|
Эдвард или Джейкоб?
|
|
| Bells♥RobSten | Дата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11 |
| |
| |
| C✿momile | Дата: Пятница, 12.08.2011, 22:12 | Сообщение # 921 |
|
Ёпта, чувак!
| Quote (Laskida) но не в планировании. И в тексте об этом не сказано. То есть слова Я думал,Я надеялся - это опять же не аргумент для вас? а для меня аргумент) а вот эти слова? – А по-моему, еще как притворяется! Не меньше меня. Вот только он знает, что делает, а я нет. Но я же не виноват, что он лучше умеет морочить людям головы и заставлять их делать то, что ему хочется: у меня пока не хватает опыта. разве здесь он не жалеет о том,что он не умеет манипулировать людьми? что будь у него больше опыта он бы сумел добиться своего - дожать,убедить и вывернуть все в свою сторону? так что говорите что хотите,но план у него был.
Quote (Laskida) Столько постов вам вызвано тем, что вы сказали, что нет перекоса со стороны 4486 А при чем здесь это? при чем здесь перекос 4486 по отношению ко мне? я веду диалог с вами,а не с ней) если я поддержала несколько пунктов,это не означает что я согласна со всем.Убеждаете ее в ее неправоте по вашему мнению,но не меня)
Quote (Pulya) Или в самом деле вы мой пост не читали? sad Читала,и не только его,но и все ваши посты.
Quote (Pulya) В комментарии, который вы процитировали, я не пыталась доказать, что Эдвард дерьмо smile Вы это делали раньше,причем с явным удовольствием,втаптывая его в такое дерьмо и так изворачивая его поступки,что мне даже странно,как в такого мерзкого ублюдка мог влюбится хоть кто-то.
Кстати,на мой вопрос так никто и не ответил.Как по-вашему эду удалось убедить вернутся Джейка и для чего он вернулся.если он знал,что шанса у него уже нет никакого,и за каким лешим это все понадобилось Эду?
|
| |
| |
| sverchok | Дата: Суббота, 13.08.2011, 01:45 | Сообщение # 922 |
|
Twilight Saga
| Quote (Laskida) А Эд благородно не пошел искать виноватых, а побег к Волтури Он бы точно побежал искать виноватых (и правильно сделал бы), если бы виноватые были . Но их не было.
Quote (Laskida) Серьезно рассматривать можно 2 момента: 1. шантаж Джея/поцелуй и слив Эдом инфы в очень удачно подобранное время smile Оба поступка не красивые. Оба героя идут на крайние меры. Но при этом подстава превосходно вписывается в понимание абсолютного благородства Эда. Даже с учетом того, что он сам говорит, что не обещал сражаться честно. Мне кажется, вряд ли кто-то утверждает, что поступок Эдварда красивый . То есть, я не читала, что там писали, но поступок явно некрасивый.
Quote (Laskida) Придумывание планирования Джеем ссоры и т.д. из этого же разряда smile . Разговор после боя, в котором говорится о шантаже и о том, что Джей переживал за Белку и реакцию Эда (ведь понимал, что не прав). Подают как признак планирования. А я вот упираюсь. И пытаюсь объяснить, что притягивание за уши не есть личное мнение о книге, а подтасовка фактов в пользу одного героя за счет другого В данном случае нельзя считать это притягиванием за уши, потому что слова Джейка вполне можно объяснить планированием . Это легитимная интерпретация. Другой вопрос, что интерпретация эта не единственная.
Я уже раза три это место перечитала, и всё же считаю, что можно слова Джейка ("рассчитывал на это" и пр.) отнести к последовавшему за поцелуем додумыванию ситуации. То есть это не обязательно доказательство планирования, ИМО, но может и быть доказательством, потому что текст неоднозначный. Так что пусть каждый считает как хочет .
У меня вот всегда было впечатление, что Джейк решился на шантаж уже во время разговора - там был один момент, когда он молчал какое-то время, раздумывал вроде, а потом начал давить . Но опять же, точно знать невозможно. Просто так мне всегда казалось .
И, если уж говорить о притягивании за уши и подтасовке фактов, то и ваша сторона этим, пардон, занимается . Как насчет обвинения Эдварда в том, что он зловредно спланировал весь разговор о "лучших ночах" исключительно с целью сообщить Джейку о помолвке? Когда по тексту ясно, что начала этот разговор Белла, продолжила его Белла, и вопрос о лучшей ночи Эдварда задала тоже Белла?
Вы вот уверены, что Джейк ничего не планировал и действовал по наитию, так почему же отказываетесь признать, что и Эдвард, услышав вопрос Беллы, действовал по наитию и просто воспользовался представившимся случаем? Я уже тыщу раз говорила, что поступок его был нехороший, но чтобы Эдвард спланировал весь этот разговор - плиз, это просто смешно, да и текстом не подтверждается ни капли. Возможно, эта моя тирада не совсем по адресу, но с Pulya я в дебаты вступать уже опасаюсь, потому что просто не могу уже слышать, как Эдварда обзывают мерзавцем.Добавлено (13.08.2011, 01:45) ---------------------------------------------
Quote (C✿momile) Как по-вашему эду удалось убедить вернутся Джейка и для чего он вернулся.если он знал,что шанса у него уже нет никакого Я думаю, когда Эдвард его догнал и сказал, что Белла просит его вернуться, Джейк как раз осознал, что возможно ещё не всё потеряно. Мы не знаем, что конкретно Эдвард ему сказал, но он мог и упомянуть о том, что Белла сильно огорчилась, что он узнал о помолвке таким вот образом. Так что Джейк мог и догадаться, что Белле на него не плевать, а значит у него ещё есть один, самый последний шанс. И он решил этот шанс использовать. Так я это всё вижу .
|
| |
| |
| C✿momile | Дата: Суббота, 13.08.2011, 02:46 | Сообщение # 923 |
|
Ёпта, чувак!
| Quote (sverchok) Когда по тексту ясно, что начала этот разговор Белла, Ну,ежели брать по тексту,то начал это разговор Джейк,а ужО после Эдвард,как отъявленный негодяй и мерзавец,умудрился даже это вывернуть все в свою сторону
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 07:34 | Сообщение # 924 |
|
Любовь не ждет Рассвета...
| Quote (sverchok) Он бы точно побежал искать виноватых (и правильно сделал бы), если бы виноватые были smile . Но их не было. Я тоже самое писала Чуть раньше. Я вам пояснила разницу между моим/вашим и кхм... другим мнением Quote (sverchok) Мне кажется, вряд ли кто-то утверждает, что поступок Эдварда красивый biggrin . То есть, я не читала, что там писали, но поступок явно некрасивый. Да дело не в том, что поступок Эда не красивый, они оба там себя показали 4486, не видит ничего плохого в сливе этой инфы. т.е., по ее мнению, он не сделал ничего плохого Так что утверждают Quote (sverchok) Как насчет обвинения Эдварда в том, что он зловредно спланировал весь разговор о "лучших ночах" исключительно с целью сообщить Джейку о помолвке? А я о планировании не говорила Я просто не считаю, что оба поступки хорошие Эд сам понимал, что Джей слушает, можно было ответить так, что бы нужная инфа до Джея не дошла. И если он говорит, что не "обещал сражаться честно", значит сам признает, что слегка это все не очень, нет? Этот момент обычно приводят, для уравнивания факта, что оба героя накосячили Когда кто-нить сообщает о том, что Эд всегда вел себя правильно и ничего такого себе не позволял Quote (C✿momile) Ну,ежели брать по тексту,то начал это разговор Джейк,а ужО после Эдвард,как отъявленный негодяй и мерзавец,умудрился даже это вывернуть все в свою сторону Ну чего вы? Я его ни негодяем, ни мерзавцев не называла. Эда здесь в угол ставят, за то, что он сказал, зная, что Джей слушает. Отдавая себе отчет в том, насколько это болезненно для Джея и главное из-за "удачно" выбранного времени. И сам признал, что это не по-джентльменски. Зачем слова переиначивать? МЫ не доказываем, что Эд бяка. Мы пытаемся показать, что он такой же как Джей - не идеальный.
"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 07:44 | Сообщение # 925 |
|
| Quote (C✿momile) То есть слова Я думал,Я надеялся - это опять же не аргумент для вас? а для меня аргумент) а вот эти слова? Где в этой фразе сказано, что он думал и надеялся до поцелуя? Quote (C✿momile) разве здесь он не жалеет о том,что он не умеет манипулировать людьми? что будь у него больше опыта он бы сумел добиться своего - дожать,убедить и вывернуть все в свою сторону? так что говорите что хотите,но план у него был. Класс, общие рассуждения не служат доказательством того, что у него был план рассорить Белку с Эдом до поцелуя Quote (C✿momile) А при чем здесь это? при чем здесь перекос 4486 по отношению ко мне? wacko я веду диалог с вами,а не с ней) если я поддержала несколько пунктов,это не означает что я согласна со всем.Убеждаете ее в ее неправоте по вашему мнению,но не меня) Больше не будем. Quote (C✿momile) Кстати,на мой вопрос так никто и не ответил.Как по-вашему эду удалось убедить вернутся Джейка и для чего он вернулся.если он знал,что шанса у него уже нет никакого,и за каким лешим это все понадобилось Эду? Легко - сказал, что Белке это нужно. А Белку Джей любил. А Эд, это сделал для Белки Вы пытаетесь донести до нас мысль, что Эд не полная редиска? Так мы и не утверждаем этого Quote (sverchok) отказываетесь признать, что и Эдвард, услышав вопрос Беллы, действовал по наитию и просто воспользовался представившимся случаем Quote (C✿momile) Вы это делали раньше,причем с явным удовольствием,втаптывая его в такое дерьмо и так изворачивая его поступки,что мне даже странно,как в такого мерзкого ублюдка мог влюбится хоть кто-то. Вы по какой-то причине, твердо убеждены, что мы пытаемся втоптать Эда в грязь. Это не так. Pulya своими яркими образами наглядно демонстрирует выверты другой стороны. Извините, что влезла
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 07:52 | Сообщение # 926 |
|
| C✿momile, я сообразила, по какой причине вы твердо убеждены, что мы пытаемся Эда опустить. Мы защищаем Джея. Те. мы считаем его хорошим, это и так понятно. Оппонент Джея хорошим не видит. И наши разъяснения не помогают. Но, при этом другая сторона считает Эда совершенством (это сейчас я не о вас лично, а в целом). И мы пытаемся объяснить собеседнику, что Эд не идеален, приводя конкретные примеры, на основании которых мы подобные выводы делаем. Поэтому вы и видите, именно это.
|
| |
| |
| sverchok | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:05 | Сообщение # 927 |
|
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Так что утверждают Ну, значит они не правы .
Quote (Laskida) можно было ответить так, что бы нужная инфа до Джея не дошла Да, мог бы ответить, например, "я тебе потом скажу" . Но чтобы поступить так благородно, ему нужно было ооочень хорошо относиться к Джейку , а он определенно не относился, особенно в тот момент, после мучительной ночи в палатке.
Quote (Laskida) И если он говорит, что не "обещал сражаться честно", значит сам признает, что слегка это все не очень, нет? Конечно . Это ежику понятно. Даже хорошие люди совершают некрасивые поступки. Это и делает их людьми, а не ангелами.
Quote (Laskida) Я его ни негодяем, ни мерзавцев не называла. Я же и говорю, что моя гневная тирада не к вам относится, скорее всего .
Quote (Laskida) Зачем слова переиначивать?МЫ не доказываем, что Эд бяка. Мы пытаемся показать, что он такой же как Джей - не идеальный. Если бы так! Я своими собственными глазами читала, как Эдварда обозвали то ли мерзавцем, то ли негодяем. Я не возражаю против критики, но должны же быть какие-то пределы, а обзывание нехорошими словами выходит за пределы. Неужели нельзя критиковать без оскорблений?
Quote (Laskida) Вы по какой-то причине, твердо убеждены, что мы пытаемся втоптать Эда в грязь. Верю своим глазам, только и всего .
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:13 | Сообщение # 928 |
|
| Quote (sverchok) Ну, значит они не правы Quote (sverchok) Да, мог бы ответить, например, "я тебе потом скажу" smile . Но чтобы поступить так благородно, ему нужно было ооочень хорошо относиться к Джейку biggrin , а он определенно не относился, особенно в тот момент, после мучительной ночи в палатке. Так я обоих понимаю. Представляю себе мысли Джея ночью Это не то что бы осуждение. это просто факт, того, что Эд не всегда поступал красиво Если я не упомяну Джейка, надеюсь меня поймут правильно Quote (sverchok) Конечно smile . Это ежику понятно. Даже хорошие люди совершают некрасивые поступки. Это и делает их людьми, а не ангелами. И я о том же Quote (sverchok) Я же и говорю, что моя гневная тирада не к вам относится, скорее всего Я это C✿momile писала) Quote (sverchok) Если бы так! Я своими собственными глазами читала, как Эдварда обозвали то ли мерзавцем, то ли негодяем. Я не возражаю против критики, но должны же быть какие-то пределы, а обзывание нехорошими словами выходит за пределы. Неужели нельзя критиковать без оскорблений? Я вроде бы его так не называла Quote (sverchok) Верю своим глазам, только и всего Это тоже было C✿momile... Но если и вы такого же мнения придерживаетесь, я пасс. С вами я спорить не буду
|
| |
| |
| 4486 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:26 | Сообщение # 929 |
|
Eclipse
| Quote (Laskida) 3-й раз, деликатнее некуда, пригласила к диалогу, взяв вашу идею, для пущей убедительности, подчеркнув, в чем в прошлый раз была проблема. Или вы на полном серьезе считаете, что мне это доказательство нужно и я без разбора полетов не выживу? Вы и тут ма-ла-дец. Усе, я в домике.
То есть это сейчас называется «деликатно»… Ну не буду спорить))) Не бьютЬ и лады))) А я так неделикатно проблему эту пыталась в ЛС решить!
Quote (Pulya) вы не обсуждаете, а время от времени извергаете диалоги Диалоги! Захочу – буду монологи писать. И в полилоге участвовать. По теме «Эдвард или Джейкоб». А вы будете меня обсуждать в теме, где моего ника в заголовке нет.
|
| |
| |
| sverchok | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:27 | Сообщение # 930 |
|
Twilight Saga
| Я же знала, что мне это не приснилось :
Quote Эдвард - расчетливый, холодный, опытный столетний мерзавец.
И про планирование разговора о ночах:
Quote специально доводил ситуацию Quote двигал к этому ситуацию. Эдвард читал мысли Джейка и в нужный момент нанёс аккуратный направленный удар в самое уязвимое место.
Эдвард ничего не планировал и ни до чего не доводил. Белла затеяла разговор и задала вопрос, на который да, ему не следовало отвечать, зная, что Джейк подслушивает. Он воспользовался ситуацией, чтобы дать понять Джейку, что тот зря топчется. Это был недобрый поступок, особенно перед боем, но Эдвард ничего не планировал заранее и ни до чего не доводил специально. Это всё в тексте.
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:33 | Сообщение # 931 |
|
| Quote (sverchok) Я же знала, что мне это не приснилось smile :
Quote Эдвард - расчетливый, холодный, опытный столетний мерзавец.
И про планирование разговора о ночах:
Quote специально доводил ситуацию
Quote двигал к этому ситуацию. Эдвард читал мысли Джейка и в нужный момент нанёс аккуратный направленный удар в самое уязвимое место. Вы сейчас цитируете мне чужие слова.
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:34 | Сообщение # 932 |
|
| sverchok и я же вам объяснила, Пуля все делает правильно, что бы быть понятым, нужно разговаривать с человеком на его языке. Я вот так не умею.
|
| |
| |
| sverchok | Дата: Суббота, 13.08.2011, 09:53 | Сообщение # 933 |
|
Twilight Saga
| Quote (Laskida) Я вроде бы его так не называла Я знаю, зайчик, что не вы лично называли, не обижайтесь . Это я в целом к вашему лагерю обращалась . Просто понимаете, люди относятся очень нежно, так сказать , к любимым героям, и оскорбительные слова в отношении этих героев воспринимаются очень тяжело. Можно критиковать как угодно и разбирать конкретные поступки, но обзываться нехорошими словами лучше не надо, даже если действительно так считаешь. Когда Джейка где-нибудь обзывают каким-нибудь псом паршивым, меня тоже аж передергивает, и в таких случаях я хотя бы понимаю ответную реакцию. Но ведь в этой дискуссии вроде никто его не обзывал ? Ну ладно, высказалась, а теперь пойду разбор перевода заканчивать, а то не успеваю ничего из-за этих джейков-эдвардов дурацких .
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:02 | Сообщение # 934 |
|
| Quote (sverchok) Когда Джейка где-нибудь обзывают каким-нибудь псом паршивым, меня тоже аж передергивает, и в таких случаях я хотя бы понимаю ответную реакцию. Но ведь в этой дискуссии вроде никто его не обзывал В этой дискуссии и наезды на Джея другие.
|
| |
| |
| Laskida | Дата: Суббота, 13.08.2011, 10:57 | Сообщение # 935 |
|
| Quote (4486) То есть это сейчас называется «деликатно»… Ну не буду спорить))) Не бьютЬ и лады))) biggrin А я так неделикатно проблему эту пыталась в ЛС решить! Вы мне тут своим ЛСом не тыкайте. Как всякую хрень писать, выдавая свои мысли за чужие - вы первая. А как признать свою ошибку в этом чате - так ЛС, в котором, замечу, вы тоже не извинились. И если вы не понимаете намеков, пишу прямо - вы мне больше не интересны. И общаться с вами я больше не буду. А ваш ник мне приходится упоминать по одной простой причине. До этого разговор шел о ваших сообщениях. Больше ни к ним, ни к вашему нику я не обращусь. И не трудитесь ответ писать - мне до лампы.
|
| |
| |
| 4486 | Дата: Суббота, 13.08.2011, 23:34 | Сообщение # 936 |
|
Eclipse
| Quote (Laskida) Как всякую хрень писать Для вас это «хрень», для кого-то интересные комментарии.
Quote (Laskida) выдавая свои мысли за чужие А даже ЕСЛИ и так, то это лучше, чем выдавать чужую мысль за свою.
Quote (Laskida) А как признать свою ошибку в этом чате - так ЛС, в котором, замечу, вы тоже не извинились С какой стати вы обсуждаете МОЕ ЛИЧНОЕ сообщение на открытом форуме? У вас и правда странное представление о деликатности.
Quote (Laskida) И если вы не понимаете намеков, пишу прямо Ну наконец-то! А то все утверждали, что никаких намеков не было.
Quote (Laskida) До этого разговор шел о ваших сообщениях
Quote (Laskida) И не трудитесь ответ писать Не трудитесь мне приказывать.
|
| |
| |
| VeraMur | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 02:05 | Сообщение # 937 |
|
Breaking Dawn
| Ох, вот забавно-то. Пуля и Ласкида горячо защищают Джейка, потому что считают, что 4486 его обижает, куда-то там втаптывает, и еще возвеличивает Эдварда. Ни Camomille, ни я, например, никаких особых "наездов" и втаптываний не увидели. Один и тот же кусок текста каждый интерпретирует по-своему (это я про планировал-не планировал). ЧуднАя штука субъективность, и правда )))) Пардоньте, что без цитат, в дЮревне нынче инет очень слаб, да и смысла не вижу )))) Просто получается (в моем восприятии, канеш), что я пытаюсь доказывать, что 4486 пишет интересные комменты и никого из персонажей не обижает, а вы считаете ровно наоборот. Давайте останемся при своей субъективности каждая ))))
Пуля, хотела написать только одно, Эдвард - главный романтический герой, он чисто сценарно мерзавцем быть не может. Он может совершать ошибки, что он успешно и делает, но не нужно выворачивать текст и делать из него негодяя. Мне вот Джейк симпатичнее, но я никогда не стану считать Эдварда хитроумной сволочью, только чтобы доказать что он хуже.
Вы лучше напишите - статью осилили? :-)
|
| |
| |
| Tenten | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 06:25 | Сообщение # 938 |
|
Twilight Saga
| Quote (VeraMur) и никого из персонажей не обижает VeraMur, не видите или не хотите видеть? Опыт общения с вами подсказывает, что вы слегка лукавите, когда утверждаете это.
"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)
|
| |
| |
| sverchok | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 07:01 | Сообщение # 939 |
|
Twilight Saga
| Давайте не будем больше ругаться и попробуем вернуть разговор в конструктивное русло .
Насчет планирования и шантажа: мне тут подсказали умную мысль, что Джейк не мог планировать шантаж заранее, потому что когда Эдвард после уже окончательного (послепоцелуйного) ухода Джейка послушал его (и стаи) мысли и узнал о поцелуе, он сказал что-то вроде "Джейкоб оказался хитроумней, чем я думал". Это говорит о том, что до этого момента Эдвард ничего не знал о шантаже, а значит, когда они вместе возвращались к палатке, ничего такого у Джейка в голове ещё не было.
Получается, идея шантажа пришла ему в голову во время самого его разговора с Беллой, когда Эдвард уже не слушал (иначе он не удивлялся бы потом). Как я уже писала, во время разговора был момент, когда Джейк задумался и помолчал - так вот оно и есть . Что касается самого поцелуя, то он видимо планировал его, пока возвращался к палатке, но скорее всего это были очень смутные планы, и он не знал ещё тогда, как этому делу подступиться.
Сообщение отредактировал sverchok - Понедельник, 15.08.2011, 07:01 |
| |
| |
| 4486 | Дата: Понедельник, 15.08.2011, 08:46 | Сообщение # 940 |
|
Eclipse
| Quote (sverchok) Насчет планирования и шантажа: мне тут подсказали умную мысль, что Джейк не мог планировать шантаж заранее, потому что когда Эдвард после уже окончательного (послепоцелуйного) ухода Джейка послушал его (и стаи) мысли и узнал о поцелуе, он сказал что-то вроде "Джейкоб оказался хитроумней, чем я думал". Это говорит о том, что до этого момента Эдвард ничего не знал о шантаже, а значит, когда они вместе возвращались к палатке, ничего такого у Джейка в голове ещё не было.
Здесь мы снова упираемся в вопрос: о чем же все-таки говорил Эдвард с Джейкобом и каким образом он убедил его вернуться к палатке. Без этого нельзя понять: слушал он мысли Джейкоба, когда они возвращались, или блокировал их, чтоб не переменить свое решение.
(Я не верю, что парни могли бы подраться в последние минуты перед битвой, но взволнованное поведение Сета показывает, что какие-то резкие слова все же говорились: наконец-то у Джейкоба была возможность напрямик сказать все, что он думает о той трагедии, в которую превратилась жизнь Беллы после знакомства с Эдвардом)
Quote (sverchok) Получается, идея шантажа пришла ему в голову во время самого его разговора с Беллой, когда Эдвард уже не слушал (иначе он не удивлялся бы потом)
В принципе, не имеет большого значения, когда идея шантажа четко оформилась: по дороге или в процессе разговор. Я просто говорю о том, что у Джейкоба должен быть свой резон вернуться к палатке, и этим не резоном НЕ МОЖЕТ быть просто извинение – он его отверг, и не может быть просто поцелуй – а к нему он почему-то настойчиво вел в течение всего разговора (план!)
Поцелуй без идеи «разоблачить Эдварда» вообще непонятен. Он для чего? Девушка должна «увидеть небо в алмазах» и променять одного парня на другого? – такого не бывает. Прощальный поцелуй? – но сам Джейкоб называет его «первым»...
Quote (sverchok) во время разговора был момент, когда Джейк задумался и помолчал - так вот оно и есть
Пауза перед поцелуем может быть вызвана чем угодно: оформившейся мыслью о том, как показать Белле «эгоизм» Эдварда, оценкой обстановки – послушать мысли Сета и проверить, не слишком ли близко Эдвард к поляне (драка прямо сейчас Джейкобу не нужна), чисто драматическим жестом – кстати, мне он показался именно таким. Недаром Эдвард сказал Белле, что Джейкоб умеет врать ЧУТЬ лучше, чем Белла – а она совсем не умела.
|
| |
| |