|
Эдвард или Джейкоб?
|
|
| Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
| |
| |
| Pulya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:28 | Сообщение # 961 |
|
Twilight-Saga
| "Гордость" не совсем то слово, конечно. Возможно, это погрешность перевода. Немецкий язык своеобразен. Но, согласитесь, она так подчёркнуто демонстрировала свою "незаметность" и "серомышастость", что порой это граничило с выпячиванием данной черты. Как хотите, а есть здесь что-то от гордости. Тем более если вспомнить о том как она описывает свою внешность в начале Сумерек. Качество кожи, цвет глаз и пр. Нормальное самолюбование казалось бы, но на его фоне последующие рассуждения о "серомышастости" выглядят капельку претенциозно и гордостью слегка отдают
Сообщение отредактировал Pulya - Вторник, 16.08.2011, 15:37 |
| |
| |
| marceline | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:36 | Сообщение # 962 |
|
Eclipse
| Pulya, это смотря какие Вы Сумерки читали . Потому что в Сумерках от АСТ столько погрешностей перевода, сколько немецкому языку даже не снилось . Может быть, в этом переводе они и отдают гордостью...в общем, с оригиналом надо сверять.
Childhood is not from birth to a certain age and at a certain age The child is grown, and puts away childish things. Childhood is the kingdom where nobody dies. Edna St. Vincent Millay
It's all over now, but the sun is in the sky.
|
| |
| |
| Pulya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:39 | Сообщение # 963 |
|
Twilight-Saga
| marceline, я имею в виду погрешности перевода работ Фромма
|
| |
| |
| marceline | Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:43 | Сообщение # 964 |
|
Eclipse
| Pulya, я это понимаю . Почему-то не могу цитировать...но я говорила о том, что "рассуждения о "серомышатости" выглядят капельку претенциозно и гордостью слегка отдают". И спрашивала Вас о том, где Вы эти рассуждения прочли - уж не в переводе ли от АСТ, и если да, тогда эти рассуждения более чем спорны
Childhood is not from birth to a certain age and at a certain age The child is grown, and puts away childish things. Childhood is the kingdom where nobody dies. Edna St. Vincent Millay
|
| |
| |
| Pulya | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:24 | Сообщение # 965 |
|
Twilight-Saga
| marceline, я не конкретный мысленный монолог имела в виду, а сам факт наличия такого рода рассуждений у девушки, которая внешностью свою непривлекательной не считает. Так что качество перевода книги, которую я читала тут особой роли не сыграет. Слушайте, тема всё-таки про мальчиков. Что вы о Белле-то разговор завели?
|
| |
| |
| marceline | Дата: Вторник, 16.08.2011, 16:46 | Сообщение # 966 |
|
Eclipse
| Pulya, да просто прочитала высказывание Голди, что цитата, приведённая Вами выше, и к Белле тоже применима . Вот и решила встрять .
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Среда, 17.08.2011, 11:24 | Сообщение # 967 |
|
Любовь не ждет Рассвета...
| Pulya, Голди, marceline. Встряну, извините, сорри, за офф-топ. Мне Эда проще понять чем Белку. Она у меня ни в одну из схем не вписывается Поэтому выражаю солидарность с мнением девочек. У меня просто в голове не укладывается, как героиня, которую подают жертвенной, заботящейся обо всех вокруг, кроме себя, абсолютно не эгоистичной... умудряется совершенно позабыть о родителях (исключение первые Сумерки), мотать нервы обоим парням, самозабвенно заниматься самоедством и продолжать делать то, что делает Все, спела
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
Сообщение отредактировал Laskida - Среда, 17.08.2011, 12:46 |
| |
| |
| sverchok | Дата: Среда, 17.08.2011, 19:45 | Сообщение # 968 |
|
Twilight Saga
| Quote (Laskida) У меня просто в голове не укладывается, как героиня, которую подают жертвенной, заботящейся обо всех вокруг, кроме себя, абсолютно не эгоистичной... умудряется совершенно позабыть о родителях (исключение первые Сумерки) Опять не удержусь: когда же это она позабыла о родителях ? Так, сейчас нас уже точно перекинут отсюда в тему Беллы .
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Четверг, 18.08.2011, 06:27 | Сообщение # 969 |
|
| sverchok, я вам в ЛС ответила
Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 18.08.2011, 06:54 |
| |
| |
| ляша | Дата: Среда, 24.08.2011, 15:32 | Сообщение # 970 |
|
New Moon
| Конечно ЭДВАРД!! *убрала кучу воскл. знаков* Будь на его месте Джейкоб это была бы совсем другая история. Джейк будет счастлив с другой!!
[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!) [/moder]
|
| |
| |
| juliet_sparks | Дата: Понедельник, 12.09.2011, 16:00 | Сообщение # 971 |
|
What happened to the love we both knew?
| конечно Эдвард
|
| |
| |
| Inmanejable | Дата: Четверг, 15.09.2011, 16:39 | Сообщение # 972 |
| А я за Джейка)
|
| |
| |
| SweetStramonium | Дата: Четверг, 22.09.2011, 22:12 | Сообщение # 973 |
|
New Moon
| конечно Эдвард! И только он)
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:35 | Сообщение # 974 |
|
| Пичаль... пожалуй, мне ближе "Хенкок".
|
| |
| |
| Doping | Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 14:42 | Сообщение # 975 |
|
меня нет
| Пусть ей никто не достанется, чтобы парней не мучить
Что насчет теперь?|Два пистолета
|
| |
| |
| Kатастрõфа | Дата: Вторник, 01.11.2011, 01:24 | Сообщение # 976 |
| Quote (Doping) Пусть ей никто не достанется, чтобы парней не мучить Ну ты вообще злая! Они, кажется, сами совсем и не против помучиться.. даже наоборот.
|
| |
| |
| 0210 | Дата: Среда, 02.11.2011, 19:12 | Сообщение # 977 |
|
Twilight
| джейк хороший парень. добрый, бескорыстный, а она просто не достойна его...одно то как она мучила его не отпуская от себя в 3-й книге чего стоит...и правду говорят уходя уходи... Добавлено (02.11.2011, 19:11) --------------------------------------------- Не мучай себя, - взмолился он.
- Да, - горько согласилась я. – Надо сберечь сил и помучить Джейкоба еще немножко. Не хочу, чтобы он страдал мало. Добавлено (02.11.2011, 19:12) --------------------------------------------- В чем же была разница? Почему мне так трудно прощаться с ним? Сказать «прощай» моим друзьям, Анжеле, и Майку было просто, почему же тут мне так больно? Это не правильно. Это не должно ранить меня. Я получила то, что хотела. Я не могу иметь их обоих, потому что Джейкоб не может быть просто другом. Надо было попрощаться с этой мыслью. Насколько жадным может быть человек?
|
| |
| |
| love_vampire | Дата: Воскресенье, 27.11.2011, 19:40 | Сообщение # 978 |
|
Eclipse
| Мне кажется Белла должна быть с Эдвардом, как было это изначально...а для Джейка - Ренесми! У них всё сложилось очень удачно, все обрели своё счастье!
|
| |
| |
| Miss_Ann_Pattinson | Дата: Пятница, 09.12.2011, 22:42 | Сообщение # 979 |
|
Eclipse
| Для меня только Эдька))))))))))))))
[moder]5.2. Запрещена публикация сообщений, написанных заглавными буквами (капсом), а также без пробелов (попробуйтепрочитатьвоттакойтекст). В том числе запрещается растягивать слова и знаки препинания (пример: Ураааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!)[/moder]
|
| |
| |
| Half-Blood(P) | Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 13:53 | Сообщение # 980 |
|
New Moon
| Мне больше нравиться Джейкоб, он, как мне кажется, куда лучше описан в книге как личность.. Но Белла должна быть с Эдвардом, по отношению к Джейку у нее химии нет никакой, да и смысл книги именно в этом...
Team "Lions H/G"!
|
| |
| |