[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

LaskidaДата: Четверг, 11.08.2011, 23:28 | Сообщение # 881
Любовь не ждет Рассвета...

Насчет все равно бы тебя поцеловал, это могло быть навеяно и прошедшей ночью. И я тоже настаивать не буду. Просто версия smile

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

LaskidaДата: Четверг, 11.08.2011, 23:29 | Сообщение # 882

Quote (C✿momile)
В смысле?

он удивился, что Белка его согласилась поцеловать.

LaskidaДата: Четверг, 11.08.2011, 23:53 | Сообщение # 883

Quote (C✿momile)
Не хотел, чтобы ты одна с ним разговаривала. Думал, что и я там буду…

Чет я с этой фразой заплюхалась. Может с переводом что-то? Надеяться присутствовать ни в вашей, ни в моей схеме, не вписывается sad
Т.е. раз он на битву шел, значит точно не мог планировать присутствовать сразу после поцелуя при разговоре. А к чему она тогда относится?

Сообщение отредактировал Laskida - Четверг, 11.08.2011, 23:54

C✿momileДата: Четверг, 11.08.2011, 23:54 | Сообщение # 884
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
он удивился, что Белка его согласилась поцеловать.

Конечно удивился,я бы на его месте тоже бы удивилась) он спланировал свое поведение и свою речь,но он ведь не мог точно знать,как на это отреагирует сама Белка)у этой дЭушки в голове такие тараканы шастают,рядом с которыми мадагаскарские мошками кажутся biggrin

Quote (Laskida)
Насчет все равно бы тебя поцеловал, это могло быть навеяно и прошедшей ночью.

Дык я ж и не настаиваю на своей версии) я просто предположила это,исходя из слов и поведения Эда biggrin

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 00:20 | Сообщение # 885

Quote (C✿momile)
Конечно удивился,я бы на его месте тоже бы удивилась) он спланировал свое поведение и свою речь,но он ведь не мог точно знать,как на это отреагирует сама Белка)у этой дЭушки в голове такие тараканы шастают,рядом с которыми мадагаскарские мошками кажутся

Давайте попробуем с другой стороны? Если автор не пишет о том, что Джей спланировал, может этого и не было и додумывать ничего не нужно? Хоть один из персонажей мог всего одно слово добавить. Но его не прозвучало. Разговор о шантаже и о его мыслях после. Ни намека на план smile
Quote (C✿momile)
Дык я ж и не настаиваю на своей версии) я просто предположила это,исходя из слов и поведения Эда

Я тоже. Это к слову просто пришлось tongue
C✿momile, спасибо за беседу smile

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 00:29 | Сообщение # 886

Quote (C✿momile)
Если ты докажешь, что действительно хочешь, чтобы я вернулся обратно, а не просто пытаешься отговорить меня.
– А ты действительно хочешь, чтобы я вернулся? – ядовито спросил он. – Или хочешь, чтобы я умер?

Чуть не забыла - он хотел услышать, что она его любит. Это не доказательство планирования поцелуя wink
Доброй ночи smile

C✿momileДата: Пятница, 12.08.2011, 01:15 | Сообщение # 887
Ёпта, чувак!

Quote (Laskida)
Чуть не забыла - он хотел услышать, что она его любит. Это не доказательство планирования поцелуя wink

Вы меня совсем с панталыку с этим поцелуем сбили и я и повелась на это) он не планировал сам поцелуй)он спланировал свое поведение)свой шантаж) он не знал,что Белка на него поведется,поэтому и удивление)но расчет на ответную реакцию был wink

Quote (Laskida)
Если автор не пишет о том, что Джей спланировал, может этого и не было и додумывать ничего не нужно?

А давайте мы так будем поступать по отношению к обоим персонажам,а?не только по отношению к Джейку,но и по отношению к Эду) это ведь будет справедливо,не так ли? wink

sverchokДата: Пятница, 12.08.2011, 01:35 | Сообщение # 888
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Надеяться присутствовать ни в вашей, ни в моей схеме, не вписывается sad
Т.е. раз он на битву шел, значит точно не мог планировать присутствовать сразу после поцелуя при разговоре. А к чему она тогда относится?

