|
Эдвард или Джейкоб?
|
|
| Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
| |
| |
| Степашечка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:54 | Сообщение # 1001 |
|
I am the Cat who walks by himself...(с)
| Quote (Tenten) Майер устами Беллки сравнивает вампиров с камнями, а камни, как ни крути, относятся к НЕживой природе Она имеет в виду твердость и температуру . Неживая природаQuote (Tenten) как ни крути не может любить, радоваться, огорчатся,страдать и прочее Да и передвигающихся мертвецов мне посчастливилось не встречать. А вы видели?)))
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
|
| |
| |
| Tenten | Дата: Четверг, 19.01.2012, 12:57 | Сообщение # 1002 |
|
Twilight Saga
| Quote (Степашечка) Она имеет в виду твердость и температуру Хороший криоконтейнер, чо Quote (Степашечка) Да и передвигающихся мертвецов мне посчастливилось не встречать. А вы видели?))) А вампиров видеть посчастливилось?
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
Сообщение отредактировал Tenten - Четверг, 19.01.2012, 12:59 |
| |
| |
| Степашечка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 13:02 | Сообщение # 1003 |
|
| Quote (Tenten) А вампиров видеть посчастливилось? Тоже не довелось, как и оборотней. Наверное это и к лучшему)))Добавлено (19.01.2012, 13:02) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Хороший криоконтейнер, чо Мы кажется для Эдички работу нашли!
|
| |
| |
| Kатастрõфа | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:28 | Сообщение # 1004 |
| Я читала, что человек считается мертвым не тогда, когда его сердце перестало биться, а только тогда, когда умирает мозг. Ни у кого из вампиров мозг не умирает - их мертвыми считать нельзя. Они очень интеллектуальны. А вот, например, зомби в фильмах частенько изображают тупыми, молчаливыми идиотами.
*** Насчет спермобанка. Отец Нуэля оплодотворил не одну и не двух женщин. Значит, в организме вампира сохраняется не просто какое-то количество спермы, оставшееся от человеческой жизни. Это значит, что сперма вырабатывается. А это уже никакое не хранилище.))
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Четверг, 19.01.2012, 16:55 | Сообщение # 1005 |
|
| Quote (Kатастрõфа) человек считается мертвым не тогда, когда его сердце перестало биться, а только тогда, когда умирает мозг Да, именно на этом построена вся трансплантолгия. Человек с бьющимся сердцем но мертвым мозгом уже, к сожалению, умер
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 22:19 | Сообщение # 1006 |
|
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Майер устами Беллки сравнивает вампиров с камнями, а камни, как ни крути, относятся к НЕживой природе smile То есть если я сравниваю твердость бицепсов моего мужа с камнем, получается он труп Quote (Kатастрõфа) Значит, в организме вампира сохраняется не просто какое-то количество спермы, оставшееся от человеческой жизни. Это значит, что сперма вырабатывается. А это уже никакое не хранилище.)) Вот и именно! Конечно, Tenten, может считать вампиров Майер трупами, если ей так нравится, одного не пойму к чему такой мазохизм, уделять столько внимания героям, которые тебе не симпатичны
|
| |
| |
| Прутик | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:33 | Сообщение # 1007 |
|
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) То есть если я сравниваю твердость бицепсов моего мужа с камнем, получается он труп Привет! Давайте знакомиться, я Галя. Твердокаменность вампиров не в мышцах, а во всем кожном покрове:) Девушки вампиры трупы, раз не способны забеременеть?
Слово - не воробей, а могильная плита
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:52 | Сообщение # 1008 |
|
Twilight Saga
| Привет, я Ксюха Quote (Прутик) Девушки вампиры трупы, раз не способны забеременеть я вообще не считаю Майеровских вампиров трупами, скорее мутантами Но то, что они живы однозначно, а если считать девушек-вампиров трупами, только потому что они не способны зачать, тогда Ли тоже получается труп  Добавлено (20.01.2012, 23:52) ---------------------------------------------
Quote (Прутик) Твердокаменность вампиров не в мышцах, а во всем кожном покрове Но они не камни, двигаются ведь, да еще как!
|
| |
| |
| Прутик | Дата: Суббота, 21.01.2012, 00:23 | Сообщение # 1009 |
|
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) Привет, я Ксюха Будем! Quote (ksuXa) я вообще не считаю Майеровских вампиров трупами, скорее мутантами biggrin Но то, что они живы однозначно, а если считать девушек-вампиров трупами, только потому что они не способны зачать, тогда Ли тоже получается труп Дык при чем здесь оборотень? Прост удивил аргумент зачатие Quote (ksuXa) Но они не камни, двигаются ведь, да еще как! А кто грит, что каменюки?
Слово - не воробей, а могильная плита
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:31 | Сообщение # 1010 |
|
Twilight Saga
| Quote (Прутик) Дык при чем здесь оборотень? Прост удивил аргумент зачатие А чем не аргумент? Если существо способно зачать, значит оно живое, разве нет?
|
| |
| |
| Tenten | Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:59 | Сообщение # 1011 |
|
Twilight Saga
| Quote (ksuXa) Конечно, Tenten, может считать вампиров Майер трупами, если ей так нравится, одного не пойму к чему такой мазохизм, уделять столько внимания героям, которые тебе не симпатичны ksuXa, а кто сказал, что они мне не симпатичны? Очень даже. Не больше оборотней правда, но не суть Quote (ksuXa) только потому что они не способны зачать, тогда Ли тоже получается труп А мужики-люди, которые не могут зачать? Трупы? О том и речь, что факт оплодотворения Беллки не есть аргумент в этом споре))) Quote (Прутик) А кто грит, что каменюки? Джейкоб))) Это он Беллке говорил: "Но они даже не живые!". И я ему верю. У оборотня кроме зрения/обоняния на порядок лучше человеческих имеют развитый (не сравнить с человеческим) животный инстинкт. Он видел и чувствовал вампира не как живое существо.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
| |
| |
| ksuXa | Дата: Суббота, 21.01.2012, 11:34 | Сообщение # 1012 |
|
Twilight Saga
| Quote (Tenten) Джейкоб))) Это он Беллке говорил: "Но они даже не живые!". Железный аргумент Если судить обо всем опираясь на знание жизни 16-летнего подростка, у которого 7 пятниц на неделе Джейкоб так часто меняет свое мнение, как на него вообще можно полагаться? Quote (Tenten) а кто сказал, что они мне не симпатичны? Очень даже. Тебе симпатичны живые трупы?
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Суббота, 21.01.2012, 12:40 | Сообщение # 1013 |
|
| Quote (Прутик) Прост удивил аргумент зачатие Это один из аргументов  Добавлено (21.01.2012, 11:52) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) он Беллке говорил: "Но они даже не живые!". И я ему верю сорри, а когда он так говорил? ? В фильме кажется? Но фильмы и книги СС немного разные вещи ( Мелисска постаралась). Да и как только не называли друг друга герои! Эдвард Джейка называл блохастой вонючей псиной Вы тоже верите? Мне вот не верится что Джейкоб такой, я думаю что он приличный оборотень  Добавлено (21.01.2012, 12:40) ---------------------------------------------
Quote (Tenten) Он видел и чувствовал вампира не как живое существо. А вот это вы присочиняете, не было такого у автора!
|
| |
| |
| Лесная | Дата: Суббота, 21.01.2012, 18:26 | Сообщение # 1014 |
|
Breaking Dawn
| Quote (ksuXa) только потому что они не способны зачать, тогда Ли тоже получается труп А Ли, будучи уже оборотнем, пробовала? Не знаем... Видимо, если перестанет быть оборотнем, все у нее получится с зачатием. А вот вампирши "пробуют" каждую ночь, (от отчаяния кроша мебель в щепки)), но, к счастью, ничего у них не получается. У Майер перемудрено в угоду Белке, ИМХО, на этот счет: она наделила вампиров- мальчиков репродуктивной способностью, а вампиров-девушек обделила, грубо говоря Белка и "рыбку съела и ..., ну вы поняли".
|
| |
| |
| Kатастрõфа | Дата: Суббота, 21.01.2012, 19:16 | Сообщение # 1015 |
| Quote (Tenten) А мужики-люди, которые не могут зачать? Трупы? О том и речь, что факт оплодотворения Беллки не есть аргумент в этом споре))) Вы переворачиваете все с ног на голову. Дело в том, что живой человек может быть как репродуктивным, так и не репродуктивным. Во втором случае, это патология, болезнь. Но труп никогда не будет репродуктивным. А раз Эдвард все же репродуктивен - значит, не труп. Далее.. женщины вампиры и мужчины вампиры - это одна раса (назовите, как хотите). И раз, мужчины считаться трупами не могут, значит, и женщины тоже. Так просто не бывает, чтобы у одного вида были настолько различны характеристики.
|
| |
| |
| Fill_a | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:10 | Сообщение # 1016 |
|
Люблю свою жёнушку Vanilla_Cake
| Эдвард без вопросов. Раньше я думала еще, кто лучше. Джейкоб - он не напрягает, он забавный, заботливый (не давит своей заботой). И с ним не страшно, что однажды утром проснёшься раздавленной. А еще он теплый. Но Эдвард - это Эдвард. И я всегда буду в его команде.
Quote (Kатастрõфа) И раз, мужчины считаться трупами не могут, значит, и женщины тоже.
Как однажды на лекции один молодой человек с преподом по философии спорил, мол, женщина это не человек. Теперь чуть разговор подобный заходит, наш дорогой философ говорит "Люди и отдельно женщины" Вот, с вампирами, видимо, то же самое)))
Если уж и поднимать тему репродуктивности, то тут наша любимая Стеф немного напортачила. И это факт.
Детки, кто из Саратова?
Сообщение отредактировал Fill_a - Суббота, 21.01.2012, 21:11 |
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:23 | Сообщение # 1017 |
|
das Leben strahlt mich an
| Quote (Kатастрõфа) А раз Эдвард все же репродуктивен - значит, не труп. Забавно, основываясь на одной единственной характеристике Эдварда - способности зачать ребёнка, которой наградила вампира исключительно Майер, вы пытаетесь перевернуть практически все представления человечества об оборотнях и вампирах. Априори: оборотень - человек, обладающий способностью перевоплощаться в животное; вампир - мертвец, нежить, питающаяся кровью, вампиром человек становится после смерти. И как бы нелицеприятно это не звучало, Эдвард - неживой, от Эдварда-человека ему достались только бренные останки - мёртвое человеческое тело или труп. Поставьте рядом вампира и оборотня, и посмотрите - сможет ли обычный человек отличить вампира от покойника.
О возможности вампиру заиметь детей - кстати, только с живым человеком(!) Если бы Стефани не придумала такой выход, то вся история отношений Беллы и Эдварда имела бы грустный конец. Как бы красиво ни звучали сказки о вечной жизни и вечной любви, личное индивидуальное вечное счастье меркнет перед обыкновенной способностью человека (или оборотня) воспроизвести на свет кучу карапузов и обеспечить этим самым продолжение рода, и жизнь вечную на этой планете. Вампиры детей иметь не могут - это тупиковая ветвь развития, Роуз понимает это как никто другой, также как и Эсми и Карлайл, поэтому и появляется искусственная семья с усыновлёнными «детишками». И по существу - я за Джейка, потому что он живой, весёлый, имеет большое человеческое сердце, способное отказаться от своего личного счастья ради счастья любимой. Белка была бы с ним счастлива, ей было бы с ним легко по жизни И любовь в моём представлении - чувство тёплое, горячее, заставляющее кровь разгоняться по венам, никак не ассоциирующееся с ледяным холодом, который наоборот связан со смертью, и байки о том, как замечательно просыпаться по утрам рядом со статуей, для меня, увы, только байки. Просьба не приводить мне доказательства того, что у Джейка сердце не человека, а оборотня и его объём в сантиметрах.
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
|
| |
| |
| Fill_a | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:32 | Сообщение # 1018 |
|
Люблю свою жёнушку Vanilla_Cake
| Quote (LanaLaut) И по существу - я за Джейка, потому что он живой, весёлый, имеет большое человеческое сердце, способное отказаться от своего личного счастья ради счастья любимой. Белка была бы с ним счастлива, ей было бы с ним легко по жизни
Я вот тоже так думаю. Эдвард, он сильно напряжный. Безусловно, он заботливый и любит сильно, но он душит этой заботой. Он слишком пессимистично настроен. Грустный. И даже, когда улыбается, от него веет холодом. А Джейк, он классный, свой в доску. И если бы Белла с Эдом не сошлись потом снова, она была бы счастлива с Джейком. Но не так как с Эдом. Здесь любовь. Возможно, она любила бы и Джейка, но в кусочке ее сердца всё равно оставался бы Эдвард.
Короче, накрутила я. Всё равно Эда больше люблю
Детки, кто из Саратова?
|
| |
| |
| LanaLaut | Дата: Суббота, 21.01.2012, 21:45 | Сообщение # 1019 |
|
das Leben strahlt mich an
| Quote (Fill_a) Возможно, она любила бы и Джейка, но в кусочке ее сердца всё равно оставался бы Эдвард. Наверняка остался бы - это её первая любовь, сильнейшее чувство, которое принесло столько боли. Поэтому считаю, что отголоски раны, нанесённой ей Эдвардом, будут с ней, к сожалению, тоже всегда, притупятся, но время от времени будут напоминать о себе. Quote (Fill_a) Короче, накрутила я. Всё равно Эда больше люблю Это не подвергается сомнению Ну, а я в команде Джейка пожизненно
Da waren tausend Gesichter und ich hab nur dich gesehen…
|
| |
| |
| Степашечка | Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:28 | Сообщение # 1020 |
|
| LanaLaut, сумеречные вампиры и оборотни очень отличаются от "классических". Потому что Майер наделила их человечностью. Quote (LanaLaut) Априори: оборотень - человек, обладающий способностью перевоплощаться в животное Априори, человек способный превращаться в зверя - не человек:) Quote (LanaLaut) вампиром человек становится после смерти В СС вампиром можно было стать только при жизни, после того как человек умер, он уже не способен превратиться. Карлайл много раз это говорил, что в некоторых случаях обращать уже бесполезно, и даже яд не спасет Quote (LanaLaut) для меня, увы, только байки сумерки - это и есть байки Красивая сказка о невозможной любви. И Эдвард - байки тети Стеф, и Джейк, теплый и горячий - тоже  Добавлено (21.01.2012, 22:28) --------------------------------------------- LanaLaut, Quote (LanaLaut) Поставьте рядом вампира и оборотня, и посмотрите - сможет ли обычный человек отличить вампира от покойника. Вот тут немного не поняла
|
| |
| |