[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Denika, Vulkan  
Эдвард или Джейкоб?
Bells♥RobStenДата: Суббота, 03.07.2010, 14:35 | Сообщение # 1

Статус: Offline

Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал.
И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы?
Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.

Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11

PulyaДата: Понедельник, 15.08.2011, 10:20 | Сообщение # 941
Twilight-Saga

Quote (4486)
Диалоги!

smile Вы нашли оговорку в моём комменте? Держите конфетку smile

Quote (sverchok)
Когда Джейка где-нибудь обзывают каким-нибудь псом паршивым, меня тоже аж передергивает

А если дело обходится без нехороших слов, а просто смыслом коммента подводится к тому, что он ничтожество, то вроде и ничего так?
Quote (VeraMur)
защищают Джейка, потому что считают, что 4486 его обижает

Да. И я своё мнение на этот счёт подтвердила цитатами. Отрицать это - закрывать глаза на очевидное и демонстрировать свою предвзятость. smile
Quote (VeraMur)
Пуля, хотела написать только одно, Эдвард - главный романтический герой, он чисто сценарно мерзавцем быть не может

Хм. А вот та же, горячо обожаемая вами 4486 писала что-то о том, как автор неверно понимает собственный текст. Если уж принимать её слова на веру, то и эти тоже. Майер, возможно, и планировал сделать Эдварда идеальным во всех отношениях, а получилось то, что получилось. Пусть он не планировал разговор с Беллой у палатки и изначально не собирался вредить Джейку, но подвернулся случай - ударил. Лежачего. Он-то знал, что пинает уже проигравшего. И знал, что слова, которые он сейчас произнесет, станут последней каплей и у парня "сорвет крышу". Это хуже, чем предпринимать последнюю попытку образумить девчонку, которая подпрыгивая и радуясь бежит на смерть. Пусть и при помощи мелкого шантажа. Для Джейка это был последний шанс. Он вынужден идти ва-банк. Для Эдварда - просто месть ни зачто.
У палатки оба мальчика играли нечестно. Но Джейк всё же, со своей неловкой попыткой схитрить, выглядит гораздо лучше.
Quote (Tenten)
Опыт общения с вами подсказывает, что вы слегка лукавите, когда утверждаете это.

Tenten, а вы принять участие в разговоре не хотите?
Quote (VeraMur)
Мне вот Джейк симпатичнее, но я никогда не стану считать Эдварда хитроумной сволочью

Первое утверждение вызывает сомнение. Второе - очевидно.

sverchokДата: Понедельник, 15.08.2011, 10:26 | Сообщение # 942
Twilight Saga

Quote (4486)
о чем же все-таки говорил Эдвард с Джейкобом и каким образом он убедил его вернуться к палатке

Наверное просто сказал, что Белла очень огорчилась и просит его вернуться. А Джейк сообразил, что раз Белла так из-за него переживает, то значит у него ещё есть шанс, вот и вернулся smile .

Quote (4486)
лушал он мысли Джейкоба, когда они возвращались, или блокировал их, чтоб не переменить свое решение.

Да не переменил бы он решение. Как же, ведь Белла плакала biggrin ! Он её огорчил! Ах, какой ужас!

Quote (4486)
Поцелуй без идеи «разоблачить Эдварда» вообще непонятен. Он для чего?

Хмм, я уже где-то здесь излагала свою точку зрения на причину этих упорных поцелуев biggrin . Это было длинное объяснение, и мне сейчас некогда повторять, но если вкратце: Джейк не маньяк какой-нибудь, зацикленный на насильственных поцелуях biggrin . Его поцелуи имеют очень практическую цель: наглядно продемонстрировать Белле, что она теряет, выбирая вампира.

В отношениях с Беллой Эдвард опережает Джейка по всем статьям: Белла Эдварда любит-обожает, и он весь такой супер-пупер (красивый, умный, образованный, богатый и прочее). К тому же Джейк в изначально проигрышном положении, потому что Белла и Эдвард - уже сложившаяся пара, и ему надо её отбить. Для этого козыри надо иметь, а козырь у него один - он сделан из плоти и крови, а не из камня. У него горячее, упругое, человеческое тело.

