[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

СтепашечкаДата: Воскресенье, 29.01.2012, 22:12 | Сообщение # 1061
I am the Cat who walks by himself...(с)

Quote (LanaLaut)
из интервью Майер следует только одно - Каллены не знают ответа на вопрос и всё, никаких утверждений

ну вот, и мы не будем ничего утверждать, ок? Мы не знаем ничего о том, есть ли у нас душа, есть ли жизнь после смерти, мы только можем верить. Вот если бы мы знали наверняка: душа есть, она отправилась бы рай, но не хватает еще столько-то баллов, доберите их и вэл кам! И все ринулись бы творить добрые дела, изгонять греховные мысли и т.д. biggrin
Quote (LanaLaut)
Согласна, Вы также должны быть настроены по отношению к Джейкобу Дружба-фройндшафт что ли? *протягиваю лапку* я вообще за мир во всём мире

да я ж завсегда за это!!! только за это, привожу примеры что оборотничество нечистого происхождения только что бы показать до какого абсурда можно дойти. Вот например до такого:
Quote (LanaLaut)
Так труп-то ходячий, как и зомби

здрассти, приплыли, так мы и до чебурашек дойдем или до Фреди Крюгера biggrin
Quote (LanaLaut)
И в спор ввязалась только после утверждения, что Эдвард живой, потому что он может зачать ребёнка (оу, надеюсь не открываю опять ящик Пандоры)

*шепотом* так то ж был один из аргументов, и возможно не самый сильный wink Просто у него это так естественно и качественно получилось...
Quote (LanaLaut)
Пребывание на земле - лишь краткий миг, райская жизнь - в будущем. И не проклятье ли с этой точки зрения само бесконечное вампирское существование

это гольная философия. А философию лучше сдавать в подвыпившем состоянии (студенческая мудрость) biggrin
Quote (LanaLaut)
Эд от своего мира ради неё не отказывался, это Белла разрушила свой

ну LanaLaut, будьте к нему снисходительнее, он ради того чтобы стать человеком для нее готов был гореть в адском огне превращения бесконечно. Но это было невозможно.
Quote (LanaLaut)
это Белла разрушила свой
она стала женой и матерью. И даже отношения с отцом сохранила.

Добавлено (29.01.2012, 22:12)
---------------------------------------------
Ой, чуть не забыла главное:

Quote (LanaLaut)
Ой, и сколько же девушек он спас? В голове всплыл единственный пример - Белла

Нет, вы что, нет. Это было за долго до нее когда Беллина бабушка еще в школу ходила, наверное smile Тогда Эдвард сбежал от Карлайла и питался человечей кровью, но находил компромисс, питался только человеческими чудовищами, ему в этом помогало чтение мыслей. Он выслеживал маньяков, ни одна невинная душа не пострадала. Вот видите, как вы плохо знаете Эдварда, оказывается tongue

нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)

FireIceДата: Воскресенье, 29.01.2012, 23:22 | Сообщение # 1062
Twilight Saga

Quote (LanaLaut)
из интервью Майер следует только одно - Каллены не знают ответа на вопрос и всё, никаких утверждений, очень предусмотрительно с её стороны, ведь она человек верующий.

Согласна smile а что ей ещё оставалось делать? wink Если бы она однозначно признала, что у вампиров есть душа, её консервативные мормонские старейшины покусали бы biggrin , а если однозначно сказать, что души у них нет (при том, что они способны на добродетельную жизнь, любовь и моральные поступки), - это вообще будет противоречить Библии wacko . Так что, Стефани удачно выкрутилась cool

Quote (LanaLaut)
он хочет спасти прежде всего свою проклятую душу. «Спасая» Эдварда он тем самым обрекает его душу на проклятье. Возникает вопрос - нужно ли было это спасение для Эдварда или Розали?

Э-э, не посчитайте обидным, но, похоже, вам не приходилось сталкиваться с религиозно-библейской тематикой.
Дело в том, что по христианской доктрине души людей тоже прокляты - все и от самого рождения (поскольку все являются потомками первого грешника прадедушки Адама wink ) - и их души нуждаются в спасении. Спасения можно достичь только верой в Спасителя и жизнью в соответствии с Его заповедями. Таким образом, суть веры Карлайла состоит в том, что для вампиров дела с душой обстоят так же как и для людей: своей верой и добродетельной жизнью они могут достичь её спасения (попадания в рай, проще говоря).

Именно поэтому, превращая Эдварда и других, Карлайл не считал, что лишает их чего-то в этом отношении. Он не верит в автоматическое проклятие или исчезновение души вампиров. Ему было жаль, что их жизнь обрывается в столь юном возрасте (они ведь все были при смерти), и он просто хотел дать им шанс пожить ещё. Эдвард, как вы знаете из Сумерек, не сожалел об этом решении Карлайла, Розали - сожалела, но не из-за души, а потому что жизнь без детей не имела для неё смысла.

Quote (LanaLaut)
Думаю, причина может быть гораздо проще - боязнь вечного одиночества, беспросветной скуки.

Да, это было основной причиной, Майер это в том же интервью чуть дальше объясняет. Но если бы он не верил, что вампир не теряет душу, он бы никогда этого не сделал даже ради того, чтоб не быть одиноким.

Quote (LanaLaut)
Quote (FireIce)
Вампиры - мифологические или фольклорные существа, которые существуют, питаясь жизненной сущностью (обычно в форме крови) живых существ, вне зависимости от того, являются ли сами нежитью или живыми разумными существами.

Я - немец, в английском - пас, вторая часть относится к вампирам или к существам, кровью которых они питаются - человеческой или других монстриков?

К вампирам biggrin , они питаются кровью "живых существ", а сами могут быть как "нежитью", так и "живыми разумными существами"

Quote (LanaLaut)
Так-так-так, значит Майер пользовалась Википедией

Не знаю, чем она пользовалась, но факт, что в их культуре вампир не считается однозначно ходячим трупом.

Quote (LanaLaut)
наша душа срочно понадобится нам в загробном мире, потому как именно она продолжит жизнь вечную, поэтому на протяжении всей нашей жизни мы стараемся особо не грешить.

"Особо не грешить" не поможет tongue Что нужно для спасения, я описала выше.

Quote (LanaLaut)
Пребывание на земле - лишь краткий миг, райская жизнь - в будущем. И не проклятье ли с этой точки зрения само бесконечное вампирское существование

Вот с этой точки зрения, возможно, они и прокляты - обречены на вечное земное существование, которое по определению хуже небесного. Но если их всё же кто-то избавляет от их бессмертной плоти, не вижу, что может помешать освобождённой душе всё же получить своё посмертное воздаяние (билет в рай или ад - в зависимости от того, какой была его земная жизнь).

Quote (LanaLaut)
Греховны даже мысли

Только в том случае, если с ними соглашаться, типа "да, при других обстоятельствах я бы его прикончил, а сейчас народу вокруг много" - тогда это равносильно убийству. Если пришедшая мысль отметается как неприемлемая, греха в этом нет.

Quote (LanaLaut)
Пойти против своей сущности, в определённой степени предать свою стаю, перешагнуть через собственную гордость ради любимой - по Вашему это лёгкий моральный выбор для Джейкоба?

Хорошо, убедили, Джейк тоже стоял перед трудным выбором, поступил достойно, и достоин восхищения. Но поймите, для Калленов этот выбор отнюдь не разовый. Им приходится подтверждать его ежедневно и ежечасно, и каждый раз для них это будет исключительно трудно, пока они не перестанут существовать на свете. Это не одно и тоже. Для этого требуется необыкновенная духовная сила - имейте к ним уважение.

LanaLautДата: Понедельник, 30.01.2012, 01:21 | Сообщение # 1063
das Leben strahlt mich an

Quote (Степашечка)
Мы не знаем ничего о том, есть ли у нас душа, есть ли жизнь после смерти, мы только можем верить.

есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно biggrin

Quote (Степашечка)
здрассти, приплыли, так мы и до чебурашек дойдем или до Фреди Крюгера

Почему-то оправдывая Эдварда, всегда забывается, что кроме него сумеречный мир населяют вампиры, которые постоянно губят жизни и души множества людей. И думают ли они в этот момент о сонатах Шекспира или голова их пуста, как у зомби, разница на самом деле невелика. Оборотни же изначально нацелены на защиту человека.