Может, он не ожидал, что разборка между Беллой и Эдвардом насчет поцелуя будет происходить прямо сразу? Думал, что во время битвы им будет не до того, а уж после битвы он смог бы присутствовать smile . Или ещё вариант: он в запале позабыл, что Эдвард сможет прочитать его мысли (что он поцеловал Беллу), и не рассчитывал, что она тут же прямо сама расколется smile .

А насчет планирования - не могу точно сказать, планировал он всё это или нет. Может да, но его слова, что он "рассчитывал" на ссору Беллы и Эдварда и прочее подобное вполне могут относиться и к его послепоцелуйным размышлениям (по дороге на битву, например) smile . Так что трудно сказать, надо бы перечитать эти места ещё пару раз, может тогда соображу.

Что Джейк точно планировал по дороге к палатке - так это поцелуй, любым способом (поскольку Эдвард сказал потом "он бы всё равно тебя поцеловал" - откуда бы он такое знал, если не из джейковой головы?), или другое сильнодействующее средство biggrin . Но вот насчет всего остального - что Эдвард предъявит ультиматум, что Белла и Эдвард рассорятся и прочее - я просто не уверена. Он мог это и потом додумать, пожалуй. А если и запланировал - что поделать, ведь это был его последний-распоследний шанс wink .

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 06:13 | Сообщение # 889

Quote (C✿momile)
А давайте мы так будем поступать по отношению к обоим персонажам,а?не только по отношению к Джейку,но и по отношению к Эду) это ведь будет справедливо,не так ли?

Полностью справедливо smile Может эта ситуация из того же разряда: я как-то вас цитатами доставала из Сумерек. Разговор Беллы в больнице и на балу. Искренне веря что его "не уйду" и "останусь с тобой" - это не брошу. Вы мне объяснили. Если нет прямой фразы - я от тебя не уйду - значит и обещания не уходить не было. А в этом случае получается что было? Если я согласилась, что вы правы в том случае, почему в этом случае тот же аргумент не работает? Точнее работает, но с точностью донаоборот? smile
Quote (sverchok)
Может, он не ожидал, что разборка между Беллой и Эдвардом насчет поцелуя будет происходить прямо сразу

Может, другого объяснения я так и не придумала smile
Quote (sverchok)
Что Джейк точно планировал по дороге к палатке - так это поцелуй, любым способом (поскольку Эдвард сказал потом "он бы всё равно тебя поцеловал" - откуда бы он такое знал, если не из джейковой головы?)

Здесь можно и вариант C✿momile и мой ставить. Мог и из головы, мог и после палатки smile
Quote (sverchok)
Но вот насчет всего остального - что Эдвард предъявит ультиматум, что Белла и Эдвард рассорятся и прочее - я просто не уверена

Спасибо smile

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 09:03 | Сообщение # 890

C✿momile, весь разговор о передергивании и смещении акцентов идет, если я правильно понимаю.
Самый простой пример. Берется ситуация не относящаяся к событиям в книге - выдуманная. Белка померла сиганув со скалы. Фиг с ним. Рассмотрим. Джей виноват в "показе". При этом, если забыть, что смерти вобщет не было - то ведь даже правильно все! Ведь мог почувствовать. Но. Эдварду здесь ставят в +, что он не пошел мстить. Замалчивая небольшую деталь. Эд в случае смерти Белки справедливо считал себя виноватым. Если рассуждать подобными категориями. То я могу обвинить Эда в доведении до самоубийства. Ведь не зря ж он попросил ее не делать глупости, значит понимал, что не все так радужно, как он себе пытался показать. И ведь полный абсурд. Но, мне не приходит в голову подобное писать. А в отношении Джея - спокойно допускается. Одну и ту же ситуацию, которую сами же и придумывают, обыгрывают в свою пользу. При чем здесь личное мнение о книге? И как это вообще вяжется с заявленной объективностью? И ведь не единожды так.

РаскаДата: Пятница, 12.08.2011, 10:04 | Сообщение # 891
Eclipse

biggrin

хороший монстр должен делать две вещи: плотно кушать и ложиться спать, когда мама скажет, что пора)

Сообщение отредактировал Раска - Пятница, 12.08.2011, 10:05

4486Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:11 | Сообщение # 892
Eclipse

Quote (sverchok)
Он считал, что у него есть на это шанс, пусть даже незначительный. И, как вы очень правильно заметили, ночь, проведенная с Беллой в мешке, весьма поспособствовала тому, что утром перед битвой Джейк был более охвачен надеждой, чем раньше

Да, именно так и у меня и получается: боль Джейкобу доставляет не известие о свадьбе, а утрата ШАНСА.

