то о чем я так мучительно пыталась объяснить в 1061 посте), тактично умолчали.
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:05 | Сообщение # 1033 |
|
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) раса, которой требуется кровь для обмена веществ Как можно назвать трупом тело, в котором происходят физиологические процессы: образуется слюна и семенная жидкость, вырабатывается яд, а так же жидкость, которая заменяет вампирам кровь. Все эти жидкости вампир расходует, и они пополняются в процессе вампиродеятельности
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 13:12 | Сообщение # 1034 |
|
| ksuXa, просто девочкам очень нравится Джейкоб, и говоря на Эдварда "мертвец, труп, нежить", им кажется что Джейк выглядит особенно выигрышно, а мне кажется наоборот . Ведь рядом с мертвецом и нежитью любой покажется принцем из сказки. как то так вобщем
|
| |
| |
| Прутик | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 17:17 | Сообщение # 1035 |
|
Breaking Dawn
| ksuXa, какое отношение оборотни имеют к обсуждению вампиров? Quote (ksuXa) Хотя бы одна пара, имеющая ребенка, зачатого оборотнем и рожденного женщиной-оборотнем? Какой вывод?
|
| |
| |
| ♛Elena♛ | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 18:06 | Сообщение # 1036 |
| [moder]Девочки, а давайте прекратим оффтопить и вспомним, как называется тема?[/moder]
Лицам до 17 лет просмотр изображения в подписи разрешен в присутствии взрослого. Attempting to delete Robert Pattinson from your life: ███████████████████] 99% Complete... ERROR!!! - 404 SERVICE UNAVAILABLE.
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Понедельник, 23.01.2012, 20:45 | Сообщение # 1037 |
|
Twilight Saga
| Quote (Прутик) ksuXa, какое отношение оборотни имеют к обсуждению вампиров? Прямое: и те другие присутствуют в саге, и если можно считать вампиров трупами на том основании, что пара вампиров не может иметь детей, значит с таким же успехом можно и оборотней считать трупами.
|
| |
| |
| Лесная | Дата: Вторник, 24.01.2012, 09:15 | Сообщение # 1038 |
|
Breaking Dawn
| Quote (Степашечка) ksuXa, просто девочкам очень нравится Джейкоб, и говоря на Эдварда "мертвец, труп, нежить", им кажется что Джейк выглядит особенно выигрышно, а мне кажется наоборот . Ведь рядом с мертвецом и нежитью любой покажется принцем из сказки. как то так вобщем Признаюсь, мне нравится Джейкоб, к Эдварду я, возможно, относилась БЫ тоже с симпатией, если бы он был человеком без всех вампирских "наворотов". Перестанет Джейкоб перевоплощаться - останется обычным человеком, каким был в Новолунии, а перестанет Эдя быть вампиром - он перестанет БЫТЬ. Это то хоть понятно? Причем тут принц - не принц, последняя ваша реплика вообще  Добавлено (24.01.2012, 09:15) ---------------------------------------------
Quote (ksuXa) Как можно назвать трупом тело, в котором происходят физиологические процессы: образуется слюна и семенная жидкость, вырабатывается яд, а так же жидкость, которая заменяет вампирам кровь. Все эти жидкости вампир расходует, и они пополняются в процессе вампиродеятельности Объясните тогда, почему у вампиров-девушек нет овуляции, месячных?
|
| |
| |
| Прутик | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:20 | Сообщение # 1039 |
|
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) Прямое: и те другие присутствуют в саге, и если можно считать вампиров трупами на том основании, что пара вампиров не может иметь детей, значит с таким же успехом можно и оборотней считать трупами. Или у нас похожее чувство юмора, и мы обе улыбнулись. Или вы серьезно, тогда дальнейший разговор - пустатя трата вашего и моего времени
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Вторник, 24.01.2012, 10:55 | Сообщение # 1040 |
|
Twilight Saga
| Quote (Лесная) Объясните тогда, почему у вампиров-девушек нет овуляции, месячных? Потому что если бессмертные существа будут еще и размножаться в математической прогрессии, то питания на всех не хватит Не заметили, чем выше уровень жизни - тем выше бесплодие, нормальная природная закономерность. Quote (Прутик) Или у нас похожее чувство юмора, и мы обе улыбнулись Quote (Лесная) Перестанет Джейкоб перевоплощаться - останется обычным человеком, каким был в Новолунии, а перестанет Эдя быть вампиром - он перестанет БЫТЬ Ну и что? Вообще-то ни тот ни другой не существуют на самом деле, они плод воображения Стефани. Тебе может понравится только обычный человек? А единороги в сказках тебе не нравятся? Quote (Лесная) к Эдварду я, возможно, относилась БЫ тоже с симпатией, если бы он был человеком без всех вампирских "наворотов А я когда читала книгу, практически не обращала внимания на все эти вампирские "навороты" , мне очень нравится характер Эдварда.
Сообщение отредактировал ksuXa - Вторник, 24.01.2012, 10:56 |
| |
| |