Это единственное, в чем Эдвард ему по-настоящему завидует (он всё что угодно отдал бы, чтобы греть Беллу в палатке вместо Джейка). Вот это своё преимущество Джейк и пытается использовать, когда порывается поцеловать Беллу. Он думает, если он её поцелует, то она почувствует, как это здорово - целовать без оглядки, не сдерживаясь, горячие упругие губы вместо холодных каменных. Он верит, что это сыграет ему на руку в борьбе за Беллу.

Ничего себе "вкратце" накатала biggrin . Но больше и правда некогда smile .

4486Дата: Понедельник, 15.08.2011, 12:58 | Сообщение # 943
Eclipse

Quote (sverchok)
Наверное просто сказал, что Белла очень огорчилась и просит его вернуться. А Джейк сообразил, что раз Белла так из-за него переживает, то значит у него ещё есть шанс, вот и вернулся

Суть была именно эта! А вот форма… Там чего-то Сет очень нервничал из-за мыслей Джейкоба -волка.

Quote (sverchok)
козырь у него один - он сделан из плоти и крови, а не из камня. У него горячее, упругое, человеческое тело

Quote (sverchok)
Он думает, если он её поцелует, то она почувствует, как это здорово - целовать без оглядки, не сдерживаясь, горячие упругие губы вместо холодных каменных

Да, я так же понимаю эти поцелуи – это не насилие над Беллой, это борьба за Беллу. И Джейкоб в этой борьбе выглядит достаточно самонадеянно: он видит свои плюсы и не видит своих минусов . Он смотрит на ситуацию только со своей стороны, раз считает, что поцелуи с ним лучше, потому что у него горячее тело.

Это хорошо, когда Белла замерзала, но во все остальное время целоваться с тем, у кого температура 42, 7 достаточно проблематично, ведь это полукипяток. Не уверена, что это «здорово».

Причем, выбери Белла его, эта проблема бы не исчезла, а с Эдвардом для Беллы после превращения все гармонично: он сейчас для неё и теплый, и упругий.

Quote (sverchok)
Он верит, что это сыграет ему на руку в борьбе за Беллу.

Поэтому я и не осуждаю Джейкоба за его поцелуи: ни за первый, ни за второй, ведь он спасал как умел любимую девушку от участи "хуже смерти".

sverchokДата: Понедельник, 15.08.2011, 22:24 | Сообщение # 944
Twilight Saga

Quote (4486)
Я не верю, что парни могли бы подраться в последние минуты перед битвой, но взволнованное поведение Сета показывает, что какие-то резкие слова все же говорились: наконец-то у Джейкоба была возможность напрямик сказать все, что он думает

4486, извините, не успела вчера на всё ответить smile . Так что отвечу сейчас: по-какой-то причине мне кажется, что по дороге к палатке никаких разборок не было, и даже просто разговоров. Даже не знаю, почему smile . Мне кажется, они были погружены каждый в свои мысли и переживания: Джейк всё ещё огорчен насчет помолвки, но в то же время смутно продумывает последнюю отчаянную атаку на Беллу, а Эдвард переживает, как бы Белла в результате всего произошедшего не перебежала к Джейку biggrin .

Что касается Сета, то он просто забеспокоился, что кто-то приближается: видимо, Джейк и Эдвард подходили к нему с подветренной стороны, поэтому он не чуял запаха, а только слышал, что кто-то идет. Слышать мысли Джейка он не мог, потому что тот был в виде человека. Помните, Джейк окликнул Сета из леса, что дескать не волнуйся, это мы?

Quote (4486)
Пауза перед поцелуем может быть вызвана чем угодно: оформившейся мыслью о том, как показать Белле «эгоизм» Эдварда, оценкой обстановки – послушать мысли Сета и проверить, не слишком ли близко Эдвард к поляне (драка прямо сейчас Джейкобу не нужна), чисто драматическим жестом – кстати, мне он показался именно таким.

Да, все эти варианты возможны (кроме слушанья мыслей Сета, потому что Джейк был в человеческой форме) - я просто говорю, как это выглядело для меня.

Quote (Pulya)
А если дело обходится без нехороших слов, а просто смыслом коммента подводится к тому, что он ничтожество, то вроде и ничего так?

Мне кажется, когда говорят про кого-то, что он незрелый мальчик, это не значит, что он ничтожество. Джейк ни в коем случае не ничтожество.

Quote (Pulya)
ударил. Лежачего. Он-то знал, что пинает уже проигравшего.

Ничего подобного. Как раз в этот момент Джейк был далеко не лежачим, а прямо-таки на коне. Впервые за всю историю их соперничества у него было преимущество перед Эдвардом. Всю ночь провел с Беллой в обнимку в мешке, плюс наглядно показал Эдварду (да и Белле), чего у того не хватает, плюс Белла ночью бормотала "мой Джейкоб" - нет, эта ночь закончилась для Джейка на высокой ноте.

И именно это так вывело Эдварда из себя, я полагаю. Он поставил себе целью быть терпимым (потому что сам виноват, что сбежал), но темперамент-то прорывается. Помните, как он утром вывалил беднягу Джейка из мешка и готов был с ним подраться? Это типичное поведение разозленного и умученного ревностью мужика. Ревность вообще страшная штука, до чего угодно может довести. Мужчина, вынужденный провести ночь рядом с соперником, прижимающимся к его возлюбленной, и не на такой поступок может пойти.

Так что это по-мужски собственническая натура Эдварда лезет наружу, какую бы маску терпимости они ни носил. Вот и не удержался, сделал пакость. Дескать, ты всю ночь с моей невестой обжимался, думал мысли неприличные, а теперь ещё и подслушиваешь? Всему есть пределы! Вот тебе! Но специально, до вопроса Беллы, он это не планировал, а просто поддался мстительному импульсу, когда она спросила про лучшую ночь.

Quote (4486)
Да, я так же понимаю эти поцелуи – это не насилие над Беллой, это борьба за Беллу.

Да smile . Просто внешне это выглядит как насилие, и люди, которые не вдумываются в причины, так и считают. Но ведь в принципе насилие над женщиной вовсе не в натуре Джейка, если вглядеться хорошо в его характер, начиная с самых Сумерек. Я уверена, что если бы ситуация была другая, и Эдвард не был вампиром, то Джейк вел бы себя совсем не так. Конечно, неприятно читать про эти поцелуи, но когда знаешь, что он делает это не с банальной целью сорвать поцелуйчик, то относишься совсем иначе.

Quote (4486)
Он смотрит на ситуацию только со своей стороны, раз считает, что поцелуи с ним лучше, потому что у него горячее тело.

Здесь не только в горячем теле дело smile . Здесь гораздо больше: горячее тело как бы символизирует всё, что Белла потеряет, оставшись с Эдвардом - человечность и человеческую жизнь. Но и человеческое тело тоже важно - ведь Белла в таком возрасте, когда гормоны прямо через край льют, а с Эдвардом она даже поцеловаться нормально не может - чтобы ничего не опасаясь, полностью отдаться поцелую, не говоря уже о чем-то большем. С Джейком ей не понадобится сдерживаться. Это он и хочет продемонстрировать своими поцелуями. И ведь главное, сработало biggrin .

Quote (4486)
во все остальное время целоваться с тем, у кого температура 42, 7 достаточно проблематично, ведь это полукипяток. Не уверена, что это «здорово».

Видимо, это дело вкуса smile . Белле вроде понравилось biggrin .

C✿momileДата: Понедельник, 15.08.2011, 23:50 | Сообщение # 945
Ёпта, чувак!

Quote (sverchok)
Quote (4486)во все остальное время целоваться с тем, у кого температура 42, 7 достаточно проблематично, ведь это полукипяток. Не уверена, что это «здорово». Видимо, это дело вкуса . Белле вроде понравилось .

Ну,дык это в мороз было) а вот ежели на дворе было градусов так 40 или более - не думаю,шо онаа словила бы кайф)))

А ваще,ежели бы этих двоих соединить в одно - такой бы музчинка бы получился biggrin мЯчта wink

VeraMurДата: Вторник, 16.08.2011, 00:05 | Сообщение # 946
Breaking Dawn

Tenten, не вижу и не испытываю желания докапываться до каждой строчки и каждого слова только потому, что с чем-то я не вполне согласна. Я тут чтобы познакомиться с другими мнениями, а не чтобы доказывать и навязывать свое.

Quote (VeraMur)
Мне вот Джейк симпатичнее, но я никогда не стану считать Эдварда хитроумной сволочью

Первое утверждение вызывает сомнение. Второе - очевидно.

Pulya, ну уж если Вы ставите мне под сомнение мое собственное мнение о том, кто мне более симпатичен, дальнейшая дискуссия обещает зайти в тупик biggrin После вот этого Вашего комментария долго смеялась, спасибо! Мне вот начинает казаться, что у Вас скрытая тяга к Эдварду ))))) А Ваша симпатия к Джейку вызывает сомнение )))) Глупый диалог, не правда ли, выходит? Так зачем Вы со мной пытаетесь играть в эти игры?
Мы уже с Tenten общались на тему "Эдварда - умственно неполноценного вампира" )))) Фантазировать можно как угодно, просто Сумерки не про это, вспомните пример про Ретта, при всем уважении, Вы занимаетесь просто передергиванием фраз, лишь бы доказать свою правоту, в такие дискуссии я стараюсь не вступать, ибо бесполезно wacko

sverchok, спасибо за конструктив! biggrin

P.S. Цитирование что-то в сельской местности не работает, прошу прощения )))

Сообщение отредактировал VeraMur - Вторник, 16.08.2011, 00:36

sverchokДата: Вторник, 16.08.2011, 07:02 | Сообщение # 947
Twilight Saga

Quote (C✿momile)
Ну,дык это в мороз было) а вот ежели на дворе было градусов так 40 или более - не думаю,шо онаа словила бы кайф)))

Ой, да у них в этом Форксе и жарко-то не бывает biggrin . Я посмотрела их температуры - у них летом выше 20-21 по Цельсию (70 по Фаренгейту) редко когда поднимается. И ночи холодные. Да и вообще температура 42 мне не кажется такой уж высокой wink .

TentenДата: Вторник, 16.08.2011, 07:30 | Сообщение # 948
Twilight Saga

Quote (Pulya)
Tenten, а вы принять участие в разговоре не хотите?

Не вижу смысла. Я читала разговор.
Не вижу для себя собеседников. Со sverchok мы уже общались. А кроме неё я кандидатов не наблюдаю. Разговаривать с человеком, который считает, что Джейк ничего для Беллы не сделал, мне просто неприятно.
Если уж сильно желаете знать моё мнение, то пожалуйста. Кратко скажу.
Приведенная "формула взрослой любви" насмешила. Это такой откровенный проезд по ушам, что даже говорить не хочется.
Теория эта взросления в любви спорна и натянута.
Если смотреть на Сагу в таком ракурсе, то видно взросление только Джейкоба. Его взросление обсуждалось бурно и, насколько я поняла, никто этого не оспаривал. На протяжении всей истории, описанной в четырёх книгах взрослеет лишь он один. Остальные застыли в своём развитии.
Белла, заключённая в клетку тотального поклонения со стороны Эдварда, взрослеть перестала и за краткий период между знакомством с Эдвардом и обращением постепенно обзавелась неприятными качествами. Эгоизмом и потребительским отношением к людям, в первую очередь. Больше всего в книге меня неприятно поразило именно это - пропаганда потребительского отношения к окружающим.
Эдвард как был семнадцатилетним подростком, чей подростковый максимализм и импульсивность были отягощены, в какой-то мере замаскированы, столетним опытом существования, так и остался. В Рассвете он не избавился от своей склонности решать за всех. Не считаю, что подобная склонность есть проявление "зрелости" чувств. Вы, Pulya, видите в этом подростковую уверенность в том, что он знает всё на свете лучше всех. Похоже. Мне склонность насаждать своё мнение и манипулировать кажется признаком тирании.
Эдвард для меня - наглядный пример влияния импринтинга. Мне жаль его. И мне очень неприятно, что в Рассвете от Эдварда Энтони Каллена не осталось ничего. Он стал придатком Беллы. Несамостоятельным придатком Беллы.
Оговорюсь. На мой взгляд это плохо. Кто-то может посчитать, что потеря личности в любви - явление закономерное. Я так не думаю.
Спрашивайте, если хотите что-то уточнить для себя smile
Quote (sverchok)
Ничего подобного. Как раз в этот момент Джейк был далеко не лежачим, а прямо-таки на коне. Впервые за всю историю их соперничества у него было преимущество перед Эдвардом. Всю ночь провел с Беллой в обнимку в мешке, плюс наглядно показал Эдварду (да и Белле), чего у того не хватает, плюс Белла ночью бормотала "мой Джейкоб" - нет, эта ночь закончилась для Джейка на высокой ноте.

smile sverchok, извини, вставлю пять копеечек. Ключевые слова тут "Для Джейка". Это он мог полагать себя "на коне". Эдвард же прекрасно осознавал истинное положение вещей. Может быть ревность подстегнула. Но я считаю, что из поступков парней у этой палатки его был намного хуже. Сама ситуация есть следствие его действий. Все неприятные моменты, которые он получил, он сам же и организовал для себя. Зачем же мальчика пинать? smile
Quote (sverchok)
Помните, как он утром вывалил беднягу Джейка из мешка и готов был с ним подраться? Это типичное поведение разозленного и умученного ревностью мужика. Ревность вообще страшная штука, до чего угодно может довести. Мужчина, вынужденный провести ночь рядом с соперником, прижимающимся к его возлюбленной, и не на такой поступок может пойти.

Точно, точно *кивает* Сам наделал делов, а потом икру мечет, ревностью мучается. Вернёмся к нашим баранам. Причинить боль, почти убить, пусть спонтанно, но из ревности и выпросить поцелуй, используя последний шанс спасти от смерти - вещи разные и по-разному характеризуют наших ГГ.
Quote (VeraMur)
Я тут чтобы познакомиться с другими мнениями, а не чтобы доказывать и навязывать свое.

Для этого нет нужды оставлять на форуме комментарии.

"А характер у меня замечательный. Это просто нервы у вас слабые". (с)

Сообщение отредактировал Tenten - Вторник, 16.08.2011, 07:34

LaskidaДата: Вторник, 16.08.2011, 07:38 | Сообщение # 949
Любовь не ждет Рассвета...

Я фигею, дорогая передача smile Когда Джея, в другом разговоре, назвали насильником за первый поцелуй. Никто из защищающих сейчас Эда не вступился за Джейка. Или не видели или не посчитали нужным. Хотя обвинение совершенно дикое. Зато на Pulya за ее фразу наседают. Второй вывод, который я сделала, исходя из последних страниц 30: все отписывающиеся в данной теме и считающие себя нейтралами, лукавят в той или иной мере. За исключением sverchok, она умудряется твердо соблюдать равновесие между этими двумя персонажами.

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

4486Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:49 | Сообщение # 950
Eclipse

Quote (sverchok)
ет - чтобы ничего не опасаясь, полностью отдаться поцелую, не говоря уже о чем-то большем. С Джейком ей не понадобится сдерживаться. Это он и хочет продемонстрировать своими поцелуями. И ведь главное, сработало

У Майер Эдвард и Джейкоб часто ставятся в одинаковые ситуацию (про битву я уже писала, ну так навскидку еще вспоминается угроза для Беллы со стороны Джаспера и Пола, история с мотоциклами – и всегда показывается разная реакция парней.
Вот и с поцелуями так. Я понимаю, ЧТО доказывает Джейкоб, но мне непонятно, ПОЧЕМУ он так уверен, что Белле будет приятно? Эдвард мучается мыслью об «отвратительности» для Беллы своих поцелуев – хотя она сама к нему тянется, у Джейкоба нет сомнения, что его поцелуй – это козырь. А ведь ощущения от его поцелуя для человека тоже, так сказать, «специфиццкие». Почему его не волнует, что Белле будет неприятно – не насилие, это другая тема, а его ФИЗИОЛОГИЯ?

Quote (sverchok)
Видимо, это дело вкуса . Белле вроде понравилось

Она у нас вообще экстремалка!

TentenДата: Вторник, 16.08.2011, 07:49 | Сообщение # 951
Twilight Saga

Quote (Laskida)
Второй вывод, который я сделала, исходя из последних страниц 30: все отписывающиеся в данной теме и считающие себя нейтралами, лукавят в той или иной мере.

Да. Я тоже обратила внимание. Подтверждение:
Quote (Laskida)
Никто из защищающих сейчас Эда не вступился за Джейка. Или не видели или не посчитали нужным.

Скорее, второе.
Потому склонна считать, что лояльность многих участников беседы лишь маска.
А на Pulya накинулись не столько из-за одной фразы, сколько из-за того, что многое из сказанного ею, трудно оспорить. К одному слову прицепиться проще.
Вот это, например:
Quote (Pulya)
Потому как если рассуждать о возрастной психологии героев стоит признать в самом начале: Эдварда думает, что разбирается в жизни гораздо лучше других и только он в состоянии принять верное решение. С самоуверенностью подростка не взрослого. И, что самое прикольное, к концу Саги он не развивается в этом отношении. В Рассвете он опять раз за разом пытается принять решение за Беллу, Джейка и всех остальных. Поведение подростка, который считает, что знает всё на свете гораздо лучше других.

Или её рассуждения о гиперопеке. (не помню уже на какой странице этот комментарий)

4486Дата: Вторник, 16.08.2011, 07:54 | Сообщение # 952
Eclipse

Quote (Tenten)
Приведенная "формула взрослой любви" насмешила. Это такой откровенный проезд по ушам, что даже говорить не хочется.

А полмира её за основу принимают. И её составителя - Эриха Фромма - очень даже уважают.

Quote (Tenten)
Если смотреть на Сагу в таком ракурсе, то видно взросление только Джейкоба

Я тоже об этом говорила.

sverchokДата: Вторник, 16.08.2011, 07:59 | Сообщение # 953
Twilight Saga

Quote (Tenten)
Ключевые слова тут "Для Джейка". Это он мог полагать себя "на коне".

Разумеется smile . И Эдварда так и подмывало (от досады и ревности) спустить его с неба (то есть с коня biggrin ) на землю, чтобы не зарывался. Он позволил негативным эмоциям управлять своими поступками, что всегда нехорошо. Но после этой ночи Эдвард вполне мог сомневаться и в своем положении тоже, особенно наслушавшись белкиных "моих Джейкобов" smile .

Quote (Laskida)
За исключением sverchok, она умудряется твердо соблюдать равновесие между этими двумя персонажами.

Да вряд ли biggrin . Я сознаю, что как герой мне более привлекателен Эдвард, и считаю, что он подходит Белле больше. Но Джейк вызывает у меня теплые чувства и желание защитить, когда к нему несправедливы.

LaskidaДата: Вторник, 16.08.2011, 08:01 | Сообщение # 954
Любовь не ждет Рассвета...

Quote (sverchok)
Да вряд ли biggrin . Я сознаю, что как герой мне более привлекателен Эдвард, и считаю, что он подходит Белле больше. Но Джейк вызывает у меня теплые чувства и желание защитить, когда к нему несправедливы.

Последний удар. Сижу перевожу дыхание tongue

"Мир лишь луч от лика друга, все иное - тень его" ©

TentenДата: Вторник, 16.08.2011, 08:02 | Сообщение # 955
Twilight Saga

Quote (sverchok)
Но Джейк вызывает у меня теплые чувства и желание защитить, когда к нему несправедливы.

sverchok, Когда вы говорите это, я верю smile
Вызывает сомнение лояльность других участников разговора smile

Сообщение отредактировал Tenten - Среда, 17.08.2011, 06:59

sverchokДата: Вторник, 16.08.2011, 08:08 | Сообщение # 956
Twilight Saga

Quote (4486)
мне непонятно, ПОЧЕМУ он так уверен, что Белле будет приятно?

Может, он и не уверен, что БУДЕТ smile . Но попробовать-то она должна smile ? А может и уверен, потому что смотрит на вампиров со своей точки зрения и считает их отвратительными. Ему непонятно, как целовать вампира может быть приятно. Может, он думает, Белла просто считает, что ей нравится, потому что она нормального поцелуя не пробовала biggrin .

Quote (4486)
Она у нас вообще экстремалка!

Ага, то в жар, то в холод кидает biggrin .

PulyaДата: Вторник, 16.08.2011, 12:44 | Сообщение # 957
Twilight-Saga

Quote (4486)
И её составителя - Эриха Фромма

Оу Знакомое имя.
Это не тот дядечка в трудах которого есть и такое утверждение:

"Напротив эгоист из-за отсутствия созидательности не способен любить других, но точно так же он не способен любить и самого себя. Эгоизм может проявляться также в форме «неэгоистичности».
Человек, лишенный эгоизма, «ничего не желает для себя», «живет только для других», гордится тем, что не считает себя сколько-нибудь заслуживающим внимания. Его озадачивает, что вопреки своей неэгоистичности он несчастен и его отношения с близкими людьми неудовлетворительны. Анализ показывает, что полное отсутствие эгоизма — один из его признаков, причем зачастую самый главный. У человека парализована способность любить или наслаждаться чем-то, он проникнут враждебностью к жизни; за фасадом неэгоистичности скрыт утонченный, но от этого не менее сильный эгоцентризм."

Очень точная характеристика Эдварда smile
Правильно Тентен сказала
Quote (Tenten)

Сообщение отредактировал Pulya - Вторник, 16.08.2011, 12:49

ГолдиДата: Вторник, 16.08.2011, 14:53 | Сообщение # 958
Shekh ma shieraki anni

Кстати, Pulya, офф топ, но это еще и доминантно опысываемая характеристика Белки. wink biggrin

Текст, набранный на компьютере, магию в себе не сохраняет ©

Where there is desire
There is gonna be a flame
Where there is a flame
Someone's bound to get burned
But just because it burns
Doesn't mean you're gonna die
You've gotta get up and try try try©

PulyaДата: Вторник, 16.08.2011, 15:06 | Сообщение # 959
Twilight-Saga

Голди, похоже. biggrin
А хочешь ещё цитату Фромма?

"Я убежден, что никто не может "спасти" своего ближнего, сделав за него выбор. Все, чем может помочь один человек другому - это раскрыть перед ним правдиво и с любовью, но без сантиментов и иллюзий, существование альтернативы"

Нравится? Теперь припомним, кто пытался "спасти" Беллу, сделав за неё выбор, а кто пытался донести до неё мысль о существовании альтернативы happy

marcelineДата: Вторник, 16.08.2011, 15:18 | Сообщение # 960
Eclipse

Pulya, Голди, извините, вмешаюсь, но мне кажется, что Белла уж точно не "гордилась тем, что не считает себя сколько-нибудь заслуживающей внимания" smile . Так что приведённая цитата не совсем ей подходит.

Childhood is not from birth to a certain age and at a certain age
The child is grown, and puts away childish things.
Childhood is the kingdom where nobody dies.
Edna St. Vincent Millay

It's all over now, but the sun is in the sky.

Поиск:

Реклама и ссылки на другие сайты в чате запрещены