(насчет «логически» - это слово относится не к Джейкобу, а ко мне. Это я пытаюсь логически понять поступки героев. А что касается реакции Джейкоба на свадьбу, то она для меня неестественна. Естественной она мне видится именно вот в этом случае: в течение ночи перед боем Джейкоб укрепил свои позиции – чисто субъективно, конечно, потому что прошедшая ночь ничего не изменила в плане отношения Беллы к Эдварду и Джейкобу)
Без этой «естественной реакции» поведение Джейкоба в сцене «утро перед битвой» для меня просто недопустимо.

А вот так я МОГУ (но мне все равно это не нравится) хотя бы представить причины, побудившие Джейкоба
1. Подслушивать разговор двух влюбленных
2. Шантажировать Беллу своей смертью в бою
3. Целовать Беллу – ведь он вынудил её сказать: «Поцелуй меня, Джейкоб»

Quote (sverchok)
И потом, в такие моменты трудно ожидать от мальчонки логических рассуждений (дескать, она всё равно скоро обратится, так какая разница, будет свадьба или нет

Насчет «логических рассуждений от мальчонки" - тут дело не в логике, а в психологии.

Приведу такой пример.
Возьмем некое тоталитарное государство, к примеру, Северную Корею, и представим, что северокорейская девушка решается на побег из страны, чтоб воссоединиться со своим возлюбленным, ну, к примеру, из Новой Зеландии.
Для неё это означает две вещи: полный и окончательный разрыв со своим прошлым - и она должна быть готова к тому, что этот разрыв будет окончательным, - с одной стороны; и любовь и личное счастье с другой стороны.

Безнадежно влюбленный в северокорейскую девушку smile северокорейский юноша smile узнает об этом её решении. Для него это безусловная трагедия, обрекающая его на вечную разлуку с любимой.

То есть факт «вечной разлуки» уже обозначен, но он не ведет к самоубийству юноши. Но тогда никоим образом не поведет к этому «самоубийству» известие о том, что за неделю до отъезда она вступит в брак со своим избранником. И для северокорейского юноши здесь речь идет не о «логических размышлениях», а о естественной реакции психики: боль от вечной утраты не может быть СЛАБЕЕ боли от известия о свадьбе.

Иначе нельзя поверить в его любовь.

Вот поэтому ( а совсем не потому, что Эдвард сказал Белле, что Джейкоб и не думал погибать в битве – может, он просто успокаивал Беллу) я верю, что слова Джейкоба были шантажом, а шантаж – это всегда спланированное действие.

Quote (sverchok)
Может, воодушевление было такое сильное, что превратилось в эйфорию, когда чувствуешь себя непобедимым...

Ну вот мы с вами вместе и оказались в тупике. То есть получается: расстроенный Джейкоб и воодушевленный Джейкоб одинаково уязвим в бою. Расстроенный Эдвард и воодушевленный Эдвард (а он перед боем с Викторией и такой и этакий) одинаково неуязвим. Снова упираемся в психологию возраста и умение властвовать собой и своими эмоциями.

Хотя тут все очень зыбко – ведь во время боя мозг волков становится единым и подчиняется приказам альфы. Но тогда получается, что расстроен Джейкоб перед боем или воодушевлен вообще неважно.

sverchokДата: Пятница, 12.08.2011, 10:12 | Сообщение # 893
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Эдварду здесь ставят в +, что он не пошел мстить.

Laskida, я большую часть сообщений не читала (не очень интересуюсь темами о героях), так что не совсем понимаю, при чем тут эта скала, которую все упоминают wacko smile , но всё равно хочу согласиться, что если бы было кому мстить за гибель Беллы, то Эдвард очень даже пошел бы мстить. Вампиры очень мстительны, когда дело касается гибели их "пары", судя по всему. Если бы был кто-то виновный в гибели Беллы, то Эдвард сперва отомстил бы ему, а потом уже поехал самоубиваться в Вольтерру smile . И я это не в упрек ему говорю, я как раз это очень понимаю (всепрощение - это не моё wink ). Но Эдвард считал, что Белла покончила с собой, так что мстить ему было некому, кроме себя самого cry .

4486Дата: Пятница, 12.08.2011, 10:15 | Сообщение # 894
Eclipse

Quote (C✿momile)
А вот здесь можно я подтвержу это цитатами из книги?(вы же это любите

Спасибо. Это действительно доказывает, что факт "предъявления ультиматума" Джейкобом рассчитывался.

sverchokДата: Пятница, 12.08.2011, 10:30 | Сообщение # 895
Twilight Saga

Quote (4486)
не потому, что Эдвард сказал Белле, что Джейкоб и не думал погибать в битве – может, он просто успокаивал Беллу

Хмм, вроде Джейк потом подтвердил слова Эдварда, когда лежал раненый, или нет?

Quote (4486)
шантаж – это всегда спланированное действие.

Мне кажется не обязательно smile . Разве не может быть, чтобы вдруг пришла в голову мысль "дай-ка попробую вот так сделать - вдруг получится" - и прямо тут же это сделать? Он не обязательно должен был это планировать заранее, мог просто сделать по наитию smile .

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 10:34 | Сообщение # 896

Quote (sverchok)
ак что не совсем понимаю, при чем тут эта скала, которую все упоминают

Это длинная история tongue Речь о трактовке любой даже придуманной ситуации в пользу Эда smile
Было высказано обвинение Джею, что если бы Белка прыгнув со скалы разбилась, то Джей был бы в этом виноват. А Эд благородно не пошел искать виноватых, а побег к Волтури smile
Собсна как и ситуевина с палаткой smile Серьезно рассматривать можно 2 момента: 1. шантаж Джея/поцелуй и слив Эдом инфы в очень удачно подобранное время smile Оба поступка не красивые. Оба героя идут на крайние меры. Но при этом подстава превосходно вписывается в понимание абсолютного благородства Эда. Даже с учетом того, что он сам говорит, что не обещал сражаться честно. Т.е. сам признает, что да де..не айс. Но это значения не имеет.
Придумывание планирования Джеем ссоры и т.д. из этого же разряда smile . Разговор после боя, в котором говорится о шантаже и о том, что Джей переживал за Белку и реакцию Эда (ведь понимал, что не прав). Подают как признак планирования. А я вот упираюсь. И пытаюсь объяснить, что притягивание за уши не есть личное мнение о книге, а подтасовка фактов в пользу одного героя за счет другого smile как и в случае со скалой.

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 12.08.2011, 10:36

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 10:39 | Сообщение # 897

C✿momile, я нашла куда часть сообщений делась из удаленной темы. Они как-то умудрились в середину темки попасть surprised Реальный глюк копирования. smile

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 10:57 | Сообщение # 898
Twilight-Saga

Quote (C✿momile)
Знаете,мы наверное с вами разные комменты читаем

Мы читаем одни и те же комменты. Но я читаю все, а вы, видимо, только те, что вам нравятся. В частности мой коммент, на который я вам ссылочку давала вы почитать не потрудились. Зачем? Ведь там слишком явно показаны перекосы. Плюс, собранные в одном месте, они дают полную картину того, как извращался канон. Так я повторюсь. Зацените:
Товарищ заявляет:
Quote (4486)
Мне Джейкоб нравится - я понимаю его роль в этой истории.

И дальше приводит кучу якобы фактов, которые понимание им роли Джейкоба иллюстрируют:
Quote (4486)
В сказке Майер действуют ДВА героя-не человека, и Джейкоб с человеческой точки зрения не меньшее чудовище- в зверином облике так же убивающее и пожирающее добычу, как и вампиры.

Уравнять существ, питающихся только и исключительно кровью (в большинстве своём человеческой) и существ, которые созданы природой как антидот, защита людей от убийц. Мелочь, но оборотни уже вроде и не защитники, а так, мимо проходили. Мы, глупые, думали, что Джейк - защитник, а он монстр не хуже Марка Вольтури.
Quote (4486)
Чтобы перейти в состояние оборотня, индейцу нужно впасть в ярость.

Ещё один камушек smile
Возражения Сверчка (обоснованные) приняты во внимание не были. Мелкая неточность. Но перекос в ту же сторону, что характерно.
Quote (4486)
У меня получается, что НЕТ. Не любила.

Беллка Джейка не любила. И плевать, что там Майер выписывала в самом произведении и на фансайте у себя. Не любила и всё тут.
Quote (4486)
Зачем Белла прыгала с ним со скалы и гоняла на мотоцикле? - чтоб получить адреналин, который позволял ей услышать/увидеть Эдварда.
Зачем Джейкоб прыгал с Беллой со скалы и гонял наперегонки на мотоциклах? Почему проводил с ней время в гараже и рассказывал о машинах? - потому что ТАК ведут себя пацаны в этом возрасте (и ябедничать про мотоцикл нехорошо, Джейкоб! ;))

Я думала, что Джейк просто использует любые возможности, чтобы быть рядом с Беллой. Быть рядом и поддерживать, давать то, в чём девочка нуждалась в трудную минуту. А он, оказывается сам развлекался и девчонку в опасные развлечения втянул. Вывод какой отсюда следует? Джейк - пацан глупый и безответственный.
Quote (4486)
В "Сумерках" нет и намека на любовь Джейкоба.

И сам Джейк Беллку не любит.
Quote (4486)
Для Джейка даже без вины виноватая Элис была обречена, для Эдварда с виной невиновный Джейкоб не был.

Тут и комментировать не нужно. Я, правда, подрастерялась, когда это прочла и не сразу вьехала, где Джейк завиноватиться успел пока Эдвард по миру путешествовал, красиво и благородно удалившись в Новолунии.
Успел, провинился.
Quote (4486)
Да, он любил Беллу, но ему было бы достаточно не всей Беллы, как будто он любит будущую свою любовь.

Эта расчленёнка тоже очень интересная. Получается вроде уже, что он её и любил, но фрагментарно huh
Quote (4486)
Оборотни так же прокляты как и вампиры, но их это мало волнует, поэтому эта тема и не поднимается.

Оборотни мало того, что прокляты, так им ещё и пофиг на это. Милая характеристика. Верно?
Quote (4486)
Что сделал Джейкоб для Беллы? Был рядом, когда не было Эдварда. Вытащил её из воды, когда она прыгнула со скалы. Я не считаю и тут, что это «сделал ЧТО-ТО!»

Да ничего.
Подводя итоги. Не знаю, как вам, а у меня после прочтения этих вот комментариев сложилось впечатление, что человеку нравится Джейкоб, который на деле проклятый монстр, подверженный приступам неконтролируемой ярости, глупый и безответственный, пальцем о палец не ударивший ради любимой девушки, но предъявляющий на неё права, хотя сам её и не любит, а если и любит, то частями.

Даже жутко становится. И хочется спросить, а чем именно 4486 понравился такой вот, описанный ею моральный урод? Непонятно за каким фигом к такому ублюдку накатывала белка каждый день и цеплялась за него зубами и когтями. Бежать от него надо крестясь и отплёвываясь.
Разве это может нравится?
Значит, либо 4486 тупо врет, когда заявляет, что Джейк ей нравится, либо она имеет какой-то извращённый вкус, раз такой крайне отрицательный персонаж ей нравится.
С вами, C✿momile, хоть полегче немного. Вы же не прикрываетесь враньём о своей лояльности.

Теперь о ваших цитатах, которыми вы хотите подтвердить планы Джейка рассорить Беллу и Эдварда. Мои доводы вряд ли буду восприняты. Потому сначала вашу же цитатку:
Quote (C✿momile)
– Я вовсе не это имел в виду. Он все равно поцеловал бы тебя – даже если бы ты не поддалась на провокацию, но теперь у меня нет предлога, чтобы выбить ему зубы. А я был бы не прочь!
– Белла, неужели ты подумала, что он и правда весь такой из себя благородный? Что он действительно готов умереть в бою, чтобы не мешать мне?

Эдвард пользуется своим главным и постоянным преимуществом, козырем, как сказала бы 4486 (но она предпочитает пропускать это почему-то). Он умеет читать мысли и использует момент, чтобы вывернув перед Беллой мысли Джейка, выставить соперника в невыгодном свете. Если бы Джейкоб планировал поссорить Беллу и Эдварда, он бы и об этом сообщил с превеликим удовольствием. Чтоб Белла поняла где её ждёт истинное счастье.
Поэтому вот здесь:
Quote (sverchok)
А насчет планирования - не могу точно сказать, планировал он всё это или нет.

Quote (sverchok)
Что Джейк точно планировал по дороге к палатке - так это поцелуй, любым способом (поскольку Эдвард сказал потом "он бы всё равно тебя поцеловал" - откуда бы он такое знал, если не из джейковой головы?), или другое сильнодействующее средство biggrin . Но вот насчет всего остального - что Эдвард предъявит ультиматум, что Белла и Эдвард рассорятся и прочее - я просто не уверена. Он мог это и потом додумать, пожалуй. А если и запланировал - что поделать, ведь это был его последний-распоследний шанс wink .

слова "не могу точно сказать" и "я просто не уверена" можно убрать. Джейк не планировал ни ультиматума ни их ссоры. Потом, когда ждал Беллу раненый уже конечно начал гонять думки. Возникли мысли о том, что "Эдвард может предъявить ультиматум, что Белла и Эдвард рассорятся и прочее".
Так что лавры главного интригана и манипулятора у Эдварда ему не отбить.

А вод Эдвард вполне хладнокровно методично и по-взрослому продуманно уничтожал соперника.

Quote (4486)
Ну вот мы с вами вместе и оказались в тупике. То есть получается: расстроенный Джейкоб и воодушевленный Джейкоб одинаково уязвим в бою. Расстроенный Эдвард и воодушевленный Эдвард (а он перед боем с Викторией и такой и этакий) одинаково неуязвим. Снова упираемся в психологию возраста и умение властвовать собой и своими эмоциями.

Никакого тупика на самом деле. Вот вам цитата из коммента в другой теме:
Quote (Tenten)

Quote (sverchok)
Какой же поцелуй удар wacko ? Джейк счастлив-рассчастлив после этого был.

Я имела в виду эмоциональный контраст. Перепад между отчаянием и болью и радостью от того, что Белла осознала свою любовь к нему. Такие резкие скачки благотворно на психике не сказываются. Это двойной разнонаправленный стресс. Боевой настрой к чертям собачьим. Когда держался в центре стаи, свои прикрывали по бокам, а как только оказался один на один, тут и схлопотал горячего. Так что расчет Эдварда оправдался полностью. Почти польностью. Джейк ведь остался жив.

Джейкоб свой стресс огрёб по полной. Для него каждый шаг около этой палатки - танец на острие кинжала. Просто от потери шанса так болеть не будешь. От потери шанса спасти свою девушку от смерти - это поточнее будет.

А какой стресс отхватил Эдвард? Его девушка, практически жена, которая вся его с потрохами, поцеловала его соперника, горько об этом сожалела, чуть не волосы на себе рвала, от чувства вины перед ним и всячески демонстрировала, что вину чувствует и жалеет, что поступила так нехорошо. Она даже попыталась склонить Эдварда к интиму. Он знал точно, что его позиции ничто не поколебало. Он знал, что вышел победителем в маленькой свалке с Джейком. Ну разве что только сожаление, что нет повода выбить зубы псу собственноручно. Мальчишке, который виноват только в том, что Эдвард уходил от Беллы и он оказался рядом, помогал.

Благородный Эдвард.

И где в этой ситуации благородный подрыв Эдварда сохранить бессмертную душу Беллки? Он устраняет соперника, расчетливо и прагматично, а по идее, исходя из соображения сохранения Беллкиной души, должен уйти в сторону на деле, а не просто размахивать этим заявлением, как флагом. Тут не показывать благородство надо было, а подтвердить его поступком. Или, упс, вопрос о Беллкиной душе резко потерял свою актуальность как только появилась тень опасности, что она может предпочесть другого и остаться человеком?

Сообщение отредактировал Pulya - Пятница, 12.08.2011, 12:40

LaskidaДата: Пятница, 12.08.2011, 11:32 | Сообщение # 899

Я придумала, за что еще Джея не прикладывали - он виноват в любви Беллы и Эда. Ибо! Он рассказал легенду о хладных.
И штрих... ситуацию "у палатки" нельзя оправдать даже любимым прикрытием - "заботе о Белке". Вот ни разу. "Не эгоистичный" поступок...

Сообщение отредактировал Laskida - Пятница, 12.08.2011, 11:52

PulyaДата: Пятница, 12.08.2011, 11:52 | Сообщение # 900
Twilight-Saga

Quote (Laskida)
Я придумала, за что еще Джея не прикладывали - он виноват в любви Беллы и Эда. Ибо! Он рассказал легенду о хладных.

Щас, погоди, 4486, не авторизируясь, как гость форума, а не как пользователь, почитает твой коммент и прикинет, как это можно подостовернее оболтать smile

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены