Каждый из присутствующих на этом сайте, так или иначе заинтересован "сумеречной сагой". Кто-то читал книги, кто-то смотрел фильмы, а кто-то все это совмещал. И каждый из нас оставался на своей стороне. На стороне вампиров, оборотней, и просто людей. А в чьей команде вы? Хотелось бы услышать ваши мнения, почему главная героиня Белла должна быть с Эдвардом/Джейком. Приветствуются основательные доводы, комментарии и свои варианты, как должно было все развиваться.
Сообщение отредактировал Bells♥RobSten - Четверг, 07.06.2012, 19:11
Дата: Суббота, 21.07.2012, 07:15 | Сообщение # 1301
Любовь не ждет Рассвета...
Статус: Offline
Quote (Rosali_Cullen)
с Джейкобом она знакома с детства, к тому же, Белла знала, что Джейк любит ее, но не могла вот так просто сказать: "Джейкоб, я люблю Эдварда, ты мне не нужен, все, пока". даже когда в книге Новолуние, Джейкоб рассказал Чарли про мотоциклы, Белла поначалу хотела убить Джейкоба, а потом увидев его несчастный вид, ей стало жалко его.
Это не будет большой наглостью, если я попрошу немного пояснить вашу мысль?
Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:45 | Сообщение # 1302
Laskida, спасибо))) Над Сумерками я уже поиздевалась, вот теперь по Новолунию.
Quote (Laskida)
Аа, музыка - отпад!
Да, просто супер!!! Такое ощущение, что она там всегда была, эта музыка. И текст охрененительно подошел -
Music by - Reamonn -- Faith
Cause I'm not giving up I'm not running away There's nowhere left to hide Cause I'm not going to chance Change to suit your ways I'd rather stand and fight
You feel your life gets turned around You feel your world come crashing down
This is not my faith This is not my faith This is not the reason why I live my life This is not my faith This is not my faith This is not the reason why I live my life
Treat me like you are Cause I'm unbreakable I've stood the test of time Or treat me with contempt Until the moment ends Then find somewhere to hide
You feel your life gets turned around You feel your world come crashing down
This is not my faith This is not my faith This is not the reason why I live my life This is not my faith This is not my faith This is not the reason why I live my life
Building bridges from broken cars
Our salvation in the stars Pull the blinds and close your eyes You can't hide from this life
Take me as I am You know that you can take or leave me
Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:34 | Сообщение # 1305
Quote (Laskida)
Valerianne
Вэл. Так меня зовут друзья.
Quote (Laskida)
когда до Рассвета доберешься?) Или он в чс?
Я бы отнесла в чс, но придется))) Скорее всего в эпике, Эдя с Беллз подерутся и она его прибьет. Во всяком случае, музыка у меня уже есть...
You can tell by the way She walks that she's my girl. You can tell by the way She talks she lose the world. You can see in her eyes That no one is her change She's my girl, My supergirl.
Chorus: And then she'd say: "It's ok, I got lost on the way But I'm a supergirl And supergirls don't cry" And then she'd say: "It's alright, I got home late last night But I'm a supergirl And supergirls just fly".
And then she'd say That nothing can go wrong "When you're in love What can be wrong?" And then she'd laugh The night time into day Pushing her fear Further alone
[Chorus]
Bridge: And then she'd shout Down the line, Tell me she's got no more time Cause she's a supergirl And supergirls don't cry And then she'd scream In my face tell me to leave Leave this place cause she's a supergirl And supergirls just fly
[Outro] Yeah she's a supergirl, A supergirl. She's so in seeds She's burning trees She's so in seeds He's burning streams Yeah she's a supergirl A supergirl A supergirl My supergirl.
Даже если по фильмам судить - Сумерки и первый Рассвет - вообще, все очень красиво и логично. А Сумерки плюс Новолуние плюс Затмение плюс Рассветы - уже совсем иная история.
Quote (Степашечка)
солнце может уничтожить почище любого наркотика...
Если отвлеченно, то да. Но вообще - человеку нужно солнце, а наркотикам мы все скажем - нет. И мы вообще не станем даже разговаривать с наркотиками.
Quote (Степашечка)
если есть где то Джейкоб, значит существует и Эдвард...
Я думаю, что это не факт. Джейк - не считая того, что оборотень - единственный реальный персонаж во всей истории. Ты можешь найти такого, как Джейк - но никогда не встретишь такого, как Эдвард. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Суббота, 21.07.2012, 17:51
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:22 | Сообщение # 1306
I am the Cat who walks by himself...(с)
Quote (Valerianne)
И текст охрененительно подошел -
ага, особенно в конце
Quote (Valerianne)
Take me as I am You know that you can take or leave me
ну что ж, она его не оставила, она забрала его так же как и он ее. вера не позволяла, но.. все хорошо.. а у Джейкоба я обожаю одну его фразу, которая очень часто отражает мое настроение: жизнь дерьмо и все мы сдохнем..
Добавлено (21.07.2012, 21:32) --------------------------------------------- мне кажется то же самое хотел Кроненберг сказать свом Космо..
Я думаю, что это не факт. Джейк - не считая того, что оборотень - единственный реальный персонаж во всей истории. Ты можешь найти такого, как Джейк - но никогда не встретишь такого, как Эдвард.
и все же..наличие одного может дать надежду на то что и другой существует..
нет чувств у того кто не сможет понять легенду (с)
Дата: Суббота, 21.07.2012, 22:43 | Сообщение # 1307
Quote (Степашечка)
ну что ж, она его не оставила, она забрала его так же как и он ее
Приняла. Там вроде перевод - не буквальный, но смысловой - прими меня таким, какой я есть. Ты знаешь, что можешь или принять меня, или покинуть.
Quote (Степашечка)
жизнь дерьмо и все мы сдохнем.
Суровый реалист.)))
Quote (Степашечка)
наличие одного может дать надежду на то что и другой существует..
Едва ли. Джейкоб весьма реалистичен, жизнеспособен и естественнен. Эдварда же не может существовать. Просто объективно. Никто не будет в сто девять выглядеть на 17... и никто не прождет свою возлюбленную почти сто лет. У природы тупо нет времени на эти сантименты. Сэдбаттру. Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 00:52 | Сообщение # 1309
Quote (Valerianne)
Едва ли. Джейкоб весьма реалистичен, жизнеспособен и естественнен. Эдварда же не может существовать. Просто объективно. Никто не будет в сто девять выглядеть на 17... и никто не прождет свою возлюбленную почти сто лет. У природы тупо нет времени на эти сантименты
хорошо, пусть его нет, но в моем мире он есть. и вообще, о ком мы тогда тут говорим? если уж на то пошло, мы говорим о героях которые существуют в нашей душе, в нашем внутреннем мире. я пока могу отдавать себе отчет что его нет в том мире, который мы называем реальностью. и все таки он существует))
Quote (Laskida)
чем тебе Джейкоб все-таки так не люб?
о нет!! нет!! только не это, пожалуйста!! почему ты ставишь вопрос так ребром?? я его как то обидела?? он хороший и все такое... но он не трогает и уж тем более не рвет мне сердце и душу!! но я не виновата в этом! . я его чем то обидела? если так, то я не хотела
Сообщение отредактировал Степашечка - Воскресенье, 22.07.2012, 01:23
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 06:55 | Сообщение # 1310
Quote (Степашечка)
о нет!! нет!! только не это, пожалуйста!! почему ты ставишь вопрос так ребром?? я его как то обидела?? он хороший и все такое... но он не трогает и уж тем более не рвет мне сердце и душу!! но я не виновата в этом! cry . я его чем то обидела? если так, то я не хотела
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 11:50 | Сообщение # 1311
Quote (Laskida)
Впечатление просто такое создалось, вот и спросила
я очень хорошо и по дружески к нему отношусь, я не знаю почему все записали меня чуть ли не в ненавистницы Джейка. это просто смешно, я не понимаю почему так происходит?
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:23 | Сообщение # 1312
Quote (Степашечка)
мне кажется то же самое хотел Кроненберг сказать свом Космо..
—- А почему он зеленый? —- Не знаю. Какая разница. Ты, Ваван, не ищи во всем символического значения, а то ведь найдешь. На свою голову. (с)
Quote (Laskida)
Странное, аднака, произведение Сага. По-своему - явление... Два очень харАктерных персонажа, рвущих все шаблоны вусмерть: Эдвард, по всем критериям-альфа самец, не тут то было. И солнечный подросток - превращающийся в "другого" из-за лУбви.
Да ни фига, Эдвард не альфа самец. Как и Джейк, между прочим, потому что никогда настоящая альфа от роли альфы, положенной ей, не откажется. Тут еще важно, что Джейк хотел быть оборотнем, не больше, чем Эдвард вампиром. Если прикинуть, что оба парня реально существуют, то они, скорее всего, ненавидят маму-Майер за свои инфернальные сущности. Им бы обоим пивка попить да с девчонками замутить, а тут бегай за лосями по всему лесу, как последний придурок.
Quote (Степашечка)
если уж на то пошло, мы говорим о героях которые существуют в нашей душе, в нашем внутреннем мире. я пока могу отдавать себе отчет что его нет в том мире, который мы называем реальностью
Так вот в том-то и дело, что мы спорим о некий образах, которые реальны для нас субъективно. У тебя - один образ, у меня - другой. Оба они одинаково реальны-нереальны в рамках нашего личного мировосприятия. Мое одобрение твоего виденья, как и наоборот, нам взаимно ничего не даст. Потому что я могу только одобрить свою некую предполагаемую схожесть твоего образа со своим собственным. Но это базируется на ряде допущений - я ведь и тебя понимаю в смысле, понимаемом мной. То есть то, что ты утверждаешь, не тождественно равно тому, что я понимаю. Моя любимая когнитивная нейрофизиология.
Quote (Степашечка)
и все таки он существует))
да! Ой, наше место в психушке... в одной палате)) Один выстрел - один труп. Никакой удачи - только навык. (с)
Сообщение отредактировал Valerianne - Воскресенье, 22.07.2012, 12:24
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 12:47 | Сообщение # 1313
Quote (Valerianne)
Да ни фига, Эдвард не альфа самец. Как и Джейк, между прочим, потому что никогда настоящая альфа от роли альфы, положенной ей, не откажется. Тут еще важно, что Джейк хотел быть оборотнем, не больше, чем Эдвард вампиром. Если прикинуть, что оба парня реально существуют, то они, скорее всего, ненавидят маму-Майер за свои инфернальные сущности. wink Им бы обоим пивка попить да с девчонками замутить, а тут бегай за лосями по всему лесу, как последний придурок
Так и я про то Оба выбиваются из стандарта. Просто по всем задаткам должны были ими и являться мы чтим маму-Майер, думаю, примерно все в равной степени. А уж они то
Quote (Степашечка)
я очень хорошо и по дружески к нему отношусь, я не знаю почему все записали меня чуть ли не в ненавистницы Джейка. это просто смешно, я не понимаю почему так происходит?
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:20 | Сообщение # 1314
Quote (Valerianne)
Мое одобрение твоего виденья, как и наоборот, нам взаимно ничего не даст. Потому что я могу только одобрить свою некую предполагаемую схожесть твоего образа со своим собственным. Но это базируется на ряде допущений - я ведь и тебя понимаю в смысле, понимаемом мной. То есть то, что ты утверждаешь, не тождественно равно тому, что я понимаю. Моя любимая когнитивная нейрофизиология.
ты в курсе, что сейчас мой моск задымился?? а вообще я где то читала, что да, все что мы говорим усваивается собеседником лишь на какой то скромный процент, все остальное уходит в пустоту. поэтому психологи придумали якоря, чтоб зафиксировать в мозге сказанное.
Quote (Valerianne)
наше место в психушке... в одной палате))
аха, если догонят ;). "я не сдамся без бою" . и это их счастье, между прочим, не дай бог им таких пациентов . они ж вместо того чтобы нас лечить сами уверуют и в Эдварда, и в Джейкоба, и спорить начнут кто лучше.
Quote (Laskida)
С примерами не будем, а то ерунда начнется: кто как написал, кто кого как понял Нормально относишься и отлично. Прояснили и пасиб
если меня когда начнет заносить, разрешаю тебе кинуть в меня большой тапкой . но вообще я тапки не люблю, я люблю котлеты
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 20:12 | Сообщение # 1316
Twilight Saga
Quote (Valerianne)
А зачем сравнивать? Каждый человек по-своему красив. Нет никакого объектива, кому-то больше понравишься ты, чем эта *красивая женщина*.
Чисто констатация факта: смотрю на человека - вижу красивый онили нет, красивый насколко? Красивее меня. Это не зависть и не неуверенность, просто констатация факта, но если рядом присутствует мужчина, в которого я влюблена - буду чувствовать себя неуверенно. Но это все по молодости было, сейчас уже все не так, но сравниваем то с Беллой, а она молодая, даже юная и любовного опыта с Гулькин пис.
Quote (Valerianne)
Я вот не считаю себя первой красоткой, но всегда была уверена в том, что могу заполучить любого парня, которого захочу.
Да я тое в себе уверенна, и заполучить могу любого, и вовсе не красотой, но ровно до тех пор пока не влюблюсь. Вот тут куда что девается, в присутствии объекта заикаюсь, поюсь поднять взгляд, в общем полный кабздец.
Quote (Valerianne)
Это почему ты так считаешь?
Ну посмотри на все остальные запечатленные пары. И Ренесми уже любит Джейкоба и никому не позволяет его обижать, даже маме замечание сделала.
Quote (Valerianne)
Quote (ksuXa) Это не я, это Акунин.
В каком романе?
Времена года ( очень понравился)
Quote (Valerianne)
Вот я, допустим, люблю Эдварда. Он не со мной, но меня это не волнует, и я не страдаю.
А если, допустим, вы встретились, и он сказал, что любит тебя, ты по прежнему будешь просто любить его на расстоянии, а его пошлешь лесом?
Quote (Valerianne)
То есть он... как это помягче сказать - умен не очень? И когда ж он убедился, что не прав?
Ну да, глупыш, он же не господь Бог. А убедился в конце Новолуния.
Quote (Valerianne)
Но и ты согласись, что в фильме совсем другая история... wink
Ну на счет фильма я вообще не могу с тобой спорить - отдельно от книги - оно мне никак, только, как иллюстрация к книге.
Quote (Laskida)
В Сумерках он уже понимал, что без Беллы ему не жить. Согласна?
Согласна.
Quote (Laskida)
Остаются его сомнения относительно чувств Беллы. Вот хоть ты меня убей... ну бредятина. Девочка дышать при нем забывает, стопитсот раз говорит, что любит, запреты папы нарушает напропалую, всех ухажеров отшивает не задумываясь. Какой из ее поступков вызывают у Эдварда сомнения в том, что чувства навсиГда?
Не ее поступки, а он. Он считает себя чудовищем, которое невозможно полюбить. Я уже давно не перечитывала, но где то описывается момент, где он не может поверить своему счастью, что Белла действительно любит его. Если почитать СП, он там на каждой странице уговаривает себя уйти от Беллы именно потому, что он считает неправильным быть рядом с ней, потому что считает, что она им просто очарована, и эгоистично с его стороны пользоваться этим, что бы быть рядом с ней.
Quote (Laskida)
И это просто не честно, в отношении Джейкоба. Я ведь тоже со своей кочки сужу. Вся эта неуверенность и метания одного, привели к жутким, на мой взгляд, последствиям для другого.
Все дело в том, что Эдвард слишком в себе неуверен - отсюда и метания, а Джейкоб слишком самоуверен - отсюда и борьба. Я понимаю, что для тебя запечатление, как кость в горле, но Стеф задумывала его с самого начала, и задумывала, как благо.
Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 21:37 | Сообщение # 1317
Quote (ksuXa)
Если почитать СП, он там на каждой странице уговаривает себя уйти от Беллы именно потому, что он считает неправильным быть рядом с ней, потому что считает, что она им просто очарована, и эгоистично с его стороны пользоваться этим, что бы быть рядом с ней.
У СП есть один существенный недостаток. Слишком короткий период. В ней объясняется как получилось, что вампир полюбил человека. И на этом обрывается.
Quote (ksuXa)
Не ее поступки, а он. Он считает себя чудовищем, которое невозможно полюбить.
Конечно же он. Оксан, меня его неуверенность удивляла и удивлять будет. Он прожил 110 лет. Он много чего пережил он... у него... и ты.ды. Ладно, не буду по-новой начинать.
Quote (ksuXa)
Все дело в том, что Эдвард слишком в себе неуверен - отсюда и метания
Это я понимаю
Quote (ksuXa)
Джейкоб слишком самоуверен - отсюда и борьба
По мне так слишком любит
Quote (ksuXa)
Я понимаю, что для тебя запечатление, как кость в горле, но Стеф задумывала его с самого начала, и задумывала, как благо.
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 10:30 | Сообщение # 1318
Twilight Saga
Quote (Степашечка)
В этом мы с тобой, наверное, похожи: мне очень нравится Джейкоб, я бы с удовольствием с ним общалась, как с мужем подруги или другом мужа, но создать с ним пару - ни за что, он совершенно мне не подходит. Человек не идеален, у всех есть недостатки, с некоторыми я могу мириться, некоторые не замечаю, а некоторые меня выбешивают. Если человек обладает теми недостатками, которые я не замечаю - он для меня идеален, и наоборот. С недостатками Джейкоба я мириться не могу, а с недостатками Эдварда - могу, они мне даже симпатичны.
Quote (Valerianne)
Да ни фига, Эдвард не альфа самец.
Согласна.
Quote (Valerianne)
Им бы обоим пивка попить да с девчонками замутить,
А вот тут не согласна: Джейкоб - может быть, Эдвард - скорее с книжкой будет сидеть дома, чем с девчонками мутить.
Quote (Laskida)
У СП есть один существенный недостаток. Слишком короткий период. В ней объясняется как получилось, что вампир полюбил человека. И на этом обрывается.
Дык тама вся история не такая уж длинная - всего то 1,5 года от знакомства до свадьбы.
Quote (Laskida)
Конечно же он. Оксан, меня его неуверенность удивляла и удивлять будет.
А я с нее тащусь. Но вообще ничего удивительного, он же жил, как в коконе, и он ни разу не влюблялся, только в него влюблялись, и он старался из этих ситуаций по-джентльменски выкрутиться, но что бы самого зацепило - такого не было, с Беллой все в первый раз, отсюда и неуверенность. И пожалуйста, все что угодно, но только не Оксана - меня с нее корежит.
Сообщение отредактировал ksuXa - Понедельник, 23.07.2012, 10:34
Дата: Понедельник, 23.07.2012, 18:25 | Сообщение # 1319
Quote (Laskida)
меня его неуверенность удивляла и удивлять будет. Он прожил 110 лет. Он много чего пережил он... у него... и ты.ды. Ладно, не буду по-новой начинать.
в том то и дело...он ведь не был таким до встречи с Беллой. таким неуверенно-уверенным и таким сильным и слабым сразу. достаточно вспомнить как Таня в СП характеризовала его - как оч смелого, решительного и всегда смотрящего трудностям в глаза, не бегавшим от них. с открытым забралом. а пережил он мало как раз что, как в коконе..