Поэтому Джейкоб - лучшая пара для Беллы, все его родственники менее опасны для Беллы,
чем окружение Эдварда
smile

Quote (Степашечка)
*шепотом* так то ж был один из аргументов, и возможно не самый сильный

остальные меня тоже не убедили dry

Quote (Степашечка)
это гольная философия. А философию лучше сдавать в подвыпившем состоянии (студенческая мудрость)

По моему опыту - философию лучше сдавать автоматом tongue а потом это дело отметить biggrin

Quote (Степашечка)
ну LanaLaut, будьте к нему снисходительнее

Степашечка, да бум, конечно, мы и так на многое закрываем глаза и верим Стеф на слово smile

Quote (Степашечка)
она стала женой и матерью. И даже отношения с отцом сохранила.

Потеряла друзей, привычную жизнь, *чуть слышно* - душу, никто не был уверен, что она не отправит хотя бы парочку человечков на тот свет (повезло туристам). Теперь ей нужно постоянно притворяться - вести двойную жизнь. А стать матерью и женой ей бы и Джейкоб помог или любой другой человек wink

Quote (Степашечка)
Тогда Эдвард сбежал от Карлайла и питался человечей кровью, но находил компромисс, питался только человеческими чудовищами, ему в этом помогало чтение мыслей. Он выслеживал маньяков, ни одна невинная душа не пострадала. Вот видите, как вы плохо знаете Эдварда, оказывается

Ау, хотела привести этот пример в другом месте - про греховные мысли, но задумалась - было ли это только в фильме или в книге тоже, а перепроверять не стала

Но никогда не считала, что это хорошо dry Никому не дано право распоряжаться чужими судьбами. Это похоже на самосуд, Эдвард не Бог. Наделяя вампиров возможностью спасения, почему-то отказывается в этом праве какому-нибудь маньяку, который однажды мог встать на путь исправления, а Эдвард лишил его этой возможности wink

Quote (FireIce)
похоже, вам не приходилось сталкиваться с религиозно-библейской тематикой.

Вы правы, меня эти вопросы никогда не интересовали biggrin

Quote (FireIce)
Он не верит в автоматическое проклятие или исчезновение души вампиров.

Вы же сами сейчас говорили об автоматическом проклятье для рода человеческого wacko
Мне лично неясно, каким образом душа человеческая проходит трансформацию в душу вампирскую. Если вампир перестаёт быть человеком, то душа человеческая покидает тело и отправляется по всем инстанциям,
как и положено wink

Quote (FireIce)
Что нужно для спасения, я описала выше.

По-моему, к вере обязательно должны прилагаться поступки.

Quote (FireIce)
Только в том случае, если с ними соглашаться, типа "да, при других обстоятельствах я бы его прикончил, а сейчас народу вокруг много" - тогда это равносильно убийству. Если пришедшая мысль отметается как неприемлемая, греха в этом нет.

Вот здесь я и хотела привести пример душегубства Эдварда biggrin

Quote (FireIce)
Для этого требуется необыкновенная духовная сила - имейте к ним уважение.

Отрицания того, что Калленам приходится несладко, не было. Ежедневное и ежечасное преодоление собственного естества - вот на что обрёк Карлайл всю свою семью. И мне не понятно почему он, как сын представителя духовенства, не задумался о спасении их душ перед моментом их обращения в вампиров.

Вобщем, ИМХО Джейк для Белки всё равно был бы лучше smile
Но вышло так, как вышло, поэтому давайте дружить семьями, то есть тимами biggrin

Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…

Сообщение отредактировал LanaLaut - Понедельник, 30.01.2012, 01:23

FireIceДата: Понедельник, 30.01.2012, 04:01 | Сообщение # 1064
Twilight Saga

Quote (LanaLaut)
Quote (FireIce)
Он не верит в автоматическое проклятие или исчезновение души вампиров.

Вы же сами сейчас говорили об автоматическом проклятье для рода человеческого

Я имела в виду, Карлайл не верит, что превращаясь в вампиров их душа пропадает или автоматически получает ещё какое-то дополнительное проклятие, помимо проклятия прадедушки Адама.

Quote (LanaLaut)
Мне лично неясно, каким образом душа человеческая проходит трансформацию в душу вампирскую.

А как трансформация тела может затрагивать душу - душа-то нематериальна. У оборотней, например, при превращении тела в животную форму, душа ведь наврядли каждый раз пропадает или превращается в душу животного wink (если у животных таковая вообще есть - это вопрос весьма спорный). Не вижу причин, чтобы и при превращении в вампира душа как-то менялась.

Quote (LanaLaut)
Если вампир перестаёт быть человеком, то душа человеческая покидает тело и отправляется по всем инстанциям, как и положено

А вот это вообще весело: живёт себе Эдвард на земле, душа его самостоятельно в раю прохлаждается или в аду мучается - а он тут уже 100 лет ни сном не духом, переживает за неё, бедный biggrin
Это ещё похлеще раздвоения личности будет wacko . Если он и правда во что-то подобное верит, то Джейк был прав задаваясь в Рассвете вопросом, а не могут ли вампиры сойти с ума wink

Quote (LanaLaut)
Quote (FireIce)
Что нужно для спасения, я описала выше.

По-моему, к вере обязательно должны прилагаться поступки.

Я и говорила, что христианская формула спасения это вера в Спасителя + жизнь по Его заповедям (второе это и есть поступки)

Quote (LanaLaut)
Вот здесь я и хотела привести пример душегубства Эдварда

Я никогда не была в восторге от этого его вигилянтизма (самовольного устранения опасных преступников). С одной стороны, он конечно спас жизни многих потенциальных жертв этих маньяков, а с другой - это всё же убийства, как ни крути. Он и сам потом пришёл к осознанию этого и раскаялся.

Quote (LanaLaut)
Ежедневное и ежечасное преодоление собственного естества - вот на что обрёк Карлайл всю свою семью.

Да, но вы смогли бы пройти, например, мимо девушки, умирающей на улице от побоев и группового изнасилования? Пройти мимо этой едва начавшейся жизни, так жестоко растоптанной, зная, что в ваших силах дать ей шанс начать жизнь заново - пусть даже эта новая жизнь будет в чём-то труднее?

Quote (LanaLaut)
И мне не понятно почему он, как сын представителя духовенства, не задумался о спасении их душ перед моментом их обращения в вампиров.

Потому что верит, что свой шанс на спасение они при этом не теряют.

Quote (LanaLaut)
Вобщем, ИМХО Джейк для Белки всё равно был бы лучше

ИМХО, для Беллы лучше тот, с кем она сама хочет быть. Она никогда не была бы по-настоящему счастлива с Джейком, зная, что могла бы быть с Эдвардом. Но с Эдвардом она СТАЛА счастливой, зная, что могла бы быть с Джейком. Значит, ДЛЯ НЕЁ это был правильный выбор.

Quote (LanaLaut)
Но вышло так, как вышло, поэтому давайте дружить семьями, то есть тимами

Это всегда пожалуйста smile Приятно вести дискуссию с умными людьми в дружеской обстановке smile

СтепашечкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 13:08 | Сообщение # 1065

коротенько пройдусь пожалуй happy
Quote (LanaLaut)
давайте дружить семьями, то есть тимами
согласна! biggrin *хотя чувствует что обманут* sad
Quote (LanaLaut)
Поэтому Джейкоб - лучшая пара для Беллы, все его родственники менее опасны для Беллы,
чем окружение Эдварда

вот именно, что только МЕНЕЕ опасны biggrin Тоже могут невзначай убить, но менее опасным способом biggrin
Quote (LanaLaut)
сумеречный мир населяют вампиры, которые постоянно губят жизни и души множества людей. И думают ли они в этот момент о сонатах Шекспира или голова их пуста, как у зомби, разница на самом деле невелика.

Если иметь в виду именно убийство, то да, неважно кто убивает и что у него в голове, но в остальном еще как важно! Особенно если это ГГ, любимый и любящий, радующийся, страдающий, ошибающийся и борящийся с обстоятельствами, с самим с собой. Зомби тут никаким боком: зомби - это оболочка, внутри которой пустота, зомби может быть и живой человек, они даже пострашнее будут чем из ужастиков.
Quote (LanaLaut)
Потеряла друзей

таких друзей только в музей, а настоящий друг с ней остался tongue
Quote (LanaLaut)
*чуть слышно* - душу
слышу - слышу happy
Quote (LanaLaut)
Эдвард лишил его этой возможности

Лишил, действительно. Но сколько душ спас, дочерей чьих то, будущих матерей, которые родили новых людей, прожили жизнь, даже не подозревая что были на волосок от гибели, должны были стать теми самыми овечками на заклание, чтоб какая то мразота, простите, о душе своей вспомнила и раскаиватся начала angry
Quote (LanaLaut)
остальные меня тоже не убедили

ну вот, не зря чуяла что обманут surprised Мы ж договорились, что воспринимаем майеровских оборотней как мальчиков-зайчиков, ой, скюз ми,мальчиков-волков на стороне добра, и Майеровских вампиров живыми существами, имеющими другую природу
Quote (FireIce)
живёт себе Эдвард на земле, душа его самостоятельно в раю прохлаждается или в аду мучается - а он тут уже 100 лет ни сном не духом, переживает за неё, бедный

и ведь главное - даже не пытается хоть как то связаться с телом, мол "Земля, Земля, я Воздух, как слышите, прием" biggrin
зы: очень извиняюсь, обещала коротенько но не получилось tongue

MargonДата: Понедельник, 30.01.2012, 15:20 | Сообщение # 1066
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Я никогда не была в восторге от этого его вигилянтизма (самовольного устранения опасных преступников). С одной стороны, он конечно спас жизни многих потенциальных жертв этих маньяков, а с другой - это всё же убийства, как ни крути. Он и сам потом пришёл к осознанию этого и раскаялся

А смертная казнь преступников - это не убийство? Никому из судей Господь Бог тоже не давал права решать, отнимать чью-то жизнь или нет. А сколько мерзости безнаказанно вышло из лап "правосудия"? А если еще принять во внимание судебные ошибки, когда невиновные пострадали, так вообще жесть. Эдвард в этом плане намного гуманнее - он точно знал кого и за что он уничтожает.

Quote (Степашечка)
вот именно, что только МЕНЕЕ опасны Тоже могут невзначай убить, но менее опасным способом

Ничего себе, быть разодранным на куски волчьими зубами - это МЕНЕЕ опасный способ? При желании вампиров, их жертва даже не почувствует ничего - постепенный уход в бессознание и аут.

Quote (LanaLaut)
Потеряла друзей, привычную жизнь

Каких друзей? И какую привычную жизнь? Быть белой вороной в сером обществе, когда окружающие (даже мать) ее не понимают? Или обрести семью, сохранив в новой жизни самое дорогое из прошлой? Ведь ни родители, ни квилеты из ее новой жизни не ушли. Даже благодаря Белле между оборотнями и вампирами установилось нечто вроде перемирия. Кстати, толерантность - еще один аспект этой книги, во всяком случае, мне он очевиден.

FireIceДата: Понедельник, 30.01.2012, 16:34 | Сообщение # 1067
Twilight Saga

Quote (Margon)
если еще принять во внимание судебные ошибки, когда невиновные пострадали, так вообще жесть. Эдвард в этом плане намного гуманнее - он точно знал кого и за что он уничтожает.

С этим я тоже не спорю. Понятно, что в отличии от человеческого правосудия, Эдвард никогда не карал невиновных. Понятно, что и по человеческому правосудию все его жертвы заслуживали смертную казнь. Но просто представьте себя на месте человека, которому приходится приводить в исполнение смертные приговоры, пусть и справедливые. Не зря ведь люди с нормальной психикой долго не выдерживают в должности палача. Происходит то же, что и с Эдвардом - груз отнятых человеческих жизней становится невыносимым cry

Quote (Margon)
толерантность - еще один аспект этой книги, во всяком случае, мне он очевиден.

Да, это одна из тех вещей, которые так привлекательны в Саге. Понимание героев, что важно не то, кем ты являешься, а то, как ты поступаешь.

Сообщение отредактировал FireIce - Понедельник, 30.01.2012, 16:35

MargonДата: Понедельник, 30.01.2012, 17:03 | Сообщение # 1068
Twilight Saga

Quote (FireIce)
Но просто представьте себя на месте человека, которому приходится приводить в исполнение смертные приговоры, пусть и справедливые. Не зря ведь люди с нормальной психикой долго не выдерживают в должности палача. Происходит то же, что и с Эдвардом - груз отнятых человеческих жизней становится невыносимым

Я Эдварда оправдываю с той стороны, что он убивал, исходя из своей сущности - добыть пропитание, в то же время избавляя мир от мерзости. А в отношении отнятых человеческих жизней с вами полностью согласна. Я писала свой пост в ответ на следующее:
Quote (LanaLaut)
Никому не дано право распоряжаться чужими судьбами. Это похоже на самосуд, Эдвард не Бог. Наделяя вампиров возможностью спасения, почему-то отказывается в этом праве какому-нибудь маньяку, который однажды мог встать на путь исправления, а Эдвард лишил его этой возможности

KатастрõфаДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:04 | Сообщение # 1069

Quote (LanaLaut)
Вобщем, ИМХО Джейк для Белки всё равно был бы лучше

Ни в коем случае не собираюсь оспаривать имхо, просто хочу уточнить..
В каком смысле лучше? Белла что, враг себе, выбирать худшее?
Она как раз-таки и выбрала то, что сама считает лучшим для себя, а вы, видимо, выбираете лучшее для себя.))
Беллу на аркане к Эдварду никто не тянул, смертной казнью не грозил и прочее, прочее, прочее.
Она была совершенно свободна в своем выборе.
И раз, выбирая между Эдвардом и Джейком, выбрала первого, значит, именно его она и считает лучшим для себя.

Я не отрицаю, что Джейкоб по каким-то параметрам для Беллы был бы лучше.
Например, рожать детей, не бросать родных, гулять на солнце и тому подобное..
Но это ужасно. В смысле, выбирать таким меркантильным способом. Таких женщин, сами знаете как, называют.

ksuXaДата: Понедельник, 30.01.2012, 18:39 | Сообщение # 1070
Twilight Saga

Quote (Bells♥RobSten)
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком.
По моему мнению, Белла должна быть с Эдвардом, потому что она его любит больше всех на свете, и как она процитировала слова Кэтрин: "Если все прочее сгинет, а он останется - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останется, но не станет его, вселенная для меня превратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду ее частью" Она просто не сможет жить без Эдварда, а от Джейкоба она смогла отказаться.

ValerianneДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:03 | Сообщение # 1071

По-моему, на этот вопрос более чем полностью ответил Джейкоб -
- Он как наркотик для тебя... но тебе нужен не наркотик, а солнечный свет и свежий воздух.

Разумеется, Джейк.
Проблема только в том, что Джейк не мог бороться с Затмением... но само существование Джейка - отрицает то, что Эдвард - был единственным для Беллы.
У настоящей любви никогда нет выбора. Если Белла выбирала, любви у нее не было ни к одному из двух. Но это был не просто выбор между парнями - это выбор между двумя жизнями...
равенство и дружба - всегда более твердая почва, чем неравенство и страсть.
Как сказала Рози - у тебя есть выбор, и ты выбираешь неправильно.
Только больная страсть Эдварда перевесила чащу весов на его сторону... хотя... разве не был бы счастливее Эдвард, если бы знал, что любимая сохранила душу и осталась жива, обретя защиту и любовь?
Эдварду не столько взаимность нужна, сколько сама способность чувствовать.
И потом - это выбор между собой изменившейся. И собой настоящей.
Выбор Эдварда - это просто жертва со стороны Беллы. Но в их счастье не верится почему-то... лично мне.

Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)

MargonДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:03 | Сообщение # 1072
Twilight Saga

ksuXa, истину глаголешь!

ValerianneДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:08 | Сообщение # 1073

Quote (ksuXa)
Она просто не сможет жить без Эдварда, а от Джейкоба она смогла отказаться.

Это не любовь, а эгоизм.
Любовь способна пожертвовать даже собой ради тех, кому это лучше... это наркоман не может от наркотика отказатся, любящий - сумеет перетерпеть свою боль, лишь бы было лучше любимому. Эдвард - любил, он сумел уйти, чтобы дать любимой возможность жизнь нормальной жизнью.
Любовь - самопожертвование, а не следование хотелкам. Эдвард - смог, Джейкоб - смог, а Белла... слабая.
И эта ее слабость непростительна.

MargonДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:14 | Сообщение # 1074
Twilight Saga

Valerianne, во взаимной любви не может быть самопожертвования (если есть, то в мелочах и это называется компромисс). А вот если любовь в "одни ворота" - тогда, без вопросов, любящий человек уйдет в сторону, чтобы любимый был счастлив. В случае ГГ Саги им такое решение ничего хорошего не принесло, и не могло принести, они оба любят друг друга.

СтепашечкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:28 | Сообщение # 1075

Quote (Valerianne)
И эта ее слабость непростительна

главное, что ее простили Эдвард и Джейкоб, остальное Белла переживет smile

ValerianneДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:30 | Сообщение # 1076

Quote (Margon)
во взаимной любви не может быть самопожертвования

Почему? А Ромео и Джульетта?
Дело не в том, искренне любящий ищет не только исполнения своих желаний, но и блага своему любимому... если бы я знала, что моя близость станет жертвой для моего любимого - я бы лучше ушла и сдохла от тоски, чем повредила бы его интересам.
Видишь, тема была бы раскрыта, если бы Белла ХОТЬ РАЗ восприняла свое превращение в вампира, как жертву. Но и в книге, и в фильме, она видела в этом лишь способ обрести СОБСТВЕННОЕ счастье... из печальной неудачницы стать великолепной красавицей... и она пожертвовала ради того и любовью Джейкоба, и верой Эдварда... Белла ни разу не выслушала Эдварда, не пыталась понять его... ее комплексы были сильнее...
Из того, что я прочитала, я поняла, что Белла... на самом деле, рано или поздно перейдет к Вольтури... Джейку повезло с Несси, а Эдвард... как продолжение Саги - убивает Беллу и умирает сам.

ksuXaДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:32 | Сообщение # 1077
Twilight Saga

Valerianne, Не поняла
Quote (Valerianne)
Любовь способна пожертвовать даже собой ради тех, кому это лучше..
ради чего Белла должна была пожертвовать своей любовью?
Quote (Valerianne)
Он как наркотик для тебя... но тебе нужен не наркотик, а солнечный свет и свежий воздух.

Почитай Рассвет, там Джейкоб сравнивает Беллу с наркотиком для себя, получается - он тоже ее не любит?
Quote (Valerianne)
любящий - сумеет перетерпеть свою боль, лишь бы было лучше любимому.
Вот здесь тоже не поняла, кто что должен был терпеть, что бы кому было лучше? По моему у Стефани все в итоге счастливы оказались.

Добавлено (30.01.2012, 19:32)
---------------------------------------------

Quote (Valerianne)
Почему? А Ромео и Джульетта?
Хто там чем жертвовал? Сплошной эгоизм.
Quote (Valerianne)
Из того, что я прочитала, я поняла, что Белла... на самом деле, рано или поздно перейдет к Вольтури.
Я знаю, у тебя богатое воображение smile

СтепашечкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:33 | Сообщение # 1078

Quote (Valerianne)
если бы я знала, что моя близость станет жертвой для моего любимого - я бы лучше ушла и сдохла от тоски, чем повредила бы его интересам.

а если бы ваш любимый умирал бы без вас - все равно бы не вернулись?

ValerianneДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:37 | Сообщение # 1079

Quote (Степашечка)
главное, что ее простили Эдвард и Джейкоб, остальное Белла переживет

Но где благородство? В Белле? Ради чего бессмертная нечисть жертвует собой ради нее? Белла проявляет самопожертвование лишь однажды - в случае с Ренесми... но это биологически обоснованно, это просто материнский инстинкт. В остальном - поступки Беллы.. лишены любви и благородства. Стараясь угодить и нашим, и вашим, она только причиняет боль - и тем, и другим.
Она спокойно воспринимает тот ход, чтобы сказаться мертвой перед Рене и Чарли, лишь бы обрести вечную жизнь вампирши... чувства родных, чувства Эдварда, который не хочет отнимать ее душу, чувства Джейка - все пустое для нее... по-моему так Белла - просто страдает социопатией. Она, в принципе, не способна понимать чувства других людей. Она любит Эдю - за внешнюю красоту, силу и богатство, она не видит той духовной силы, что за ним стоит...

СтепашечкаДата: Понедельник, 30.01.2012, 19:39 | Сообщение # 1080

Quote (Valerianne)
Эдвард... как продолжение Саги - убивает Беллу и умирает сам

это похоже на аццкий фф cry

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены