[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 11:54 | Сообщение # 901
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (Pulya)
Щас, погоди, 4486, не авторизируясь, как гость форума, а не как пользователь, почитает твой коммент и прикинет, как это можно подостовернее оболтать

Та ни, моно и с левого ника, че нет то) Мое личное мнение biggrin

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 12:30 | Сообщение # 902

Pulya, слух. Что можно убрать из признаков поведения и отнести к чертам характера? Импульсивность Джея, самокопание Эда. Насчет помощи ближнему - тож характер? Или это к первому пункту?

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 12:58 | Сообщение # 903
Twilight-Saga

Quote (Laskida)
Что можно убрать из признаков поведения и отнести к чертам характера? Импульсивность Джея, самокопание Эда. Насчет помощи ближнему - тож характер? Или это к первому пункту?

К характеру можно отнести чуткость, милосердие и сострадание, испытывая которые, человек оказывает помощь ближнему. А под признаками поведения ты что понимаешь? И зачем тебе такое разделение?

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 13:03 | Сообщение # 904

Да я все ношусь с идеей о взрослом/не взрослом поведении. И взрослении героев. Без разделения характера, который от возраста не всегда зависит, ничо не получицо и ток все запутается.
Т.е. импульсивность Джея, на мой взгляд, не признак "не взрослости". А просто часть характера. Соответственно, Эд, винящий во всех бедах себя - под вопросом. Так и не могу решить, то ли это возрастное, то ли это в крови у него sad Хотелось бы более менее объективной картины.

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 13:05 | Сообщение # 905

Кстати, можно такой вариант, если время будет и желание. Я попробую за Эда отписаться, насколько у меня получится, ты за Джея. Походу подкорректируем. Мб и еще кто присоединится. Что бы не драчка была. А нормальное человеческое общение.

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 12.08.2011, 13:06

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 13:59 | Сообщение # 906
Twilight-Saga

Quote (Laskida)
Да я все ношусь с идеей о взрослом/не взрослом поведении. И взрослении героев. Без разделения характера, который от возраста не всегда зависит, ничо не получицо и ток все запутается.
Т.е. импульсивность Джея, на мой взгляд, не признак "не взрослости". А просто часть характера. Соответственно, Эд, винящий во всех бедах себя - под вопросом. Так и не могу решить, то ли это возрастное, то ли это в крови у него sad Хотелось бы более менее объективной картины.

Идея интересная, но ничего не выйдет. Ты разделишь личностные качества и особенности поведения парней, а тебе тут же сунут в нос тот фактик, что Эдвард, собственно говоря, подросток. Ему 17 лет по сути. То есть его организм застыл, когда мальчик находился в конце пубертного периода. Он даже не полностью созрел физически к моменту обращения в вампира. Это Джейк, подстёгнутый обращением в волка, быстро вырос и его физиология достигла уровня развития 25-летнего мужчины.
Да и самоедство Эдварда, зачастую гипертрофированное, очень сильно напоминает выверты психики именно подростка, проходящего период полового созревания. Поступки, впрочем, тоже.

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 12.08.2011, 14:11

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:03 | Сообщение # 907

Quote (Pulya)
Идея интересная, но ничего не выйдет

Зарубила на корню biggrin

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:07 | Сообщение # 908
Twilight-Saga

Quote (Laskida)
Зарубила на корню

Обращайся за помощью, ежели что smile

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 12.08.2011, 14:08

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 14:10 | Сообщение # 909

Quote (Pulya)
Обращайся за помощью, ежели что

Куда я денусь то tongue

C✿momileДата: Пятница, 12.08.2011, 17:04 | Сообщение # 910
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
А в этом случае получается что было? Если я согласилась, что вы правы в том случае, почему в этом случае тот же аргумент не работает? Точнее работает, но с точностью донаоборот? smile

Погодьте) в той ситуации вы меня пытались убедить в том,что Эд лжец)что он дал обещание и сам же его и нарушил.Что он весь такой плохой и так далее)))а здеся другая ситуация)я ведь уточняла,что Джей был бы последним дураком,ежели бы не воспользовался данной ситуацией)это был его последний шанс что-то изменить)(но с моей точки зрения он поступил плохо) Я понимаю почему он так поступил,но не принимаю это,понимаете в чем разница?

Но опять же,я же не пыталась вам доказать и навязать свою точку зрения) я просто объяснила,как я вижу эту ситуацию) smile

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 17:41 | Сообщение # 911

Quote (C✿momile)
Погодьте) в той ситуации вы меня пытались убедить в том,что Эд лжец

Я там не была права smile Это был пример разного восприятия текста. И объяснение ошибочности на основании самой саги.
Quote (C✿momile)
Я понимаю почему он так поступил,но не принимаю это,понимаете в чем разница?

Дело не в оправдании героев. Все понимают и объясняют. Обоих в угол ставим и дальше их любим каждая своего smile Все таки хоть какие-то критерии должны существовать, на основании которых мы делаем окончательный вывод. Для меня это текст. Поэтому в том случае я с вами согласилась. Не было написано то, что я там себе думала. Точно так же не написано ни слова о плане. И получается, что в одном случае мы книге верим, в другом нет.
Я вам просто пытаюсь объяснить, что ситуация с планированием - пример притянутости за ушки и подгонка под свое видение. Т.е. планирования не было. Но его придумали и под это пытаются подогнать текст.

C✿momileДата: Пятница, 12.08.2011, 18:10 | Сообщение # 912
Ёпта, чувак!

Quote (Pulya)
Мы читаем одни и те же комменты. Но я читаю все, а вы, видимо, только те, что вам нравятся. В частности мой коммент, на который я вам ссылочку давала вы почитать не потрудились. Зачем? Ведь там слишком явно показаны перекосы.

Вот я одного не могу понять - что конкретно вы мне пытаетесь лично доказать? Что Эд дерьмо,а Джей - золото? Так у вас это все равно не получится) Для меня Эд все равно останется лучшим,но это не означает,что я считаю Джейка ублюдком и сволочью. У нас с вами разные взгляды на одну и ту же ситуацию.

Вот объясните мне ситуацию с поцелуем со своей точки зрения) Зачем Джейк вернулся,ради чего? ради чего? просто потому что Эд его об этом попросил? я пытаюсь поставить себя на его место) я бы рванула бы оттуда как можно дальше и послала бы своего врага как можно дальше,даже не пытаясь его выслушать) вы только представьте себе эту картину - бежит Джей по лесу,а за ним Эд - Джейк,погодь,тама Белка с тобой побазарить хочет. лично я бы послала и Эда и Белку лесом и рванула бы дальше,и плевала я ьы на то.кто чего тама хочет.но Эду каким-то образом удалось переубедить парня вернутся и выслушать Белку(хотя нафига такой законченный мерзавец это сделал - понятия не имею) надо было ему вдогонку еще и сказать пару ласковых,шоб наверняка было(про секс например сообщить,чтобы у того вообще башню снесло - чего ужО мелочится такому эгоисту и манипулятору)

Quote (Laskida)
И как это вообще вяжется с заявленной объективностью? И ведь не единожды так.

Как я уже писала,накосячили они достаточно оба и в большинстве их косяков виновата Белка - она является самым большим злом в книге)

А если серьезно,надоело,честно надоело) Для меня Эдвард все равно будет лучшим,но не потому,что Джейк хуже,а потому что он мне ближе,понимаете,ближе. И моя любовь к Эду не означает ненависти к Джейку) Поэтому ни вы мне ничего не сможете доказать,ни я вам не буду ничего доказывать) biggrin

C✿momileДата: Пятница, 12.08.2011, 18:17 | Сообщение # 913
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
Для меня это текст.

Извините,но для меня в тексте ясно указано,что это было спланировано) smile

4486Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:33 | Сообщение # 914
Eclipse

Quote (sverchok)
Мне кажется не обязательно . Разве не может быть, чтобы вдруг пришла в голову мысль "дай-ка попробую вот так сделать - вдруг получится" - и прямо тут же это сделать? Он не обязательно должен был это планировать заранее, мог просто сделать по наитию

Этот вариант возможен, но при этом становится непонятным: зачем Джейкоб вообще возвращался к палатке? Если у него не было никакого плана, если он ни на что не надеялся? Вернуться и сказать: «Белла, я тороплюсь»? Но ведь Джейкоб не глупец и не тряпка.

Я считаю, что план был и надежда была.
1. Эдвард сумел догнать и вернуть на поляну Джейкоба – а ведь тот убегал оттуда в облике волка. Каким образом? (Я снова исхожу из того факта, что раз оборотни борются против вампиров, то и силы их примерно равны – гонятся же они за Викторией и почти догоняют её) Эдвард быстрее, но у Джейкоба была фора. Ну, и понятно, что кричать и звать Джейкоба Эдвард не мог из опаски привлечь армию новорожденных.
2. Джейкоб согласился вернуться к Белле и поговорить с ней. Интересно было бы послушать разговор парней и те доводы, которые привел Эдвард, чтоб Джейкоб вернулся.
3. Я исхожу из позиции, что Джейкоб «борется за любовь» (мне бы больше нравилось – за жизнь) Беллы. То есть после разговора с Эдвардом он должен понять, что ничего еще не закончилось, что все еще возможно, и тот ШАНС, который он посчитал утраченным, у него пока есть.

Я не буду останавливаться на косвенных признаках, таких, как использование Джейкобом ключевого для Беллы слова «вина», подталкивание ее в сторону нужного решения продуманными вопросами – их разговор достаточно прозрачен, чтоб понять: Джейкоб знал, что он делает и делал это сознательно.

Это действительно для него самая реальная и самая последняя возможность переубедить Беллу и изменить ситуацию в свою пользу, и он не мог этого не понимать и не готовиться к разговору.

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 18:39 | Сообщение # 915

Quote (C✿momile)
Извините,но для меня в тексте ясно указано,что это было спланировано)

Тут верю, там не верю. Двойные стандарты все таки. tongue Эх. Я не верю, что он в тот момент строил козни против Эда. Ему любой ценой нужно было добиться признания любви Белкой. И он добился. Не честно, не красивым методом, но не до Эдика было ему. Не до прощитывания ситуации. У него на первом месте любимая девушка, а не вампир. В шантаже и поцелуе да - виноват, но не в планировании. И в тексте об этом не сказано.
Quote (C✿momile)
Поэтому ни вы мне ничего не сможете доказать,ни я вам не буду ничего доказывать)

Так мы не пытаемся вам доказать, что Эд редиска tongue Оба живые, оба ошибались. Кто спорит? Столько постов вам вызвано тем, что вы сказали, что нет перекоса со стороны 4486 biggrin Pulya вам очень аргументировано все изложила. Что есть, и не просто перекосы, а противоречия даже самой себе, о самой саге можно даже не думать - альтернативный вариант человек отстаивает. А вы все это понимаете, как попытку доказать, что Эдвард редиска.

4486Дата: Пятница, 12.08.2011, 18:46 | Сообщение # 916
Eclipse

Quote (Laskida)
Я тут подумала. Сама идея рассмотрения взросления персонажей или проявления их чувств интересная. И с этим сразу никто не спорил.

Quote (Laskida)
Несогласных убедительная просьба в дискуссии НЕ участвовать.

Чудны дела твои, Господи!
Зашла я в тему форума про Эдварда и Джейкоба, чтоб поговорить об интересном для меня аспекте, который Я (!) увидела в книге: возрастная психология героев и ее проявление в разных ситуациях.

Каково же мое изумление сейчас! Laskida создает тему форума о возрастной психологии героев! Laskida «носится с идеей» обсудить её! Но при этом жирным шрифтом меня же из МОЕЙ идеи гонят!)))) cry
Бозе, бозе! Куда катиться мир! surprised
Была у зайчика избушка лубяная, а у лисички ледяная. Попросилась она к нему, да его и выгнала!
СмИшно. biggrin

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 19:11 | Сообщение # 917
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Вот я одного не могу понять - что конкретно вы мне пытаетесь лично доказать? Что Эд дерьмо,а Джей - золото?

smile C✿momile, ну не передёргивайте smile Или в самом деле вы мой пост не читали? sad
В комментарии, который вы процитировали, я не пыталась доказать, что Эдвард дерьмо smile Я показала, как 4486, прикрываясь словами о лояльности аккуратно и ненавязчиво оплевала образ одного из ГГ. Это она последние две странички усиленно обозначает диалог со sverchok, а тогда она её возражения даже не воспринимала.
Но фиг с ней совсем. И с её двуличием и ложью вместе.

Главное, на что я вам указала и доказала. Что Джейк, когда бежал обратно к палатке целоваться, сам поцелуй планировал, но не рассчитывал, что Эдвард будет предъявлять какие-то ультиматумы Белле. Эдвард с удовольствием ткнул бы этот его расчет Белле в нос точно так же, как разложил перед ней маленький Джейкин шантаж.

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 12.08.2011, 19:12

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 19:24 | Сообщение # 918

Quote (Laskida)
5. При желании можно подискутировать отдельно по каким-то моментам. При условии, что каждая отдает себе отчет в том, мнение собеседника имеет быть, что никто никого не хочет обидеть/задеть/унизить/насмехаться и при условии, что никто ни за кого ничего додумывать не будет (т.е. отдаем себе отчет в том, что собеседник пишет именно то что пишет, и не придумываем за него его мысли и ты.пы.) Других вариантов я уже не вижу. Несогласных убедительная просьба в дискуссии НЕ участвовать.

4486 Будем продолжать спорить вашими галлюцинациями? 3-й раз, деликатнее некуда, пригласила к диалогу, взяв вашу идею, для пущей убедительности, подчеркнув, в чем в прошлый раз была проблема. Или вы на полном серьезе считаете, что мне это доказательство нужно и я без разбора полетов не выживу? biggrin Вы и тут ма-ла-дец. Усе, я в домике.

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 19:38 | Сообщение # 919
Twilight-Saga

Quote (4486)
Зашла я в тему форума про Эдварда и Джейкоба, чтоб поговорить об интересном для меня аспекте, который Я (!) увидела в книге: возрастная психология героев и ее проявление в разных ситуациях.

Каково же мое изумление сейчас! Laskida создает тему форума о возрастной психологии героев!

Ничего удивительного. Laskida искренне заинтересовалась вопросом. Только обсуждать его с вами невозможно по двум причинам. Во-первых вы не обсуждаете, а время от времени извергаете диалоги, игнорируя комментарии с доводами несогласных ) А во-вторых, вас и саму эта тема интересовала постольку поскольку smile Гораздо интереснее оказалось, прикрываясь ею, как щитом и чирикая о лояльности, спеть хвалебную оду Эдварду, выставить Джейка в самом невыгодном свете.
Вы б тоже подборочку своих комментов почитали бы smile
Занятно, право. biggrin И очень показательно smile
Потому как если рассуждать о возрастной психологии героев стоит признать в самом начале: Эдварда думает, что разбирается в жизни гораздо лучше других и только он в состоянии принять верное решение. С самоуверенностью подростка не взрослого. И, что самое прикольное, к концу Саги он не развивается в этом отношении. В Рассвете он опять раз за разом пытается принять решение за Беллу, Джейка и всех остальных. Поведение подростка, который считает, что знает всё на свете гораздо лучше других. smile

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 19:42 | Сообщение # 920

Pulya Ты меня переубедила. И, кстати, да... чужое брать не хорошо. Сорри, что с понталыку сбила тебя. Эту идею больше не рассматриваем, если ты не против smile Ой, мы ж от нее еще днем сегодня отказались surprised

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 12.08.2011, 19:44

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены